Грузинские с орехами баклажаны: Баклажаны с орехами по-грузински. Простой рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Баклажаны с орехами по-грузински. Простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны с орехами по-грузински

Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире! Грузинская кухня — это то, ради чего стоит хоть раз посетить эту чудесную страну, ну, а если все же вам не суждено увидеть Кавказ воочию, предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — баклажаны с орехами, аутентичное название которого звучит как «Нигвзиани бадриджани».

К баклажанам на Кавказе всегда испытывали особый трепет, возможно из-за того, что этот овощ идеально сочетается с зеленью и пряностями, без которых грузинский стол просто невозможен. Невозможно себе представить грузинскую кулинарию и без орехов — миндаля, фундука, и особенно, без грецкого ореха. Кажется, что этот грузинский рецепт соединил в себе гастрономические симпатии целого народа, поэтому немедля знакомимся с этим знаковым блюдом — баклажаны фаршированные орехами и чесноком!

Ингредиенты для баклажан по-грузински

  • баклажаны — 1 кг;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • перец красный острый — 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • чеснок свежий или сухой гранулированный — 2-3 зубка или 1-2 ч.л.;
  • зелень — кинза, укроп, базилик;
  • кориандр — 1-2 ч.л.;
  • масло растительное — 50-80 мл.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5-7

Кухня мира: Кавказская

Способ приготовления: Закуска

Пищевая ценность 100 грамм приготовленных баклажанов по-грузински с орехами:

  • калорийность — 220 ккал, 3,6 г белков, 20,8 г жиров, 5,6 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с орехами по-грузински с фото

Надеемся, вы правильно выбрали баклажаны для этого блюда? Ваши «синенькие» не должны быть слишком большими, гигантами, с явно выраженными и уже отделяющимися от мякоти семенами. И если внутрь овощей вы заглянуть не можете, то судите их по внешнему виду — средние, плотные, не морщенные, с блестящей темной (но не бурой) кожурой, без порезов или вмятин. И обязательно наличие плодоножки! Выбранные баклажаны несем домой и приступаем к приготовлению.

  1. Баклажаны промываем и просушиваем, отсекаем плодоножку и нарезаем продольными ровными пластинами толщиной примерно 0,5 — 0,7 мм. Слишком тонкие ломтики не дадут нам настоящий баклажанный вкус блюда, а слишком толстые ломти могут попросту не свернуться в рулет. Если баклажаны у вас молоденькие или вы купили сорт без горечи, можно продолжить приготовление, а если вы все же хотите предостеречься от ненужного горького вкуса — присыпьте ломтики солью и оставьте на 30-40 минут. Затем промойте, просушите их и отправляйте в духовку или на сковороду.

  2. Баклажаны будем запекать в духовке, тем самым уменьшим количество растительного масла, которое бы потребовалось на то, чтобы обжарить каждый ломтик на сковороде. Для запекания в духовке всего лишь необходимо смазать растительным маслом пергамент, разложить баклажаны вплотную один к одному, а затем смазать маслом каждый ломтик баклажана сверху. Если все же предпочитаете жарить в сковороде или в мультиварке, помните, если вы хотите сделать жареные баклажаны с грецкими орехами, обязательно разложите ломтики после обжаривания на плотные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

  3. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах. Даем охладиться.

  4. Для начинки кладем в комбайн стакан грецких орехов, свежую зелень — базилик, укроп, кинзу, зубки чеснока либо гранулированный чеснок, а также приправу хмели-сунели.

  5. Дополняем ореховую начинку красным острым перцем, толчеными зернами кориандра и солью. Так как считается, что эти рулетики из баклажан с чесноком — закуска, они должны быть достаточно острые и пряные.

  6. Пробиваем все в измельчителе до состояния мелкой крошки. Ореховая масса должна стать вязкой, поэтому в нее можно добавить немного жидкости — буквально 1-2 ст.л. воды или винного уксуса. Состав зелени и приправ можно менять на свой вкус. Очень часто в Грузии такую начинку подают отдельно как соус, а еще добавляют в нее домашний творог или мягкие грузинские сыры. Попробуйте и вы приготовить такие баклажаны с орехами и сыром — это потрясающе вкусно!

  7. Кладем небольшую порцию ореховой начинки на «язычок» баклажана. Иногда такие рулеты делают с помидорами: на ореховую начинку помещают дольку свежего помидора, очищенную от семян, и заворачивают все вместе. Вариаций блюда — множество, можно сделать такие баклажаны с орехами и майонезом, с творогом, сладким перцем или зернами граната.

  8. Сворачиваем в рулеты, выкладываем на широкое блюдо зеленый салат, на него рулеты и сверху украшаем зеленью. Вкусные баклажаны с грецкими орехами «По-грузински» готовы!

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, ведь грузинская кухня роскошна во все времена года и не только в сезон баклажанов! Очень просто заготовить такие рулеты на зиму, а потом наслаждаться их вкусом в холода. Приятного аппетита!

Популярные запросы: баклажаны фаршированные орехами, рулетики из баклажан, грузинское блюдо баклажаны

Статья в тему: Суп Харчо из свинины — классический рецепт с фото

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани рецепт с фото

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани рецепт с фото
  • Главная
  • Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

Ингредиенты
  • 1 кг баклажан

  • 200 гр орехи грецкие

  • 25 гр кинза

  • 7 зубчиков чеснок

  • 1/4 ч.л. кориандр

  • 1 ст.л. хмели-сунели

  • 1/4 ч.л. уцхо-сунели

  • 1/4 ч.л. шафран

    имеретинский

  • 1 ст.л. уксус винный

  • 100 мл вода

  • 150 мл масло растительное

    для жарки

  • перец чёрный молотый

  • соль

    сванская

  • для подачи

  • гранат зёрна

Бадриджани – известное грузинское блюдо, закуска из баклажанов и орехов. Благодаря добавлению грузинских приправ и зелени, закуска получается пряной, ароматной, немного острой и уж очень вкусной. Бадриджани станет не только украшением любого праздничного стола, но и будет отличным сытным блюдом, например, в Пост.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Автор рецептов

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

Подготовить и взвесить все продукты. Баклажаны лучше выбирать среднего размера, одинаковые по ширине. Баклажаны и зелень помыть.

У баклажанов отрезать верхушку и хвостик, нарезать длинными пластинами толщиной 4-5 мм. Выложить их в большую ёмкость, каждый слой немного посолить. Оставить на 20-30 минут. Это поможет избавиться от горечи, если она есть.

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, снять максимумальное количество кожуры. Измельчить орехи в мясорубке или растереть в ступке до консистенции пасты.

Кинзу порезать как можно мельче. Почистить и мелко порезать или пропустить через пресс чеснок. Кинзу, чеснок, сванскую соль, перец, кориандр (если он целыми зёрнами) соединить и растереть в ступке.

Добавить кинзу со специями к орехам. Влить уксус, добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран. Размешать.

Подливая по чуть-чуть воду в ореховую начинку, размешивать её, пока начинка не станет консистенции густой сметаны. На это уйдет примерно 100-120 мл воды.

Баклажаны обсушить салфеткой и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

На один край баклажана выложить 1 столовую ложку ореховой начинки. Свернуть рулетик. Таким же образом приготовить рулетики из всех баклажанов и начинки.

Украсить зёрнами граната, кинзой и подавать сразу.

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани готовы. Приятного аппетита!


назад

Мясной пирог Кубдари

вперед

Чурчхела

назад

Мясной пирог Кубдари

вперед

Чурчхела

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 55 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 20 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening '/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php73/share/pear') in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Грузинский рецепт: баклажаны с грецкими орехами

Мамия Джоджуа

Ингредиенты

500 г баклажанов

250 г грецких орехов

10 г чеснока

20 г кинзы

10 г петрушки

5 г стеблей сельдерея

10 г уцхо сунели

8 г высушенной кинзы

5 г имеретинского шафрана

20 мл белого виноградного уксуса

1 гранат (20 мл гранатового сока)

100 мл растительного масла

Красный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными тонкими дольками, толщиной примерно 1 см, посолите и оставьте на час или чуть больше. Затем отожмите сок, чтобы у баклажанов исчез горький привкус.

К грецким орехам добавьте молотые специи, чеснок и зелень и пропустите в мясорубке через мелкую сетку (можно также взбить в блендере). В полученный фарш добавьте уксус и гранатовый сок.

Баклажаны обжарьте в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

На остывшие баклажаны выложите ореховый фарш, сделайте рулетики, украсьте их зеленью, гранатом, сыром или орешками.

Попробовать баклажаны с орехами, хинкали, пхали, грузинские сыры, чакапули из ягненка, кукурузные лепешки мчади и другие традиционные блюда в исполнении Мамии Джоджуа можно 2 и 3 июля в московском ресторане «Турандот». В рамках «Грузинского уик-энда» шеф-повар из Тбилиси представит грузинскую кухню и проведет мастер-классы по приготовлению хинкали для всех желающих.

Тверской бульвар, 26, стр. 3.

Фото: Пресс-служба, Shutterstock

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 рецептов с пошаговыми фото

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

🕜2 час. 0 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

  • Баклажаны помойте и нарежьте полосками по 2 миллиметра толщиной. Посолите их и оставьте на 10 минут. Затем ополосните овощи и промокните их бумажными полотенцами.

  • Обжарьте баклажаны на сухой сковороде с двух сторон.

  • В чашу блендера выложите орехи, петрушку, кинзу, зубчики чеснока, хмели-сунели и влейте пару столовых ложек воды. Измельчите ингредиенты до состояния однородной кашицы.

  • В полученную ореховую массу добавьте уксус, соль и молотый перец, перемешайте.

  • На широкую часть полоски баклажана выложите примерно чайную ложку начинки и заверните рулет. Сделайте это со всеми полосками баклажанов.

  • Подавайте закуску в охлажденном виде.


Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

🕜2 час. 0 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кориандр – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь.
  2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень.
  3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
  4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу.
  5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды.
  6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты.
  7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе.

Приятного аппетита!

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

🕜2 час. 0 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Фундук – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон.
  3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их.
  4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте.
  5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты.
  6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

🕜2 час. 0 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр брынза – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса.
  2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
  3. Брынзу натрите на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их.
  5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.
  6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты.
  7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

🕜2 час. 0 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Кинза – 50 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Шафран имеретинский – 0,5 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
  2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку.
  4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус.
  5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию.
  6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты.
  7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей.
  8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

баклажаны с орехами по-грузински

Поделиться

Баклажаны с орехами -это традиционное грузинское блюдо, которое любят и готовят в каждой семье! Особенно на праздники эта закуска есть на каждом столе. Баклажаны с орехами можно делать с сухой приправой и свежей зеленью. Сейчас я расскажу как делать баклажаны с орехами с свежей зеленью. Это очень вкусное блюдо, особенно когда немного настоится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 5-6 штук
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Аджика 1 ст.л. или молотый красный перец по вкусу
  • Уксус 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Хмелисунели 1 ч.л.
  • Имеретинский шафран (запрана или желтый цветок) 0,5 ч.л.
  • Кипяченная вода около пол стакана
  • Гранат для украшения, можно и в начинку(не обязательно)

Как приготовить

Порежем баклажаны на полоски, толщиной 1-1,5 см . Если баклажаны горькие их необходимо обтереть солью и оставить на минут 15, потом промыть, немного отжать (без фанатизма) обсушить и обжарить с 2х сторон на растительном масле. Выложить на дуршлаг или бумажное полотенце чтоб стекло лишнее масло. Остудим. Орехи и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень порубить и добавить к орехам, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. В конце добавить воду, чтоб масса стала немного жидкая как на фотографии. Начинку можно сделать и другим способом, все ингредиенты кроме зелени бросить в блендер и перемолоть, добавлять воды столько чтоб блендер смог перекрутить, но не переборщить. В готовую подливу добавим зелень. На половину баклажана нанести начинку и накроем второй половинкой. Баклажаны с орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!

 

Грузинские закуски: пхали и рулетики из баклажанов

Сейчас у cookingoffroad проходит ФМ "Лето на дворе - витамины с грядки -2020". Рецепты двух закусок  я  послала   туда.

Грузинские закуски – для меня, пожалуй, самое привлекательное в грузинской кухне.  Такая закуска  - маленький кусочек лета на тарелке  в любое время года  одновременно пряный, ароматный и освежающий. И еще,  ко всему прочему,    практически диетический!  Это вполне логично,  что закуски подаются маленькими порциями, ведь  их роль  – раздразнить аппетит, а не насытить.

В жаркие летние дни, когда   зачастую пропадает ощущение голода,  эти небольшие закусочки  можно подавать не только перед обедом, они могут служить перекусом или даже легким ужином в  сочетании  с порцией салата и  лепешкой.


Одни из самых известных грузинских закусок – это, конечно, пхали и рулетики из баклажанов с орехами. И те, и другие, как и многие национальные грузинские блюда, содержат грецкие орехи, а также они  с добавлением большого количества овощной клетчатки в виде овощей, специй и натурального уксуса.

Важное  достоинство  этих рецептов в том, что орехи  в них тщательно измельчаются (когда-то грузинские хозяйки  измельчали орехи  в каменных ступках, сейчас  же нам на помощь приходят мясорубки и кухонные комбайны) и,  благодаря этому,  гораздо легче усваиваются.


К тому же  эти оба блюда подразумевают легкое маринование ореховой пасты с использованием винного уксуса, что не только придает  замечательный  вкус блюду в целом, но и делает их более биодоступными.
В общем, я не вижу причин не попробовать  приготовить эти блюда, если вы их пока еще для себя не открыли, тем более, что их  рецепты от грузинского шеф-повара (Георгия Мтвралашвили), в которые мы привнесли буквально несколько  небольших  своих  технологических штрихов, связанных именно с приготовлением.

Рецепт №1. Грузинские пхали

Традиционные пхали готовят в Грузии с использованием шпината или   листовой свеклы мангольд,  можно встретить  много    других   рецептов, например, с  основным ингредиентом -   листьями цветной капусты.
Мы выбрали вариант со шпинатом за  его традиционность и доступность именно сейчас, летом,  отличного свежего шпината. Тем не менее,   с таким ингредиентом  блюдо можно приготовить   также   зимой, используя  замороженный шпинат.

КБЖУ:  100 гр  закуски 235 Ккал,

БЖУ: 3,8 гр; 11,8 гр; 2 гр.

КБЖУ:  1   штучка пхали  30 гр 70,5 Ккал,

БЖУ: 1,1 гр; 3,5 гр; 0,6 гр.

Ингредиенты:

- 300 гр шпинат

-   30 гр кинза

-   30 гр петрушка

-   25 гр чеснок (5 средних зубчиков)

- 200 гр грецкие орехи

-   25 гр красный винный уксус

-   ¼ красного острого перчика

-    соль по вкусу

-    5 гр уцхо-сунели (или хмели-сунели), 1 ст. л.

-    гранатовые зерна для подачи


Нам понадобятся:

-   бумажное полотенце

-   мясорубка механическая или электрическая


Приготовление

1. Шпинат промойте, обсушите на бумажном полотенце, освободите от стеблей. Нарежьте крупно, переложите в глубокую сковороду, добавьте 20-30 мл воды и припустите на среднем огне, прикрывкрышкой.

Как только листья шпината немного  потемнеют и уменьшатся объеме (у меня заняло 1-2 мин), снимите сковороду с нагрева и откиньте содержимое на дуршлаг, воду от тушения шпината не выливайте, она нам еще понадобится.  Обдайте  шпинат холодной  кипяченой водой.

2. Орехи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой  пару раз: многие грузинские хозяйки советуют для этих целей использовать именно  механическую  мясорубку старого образца, в этом случае текстура ореховой пасты получается более нежной (орехи немного можно предварительно подсушить на сковороде).
Впрочем, если такого раритета у вас нет под рукой, можно воспользоваться электрической мясорубкой и пропустить орехи через нее.

Затем отправьте в мясорубку заранее промытую, обсушенную и освобожденную от черешков зелень петрушки и кинзы, чеснок (мелко порубить), припущенный шпинат.

Добавьте в полученному фаршу красный уксус винный, соль,   мелко порубленный красный перчик и уцхо-сунели. Тщательно размещайте массу ложкой или лопаткой. Если масса будет слишком густой, добавьте 10 гр -20 гр жидкости,  оставшейся от тушения шпината.

Из полученной массы влажными руками скатайте шарики весом 30 гр, в каждом шарике сделайте небольшое углубление, выложите в него  по   3 гранатовых зернышка. Дайте закуске постоять 20-30 минут  на холоде и подавайте.

Эту закуску лучше готовить прямо перед подачей, поскольку при хранении в холодильнике больше суток масса теряет свой яркий зеленый оттенок, тем не менее,  на вкусовые качества блюда это не сильно  влияет.

Блюдо безглютеновое, а также  оно безлактозное и постное.

P. S. Пхали можно подавать  просто в виде пасты в стеклянных или керамических салатниках, не формуя в шарики.  Именно так описывается подача блюда в самых старых грузинских  книгах по кулинарии.


Ингредиенты для пхали:


Промытый и измельченный шпинат:

Промалываю орехи и шпинат:

Готовый состав:

______________________


Рецепт №2. Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

О том,  как обрабатывать баклажаны перед жаркой,  мы уже  однажды очень подробно писали, в пошаговом руководстве к рецепту   подготовки   пластов баклажанов  (это тоже были рулетики из баклажанов, но от известного повара Йотама Оттоленги, они были с фаршем из баранины) с использованием  микроволновой печи и пресса,  такая технология   проявила себя как одна из самых удобных.

КБЖУ: 100 гр закуски  175 Ккал,

БЖУ: 1,8 гр; 8,7 гр; 2,6 гр.

Ингредиенты:

- 1000 гр баклажаны,  у нас 4 средних баклажана

-   200 гр орехи грецкие

-     40 гр чеснок, 8 средних зубчиков

-     80 гр оливковое масло рафинированное

-       5 гр, 1 ч. л.,  красный винный уксус

-       щепотка  имеретинского  шафрана

-       5 гр, 1 ч. л. с верхом,  хмели-сунели

-       5 гр, 1 ч. л.,  зерна кориандра

-       соль и красный острый перец по вкусу

-       зерна граната для подачи

Нам понадобятся:

-  керамическая   дощечка

-  бумажное полотенце

-  остронаточенный  широкий большой нож


Приготовление

1. Сначала  подготовим баклажаны: помойте их, обсушите, освободите от плодоножек. Отрежьте у каждого баклажана небольшую  округлую часть с 2-х противоположных сторон, чтобы баклажан больше напоминал параллелепипед. Эти выпуклые части для заворачивания начинки нам не понадобятся.
Получившиеся  заготовки  баклажана нарежьте вдоль пластами толщиной 5 мм, для этого лучше пользоваться очень острым  широким ножом.

Существует  специальное приспособление  для нарезки овощей пластами  (типа 'мандолина') с регулируемым зазором, если оно у вас есть -  на нем  нарезать  баклажаны будет максимально удобно, но надо надеть плотную матерчатую перчатку,    чтобы не трамвировать пальцы.

2. Дощечку  накройте 2-мя слоями бумажного полотенца, сверху выложите слой  пластов баклажанов, снова накройте 2-мя слоями бумажного полотенца и поставьте сверху груз (у меня его роль играет  тяжелый керамический салатник с плоским  широким дном, можно использовать  другую дощечку с грузом,   или можно применить 2-е толстостенные стеклянные тарелки для выпечки пиццы).

Полученную конструкцию  поставьте  в  СВЧ  на 4 мин.  при мощности 800 Вт.

3. Достаньте конструкцию, разберите ее,   пласты  баклажанов переложите в глубокую миску: они станут мягче, существенно потеряют в объеме, а бумажные полотенца станут влажными. Повторите  эти действия со следующей порцией баклажанов, пока не обработаете все подготовленные пласты.

4. Чугунную сковороду разогрейте с добавлением  1-2 ст. л. масла на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и выложите в сковороду баклажаны, обжарьте их до  легкой золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. При выкладывании новой порции баклажанов в сковороду добавляйте   немного    оливкового масла.

Выложите  подготовленные  баклажаны на широкое и плоское блюдо:  дополнительно выкладывать их на бумажные полотенца для избавления от излишков масла нет  необходимости, поскольку благодаря обработке в СВЧ   пласты  практически не впитывают в себя масло.

5. Теперь подготовим начинку.

Грецкие орехи и чеснок  (заранее   можно немного обжарить) пропустите через мясорубку, добавьте к полученной массе красный винный уксус  1 ч. л., имеретинский шафран щепотку, хмели-сунели  1 ч. л., кориандр  1 ч. л.  (предварительно растолките зерна в каменной ступке), соль и красный острый перец. Размешайте массу до полной однородности, наша паста для начинки  - готова.

6. Соберите закуску.

На каждую пластину   баклажана  выложите  1-2 ч.  л.  пасты и скатайте  ее в рулетик. Оставьте на 20-30 мин, чтобы закуска немного промариновалась  (лучше убрать на холод) и подавайте, украсив гранатовыми зернами. Эти закусочные  рулетики можно хранить в холодильнике до 5-ти суток.

Блюдо безглютеновое, а также  оно безлактозное и постное.

Ингредиенты для рулетиков:



Порезанные пластами баклажаны:

Обработанные  в СВЧ полосы:

Обжариваю полоски:

Подготовка начинки из грецких орехов:

Заворачиваю в  пласт начинку в виде пасты:

Готовые рулетики:

_____________________

Про  блюдо Грузинской кухни  ПХАЛИ

В  старину  "пхали" называли грузинскую листовую капусту. Но сегодня под этим словом понимают приготовление закуски из  пасты грецкого ореха,   измельченных свежих овощей и  зелени, специй и уксуса.

Блюдо готовится из самых разных составляющих, особенность закуски — в ее универсальном "рецепте", который не требует придерживаться определенных ингредиентов, а лишь предлагает основные принципы их приготовления. Хотя грецкие орехи - обязательный ингредиент.

А в  качестве зелени  можно использовать  ботву   редиса, свеклы, цветной капусты и просто листья  белокочанной капусты,  молодой крапивы     и еще  такие овощи, как зеленый горошек, стручковую  фасоль, корнеплоды свеклы,  ягоды кизила. Также  применимы листья   одуванчика, мальвы, портулака (дандури) и  растения сассаппариль (экала), делают блюдо  и из баклажанов.

Закуска по своей сути вегетарианская, но при желании в нее также добавляют говяжий язык, мясо,  курицу или  даже рыбу.

В  грузинской кухне можно встретить  название как ПХАЛИ, так и  МХАЛИ, на самом деле это одно и тоже. Название - мхали  возникло благодаря тому, что первоначальное название - пхали  - звучало не слишком благозвучно на русском языке   и  начиная с  середины 19-го  века  в кулинарных книгах   название  блюда пхали заменяли на мхали.


Текст о пхали  в основном по материалам отсюда и отсюда.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами

Грузинская кухня — одна из самых богатых кухонь мира. Традиционная грузинская кухня отличается остротой, плотным насыщенным вкусом, часто содержит мясо, а специи — неотъемлемый ее атрибут. Национальная грузинская кухня подарила миру как минимум несколько вкуснейших блюд, которые мы с удовольствием едим по сей день. Среди закусок весьма популярны разные блюда из баклажанов.

закуска

Кухня: Грузинская

Рулетики из баклажан с грецкими орехами

Калории: 285,00

Время приготовления: 00:50

Ингредиенты

1 баклажан удлиненной формы

50 г грецких орехов

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка майонеза

Растительное масло

Небольшой пучок укропа

Небольшой пучок кинзы

Соль, перец по вкусу

Зерна граната для украшения

Рецепт

Баклажан хорошо помойте, удалите хвостик, а кожицу c него мы снимать не будем. Нарежьте острым ножом баклажан вдоль пластинами примерно по 4-5 мм толщиной, при этом стараясь, чтобы ломтики были ровными и одинаковой толщины.

Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем кусочки баклажанов, посолите их и сбрызнете маслом.

Поставьте баклажаны запекать на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Баклажаны можно так же обжарить на сковороде.

Пока запекаются баклажаны, приготовим для них начинку. Для начинки грецкие орехи, зелень и чеснок нужно мелко порубить ножом и смешать с майонезом.

Для измельчения грецких орехов можно покатать по ним скалку. А если у вас имеется блендер, то вы можете для быстроты все ингредиенты измельчить в нем, а потом уже добавить майонез. Полученную кашицу посолите по вкусу и как следует перемешайте.

Как только баклажаны остынут, можно на них выкладывать начинку, примерно по 1 столовой ложке на штуку и сворачивать их в рулетики.

Готовые рулетики из баклажанов с грецкими орехами украсьте зернышками граната.

Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами • Happy Kitchen

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов - восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше часа времени, и вы получите веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов, фаршированных грецкими орехами.

Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.


Страна Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.

Эта простая грузинская закуска из рулетов из баклажанов с ореховой начинкой - одно из лучших лакомств региона!

Рецепты грузинских закусок традиционно ароматные и уникально этнические, с акцентом на местные продукты и специи; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов у себя дома и насладиться теми же ароматами.

Если вы никогда не ели еды из этой крошечной страны, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.

Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного стола и могут стать отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество.Они великолепны на вкус, подаются с немецким глинтвейном (Gluhwein).

Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганских рождественских рецептов .

Готовим грузинскую еду дома

Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, результатом чего являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах.

Эти рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто сделаны из баклажанов, грецких орехов и приправы.

Большинство местных блюд Грузии просты, но обладают ярким вкусом.

Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам, специям и травам.

Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сырной начинкой, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.

Местная кухня - один из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, самое время побаловать себя и испытать этот рецепт!

Как сделать здоровые рулетики из баклажанов с начинкой?

Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем из них делают рулеты. Из-за этого ваш баклажан становится слишком плотным для закуски, каковым и должны были быть эти фаршированные рулетики из грецких орехов.

Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы должны запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить и раскатывать их.

Это позволяет получить гораздо более легкий вкус, поскольку они не пропитаны маслом.

Вместо того, чтобы чувствовать себя тяжелым после того, как вы попробуете запеченные баклажаны с начинкой без мяса, у вас все еще будет место, чтобы насладиться такой хорошей едой, как веганская запеканка или салат после.

Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка приобретает неповторимый вкус.

Как сделать этот легкий рецепт запеченных баклажанов с начинкой

Хотя этот рецепт выглядит так, будто вы работали над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно легко приготовить.

Рулетики из грузинских баклажанов имеют начинку из грецких орехов, которая собирается просто, поэтому здесь нет ничего сложного.

Подготовка баклажанов к рулетам из баклажанов

Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для катания - нарезать ее вдоль очень острым ножом.

Затем выложите их на смазанный жиром противень, который вы приготовили с помощью антипригарного кулинарного спрея.

Также сбрызните баклажан сверху спреем, затем посыпьте солью и перцем.

Выпекайте по 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.

Начинка без мяса для запеченных веганом рулетов из фаршированных баклажанов

Начинка для этого блюда из баклажанов без мяса сделана из измельченных грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца и хмели сунели . Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, скатайте и наслаждайтесь.

Вы можете использовать ступку и пестик или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать грецкие орехи (консистенция см. На фото).

Не добавляйте воду сразу, а вливайте ее понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.

Затем добавьте 1-2 столовые ложки на ломтик баклажана и скатайте их.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, как только вы будете готовы их подавать.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Подавайте эти роллы с освежающим айраном летом или глювайном на праздничный сезон.
  • Приготовьте себе приправа хмели сунели или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов останется прекрасным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!

Рулетики из грузинских баклажанов с грецкими орехами

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов - восхитительно простая и полезная веганская закуска
.Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часов времени, и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов с начинкой из грецких орехов
. Ключевое слово рулеты из баклажанов, роллатини из баклажанов, рулеты из баклажанов, рулеты из грузинских баклажанов 5 долларов США Пищевая ценность рассчитывается для каждого рулона. Одна порция - это примерно 4-5 рулетов.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, как только вы будете готовы их подавать.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Подавайте эти роллы с освежающим айраном летом или глювайном на праздничный сезон.
  • Приготовьте себе приправа хмели сунели или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов все равно будет отличным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

калорий: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Это оригинальное изображение к этому посту, опубликованному 21 октября 2015 года.

Другие простые веганские рецепты закусок:

Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)

Этот классический рецепт встречается по всей Грузии как часть овощных закусок для супра, но он также отлично подходит для напитков перед ужином. Маленькие баклажаны нарезают продольно, солят, промывают и слегка обжаривают, затем намазывают чесночной пастой из грецких орехов и скручивают. Сделайте пасту из грецких орехов, пока солят баклажаны. Основная причина солить их - уменьшить количество масла, которое они впитывают во время жарки; В наши дни горечь вырастили из большинства баклажанов.

(адаптировано из книги «Дегустация Грузии; Путешествие по Кавказу с едой и вином» Карлы Капальбо)

Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)

Эти классические грузинские рулетики из баклажанов наполнены смесью чеснока, зелени и молотых грецких орехов. Пикантные закуски можно найти по всей Джорджии как часть овощных закусок для супра, но они также делают сытную вегетарианскую закуску с напитками перед ужином.

Состав

  • 1 1 2 чашки (7 унций.) грецкие орехи
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока (унции)
  • 1 2 ч. семена кориандра
  • 1 4 ч. молотый пажитник
  • 1-1 1 2 ч. плюс 2 ст. кошерная соль, разделенная
  • 3 ст. кинза, крупно нарезанная
  • 3 ст. свежий базилик, крупно нарезанный
  • 1 ст. свежая мята, крупно нарезанная
  • 1 ч. Л.свежий укроп, крупно нарезанный
  • 1 ст. красный перец чили средней остроты, например Fresno, мелко нарезанный (по желанию)
  • 6-7 маленьких или 3-4 средних баклажана (около 1¼ фунта), очистить от стебля и нарезать продольно ломтиками по ½ дюйма.
  • Рапсовое или растительное масло для жарки
  • 2 ст. семена граната и / или дополнительные измельченные травы для посыпки

Инструкции

  1. Смешайте грецкие орехи, чеснок, семена кориандра, пажитник, 1 чайную ложку соли, кинзу, базилик, мяту, укроп, перец чили (если используете), ¼ стакана воды в чаше кухонного комбайна и взбивайте, пока не получите однородную пасту. .Если смесь кажется слишком сухой, разбавьте ее еще тремя столовыми ложками воды.
  2. Посыпьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством соли с обеих сторон и поместите в большую миску на 30 минут, чтобы вытечь немного воды. Слить ломтики на дуршлаг и хорошо промыть под холодной проточной водой. Осторожно отожмите каждый ломтик, чтобы удалить излишки жидкости, затем промокните бумажными полотенцами.
  3. Выстелите противень несколькими слоями сухих бумажных полотенец и поставьте у плиты.В большой глубокой сковороде налейте столько масла, чтобы оно выросло на ½ дюйма, и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим (350 ° F на термометре для фритюра), добавьте в сковороду один слой ломтиков баклажана. Не толкайте их, иначе температура масла упадет, и баклажаны станут жирными. Обжаривайте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны, затем с помощью щипцов или шумовки переложите их на выстланный противень. Продолжайте обжаривать остальные кусочки порциями.
  4. Когда баклажаны достаточно остынут, насыпьте столовую ложку пасты из грецких орехов на каждый ломтик, затем скатайте их и переложите на сервировочное блюдо.Посыпьте зернами граната, свежей зеленью и, если хотите, солью.

Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]

Грузинская кухня вобрала в себя одни из лучших кулинарных традиций Кавказа, Ближнего Востока и Черного моря. Эти рулетики из баклажанов с начинкой идеально подходят в качестве закуски для вечеринки. Они невероятно вкусны и невероятно просты в приготовлении. Тонко нарезанные баклажаны обжаривают, а затем обваливают в кремовой пасте из грецких орехов с ореховыми специями - это так просто!

Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Веганские]

Состав

  • 3 средних баклажана
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана очень горячей воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели (смесь молотых семян пажитника, кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера и черного перца)
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки зерен граната

Препарат

Для приготовления баклажанов:

  1. Разогрейте духовку до 350 ºF.
  2. Нарежьте баклажаны острым ножом вдоль. Сбрызните противень кулинарным спреем и разложите на нем ломтики баклажанов. В зависимости от размера вам может потребоваться несколько противней.
  3. Сбрызнуть их кулинарным спреем, посыпать солью и черным перцем и поставить в духовку на 15 минут. Переверните и запекайте еще 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для начинки:

  1. Измельчите грецкие орехи в ступке с пестиком или кухонным комбайном.Чеснок измельчить и добавить к грецким орехам. Добавьте хмели-сунели и молотый кориандр, белый винный уксус, соль и перец.
  2. Все перемешать и начать вливать в миску горячую воду, постоянно помешивая, пока не понравится консистенция. Не сливайте сразу всю указанную выше воду.

Для изготовления рулонов:

  1. Залейте каждый ломтик баклажана 1-2 чайными ложками с горкой ореховой смеси и скатайте. Украсьте зернами граната, если используете.

Банкноты

Изготавливает примерно 30 рулонов.

Информация о пищевой ценности

302 29 20 9 2 12 В одной порции: 302 калорий | Углеводы: 29 г | Жиры: 20 г | Белки: 9 г | Натрий: 2 мг | Сахар: 12 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Баклажан Пхали (ფხალი) »Повар для путешествий Repeat

Добавьте к своим обычным соусам пасту из грузинских орехов: пхали из баклажанов.Он сытный, но при этом удивительно легкий, из него получается отличная закуска или закуска.

Что такое пхали?

Мы полюбили грузинскую еду через хинкали. Но на одних пельменях не выжить. Или все равно не должно. Хорошо, что есть очень вкусные грузинские рецепты с овощами. В частности, пхали (ფხალი).

Когда мы впервые попробовали это в грузинском ресторане, мы были ошеломлены тем, насколько хорошим (и новым) было что-то такое простое.

Пхали - это паста из выбранных вами овощей, грецких орехов, зелени и специй. Хотя мы лично предпочитаем вариант с баклажанами, пхали можно приготовить и с другими овощами: распространены свекла, шпинат и кабачки.

Наши ингредиенты для пхали из баклажанов и советы по рецептам

Важнейшим ингредиентом любого пхали являются грецкие орехи. Они делают его более сытным, но почти не добавляют «веса», поэтому он по-прежнему приятный и легкий.

Важнейшим ингредиентом пхали из баклажанов является… баклажан.Подготовка довольно проста. Смажьте его оливковым маслом и запекайте в духовке. Затем вычерпайте мякоть (дав ей остыть, чтобы не обжечь руки).

Именно специи делают пхали самыми интересными и вкусными. Специально молотые пажитник и кориандр. Мы не использовали пажитник в кулинарии до того, как начали экспериментировать с грузинскими рецептами, а теперь хотим добавить его ко всему. Раньше мы ели его только с определенным типом голландского сыра.Интересно, что по вкусу он напоминает грецкие орехи, поэтому он, очевидно, невероятно хорошо сочетается с ореховой пастой.

Есть также свежая кинза, петрушка, чеснок, лимон и, конечно же, оливковое масло. Все ингредиенты можно найти в таблице рецептов ниже.

Phkali относительно несложно приготовить, особенно если у вас есть кухонный комбайн. Все ингредиенты соединяются вместе, и получается это восхитительное блюдо. Если у вас есть небольшой кухонный комбайн, как у нас, вам, возможно, придется складывать все пакетами.Но на самом деле все не так уж и сложно.

Единственный ингредиент, который нельзя смешивать, - это семена граната. Когда все будет готово, их посыпают сверху соусом. И они необходимы.

Мы искренне подумали о том, чтобы пропустить эту экипировку. Стукнуть гранатом казалось слишком хлопотным занятием. Хорошо, что мы этого не сделали. Семена нужны не только для эстетических целей (хотя они делают даже самое уродливое блюдо для соуса). Что еще более важно, они добавляют идеальную дозу запаха и сладости, которые еще больше осветляют провал.И на самом деле битье по гранату оказалось забавным и успокаивающим действием - особенно необходимым в такие времена.

Варианты подачи пхали

Назовите пхали соусом, спредом или паштетом - это может быть все это и многое другое. В ресторанах мы видели, как пхали служили соусом к грузинскому хлебу и имели форму шариков, которые нужно было есть самостоятельно.

Теперь, когда мы можем сделать это дома, все ставки сняты. Это невероятное блюдо на гриле из баклажанов - вроде бадриджани нигвзит - идеально подходит в качестве закуски или легкого обеда.Мы также едим его в течение нескольких дней, чаще всего прямо из контейнера ложкой.

Eet smakelijk!

Состав

Пхали
  • 11/2 фунта баклажанов
  • 1 чашка грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока, разрезанные на четвертинки
  • 1 щепотка свежей петрушки
  • 1 щепотка свежей кинзы
  • 1/2 ч.л. порошка кориандра
  • 3/4 чайной ложки порошка пажитника
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
  • 1/8 чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • Сок 1/2 лимона
Гарниры
  • Семена 1/2 граната
  • Свежая кинза и кориандр
  • Дополнительно: дополнительное отжимание лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 475 ° F.
  2. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте срезанную сторону маслом.
  3. Положите разрезанной стороной вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке в течение 35 минут. Дайте остыть не менее 5 минут.
  4. Ложкой или руками извлеките из баклажанов всю мякоть. Откажитесь от скинов.
  5. Добавьте грецкие орехи, чеснок, зелень и специи, а также 1 чайную ложку масла в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, чтобы все сломалось.
  6. Добавьте в смесь баклажаны, лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец.Пульсируйте, чтобы создать гладкую пасту.
  7. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли еще немного соли и перца.
  8. Украсить зернами граната, свежей зеленью и при желании добавить немного лимона.

Банкноты

В зависимости от размера кухонного комбайна может потребоваться приготовление смеси партиями. В этом случае мы рекомендуем сначала замесить баклажаны порциями.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас @travelcookrepeat и используйте #travelcookrepeat

Рецепт отмеченных наградами грузинских рулетов из баклажанов

Рулетики из баклажанов по-грузински

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо - рулетики из грузинских баклажанов. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, результатом чего являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах. Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто сделаны из баклажанов, грецких орехов и приправы хмели-сунели и являются лучшей веганской (и безглютеновой!) Закуской или легкой.Грузинская кухня известна во всем мире.

Грузинские рулетики из баклажанов - один из самых популярных блюд на земле в последнее время. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Грузинские рулетики из баклажанов - это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете получить рулетики из грузинских баклажанов, используя 9 ингредиентов и 8 этапов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рулетов из грузинских баклажанов:
  1. Приготовьте 2 средних баклажана
  2. Сделайте 3 зубчика чеснока
  3. Приготовьте 6 столовых ложек воды
  4. 1 стакан нарезанных грецких орехов
  5. Получите 1 чайную ложку молотого кориандра
  6. Возьмите 2 ч.л. красного винного уксуса
  7. Приготовьте 1 чайную ложку кайенского напитка
  8. Достать по необходимости соль
  9. Взять по мере необходимости оливковое масло

Грузинские рулетики из баклажанов и детали Неизвестные в минувшие выходные, я был очень заинтригован этим грузинским блюдом (страна, а не государство).Решил поохотиться и собрать все вместе. Эти рулетики из баклажанов с начинкой идеально подходят в качестве закуски для вечеринки. Бадриджани нигвизит или рулеты из баклажанов популярны в Грузии и их можно найти почти в каждом меню ресторана.

Шаги по приготовлению рулетов из грузинских баклажанов:
  1. Нарежьте баклажаны ломтиками примерно на 1/4 дюйма. Посолите обе стороны ломтиков баклажана и выложите их на бумажные полотенца. Дайте им постоять примерно 30 минут, пока вы готовите начинку.
  2. Смешайте чеснок и воду в кухонном комбайне и измельчайте, пока чеснок не распределится в воде довольно мелко.Перелейте эту чесночную жидкость в миску.
  3. Теперь бросьте грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до консистенции песка.
  4. Добавьте грецкие орехи в чесночную жидкость, добавьте уксус и кайенский перец. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Не стесняйтесь играть с острым, соленым и острым балансом по своему вкусу.
  5. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте хорошее количество оливкового масла.
  6. Когда масло станет красивым и горячим, начните подрумянивать ломтики баклажанов с обеих сторон.В конечном итоге вам придется добавлять масло постоянно, потому что баклажаны, как правило, впитывают безумное количество масла во время приготовления. Когда готовка закончится, переложите приготовленные ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумажные полотенца впитают часть этого масла.
  7. После того, как ломтики остынут, один за другим нанесите слой пасты из грецких орехов на каждый ломтик и осторожно скатайте. Я нанесла слой пасты толщиной примерно с бутерброд с арахисовым маслом.
  8. Выложите рулетики из баклажанов на блюдо и украсьте кинзой или гранатом.

Это прекрасная закуска или прекрасный гарнир как часть вашего супра (грузинского застолья). Начинка из орехов и чеснока получается сливочной и вкусной. Украшенные зернами граната и луком, они будут прекрасны на любом столе. Эти классические грузинские рулеты из баклажанов наполнены смесью чеснока, зелени и молотых грецких орехов. Пикантные закуски встречаются по всей Грузии как часть овощных закусок для супра.

Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт рулетов из грузинских баклажанов.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

грецких орехов | Грузинский стол

Один-два пунша чеснока и соли превращаются в нежную сливочную консистенцию баклажана в этих вызывающих привыкание маленьких кусочках, которые можно найти почти в каждом грузинском ресторане.Из них получается уникальная закуска, которую подают просто на крекерах или хлебе с бокалом красного вина, но они достаточно богаты, чтобы выдержать более сытные блюда, такие как свиные ребрышки на гриле и кукурузный хлеб.

Грузины готовят это блюдо из китайских баклажанов, длинных и узких, с более тонкой кожицей и более сладкой мякотью, чем у слоновьих «глобусов», которые можно найти в большинстве американских супермаркетов. Любой из них подойдет для этого рецепта, но азиатский сорт легче разрезать и сложить, который иногда доступен на фермерских рынках в США.Молотый пажитник придает немного терпкий ореховый вкус, и его стоит поискать. Его можно найти в продуктовых магазинах Индии, Персии и Ближнего Востока, приобрести в небольших количествах в магазинах, торгующих пряностями, или приобрести через Интернет в Penzey’s. Грузинский утсхо сунели («иностранная пряность»), также известный как голубой пажитник ( trigonella caerulea ), менее горький, чем его азиатский аналог ( trigonella foenum graecum ), который обычно продается в США. Используйте его в этом рецепте, если сможете его найти (и дайте мне знать, где вы его взяли!)

Заливку можно производить за три дня при хранении в холодильнике.Ломтики баклажанов можно обжарить на ночь перед тем, как соединить и подать на стол.

Жареные рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой (Бадриджани Нигвзит)
На 10-12 порций в качестве закуски

12 китайских баклажанов или 3 баклажана среднего размера (около 1 фунта каждый)
Растительное масло нейтрального вкуса (например, рапсовое, подсолнечное или виноградное) для жарки
1 стакан грецких орехов
1-2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
½ чайной ложки. белый винный уксус или уксус эстрагоновый
1 ч.молотый кориандр
¼ ч. молотый пажитник (если у вас утсхо-сунели из Грузии, используйте 1/2 ч. л.)
¼ ч. л. хлопья молотого красного перца или небольшая щепотка молотого кайенского перца
¼ ч. л. кошерная соль
1/2 стакана воды
Свежая кинза, тонко нарезанный лук и / или семена граната для украшения

1. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, чеснок, уксус, специи и воду до получения однородной массы. Попробуйте и измените приправы по желанию. (В идеале, сделайте это за несколько часов или до 3 дней до того, как вы планируете подавать блюдо, поскольку со временем вкусы улучшаются.Если собираетесь, храните в холодильнике.)

2. Вымойте баклажаны и срежьте ботву. Не снимайте кожуру. Нарежьте продольно на ломтики ½ дюйма толщиной.

3. Не обязательно, но рекомендуется: обильно посолите ломтики баклажанов и дайте постоять 1 час, затем отожмите темный сок, промойте и тщательно промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Это один из распространенных методов уменьшения горечи в баклажанах. Использование очень свежих баклажанов также снизит риск горького вкуса.

4. Нагреть 2-3 ст. масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте ломтики баклажанов с обеих сторон, работая порциями, чтобы не переполнять сковороду, и при необходимости добавляйте масло. Подождите, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, затем переложите ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. (Они должны быть мягкими, а не хрустящими.) Продолжайте, пока все ломтики не будут обжарены, и отложите их для охлаждения.

5. Распределите слой начинки на одной стороне каждого ломтика баклажана и закатайте так, чтобы начинка оказалась внутри.Разложите булочки на блюде и посыпьте свежей зеленью, нарезанным тонкими ломтиками луком или зернами граната (по желанию) для подачи. Вы также можете подавать булочки с крекерами или кростини, чтобы их было легче есть в качестве закуски.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и свежими травами

Автор Фериде Буюран, 15 января 2008 г. / Закуски и закуски, Баклажаны, Вегетарианские


Я люблю баклажаны! На самом деле, это мой любимый овощ, и я люблю почти все, в чем есть баклажаны.В азербайджанской кулинарии мы используем баклажаны по-разному. Мы можем их жарить, мариновать и даже консервировать в сладких сиропах! Сегодня мы собираемся их набить и скатать, чтобы получилась вкусная закуска. Тебе понравится это.

Перед тем, как мы начнем, несколько указателей. Для наилучшего результата выберите длинные пухлые баклажаны с темно-фиолетовой кожицей. Убедитесь, что вы правильно нарезаете ломтики - они не должны быть ни очень толстыми, ни очень тонкими. Я использовал майонез в качестве намазки на баклажанах, но сметана и даже простой йогурт тоже подойдут.Подавайте рулеты теплыми или холодными. Вкус грецких орехов, чеснока и зелени в баклажанах просто рай! Итак, приступим, шаг за шагом. Повеселись!

ОБНОВЛЕНИЕ: Вы также можете жарить ломтики баклажанов в духовке вместо того, чтобы жарить их. См. Рецепт ниже!

Рулетики из баклажанов

Обслуживает 4

Ингредиенты

1 большой баклажан
8 столовых ложек (125 мл) масла (растительного, кукурузного или подсолнечного)
2 столовые ложки (30 мл) майонеза
4 перчатки чеснока, очищенного и измельченного
½ стакана (2 унции / 60 г) грецких орехов , мелко нарезанный
1 ½ стакана нарезанной свежей петрушки или кинзы (кориандра)

Проезд


Большим острым ножом нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной примерно 1/4 дюйма (1/2 сантиметра).У вас должно получиться около 8 ломтиков.


Выложите баклажаны слоями на дуршлаг, посолив каждый. Дуршлаг в раковину. Поместите сверху какой-нибудь груз, например тарелку или крышку. Оставить на 30 минут, чтобы дать стечь темным горьким сокам. Альтернативный способ избавиться от горечи из баклажанов - положить ломтики в миску с холодной водой, смешанной с 1-2 столовыми ложками соли, положить сверху груз и оставить на 30 минут, затем слить и высушить.


На сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Промыть баклажаны, процедить и обсушить. Выложите ломтики баклажанов порциями в горячем масле. Жарить по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. При необходимости добавьте еще масла для жарки (баклажаны быстро впитывают масло). Удалите баклажаны и высушите на бумажном полотенце примерно 5 минут.

ГОРЯЧЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ! - Вы также можете запечь ломтики баклажанов в духовке. Смажьте лист фольги размером с противень оливковым маслом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *