Салат из помидор перца и баклажанов: Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Салат из баклажанов перца помидоров и лука. Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму. Простой салат из баклажанов и помидор

Баклажан имеет свойство прекрасно сочетаться с другими овощами. Результатом одного из таких сочетаний является салат с баклажанами и помидорами. Такое ассорти будет пригодно к употреблению сразу после приготовления, а также его можно закрыть в банки на зиму. Этот набор отлично дополняется морковью, чесноком, луком, перцем. Баклажан способен гармонировать со специями, это могут быть базилик, петрушка, кориандр, тмин, молотый имбирь, главное не переборщить.

Полезность салата с баклажанами и помидорами зависит от входящих туда компонентов. Главный ингредиент – баклажан – полезен для сердца и сосудов. Помидоры положительно влияют на обмен веществ во всем организме. Лук и чеснок, являясь натуральными антибиотиками, могут бороться с простудой и заболеваниями верхних дыхательных путей. Морковь полезна для зрения. Съедая порцию такого салата, организм насыщается небольшой дозой полезных веществ и микроэлементов.

Людям с индивидуальной аллергией на определенный овощ, лучше его исключить из числа ингредиентов. Салат будет готовиться согласно тем же шагам и на процесс хранения отсутствие одного компонента не повлияет.

Салат: баклажаны, помидор, чеснок.

Очень вкусным выходит салат из баклажанов с помидорами и чесноком. Овощной микс имеет приятный солоноватый вкус с чесночной горечью.

Шаги приготовления:


Можно сразу подавать к столу, а тем, кто желает законсервировать на зиму эту смесь, следует ее разложить по банкам и простерилизовать 15 минут. Достать, закупорить и ждать остывания. Только потом отправить в кладовку.

Салат: баклажаны, перец, помидор, морковь

Природной сладости в стандартный баклажанный салат с помидорами может внести морковь. Таким образом, получим салат: «Баклажан, перец, помидор, морковь».

Шаги приготовления:


Армянский рецепт салата с баклажанами и помидорами

Армянская кухня славится своим разнообразием и необычностью.

Блюда по таким рецептам получаются изыскано пикантными. Поэтому не стоит игнорировать и рецепт салата из баклажанов с помидорами по их технологии. Данное описание предусматривает употребление салата сразу после приготовления. Если есть желание закрыть этот шедевр на зиму, то готовую овощную массу следует расположить в банках и простерилизовать минут 15-20.

Шаги приготовления:


Рецепт салата из помидоров и баклажанов на зиму также можно разбавлять , кабачком, сельдереем, грецким орехом, хреном. В число компонентов не забывать добавлять уксус, иначе провизия будет подвержена срыву. Приятного аппетита!

Видео-рецепт осеннего салата из баклажан с помидорами

Зимние салаты — кладезь витаминов на Вашем столе. Рецепты в нашей подборке — с баклажанами, перцем, помидорами, морковью.

  • Баклажаны 3 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 0,5 кг
  • Зелень укропа (очень большой пучок)
  • Масло растительное для жарки (сколько возьмут баклажаны)
  • Маринад на 1 литровую банку
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Уксус 70 % 1 неполная чайная ложка
  • Кипячённая вода комнатной температуры (сколько войдёт в банку)

Баклажаны помыть, нарезать кружочками окола 3-х см. По желанию можно баклажаны и почистить от кожуры.

Обжарить баклажаны в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Лук репчатый нарезать кольцами. Примерно 1,5-2 см.

Перец болгарский, очистить от семян, удалить белые перегородки, и также нарезать кружочками 1,5-2 см.

Чеснок нарезать пластинами.

Зелень укропа мелко нашинковать.

Заранее простерилизовать банки с крышками. На дно банки укладываем жареные баклажаны.

Затем слой репчатого лука.

Затем болгарский перец.

Присыпать чесноком и зеленью.

И так повторить ещё несколько слоёв. Каждый слой прижимая. Между слоями, добавить сахар, соль и уксус.

Добавить кипячённую воду комнатной температуры.

Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю на » мокрую стерилизацию «. На дно кастрюли выложить полотенце, поставить банки, залить ½ частью воды и поставить на огонь. На 40 минут.
Закрутить крышки и укутать банки тёплым одеялом, до полного остывания банок.

Рецепт 2: салат из перца и баклажанов на зиму (пошагово)

  • 3 кг баклажан,
  • 2 кг красного болгарского перца,
  • 1 пучок петрушки (средний),
  • 200 г чеснока,
  • 300 г уксуса 9%,
  • 300 г подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1,5 стакана сахара.

Предварительно все овощи хорошо помыть. Баклажаны нарезать длинными брусочками в большую емкость – таз или казанок.

При желании баклажаны можно почистить, но обычно кожица не мешает. Перец освободить от сердцевины с семечками, порезать вдоль на 4-6 частей и добавить к баклажанам.

Туда же высыпаем мелко порезанную петрушку.

Добавляем 300 г уксуса, 300 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 0,5 л воды. Оставляем мариноваться минут на 20-30, периодически все перемешивая.

Через отведенное время ставим овощи на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, добавляем 200 г чеснока, предварительно помолотого на мясорубке.

Кипятим 15-20 мин и раскладываем по банкам, которые заранее простерилизовали паром или в духовке. Закатываем, переворачиваем и закутываем в одеяло на сутки.

Рецепт 3, простой: салат из баклажанов и сладкого перца

Это одна из многочисленных интерпретаций всем известного салатика. Аппетитная смесь овощей способна дополнить любое блюдо. Поэтому вам стоит заготовить такую консервацию, ведь она добавит разнообразия в зимний рацион.

  • Перец болгарский — 300 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — ¼ ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Ополоснуть баклажаны. Удалить плодовые ножки. Овощи нарезать небольшими брусочками. Выложить кусочки баклажан в миску. Добавить ½ ст.л. соли, перемешать. Дать синеньким настояться 40 мин, чтобы избавить овощи от горечи.

Удалить у перцев плодовые ножки. Освободить овощи от семян. Нарезать перцы крупной соломкой. Если вы хотите сделать салат более острым, то следует добавить несколько кусочков чили к измельченным овощам.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем болгарский перец до золотистости. Слегка отжать руками ломтики синеньких. Добавить их в емкость с перцем. Перемешать, на среднем огне готовить 10 мин.

Помидоры очистить от кожицы. Вырезать стержни. Томаты нарубить крупными кусочками. Сложить в блендер. Всыпать сахар и соль. Влить уксус. Перемолоть ингредиенты до образования однородной массы.

Полученным томатным соусом залить поджаренные овощи. Убавить огонь до минимального. Готовить салат 45 мин, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды.

Простерилизовать стеклянную банку и железную крышку. В сухую емкость выложить горячий салат, наполнив ее до краев горлышка. Крышкой накрыть банку. Тщательно закатать ее ключом для консервации. Накрыть стеклянную емкость теплой курткой.

Оставить до полного остывания. Готовую консервацию нужно хранить в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат на зиму из баклажан, перца, помидор

Созданный по этому рецепту баклажанный салат с помидорами и перцем иначе называется – «Тройка». Все потому, что все овощи, которые используются для его приготовления в этом фото рецепте, берутся по три штуки. Такое количество компонентов рассчитано на одну литровую и полулитровую баночку салата. Однако, если вы желаете, вы можете объем ингредиентов увеличить вдвое, тем самым получить на выходе заготовки в два раза больше.

  • баклажаны — 3 шт
  • помидоры — 3 шт
  • сладкий болгарский перец — 3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1/3 шт
  • поваренная соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • перец душистый горошек — 5 шт

Подготовьте все ингредиенты, которые требуются в этом рецепте для создания очень вкусного баклажанного блюда на зиму в домашних условиях.

Теперь доведите до необходимого состояния овощи и начните это дело с баклажанов. Сначала их несколько раз сполосните под водой, а после нарежьте синенькие тонкими кружочками. Их толщина не должна превышать одного сантиметра.

Подготовленные баклажаны сложите в глубокую миску, а после засыпьте их солью. Оставьте овощи в таком положении на двадцать минут.

Тем временем займитесь помидорами. Их промойте и порубите крупными кусочками.

Болгарский перец разрежьте надвое и достаньте из него все внутренности. После этого сполосните овощ под водой с двух сторон. Он должен быть промыт и изнутри, и снаружи. Теперь нарежьте перчик продольными полосками.

Очистите от шелухи лук, после чего нарубите его небольшими частями. На фото ниже показан пример, как следует измельчить репчатый овощ.

Все подготовленные овощи вместе с баклажанами поместите в одну чугунную кастрюлю, в которой предварительно разогрейте растительное масло.

После того как овощи закипят, добавьте к ним сахарный песок, соль и душистый перец, а огонь сделайте чуть тише. Варите салат на протяжении тридцати минут и при этом регулярно его помешивайте.

Спустя указанное время влейте в массу уксус, а после все пару раз перемешайте. Горячий баклажанный салат разложите по заранее простерилизованным банкам. Затем заготовки накройте крышками, после чего отправьте их на повторную стерилизацию, время которой должно быть тридцать минут.

Простерилизованные банки с овощами закатайте крышками специальной закаточной машинкой. После этого обязательно проверьте закатанные заготовки на герметичность. Переверните банки крышками вниз и накройте пледом до остывания.

Самый вкусный баклажанный салат с помидорами и болгарским перцем на зиму готов. Теперь можно не беспокоиться, потому что самые вкусные и сочные овощи на зиму уже заготовлены и причем целым составом в одной баночке. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат на зиму из баклажанов сладких перцев

Занимаясь заготовкой овощей, непременно следует приготовить салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров – самый вкусный рецепт для вас, я выкладываю ниже. В состав салата, помимо выше перечисленных ингредиентов, можно добавить и другие овощи по своему вкусу, например: лук, чеснок, фасоль, грибы, а также зелень и любимые специи и пряности. Готовя регулярно такой салат – на зиму или нет – можно экспериментировать с ингредиентами, каждый раз получая оригинальную и очень вкусную закуску.

  • 2 баклажана,
  • 2 репчатых луковицы,
  • 2 сладких перца,
  • 2 помидора,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 30 мл столового 9% уксуса,
  • специи и пряности по желанию.

В общем-то, салат из овощей с баклажанами готовится достаточно просто. Для начала нужно взять средних размеров, желательно, молодые овощи и обрезать плодоножки. Затем баклажаны хорошенько помыть и нарезать кубиками или соломкой.

Теперь очередь лука-репки. Здесь все по обычной схеме: снять шелуху, нарубить не слишком мелко.

Любой сладкий перец (капи, болгарский) нужно вымыть, вырезать плодоножки и удалить семена, затем нарезать произвольно, но не слишком крупно.

В сотейник или обычную кастрюлю налейте пару ложек растительного масла, переложите кусочки баклажанов, сладкий перец и лук-репку. Сразу же нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи, пока не выделится небольшое количество сока.

Пока тушится первая порция овощей, подготовьте помидоры и чеснок. Здесь также все по традиционной схеме – помидоры помыть и нарезать кубиками, чеснок очистить и покрошить острым ножом.

Спустя минут 10 тушения баклажанов отправьте в кастрюлю томаты и чеснок, перемешайте.

Сразу же добавьте в сотейник соль, сахар, любые специи – можно присыпать красным, черным молотым перцем, пажитником, кориандром, паприкой. Влейте растительное масло. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне, неплотно прикрыв сотейник крышкой. Через минут 40 добавьте столовый уксус, перемешайте и тушите 5 минут. Процесс тушения нужно постоянно контролировать, чтобы овощи не пригорели. Если в сотейнике остается совсем мало жидкости, добавьте немного воды.

Разложите салат из баклажанов по стерильным баночкам, закрутите стерильными крышками. Быстро и просто банки можно стерилизовать в духовке.

Первые пару суток держите заготовки на виду, накрыв их теплым одеялом. Через два дня, удостоверившись, что салат закрыт герметично, крышки не вздулись, можно переставить в прохладное темное место.

Рецепт 6, пошаговый: салат из баклажан моркови и перца

Различные закуски и салаты на основе синеньких всегда получаются невероятно вкусными. Овощи сами по себе достаточно мясистые и имеют ярко выраженный вкус. Но не лишним будет дополнить их специями, томатами, лучком и другими овощами. Из такого набора ингредиентов получается чудная консервация.

  • Баклажаны – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • перец болгарский – 300 г
  • лук – 250 г
  • помидоры – 400 г
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – ½ пучка
  • перец острый – 2 шт.
  • растительное масло – ½ ст.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.

Первым делом следует заняться «синенькими». Овощи сначала промыть, а затем обсушить полотенцем. Удалить плодовые ножки. Очистить баклажаны от кожицы, срезав ее ножом.

Нарезать баклажаны небольшими кусочками. Сложить их в глубокую миску. Посыпать кусочки баклажанов 1 ст. л. соли. Перемешать, оставить настояться на 45 мин.

Морковь очистить. Ополоснуть корнеплоды водой. Натереть морковь на крупной терке.

В кипяток окунуть томаты. Затем обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу. Вырезать остатки плодовых ножек. Нарезать томаты тонкими ломтиками (кружочками или дольками). Сложить кусочки помидор в миску. Посыпать их сахаром и оставшейся солью, перемешать.

Болгарский перец очистить от семян и плодовых ножек. Нарезать перцы кубиками средней величины.

Луковицы очистить от шелухи. Мелко нарубить лук ножом.

Петрушку и острый перец ополоснуть. Зелень отделить от стеблей. Положить петрушку в чашу блендера. Острый перчик очистить от плодоножек и семян. Добавить в чашу. Снять шелуху с зубчиков чеснока. Сложить их в чашу.

Блендером измельчить петрушку, перец и чеснок. Перемолоть массу до образования однородной пряной кашицы.

В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстыми стенами) влить растительное масло. Нагреть его. Кусочки баклажан отжать руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить кубики синеньких в разогретое масло. Жарить 7 мин на среднем огне, не забывая помешивать. Затем убавить огонь до минимального. Поверх баклажан выложить пряное пюре из чеснока, петрушки и перца.

Добавить в сковороду лук. Сверху выложить слой моркови, а затем – болгарского перца.

Ровным слоем распределить в сковороде томаты.

Накрыть сковороду крышкой. Тушить салат 1 час на маленьком огне. Блюдо нужно периодически помешивать.

Разложить салат по стерилизованным банкам. Укупорить емкости прокипяченными крышками. Перевернуть, убрать под плед до остывания.

Рецепт 7: зимний салат из баклажанов (пошаговые фото)

Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо. Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре. По желанию, сверху для подачи можно покрошить свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик.

  • Баклажан — 1 кг
  • Перец сладкий красный — 1 кг
  • Сок томатный — 1.5 л
  • Чеснок — 1 шт. большая головка
  • Уксус — 100 г 9%
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 120 г
  • Перец чили — 1 шт. стручок
  • Соль — 40 г

Овощи вымыть.

У баклажана срезать плодоножку. Порезать овощ полукольцами, а если он достаточно большой, то четвертинками. Толщина кусочков — около одного сантиметра.

Сладкий перец разрезать, вырезать плодоножку и выбрать семена, удалить все пленки и мембраны.
Разрезать половинки еще раз вдоль и порезать небольшими полосками шириной тоже около одного сантиметра.

Для салата нам понадобится уксус 9%. Беру обычный спиртовой. Также нужно еще растительное масло, сахар, соль. Я специально взвесила соль — брала большую столовую ложку с горкой, получилось 40 г.
Большую головку чеснока очистить.

Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму-вкусный и легкий рецепт. Эта заготовка подкупает простотой приготовления, поскольку готовится даже без стерилизации. Подготовка ингредиентов занимает минимум времени. Баклажаны не обжариваются, а просто тушатся с овощами в томатном соусе, раскладываются по банкам и закрываются. Таким образом эта баклажанная заготовка отличное решение разнообразия зимнего рациона. Итак, пошаговый рецепт с фото:


Ингредиенты рецепта: Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму

Салата из баклажан, помидор, перца, лука на зиму из представленного количества ингредиентов получается пять восемьсот граммовых банок:

Баклажаны 2 кг

Перец сладкий болгарский 0.5 кг

Помидоры 0. 5кг (желательно брать плотные)

Репчатый лук 0.5 кг

Уксус столовый 9-ти % 80-85 мл

Масло подсолнечное 100 мл

Соль 0.5 ч.л

Сахарный песок 2 ст.л.

Вода 210 мл

Пошаговый рецепт: салат из баклажан с помидорами, перцем и луком на зиму

1. Подготавливаем удобным способом банки и крышки для консервации.

2. Промываем все овощи. Лук очищаем от кожуры, у баклажан удаляем плодоножки, чистим перец от семян. Баклажаны режем кольцами, помидоры и лук на четыре части, перец дольками.
3. Готовим маринад. В кастрюлю, где будет тушиться салат наливаем воду, уксус, масло подсолнечное, кладем соль и сахар. Доводим маринад до кипения.

4. В кипящий маринад закладываем подготовленные овощи. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим салат, после закипания 10-12 минут. В конце тушения важно проверить на готовность баклажаны.



5. Горячий салат раскладываем в банки, закрываем, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем на ночь, утром убираем храниться в холодное место.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшую зимнюю заготовку: салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму. Надеюсь, она вам понравится. А также приглашаю посмотреть еще рецепты консервации: «

Еще совсем недавно баклажаны у российских хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании (и не менее больших средствах) можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким.

Что говорить о лете, когда наступает сезон, падают цены и на рынках появляются маняще блестящие фиолетовые горы баклажанов. Ниже предлагается на выбор несколько популярных рецептов салатов, которые можно подавать холодными и теплыми, готовить сразу к столу или закатывать на зиму.

Очень вкусный салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Кроме теплых салатов и икры из баклажанов можно приготовить и холодный (закусочный) вариант салата. Для этого овощ обжариваем и полностью остужаем. В таком виде он совершенно не теряет свой интересный вкус. Теперь останется лишь дополнить его сочными томатами и смешать с прочими ингредиентами.

Изюминкой этого салата является маринованный лук. Он полностью теряет свою горечь в маринаде и приобретает приятный немного кисловатый вкус. Что выгодно оттеняет пресный вареный картофель и яйца.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 200 г
  • Помидоры: 150 г
  • Баклажаны: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Лук:

Инструкция приготовления


Рецепт салата из баклажанов с яйцом

Баклажаны – это овощи, которые не требуют «компании», они хороши сами по себе в жареном или маринованном виде. Для тех, кто свою жизнь не представляет без салата, умные хозяйки нашли вариант с вареными яйцами и маринованным луком. Оригинально, вкусно и пикантно.

Продукты:

  • Баклажаны – несколько плодов.
  • Соль, масло растительное для обжарки.
  • Репчатый лук – 1 или 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Маринад – 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9%, 100 мл. воды.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – нужно отварить яйца до состояния вкрутую и приготовить маринованный лук.
  2. Лук очистить, удобным способом нарезать (красиво выглядит салат с полукольцами лука). Сложить его в пиалу, засыпать сахаром, влить уксус и кипяток. Прикрыть крышкой на 10 минут.
  3. Второй этап – подготовка баклажанов. Очистить от кожуры (некоторые советуют не очищать), нарезать в виде крупной соломки. Присолить, оставить на время.
  4. Прижать, чтобы выделился сок, жидкость слить. Обжарить синенькие на растительном масле, предварительно его разогрев (5 минут). Охладить.
  5. Яйца нарезать, лук отжать от маринада. Смешать с баклажанами, заправить майонезом. Рекомендуется добавить чуть соли и перца молотого.

Простое блюдо с оригинальным вкусом готово!

Как приготовить салат из баклажанов и свежим луком

Есть и другие, не менее вкусные, варианты салатов из баклажанов со свежим луком. А, если добавить к ним в компанию помидор, то родственников и друзей, вообще, нельзя будет оторвать от стола.

Продукты:

  • Баклажан – 1 шт. среднего размера.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Заправка – 50 мл. масла растительного, 30 мл. уксуса 9%, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, перец.
  • Укроп.

Алгоритм действий:

  1. По этому рецепту баклажаны нужно отварить, предварительно очистив, вымыв и нарезав кубиками. Откинуть на дуршлаг.
  2. Вымытые помидоры нарезать сразу в салатник. Лук очистить, сполоснуть, нарезать любимым методом, тоже отправить в салатник. Добавить охлажденные баклажаны.
  3. Сделать заправку, смешав все ингредиенты (мешать до растворения сахара и соли). Заправить салат, перемешать аккуратно. Сверху засыпать нарезанной зеленью укропа.

Быстрый летний салат готов!

Рецепт салата из баклажанов и маринованного лука

В следующем рецепте салата основным продуктом будут баклажаны, но главную роль сыграет маринованный лук. Пикантный, остренький, манящий, он обязательно всем понравится.

Продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (для любителей острого можно взять больше).
  • Соль и молотый перец.
  • Петрушка для украшения.
  • Для маринада – 1 ст. воды, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. бальзамического уксуса (при отсутствии заменить обычным 9%).

Алгоритм действий:

  1. Маринование лука – первый этап. Все традиционно – очистить, помыть. Способ нарезки можно брать любой – кубиками, полукольцами, соломкой. Для маринада кипяченую воду смешать с сахаром (до растворения), добавить уксус, яблочный придает легкий фруктовый аромат, бальзамический – меняет цвет лука. Время маринования от 15 минут.
  2. Обжарка баклажанов – второй этап. Здесь тоже ничего сложного. Очистить от кожуры (она слишком жесткая). Промыть, нарезать. Способ нарезки – соломка. Высыпать в глубокую емкость, посолить. На время оставить. Синенькие пустят горький сок, его нужно слить. Обжарить в разогретом масле. Переложить на блюдо, убрать лишнее масло салфетками.
  3. Пока баклажаны жарятся, нужно 10 минут отваривать яйца, посолив, тогда они лучше чистятся.
  4. Остается соединить все вместе в салатнике – яйца, отжатый лук и охлажденные баклажаны. Добавить майонез, еще лучше майонезный соус, он менее жирный. Соль при необходимости, так же, как и перец.

Сверху салат украсить промытой и нарезанной петрушкой, и звать всех за стол для дегустации летнего вкусного шедевра.

Простой салат из баклажанов и помидор

Многие замечали, что сезонные овощи появляются компаниями, например, баклажан и помидор. Для фермера или работника сельского хозяйства это означает, что они созревают в одно время, а для хозяйки – это сигнал, что их можно вместе готовить. Синенький придаст остроту, а алый помидор сделает блюдо красивым. Вот один из симпатичных и простых рецептов.

Продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук (белый) – 1шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль на вкус хозяйки.
  • Укроп или петрушка (или и то, и другое).
  • Растительное масло.
  • Уксус – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Вначале баклажаны подготовить традиционным способом – очистить, нарезать брусками, присолить, оставить на время. Промыть опять, отжать, лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем (салфеткой).
  2. Лук почистить, промыть. Нарезать, отправить в разогретое на сковороде растительное масло. Присыпать сахаром и обжаривать, пока не станет золотистым. Добавить к луку баклажан, овощи тушить до готовности синеньких.
  3. Переложить тушеные овощи в салатник, дать время остыть. Добавить к ним помидоры, вымытые и нарезанные кубиками, нарезанную зелень, мелко измельченный чеснок. Посолить, добавить уксус, перемешать.

Подавать салат охлажденным, хорошо идет к мясу, курице.

Как приготовить салат из баклажан и сладкого перца

С приходом середины лета на рынках появляются огромные горы овощей: фиолетовые баклажаны, красные помидоры и разноцветные перцы. Эти овощи не только соседствуют на рынке, они хороши вместе в различных блюдах. Вот рецепт салата из синеньких и перца, причем это блюдо можно дегустировать сразу или закатать на зиму (увеличив пропорции).

Продукты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец – 3-4 шт.
  • Красный лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное, соль и перец по вкусу (для закатки 0,5 ст. масла на 3 кг баклажанов).

Алгоритм действий:

  1. Начать с баклажанов. Овощи почистить, отварить 5 минут. Сделать поперечные надрезы, положить под гнет. Уйдет лишняя жидкость, а вместе с ней и горечь.
  2. Пока баклажаны под гнетом, можно приготовить остальные овощи. Морковь очистить, измельчить, используя терку для корейской моркови. Перец очистить, промыть, нарезать полосками. Репчатый лук измельчить соломкой.
  3. Все овощи соединить, залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, сахар. Растительное масло разогреть хорошенько на сковороде, залить им овощи. Убрать в холодильник для маринования (примерно 6 часов).

Если этот салат готовить на зиму, то в холодильник ставить не надо, наоборот, разложить по стерилизованным емкостям. Дополнительно простерилизовать, укупорить.

Вкусный рецепт салата из баклажанов с майонезом

Баклажаны нового урожая появляются в середине лета, намекая хозяйкам, что пора поднимать любимые рецепты или искать что-нибудь новенькое. Почему бы не приготовить салат из баклажанов с майонезом по следующему, простому и быстрому рецепту.

Продукты:

  • Баклажаны – 2-3 шт. для большой семьи.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Лук белый репчатый – 2 шт. (можно больше, если в семье любят острое).
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания баклажан.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. Синенькие и лук нужно нарезать очень тонкими полосками. Синенькие, конечно, нужно очистить, вымыть, порезать. Оставить подсоленными на время, выделившийся горьковатый сок слить.
  2. Баклажанные полоски обжарить порциями до готовности на раскаленном масле. Перекладывать на тарелку с бумажными салфетками для впитывания лишнего масла.
  3. Лук в это время залить уксусом и оставить мариноваться.
  4. Сваренные, очищенные яйца нарезать теми же тонкими полосками, как и овощи.
  5. Смешать в глубоком стеклянном салатнике овощи (лук предварительно отжать от лишнего уксус). Подсолить, заправить майонезом.

Лето с такими салатами пройдет «на ура»!

Рецепт салата из маринованных баклажан

Лето радует хозяек и домочадцев богатым урожаем фруктов и овощей, подвигая первых на кулинарные подвиги, а вторых – на их дегустацию. Баклажаны хороши тем, что вкусны и в обжаренном, и в маринованном виде.

Продукты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – пару зубков.
  • Петрушка.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% (можно яблочный) – 100 мл.
  • Кипяток – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л., соль – 0,5 ст. л.
  • Соль для варки баклажан – 3-4 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Из синеньких нужно убрать горечь, для этого разрезать их пополам, отправить в горячую соленую воду, проварить 5 минут. Плоды порезать брусочками.
  2. Подготовить маринад – потребуется раздавленный чеснок, нарезанная петрушка, соль и сахар, 9% уксус и масло.
  3. Подготовить овощи. Перец, лук очистить. Овощи промыть, нарезать полосками, желательно, тонкими.
  4. В маринад сначала отправить лук и перец, а затем и баклажаны. Добавить нарезанную петрушку, нежно перемешать. Оставить для маринования на несколько часов в холодном месте.

Салат с жареными баклажанами

Следующий салат предполагает, что баклажаны предварительно обжариваются. Так из них уходит горечь, они становятся чуточку суше с вкусной корочкой. Компанию в салате синеньким составят перцы, помидоры и остренький лучок.

Продукты:

  • Баклажаны – 1 шт. (крупный).
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт. (крупных, сочных).
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло для обжаривания баклажанов.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Перец и соль, зелень.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны по традиции очистить, нарезать кружками. Посыпать солью, прижать рукой, дать время стечь. Промыть, отжать, обжарить с двух сторон в раскаленном масле.
  2. Очищенный лук промыть, порезать полосками. Перец промыть, удалить хвостики и семена. На другой сковороде жарить лук и один перец.
  3. Второй перец кладется в салат сырым. Вымытые помидоры нарезать.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты вместе, заправить винным (можно заменить обычным) уксусом, маслом, солью и перцем. Обильно посыпать петрушкой.

Самый летний салат готов!

Как приготовить салат с баклажанами по-корейски

Технология приготовления овощей по-корейски получила распространение в последние годы. Первой удостоилась такой чести морковь, теперь же есть рецепты и баклажанов, приготовленных в традициях Страны Утренней Свежести.

Продукты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец острый чили – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубка.
  • Кориандр, базилик.
  • Соевый соус.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны, как всегда, очистить от кожуры, промыть, нарезать полосками. Присолить, примять руками, убрать образовавшийся сок.
  2. Лук очистить, отправить под проточную воду, порубить. Перец очистить, убрать семена и хвосты, порезать полосками, чили вымыть и порубить. Помидоры вымыть, порезать кубиками.
  3. Начать обжаривание овощей – разогреть растительное масло, сначала обжаривать лук, затем добавлять (продолжая обжарку) помидоры, сладкий и острый перцы, в конце жарки добавить баклажаны. Можно слегка притушить овощи, добавить в салат приправы, соль, соевый соус.

Оставить на плите до остывания, если, конечно, из-за потрясающих ароматов хватит сил дождаться момента дегустации.

Рецепт салата с запеченными баклажанами

Наиболее часто при подготовке баклажанов их отваривают или жарят, в первом случае он могут быть водянистыми, во втором, наоборот, пересушенными. Идеальным вариантом может стать запекание. Ниже рецепт салата, в котором синенькие приготовлены именно таким способом.

Продукты:

  • Баклажаны свежие – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Зелень – базилик, петрушка, укроп.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 2-3 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л. (или чуть меньше).
  • Соль, перец молотый.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить баклажаны (очистить, промыть, подсушить, разрезать на 2 части). Помидоры промыть, перец промыть и очистить.
  2. Поставить все овощи в духовку для запекания. Для помидоров и перца хватит 20 минут, баклажаны – 40 минут.
  3. С помидоров и перца снять кожицу, мелко порубить. Баклажаны можно резать более крупными кусочками. Положить нарезанные овощи в глубокую емкость.
  4. Добавить к ним соль с сахаром, лимонный сок, оливковое масло, побольше зелени.

Ароматный летний салат готов, пора к столу!

Очень вкусный теплый салат с баклажанами

Лето всегда требует свежих овощей и фруктов, но иногда хочется откушать необычного теплого салата, и в мировой книге кулинарии как раз хранятся волшебные рецепты. Воспользовавшись одним из них, можно сотворить своими руками настоящее гастрономическое чудо.

Продукты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баклажаны – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь и болгарский перец – по 1 шт.
  • Соевый соус (настоящий) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное (в идеале оливковое).
  • Масло для обжарки.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Зелень (на любителя).

Алгоритм действий:

  1. Говядину промыть, просушить полотенцем (бумажным), затем нарезать тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле.
  2. Баклажан приготовить обычным способом – очистить, вымыть. После нарезки посолить, прижать, дать время, чтобы выделился горький сок. Его слить, нарезанные овощи отправить к говядине.
  3. Пока идет процесс жарки, нужно подготовить морковь и перец, почистить, промыть, измельчить (морковь – на терке). По очереди отправить на сковороду, сначала морковь, потом перец.
  4. Пока продолжается процесс обжарки, подготовить заправку для салата. Смешать в пиале соевый соус с маслом, лимонным соком, солью, сахаром. Можно добавить сюда зелень, можно уже в готовый салат.
  5. Говядину с овощами переложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Можно сразу же подавать на стол, можно оставить для остывания и подавать в классическом виде – охлажденным.

Баклажаны требуют подготовки – они горчат, поэтому нужно убрать сок. Делается это несколькими способами: отваривают в воде с солью и откидывают на сито, солят и оставляют, затем просто прижимают прессом, чтобы слить сок.

В салате с баклажанами отлично смотрятся любые летние овощи – помидоры, перец, белый и красный лук. Можно все лето экспериментировать, добавляя то одни, то другие овощи, а то и весь овощной запас, имеющийся в холодильнике.

Баклажаны – хороши всегда, эти овощи – прекрасная возможность для гастрономических опытов и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Соколов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов82

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

1 штука

Свежий красный перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Сладкий красный лук

1 головка

Зеленый лук

4 стебля

Оливковое масло

3 столовые ложки

Темное кунжутное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Черные кунжутные семечки

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов.

2Баклажаны и перец отправить в духовку, на 40 минут, через 20 минут перевернуть на другую сторону.

3Положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 1–2 часа. Можно убрать на ночь.

4Из баклажан извлечь печеные внутренности, перец очистить от кожицы и внутренностей, кожицу выкинуть.

5Нарезать произвольно баклажаны, перец помидоры и некрупно — красный лук и смешать в салатнике.

6Мелко нарубить кинзу и зеленый лук и добавить к овощам. Хорошо перемешать.

7Натереть цедру половины лимона, а потом выжать из нее сок (именно в такой последовательности, так как тереть цедру из выжатого лимона — то еще удовольствие).

8Чеснок раздавить боковой стороной ножа и мелко нарубить.

9Смешать мелко нарубленные чеснок, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло в стеклянной банке. Закрыть крышкой и хорошо потрясти для полного смешивания.

10Этим соусом залить овощи, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.

11Сверху украсьте черными кунжутными семечками.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с баклажанами, помидорами и перцем — ВИДЕО

Салат с баклажанами, помидорами и перцем – очень вкусный салат из запеченных овощей в духовке с базиликом и свежей зеленью. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить необычный салат из печеных овощей легко и без особых хлопот. Нежные овощи, сочных помидоры, сладкий красный лук и ярких аромат свежей зелени и пряностей. Что может быть вкуснее?

Немного лимонного сока придадут этому блюду приятную кислинку и легкие нотки цитрусов. Растительное масло не только усиливает вкус салата, но и сохраняет всю пользу овощей. Используйте подсолнечное, оливковое или любое другое масло, которое вам нравится. Петрушка, укроп и базилик только подчеркнут всю прелесть этого блюда и усилят его бесподобный аромат.

Этот чудесный салат с идеально подобранным сочетанием простых ингредиентов. Баклажаны и сладкий перец, которые запекаются в духовке, обладают пикантным вкусом. А вместе с сладостью красного лука и душистым базиликом такое блюдо становится еще вкуснее. Запеченные в духовке овощи с зеленью и специями станут хорошим гарниром к куриной грудке или котлетам.

Такой салат с баклажанами, помидорами и перцем только очень вкусный, но еще легкий и полезный. Прелесть этих запеченных овощей в том, что они очень легко готовятся. Просто смажьте баклажаны и сладкий перец растительным маслом и отправьте запекаться в духовке. Осталось только очистить их от кожуры и семян, и нарезать. Такие печеные овощи полны аромата и абсолютно бесподобны!

Видео рецепт “Салат с баклажанами, помидорами и перцем”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Баклажаны и сладкие перцы помыть. Разложить помытые овощи по подготовленному противню. Смазать овощи растительным маслом.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 2

Противень с овощами поставить в предварительно нагретую до 200оС духовку и запекать в течение 30 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 3

Вынуть противень с овощами из духовки, полностью остудить. Запеченные баклажаны очистить от кожуры, отрезать плодоножки. Запеченные сладкие перцы очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена.

Шаг 4

Очищенные баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 5

Запеченные очищенные сладкие перцы нарезать кубиками.

Шаг 6

Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Совет. Как снять кожуру с помидоров? Сначала необходимо неглубоко надрезать помидор крест-накрест. Затем поместить плоды в миску с кипящей водой на 15-20 секунд. Вынуть, обдать холодной водой, очистить помидоры от кожуры.

Шаг 7

Красный лук очистить, нарезать тонкими четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 8

Петрушку помыть, обсушить, мелко нарубить.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Шаг 9

Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.

Совет. Вместо свежего укропа в блюдо можно добавить сушеный.

Шаг 10

Базилик помыть, обсушить, мелко нарубить.

Совет. Вместо свежего базилика в блюдо можно добавить сушеный.

Шаг 11

В большую миску выложить запеченные баклажаны и сладкие перцы, добавить нарезанные помидоры и красный лук.

Шаг 12

К запеченным овощам всыпать паприку, черный перец и соль, добавить нарезанную зелень, влить лимонный сок и растительное масло, перемешать.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 13

Готовый салат украсить веточками базилика.

Шаг 14

Салат с баклажанами, помидорами и перцем подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт. (720 г)
  • Помидоры – 3 шт. (280 г)
  • Перец сладкий – 4 шт. (240 г)
  • Лук красный – 1 шт. (150 г)
  • Петрушка – 1/2 пучка (25 г)
  • Укроп – 1/2 пучка (25 г)
  • Базилик – 1/2 пучка (25 г)
  • Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)                         
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Базилик
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и сладкие перцы разложить по противню, застеленному пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Запекать в предварительно нагретой до 200оС духовке 30 минут.
  2. Остывшие запеченные баклажаны и сладкие перцы очистить от кожуры, отрезать плодоножки, удалить семена у перцев. Баклажаны и сладкие перцы нарезать кубиками.
  3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Красный лук нарезать тонкими четвертькольцами. Петрушку, укроп и базилик мелко нарубить.
  4. В большую миску выложить запеченные баклажаны и сладкие перцы, добавить нарезанные помидоры и красный лук. Всыпать паприку, черный перец и соль, добавить зелень, влить лимонный сок и растительное масло, перемешать.
  5. Готовый салат украсить веточками базилика.

Салат из баклажанов, перца и помидоров

20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
58 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 2,2 г жиров; 8,1 г углеводов

Такой салат из баклажанов, перца и жареных помидоров с луком можно заморозить на зиму — хорош и после разморозки.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 1 морковь,
  • 1/2 шт. болгарского перца,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • кинза,
  • соль (только при варке баклажан).

Заправка:

  • сахар,
  • острый перец,
  • соевый соус,
  • растительное масло,
  • бальзамический уксус.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать полукругом и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
  • Не больше! Иначе разварятся!
  • Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
  • Нарезанный кубиками лук обжарить с измельчёнными помидорами. Остудить.
  • Морковь натереть на корейской тёрке, добавить мелко нарезанный болгарский перец, раздавленный чеснок и мелко нарезанную кинзу.
  • Смешать все ингредиенты и заправить салат из баклажанов, перца и обжаренных с луком помидоров по вкусу.
  • Сложить готовый овощной салат в стеклянную баночку и убрать в холодильник. После того, как остынет, можно кушать.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Вкусный салат из баклажанов на зиму: рецепт закуски, в которую добавляют перец и помидоры

    Лучшие запасы на зиму хранятся в банках, а делают их в последний месяц лета, используя любимые овощи. Мы не хотим упускать момент, поэтому публикуем рецепт вкусного салата из баклажанов на зиму. Заготовка такого салата не займет у вас много времени, нужно лишь подготовить все ингредиенты и стерилизованные банки.

    Также сейчас можно приготовить вкусное лечо на зиму, которое вы с удовольствием будете добавлять к любой еде. Для этого нужно запастись помидорами и болгарским перцем, вкус которых будет по-особенному ценным в холодный период.

    Салат из баклажанов на зиму

    Салат из баклажанов на зиму рецепт

    Что нам понадобится:

    2 кг баклажанов
    2 кг сладкого перца
    1 кг лука
    3 кг помидоров
    3 морковки
    200 г растительного масла
    1 зубчик чеснока
    3 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки соли
    ½ ч. ложки черного молотого перца
    100 г уксуса

    Салат из баклажанов на зиму: как готовить

    1. Приступаем к приготовлению салат с баклажанами на зиму. Помыть все овощи. Нарезать все баклажаны кружочками. Нарезать соломкой перец. Нарезать полукольцами лук.
    2. Нарезать помидоры и перемолоть их в пюре (можно с помощью мясорубки или миксера). С помощью мясорубки перемолоть морковь и чеснок.
    3. В кастрюле перемешать все овощи, посыпать сахаром и солью, перемешать. Затем полить уксусом и маслом, еще раз хорошенько перемешать.
    4. Поставить кастрюлю на плиту на малый огонь и довести до кипения и тушить около 40 минут. Разложить овощи в стерилизованные банки и закатать.

    Напомним, что у нас на сайте есть рецепт популярного салата Цезарь, который будет актуальным в любое время года. Это самое популярное блюдо, которое нравится абсолютно всем, независимо от вкусовых предпочтений.

    Макароны с жареными баклажанами и болгарским перцем

    ]]>

    Жареные в духовке баклажаны и жареные красные болгарские перцы в ароматном томатном соусе, приготовленном вручную. Эта паста с жареными баклажанами и сладким перцем — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.

    Подготовка баклажанов

    Чтобы подготовить баклажан, я сначала использую свой нож, чтобы поднять листья и срезать стебель. Кожура баклажанов может быть жесткой и горькой, поэтому я снял кожуру с помощью овощечистки.Японские баклажаны имеют более нежную кожуру, поэтому, если вы хотите приготовить блюдо с кожурой, я бы порекомендовал этот тип баклажанов.

    Затем я нарезал баклажаны на стейки длиной ½ дюйма, а затем нарезал кубиками на кусочки по ½ дюйма. Из-за содержания воды баклажаны уменьшатся во время жарки. Убедитесь, что вы не нарезаете кусочки меньше ½ дюйма, иначе они превратятся в подгоревшие маленькие чипсы.

    Взлом болгарского перца

    С помощью разделочного ножа вставьте нож под углом и обрежьте верхушку сладкого перца.Когда закончите, возьмите и поверните стебель, а затем вуаля все семена вышли! Затем разрезаю болгарский перец посередине, беру ваш нож для спаривания, срезаю белые горькие части. Продолжайте нарезать кубиками на ½ дюйма.

    Запекание овощей

    Я добавила оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец и перемешивала, пока все кусочки полностью не покрылись им. Затем я разложила их на противне, который покрыла антипригарным спреем. Вы также можете застелить противень фольгой, а затем сбрызнуть ее, чтобы сделать уборку намного проще! Кроме того, убедитесь, что противень не слишком переполнен, иначе овощи не поджарятся.

    Я запекала баклажаны и болгарский перец при 425 градусах 30-45 минут. Разница во времени зависит от многих факторов: размера кубиков, расстояния между овощами на противне, типа противня. Я проверял их каждые 15 минут и переворачивал их металлической лопаткой. Внимательно следите за ними, как только они достигнут 30-минутной отметки, потому что они могут быстро сгореть. На самом деле мне понравилось еще несколько «хорошо прожаренных» кусочков, чтобы добавить текстуру блюду.

    Приготовление соуса для пасты с нуля

    Приготовить собственный соус для пасты намного проще, чем вы думаете.Я люблю делать свои собственные, потому что мне нравится контролировать, какие ингредиенты входят в мой соус. Пять ингредиентов плюс немного трав — вот и все, что нужно для приготовления домашнего соуса для пасты: оливковое масло, целые очищенные помидоры, томатная паста, лук-шалот, чеснок и травы!

    Я начинаю готовить соус, обжаривая лук-шалот, чеснок и травы в оливковом масле. Затем я добавляю банку целых очищенных помидоров. Целые очищенные помидоры должны быть в вашей кладовой ВСЕГДА! Для меня это самая чистая форма консервированных помидоров. Когда я покупаю нарезанные кубиками или измельченные, они очень водянистые, консистенция может сильно различаться, и я всегда замечаю в них более сомнительные ингредиенты.Покупая целые помидоры без кожуры, вы можете сами нарезать их кубиками, сделать из них пюре и т. д.

    Я накрыл помидоры, дал им разбухнуть и варить 15 минут, затем использовал погружной блендер, чтобы сделать соус однородной консистенции. Как только соус станет однородным, добавьте жареные баклажаны и красный сладкий перец. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте приправы.

    Комплектация блюда

    Пока кипел соус, я приготовила пасту ригатони.Вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете. Обязательно посолите воду для макарон перед кипячением, чтобы придать пасте аромат во время варки. Снимите с огня, как только паста станет аль денте, потому что вы будете мешать ее с соусом, и она еще немного приготовится. Резервирование ¼ стакана воды для пасты также является ключевым моментом перед сливом.

    Добавьте макароны в соус и продолжайте перемешивать, пока все кусочки макарон не будут полностью покрыты красным соусом из жареных баклажанов. Я добавила в блюдо 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы загустить соус.

    Посыпьте свежим базиликом и подавайте со свеженатертым сыром пармезан! Надеюсь, вам понравится эта запеченная в духовке паста из баклажанов и красного перца с домашним красным соусом.

    Посмотрите другие рецепты пасты!

    Приготовили по этому рецепту и понравилось? Оставьте звездный рейтинг ниже!

    Выход: 4 порции

    Запеченные в духовке баклажаны и запеченный красный сладкий перец в томатном соусе, приготовленном вручную, с насыщенным ароматом.Эта паста с жареными баклажанами и сладким перцем — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 1 ½ фунта баклажанов, очищенных, нарезанных кубиками ½ дюйма
    • 2 красных болгарских перца, без семян и без плодоножек, нарезанных кубиками по ½ дюйма
    • 3 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лук-шалот, очищенный и измельченный
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1–28 унций банка целых помидоров без кожуры
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 8 унций ригатони или пасты на выбор
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый

    Украшение:

    • Свежий базилик
    • Свеженатертый сыр пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны и красный сладкий перец с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 щепотками кошерной соли и 1 щепоткой свежемолотого черного перца. Сбрызните противень антипригарным спреем и разложите баклажаны и сладкий перец на противне [см. примечание]. Запекайте в течение 30 минут, переворачивая наполовину, затем снова переверните и запекайте еще 10 минут, пока овощи не начнут обугливаться [см. примечание]. Снимите и отложите в сторону.
    2. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
    3. Пока баклажаны и сладкий перец жарятся в жаровне на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный лук-шалот.Обжаривайте в течение 2 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте чеснок, тимьян, хлопья красного перца, орегано, щепотку соли и черный перец. Обжаривайте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте целые очищенные помидоры и их сок, томатную пасту и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Когда баклажаны и сладкий перец поджарятся, добавьте их в соус и перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, дайте покипеть, пока макароны готовятся.
    4. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте ¼ стакана воды для пасты. Слейте пасту и добавьте ее в соус для пасты. Перемешивайте, пока вся паста не будет покрыта соусом. Добавьте 1 столовую ложку отстоянной от макарон воды, чтобы загустить соус. Подавайте со свежим базиликом и свеженатертым сыром пармезан.

    Примечания

    • Убедитесь, что вы используете достаточно большой противень, чтобы баклажанам и перцам не было слишком тесно, это повлияет на их обжаривание.
    • Внимательно следите за баклажанами последние 10 минут, потому что они могут быстро подгореть

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 1 мг Натрия: 41 мг Углеводов: 57 г Волокна: 9 г Сахаров: 15 г Белков: 10 г

    *Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения варьируются в зависимости от различных марок и ингредиентов*

    Вы сделали этот рецепт?

    Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

    САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И БАКЛАЖАНАМИ — Health Beat

    Этот питательный и вкусный салат из баклажанов и помидоров, подаваемый в качестве основного блюда или вкусного гарнира, удивит самого привередливого гурмана.

     

     

     

     

     

    Вот все, что вам нужно для начала!

    Ингредиенты:

    • 1 зеленый болгарский перец
    • 1 большой красный сладкий перец
    • 7 помидоров
    • 1 баклажан
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ½ чайной ложки кайенского перца

    Проезд:

    1. Жарьте перец на плите или в духовке, пока кожица не станет равномерно черной.Немедленно поместите в полиэтиленовый пакет и дайте остыть.
    2. Подготовьте помидоры, надрезав каждый крестиком в нижней части и прокипятите в воде в течение 1 минуты, поместите в ванну с холодной водой и дайте остыть.
    3. Нарежьте баклажаны небольшими полосками и обжарьте на масле, пока баклажаны не подрумянятся. Около 6-8 минут. Когда баклажаны станут мягкими, добавьте чеснок.
    4. Ополосните перец под холодной водой и удалите пригоревшую кожицу (только пепел). Откройте перец и удалите семена. Нарезать небольшими полосками и добавить к баклажанам.Охлажденные помидоры очистить, нарезать и добавить к баклажанной смеси. Добавьте томатную пасту, соль, перец и кайенский перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

    Это отличный рецепт для образа жизни «на ходу», потому что он требует короткого времени на подготовку и приготовление. Через час и 20 минут у вас будет еда на столе.

    В рамках усилий Медицинского центра больницы Ямайки (JHMC) по обеспечению населения здоровым питанием и альтернативами оздоровлению мы с гордостью объявляем о нашем первом фермерском рынке! JHMC сотрудничает с LI Greenmarket и Кооперативным расширением Корнельского университета, чтобы предлагать свежие продукты и программы оздоровления для всех!

    Фермерский рынок будет открыт каждую среду с 10:00 до 16:00 с 27 июня 2018 г. по 21 ноября 2018 г.Рынок будет расположен по адресу: 134-20 Jamaica Avenue, Jamaica, NY 11418.

    .

    Помните, свежий вкус лучше!

    Чтобы посмотреть этот и другие рецепты полезных овощей, посетите сайт – https://www.allrecipes.com/recipe/14336/eggplant-tomato-salad/

     

    Все содержимое этого информационного бюллетеня предназначено только для общих информационных целей и не предназначено и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо предложения на этой странице.Вы никогда не должны пренебрегать профессиональным медицинским советом или откладывать обращение за медицинской помощью на основании любого содержания этого информационного бюллетеня. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ 911, ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМА СРОЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ.

    Эта запись была опубликована Joann Ariola в рубриках Общее здоровье, Здоровье, Мужское здоровье, Питание, Женское здоровье и помечена как баклажаны, здоровая еда, быстрая еда, жареный перец, салат, помидоры, вегетарианская мука. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

    Салат с жареным перцем и баклажанами

    Хотя я всегда любил хороший рататуй, в нем есть что-то такое… мягкое.Хотя это нормально для пасмурного дня, в яркие, веселые дни я в настроении для четкости. Четкие края. Решительность. Что подводит нас к сегодняшнему жареному салату из македонского глобального стола. Она 90 003 всех 90 004 из этих вещей, но при этом остается легкомысленной.

    Почему она такая определенная?

    Баклажаны и перцы предварительно нарезаны и обжарены, что дает хорошее подрумянивание и четкие края. После добавления свежих помидоров и капельки лимонного сока этот салат стоит всего 90 003, чтобы его съели с хрустящим хлебом и бокалом вина (Македония уже давно производит хорошие вина, и CNN даже назвал ее новой долиной Напа в 2010 году).

    Это минималистичный салат; каждому ингредиенту уделяется внимание, которого он заслуживает.

    Желаю тебе того же.

    Ингредиенты:

    1 баклажан, нарезанный кубиками
    3 сладких перца, нарезанных кубиками
    2 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    соль и перец
    орегано, по желанию
    1/4 стакана оливкового масла, больше по вкусу по вкусу

    Метод:

    Лучший способ вдохновиться? Прогуляйтесь по старому македонскому рынку…

    Старый рынок в Битоле, Македония.Фото Петра Милошевича.

    Наполните корзину большим количеством овощей. Не останавливайся, пока не улыбнешься.

    Когда вы вернетесь домой, разогрейте духовку до 450F. Тем временем смешайте нарезанные кубиками баклажаны и перец с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. При желании добавьте щепотку орегано.

    Равномерно покрыть овощи проще всего, если вы используете большую миску, к тому же она лучше улавливает солнечные лучи. Переложите овощи на две выстеленные противня (необходимо оставить для овощей достаточно места, чтобы они хорошо подрумянились; если вы толпите их, они будут париться).

    Запекайте тонким слоем в течение 20-30 минут или до размягчения и подрумянивания. Тем временем напишите благодарственное письмо, которое вы хотели отправить.

    Удалите овощи, когда они должным образом дублятся. Счастливо вздохните, откусив несколько кусочков прямо со сковороды.

    Каждый кусочек на вкус как сверкающее ночное небо.

    Столица Македонии Скопье, ночь.

    Сразу бросить в миску с нарезанными помидорами. Добавьте лимонный сок и еще оливкового масла по вкусу.Проверьте приправы.

    Наслаждайтесь пикником с видом на причудливый город.

    Битола, Македония. Фото Петра Милошевича

    Вкусно!
    Желаем вам веселой пятницы, полной решительности, чистоты линий и определенности.

    Что бы ни значило для вас , .

     

     

    Салат из запеченного перца и баклажанов

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Распечатать рецепт

    Этот салат, заправленный свежими помидорами и сбрызнутый лимонным соком, так и хочется съесть с хрустящим хлебом и бокалом вина.

    Ингредиенты

    • 1 баклажаны, нарезанные кубиками
    • 3 красный сладкий перец, нарезанный кубиками, -И/ИЛИ-
    • 3 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 2 большие гвоздики чеснок, нарезанный
    • соль
    • перец
    • орегано, по желанию
    • 1/4 стакана оливковое масло, больше по вкусу
    • 1-2 помидор, нарезанный кубиками
    • лимонный сок, по вкусу

    Порции:

    Единицы: метрические, США, британские

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450F.

    2. В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны и перец с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. При желании добавьте щепотку орегано.

    3. Переложите овощи в две выстеленные противня (вы хотите, чтобы у овощей было много места для локтя, чтобы они как следует подрумянились; если вы их сожмете, они пропарятся).

    4. Запекайте тонким слоем в течение 20–30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

    5. Сразу бросаем в миску с нарезанными помидорами.

    6. Добавьте лимонный сок и еще оливкового масла по вкусу. Проверьте приправы.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.