Гуляш по чешски в хлебе: Гуляш в хлебе рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гуляш в хлебе рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гуляш в хлебе рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3606 рецептов

Национальный гастрономический символ Венгрии представляет собой нечто среднее между густым супом и мясным рагу. У гуляша множество местечковых интерпретаций, но есть единая прочная рецептурная основа — помимо мяса (свинины и говядины) важно добавить картофель, сладкий перец, а также помидоры. Иногда в гущу монументального супа-обеда внедряются еще и клецки-чипетки, но, если вы решитесь подать суп в хлебе, это будет уже перебор. В случае, когда в роли супницы задействована буханка, гуляш становится максимальным воплощением понятия one pot dish — хлебный мякиш отдает свой вкус супу, к тому же такой «кастрюлей» можно закусывать. Но и без хлебной посуды гуляш по этому рецепту получается таким, как надо, — очень мясным, очень пряным, чуточку острым и приятно насыщенным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

379

18

28

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

300 г

Свиное копченое сало

80 г

Морковь

100 г

Лук

100 г

Картофель

100 г

Сладкий перец

½ штуки

Помидоры

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Сладкая паприка

10 г

Тмин

3 г

Орегано

1 г

Тимьян

1 веточка

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть с подкопченным салом и обжаривать кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки, добавить муку, обжарить. Добавить к мясу столовую ложку ароматной паприки, тмин, туда же отправить томатную пасту. Вылить в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду. Тушить мясо на среднем огне до размягчения.

ИнструментНож шефский

2Лук очистить и нарезать дольками, морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, вместе с луком запекать в духовке.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В готовое мясо добавить подпеченные лук и морковь, картофель промыть и очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Болгарский перец промыть, очистить от внутренностей и нарезать кусочками средних размеров, так же нарезать помидор, бросить их в кастрюлю, добавить орегано и тимьян.

4Довести жидкость в кастрюле до кипения, затем варить гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убрать кастрюлю с плиты, дать гуляшу остыть и настояться.

5Подавать можно как в хлебе, так и отдельно.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Большие семейные блюда

Комментарии (2):

Артём Лукьянов20 мая 2020

0

А помидор на закуску?

Еда22 мая 2020

0

Исправили.

Читайте также:

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Нежная тушеная говядина

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

2 часа 30 минут

01:59

Основные блюда•Венгерская кухня

Гуляш из свинины

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Итальянская кухня

Венгерский гуляш на утином жире

Автор: Александр Мичигаров

4 порции

2 часа 30 минут

Основные блюда•Венгерская кухня

Гуляш из говяжьей шеи

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Австрийская кухня

Венский гуляш из говядины

Автор: Александр Антропов

4 порции

3 часа

Закуски•Испанская кухня

Карпаччо из говядины с горчичным соусом

Автор: Максим Тарусин

2 порции

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Беф бургиньон с шоколадом

Автор: Anita Ggdf

4 порции

2 часа 20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Тушёное мясо в томатном соусе

Автор: Арина Брик

6 порций

2 часа

Основные блюда•Грузинская кухня

Гуляш из свинины с морковью и луком

Автор: Виктория Останина

10 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Венгерская кухня

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

1 час 15 минут

Чешский суп гуляш в хлебе рецепт с фото

Чешский суп гуляш в хлебе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M

Кулинарный рецепт этого гуляша относится к праздничной еде. Оригинально и очень вкусно! Репчатый лук шинкуем соломкой, а яблоки нарезаем на дольки средней толщины. В стакане кипятка растворяем бульонный кубик. В кастрюлю кладем сливочное масло, после того, как оно растопится, насыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комки. Жарим муку в течение 2 минут на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем, не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем горячую воду с кубиком. Далее добавляем пиво и горчицу. Убавляем огонь и томим в течение 10 минут, периодически помешивая. В это время нарезаем мясо тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом, посыпав солью, перцем и коричневым сахаром в течение 5 минут.

Перемешиваем, добавляем мясо в кастрюлю с соусом и варим на маленьком огне минут 30. Репчатый лук обжариваем на сковороде с маслом, заливаем стаканом воды, солим и тушим его на слабом огне. Через 5 минут закидываем яблоки и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. С буханки круглого хлеба срезаем верхушку так, чтобы получился горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя на стенки по одному см. Мясо выкладываем в хлебный горшочек, чередуя с яблочно — луковой смесью, и накрываем верхушкой. Затем отправляем горшочек в разогретую до 170 грудусов духовку на несколько минут. Ставим гуляш в хлебе в центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а куски хлебного горшка отламываем руками. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На 8 марта рецепты пошагово

Суп без картошки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
  • Телятина — филе — 158 ккал/100г
  • Телятина — ножка — 161 ккал/100г
  • Телятина — окорок — 108 ккал/100г
  • Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
  • Телятина — шницель — 162 ккал/100г
  • Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
  • Пиво светлое — 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
  • Крепкое пиво — 150 ккал/100г
  • Пиво темное — 74 ккал/100г
  • Пиво — 50 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Бульонный кубик — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Телятина, Бульонный кубик, Лук репчатый, Пиво, Яблоки, Коричневый сахар, Пшеничная мука, Горчица, Сливочное масло, Хлеб

Чешский гуляш из говядины (Hovězí guláš) Аутентичный рецепт

Перейти к рецепту

Hovězí guláš (тушеная говядина или гуляш), несомненно, является одним из известных чешских блюд, которые должен попробовать каждый, приехав в Чешскую Республику. Этот гуляш, приготовленный на медленном огне и правильно приправленный, отличается насыщенным и насыщенным цветом, ароматным ароматом и безумно вкусным вкусом.

➜ Что такое чешский гуляш

➜ Произношение

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции

➜ Сервировка

➜ Как хранить

➜ Советы по приготовлению лучшего гуляша

➜ Часто задаваемые вопросы

Чешский гуляш из говядины (Gulas)

➜ Что такое чешский гуляш

Чешский гуляш из говядины состоит из больших кусков говяжьего мяса в густом луковом соусе. Подается с кнедликами или свежим хлебом, украшенным луком и кусочком зелени петрушки или другой зелени.

Вместе с томатным соусом Svickova или Rajska гуляш является одним из основных продуктов чешской кухни.

В Центральной Европе существует множество вариантов рецептов гуляша: венгерский, немецкий или словацкий. Каждая страна использует несколько различных ингредиентов. Этот рецепт традиционного чехословацкого гуляша я узнал от своих родителей, когда чехи и словаки жили в одной стране.

➜ Произношение

Я записал короткий аудиоклип о том, как произносится чешское слово guláš (я коренной чех). Первое слово в клипе — «гулаш», а второе — «ховези гулаш», что означает гуляш из говядины.

➜ Ингредиенты

Основные ингредиенты для отличного гуляша — лук и мясо почти в одинаковом соотношении, затем типичные чешские специи — сушеный майоран и тмин — и, конечно же, медленное приготовление!

Для приготовления чешского гуляша вам потребуется:

  • Тушеная говядина ; обваленная говяжья голяшка или говяжья рулька, с хорошей мраморностью, нарезанные кубиками по 1–1,5 дюйма
  • Желтый лук ; крупно нарезанного лука понадобится почти столько же, сколько весит говядина
  • Сало свиное ; или растительное масло, такое как подсолнечное или рапсовое
  • Семена тмина ; дробленый или молотый
  • Соль
  • Перец черный ; молотый
  • Паприка сладкая венгерская ; земля. Любителям острого вкуса рекомендую добавить чайную ложку порошка острой паприки. Гуляш получает настоящий пинок с острой паприкой!
  • Томатная паста ; не используйте томатную пасту или кетчуп.
  • Лавровый лист
  • Вода ; или говяжий бульон для более насыщенного вкуса
  • Сушеный майоран
  • Свежий чеснок ; прессованная или измельченная гвоздика
  • Мука общего назначения ; для загущения гуляша. Вы можете не добавлять муку, потому что в рагу содержится большое количество лука, который размякнет при длительном медленном приготовлении и сделает гуляш естественным образом густым. С другой стороны, я использую только одну столовую ложку муки для рецепта. Я загущаю тушеное мясо мукой с помощью одной хитрости, которую раскрою в рецепте. Если вы живете в Великобритании, используйте обычную муку.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкция

Самое главное правило – вкусный гуляш начинается с тщательной обработки ингредиентов в самом начале. Лук, как и мясо, нужно обжарить до коричневого цвета и приправить в правильном порядке. Только тогда гуляш будет именно таким, каким вы его ожидаете — с характерным вкусом и ярким цветом.

ШАГ 1: Очистите лук и крупно нарежьте. Нарежьте говядину на кусочки размером 1-1,5 дюйма.

ШАГ 2: Растопите сало или растительное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном (я использую тяжелую чугунную жаровню). Лук обжарить почти до коричневого цвета. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания. Наконец, добавьте измельченные семена тмина и перемешивайте еще минуту.

ШАГ 3: Добавить кусочки говядины, посолить и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Ожидайте, что мясо выделяет немного сока при жарке. Часто помешивайте и соскребайте пригоревший остаток со дна кастрюли деревянной лопаточкой. При необходимости уменьшите огонь или добавьте ложку или две воды.

ШАГ 4: Включите плиту на средний огонь и добавьте молотый перец, сладкую паприку и томатную пасту. Обжаривать 1 минуту при помешивании. Основа не должна подгорать, иначе гуляш будет горчить. Добавьте 1-2 ложки воды, чтобы предотвратить пригорание.

ШАГ 5: Налейте воду так, чтобы мясо было почти покрыто. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте говядине вариться 2–2,5 часа или до мягкости.

Время от времени проверяйте гуляш. Добавьте немного воды, если уровень жидкости в кастрюле падает. Если гула содержит слишком много воды, в конце готовьте его без крышки. Жидкости уменьшится, а гула приобретет более насыщенный вкус и красивый красный цвет. Время от времени перемешивайте.

ШАГ 6: Когда кубики говядины станут мягкими, добавьте муку, чтобы загустить рагу. Я предложу полезный метод, как сделать соус для тушеного мяса более однородным и однородным.

Снимите крышку кастрюли. Используя небольшое сито, осторожно посыпьте поверхность рагу столовой ложкой муки. Не перемешивайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 15 минут. Снимите крышку и перемешайте. Соус будет достаточно густым!

Полезно знать: не стесняйтесь пропустить этот шаг, особенно если вы чувствительны к глютену, содержащемуся в муке.

ШАГ 7: Удалите лавровый лист, добавьте измельченный чеснок и сушеный майоран и перемешайте. Приправьте солью по своему вкусу. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут без огня.

➜ Сервировка

Подавайте гуляш в глубокой тарелке с кусочком хлеба или теплыми ломтиками чешских пельменей (культовый гарнир!) на краю тарелки. Посыпьте блюдо несколькими кольцами сырого лука и посыпьте зеленью петрушки для последнего штриха.

Менее распространенным гарниром являются макароны, как правило, макароны с локтями (колинка).

МОЙ СОВЕТ: Посетив Прагу, столицу Чешской Республики, попробуйте заказать в пабе «guláš se šesti». В буквальном переводе это означает «Гуляш с шестью ломтиками пельменей». Это типичное количество пельменей, которое смелые чехи привыкли получать в ресторане. И, конечно же, не забудьте охлажденное пиво Pilsner!

Любитель тушеного мяса? Не пропустите вкуснейший австрийский гуляш!

➜ Как хранить

Если у вас остался гуляш, храните его в герметичном контейнере в холодильнике примерно 4-5 дней.

Медленно разогрейте тушеное мясо на плите, помешивая. Если соус слишком густой, добавьте столовую ложку или две воды.

➜ Советы по приготовлению гуляша

  • Добавьте майоран в гуляш в конце приготовления, при выключенном огне.
  • Есть один негласный секрет: Чешский гуляш всегда вкуснее на следующий день.
  • Вместо воды приготовить гуляш на говяжьем бульоне . Вкус этого прекрасного чешского блюда будет еще более декадентским!

➜ Часто задаваемые вопросы

Какие куски говядины лучше всего подходят для гуляша?

Для чешского гуляша лучше всего подходят более дешевые куски говядины, такие как говяжья вырезка или рулька (клижка). Говядина должна быть жирно-мраморной, иначе гуляш получится сухим.

Как загустить чешский гуляш?

Чешский гуляш заправлен большим количеством лука. Используйте столько же лука, сколько весит говядина. Чешские бабушки загущали гуляш хлебом, панировочными сухарями или небольшим количеством муки.

Как размягчить гуляш из говядины?

Необходимо медленно варить на медленном огне в закрытой кастрюле, и это занимает около 2 часов, пока говядина не станет мягкой и нежной.

Больше чешских блюд:

  • Свиная гулаш
  • Чешская колбаса Goulash (Burtgulas)
  • Wiener Schnitzel — Make atear
  • Shoulkfleky — Hame и Noodle Bake
  • 9999992 -Beflemized Bif -Beified Sileflemired 9002 9002
  • . упс – Spanelske ptacky рулады

Курс: основной курс

Кухня: чешский

Ключевое слово: Goulash, GuláШ

  • ▢ 2 фунта говяжьего патрон растительное масло подсолнечное или рапсовое / свиное сало
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка измельченных или молотых семян тмина
  • ▢ 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки молотой + по желанию 1 ч. ложка молотой паприки острой
  • ▢ 4 лавровых листа
  • ▢ 1 ч. л. сушеного майорана
  • ▢ 4 зубчика чеснока, очищенного, измельченного
  • ▢ ¼ ч. л. черного молотого перца
  • ▢ соль
  • ▢ 1 ст. 720 мл) или говяжьего бульона
  • Лук очистить и крупно нарезать. Нарежьте говядину на кусочки размером 1-1,5 дюйма.

  • Растопите сало или растительное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном (я использую тяжелую чугунную жаровню). Лук обжарить почти до коричневого цвета. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания. Наконец, добавьте измельченные семена тмина и перемешивайте еще минуту.

  • Добавить кусочки говядины, посолить и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Ожидайте, что мясо выделяет немного сока при жарке. Часто помешивайте и соскребайте пригоревший остаток со дна кастрюли деревянной лопаточкой. При необходимости уменьшите огонь или добавьте ложку или две воды.

  • Включите плиту на средний огонь и добавьте молотый перец, сладкую паприку и томатную пасту. Обжаривать 1 минуту при помешивании. Основа не должна подгорать, иначе гуляш будет горчить. Добавьте 1-2 ложки воды, чтобы предотвратить пригорание.

  • Залить водой так, чтобы мясо было почти покрыто. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте говядине вариться 2–2,5 часа или до мягкости.

  • Время от времени проверяйте гуляш. Добавьте немного воды, если уровень жидкости в кастрюле падает. Если гула содержит слишком много воды, в конце готовьте его без крышки. Жидкости уменьшится, а гула приобретет более насыщенный вкус и красивый красный цвет. Время от времени перемешивайте.

  • Когда кубики говядины станут мягкими, добавьте муку, чтобы загустить тушеное мясо. На следующем шаге я расскажу о полезном методе, как сделать соус для рагу более гладким и однородным.

  • Загущение гуляша мукой (по желанию): Снимите крышку кастрюли. Используя небольшое сито, осторожно посыпьте поверхность рагу столовой ложкой муки. Не перемешивайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 15 минут. Снимите крышку и перемешайте. Соус будет достаточно густым!

  • Удалите лавровый лист, добавьте измельченный чеснок и сушеный майоран и перемешайте. Приправьте солью по своему вкусу. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут без огня.

  • Дает 6 урожаев.
  • ПОДАЧА: Подавайте гуляш в глубокой тарелке с кусочком хлеба или теплыми ломтиками чешских пельменей (культовый гарнир!) на краю тарелки. Посыпьте блюдо несколькими кольцами сырого лука и посыпьте зеленью петрушки для последнего штриха. И, конечно же, не забудьте охлажденное пиво Pilsner!
  • Менее распространенным гарниром являются макароны, обычно макароны с локтями (колинка).
  • Вместо воды приготовьте говядину в говяжьем бульоне, и вкус гуляша станет еще насыщеннее.
  • Есть один негласный секрет: чешский гуляш всегда вкуснее на следующий день!
  • ХРАНЕНИЕ: Если у вас остался гуляш, храните его в герметичном контейнере в холодильнике примерно 4-5 дней.
  • ПОДОГРЕВ: Медленно разогрейте тушеное мясо на плите, помешивая. Если соус слишком густой, добавьте столовую ложку или две воды.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица преобразования

Калории: 389 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 30 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 686 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1258 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 4 мг

Понравился рецепт? Буду рада вашему отзыву! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Примечание: Это обновленная версия рецепта гуляша, первоначально опубликованного 6/2021.

Hovězí Guláš (Чешский гуляш из говядины)

Перейти к рецепту

Чешский гуляш из говядины (Hovězí Guláš) — это густое рагу из говядины, лука и специй. Гуляш популярен во всей Центральной Европе, но эта версия традиционно чешская.

Гуляш распространен во многих вариациях по всей Центральной Европе. Самый известный вариант гуляша родом из Венгрии. Это жидкий суп с мясом, перцем, картофелем и очень-очень большим количеством паприки. Многие рецепты венгерского гуляша включают загустители, но оригинал довольно прост и обычно не загущается.

Тем временем у чехов есть свой вариант гуляша. Чешский гуляш из говядины на его родине называется český guláš (чешский гуляш) или hovězí guláš (говяжий гуляш). Это основное блюдо в меню пабов по всей Чешской Республике, где его часто подают с нарезанным луком, с простыми вареными клецками на гарнир и в сопровождении пива Pilsner, любимого чешского напитка.

Чешский гуляш — густое рагу из говядины с луком и приправами. Список ингредиентов довольно короткий, но вкус отличный! Я попробовал традиционную говядину и нетрадиционный чешский гуляш из кабана, когда был в Чехии. С самого первого кусочка елейного мяса в насыщенном густом коричневом соусе я понял, что хочу воссоздать его сам.

Я даже купила особенную тарелку в качестве сувенира в Кутной Горе и собиралась подать на ней домашний гуляш. Это из ресторана Restaurace Dačický, названного в честь чешского писателя XVI века Микулаша Дачицкого.

Фраза на краю тарелки гласит «Všecko konec jmá a jelito dva» , что примерно переводится как «У всего есть конец, но у колбасы два конца». Я не могу придумать лучшего способа подать домашнюю чешскую еду, чем это веселое и игривое блюдо с настоящей чешской надписью на нем!

Ингредиенты

Для приготовления этого чешского гуляша вам понадобится тушеная говядина. Это общий термин для различных кусков говядины, пригодных для тушения. Часто даже можно купить «тушеную говядину» в супермаркетах. Оно уже нарезано на мелкие кусочки, но они, как правило, неодинаковы по размеру, и если вы сделаете это, вам следует планировать дальнейшее нарезание мяса на кубики размером примерно 1 дюйм.

Если вы хотите нарезать говядину кубиками из более крупного куска мяса, вы можете попробовать филе или филе, потому что оба хороши для блюд, приготовленных на медленном огне. Круглая говядина имеет различные части, включая верхнюю часть, нижнюю часть и глазок. Любой из них подойдет для этого рецепта.

Сушеный майоран является распространенным ингредиентом в чешской кухне, но при необходимости вы можете заменить его сушеным орегано.

Как приготовить

Нарежьте говядину на кусочки толщиной 1 дюйм, приправьте солью и перцем. Нагрейте нейтральное масло, например растительное, в большой кастрюле на среднем огне. Мне нравится использовать для этого эмалированную чугунную французскую (голландскую) духовку Le Creuset. Объем 5,5 литров отлично подходит для этого рецепта.

Обжаривайте мясо партиями по 3-5 минут на каждую партию (ФОТО 1-2). Уменьшите огонь, если мясо подрумянится слишком быстро. Вам, вероятно, потребуется сделать около 5 партий, если вы используете горшок шириной 10 дюймов, как тот, который я предложил.

Откладывайте обжаренное мясо в сторону по мере приготовления каждой партии. В зависимости от типа сковороды, которую вы используете, вам может понадобиться добавить немного масла между партиями, но в Le Creuset это не обязательно.

Добавьте лук в пустую кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, от 5 до 7 минут (ФОТО 3-4). Затем добавьте муку, томатную пасту, паприку, чеснок и сушеный майоран. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты (ФОТО 5), затем добавьте воду, помешивая, чтобы растворить томатную пасту и муку, и соскребая остатки фонда (темно-коричневые остатки от обжаривания говядины), оставшиеся на дне сковороды. (ФОТО 6).

Верните обжаренную говядину и остатки сока в кастрюлю (ФОТО 7). Приправить солью и перцем, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Затем снимите крышку и продолжайте варить еще 30 минут, пока говядина не станет мягкой, а жидкость не загустеет (ФОТО 8). При необходимости отрегулируйте приправу.

Хотя у вас может возникнуть соблазн, не подавайте этот чешский гуляш в глубокой миске. Подавайте на плоской тарелке с небольшим выступом по краю, посыпав сверху нарезанным луком для украшения и несколькими ломтиками чешских пельменей, чтобы пропитаться невероятным соусом.

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Инструкции по хранению и разогреву

Храните остатки чешского гуляша в закрытых контейнерах в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев для лучшего качества. Полностью разморозьте замороженный гуляш в холодильнике перед повторным разогревом.

Разогрейте гуляш на слабом огне, время от времени помешивая, и снова разбавьте его небольшим количеством воды, если он слишком загустел.

Другие рецепты, которые вы можете, как

  • česnečka (чешский чесночный суп, он же суп с похмельем)
  • Nakládaný Hermelín (Чешский маринованный сыр)
  • Bourguignon (Burgundy Beever Stew)
  • Bourguignon (Burgundy Beever Stew)
  • Bourguignon (Burgundy Beever Stew)
  • Bourguignon (Burgundy Beever Stew)
  • Ciphpling
  • . )
  • Бирманское карри из говядины с картофелем
  • Тайваньский суп с говядиной и лапшой
  • Просмотреть все рецепты супов и тушеных блюд
  • Просмотреть все рецепты мяса

Вы когда-нибудь пробовали чешский гуляш? Это так удобно и идеально подходит для осени и зимы, особенно в сочетании с домашними чешскими клецками! К счастью, оба рецепта можно приготовить заранее и разогреть, так что вы сможете подать настоящую чешскую еду, когда захотите. И не забудьте пилснер 😉

Чешский гуляш из говядины точно такой же, как тот, который мне понравился в Праге! Я очень довольна тем, как получился этот рецепт, и надеюсь, вам он понравится так же, как и моей семье.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях  в Facebook, Instagram и Pinterest!

  • ▢ От 3 до 3 ¼ фунтов тушеной говядины (филе или круглой), нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла или по необходимости
  • ▢ 2 большие луковицы, мелко нарезанные
  • ▢ 5 столовых ложек универсальной муки
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты

    5 ложки сладкой паприки
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного майорана (сушеный орегано не то же самое, но вполне приемлемая замена)
  • ▢ 4 стакана воды
  • ▢ Тонко нарезанный красный или белый лук для украшения
  • Приправить говядину солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте мясо партиями по 3–5 минут на каждую партию. Вам, вероятно, потребуется сделать около 5 партий, если вы используете горшок шириной 10 дюймов. Отложите обжаренное мясо в сторону, когда закончите каждую партию. Если вы используете чугунную сковороду (например, эмалированную французскую духовку Le Creuset), она будет очень хорошо удерживать тепло, и вы можете снизить температуру до средней в процессе обжаривания, если мясо подрумянивается слишком быстро.

  • Добавьте лук в пустую кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, около 5–7 минут. Затем добавьте муку, томатную пасту, паприку, чеснок и сушеный майоран. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте воду, помешивая, чтобы растворить томатную пасту и муку, и соскребая остатки фонда (темно-коричневые остатки от обжаривания говядины), оставшиеся на дне сковороды.

  • Верните обжаренную говядину и остатки сока в кастрюлю. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 1,5 часа, затем снимите крышку и продолжайте варить еще 30 минут, пока говядина не станет мягкой, а жидкость не загустеет. При необходимости отрегулируйте приправы.

  • Подавайте на плоской тарелке со слегка приподнятым краем, посыпав нарезанным луком для гарнира и несколькими ломтиками чешских пельменей или хлеба, чтобы пропитаться соусом.

  • Храните остатки чешского гуляша в закрытых контейнерах в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев для лучшего качества. Полностью разморозьте замороженный гуляш в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Разогрейте гуляш на слабом огне, время от времени помешивая, и снова разбавьте его небольшим количеством воды, если он слишком загустел.

Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 39 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 151 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г

*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *