Баклажаны отварные с чесноком и зеленью: Отварные баклажаны с чесноком и зеленью

Содержание

Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан 5 кг Укроп 350 гр. Чеснок 300 гр.

Масло растительное 300 мл. Уксус столовый 9% 250 мл. Вода 3 л. Соль 4 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной закуски из баклажанов. Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны.

Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посолите и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 25-30 минут, чтобы избавиться от горечи. В кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды, посолите и влейте столовый уксус. Доведите до кипения, а затем по 2-3 минуты отварите баклажаны в несколько подходов.

Отваренные баклажаны откиньте на сито или дуршлаг, затем выложите в глубокую емкость. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс, затем отправьте к баклажанам. Укроп тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните. Мелко нарубите острым ножом и отправьте к баклажанам. Влейте необходимое количество растительного масла.

Тщательно перемешайте закуску. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Готовую закуску из баклажанов с чесноком и зеленью разложите по стерильным банкам.

Банки с закуской из баклажанов поместите в кастрюлю, предварительно застелив дно кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 15-25 минут в зависимости от объема банок.

Аккуратно извлеките горячие банки с закуской и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.54%

Витамин В1 2.04%

Витамин В2 3.57%

Витамин В4 1%

Витамин В5 4.32%

Витамин В6 7.13%

Витамин В9 6.49%

Витамин В12 0%

Витамин С 15. 13%

Витамин D 0%

Витамин E 0.56%

Биотин 0.07%

Витамин К 1.21%

Витамин РР 3.95%

Калий 8.31%

Кальций 6.87%

Кремний 34.87%

Магний 3.7%

Натрий 129.83%

Сера 3.59%

Фосфор 4.33%

Хлор 113.25%

Алюминий 980.04%

Железо 7.03%

Йод 1.13%

Кобальт 19.84%

Литий 35.04%

Марганец 16.72%

Медь 9.32%

Никель 0.07%

Рубидий 468.98%

Селен 3%

Фтор 1. 03%

Хром 0.51%

Цинк 2.97%

Бор 3006.25%

Ванадий 3.07%

Молибден 12.78%

Витамин A 153.47%

Витамин В1 56.43%

Витамин В2 98.89%

Витамин В4 27.72%

Витамин В5 119.75%

Витамин В6 197.65%

Витамин В9 179.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 419.45%

Витамин D 0%

Витамин E 15.6%

Биотин 2%

Витамин К 33.54%

Витамин РР 109.48%

Калий 230.33%

Кальций 190.56%

Кремний 966.67%

Магний 102. 62%

Натрий 3598.89%

Сера 99.42%

Фосфор 120.14%

Хлор 3139.22%

Алюминий 27166.67%

Железо 194.92%

Йод 31.33%

Кобальт 550%

Литий 971.43%

Марганец 463.53%

Медь 258.23%

Никель 1.98%

Рубидий 13000%

Селен 83.14%

Фтор 28.56%

Хром 14%

Цинк 82.21%

Бор 83333.33%

Ванадий 85%

Молибден 354.29%

Витамин A 51.16%

Витамин В1 18.81%

Витамин В2 32.96%

Витамин В4 9. 24%

Витамин В5 39.92%

Витамин В6 65.88%

Витамин В9 59.92%

Витамин В12 0%

Витамин С 139.82%

Витамин D 0%

Витамин E 5.2%

Биотин 0.67%

Витамин К 11.18%

Витамин РР 36.49%

Калий 76.78%

Кальций 63.52%

Кремний 322.22%

Магний 34.21%

Натрий 1199.63%

Сера 33.14%

Фосфор 40.05%

Хлор 1046.41%

Алюминий 9055.56%

Железо 64.97%

Йод 10.44%

Кобальт 183.33%

Литий 323.

81%

Марганец 154.51%

Медь 86.08%

Никель 0.66%

Рубидий 4333.33%

Селен 27.71%

Фтор 9.52%

Хром 4.67%

Цинк 27.4%

Бор 27777.78%

Ванадий 28.33%

Молибден 118.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1381.2 мкг900 мкг
5.5
51. 2
Витамин В10.8 мг1.5 мг218.8
Витамин В21.8 мг1.8 мг3.633
Витамин В4138.6 мг500 мг19.2
Витамин В5
6 мг
5 мг4.339.9
Витамин В64 мг2 мг7. 165.9
Витамин В9719.1 мкг400 мкг6.559.9
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С377.5 мкг90 мкг15.1139.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 3 мг15 мг0.65.2
Биотин1 мг
50 мг
0.10.7
Витамин К40.3 мкг120 мкг1.211.2
Витамин РР21.9 мг20 мг3.936.5
Калий5758.2 мг2500 мг8. 376.8
Кальций1905.6 мг1000 мг6.963.5
Кремний290 мг30 мг34.9322.2
Магний410.5 мг400 мг3.734.2
Натрий46785.6 мг1300 мг129.81199. 6
Сера497.1 мг500 мг3.633.1
Фосфор961.1 мг800 мг4.340
Хлор72202 мг2300 мг113.21046.4
Алюминий8150 мкг30 мкг9809055.6
Железо35. 1 мг18 мг765
Йод47 мкг150 мкг1.110.4
Кобальт55 мкг10 мкг19.8183.3
Литий680 мкг70 мкг35323.8
Марганец9.3 мкг2 мкг16. 7154.5
Медь2582.3 мкг1000 мкг9.386.1
Никель4 мкг200 мкг0.10.7
Рубидий260 мкг2 мкг4694333.3
Селен45.7 мкг55 мкг327. 7
Фтор1142.4 мкг4000 мкг19.5
Хром7 мкг50 мкг0.54.7
Цинк9.9 мг12 мг327.4
Бор1000 мкг1.2 мкг3006.327777.8
Ванадий17 мкг20 мкг3. 128.3
Молибден248 мкг70 мкг12.8118.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Баклажаны на зиму с майонезом
Баклажаны в маринаде на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму в банках
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
Баклажаны по-новому на зиму
Баклажаны на зиму как грибочки
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации
Баклажаны на зиму с приправой для шашлыка
Баклажаны на зиму с чесноком
Баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком

Салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму

Салат из баклажанов пальчики оближешь на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов с чесноком — рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт я узнала еще в детстве, научилась готовить мгновенно, потому что проще я еще ничего не встречала. Уникальность этого салата в том, что в нем используются вареные баклажаны. Казалось бы, что здесь может быть вкусного? Ошибаетесь, салат из баклажанов с чесноком насколько прост и экономичен, настолько же и вкусен (как ни странно, этот салат никогда не надоедает).

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 28 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 кг
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Уксус – 100 мл 6%
  • Вода – 600 мл
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Если быть абсолютно точными, то салат из баклажанов с чесноком состоит только из баклажанов. Больше никаких «серьезных» ингредиентов в нем нет, только те компоненты, которые придают дополнительный вкус собственно баклажанам.

    Чеснок нужно добавлять в салат по своему вкусу, но его однозначно должно быть много. А вот что касается зелени, то здесь целиком и полностью решайте сами. В моей семье в этот баклажановый салат кладут преимущественно петрушку. Но я, бывает, добавляю и немного укропа (как в этот раз). А если Вы любите кинзу или, например, базилик, то всегда есть возможность для экспериментов.

    И еще, что хотелось бы сказать. Это, наверное, одно из немногих блюд, в котором можно использовать не только молодые баклажаны. Овощи могут быть вполне зрелыми, ведь при варке они все равно приобретут необходимую мягкость.

  • Шаг 2

    Начинаем с того, что вымоем баклажаны и нарежем их крупными кубиками. Вопрос о том, чистить овощи или нет, остается на Ваше усмотрение. Я редко чищу баклажаны полностью. Безусловно, срезаю некрасивые места или особые уплотнения, а полностью чищу баклажан только поздней осенью, когда его кожица уже становится толстой и жесткой.

    Все нарезанные баклажаны скидываем в большую миску и хорошо солим. Соли можно не жалеть. Перемешиваем все и оставляем на несколько часов. Правда, я заметила, что в последние годы баклажаны очень редко горчат, поэтому такое длительное время выдерживать вовсе не обязательно. Я могу посолить баклажаны минут на 15, пока подготовлю все остальные компоненты салата.

  • Шаг 3

    Тем временем можно приступить к нарезке чеснока. Зубчики очищаем от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. Мне кажется, что измельчать на чесночнице – это слишком. Все-таки чеснок должен попадаться в салате, а не только обволакивать баклажаны своим вкусом и ароматом.

    Так же произвольно нарезаем и вымытую зелень.

  • Шаг 4

    Баклажаны уже готовы к варке. Поэтому начинаем делать маринад. Это самый простой маринад, который только существует: вода и уксус (я беру просто столовый). Нужно взять кастрюлю пошире (тогда баклажаны смогут равномерно распределиться в маринаде), вскипятить маринад и забросить туда нарезанные посоленные и отжатые от солевого раствора баклажаны. Варим баклажаны совсем недолго – около 4 минут.

    Пусть Вас не смущает яркий уксусный аромат, который появится в это время. Баклажаны пробудут в маринаде столько малое время, что лишь успеют слегка промариноваться, а не прокиснуть.

    После этого откидываем баклажаны на дуршлаг и остужаем. Чтобы быстрее овощи остыли, я их обычно выкладываю на разнос или огромное плоское блюдо в один слой. К слегка теплым баклажанам добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, давая возможность ароматному чесноку обогатить вкус баклажанов.

  • Шаг 5

    Теперь только и нужно, что добавить зелень и заправку. Мне очень нравится заправлять этот салат ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. Тогда салат приобретает поистине деревенские нотки.

    Кстати, Вы можете не бояться и смело делать большую порцию этого салата из баклажанов и чеснока, он прекрасно хранится в холодильнике в пищевом контейнере или плотно закрытой стеклянной банке. Хранить его можно около недели. Приятного Вам аппетита!

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Быстрые рецепты из баклажанов, Быстрые салаты за 5-15 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Салаты, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Жареный баклажан с чесноком и травами – WellPlated.

com

Для баклажанов, Жареный баклажан – моя попытка наконец-то соблазнить вас. Хрустящие снаружи, нежные (но НЕ мягкие) внутри и универсальные, баклажаны будут сочетаться со всем, что вы готовите на гриле. Удивительно сытный баклажан также является отличной основой для сытного вегетарианского блюда.

В прошлом у меня была травма из-за большого ассортимента овощей (жареная брюссельская капуста и грибы портобелло на гриле помогли мне наконец преодолеть вялых, пережаренных обидчиков прошлого).

Баклажан — исключение. Мы всегда были в лучших отношениях.

По моему опыту, баклажаны — это полезный овощ, универсальный, сытный и быстро готовящийся.

  • Баклажан можно заменить мясом, как и в макаронах с баклажанами.
  • Черт возьми, это может быть даже «макароны», как в этой популярной лазанье с баклажанами.
  • Приправить можно как угодно. Это трудолюбивый, вкусный овощ.

Итак, представьте себе мое удивление, когда я предложил поджарить баклажаны для моей сестры, которая не привередлива в еде, и она ответила (прямая цитата) « Фу-у-у-у , каша!

К ненавистникам баклажанов я отношусь сочувственно.

Как и те из вас, кто сказал мне, что вы презирали брюссельскую капусту до того, как попробовали жареную брюссельскую капусту, когда дело доходит до вкуса овощей, способ приготовления часто решает все.

  • Баклажаны на гриле обугленные, карамелизированные и очень пикантные .
  • Он НЕ слизистый, горький, кашицеобразный или пресный!
  • На приготовление ломтиков баклажана на гриле уходит 15 минут от начала до конца.
  • Остатки просто ждут, когда их можно будет использовать для следующего здорового приема пищи.

Умоляю вас, отбросьте свои предубеждения и попробуйте жареные баклажаны!

О баклажане

Баклажан относится к семейству пасленовых, наряду с помидорами, картофелем и сладким перцем.

Он содержит клетчатку и калий, витамины А и С, а калорийность баклажанов составляет всего 25 калорий на порцию, что делает баклажан здоровым выбором.

Некоторые (кхм, Том Брэди) считают баклажаны вредными для здоровья, потому что они содержат химическое вещество под названием соланин. Некоторые утверждают, что это химическое вещество усиливает воспаление, но (согласно WebMD) нет убедительных доказательств.

  • Для меня польза для здоровья от баклажанов НАМНОГО перевешивает любые негативные риски. У меня нет побочных эффектов от употребления баклажанов, кроме чувства сытости и счастья.
  • Конечно, если вы замечаете, что ваши суставы воспаляются, когда вы едите баклажаны, вам следует помнить об этом (отказ от ответственности: я не диетолог — для получения дополнительной информации обратитесь к врачу).

Как приготовить баклажаны на гриле

Секрет приготовления отличных баклажанов на гриле, который покорит скептиков, заключается в подготовке.

Чтобы приготовить лучший баклажан на гриле, нарежьте баклажаны кружочками .

  • В отличие от целых баклажанов на гриле (которые имеют более мягкую текстуру, которую люди либо обожают, либо презирают, не имея ничего общего) или «досок» из баклажанов, тонко нарезанные баклажаны приятно хрустят и согреваются.
  • Это сытная овощная закуска, питательная, без агрессивного хруста холодных сырых овощей.

Замачивать или не замачивать?

КРАТКИЙ ОТВЕТ: Нет, замачивать баклажаны перед приготовлением на гриле не нужно , по крайней мере, по моему опыту.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Некоторые рецепты требуют замачивания баклажанов перед приготовлением, чтобы сделать их менее горькими. Лично у меня никогда не было жареных на гриле баклажанов, которые становились горькими, даже при приготовлении на гриле больших баклажанов более позднего сезона.

Замачивание баклажанов (замачивание в растворе соленой воды) — это тоже идея, которую я видел, но я придерживаюсь мнения, что (в отличие от запеченной куриной грудки, где засолка имеет решающее значение), замачивание баклажанов совершенно не нужно и не стоит усилий.


Ингредиенты
  • Баклажаны . Полезный, сытный и быстрый в приготовлении, этот питательный овощ особенно популярен летом. Приготовьте его вместе с вашими любимыми блюдами на гриле.

Market Swap

Кабачки и баклажаны находятся в лучшем сезоне в одно и то же время и идеально подходят для приготовления на гриле рядом друг с другом. Пошаговую инструкцию смотрите в этом рецепте кабачков на гриле.

  • Масло оливковое . Не экономьте! Оливковое масло помогает баклажанам карамелизоваться.

Совет!

Баклажан быстро выпивает масло. Чтобы убедиться, что вы не переусердствуете, я рекомендую наносить масло моющейся кистью, вот так.

  • Чеснок . Баклажаны популярны во всем Провансе, Франция, где их обильно приправляют чесноком. У французов что-то есть, потому что они прекрасно смотрятся вместе.
  • Травы . Мне нравится использовать комбинацию сушеных трав перед приготовлением на гриле (моя любимая сушеная трава — орегано), а затем добавить базилик или петрушку из моего сада для цвета и свежести.
  • СОЛЬ . Чтобы баклажан, приготовленный на гриле, не получился пресным, не забудьте щедро приправить его кошерной солью перед приготовлением, а затем еще раз по вкусу.

СОВЕТ ДЛЯ ЗАМЕНЫ

Спешите? Вы можете приготовить звездные баклажаны на гриле, используя только соль, перец и оливковое масло. Травы и чеснок «приятно иметь», но, конечно, не обязательно.

Указания

  1. Разогрейте гриль до средней температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Нарежьте баклажан поперек на 1/2-дюймовые круги.
  1. Смешайте масло, чеснок и приправы.
  1. Смажьте баклажаны.
  1. Переверните и почистите другую сторону.
  1. Запекайте баклажаны в течение 8–10 минут с закрытой крышкой, один раз перевернув на полпути. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Что подавать с баклажанами на гриле

Баклажаны на гриле мясистые, но мягкие, что делает их универсальным гарниром.

Я люблю готовить баклажаны на гриле одновременно с другими блюдами.

  • Бургеры . Сохраните классику с бургером с голубым сыром, замените его бургером с креветками или оставьте свою еду полностью овощной с этим фаршированным бургером с грибами портобелло.
  • Цыпленок . И куриные кебабы, и простая куриная грудка на гриле, или этот рецепт Тикка Масала попали в топ вместе с баклажанами.
  • Морепродукты . Такая рыба, как лосось на гриле в фольге и треска на гриле, хорошо сочетается с баклажанами, как и приправа к креветкам на гриле.
  • Свинина . Свиная вырезка на гриле и свиные отбивные на гриле прекрасно сочетаются с баклажанами.

Варианты рецептов

  • Баклажаны на гриле с пармезаном . Обильно посыпьте ломтики жареных баклажанов свеженатертым сыром пармезан (не забудьте также посмотреть запеченный пармезан из цветной капусты в моей кулинарной книге!). Чтобы сделать его основным блюдом, добавьте немного пасты и соуса маринара.
  • Баклажаны на гриле с бальзамическим соусом . Сбрызните жареные баклажаны выдержанным бальзамическим уксусом хорошего качества или бальзамической глазурью. Для более выраженного вкуса перед обжариванием баклажаны смажьте небольшим количеством бальзамического уксуса.
  • Баклажаны на гриле с лимоном . Перед подачей на стол сбрызните баклажаны свежим лимонным соком. Я также люблю добавлять в этот вариант базилик и пармезан.
  • Баклажан на гриле средиземноморский . Посыпьте приготовленные баклажаны раскрошенной фетой и нарезанной свежей петрушкой и мятой.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите оставшиеся ломтики баклажанов на гриле до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются, около 5 минут.
  • Заморозить . Я НЕ рекомендую замораживать баклажаны на гриле, так как после оттаивания они станут мягкими.

Оставшиеся идеи

Остатки жареных баклажанов станут вашим лучшим другом! Вот несколько вкусных способов использования:

  • Фритюрница с сыром на гриле . Выложите ломтики баклажанов в свой следующий сэндвич для сытного вегетарианского основного блюда (или сделайте BLT с баклажанами на гриле!).
  • Макаронные изделия . Нарежьте его кубиками и смешайте со следующей партией макарон. Куриная паста песто или паста песто с авокадо были бы особенно летними.
  • Салаты . Разогрейте оставшиеся баклажаны в духовке, затем добавьте их в зеленый салат на обед или добавьте в итальянские нарезанные салаты, чтобы разнообразить свою вегетарианскую игру.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Набор ножей . Толстые лезвия из нержавеющей стали с эргономичными ручками.
  • Разделочная доска . Двусторонняя непористая разделочная доска с контрзахватами.
  • Мерные ложки . Магнитная функция идеально подходит для организации ящиков.

Лучшая наметочная щетка

Эта силиконовая наметочная щетка имеет форму щетины, предотвращающей слипание, и расположена под углом для облегчения наметки и предотвращения попадания грязной щетины на прилавок!

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Превосходство баклажанов достигнуто!

  • 2 баклажана весом около 1 фунта каждый (я использовала баклажан шаровидный, стандартный сорт с темно-фиолетовой кожицей, который можно увидеть в большинстве продуктовых магазинов)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 зубчик измельченного или тертого чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Нарезанный свежий базилик или петрушка по желанию , для подачи

  • Разогрейте гриль до средней температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Убедитесь, что решетки чистые.

  • Обрежьте концы баклажанов и нарежьте поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма. Выложите в один слой на противне с бортиками или аналогичном блюде, которое можно легко донести до гриля.

  • В небольшой миске или мерном стакане смешайте масло, чеснок, орегано, соль и перец. Равномерно смажьте баклажаны с обеих сторон.

  • Равномерно смажьте приправой баклажаны.

  • Переверните баклажан и равномерно смажьте приправой другую сторону.

  • Обжаривайте баклажаны в течение 8–10 минут с закрытой крышкой, перевернув их через 5 минут после начала приготовления. С обеих сторон должны быть четкие следы от решетки. Переложить на тарелку. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью и посолив по вкусу.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Оставшиеся ломтики баклажанов можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются, около 5 минут.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать баклажаны на гриле, так как после оттаивания они станут мягкими.

Порция: 1 из 4Ккал: 179 ккалУглеводы: 14 гБелки: 2 гЖиры: 14 гНасыщенные жиры: 2 гПолиненасыщенные жиры: 2 гМононенасыщенные жиры: 10 гКалий: 532 мгКлетчатка: 7 гСахар: 8 гВитамин А: 58 МЕВитамин С: 5 мг1мгЖелезо: 20005

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Связанные рецепты

Благодаря их универсальности и простоте вы можете так много сделать со свежими креветками. Вот некоторые из моих любимых рецептов полезных креветок:

Просмотреть все Креветки

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Баклажаны на гриле с травами и чесноком (баклажаны) Рецепт

«Это одно из тех простых, но очень сытных блюд, которое можно есть практически с чем угодно и которое так хорошо есть само по себе. Его едят горячим или комнатной температуры. Адаптировано из «Великолепного стола» Линн Россетто Каспер. Это легко удваивается.»

Скачать

фото Легги Пегги

Через:
25 минут
Ингредиенты:
7

ингредиенты

  • 2 средние баклажаны, нарезанные круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 2 фунтов)
  • 2 3 чашка оливкового масла холодного отжима (приблизительно)
  • 4 большие зубчики чеснока, измельченные
  • 1 2 стакан свежего измельченного базилика (плотно упакованный)
  • 1 2 стакан итальянской петрушки, измельченной (плотно упакованной)
  • 1 8 чайная ложка черного перца
  • соль

направления

  • Маринование баклажанов:
  • Слегка смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана маслом. Смешать чеснок, петрушку, базилик и перец. На каждый ломтик нанесите немного смеси трав. Положите ломтики рядом на большом блюде, при необходимости сложив их друг на друга. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре от 2 до 4 часов.
  • Приготовление баклажанов на открытом гриле:
  • Подожгите древесный уголь (по возможности используя брикеты из настоящего древесного угля), пока на брикетах не образуется белая зола. Жар должен быть умеренным. Посыпать ломтики солью. Жарьте ломтики не высушенных баклажанов около 10 минут, перевернув один раз, или до темно-золотистого цвета с каждой стороны и до мягкости при протыкании ножом. Посыпьте ложкой приправы, оставшиеся на блюде, на каждый ломтик после переворачивания. Готовые ломтики переложите на блюдо и подавайте.
  • Приготовление баклажанов Внутри:
  • Обжарьте не высушенные ломтики на среднем огне на сковороде с решеткой или на гриле, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *