Салат из помидор перца и баклажанов: Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2

(1)

12

Купить продукты

Интересный рецепт зимнего салата, популярного в Болгарии.В Болгарии и Молдавии это блюдо носит название «Манджа» и употребляется в пищу как густой овощной суп.Такое блюдо — настоящий кладезь витаминов. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Болгарский перец1 шт. = 150 г
Баклажан2 шт. = 420 г
Помидор5 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь2 шт. = 260 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый2 ч. л. = 10 г
Паприка2 ч. л. = 12 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошо промойте овощи, почистите морковь и лук.

Шаг 1

Морковь нарежьте кружочками.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте перец соломкой.

Шаг 4

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте кружочками.

Шаг 6

Выложите овощи в кастрюлю слоями, посыпая каждый слой смесью приправ.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю уксус и растительное масло. Доведите овощи до кипения, а затем убавьте огонь и тушите салат около 40 минут.

Шаг 8

Разложите салат в простерилизованную тару. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте салату остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.

произвести впечатление

Добавьте к салату мясо или грибы, и тогда получится полноценное второе блюдо. А если в заготовку добавить немного воды и довести массу до кипения, то получится сытный овощной суп.

Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С баклажанами, кабачками, тыквой

5 сентября 2018

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 2 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 184 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10
    33 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

Вкусный сезонный cалат из баклажанов, болгарского перца и томатов обязательно вам понравится!  Сейчас как раз самый разгар овощного сезона и самое время его приготовить!

Приятного аппетита и отличного настроения, друзья! 

Ингредиенты

баклажаны2 шт (300 г)
помидоры2 шт
перец болгарский1 шт
лук красный сладкий (или белый репчатый)1 маленькая шт
масло оливковое2 ст. л.
винный уксус (или сок лимона)1-2 ч.л. (по вкусу)
чеснок
2 зубчика
сахарщепотка (по вкусу)
сольпо вкусу
свежемолотый перец
зелень петрушки2-3 веточки

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты для Салата из баклажанов, болгарского перца и томатов.

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кружками, толщиной около 7-8 мм.

Посыпать солью, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок (солим баклажаны для того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла).
Промыть баклажаны под проточной водой и  слегка отжать.
Выложить баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до мягкости и румяности.
Снять баклажаны со сковороды и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Совет
Вместо обжаривания на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке — получится более диетический вариант.

Для этого каждый кружок баклажана смазать растительным маслом, с двух сторон, и разложить на противне. Запекать около 15-20 минут при температуре 180-200ºC, до мягкости.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

Приготовить заправку для салата.
В миске смешать растительное масло, винный уксус (или сок лимона), соль, сахар и свежемолотый перец по вкусу. Добавить в заправку пару зубчиков измельченного чеснока и перемешать венчиком.

В миске смешать подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и петрушку.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Убрать салат из баклажанов, болгарского перца и томатов в холодильник и дать 1 час настояться.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5

7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 42 219 116

Салат с томатами и баклажанами

Taksis

Легкий 24 360 54

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Олеся

Легкий 33 216 112

Салат «баклажановый рай»

Олюка

Легкий 19 57 49

Мэлидзаносалата — салат из баклажанов

fotini

Легкий 24 91 62

Салат из баклажана и морковки

oldeg

Легкий 19 79 11

Салат «Кабачковый»

oldeg

Легкий 14 60 24

«Живенький» салат с баклажанами

lanita69

Легкий 12 39 24

Салат из жареных баклажанов и свежих овощей

zarevna

Легкий

14 51 8

Салат из запеченных баклажанов

Morvolna

Легкий 9 50 20

Салат из баклажан

merisha

Легкий 14 49 13

Салат «Ириида»

Niusha

Легкий 10 19 8

Салат из тыквы с сельдереем

Buchy

bastet725

Anetka27

Салат из баклажанов и помидоров с перцем — Edible Communities

Яркий и красочный салат для позднего лета и ранней осени.

Когда я читаю заголовок «Я ненавижу изюм. Но замаринуйте их, и они сделают этот салат из жареных баклажанов безумно вкусным». это было так, как будто он говорил прямо со мной. Ненавидите изюм? проверять. Любите баклажаны? Двойная проверка. Так что я дал этот рецепт в Washington Post , проверено и адаптировано Джо Йонаном из книги Ruffage: A Practical Guide to Vegetables (Chronicle Books, 2019) Абры Беренс.

При всем уважении ко всем причастным. Я все еще не люблю изюм. Даже маринованные. Даже в восхитительном салате из баклажанов. Так что я адаптировал его снова, от имени всех моих любящих баклажаны и ненавидящих изюм братьев, без изюма в любом виде. Я также исключил панировочные сухари из оригинала, повозился с заправкой и добавил жареного красного перца для сезонной сладости. Кроме того, я включил метод засаливания баклажанов перед их приготовлением, что помогает им сохранять форму и уменьшает горечь за одно простое замачивание.

Print Pin

Салат из баклажанов, перца и помидоров

Этот сытный салат может служить легким вегетарианским основным блюдом. Почти. С хрустящим хлебом и сыром он определенно подойдет как сезонный обед или легкий ужин.

Курс Салат

Куизин Американский

Ключевой слов салат из баклажанов

Приготовление времени 20 минут

Время приготовления 30 минут

порции 8

Калории 210KCAL

22 Molly Watson

  • 999999

    2.2 средних баклажана

  • 2 столовые ложки соли плюс 1/2 чайной ложки (разделить)
  • 2 красных перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • 1/4 стакана кедровых орешков (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили (по желанию)
  • 1 пинта помидоров черри
  • 8 унций перлини или другой мелкой свежей моцареллы
  • 4 больших стебля свежей мяты
  • Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Растворите 2 столовые ложки соли в 1/2 стакана теплой воды в большой миске, затем добавьте 4 стакана прохладной воды. Положите баклажаны в рассол, придавите их тарелкой или крышкой кастрюли и оставьте минимум на 30 минут или на несколько часов.

  • Пока баклажаны рассолятся, разогрейте жаровню. Разрежьте перец пополам; удалите и выбросьте стебель и семена. Разложите их кожей вверх на противне (при желании выстелите пергаментной бумагой для легкой очистки) и жарьте, пока кожица не покроется пузырями и не подгорит. Отложите и дайте остыть около 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 375° Слейте баклажаны и промокните их. Положите кусочки баклажанов на противень или в форму для запекания (опять же, выстелите пергаментной бумагой, чтобы их было легче чистить, если хотите). Разложите их в один слой и обильно смажьте оливковым маслом. Запекайте, пока не подрумянятся и не станут мягкими, около 30 минут. Дайте остыть в течение 15 минут.

  • Поместите кедровые орехи в небольшую кастрюлю и запеките их (в той же духовке, что и баклажаны, до золотистого цвета, около 10 минут (внимательно следите за ними, орехи превращаются из поджаренных в подгоревшие в мгновение ока).

  • Очистите и измельчите чеснок. Положите его в большую салатницу вместе с хересным уксусом, оставшейся 1/2 чайной ложки соли, перцем и хлопьями чили, если используете. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Разрежьте помидоры пополам, добавьте их в заправку и перемешайте.

  • Снимите и выбросьте кожуру с уже остывших перцев, нарежьте их на кусочки размером с половинку помидора черри и добавьте в миску. Перемешайте.

  • Когда баклажаны остынут, добавьте их в миску и перемешайте. Добавьте шарики моцареллы (если они большие, разрежьте их пополам). Переложите салат на сервировочное блюдо, если хотите. Посыпьте кедровыми орешками и разорвите листья мяты на кусочки и разбросайте сверху.

Яблочный уксус — вкусный заменитель хересного уксуса.

Рубрики: Рецепты С тегами: баклажан, осень, перец, красный перец, салат, лето, помидор

Простой рецепт салата из запеченных баклажанов с перцем и помидорами (Salata de Vinete cu Ardei)

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Этот салат из запеченных баклажанов salata de vinete cu ardei copti ») — вкусный и полезный рецепт, который моя мама очень часто готовила, когда я был ребенком, и это распространенный рецепт в Молдавская кухня. Вы можете съесть это как гарнир или как намазку на свой любимый тостовый хлеб.

В Молдове и Румынии вы найдете множество вариаций этого рецепта, основанных на главном ингредиенте: баклажанах.

Содержание

Некоторые люди делают это с жареными баклажанами, майонезом и чесноком. Другие делают его из жареных баклажанов, стручкового перца, желтого лука, помидоров, все протирают и варят на медленном огне в течение 1-2 часов, называя это

zacusca в румынской кухне.

Это похоже на zacusca , но включает в себя грубую нарезку овощей, свежих помидоров, и его легче приготовить, так как вам не нужно варить его часами.

В Молдове и Румынии его делают большими партиями и консервируют в банках на зиму.

Ингредиенты

Итак, приступим к приготовлению этого деревенского салата. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 4 баклажана (баклажана)
  • 4 болгарских перца (стручкового перца)
  • 1-2 зеленых лука
  • 1 чашка помидоров черри или сливы или 2 черри или помидора
  • оливковое масло ( 1 ст л для запекания перца и баклажанов и 3 ст л для салата)
  • соль и перец

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Когда у вас есть все свежие ингредиенты, сначала вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.

Шаг 2. Подготовив ингредиенты, предварительно разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

Шаг 3. Проколите баклажаны вилкой и положите их на противень. Добавьте перец на тот же противень, если он достаточно большой, или на отдельный противень.

Шаг 4. Затем запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и полностью не зажарятся.

Вы заметите, что они готовы, когда кожица сморщится и подрумянится, а на небольших участках кожицы появится легкое обугливание.

Шаг 5. Вынув баклажаны и перец из духовки, дайте им остыть в течение 15-20 минут.

Шаг 6. Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и выложите мякоть в миску.

Шаг 7. Когда перцы остынут, очистите их и крупно нарежьте (если вы хотите салат или паштет покрупнее) или мелко нарежьте для нежного салата или паштета.

Шаг 8. Теперь добавьте в миску жареный перец, баклажаны, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец и хорошо перемешайте.

Теперь вы можете подавать его как намазку на ваш любимый тостовый хлеб (здесь изображена закваска). Вы также можете подать его в качестве салата или гарнира.

Вот и все. Этот салат из запеченных в духовке баклажанов, который обычно подают в Молдове и Восточной Европе, очень прост в приготовлении, но в то же время наполнен ароматом.

Мягкий жареный вкус перца прекрасно сочетается со сладким мясистым вкусом баклажанов. Это такая универсальная салатная паста, и ею можно намазать очень много вещей.

Баклажан — важный продукт восточноевропейской кухни, поэтому неудивительно, что он является звездой этого богатого и вкусного салата.

Для простого, свежего вкуса молдавской и румынской кухни вы не ошибетесь с этим салатом из запеченных в духовке баклажанов, намазанных перцем и помидорами.

Попробуйте толстый ломтик вашего любимого хлеба. Это очень вкусно!

Салат из запеченных баклажанов, намазанный перцем и помидорами Карта рецептов

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 1 чашка помидоров черри или сливы или 2 черри помидора
  • 1-2 луковицы или зеленый лук (по вкусу)
  • 4 ст. л. оливкового масла (1 ст. л. для запекания и 3 ст. л. для салата/спреда)
  • соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.
  2. Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).
  3. Несколько раз проколоть баклажаны вилкой и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. На тот же противень или на другой, если у вас нет места, добавьте сладкий перец.
  4. Запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они полностью не подрумянятся и не станут мягкими.
  5. Дать баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и выложите внутренности в миску.
  7. Когда перцы остынут, очистите их от кожицы, удалите семена и нарежьте их, чтобы получилась более деревенская салатная паста, или нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы получилась более нежная паста.
  8. Нарежьте кубиками помидоры и зеленый лук.
  9. Теперь смешайте баклажаны, перец, помидоры, зеленый лук в миске и добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).
  10. Подавайте в виде салата или с вашими любимыми тостами.

Вам также будет интересно прочитать

  • Традиционные блюда молдавской кухни, которые стоит попробовать
  • Популярные румынские блюда, которые стоит попробовать

Сохранить и прикрепить на потом

Сохраните этот традиционный рецепт салата из запеченных в духовке баклажанов эту статью на одну из ваших досок Pinterest.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *