Хинкали фотографии: Хинкали — 56 фото

Содержание

Ресторан «Пхали хинкали» — ул. Апрельская 6к1, метро Площадь Ленина, Санкт-Петербург: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Редактировать

7.8

Хорошо

7.8

Хорошо

33 отзыва

Отзывы (33)Меню

Демократичный сетевой грузинский ресторан на Апрельской улице. В меню «Пхали хинкали» — традиционные кавказские блюда. Предлагают лобио, пхали, аджабсандали, харчо и блюда с мангала, готовят фирменные хинкали с разными начинками и выпекают хачапури. Кроме того, есть европейские легкие салаты и супы. В алкогольной карте представлены вина из Грузии и Армении, домашние настойки, чача и плодовая водка. Есть несколько классических коктейлей, пиво и подборка крепкого алкоголя. В ресторане действует доставка.

  • чаевые онлайн
  • кальян
  • доставка

Цитаты из меню ресторана «Пхали хинкали»

Полное меню ресторана «Пхали хинкали»

Сомневаетесь насчёт ресторана «Пхали хинкали»?
Посмотрите альтернативные варианты:

  • Кальяны

    Смотреть 690 заведений →

  • Заведения на Выборгской стороне

    Смотреть 186 заведений →

  • Где есть хинкали

    Смотреть 131 заведение →

  • Сезон лисичек

    Смотреть 27 заведений →

Что происходит рядом

Общая оценка

7. 5

Кухня

9.2

Интерьер

7.5

Сервис

22Положительных

4Нейтральных

2Негативных

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Отзывы с фото

Отзывы влиятельных пользователей

Отзывы с ответом

Отзывы без ответа

Ваш отзыв

Вы можете добавить не более 20 фотографий, размер каждой не более 15 Мбайт Защищено reCAPTCHA, конфиденциальность и условия использования Google.

  • 22 апреля 2023 года

    Это ресторан, в котором вкусно абсолютно всё. Жаль, что места не очень много — танцы не устроить:)

  • 12 апреля 2023 года

    Очень приятное обслуживание ☺️

  • 12 марта 2023 года

    Очень хорошее и быстрое обслуживание. Приятно. Придем ещё!

  • 25 февраля 2023 года

    Очень долгое ожидание, 35 минут ждали хинкали, соус ткемали -это полное разочарование — один уксус, есть невозможно(
    Салат по грузински тоже готовят ни о чем, огурцы и помидоры в орехах, зелени почти нет, вкус пресный, заказываю этот салат постоянно в хачапури и вино, там он в тысячу раз вкуснее
    Пицца с грушей и сыром тоже такое себе, соленый сыр и полусырая хрустящая груша….


    Удовольствия от еды никакого, порадовали только хинкали с грибами!

  • 2 февраля 2023 года

    Огромное спасибо официанту! Всё было супер! Молодец! 🤗👍🤝

  • 4 января 2023 года

    Кухня10

    Интерьер9

    Сервис9

    9.3

    Прекрасная атмосфера, Великолепное обслуживание, Изысканные блюда, Очень чисто

    Я не обнаружил

    Очень внимательные официанты )

  • 15 ноября 2022 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис9

    9.7

    Прекрасная атмосфера, Очень чисто, Изысканные блюда

    Я не заметила ни одного

    Не забудь то, чему научился. Поможет в дальнейшем))

  • 8 ноября 2022 года

    Кухня1

    Интерьер8

    Сервис1

    3.3

    Их нет!!!

    Одни минусы!!!

    • ещё 5 фото

    • ещё 4 фото

    • ещё 3 фото ещё 3 фото

    Пхали-Хинкали
    Ресторан, Апрельская ул. , 6, корп. 1, Санкт-Петербург, Россия

    Полный отстой😩 в прямом смысле этого слова!!! Были два раза и всегда одинаково ужасно!!!
    Амебный весь персонал включая хостела на входе которые не идут на встречу клиентам(приехали в первый раз на входе сказали что мест нет,потом оказалось что есть причём за неудобным маленьким столом, и за хорошим за который нас не пустили со словами что он забронирован и через час приедут гости,на что мы сказали что мы как раз на час но нас так и не пустили причем пока мы сидели не одни люди просились присесть но за этот стол так и не пустили,мы решили побыть дольше и видели что этот волшебный стол и два часа пустовал.
    Второй раз,вечно не дождаться официантов,на входе опять фиаско 🤷🏻‍♂️какой то бомж с улицы зашёл без всякой остановки при входе и беспардонно докапывался до гостей с различными вопросами и просьбами пока я сам его не выгнал!!!Кухня отдельная история:смотрите фото к описанию,хозяева видимо так зажрались что стали экономить на всем,хотя прошу заменить что цены у них не дешевые!Заказали хинкали,на вкус вроде ничего но соотношение теста и фарша никакое,его там почти нет 🤷🏻‍♂️шашлык принесли уже холодный и сырой,просто жесть,короче говоря либо у них никакого контроля со стороны руководства,либо у них это нормально и это не только наше мнение(за соседним столом сидела компания человек 6 очень были недовольны и постоянно возмущались что все подают долго и холодное)!!!Очень обидно потому что с данной сетью знакомы давно и когда они появились было везде одинаково очень вкусно и не особо дорого.

    Больше не пойдем!!!Для любителей грузинской кухни в этих краях очень рекомендую посетить обалденное заведение под названием Усадьба на Пискарёвский проспекте д.150 и это не реклама,там реально все просто огонь 🔥 не дорого,работают до 00:00 большая территория и приветливый персонал,по кухне перепробовали все!

  • 27 апреля 2022 года

    Кухня3

    Интерьер10

    Сервис3

    5.3

    Надеюсь, с интерьером там норм

    Еда на 3+, ещё и холодная

    Заказала с доставкой из этого ресторана. То, что заказ пришлось ждать полтора часа — это Окей, но вот то, что его привезли абсолютно холодным — это вообще не ок! Если вы готовите 20 минут, а оставшиеся 1 час 10 минут доставляете — то нужно с этим что то делать.
    Рулетики из баклажанов были сухими и невкусными. Постоянно их беру в разных местах, если честно не думала, что их вообще можно испортить….

  • 2 июня 2021 года

    Кухня1

    Интерьер9

    Сервис5

    5.0

    Интерьер

    Все остальное, увы.

    • ещё 3 фото

    • ещё 2 фото

    Апрельская, 6.
    1 июня 2021
    Заказала чебурек навынос. Заказ был готов быстро, я даже удивилась и порадовалась. Зря радовалась… Добралась до дома за 10 минут, но чебурек уже остыл…Для сравнения: точно такой же чебурек из ресторана на Невском 32-34 оставался почти горячим и спустя полчаса. Такое впечатление, что сегодняшний чебурек был не свежим. Не только что приготовленным. Видимо, кто-то отказался от заказа, его разогрели и преподнесли мне. Не сочный, сухой. Начинка расположена не равномерно. Такая вот холодная » котлета» длиной в одну треть всего изделия.
    Я все сфотографировала. Чек сохранила, коробку и пакет пока тоже. Надеюсь на объяснение сотрудников заведения и рассчитываю на компенсацию ( как минимум моральную) за испорченный ужин и вечер.

    Елена Михайловна.

Представитель «Пхали хинкали»Представитель ресторана

Все представители

Вы тоже представитель?
Получите расширенный доступ к странице

пошаговая инструкция, как есть хинкали по этикету, с видео и фото

Историческая родина хинкали — горные районы Грузии: Пшави, Кахетия, Хевсурети, Мтиулети. Это сытное блюдо представляет собой своеобразные «мешочки» с хвостиком, сделанные из пресного теста. Внутри — сочная начинка с бульоном. Это может быть мясо птицы, свинина, картофель, грибы и другие продукты, смешанные с зеленью и специями. Но традиционным наполнением считается баранина. 

Давайте разбираться, как готовить хинкали и как правильно их есть.

Интересные факты о хинкали 

Форма солнцаХвост у хинкали — середина дневного светила, складки — его лучи. Правильный хинкали лепится исключительно вручную и имеет 28 складок. Эта цифра — сакральная, связана с тем, что большой круг небесной сферы Солнце преодолевает за 28 дней.
Напиток к блюдуУгощение не стоит запивать вином или водкой. Грузины едят хинкали с холодным пивом. 
Специи для хинкалиГлавной приправой считается черный перец. Его не только кладут в начинку, но и присыпают молотой специей блюдо сверху при подаче. 
РазновидностиК самым распространенным видам хинкали относятся: 

• мтиулури — из баранины,
• калакури — с говядиной/свининой или из говядины с добавлением свежей кинзы,
• кахури — из свинины, 
• казбегури — из рубленого мяса. 

Сколько братьНа грузинской земле блюдо принято заказывать в кафе или ресторанах десятками штук. Как правило, каждый гость застолья съедает не менее 10 хинкали. 

Как готовят хинкали 

Несмотря на кажущуюся простоту, есть несколько тонкостей, которые нужно знать. Начать необходимо с теста, для которого понадобится лишь вода и просеянная мука. Замешивать его для приобретения тугости следует в 3-4 этапа. 

Традиционно в качестве начинки выступает рубленое свежее мясо баранины, но можно взять говядину и свинину. Основная специя в хинкали — черный перец, другие можно добавлять по желанию. Чтобы блюдо получилось сочным, в мясо следует обязательно добавить воду. 

Оптимальная толщина раскатанного теста — 3-4 мм. Слишком тонкие или толстые заготовки не подойдут. Завитков на хинкали должно быть не менее 18, в идеале — 28. Срезать кончик «хвостика» надо острым ножом, оставляя достаточное место для удержания «мешочка» в руке. 

Пошаговая инструкция, как есть хинкали в ресторане по этикету

После подачи блюда на стол необходимо 2-3 минуты подождать. В противном случае вы обожжетесь мясным бульоном. А теперь рассказываем, как правильно есть хинкали.

1. Откусываем

Возьмите с тарелки «мешочек» за верхушку большим и указательным пальцами. Аккуратно поднесите его ко рту и откусите в каком-либо месте. 

2. Сначала — жидкость

Выпейте мясной «сок», не отрывая губ от хинкали. Иначе можно обжечься или испачкать одежду.

3. Доедаем

Съешьте начинку вместе с тестом. Если хинкали большое, то допустимо сделать 2-3 укуса. Верхушку лакомства, тот самый «хвостик», оставьте на тарелке — она не для еды.

Классический рецепт хинкали

Повар Mriya Resort & Spa Евгений Нечаев делится классическим способом приготовления хинкали

Классический рецепт хинкали. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешать мясо с измельченным луком, кинзой, солью и специями. К полученному фаршу добавить 350 мл воды. Массу тщательно вымесить.
  2. Из муки, 150 мл воды и яйца замесить крутое тесто. Заготовку накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
  3. Сформировать из теста колбаску и нарезать на одинаковые «кружочки».
  4. Раскатать каждый «кружочек» диаметром 15-17 см и толщиной не менее 3 мм.
  5. В середину полученных заготовок положить столовую ложку фарша и собрать тесто «мешочком».
  6. Налить воду в глубокую кастрюлю, довести до кипения.
  7. Отправить хинкали в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и варить, пока они не всплывут «хвостиками» вниз. Это займет примерно 10 минут.

История блюда

Есть несколько легенд, которые по-разному раскрывают тайну появления этого вкусного блюда. По самой известной версии, грузинские женщины в дни войны с персами ожидали своих мужей, готовя им «мешочки» из теста с рубленым мясом. Блюдо получило большую популярность, поскольку такая еда быстро насыщает, дарит заряд бодрости и прилив сил. В приготовлении первых хинкали использовали минимум продуктов: баранину, муку, воду, чеснок, репчатый лук. Варили лакомство на открытом огне в большом казане. 

Религиозная версия гласит, что хинкали впервые начали готовить язычники. Верхушка этого блюда считалась символом лешего — хозяина лесов и Кавказских гор. Вытянутая форма лакомства — прообраз горы. 

Также есть предположение, что угощение из теста и мяса такой формы ассоциировалось у грузин с перевернутым крабом. Для них он считается символом вечного движения человека. Согласно еще одной версии, появление хинкали — это следствие влияния культуры кочевников из Монголии, путешественников из Китая и Индии.

Популярные вопросы и ответы

На частые вопросы читателей отвечает Евгений Нечаев, повар Mriya Resort & Spa.

Почему нельзя есть «ножку» у хинкали?

«Ножки» (или иначе «хвостики» — прим. Ред.) есть не принято. В процессе варки они остаются полусырыми. К тому же, это не гигиенично, так как за них держат хинкали.

Можно ли есть хинкали с помощью приборов?

Нет. Иначе весь бульон, находящийся внутри блюда, вытечет. 

Чем хинкал отличается от хинкали?

Родина этого блюда — Дагестан. Хинкал представляет собой вареные квадратики теста, которые подаются отдельно от мяса

Хинкали Бесплатные стоковые фотографии, изображения и картинки Хинкали

Откройте для себя неограниченное количество изображений хинкали в высоком разрешении и готовых изображений для коммерческого использования.

Вид сверху на вкусные свежие хинкали на текстурированном бежевом фоне

Вид сверху на вкусные хинкали рядом с овощами и специями на бежевом текстурированном фоне, панорамный снимок

Избирательный фокус вкусных хинкали с кинзой на тарелках на черном деревянном столе

Аджарские хачапури на разделочная доска и хинкали с кинзой на заднем плане

Вид сверху на вкусные хинкали и харчо на зеленом фоне с овощами

Вид сверху на вкусные хинкали рядом с бутылкой вина, харчо, овощами и специями на деревянном столе

Вид сверху на вкусные хинкали и хачапури по-аджарски рядом с овощами и специями на бежевом текстурированный фон

Вид сверху на вкусные хинкали с кинзой на тарелке на белом деревянном столе

Вид сверху на вкусные хинкали и хачапури по-аджарски рядом с овощами и специями на бежевом текстурированном фоне

Вид сверху на вкусные хинкали с кинзой на тарелке на белом фоне

Вид сверху на вкусные хинкали и хачапури рядом с овощами и специями на бежевом текстурированном фоне, панорамный снимок

Вид сверху на вкусные хинкали с кинзой на тарелке на черном деревянном столе

Вид сверху на вкусные хинкали, аджарский хачапури, харчо и бутылку вина на зеленом фоне

Обрезанный вид женщины, поедающей вкусные хинкали на деревянном столе

Вид сверху на вкусные хинкали, аджарские хачапури на зеленом фоне

Селективный фокус имеретинских и аджарских хачапури, харчо и хинкали на деревянном столе

Вид сверху на вкусные хинкали с кинзой на тарелке на белом деревянном столе

Вид сверху на вкусные хинкали и вино со специями на зеленом фоне

Крупный план традиционных грузинских хинкали на тарелках

Вид сверху на вкусные хинкали с кинзой на тарелке на белом фоне

Селективный фокус имеретинских хачапури, харчо и хинкали на деревянном столе

Имеретинские хачапури, хинкали и суп харчо на столе с овощами

Вид сверху на вкусные хинкали рядом с овощами и специями на мраморном столе

Аджарский хачапури, суп харчо, вино бутылка и хинкали на мраморной текстуре

Вид сверху на вкусные аджарские хачапури и хинкали рядом с бутылкой вина, овощами и специями на деревянном столе

Вид сверху на свежие вкусные хинкали на мраморном столе, панорамный снимок

Вид сверху на вкусные хинкали, харчо и хачапури рядом с овощами и специями на бежевом текстурированном фоне

Крупным планом вид на вкусные хинкали с кинзой на тарелке на коричневом деревянном столе

Вид сверху на вкусные хинкали с кинзой на тарелке на черном деревянном столе

Вид сверху на вкусные хинкали рядом с овощами и специями на бежевом текстурированном фоне

Вид сверху на вкусные хинкали рядом с хачапури по-аджарски на деревянном столе

Хачапури по-аджарски и имерети, суп харчо и хинкали с овощами и специями на мраморной текстуре

Вид сверху на вкусные хинкали с кинзой на тарелке на белом деревянном столе

Вид сверху на вкусные хинкали рядом с бутылкой вина, овощами и специями на мраморном столе

Вид сверху на вкусные хинкали с кинзой на тарелке на белом деревянном столе

Вид сверху на вкусные хинкали с кинзой на тарелке на коричневом деревянном столе

Вид сверху на вкусные хинкали и вино со специями на зеленом фоне

Вид сверху на вкусные хинкали с кинзой на тарелке на черном деревянном столе

Крупный план традиционных грузинских хинкали на тарелке на деревянной столешнице

Крупный план традиционных грузинских хинкали на тарелке

Вид сверху на вкусные хинкали рядом с овощами и специями на бежевом текстурированном фоне, иллюстрация приятного аппетита

Крупный план традиционные грузинские хинкали на тарелке

Обрезанный вид женщины, приправляющей свежие вкусные хинкали на мраморном столе

Крупный план вкусных хинкали с кинзой и черным перцем на белой тарелке

Крупный план традиционных грузинских хинкали на тарелках

Вид сверху на вкусные хинкали рядом с овощами и специями на бежевом текстурированном фоне, панорамный снимок

Вид сверху на аджарский и имеретинский хачапури, суп харчо и хинкали с овощами на мраморной текстуре

Вид сверху на вкусные хинкали, хачапури по-аджарски, харчо рядом с овощами и специями на деревянном столе

Вид сверху на вкусные хинкали с кинзой на тарелке на белом деревянном столе

Хачапури по-аджарски, суп харчо и хинкали со специями и овощами на столе

Хинкальские хроники, часть III — Сиони 13 — Кулинарные закоулки

Пол Римпл

2 июля 2019 г.

Мы откусили хинкали, тесто ручной работы нежнейшее и липкое, как мы любим. Пар вырвался из только что сделанного отверстия, и мы слегка подули, прежде чем хлебнуть густой бульон и проглотить клецки, даже сморщенную ручку. Фарш из свинины и говядины был начинен свежей кинзой, сок которой впитался в оболочку. Это были идеальные хинкали. Разрушитель дома.

Этот соблазнитель пельменей вылеплен умелыми руками Мананы Осапашвили, уроженки Гудамахари, горного села в Пасанаури, сердце хинкали. Профессиональный повар с 29-летним стажем, Манана готовит хинкали с 10 лет. Сегодня она заведует кухней на Сиони 13, расположенной в Тбилисской духовной семинарии в Старом городе. Это часть города, известная своими туристами и кальянными, а также посредственными «традиционными» грузинскими ресторанами, которые их обслуживают.

«Много туристов приезжает и не знает, какой должна быть грузинская еда», — объясняет Манана. «Другие места здесь неплохие, еда просто не такая, какой должна быть», — добавляет она, вкратце подводя итог грузинской кухне.

Мы впервые попробовали кухню Мананы несколько лет назад, когда она работала поваром в Duqani, подвальном ресторане рядом с Оперным театром. Ее простая, соблазнительная еда привлекла большое количество местных гурманов, которые оценили ее прикосновение Мидаса к блюдам, которые они ели всю свою жизнь, но никогда не пробовали. Когда в начале этого года совладелец Duqani Давид (Дато) Натадзе продал свои акции, он пригласил Манану присоединиться к нему в Sioni 13, который был открыт всего несколько месяцев.

Ресторан представляет собой стильное помещение с необработанными кирпичными стенами 19 века и открытой кухней, где гармонично сочетаются традиционная и современная атмосфера. Столы на мощеной улице могут быть освещены солнцем в дневное время, но это прекрасное место, чтобы посидеть вечером, чтобы понаблюдать за людьми со своими селфи-палками или послушать крутые мелодии из джаз-кафе через дорогу. Чего не хватает, так это вывески с фотографиями и ценами меню у двери и зазывалы, пытающейся загнать людей внутрь.

«Ненавижу это», — говорит Дато о раздражающей практике между затяжками маленькой сигары. Хотя очевидно, что целевой аудиторией являются туристы, его главной целью является привлечение грузин. «Трудно приводить местных жителей в это место, но я хочу сломать эту тенденцию», — утверждает он.

Мы откусили хинкали, тесто ручной работы нежнейшее и липкое, как мы любим. Пар вырвался из только что сделанного отверстия, и мы слегка подули, прежде чем хлебнуть густой бульон и проглотить клецки, даже сморщенную ручку.

За 20 лет работы в ресторанном бизнесе Дато более чем способен достичь своей цели. В отличие от большинства мест по соседству, его цены дружелюбны, как и его персонал. Меню сведено к небольшому количеству блюд, а дополнительным бонусом для туристов, которые заказывают хинкали, является приглашение посмотреть, как Манана строит их за своим большим рабочим столом, а также попробовать свои силы в складывании хинкали.

Все в меню манит нас, но сначала мы попробуем кебаб, который является отличным способом попробовать ресторан. Кухня снижает качество мяса? Растягивает ли порция добавление большого количества панировочных сухарей? Он недоварен или переварен? Кабоб — это простое блюдо, которое многие повара не воспринимают всерьез, но Манана делает его так, как будто каждый заказ готовился для VIP: идеальное сочетание свинины, говядины и курицы, приправленное красным и черным перцем, луком и кинзой. Смазки достаточно, чтобы ваши губы оставались влажными, но недостаточно, чтобы испачкать рубашку. Нам это нравится.

Поскольку Манана родом из Пасанаури, нам пришлось попробовать ее фкловани, местный сырный хлеб с начинкой из зелени. У Мананы есть обжаренный лук, листья свежей свеклы, кинза и сыр, которые она слегка обжаривает на сковороде, превращая в такой пикантный пирог, который подают дома, а не в ресторане. Мы с нетерпением ждем возвращения в ближайшее время, чтобы просмотреть остальную часть меню, но теперь мы выпрямили спины и потерли руки о штаны, прежде чем посыпать черным перцем хинкали Мананы в стиле пасанаури, приготовленные по ее старому семейному рецепту из свинины, говядины, лук и дикий тмин.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *