Гуляш из говядины лазерсон: Принципы Лазерсона. Приготовление гуляша — полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Гуляш Лазерсона 🥩 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Понедельник, 7 июня 2021

Подписаться

КатегорияМясоКухняВенгерская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.38 г

Жиры 3.81 г

Углеводы 11.93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

нравится

19 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
700 г
Картофель
4 шт.
Бекон
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Паприка молотая
2 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.

Шаг 1:

Говядина
700 г
Картофель
4 шт.
Бекон
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Паприка молотая
2 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.

😉

Шаг 2:

На сковороду выложите бекон. Бекон необходимо вытопить, выжарки убрать.

Шаг 3:

Порежьте лук на четверть-кольца.

Шаг 4:

Выложите лук на сковороду и обжарьте.

Шаг 5:

Говядину порежьте на довольно крупные кусочки, примерно, с грецкий орех.

Шаг 6:

Поверх лука выложите мясо, часто мешать не надо, лучше встряхивать сковороду, цель данного этапа — «запечатать» мясо, чтобы оно осталось сочное и обжарить его. Обжаривайте на сильном огне.

Шаг 7:

Почистите и порежьте крупными кусочками картофель, поставьте его отваривать, не забудьте посолить по вкусу.

Шаг 8:

Обжаривайте до испарения влаги и появления небольшой румяной корочки.

Шаг 9:

Добавьте паприку и уменьшите огонь, продолжайте обжаривать.

Шаг 10:

При обжаривании с паприкой, мясо следует перемешивать, чтобы паприка распределилась равномерно, но при этом не пригорела.

Шаг 11:

Переложите мясо в сотейник, а в сковороду налейте горячую воду и слейте её в качестве бульона в сотейник.

Шаг 12:

Бульона должно быть в достаточном количестве с учетом добавления ингредиентов и с учетом предстоящего выкипания.

Шаг 13:

Порежьте красный перец небольшими кусочками, добавьте его в сотейник, когда мясо прокипит, примерно, через 10-15 минут.

Шаг 14:

Слейте воду с отварного картофеля.

Шаг 15:

Переложите картофель к мясу и продолжайте тушить на небольшом огне час-полтора, ближе к концу варки добавьте острый перец чили.

Шаг 16:

Пока тушится мясо, приготовьте «чипетки», это такие клецки. Для этого возьмите 1 крупное яйцо и добавьте к нему 3-4 ст. ложки муки (сколько возьмет), муку добавляйте не сразу, а в процессе замеса теста.

Шаг 17:

Замесите тесто, оно должно быть тугим, но не очень, чтобы из него можно быть сделать клецки, но при этом, чтобы они не были слишком грубыми после варки.

Шаг 18:

Выложите готовые «чипетки» — клецки на блюдо, присыпанное мукой.

Шаг 19:

Когда мясо полностью проварится и будет мягким, добавьте «чипетки» — клёцки и еще раз поставьте на огонь, варите 3-5 минут до готовности.

Гуляш из говядины с красным вином от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / французская кухня

Обед безбрачия / Мясо по-бургундски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции /
Гуляш из говядины с красным вином:

Ингредиенты:

говяжья пашина — брюшная часть туши 500 г
растительное масло для жарки
бекон 7 — 8 ломтиков нарезки (100 — 150 г )
лук-шалот (можно заменить неострым репчатым луком) 7 — 8 шт маленьких луковиц
красное столовое сухое вино 400 мл
шампиньоны 300 г
лавровый лист 1 шт поменьше
чёрный молотый перец 1 щепотка
сахар 2 щепотки (1 ч. ложка)
мука 2 — 3 ч.ложки

Именно тушение в красном вине делает это блюдо «Мясом по-бургундски»!!!
В этом блюде возникает уникальное сочетание вкусов бекона, грибов, вина и говядины — всё срабатывает.

Для тех, кто за рулём, это блюдо абсолютно безопасно, т.к. алкоголь выпаривается полностью в процессе приготовления.

Пашина — это живот быка или коровы.
Это мясо крайне вкусное, но жёсткое, и предназначено для тушения, когда оно стушится, станет очень мягким и вкусным.

Сначала обжарим мясо: описание в ролике Как обжарить мясо для тушения мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=RBRSMrdFWsw

Какое вино используют для приготовления мяса по-бургундски — обыкновенное недорогое красное столовое сухое вино, вовсе не обязательно бургундское.
Вино должно быть сухим, т.к. наливать в мясо сладкое вино неуместно.

Обжаренное мясо перекладываем в маленькую кастрюльку, заливаем его красным вином (1 стакан) и оставляем тушить на маленьком огне.
По мере выкипания вина, будем доливать вино из второго стакана.
ВНИМАНИЕ: МЯСО НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!!!!
Тушить мясо около 30 — 40 минут, пока не обжарились грибы с беконом.
Затем мясо посолить и добавить к нему лавровый лист, щепотку чёрного молотого перца, обжаренные грибы с беконом и 1/2 стакана вина.
Теперь уменьшить нагрев до минимума, чтобы интенсивного кипения не было.
Теперь в мясе есть жир от бекона, жир будет эмульгировать при активном кипении, что плохо скажется на вкусе, если не убавить нагрев.

Минут через 30 добавить ещё 1/4 стакана вина в кастрюльку, оставив 1/4 стакана вина для загустения соуса мукой.

Бекон нарезать ломтиками 3х3 см.
Отправляем его в сковородку, в которой жарилось мясо — не надо её мыть.
Бекон не перемешивать и не разъединять ломтики — за вас это сделает вода.
Сразу же наливаем в сковородку немного воды, вода быстро закипит и будет воздействовать на бекон так, что он немного схватится водой и будет обжариваться равномерно. Без воды равномерной обжарки бекона не получится.

Периодически бекон перемешивать, чтобы ломтики разъединились и равномерно обжаривались.
Когда вода испарится, бекон начнёт прижариваться, в это время добавить к нему грибы, чтобы они жарились уже вместе с беконом.
Жарить грибы с беконом на среднем огне, помешивая через 2 минуты.
Грибы обжаривать до золотистой корочки.

Чтобы шампиньоны вымыть, надо положить их в миску, насыпать туда же небольшую горсточку муки и налить воды.
Теперь руками мыть шампиньоны.
Мука очень эффективно отмывает грибы, т.к. находясь во взвешенном состоянии, является лёгким абразивом, который очень нежно очищает грибы от мельчайших крупиночек земли, порой даже невидимых, и визуально грибы становятся белее.

Шампиньоны нарезать напополам вдоль вместе с ножкой — так они будут более равномерно распределяться в массе продуктов.
Очень маленькие грибочки оставить целыми.

После того, как грибы с беконом отправили тушиться вместе с мясом, будем карамелизовать лук-шалот: описание в ролике Как карамелизовать лук https://www. youtube.com/watch?v=g5RWggaHy-I

Карамелизованный с обеих сторон лук отправляем в кастрюлю, перемешиваем и тушим медленно-медленно на минимальном нагреве под крышкой 40 минут.

Тушить мясо примерно 2 — 3 часа, до полной мягкости.

Соус должен быть густым, чтобы он задерживался на продукте.
В конце приготовления загустить винный соус мукой.
В 1/4 стакана вина добавляем 2 — 3 ч. ложки муки, хорошо размешиваем и выливаем в кастрюлю с мясом.
Прогреваем несколько минут.
Блюдо готово!

Подача:
Мясо по-бургундски подаётся с каким-нибудь нейтральным гарниром: рис, картофель, но только не гречка, т.к. гречку во Франции не едят, поэтому она не сочетаема с этим блюдом.

К блюду можно подать стаканчик красного вина.
В нашей стране пьют и закусывают, а в Европе — едят и запивают.
Поэтому такое блюдо надо употреблять без водки — это не закуска, как вся наша еда.

Очень уместно к мясу и вину подать кусок багета.

Подаётся тушёная говядина по-бургундски в глубокой тарелке.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Социально-экологическое рамочное исследование факторов контроля артериального давления среди пациентов с сопутствующими заболеваниями и находящихся на лечении в двух трущобах Найроби; качественное исследование

1. Stanaway JD, Afshin A, Gakidou E, Lim SS, Abate D, Abate KH, et al. Глобальная, региональная и национальная сравнительная оценка рисков 84 поведенческих, экологических, профессиональных и метаболических рисков или кластеров рисков для 195 стран и территорий, 1990–2017 гг.: систематический анализ для исследования глобального бремени болезней, 2017 г. The Lancet. 2018;392 (10159): 1923–94. дои: 10.1016/S0140-6736(18)32225-6 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Roth GA, Abate D, Abate KH, Abay SM, Abbafati C, Abbasi N, et al. Глобальная, региональная и национальная возрастно-половая смертность по 282 причинам смерти в 195 странах и территориях, 1980–2017 гг.: систематический анализ для исследования глобального бремени болезней, 2017 г. The Lancet. 2018;392(10159):1736–88. дои: 10.1016/S0140-6736(18)32203-7 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Zhou B, Carrillo-Larco RM, Danaei G, Riley LM, Paciorek CJ, Stevens GA, et al. Мировые тенденции распространенности артериальной гипертензии и прогресс в лечении и контроле с 1990 по 2019 год: объединенный анализ 1201 репрезентативного исследования с участием 104 миллионов человек. Ланцет. 2021;398(10304):957–80. дои: 10.1016/S0140-6736(21)01330-1 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Mills KT, Bundy JD, Kelly TN, Reed JE, Kearney PM, Reynolds K, et al. Глобальные различия в распространенности и контроле артериальной гипертензии: систематический анализ популяционных исследований с 90 стран. Тираж. 2016;134(6):441–50. Эпублик от 10.08.2016. doi: 10.1161/РАСПИСАНИЕAHA.115.018912; Центральный PMCID в PubMed: PMC4979614. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Всемирная организация здравоохранения. Доклад о глобальном состоянии неинфекционных заболеваний, 2014 г.: Всемирная организация здравоохранения; 2014. [Google Scholar]

6. Поултер Н., Хоу К., Хопвуд Б., Мугамби М., Пирт В., Север П. Детерминанты изменений артериального давления в связи с урбанизацией: продольное исследование. Журнал артериальной гипертонии Приложение: официальный журнал Международное общество гипертонии. 1985;3(3):S375–7. [PubMed] [Google Scholar]

7. Согласно прогнозам ООН [Интернет], к 2050 году 68% населения мира будет жить в городских районах. 2018 [цитировано в марте 2019 г.]. Доступно по адресу: https://www.un.org/development/desa/en/news/population/2018-revision-of-world-urbanization-prospects.html.

8. Ezeh A, Oyebode O, Satterthwaite D, Chen Y-F, Ndugwa R, Sartori J, et al. История, география и социология трущоб и проблемы со здоровьем людей, живущих в трущобах. Ланцет. 2017;389(10068): 547–58. дои: 10.1016/S0140-6736(16)31650-6 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Усман О.А., Айоринде А., Ойебоде О., Сартори Дж., Гилл П., Лилфорд Р.Дж. Глобальная распространенность и тенденции гипертонии и сахарного диабета 2 типа среди жителей трущоб: систематический обзор и метаанализ. Открытый БМЖ. 2022;12(2):e052393. дои: 10.1136/bmjopen-2021-052393 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Гебрезги М.Т., Трепка М.Дж., Кидане Э.А. Барьеры и факторы, способствующие лечению артериальной гипертензии в Асмэре, Эритрея: взгляды пациентов. Журнал здоровья, населения и питания. 2017;36(1):11–. дои: 10.1186/s41043-017-0090-4 . [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Flynn SJ, Ameling JM, Hill-Briggs F, Wolff JL, Bone LR, Levine DM, et al. Факторы и препятствия для самоконтроля гипертонии у городских афроамериканцев: взгляды пациентов и членов семьи. Предпочтения и приверженность пациентов. 2013;7:741–9. Эпб 2013/08/24. doi: 10.2147/PPA.S46517; Центральный PMCID в PubMed: PMC3743518. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Mendis S, Al Bashir I, Dissanayake L, Varghese C, Fadhil I, Marhe E, et al. Пробелы в возможностях первичной медико-санитарной помощи в условиях ограниченных ресурсов для осуществления основных вмешательств по борьбе с неинфекционными заболеваниями. Международный журнал гипертонии. 2012;2012. дои: 10.1155/2012/584041 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Kyobutungi C, Ezeh A, Vlahov D, Boufford J, Pearson C, Norris L. Лечение хронических заболеваний в городских неформальных поселениях Найроби. Городское здоровье: глобальные перспективы. 2010: 139–56. [Google Scholar]

14. Hulzebosch A, van de Vijver S, Oti SO, Egondi T, Kyobutungi C. Профиль людей с гипертонией в трущобах Найроби: описательное исследование. Глобализация и здоровье. 2015;11:26–. doi: 10.1186/s12992-015-0112-1 . [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Олак Б., Вабвир-Манген Ф., Смит Л., Монтгомери Дж.М., Киванука Н., Брейман Р.Ф. Факторы риска артериальной гипертензии среди взрослых в возрасте 35–64 лет, проживающих в городских трущобах Найроби, Кения. Общественное здравоохранение БМК. 2015;15(1):1251. дои: 10.1186/s12889-015-2610-8 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Joshi MD, Ayah R, Njau EK, Wanjiru R, Kayima JK, Njeru EK, et al. Распространенность гипертонии и связанных с ней сердечно-сосудистых факторов риска в городских трущобах в Найроби, Кения: опрос населения. Общественное здравоохранение БМК. 2014;14(1):1. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

17. Van de Vijver SJ, Oti SO, Agyemang C, Gomez GB, Kyobutungi C. Распространенность, осведомленность, лечение и борьба с гипертонией среди жителей трущоб в Найроби, Кения. Журнал гипертонии,. 2013;31(5):1018–24. дои: 10. 1097/HJH.0b013e32835e3a56 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Центры профилактики заболеваний. Социально-экологическая модель: основа профилактики 2015.

19. Эмина Дж., Бегуй Д., Зулу Э.М., Эзех А.С., Муинди К., Элунгата П. и соавт. Мониторинг состояния здоровья и демографических показателей в бедных городских поселениях: данные Найробийской городской системы здравоохранения и демографического надзора. Журнал городского здоровья. 2011;88(2):200–18. дои: 10.1007/s11524-011-9594-1 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Beguy D, Elung’ata P, Mberu B, Oduor C, Wamukoya M, Nganyi B, et al. Профиль HDSS: Городская система наблюдения за здоровьем и демографией Найроби (NUHDSS). Международный журнал эпидемиологии. 2015: дю251. [PubMed] [Google Scholar]

21. Ali SA, Soo C, Agongo G, Alberts M, Amenga-Etego L, Boua RP, et al. Геномные и экологические факторы риска кардиометаболических заболеваний в Африке: методы, использованные для фазы 1 поперечного исследования населения AWI-Gen. Глобальные действия в области здравоохранения. 2018;11(sup2):1507133–. дои: 10.1080/16549716.2018.1507133 . [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Petty NJ, Thomson OP, Stew G. Готовы к смене парадигмы? Часть 2: Знакомство с методологиями и методами качественных исследований. Мануальная терапия. 2012;17(5):378–84. doi: 10.1016/j.math.2012.03.004 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Лестер С. Введение в феноменологические исследования. 1999. [Google Scholar]

24. Гилл П., Стюарт К., Трежер Э., Чедвик Б. Методы сбора данных в качественных исследованиях: интервью и фокус-группы. Британский стоматологический журнал. 2008;204:291. doi: 10.1038/bdj.2008.192 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Квале С. Методы анализа. Лондон: публикации Sage; 1996. [Google Scholar]

26. Kitzinger J. Фокус-групповое исследование: использование групповой динамики. Качественные исследования в здравоохранении. 2005;56:70. [Google Scholar]

27. Петти Н.Дж., Томсон О.П., Стью Г. Готовы к смене парадигмы? Часть 1: Знакомство с философией качественных исследований. Мануальная терапия. 2012;17(4):267–74. doi: 10.1016/j.math.2012.03.006 [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

28. Себеле-Мпофу Ф.Ю. Споры о насыщенности в качественных исследованиях: сложности и основные предположения. Обзор литературы. Убедительные социальные науки. 2020;6(1):1838706. doi: 10.1080/23311886.2020.1838706 [CrossRef] [Google Scholar]

29. Бояцис Р.Е. Преобразование качественной информации: Тематический анализ и разработка кода. Калифорния, США, Лондон, Великобритания и Нью-Дели, Индия: Sage Publications; 1998. [Google Scholar]

30. Браун В., Кларк В. Использование тематического анализа в психологии. Качественные исследования в психологии. 2006;3(2):77–101. дои: 10.1191/1478088706qp063oa [CrossRef] [Google Scholar]

31. Центры профилактики заболеваний. Социально-экологическая модель: основа для предотвращения. Атланта, Джорджия: CDC; Получено с https://wwwcdcgov/violenceprevention/overview/social-ecologicalmodelhtml. 2015. [Google Scholar]

32. Кэмерон А., Юэн М., Росс-Дегнан Д., Болл Д., Лэнг Р. Цены, наличие и доступность лекарств в 36 развивающихся странах и странах со средним уровнем дохода: вторичный анализ. Ланцет. 2009;373(9659):240–9. Эпублик от 02.12.2008. doi: 10.1016/S0140-6736(08)61762-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Ahmed SAKS, Ajisola M, Azeem K, Bakibinga P, Chen Y-F, Choudhury NN, et al. Влияние реакции общества на COVID-19 на доступ к медицинской помощи для решения проблем со здоровьем, не связанных с COVID-19, в трущобах Бангладеш, Кении, Нигерии и Пакистана: результаты взаимодействия с заинтересованными сторонами до пандемии COVID-19 и карантина в связи с COVID-19. Глобальное здоровье BMJ. 2020;5(8):e003042. дои: 10.1136/bmjgh-2020-003042 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Tan CS, Hassali MA, Neoh CF, Saleem F. Качественное исследование отношения пациентов с гипертонической болезнью к качественному использованию лекарств и лечению гипертонии на уровне сообщества. Аптечная практика. 2017;15(4):1074–. Эпаб 18.12.2017. doi: 10.18549/PharmPract.2017.04.1074. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Золлманн Джули и Равишанкар Нирмала. Борьба за процветание: как малообеспеченные семьи Кении (пытаются) платить за здравоохранение. 2016. [Google Академия]

36. Всемирная организация здравоохранения. Мониторинг составных частей систем здравоохранения: справочник по показателям и стратегиям их измерения: Всемирная организация здравоохранения; 2010. [Google Scholar]

37. Naanyu V, Vedanthan R, Kamano JH, Rotich JK, Lagat KK, Kiptoo P, et al. Барьеры, влияющие на связь с лечением гипертонии в Кении: качественный анализ исследования гипертонии LARK. J Gen Intern Med. 2016;31(3):304–14. Эпб 2016/01/04. doi: 10.1007/s11606-015-3566-1 . [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Раджпура Дж., Наяк Р. Приверженность к лечению в выборке пожилых людей, страдающих гипертонией: оценка влияния восприятия болезни, убеждений о лечении и бремени болезни. Журнал управляемой аптеки. 2014;20(1):58–65. doi: 10.18553/jmcp.2014.20.1.58 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Meinema JG, van Dijk N, Beune EJ, Jaarsma DA, van Weert HC, Haafkens JA. Детерминанты приверженности лечению у пациентов с гипертензией африканского происхождения и роль культурно приемлемого образования. ПЛОС Один. 2015;10(8):e0133560. doi: 10.1371/journal.pone.0133560 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Дельи Эспости Э., Ди Мартино М., Стурани А., Руссо П., Дради С., Фальчинелли С. и соавт. Факторы риска неконтролируемой артериальной гипертензии в Италии. Журнал человеческой гипертензии. 2004; 18:207. дои: 10.1038/sj.jhh.1001656 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Liu X, Song P. Является ли ассоциация диабета с неконтролируемым кровяным давлением сильнее у мексиканских американцев и чернокожих, чем у белых среди диагностированных пациентов с гипертонией? Американский журнал гипертонии. 2013;26(11):1328–34. дои: 10.1093/аджх/хпт109 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Marengoni A, Angleman S, Melis R, Mangialasche F, Karp A, Garmen A, et al. Старение с мультиморбидностью: систематический обзор литературы. Обзоры исследований старения. 2011;10(4):430–9. doi: 10.1016/j.arr.2011.03.003 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Mohamed SF, Haregu TN, Uthman OA, Khayeka-Wandabwa C, Muthuri SK, Asiki G, et al. Мультиморбидность от хронических состояний среди взрослых в городских трущобах: результаты исследования AWI-Gen в Найроби. Глобальное сердце. 2021;16(1):6. дои: 10.5334/gh.771 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Hendriks ME, Wit FW, Roos MT, Brewster LM, Akande TM, de Beer IH, et al. Гипертония в странах Африки к югу от Сахары: перекрестные исследования в четырех сельских и городских общинах. ПлоС один. 2012;7(3):e32638. doi: 10.1371/journal.pone.0032638 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Дженсон А., Омар А.Л., Омар М.А., Ришад А.С., Хошнуд К. Оценка контроля гипертонии в районе Момбасы, Кения. Глобальное общественное здравоохранение. 2011;6(3):293–306. дои: 10.1080/17441692.2010.510478 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Mathenge W, Foster A, Kuper H. Урбанизация, этническая принадлежность и риск сердечно-сосудистых заболеваний у населения с переходной экономикой в ​​Накуру, Кения: опрос населения. Общественное здравоохранение БМК. 2010;10:569. Эпб 2010/09/24. doi: 10.1186/1471-2458-10-569; Центральный PMCID в PubMed: PMC2956724. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Ziraba AK, Fotso JC, Ochako R. Избыточный вес и ожирение в городах Африки: проблема богатых или бедных? Общественное здравоохранение БМК. 2009 г.;9:465. Эпублик 17.12.2009. doi: 10.1186/1471-2458-9-465; Центральный PMCID в PubMed: PMC2803188. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Linderman GC, Lu J, Lu Y, Sun X, Xu W, Nasir K, et al. Ассоциация индекса массы тела с кровяным давлением среди 1,7 миллиона взрослых китайцев. Сеть JAMA открыта. 2018;1(4):e181271–e. doi: 10.1001/jamanetworkopen.2018.1271 [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Anand S, Bärnighausen T. Работники здравоохранения и охват вакцинацией в развивающихся странах: эконометрический анализ. Ланцет. 2007;369(9569): 1277–85. дои: 10.1016/S0140-6736(07)60599-6 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Speybroeck N, Kinfu Y, Dal Poz MR, Evans DB. Переоценка взаимосвязи между кадровыми ресурсами здравоохранения, охватом вмешательств и результатами в отношении здоровья. Всемирная организация здравоохранения, 2006 г. [Google Scholar]

51. Всемирная организация здравоохранения. Доклад о состоянии здравоохранения в мире, 2006 г.: работая вместе во имя здоровья: Всемирная организация здравоохранения; 2006. [Google Scholar]

52. Harmon G, Lefante J, Krousel-Wood M. Преодоление барьеров: роль поставщиков медицинских услуг в повышении приверженности пациентов к антигипертензивным препаратам. Текущее мнение в кардиологии. 2006;21(4):310–5. дои: 10.1097/01.hco.0000231400.10104.e2-200607000-00009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Zulman DM, Haverfield MC, Shaw JG, Brown-Johnson CG, Schwartz R, Tierney AA, et al. Практики, способствующие присутствию врача и установлению связи с пациентами при клиническом столкновении. ДЖАМА. 2020;323(1):70–81. дои: 10.1001/jama.2019.19003 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Buigut S, Ettarh R, Amendah DD. Катастрофические расходы на здравоохранение и их определяющие факторы в кенийских трущобах. Международный журнал справедливости в отношении здоровья. 2015;14:46. дои: 10.1186/с12939-015-0168-9 ПМС4438568. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Консультации врачей и медсестер первичного звена среди людей, живущих в трущобах: ретроспективный перекрестный опрос в четырех странах. Открытый БМЖ. 2022;12(1):e054142. дои: 10.1136/bmjopen-2021-054142 [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Kimani JK, Ettarh R, Kyobutungi C, Mberu B, Muindi K. Детерминанты участия в программе государственного медицинского страхования среди жителей городских трущоб в Найроби , Кения: результаты перекрестного опроса. Исследования BMC Health Services. 2012;12(1):1–11. дои: 10.1186/1472-6963-12-66 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. Otieno PO, Wambiya EOA, Mohamed SF, Donfouet HPP, Mutua MK. Распространенность и факторы, связанные с медицинским страхованием в бедных ресурсами городских условиях в Найроби, Кения: перекрестное исследование. Открытый БМЖ. 2019;9(12):e031543. дои: 10.1136/bmjopen-2019-031543 [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Неравенство в доступе к здравоохранению и его использовании и катастрофические расходы на здравоохранение в трущобах: ретроспективный перекрестный опрос в четырех странах. Глобальное здоровье BMJ. 2021;6(11):e007265. дои: 10.1136/bmjgh-2021-007265 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Институт показателей и оценки здоровья и Международный центр по гуманитарным вопросам. Глобальное бремя болезней: сбор данных, разработка политики в Кении. Найроби, Кения: 2016. [Google Scholar]

60. Phillips-Howard PA, Laserson KF, Amek N, Beynon CM, Angell SY, Khagayi S, et al. Смертность, приписываемая неинфекционным заболеваниям, среди взрослых жителей Кении, проживающих в сельской местности, пропорционально растет: данные системы медицинского и демографического надзора, 2003–2010 гг. ПлоС один. 2014;9(11):e114010. doi: 10.1371/journal.pone.0114010 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

61. Министерство здравоохранения. 2013 г., Кения, обследование расходов на здравоохранение и использование средств домохозяйств. Найроби: Правительство Кении; 2014. [Google Scholar]

62. Национальное бюро статистики Кении (KNBS). 2015/16 Комплексное обследование бюджета домашних хозяйств Кении (KIHBS). 2018 Март 2018. Отчет №

63. Муриити М.К. Детерминанты обращения за медицинской помощью в трущобах Найроби, Кения. Европейский научный журнал. 2013;9(8). [Google Scholar]

Рецепт тушенки с маринованными сливами. Мясное рагу со сливами. Рецепты тушеной говядины

Хозяйке всегда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить семью и друзей своим кулинарным мастерством. Но что делать тем, у кого еще недостаточно опыта, и доступны только самые распространенные продукты? Желаемого результата легко добиться, если приготовить мясо со сливами. Причем сделать это можно разными способами, используя любую кухонную технику.

Тушеная говядина

Плоды сливового дерева издавна используются в кулинарии. Помимо варенья, варенья, компотов и различных десертов, этот фрукт нашел свое применение в качестве оригинальной вкусовой добавки к мясным блюдам. Наиболее распространенным способом приготовления в этом случае является тушение. Готовый продукт получается сочным, ароматным и очень вкусным. Как можно приготовить мясо со сливами в домашних условиях? На практике все оказывается очень просто. Для работы вам понадобится 0,5 килограмма говядины, 1 морковь, 2 луковицы, столовая ложка томатной пасты, соль, 100 грамм чернослива, стебель сельдерея, перец, стакан воды (или бульона) и 35 грамм растительное масло.

Приготовить мясо со сливами просто:

  1. Сначала все продукты необходимо нарезать. Для этого говядину следует нарезать крупными кубиками, морковь – полукружками, а лук и сельдерей – произвольно покрошить.
  2. Мясо обжарить на сковороде с солью и перцем. Переложите обработанный продукт в сотейник.
  3. В той же сковороде обжарить овощи.
  4. Добавьте к ним помидоры и подождите еще пару минут. После этого выложите его поверх мяса.
  5. Продукты залить водой (бульоном) и тушить под крышкой около получаса.
  6. Удаление косточек из слив. Затем нарезать мякоть на четвертинки, добавить в кастрюлю с кипящей пищей и тушить еще 30 минут.

Лучшим гарниром к такой ароматной говядине будет жареный картофель.

Свинина в духовке

Не менее оригинальным будет мясо со сливами, запеченное в духовке. Например, рассмотрим интересный вариант, в котором используются следующие компоненты:

800 граммов свежих слив и столько же свиной корейки, 35 граммов растительного масла, пучок зеленого лука, 220 граммов консервированных водяных каштанов, 2 зубчика чеснока, 4 батата, пару небольших ломтиков корня имбиря, 8 г сахара, перец чили и 2 столовые ложки рисового вина.

Обычно на приготовление блюда уходит не более часа:

  1. В первую очередь духовку необходимо разогреть до 190 градусов.
  2. Промытое мясо нарежьте довольно крупными кусками, а затем слегка обжарьте их с двух сторон. Внутри продукт должен оставаться сырым.
  3. Сложите подготовленную свинину в форму.
  4. Добавьте туда половинки сливы, ломтики каштана, батат и нарезанный лук.
  5. Отдельно в миске нужно приготовить соус. Для него нужно смешать натертый имбирь с сахаром, перцем чили, чесноком и
  6. Залить мясо приготовленным соусом и поставить форму в духовку на 45 минут.

Традиционная китайская еда подается с рисом.

Курица со сливами

Как еще можно приготовить мясо со сливами? Рецепты очень разные. Все зависит от того, какой продукт будет выступать в качестве основного ингредиента. Возьмем, к примеру, вариант, требующий необычного набора продуктов: 4 куриных филе(можно взять и ножки), соль, 6 крупных слив, 35 грамм липового меда, 1 головка красного лука, перец, одна чайная ложка розмарин, карри и куркума.

Вы можете легко приготовить это блюдо:

  1. Куриные грудки необходимо помыть, обсушить и разрезать вдоль для лучшего пропекания.
  2. Положите кусочки мяса в миску. Добавьте специи, мед и оставьте на 2 часа мариноваться.
  3. Лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы для запекания.
  4. Вторым слоем будут половинки сливы без косточек.
  5. Сверху положите курицу и немного приправьте.
  6. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Обжаривание происходит постепенно.
  7. В конце фольгу можно снять, чтобы куриное мясо слегка подрумянилось. Оставьте изделие в духовке еще на 15 минут.

Благодаря этому рецепту дома вы всегда сможете приготовить оригинальную сочную курицу по-восточному.

Грузинские традиции

У народов Закавказья также очень популярно мясо, приготовленное с добавлением слив. Плоды можно употреблять как в свежем виде, так и в виде соуса ткемали. Как местные повара готовят мясо со сливами? Грузинская кухня богата разнообразными рецептами. По традиции, самым любимым мясом в этой стране является баранина. Если использовать специальные методы и кулинарные хитрости, после приготовления получается не хуже свинины, курицы или говядины. Чакапули — одно из самых популярных блюд в Грузии. Для его приготовления понадобится мясо молодых баранов, зелень (укроп, базилик, петрушка, эстрагон и цицмат), а также свежие сливы и немного холодной воды.

Приготовить чакапули очень просто:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, а зелень нашинковать произвольно.
  2. Выложите продукты слоями в глубокую кастрюлю.
  3. Добавьте сверху несколько слив.
  4. Залейте все двумя стаканами воды, чтобы еда не подгорела.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь.

Буквально через 40 минут ароматное и очень вкусное блюдо будет полностью готово.

Пока в продаже есть свежие сливы, обязательно готовьте с ними мясо! Он получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и поистине божественным. Недаром на Кавказе мясо подают с острым соусом ткемали, который готовят на основе сливы или алычи, а там в мясных блюдах знают толк.

Для приготовления мяса, тушеного со сливами, говядина совершенно необязательна. По этому рецепту можно приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз оно будет вкусным.

Сначала я хотела приготовить блюдо только из говядины, но потом решила добавить к говядине жирную баранину, и получилась настоящая сказка!

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить нарезанную говядину.

Обжарить мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно почти прожарилось. Можно добавить стакан воды и проварить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить необходимо до полного выпаривания жидкости.

Пока мясо готовится, нужно приготовить все для этого божественного вкуса . Лук следует мелко нарезать. Также мелко нарежьте перец чили и чеснок. Сливу помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Зелень берите разную. Хорошо, если у вас смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.

Когда вся жидкость испарится и на сковороде останется только жареное мясо и масло, добавьте подготовленные лук, чеснок и перец чили. Обжаривать около 5 минут, помешивая.

Затем добавьте сливу. Долго держать сливу на огне не нужно, достаточно будет 3-4 минут.

Зелень всыпать последней, перемешать и посолить по вкусу.

Тушенку со сливами сразу раскладываем по тарелкам. Фантастически вкусно!

Мясо получилось вкусным и ароматным, но немного суховато. Думаю, чтобы этого избежать, тушить нужно не целым куском, а небольшими плоскими ломтиками.
Соус очень интересный — кисловатый, с ароматом хлеба и сливы.
Кислотность соуса нужно регулировать непосредственно под себя, добавляя нужное количество сахара или меда.
Соус из замороженных слив будет более кислым, чем соус из свежих слив.

СОСТАВ

1~2 тонких ломтика ржаного хлеба, 2 большие луковицы (~300 г), 300 г чернослива без косточки, 1~1,5 кг мякоти свинины или говядины, 1~1,5 ч.л. соли, 1,5~3 ч.л. сахара, перец, 0,5~0,75 стакана воды

Крупно нарежьте лук.
На дно глиняной или чугунной кастрюли положить 1~2 ломтика ржаного хлеба — по возможности лучше бородинского.


Посыпьте половиной лука и половиной слив.
Положить мясо.
Закрыть оставшимся луком и сливами.
Посыпать солью, сахаром, перцем и залить водой.


Поставить тушить в духовку при t=200~220°С.
Примерно через полтора часа проткните мясо ножом. Если мясо мягкое, снимите чугунок с духовки. Если мясо не тушится, оставить еще на 20-30 минут.
Выложите мясо на тарелку. Все, что осталось в чугунке (лук, сливы, хлеб и сок) перекладываем в блендер и взбиваем.
Попробуйте. При необходимости добавьте сахар по вкусу.


Перелейте обратно в кастрюлю и положите мясо на то же место.
Чтобы мясо не пересохло, перед подачей его нужно выдержать в соусе.


Говядина тушеная Рецепты:


Пошаговый рецепт тушеной свинины со сливами с фото.
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Рецепт Сложность: простой рецепт
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность: 12490 90 12380 90 1238 килокалорий 90 : На обед

Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни, где любят интересные сочетания. Предлагаем вариант, как приготовить тушеную свинину со сливами. Фруктовая сладость и пряности обогащают мясной вкус.

Этот рецепт немного адаптирован для нашего региона, ведь в Грузии любят очень насыщенный и ярко выраженный вкус острых и пряных специй. Не всем это понравится, поэтому из специй используем обычную соль, перец и мускатный орех. В результате получается очень вкусное блюдо, которое подают с разнообразными гарнирами или салатами.

Порции: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Свинина — 300 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Слива — 7 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Мускатный орех — 0,25 чайной ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сахар — 2 чайные ложки

пошагово

  1. Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть туши свиньи, в этом случае берем лопаточку, моем ее и режем на мелкие кусочки.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать ножом.
  3. Берем сладкие или кисло-сладкие сливы, моем их и удаляем косточку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *