Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
81240 21.04.2016 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.
Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Помидоры — 4-5 шт.,
- Майонез,
- Специи,
- Соль.
Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт
Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.
На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.
Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.
Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.
Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.
На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.
Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.
Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.
За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.
Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото
22 мая 2018 1 12274 6
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
141 ККал
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Сложность:
Простой
Простое и не мудреное в приготовлении мясное блюдо, которое подойдет абсолютно под любой гарнир – грудка с помидорами и сыром в духовке. Такую грудку можно накануне замариновать в своем любимом маринаде, а уж после, когда мясо промаринуется, запечь его в духовом шкафу, именно помидор и сыр сделают грудку с гармоничным вкусом, она выйдет сочной, с румяной корочкой сверху, нежной прослойкой внутри.
Курица в духовке с сыром и помидорами по данному рецепту отлично подойдет даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневном рационе. Для рецепта выбирать самые качественные и любимые продукты, так, вы заведомо обеспечите себе удачный результат.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Филе курицы
260 г
Помидоры
1 шт.
Сыр твёрдый
80 г
Сырный соус
2 ч.л.
Красный лук
0.5 шт.
Морская соль, перец
по вкусу
Дижонская горчица
2 ч.л.
Соевый соус
60 г
Масло растительное
1 ст.л.
Сок лимона
2 ст.л.
Сухой чеснок
0.5 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Куриную грудку ополоснуть, промакнуть кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9
Грудку очистить от кожи, удалить пленку, обрезать жир. Разрезать грудку на несколько филе, для двух порций достаточно будет одной филейной части птицы. Филе разрезать вдоль, чтобы в итоге получилось две половины, после куски курицы переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, слегка отбить кухонным молотком или скалкой. Притрусить каждый кусок куриного мяса морской солью, перцем, сухим чесноком. При желании использовать специи, которые вы привыкли добавлять к курице.
Шаг 3 из 9
Далее смазать отбитые куски курицы дижонской горчицей, при желании можно использовать американскую горчицу, она немного сладковатая, поэтому, впишется по вкусу отлично.
Шаг 4 из 9
В глубокой плошке смешать лимонный сок и соевый соус, погрузить в маринад куриное мясо, оставить минимум на один час.
Шаг 5 из 9
Спустя указанное время подготовить жаропрочную форму – устелить фольгой, слегка промаслить. Параллельно прокалить духовку, после снизить температуру до 180 градусов. В форму переложить куриное филе, смазать немного сырным соусом, по желанию заменить его майонезом.
Шаг 6 из 9
Сладковатый лиловый лук очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами, уложить поверх курицы. Также можно использовать лук-порей.
Шаг 7 из 9
Сочные сладкие томаты нарезать пластинами, затем разложить их поверх лука.
Шаг 8 из 9
Любимый твердый сыр измельчить с помощью самой мелкой терки. На каждый кусок куриного филе уложить щедрую горсть сырной стружки. Сыр можно использовать также сулугуни, моцарела или другой малосольный, но и неплохо сюда впишется более благородный вариант, к примеру, пармезан. Переставить форму в духовку, запекать 20-25 минут.
Шаг 9 из 9
Спустя указанное время подавать мясо к столу, на гарнир можно подать овощи, кус-кус, картофель по-деревенски и т.д.
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Ученые назвали фрукт, омолаживающий кровь и замедляющий старение Что происходит с организмом, если употреблять алкоголь после 40
Другие подборки
Куриная грудка без костей, запеченная с помидорами
Цыпленок
Куриная грудка без костей, запеченная с помидорами
172 Обзор(ов)
40 мин.
10 мин. Подготовка
90 Мин. Добавьте немного сладкого бальзамического уксуса и немного сыра в куриную грудку без костей, запеченную в помидорах. Это вкусное блюдо — разумный выбор.То, что вам нужно
Выбрать все
4 порции
Оригинальный рецепт дает 4 порции
1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (1 фунт)
1 банка (14-1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
1/4 чашки KRAFT Lite бальзамической заправки винегрет
1/4 ч. л. чесночный порошок
1/4 стакана тертого сыра пармезан KRAFT
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Нагрейте духовку до 425ºF.
2
Выложите лук на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутой кулинарным спреем; сверху с курицей.
3
Смешать помидоры, заправку и чесночный порошок; залить курицу. Посыпать сыром.
4
Выпечка 30 мин. или пока курица не будет готова (165ºF).
Кухонные советы
Совет 1
Креативные остатки
Сливая помидоры, сохраняйте жидкость; перелить в герметичный контейнер. Заморозка до 3 мес. Разморозьте, а затем используйте для приготовления своего любимого супа или рагу.
Совет 2
Питательный бонус
Чтобы приготовить простое блюдо из нежирного мяса, которое поможет вашей семье правильно питаться, попробуйте эти запеченные куриные грудки, полные аромата. А в качестве бонуса их можно приготовить всего за 40 минут.
Nutrition
Калории
200
Калории из жира
% ежедневного значения*
Итого жира 5G
6%
Насыщенные жиры 2G
10%
Транс -жир 0G
22222222229 %
натрия 370 мг
16%
Общее количество углеводов 8G
3%
ДИЕТАЛЬНЫЕ волокно 2G
7%
Сахар 5G
10%
Белок 28G
56%
10%
Белок 28G
56% 9000. 0003
Витамин А
8%
Витамин С
10%
Кальций
8%
Железо
6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200000 калорий.
порции
На 4 порции.
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
cheese
chicken
chicken breasts
chicken breasts-boneless
dressing
dressing-reduced fat
garlic powder
KRAFT Dressing
KRAFT Parmesan Cheese
meat
onions
parmesan cheese
помидоры
соус винегрет
всесезонный
запеченный
запеканка
сыр
Chicken
Dinner
Easy
Entree
Garlic
Kraft Grated Cheese
Kraft Salad Dressing
Meat
Nutrition and Well-Being
Onion
Parmesan
Poultry
Tomato
Vegetables
557601:107259
30-минутная 30-минутная запеченная курица с моцареллой
Обновлено
5 из 10 голосов
Перейти к рецептуШаг за шагом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.Запеченные куриные грудки с расплавленной моцареллой в густом остром томатном соусе. Этот простой рецепт, приготовленный в одной кастрюле, имеет интенсивный вкус и готов к подаче примерно через 30 минут. Добавьте этот рецепт в закладки для своего будничного меню!
Нежный, сочный цыпленок с расплавленной моцареллой, свежим базиликом и насыщенным пряным томатным соусом.Из все рецепты курицы Я готовлю, тающая курица с моцареллой — сердце моей семьи. Аромат, который наполняет кухню во время выпечки (чесночный, травяной, пикантный), вызовет слюноотделение. Подобно приготовлению куриных котлет с хрустящим хлебом в будний день, я без проблем могу сказать, что этот легкий ужин НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем все, что вы могли бы получить в повседневном итальянском ресторане!
Хотя я часто предпочитаю готовить куриные бедра без костей
Блюдо завершается посыпкой свежими листьями базилика и слоем тертого сыра, который тает, превращаясь в липкое восхитительное лакомство, поверх куриных грудок.
- Я хотел сделать соус, который больше походил бы на деревенскую южно-итальянскую версию курицы Капрезе — классическое блюдо, которое обычно готовят из сырых помидоров, базилика и свежей моцареллы.
- Для этого я использую ингредиенты из кладовой , такие как консервированные помидоры, жареный красный перец в банках, много чеснока, анчоусы, сушеные травы и перец чили, чтобы усилить вкус соуса. Он богатый, коренастый и такой хороший!
Ингредиенты для рецепта
Вместо баночки соуса маринара хо-хум вы приготовите ароматный домашний соус для сковороды, но не волнуйтесь, это невероятно просто! Вот что вам нужно для приготовления пищи:
- Куриные грудки : выберите курицу среднего размера без костей и без кожи.
- Консервированные помидоры: Одна банка на 14 или 15 унций. Рекомендую измельченных помидора , потому что они упакованы в виде пюре и менее водянисты, чем нарезанные кубиками.
- Жареный красный перец : Используйте перец в банках для удобства и отличного вкуса.
- Свежий базилик : Обрежьте жесткие стебли и соберите только листья.
- Анчоусы:
- Чеснок: Возьмите 4 толстых зубчика и натрите их на терке-рашпиле или используйте пресс для чеснока.
- Лук : Желтый, красный или белый лук хороши.
- Моцарелла : Не используйте для этого моцареллу, упакованную в свежую воду, потому что она не тает. Вам нужна базовая моцарелла с низким содержанием влаги, упакованная в блок или предварительно измельченная.
- Оливковое масло : Используйте ваше любимое повседневное оливковое масло первого холодного отжима.
- Сушеный орегано : Также подойдет итальянская приправа.
- Измельченные хлопья красного перца и семена фенхеля
Шаги рецепта:
Подобно пикантному куриному каччаторе на плите, прелесть этого рецепта в том, что его готовят прямо с плиты в духовку.
Совет шеф-повара : выберите самую большую сковороду или сотейник , диаметром 12-14 дюймов. Чем больше площадь поверхности, тем быстрее соус приготовится, загустеет и приобретет насыщенный вкус.
- Лук размягчить в оливковом масле.
- Добавьте чеснок, анчоусы и специи
- Добавьте красный перец и помидоры и доведите до кипения.
- Выложите приправленные куриные грудки поверх соуса и запекайте 15 минут.
- Переверните курицу и посыпьте моцареллой.
- Выпекать, пока не растает, около 5 минут.
Когда сыр расплавится, достаньте форму из духовки и посыпьте сорванными листьями базилика. Переложите на блюдо или подавайте прямо из сковороды (не забудьте накрыть ручку сковороды полотенцем, чтобы не обжечься).
Что подавать с курицей моцарелла:
- Конечно, эта курица идеально подходит для подачи к любой пасте, такой как спагетти, пенне и т.д.
- Я приготовил это сытное блюдо с низким содержанием углеводов, которое подается с лапшой из цуккини или рисом из цветной капусты с соусом песто из базилика.
Как хранить:
- Цыпленок хранится до 5 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить его на срок до месяца. Разморозить на ночь в холодильнике.
- Разогревать до 350 градусов около 15 минут или до тех пор, пока порция не прогреется насквозь.
Запеченная курица с моцареллой за 30 минут
Карен Тедеско
Запеченные куриные грудки с растопленной моцареллой в густом остром томатном соусе. Этот простой рецепт, приготовленный в одной кастрюле, имеет интенсивный вкус и готов к подаче примерно через 30 минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Куриное блюдо
Итальянская кухня
Порции 4 порции
Большой сотейник
- ▢ 4 (1,3 кг) куриных грудок без костей и кожи, 2½-3 фунта
- ▢ Кошерная соль
- ▢ 7 6¼ ¼ 6 мл свежемолотого черного перца 9022 оливковое масло первого холодного отжима
- ▢ 1 луковица, нарезанная
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных или натертых
- ▢ 3 пропитанных маслом анчоусов, нарезанных
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка семян фенхеля, по желанию, если используется молотый фенхель Итальянская приправа
- ▢ ½ чайной ложки молотого красного перца или больше/меньше по вкусу
- ▢ 1 банка (30 г) измельченных помидоров
- ▢ 1 чашка консервированного жареного красного перца, высушенного и нарезанного
- ▢ 1½ чашки тертого сыра моцарелла
- ▢ 1 чашка свежих листьев базилика, порванных или нарезанных
Стандарт США – метрическая система мер
Разогрейте духовку до 425 (220°C) градусов.
Обильно посыпьте курицу солью и черным перцем с обеих сторон.
Поставьте большую (12-14 дюймов) антипригарную сковороду или сотейник на средний огонь. Добавьте оливковое масло, лук и 1 чайную ложку соли. Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду чеснок, анчоусы, орегано, семена фенхеля и молотый красный перец. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, до появления аромата.
Добавьте помидоры и жареный красный перец. Доведите соус до кипения, затем положите курицу поверх соуса и выключите огонь. Отправить противень в духовку и выпекать 15 минут.
Переверните куриные грудки. Равномерно посыпьте курицу сыром и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Посыпьте курицу базиликом и подавайте.
- Подавайте с любимой пастой.
- В качестве блюда с низким содержанием углеводов смешайте лапшу из цукини или рис с цветной капустой с соусом песто из базилика и подавайте с курицей.