Гребешки еда: «Гребешки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Содержание

«Гребешки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Гребешки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Мускулы морского гребешка в международной кулинарной практике называют Сен-Жаками; по легенде, выловленный в море гроб апостола Иакова был облеплен именно ракушками гребешка. Кроме религиозного статуса у гребешка высокая диетическая репутация.

Гребешок почти целиком состоит из легкоусвояемого белка. В продаже бывают цельномускульные гребешки, а также гребешки с рыжей икрой.60 рецептов

Морские гребешкиКак приготовить Морских гребешков (89 рецептов)

Гребешки с икройЧто можно приготовить из Гребешков с икрой (1 рецепт)

Мясо гребешковЧто приготовить из Мяса гребешков (5 рецептов)

Ракушки гребешковЧто приготовить из Ракушек гребешков (2 рецепта)

Популярные рецепты с

Гребешки

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров

2 порции

45 минут

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Автор: Анастасия

4 порции

30 минут

00:54

Севиче из гребешков

Автор: Алексей Зимин

2 порции

5 минут

Салат «Маса-Бармаса»

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Ёсенабэ-ширу

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Морские гребешки с овощами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Салат корн с морским гребешком и манговым соусом

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

25 минут

Марсельская уха (Bouillabaisse)

Автор: Anya Gursky

8 порций

2 часа 30 минут

Паста с чесноком, гребешками и рукколой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Морские гребешки в белом вине

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

20 минут

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

Автор: Николай Сарычев

1 порция

30 минут

Морские гребешки с лаймом и чили

Автор: Людмила

4 порции

25 минут

Трио тартар

Автор: Casa mia

4 порции

1 час 30 минут

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

Автор: Ольга Худина

2 порции

25 минут

Паэлья с лангустином и гребешками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Жареные гребешки под соусом бер-блан

Автор: Ольга Худина

4 порции

Салат из морских гребешков и спаржи

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 30 минут

Гребешки с тартаром из авокадо

Автор: Юлия Корнева

2 порции

20 минут

Чаудер с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин

8 порций

55 минут

Гребешки под грушевым соусом с песто

Автор: Дарья

3 порции

40 минут

Гребешки в соусе из шампанского с грибами

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Королевские морские гребешки

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

15 минут

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Автор: Сеть магазинов «Био-Маркет»

1 порция

30 минут

Яки удон (лапша с морепродуктами по-японски)

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Маринованные морские гребешки на шпажках из розмарина на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Дары Афродиты

Автор: IL Патио

1 порция

15 минут

Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель

Автор: Olga Erbis

3 порции

30 минут

Морские гребешки с пюре из цветной капусты

Автор: Алексей Зимин

1 порция

30 минут

Рецепт с фото — обжаренные морские гребешки

Чесночная брускетта с форелью и шпинатом

багет  —

1 шт.

форель  —

150 г

шпинат  —

50 г

сыр творожный  —

150 г

масло оливковое  —

5 мл

чеснок  —

1 зубчик

сок лимонный  —

5 мл

оливки

маслины

Креветки с базиликом и корейкой

Салат из креветок с цитрусовыми

креветки салатные

помело

апельсин

грейпфрут

лук репчатый красный

масло оливковое

черный перец

Закуска «Рафаэлло»

печень трески  —

200 г

яйцо  —

4 шт.

масло сливочное  —

50 г

лук репчатый  —

1 шт.

лимон  —

1 шт.

сыр  —

50 г

помидор  —

2 шт.

крабовые палочки

салат листовой

грецкие орехи (очищенные)

черный перец

Сельдь с грибами

грибы маринованные  —

170 г

сельдь  —

1 шт.

лук жемчужный  —

12 шт.

помидор  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло оливковое  —

20 мл

лук зеленый

уксус  —

15 мл

петрушка

Форшмак с зерновым хлебом

филе сельди в масле  —

2 шт.

лук ялтинский  —

1 шт.

сок лимонный

творог  —

100 г

сливки  —

50 г

черный перец

хлеб зерновой

яблоко

чеснок

петрушка

Кокосово-рыбное карри

филе белой рыбы  —

750 г

кокосовая стружка  —

180 г

перец чили  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

семена фенхеля  —

5 г

тмин  —

5 ч. л.

масло сливочное  —

30 г

имбирь

куркума

сок лимонный

Тапас со скумбрией

горчица дижонская

смесь 5 перцев

сок лимонный

масло растительное

чабатта

скумбрия консервированная

Двойной тартар

гребешки

имбирь

авокадо

масло оливковое

черный перец

Что такое гребешки?

Морские гребешки — это моллюски, которые высоко ценятся за их нежную текстуру и вкус. При правильном приготовлении, например, при быстром обжаривании на горячей сковороде, они получаются восхитительно сладкими и нежными, требуя совсем немного жира или ароматизатора. Будь то большие морские гребешки или маленькие морские гребешки, всего несколько гребешков на тарелке превращают ужин в настоящий деликатес.

Что такое гребешки?

Морские гребешки – это двустворчатые моллюски семейства Pectinidae , родственные моллюскам, мидиям и устрицам. Существует множество разновидностей гребешков, но наиболее распространены крошечные заливные гребешки, встречающиеся в бухтах и ​​устьях рек Восточного побережья, и более крупные морские гребешки, обитающие в глубоких холодных водах на дне океана. Лавровые гребешки обычно дешевле морских гребешков, особенно когда морские гребешки очень большие. Независимо от сорта гребешки должны быть бледно-розового или светло-бежевого цвета с мягкой текстурой.

Как приготовить гребешки

Важно не переварить гребешки, иначе они станут резиновыми. К счастью, гребешки готовятся быстро. Приготовьте остальные блюда заранее, потому что вам понадобится всего четыре минуты, чтобы приготовить гребешки, и вы должны подать их немедленно. Лучше всего готовить гребешки, как морские, так и заливные, на горячей сковороде на плите. Если боковая мышца все еще цела, удалите ее с каждого гребешка, обсушите и приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое или сливочное масло в сковороде и обжаривайте гребешки по две минуты с каждой стороны. В качестве альтернативы, панировка и жарка во фритюре, запекание, приготовление на гриле и поджаривание также являются отличными вариантами приготовления гребешков.

Какие на вкус гребешки?

Морские гребешки, хотя и нежные, на самом деле сладкие. В сыром виде они должны пахнуть океаном (в хорошем смысле), а в вареном виде в них все еще должны быть нотки этой солености. Имейте в виду, что они довольно сытные, а это значит, что вам не нужно есть слишком много — хорошая новость, учитывая, что они дорогие. При правильном приготовлении гребешки получаются гладкими и нежными и просто тают во рту.

Разновидности

Две разновидности, с которыми вы столкнетесь чаще всего, — это маленький заливной гребешок и более крупный морской гребешок, оба из которых имеют несколько неправильную форму. Лавровый гребешок — это приводящая мышца, соединяющая две раковины, поэтому он такой маленький. Остальная часть морского гребешка представляет собой коралл (завязь или икру) и несъедобна. Типичный морской гребешок имеет ширину около сантиметра.

Морские гребешки более чем в три раза больше, чем морские гребешки, и могут достигать двух дюймов в диаметре. Они немного более жевательные, чем морские гребешки, но все же нежные.

Вы можете заметить морских гребешков в качестве фирменного блюда из морепродуктов в ресторанных меню. Морской гребешок — это морской гребешок, который добывается аквалангистом вручную, а не выкапывается машиной. Это оправдывает более высокую цену, тем более что дайвинг лучше для окружающей среды, так как нет никаких машин, нарушающих подводную флору и фауну.

Рецепты гребешков

Несмотря на то, что техника приготовления несколько проста, это не значит, что вы не можете придать своему блюду из морского гребешка несколько интересных ароматов. Морские гребешки присутствуют в меню по всему миру, поэтому вы можете наслаждаться рецептами из самых разных кухонь.

  • Жареные гребешки со сливочной крупой
  • Традиционные французские гребешки с кремом из шалфея
  • Морские гребешки с чесноком

Где купить гребешки

Морские гребешки обычно продаются на вес, независимо от того, выбираете ли вы гнедой или морской сорт. На большинстве высококлассных рынков продаются морские гребешки, но безопаснее пойти на рыбный рынок. Упаковка морских гребешков помечена буквой U (что означает «меньше») и числом или диапазоном чисел, указывающим, сколько гребешков приходится на фунт (например, «U-10», что означает, что вы получаете менее 10 гребешков на фунт). .

Расфасованные гребешки также можно отличить по терминам «влажная упаковка» или «сухая упаковка». Морские гребешки, упакованные во влажном виде, находятся в солевом растворе, предназначенном для продления их срока хранения, и будут несколько гладкими (перед использованием хорошо промойте гребешки, чтобы избавиться от рассола и консервантов, используемых в упаковке).

Убедитесь, что вы получаете продукт, за который платите: все гребешки должны немного отличаться по размеру, как и все животные одного вида, а не быть идеальными цилиндрами. Однако искусственные гребешки будут выглядеть одинаково, поскольку они были сделаны с помощью чего-то вроде круглой формы для печенья. Поддельные гребешки также будут казаться более твердыми и плотными; они, вероятно, сделаны из мяса акулы.

Ель / Хьюго Лин

Хранение морских гребешков

Лучше всего приготовить и съесть гребешки в тот же день, когда они были куплены, но при необходимости вы можете хранить их в течение дня или двух в холодильнике. Положите морские гребешки в пакет с застежкой и поместите его на пакет со льдом, пока они не будут готовы к использованию. В качестве альтернативы, тщательно заверните гребешки в полиэтилен, если вам нужно более длительное хранение в морозильной камере, они будут храниться до трех месяцев.

Размеры гребешков и факты

Рецепты гребешков | BBC, хорошая еда

Рецепты гребешков | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 23 из 23

  • Жареные морские гребешки с мускатной тыквой двумя способами

    Рейтинг 4,8 из 5,9 оценок

    Подайте домашнюю закуску ресторанного типа — многое из этого можно приготовить заранее, чтобы вечером расслабиться с бокалом вина

  • Жареные гребешки с грибами и соусом из шпината

    готовьте, создавая стопки вкуса в течение минут

  • Теплый салат с морскими гребешками и беконом

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Горячий гриль – вот ключ к успеху – хрустящий бекон и сочный морской гребешок. Классика, которую должен попробовать каждый

  • Обжаренные морские гребешки с луком-пореем и маслом с лимонным перцем

    Рейтинг 4,5 из 5,18 оценок

    Морские гребешки любят немного лимона и перца чили, плюс они готовы в мгновение ока. Идеальный способ произвести впечатление на гостей в последнюю минуту

  • Гребешки по-венециански

    5 звезд из 5,2

    Быстрая, но впечатляющая закуска из пухлых гребешков, обваленных в панировочных сухарях

  • Морские гребешки с белыми орехами 8 00054 Компот из белых грибов 80054 звездный рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Приготовить обед из осеннего урожая грибов

  • Обжаренные гребешки с ароматной зеленью

    Рейтинг 4,4 из 5,11 рейтингов

    Готовим для друзей? Эта изысканная закуска — сенсация вкуса с лимоном, анчоусами и чесноком.0003

  • Морские гребешки с чоризо и пикада с фундуком

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Придайте гребешкам испанский оттенок, используя копченый чоризо и пикада с лесными орехами, хересом и деревенским хлебом. Яркая закуска или сытный летний обед

  • Коктель с креветками и морским гребешком

    Рейтинг 4 из 5,2 оценок

    Эта легкая, пряная закуска в мексиканском стиле отлично пробуждает вкусовые рецепторы

  • Простая паста с морским гребешком

    Оценка: 4,3 из 5,26

    Выберите жирные морские гребешки для этого быстрого, но умного рецепта пасты. жареные морские гребешки

    Рейтинг 4,8 из 5,58 оценок

    В качестве полезной, но особенной закуски попробуйте наши простые жареные морские гребешки с щепоткой пикантного лайма, щепоткой перца чили и кориандра

  • Морские гребешки карпаччо

    Оценка: 0 из 5.0

    Произведите впечатление на гостей этой закуской или рыбным блюдом, которое идеально подходит для званого обеда. Гребешки и редис подаются в нежном вьетнамском соусе

  • Жареные гребешки с ванильным пюре из цветной капусты

    Рейтинг 3,9 из 5,6 оценок

    Ваниль прекрасно сочетается со сливочным вкусом цветной капусты и сладостью карамелизированной гребешки

  • Моле из керальских гребешков

    Рейтинг 4,7 из 5,9 оценок

    Попробуйте роскошное карри с гребешками и помидорами по вкусу Кералы. Или, в качестве менее дорогого варианта, вы можете использовать креветки и куски мясистой белой рыбы

  • Салат из морепродуктов «Кровавая Мэри»

    Рейтинг 4 из 5. 1 рейтинга

    Подавайте этот салат из морепродуктов «Кровавая Мэри» в качестве закуски или легкого блюда. обед. Из соуса также получается потрясающий напиток «Кровавая Мэри», в который добавляется еще немного томатного сока

  • Обжаренные морские гребешки со сладким соусом чили

    Рейтинг 5 звезд из 5,5

    Произведите впечатление на своих друзей этими стильными и полезными канапе

  • Салат из гребешков и яблок с соусом из фундука 9050085. из 5.3 оценок

    Жирные, сочные гребешки — всегда лакомство. Секрет в том, чтобы не переварить их и сочетать с контрастирующими сладкими вкусами

  • Жареные гребешки с пюре из пастернака и панчеттой

    5 звезд из 5,9

    Профессионально приготовьте гребешки, а затем подавайте в ресторанном стиле с панировочными сухарями и овощным пюре

  • Суп из сельдерея с гребешками и кровяной колбасой

    4.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *