Гювеч по турецки: Гювеч по-турецки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гювеч с креветками по- турецки

?

Previous Entry | Next Entry

Быстренько отдам рецепт. Через час улетаю, туда, где этот гювеч попробовала впервые и полюбила навсегда. В Кемер, в Турцию. Обратно только 31 мая.
Нравится именно такой: с грибами, томатами и перцем.

Первый раз нам его подали без томатов со сливочным соусом. Вкусно.. И везде, где   заказывала гювеч,  каждый раз подавали новые варианты. Неизменны были креветки и грибы. Потому что, люблю именно с креветками.

Вот этот вариант, мне нравится больше всех. Очень просто готовится, легкий и удивительно вкусный.
Подают его либо с турецкими , изумительно вкусными хрустящими лепешками или с мягким свежим, ноздреватым белым хлебом.
В ингредиентах ничего экзотического нет. Даже креветки берутся самые маленькие, розовые. У нас такие креветки продаются в отваре, уже готовые, в пластиковой таре.


Так что остается только порезать и подрумянить овощи и вместе с креветками запечь под грилем.


На две порции :

150 г отварных и порезанных шампиньонов
4 перышка зеленого лука
300 г мелких креветок
1 большой красный болгарский перец
1/2  зеленого острого перца
80 г тертого сыра ( эмменталь, масдам)
300 мл томатного сока
2 зубчика чеснока
соль, белый перец
петрушка
растительное масло

Чеснок мелко порубить.
На горячую сковороду с растительным маслом положить креветки и чеснок. Слегка обжарить

Красный перец порезать крупными кубиками, а половинку острого мелкими. Выложить к креветкам и обжаривать в течении 2 минут.
Добавить шампиньоны и порезанный зеленый лук.
В сковороду влить томатный сок и подержать на огне до испарения жидкости. Минут 5.
Посолить, поперчить. Добавить порезанную петрушку.

Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке под грилем 2 минуты или пока не расплавится сыр.

Забыла положить петрушку, спешила. как всегда. Но мы потом посыпали ее сверху на гювеч.

August 2022
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

  • lenkazhestyanka : (no subject) [+1]
  • lelka_moving : (no subject) [+2]
  • zve_ta : (no subject) [+1]
  • abamelek : (no subject) [+1]
  • russtio : (no subject) [+6]
  • shady_ann : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]
  • lilmar : (no subject) [+1]
  • ssnumrik : (no subject) [+1]
  • lavinya : (no subject) [+3]
  • spb_zaika : (no subject) [+1]
  • yaloyal : (no subject) [+1]
  • livejournal : Гювеч на завтрак с креветками по-турецки [+0]
  • livejournal : Список рецептов [+0]
  • Все для выпечки
  • Голливудская улыбка

Powered by LiveJournal. com

Креветки в горшочке по-турецки, пошаговый рецепт на 2044 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Креветки в горшочках по-турецки (Karides Güveç) — очень популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Турции. Гювеч — это обобщенное национальное название блюд, которые готовят в глиняных горшочках. Также это способ запекания блюда в духовке в огнеупорной посуде (глина, керамика, чугун, стекло). Ингредиенты сперва слегка обжариваются в масле на сковороде, а затем выкладываются в гювеч и запекаются в духовке.

Предлагаю приготовить дикие креветки с шампиньонами под сыром по-турецки. Блюдо очень быстрое и вкусное.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1022

кКал

43%

Белки75 г
Жиры75 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

19 %

14 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

креветки королевские ТМ «Магуро»

500 г

помидоры

2 шт.

томатный соус

200 г

лук красный

1 шт.

перец сладкий зеленый

2 шт.

шампиньоны

6 шт.
100 г

чеснок молодой

1 зубчик

петрушка зелень

2 веточки

перец

по вкусу
1 щепотка

растительное масло для жарки

4 ст. л.

сливочное масло

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны помыть и нарезать.


Красный лук нарезать кубиками.


Зеленый сладкий перец нарезать кубиками.


Помидоры нарезать кубиками. Томатный соус можно купить готовый, можно приготовить самим: взбить в блендере помидоры (также подойдут томаты в собственном соку) очищенные от кожуры, добавить соль, пряности на свой вкус.


Дикие креветки ТМ «Магуро» разморозить, помыть, почистить и просушить бумажным полотенцем.


Шампиньоны слегка обжарить в масле. Выложить на тарелку.


На сковороду добавить растительное масло и раздавленный свежий чеснок. Через минуту выложить на сковороду креветки и жарить до легкого золотистого цвета (1-2 минуты). Посолить, поперчить.


Выложить жареные креветки на тарелку.


Обжарить на сковороде лук.


Добавить зеленый перец, жарить еще 1-2 минуты.


Добавить помидоры и томатный соус, посолить, поперчить, перемешать.


Тушить 2-3 минуты.


Выложить креветки в горшочек, блюдо или сковороду.


Сверху положить жареные шампиньоны.


Добавить тушеные овощи.


Сверху посыпать свежей зеленью петрушки.


Выложить кусочки сливочного масла.


Сверху натереть сыр.


Выпекать при 200°С 15-20 минут. Я выпекала при 200°С 15 минут и еще 10 минут при 225°С.


Подавать немедленно. Кушать, макая хлеб в соус. Afiyet olsun!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпекать, запекатьжаритьосновные блюдасыриз помидориз креветокшампиньонытоматный соустурецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тавук Гувец; Турецкая курица и овощное рагу в глиняной посуде

Навигация

Рецепты    

Турецкая кухня предлагает здоровую, сытную и вкусную еду для семьи и друзей.

Подробнее


Озлем Уоррен on 2 июня 2014 г. в Запеканки и рагу 20

Курица по-турецки и овощное рагу в глиняной посуде; Тавук Гувец

Мои родители приехали из Стамбула, и они привезли мне замечательную девятку.0019 guvec pot

, традиционная глиняная кастрюля, используемая для приготовления блюд из курицы, мяса или овощей. Это медленное приготовление в лучшем виде; ароматы сезонных продуктов и выбор мяса смешиваются и кипятятся в течение 2 часов, а глиняный горшок guvec раскрывает свой характерный аромат. В конце приготовления вы получите вкуснейшее, тающее во рту, нежное рагу из овощей и мяса, так что ожидание того стоит.

Мой драгоценный гювец, глиняный горшок, прибыл из Стамбула

Немного истории гювека, выдержки из книги Алана Дэвидсона «Оксфордский компаньон по еде», любезно предоставленной My Traveling Joys; «Гювеч — это булгарское название глиняной кастрюли или блюда, приготовленного в ней. Название происходит от турецкого слова güveç, имеющего то же значение. Кастрюля довольно неглубокая с большой площадью поверхности, обеспечивающей максимальное испарение. Он бывает круглым или овальным. Эти сосуды находятся по всем Балканам и используются для приготовления практически любых острых блюд, включая рыбу, а также блюда из мяса, птицы и дичи.

” В Сельской Анатолии кастрюли guvec можно запечатать и закопать в золу костра, чтобы медленно готовить на ночь. Местные жители Анатолии также часто берут свой горшок гувеч, чтобы испечь его в пекарне.

Овощи, требующие более длительного времени приготовления, выложите на дно кастрюли.

Этот гювек — прекрасный способ использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть, и мясо по вашему выбору, если хотите. Я использовала стручковую фасоль, баклажаны, картофель, цуккини, лук и перец, они работали очень хорошо. Когда наступит сезон помидоров, вы можете заменить нарезанные консервированные помидоры свежими; вкусы будут еще более удивительными.

При приготовлении пищи в глиняном горшочке помните, что овощи, требующие более длительного времени приготовления, располагаются слоями на дно горшка. После приготовления выключите огонь и дайте гювеку отдохнуть в глиняной посуде в течение 30 минут. Ароматы прекрасно смешиваются и оседают, а глиняный горшок долго сохраняет тепло.

Пирожки с картофелем и булгуром; вкусный, смоченный в соках Tavuk Guvec

Вы также можете использовать приготовленный в этой кастрюле гювеч картофель, чтобы приготовить вкусные пататесли, кёфте из булгура; пирожки с картофелем и булгуром Мы любим макать эти булочки в вкусные соки гювека. Я люблю запеканки «все в одном горшке» и «tencere yemekleri» в турецкой кухне; это полезные, легкие и полезные блюда, которые отлично подходят для развлечения, и многие варианты включены в мою кулинарную книгу, .Турецкий стол Озлема, Рецепты с моей родины .  Подписанные копии в твердом переплете доступны по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США и Канаду.

 Кулинарная книга турецкого стола Озлема, подписанные экземпляры доступны по этой ссылке  

Вкусный Тавук Гувек, тушеная курица по-турецки и овощи в глиняной посуде

Надеюсь, вам понравится этот вкусный, нежный и полезный гювеч. Это обильное блюдо, которое понравится всем, остатки также хорошо замораживаются. Если у вас нет глиняной/фаянсовой кастрюли, подойдет чугунная форма для запекания, тяжелая форма для выпечки или кастрюля с тяжелым дном, такая как Le Creuset. Для вегетарианской версии просто исключите мясо. Вместо мяса здесь отлично подойдут грибы.

Афиет Олсун,

Озлем

5.0 по 3 отзывам

Тавук Гувец; Куриное рагу по-турецки с овощами в глиняной посуде

 

Автор: Озлем Уоррен

Тип рецепта: Куриная запеканка по-турецки в глиняной посуде

Кухня: Турецкая кухня

  • 450 г куриной грудки п., разрезать на 3-4 части.
  • 2 средние луковицы, крупно нарезанные
  • 3 средние картофелины, очищенные от кожицы, нарезанные на четвертинки
  • 1 зеленый и 1 красный болгарский (или остроконечный) перец, крупно нарезанные
  • 250 г свежей стручковой (или французской, карликовой) фасоли, обрезанной и разрезанной на три части
  • 2 маленьких или 1 большой цукини, нарезанных ломтиками
  • 1 баклажан (баклажаны), разрезанные на четыре части и нарезанные небольшими кусочками
  • 1 банка 400 г/14 унций. нарезанные помидоры
  • 15 мл / 1 ст. паста из красного перца (по желанию)
  • 15 мл/ 1 ст. томатная паста
  • 2 фунта / 4 чашки воды
  • 30 мл / 2 ст.л. оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вашему вкусу
  • Хлопья красного перца для подачи
  • Ложки простого йогурта для подачи
  1. Разложите ломтики баклажанов на противне и посыпьте их солью. Через 15 минут обсушите баклажаны бумажным полотенцем, чтобы избавиться от горького сока.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте кусочки курицы и лук. Приправить солью и свежемолотым перцем и жарить на среднем огне 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и пасту из красного перца и жарьте еще 3 минуты.
  4. Теперь начните выкладывать овощи слоями, помня о том, что овощи, требующие более длительного времени приготовления, располагаются слоями ближе к дну кастрюли.
  5. Выложите ломтики картофеля на курицу, затем на стручковую фасоль.
  6. Далее выложите болгарский перец, кабачки и баклажаны.
  7. Добавить нарезанные помидоры и воду.
  8. Приправить солью и свежемолотым перцем, а также хлопьями красного перца, если вы любите острее.
  9. Не перемешивайте горшок с гювеком; накройте крышкой и начните готовить на среднем огне, пока не начнет пузыриться.
  10. После появления пузырьков уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 2 часов под крышкой.
  11. После приготовления выключите огонь и дайте гювеку отдохнуть в глиняной посуде в течение 30 минут. Ароматы смешиваются и прекрасно оседают. Проверьте приправы и при необходимости добавьте больше соли и молотого черного перца.
  12. Вы можете подать Tavuk guvec с этими ароматными котлетами из картофеля и булгура и ложкой простого йогурта.

 

Об Озлеме Уоррене

Мерхаба, это Озлем. Я уроженец Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Я надеюсь, вам понравятся мои рецепты здесь, и я с нетерпением жду ответа от вас — Афиет Олсун!

Просмотреть все сообщения Ozlem Warren →

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать обновления.

без глютена, гювек, гювек, полезные турецкие запеканки, турецкий стол Озлема, кулинарная книга турецкого стола Озлема, Себзели Тавук гювек, турецкая запеканка в глиняном горшочке, турецкое рагу в горшочке, обращенном к земле

Тесто фило для выпечки на противне с мясным фаршем и луком; Киймали Борек

Каймакли Экмек Кадаифи – Турецкий хлебный пудинг в сиропе

Аутентичная турецкая веганская запеканка (Güveç)

Аутентичная турецкая веганская запеканка (Trk: Güveç) — это сытная запеканка, приготовленная из сезонных овощей и ароматных специй, приготовленная на медленном огне в традиционной глиняной посуде, которая придает блюду красивый землистый аромат. Эта запеканка низкокалорийная, питательная, безглютеновая и веганская! Это готовит полноценную еду, вам просто нужен свежий хрустящий хлеб! Это простое и сытное блюдо, которое понравится каждому.

ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕГО БАЛКАНСКОГО ГУВЕЧА.

Güveç — это турецкое слово, обозначающее традиционный глиняный горшок для запекания, используемый на Балканах, и название разнообразных блюд, приготовленных в этих горшках. На Балканах тенденция использовать подобные глиняные горшки для запекания началась с османов. Этот способ приготовления пищи стал популярен среди всех балканских народов, а приготовленные в нем рагу и запеканки стали классическими балканскими блюдами.

Слово guvec используется в большинстве балканских стран, хотя и с небольшими фонетическими отличиями. В Болгарии блюдо называется гювеч . В Румынии это ghivetci , а в Греции — giouvetsi или youvetsi.

Глиняные горшки Güveç бывают разных размеров: от одноразовых до очень больших.

Традиционный горшок гювек

В прошлом эти запеканки гювек готовили в ямах для костра в земле.

Я помню, как моя бабушка рассказывала мне истории о том, как ее мама готовила гювеч, когда была ребенком. Тогда у них не было скороварок, и глиняный горшок с тестом запечатывали, чтобы создать аналогичный эффект приготовления пищи. Гувец часами готовили на медленном огне в яме в земле, посыпав живой золой.

В последующие века османского владычества на Балканах начали работать специализированные общественные печи. Местные жители использовали эти магазины для приготовления большого жаркого или очень больших блюд гувеч, которые они готовили дома. Некоторые из этих магазинов предлагали услуги по сбору и доставке. Их исполняли юноши, которые собирали большие тяжелые сосуды из домов заказчиков и, поддерживая их на голове, несли к общественной печи.

Рядом с домом моей бабушки была общественная печь. Каждую Пасху она там жарила ягненка, и это было самое вкусное мясо, которое я когда-либо ел.

Хотя общественные печи на Балканах все еще существуют, их осталось не так много. Они потеряли свою популярность за последние двадцать или около того лет. В настоящее время семьи меньше, и большинство ресторанов обслуживают особые случаи.

ВАРИАНТЫ ТУРЕЦКОГО ГЛИНЯНОГО ГОРШКА GUVEC.

В глиняной кастрюле Güveç можно приготовить что угодно – овощи, макароны, все виды мяса, птицы и рыбы. Вот почему на Балканах так много рецептов гювеча.

Любители мяса могут посетить мой пост и посмотреть рецепт вкусного турецкого баранины Güvec, замечательной запеканки с аппетитной сочной бараниной, приготовленной с поздними летними овощами в традиционном глиняном горшочке.

Guvec рецепты в моем блоге:

  • Guvec по-турецки
  • Easy Claypot Jumble — Guvece

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ТУРЕЦКИЙ ВЕГАНСКИЙ GUVEC

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ В ТУРЕЦКОМ ВЕГАНСКОМ ГУВЕЧЕ


Хотя этот веганский гувеч простой блюдо, оно наполнено ароматом и может быть приготовлено из различных овощей.

Овощи : Традиционно эту запеканку готовят из картофеля, лука, моркови, баклажанов (баклажанов), цуккини (кабачков), кукурузы, зеленого горошка, бамии, зеленой или стручковой фасоли, перца и помидоров.

Специи : Использование ароматных специй в этом блюде необходимо для вкуса. Лавровый лист, тмин, сладкая паприка, чабер и мята — настоящие балканские специи, часто используемые в блюдах гювеч.

Масло : Я рекомендую использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества для придания аромата.

Вода : Идея приготовления пищи в глиняной посуде заключается в том, что мясо и овощи должны готовиться в собственном соку, поэтому вода не добавляется или добавляется очень мало воды. Когда вы добавляете воду, вы разбавляете соус и вкус.

📖 ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ


Я настоятельно рекомендую готовить это блюдо в глиняном горшочке, так как эти горшочки придают блюду красивый землистый аромат. Все горшки guvec поставляются с крышкой, чтобы ароматы оставались закрытыми. Крышка также предотвращает испарение сока в блюде. Если у вас нет глиняной кастрюли с крышкой, вы можете использовать чугунную форму для запекания или любую кастрюлю с толстым дном с крышкой, например Le Creuset.

Разогрейте стандартную духовку до 180°C/356°F. Уменьшите температуру соответственно для духовки с вентиляцией.

Шаг 1: Подготовьте овощи для гювеча

Очистите лук, чеснок и картофель. Поместите картофель в миску с водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Удалите плодоножки и семена у перцев. Вам не нужно очищать кабачки (цукини) и баклажаны (баклажаны), просто удалите оба конца.

Хорошо вымойте все овощи и нарежьте их крупными кубиками. Окрасы можно оставить целыми, если они маленькие.

Чтобы удалить горечь из баклажанов (баклажанов) и кабачков, положите их в один слой на большую тарелку или поднос и посыпьте солью. Накройте пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе минимум на 15 минут, чтобы они пропотели. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте под краном.

Обсушите кусочки баклажанов и цуккини бумажными полотенцами .

Шаг 2: Выложите овощи слоями в горшок Guvec

Налейте половину масла на дно глиняного горшка. Поместите глиняный горшок в горячую духовку и нагрейте масло.

Добавьте нарезанный кубиками лук, семена тмина и лавровый лист и обжаривайте в духовке несколько минут.

Разложите нарезанный кубиками картофель на дне кастрюли. Остальные овощи смешать и выложить на картофель.

Посыпьте овощи солью, перцем и остальными сухими специями.

Сверху вылить остатки масла. Если вы любите рагу поострее, добавьте полстакана воды или овощного бульона без соли. Если бульон без соли недоступен, не добавляйте соль в рецепт.

Шаг 3: Приготовьте запеканку в духовке

Поставьте глиняный горшок в центр предварительно разогретой духовки. Когда жидкость внутри кастрюли начнет пузыриться, уменьшите температуру до 150°C/302°F и готовьте 1,5 часа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *