Сливочные макароны с грибами и фаршем
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Сливочные макароны с грибами и фаршем
Распечатать рецепт |
Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с фаршем и шампиньонами в бульоне.
Время приготовления |
30 минут |
|
Сливочные макароны с грибами и фаршем
Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с фаршем и шампиньонами в бульоне.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Готовый говяжий фарш с перцем и солью обжариваем в масле, пока жидкость не испариться.
Добавляем в обжаренный фарш, чистые нарезанные грибы и жарим 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, муку, перемешиваем и жарим 1 минуту.
Выкладываем сухие макароны в кастрюлю к фаршу и грибам. Вливаем бульон, накрываем и варим на медленном огне после закипания 10-12 минут.
В ароматные макароны с фаршем и грибами добавляем сметану, соль, перец, перемешиваем и доводим до кипения.
Посыпаем ароматные сливочные макароны петрушкой и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Макароны с фаршем и грибами шампиньонами
Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем эти вкусные макароны с фаршем и грибами в стиле паста болоньезе, но только с грибами.
Готовится все очень быстро и просто, особых навыков не потребуется.
Поехали готовить макарошки с грибами и фаршем.
Кстати в рецепте используется готовый фарш из магазина — свинина с говядиной.
Макароны с фаршем и грибами
Готовим быстрый и простой ужин — макароны с фаршем и грибами
порций 4
время на подготовку 10 mins
активное время приготовления 30 mins
общее время 40 mins
Ингредиенты
- 500 г фарш не важно какой, у меня свинина наполовину с говядиной
- 400 г макароны
- 300 г шампиньоны свежие
- 100 г сыр твердый
- 2 шт помидор
- 1 шт морковь
- 1 шт лук репчатый
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- орегано сушеный по вкусу
Шаги как готовить
Лук режем на кубики и обжариваем в разогретой сковороде до светло-золотистого цвета.
Добавляем мелко порезанный чеснок и перемешиваем с луком. Жарим 2 минуты.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем вместе с луком минуты 3.
Поставьте вариться макароны по инструкции указанной на упаковке.
После того, как овощи немного обжарились добавляем фарш и перемешиваем.
Фарш нужно все время помешивать, чтоб он не был целым куском фарша. Лопаточкой нужно его как бы раздрабливать.
Жарим фарш до состояния, пока он с красного цвета не станет светло коричневого, это примерно минут 10 на среднем огне.
Добавляем потертые на крупной терке помидоры и грибы, перемешиваем, добавляем соль, перец. Корректируем специи по вашему вкусу.
Если у вас шампиньоны мелкие, как у меня, то их резать не нужно, а если крупные, то порежьте их на 2 или 4 части.
Добавляем немного воды к фаршу, примерно 100-150 мл. и тушим так фарш еще минут 10.
Когда макароны и фарш готовы, на тарелку выкладываем макароны, сверху кладем фарш и посыпаем тертым сыром и сушеным орегано.
Можно предварительно смешать весь фарш с макаронами в кастрюле, и подавать уже все перемешанным.
Макароны по-флотски с грибами и фаршем, рецепт
Макароны по-флотски с фаршем и грибами – вкусное и сытное второе блюдо, которое отлично подойдет к домашнему обеду, ужину и даже пикнику. Вариантов приготовления макарон по-флотски много и каждый рецепт по-своему хорошо. Предлагаю простой рецепт, который понравится всем без исключения. Помимо стандартного мясного продукта, мы добавим обжаренные шампиньоны. Также можно добавить томатный соус. Технология приготовления совсем несложная и с ней справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты
- Макароны 300 г;
- Грибы 300 г;
- Мясной фарш 250 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Масло подсолнечное 30 г;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Молотый черный перец щепотка.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 215 ккал
Белки 9 г | Жиры 9,2 г | Углеводы 23 г
Первым делом, нужно приготовить вкусное дополнение к макаронам. Для этого возьмите луковицу покрупнее, снимите с неё шелуху. Обязательно ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками лук. Налейте достаточное количество масла в глубокую сковороду. Дайте ему хорошо разогреться. Добавьте нарезанный лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте до прозрачности и мягкости.
Подготовьте грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные. В данном рецепте используются шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, их не нужно предварительно отваривать. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте от грязи. По желанию, шляпки можно очистить от шкурки, но это не обязательно. Главное, чтобы грибы были чистыми. Нарежьте произвольными кусочками вместе с ножками. Добавьте грибы к обжаренному лучку. Перемешайте и обжарьте 10-15 минут на умеренном огне.
Фарш используйте любой на ваше усмотрение: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в проверенном магазине. Помешивая, жарьте до полного приготовления. Если в сковороде суховато, можно добавить немного масла, бульона или кипятка. Протушите содержимое сковороды под крышкой около 10-15 минут.
Для приготовления возьмите любимые макароны проверенного производителя. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Добавьте в сковороду с фаршем и грибами. Перемешайте. По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем. Обжарьте около 5-8 минут, чтобы макароны напитались соком и ароматом обжаренных ингредиентов и отключите огонь.
Макароны по-флотски с шампиньонами и фаршем готовы.
Сразу подавайте к столу. К макаронам приготовьте салатик из свежих или маринованных овощей. Приятного Вам аппетита!
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт с фото
В данной статье представлено очень простое и быстрое блюдо. Мы расскажем, как приготовить макароны с фаршем и грибами в томатном соусе. Данный рецепт широко распространён у домохозяек многих стран, так как готовится менее чем за 30 минут. Но конечно же у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт с маленькими особенностями, делающими это блюдо незабываемым. А также макароны с фаршем и грибами нравится как детям так и взрослым.
Ингредиенты для макарон с фаршем и грибами:
- Макароны — 200 гр;
- Фарш — 300 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 гр;
- Соль, специи.
Ингредиенты для томатного соуса:
- Томатная паста — 100 гр;
- Помидор (свежий или в собственном соку) — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок.
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:
- Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.
- Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.
- Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.
- Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.
- К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.
- На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.
Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита!!!Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге. Делитесь своими впечатлениями и рецептами макарон с фаршем и грибами в томатном соусе в комментариях.
Макароны по-флотски с грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||||
150 г | 40 мл | ||||
300 г |
| 300 г | |||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Макароны по-флотски с грибами:
Макароны по-флотски — это классика кулинарии. Блюдо простое, сытное и вкусное, но уж очень обыденное, как яичница или омлет с колбасой. Добавьте в него грибы с морковью и луком и вы сразу почувствуете разницу. Шампиньоны с овощами изменят вкус и блюдо станет иным. Мой рецепт макарон по-флотски отличается от многих еще тем, что я всегда кладу только отварное мясо, а не обжаренный мясной фарш, который после термической обработки на сковороде теряет влагу и превращается в жесткие комочки. Попробуйте и этот вариант.
Макароны по-флотски с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 25,41 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления макарон по-флотски с грибами потребуются следующие продукты:отварное мясо, макароны крупные, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и зелень.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Морковь почистить, вымыть и натереть на терке.
Шаг 4:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.
Шаг 5:
На сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и выложить лук, морковь и грибы.
Шаг 6:
Тушить овощи с грибами под крышкой 15-20 минут до мягкости, добавляя немного воды.
Шаг 7:
Отварное мясо пропустить через мясорубку. У меня была говядина. Вообще с ней мне это блюдо нравится больше всего.
Шаг 8:
| 300 г |
Макароны отварить. Берите по-крупнее, мелкая вермишель, ракушки не подойдут. У меня пенне(перья). В кипящую подсоленную воду отправить макароны и варить до готовности. Слить воду через дуршлаг.
Шаг 9:
Соединить отварное мясо с макаронами. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
по вкусу | |
по вкусу |
Добавить грибы с луком и морковью. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11:
Перемешать макароны с мясом, луком, грибами и морковью.
Шаг 12:
Макароны по-флотски с грибами готовы. Просто, относительно быстро и очень вкусно. Подайте блюдо, посыпав зеленью на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Спагетти с фаршем и шампиньонами рецепт. Спагетти с фаршем
Это блюдо пришло из Италии. Только искусные итальянские повара любят так экспериментировать с тестом и дополнять привычные всем макароны различными соусами и заправками, готовя полноценный ужин или второе блюдо. Благодаря мясу и грибам паста с говядиной становится не просто невероятно вкусной, но и полезной. С мясом человек получает необходимые белки, а грибы служат природными антиоксидантами. Томаты, используемые для приготовления заправки, придают приятный цвет, а различной формы макароны не оставят равнодушным даже самого предвзятого гурмана и эстета. Паста с фаршем и грибочками в томатном соусе готовится достаточно быстро и просто, важно придерживаться традиционного рецепта. Хотя смелые хозяйки всегда добавляют изюминку от себя, что делает блюдо еще вкуснее и изысканнее. Большой популярностью пользуется паста с грибами в сметанном соусе, с креветками и грибами или с говядиной и грибами. Паста с креветками придется по вкусу любителям морепродуктов, а рецепт с фаршем по достоинству оценят мясоеды.
Конечно, можно ускорить и облегчить процесс приготовления, и основной ингредиент – пасту – купить в магазине. Разнообразие марок и различные формы макаронных изделий позволяют выбрать те, что нравятся больше или доступнее в этот момент.
Какими бы ни были макароны: в виде спагетти, бабочек, трубочек или ракушек – в сочетании с фаршем и соусом в результате получится очень вкусное и внешне привлекательное второе блюдо.
Если решено готовить все самостоятельно, то, чтобы получить настоящую итальянскую пасту, важно знать несколько особенностей ее приготовления.
Итальянскую пасту делают только из муки твердых сортов пшеницы. Для настоящих итальянцев паста с лесными грибами является и завтраком, и обедом, и ужином. Из нее готовят салаты, а также десерты. Чтобы не набирать лишний вес, используют муку грубого помола. Кроме муки, традиционный рецепт включает воду, соль и растительное или оливковое масло. Те, кто любит кулинарные эксперименты, часто дополнительно кладут специи, сыр и другие многочисленные добавки, которые улучшают вкус макарон. Если это постная паста с грибами, тесто не стоит даже солить.
Чтобы получить идеальную пасту, важно правильно замесить тесто для нее. На это нужно достаточно много времени, поэтому это вариант не для ленивых. Чем дольше вымешивалось тесто, тем паста будет плотнее и лучше станет держать форму.
Не менее важно правильно варить любые макаронные изделия. Для этого необходима глубокая и широкая кастрюля. После закипания крышку всегда держат открытой и, чтобы паста не склеилась и не приставала к стенкам ёмкости, её помешивают и готовят на медленном огне. Можно также добавить 1 – 2 капли растительного масла.
Если пасту после варки будут томить или смешивать с жидким соусом, это важно учитывать. Макаронные изделия нужно слегка недоварить: после соединения с соусом их напитает жидкость и макароны дойдут до готовности.
Секретная рецептура
Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, нужно следовать традиционному рецепту. Для 2 порций пасты необходимо взять:
- 300 грамм готовой, но не отваренной пасты;
- 200 грамм свежего мяса или уже готового говяжьего или куриного фарша;
- 150 грамм свежих грибов;
- 1 луковицу;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- зелень;
- соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, базилик по вкусу.
Когда паста готова или куплена заранее, начинать приготовление нужно с фарша и соуса.
На раскаленной сковороде обжарить готовый фарш. Чтобы мясо не схватывалось большими кусками, его нужно периодически помешивать. Пока мясо готовится, почистить луковицу и порезать мелкими кубиками, обжарить в отдельной сковороде.
Если в процессе приготовления фарша не добавлялись специи, нужно посолить, поперчить и положить другие ароматные приправы, мясо смешать с обжаренным до золотистого цвета луком.
Грибы мелко порезать и пожарить в отдельной сковороде, пока не выпарится влага и грибочки не приобретут золотистый оттенок. Их также добавить к фаршу вслед за луком. Можно приготовить , тогда у них будет более нежный вкус и раскроется весь аромат.
Отдельно готовится соус. В емкости разбавляют концентрированную томатную пасту с водой в пропорции один к одному до однородного состояния и заливают в фарш.
Сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.
Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. После всыпать макароны в сковородку к фаршу и перемешать. Дать постоять 10 – 15 минут, чтобы паста с курицей впитала ароматы и специи. Перед подачей посыпать приправами, и паста в томатном соусе готова к употреблению.
А чтобы придать блюду итальянскую нотку, можно сверху натереть сыр. Лучше брать твердые сорта типа пармезана.
Правила приготовления фарша
Второй значимый игридиент блюда – мясо. Конечно, для веганской кухни его вообще можно исключить из состава: грибы их вполне заменят. Паста с шампиньонами – идеальный вариант для вегетарианца. Лучше всего с пастой сочетается белое мясо курицы или говядина. Свинина для этого блюда слишком жирная, но можно использовать ее более постные части. Самый изысканный вариант – это паста с индейкой или кроликом.
Готовить говяжий фарш лучше самостоятельно: он будет не только свежий, но, что важно, в процессе перемалывания в него не попадут жилы. Молоть фарш нужно на мясорубке с самой маленькой насадкой: в ходе обжаривания он все равно будет браться комочками. Меньше другого мяса схватывается курочка, а подливка получается не такая жирная.
Чтобы мясо после обжаривания было как можно нежнее, в фарш вливают немного молока или воды. После ему нужно постоять и отдохнуть около часа.
На этом этапе также можно добавлять специи, а в процессе обжаривания данный пункт пропустить. Солить и перчить следует тогда, когда этого будет не хватать в томатном соусе, но важно предварительно попробовать мясо, чтобы не пересолить.
Приготовив пасту с фаршем и грибами в томатном соусе по традиционному рецепту один раз, можно пересмотреть ингредиенты и положить в следующий раз что-нибудь от себя. Скажем, например, заменить томат сметаной или приготовить пасту с индейкой в сливочном соусе.
пошаговый рецепт с фото
Перед чесночным ароматом тонких спагетти с грибами и фаршем не способен устоять никто. Качественные макаронные изделия не развариваются, даже если их долго готовить. Любители накрутить макароны на вилку варят их особым образом, не ломая длинные хрупкие палочки, но такой способ потребления может вызвать затруднения у детей.
Комочки сочного мясного фарша удобно разминать вилкой. Его как нельзя лучше дополняют любые грибы, но ломтики шампиньонов придадут простому и сытному кушанью изысканный деликатесный оттенок. Томатную пасту лучше вводить в самом конце готовки – она увеличивает время приготовления.
Ингредиенты
- спагетти 300 г
- шампиньоны 200 г
- мясной фарш 200 г
- томатная паста 1-1,5 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- чеснок 2 зубка
- вода 200 мл
- молотый черный перец
- зелень
Приготовление
1. Крупную луковицу очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Налейте воду в большую кастрюлю. Установите на сильный огонь и вскипятите. Добавьте соль. Опустите спагетти. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут до готовности макаронных изделий. Попробуйте на вкус, если спагетти мягкие, снимите с огня. Откиньте на дуршлаг, сполосните теплой водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
3. Отправьте глубокую сковороду на огонь. Влейте масло и разогрейте его. Лук обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте к луку мясной фарш. Сразу же перемешивайте лопаткой, чтобы разбить все комочки. Готовьте на умеренном огне 5-7 минут.
5. К обжаренному фаршу добавьте томатную пасту и влейте кипяток. Перемешайте. Протушите на маленьком огне 2-3 минуты.
6. Подготовьте грибы. Их нужно хорошо промыть от грязи. Сильно загрязненные шампиньоны залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 10-15 минут. После сполосните и нарежьте пластинками вместе с ножками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Оба ингредиента добавьте в сковороду. Посолите, поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут до готовности.
7. Добавьте вареные спагетти. Перемешайте. Прогрейте на небольшом огне 4-5 минут.
8. Спагетти с грибами и фаршем готовы. Сразу же подавайте к столу, украсив измельченной зеленью.
Макароны по-флотски с фаршем и грибами – вкусное и сытное второе блюдо, которое отлично подойдет к домашнему обеду, ужину и даже пикнику. Вариантов приготовления макарон по-флотски много и каждый рецепт по-своему хорошо. Предлагаю простой рецепт, который понравится всем без исключения. Помимо стандартного мясного продукта, мы добавим обжаренные шампиньоны. Также можно добавить томатный соус. Технология приготовления совсем несложная и с ней справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты
- Макароны 500 г;
- Грибы 300 г;
- Мясной фарш 400 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Масло подсолнечное 30 г;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Молотый черный перец щепотка.
Приготовление
Первым делом, нужно приготовить вкусное дополнение к макаронам. Для этого возьмите луковицу покрупнее, снимите с неё шелуху. Обязательно ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками лук. Налейте достаточное количество масла в глубокую сковороду. Дайте ему хорошо разогреться. Добавьте нарезанный лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте до прозрачности и мягкости.
Подготовьте грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные. В данном рецепте используются шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, их не нужно предварительно отваривать. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте от грязи. По желанию, шляпки можно очистить от шкурки, но это не обязательно. Главное, чтобы грибы были чистыми. Нарежьте произвольными кусочками вместе с ножками. Добавьте грибы к обжаренному лучку. Перемешайте и обжарьте 10-15 минут на умеренном огне.
Фарш используйте любой на ваше усмотрение: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в проверенном магазине. Помешивая, жарьте до полного приготовления. Если в сковороде суховато, можно добавить немного масла, бульона или кипятка. Протушите содержимое сковороды под крышкой около 10-15 минут.
Для приготовления возьмите любимые макароны проверенного производителя. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Добавьте в сковороду с фаршем и грибами. Перемешайте. По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем. Обжарьте около 5-8 минут, чтобы макароны напитались соком и ароматом обжаренных ингредиентов и отключите огонь.
Макароны по-флотски с шампиньонами и фаршем готовы.
Сразу подавайте к столу. К макаронам приготовьте салатик из свежих или маринованных овощей. Приятного Вам аппетита!
В первую очередь необходимо поставить на огонь 1.5 литра воды в кастрюле и немного посолить воду. Приготовим макаронные изделия. Я выбрал «перья». Как только закипит вода, можно опускать туда макароны и помешать лопаткой. На всякий случай, от возможного слипания макарон.
Возьмем большую луковицу и немного оттаявшего фарша. Для макарон по-флотски обычно используется говяжий фарш. Есть в нем особый вкус. Поставим сковородку на огонь и добавим в нее две столовых ложки растительного масла. Попытаемся разделить фарш руками на кусочки и положим их в сковороду.
Добавим соль и немного обжарим фарш. Постоянно помешиваем фарш лопаткой или ложкой.
Сильно обжаривать фарш не нужно. Добавляем в сковородку полстакана воды и переводим наш фарш в режим тушения на слабом огне. Ничто так не портит это блюдо, как жесткий недоваренный фарш. Поэтому будем тушить его минут 45.
Возьмем другую сковородку и добавим в нее столовую ложку растительного масла. Ставим ее на разогрев. В это время мелко нарежем консервированные шампиньоны и лук.
Обжарим грибы с луком на среднем огне.
Добавим луково-грибную поджарку в сковородку с фаршем. Все перемешаем и будем тушить на малом огне до полного размягчения фарша. Проверяем фарш на соль, при необходимости можно ее добавить. Добавляем чайную ложку любой приправы для мяса или овощной.
В это время подоспели наши перья. Их необходимо освободить от воды, когда они находятся в чуть-чуть недоваренном состоянии. Сливаем воду. Макароны готовы принять фарш.
Фарш тоже подоспел. Он стал достаточно мягким и рассыпчатым.
Уверенным движением матерого корабельного кока смешиваем фарш с макаронами. Просто высыпаем его в кастрюлю с макаронами и сливаем из сковородки все масла и соки. Перемешиваем содержимое кастрюли.
Макароны с фаршем и грибами готовы. Подаем их в раскаленном виде. Можно украсить блюдо зеленью. Хороши к таким макаронам различные томатные соусы и аджики. Удивительно, но употребление хлеба при этом придает блюду более яркий вкус. Нормальным явлением будет подача к макаронам сладкого компота из сухофруктов. После такого обеда отменяются все бунты на корабле. Это точно.
рецепты приготовления пасты с грибами
Это блюдо пришло из Италии. Только искусные итальянские повара любят так экспериментировать с тестом и дополнять привычные всем макароны различными соусами и заправками, готовя полноценный ужин или второе блюдо. Благодаря мясу и грибам паста с говядиной становится не просто невероятно вкусной, но и полезной. С мясом человек получает необходимые белки, а грибы служат природными антиоксидантами. Томаты, используемые для приготовления заправки, придают приятный цвет, а различной формы макароны не оставят равнодушным даже самого предвзятого гурмана и эстета. Паста с фаршем и грибочками в томатном соусе готовится достаточно быстро и просто, важно придерживаться традиционного рецепта. Хотя смелые хозяйки всегда добавляют изюминку от себя, что делает блюдо еще вкуснее и изысканнее. Большой популярностью пользуется паста с грибами в сметанном соусе, с креветками и грибами или с говядиной и грибами. Паста с креветками придется по вкусу любителям морепродуктов, а рецепт с фаршем по достоинству оценят мясоеды.
Секреты приготовления
Конечно, можно ускорить и облегчить процесс приготовления, и основной ингредиент – пасту – купить в магазине. Разнообразие марок и различные формы макаронных изделий позволяют выбрать те, что нравятся больше или доступнее в этот момент.
Какими бы ни были макароны: в виде спагетти, бабочек, трубочек или ракушек – в сочетании с фаршем и соусом в результате получится очень вкусное и внешне привлекательное второе блюдо.
Если решено готовить все самостоятельно, то, чтобы получить настоящую итальянскую пасту, важно знать несколько особенностей ее приготовления.
Итальянскую пасту делают только из муки твердых сортов пшеницы. Для настоящих итальянцев паста с лесными грибами является и завтраком, и обедом, и ужином. Из нее готовят салаты, а также десерты. Чтобы не набирать лишний вес, используют муку грубого помола. Кроме муки, традиционный рецепт включает воду, соль и растительное или оливковое масло. Те, кто любит кулинарные эксперименты, часто дополнительно кладут специи, сыр и другие многочисленные добавки, которые улучшают вкус макарон. Если это постная паста с грибами, тесто не стоит даже солить.
Чтобы получить идеальную пасту, важно правильно замесить тесто для нее. На это нужно достаточно много времени, поэтому это вариант не для ленивых. Чем дольше вымешивалось тесто, тем паста будет плотнее и лучше станет держать форму.
Не менее важно правильно варить любые макаронные изделия. Для этого необходима глубокая и широкая кастрюля. После закипания крышку всегда держат открытой и, чтобы паста не склеилась и не приставала к стенкам ёмкости, её помешивают и готовят на медленном огне. Можно также добавить 1 – 2 капли растительного масла.
Если пасту после варки будут томить или смешивать с жидким соусом, это важно учитывать. Макаронные изделия нужно слегка недоварить: после соединения с соусом их напитает жидкость и макароны дойдут до готовности.
Секретная рецептура
Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, нужно следовать традиционному рецепту. Для 2 порций пасты необходимо взять:
- 300 грамм готовой, но не отваренной пасты;
- 200 грамм свежего мяса или уже готового говяжьего или куриного фарша;
- 150 грамм свежих грибов;
- 1 луковицу;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- зелень;
- соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, базилик по вкусу.
Когда паста готова или куплена заранее, начинать приготовление нужно с фарша и соуса.
На раскаленной сковороде обжарить готовый фарш. Чтобы мясо не схватывалось большими кусками, его нужно периодически помешивать. Пока мясо готовится, почистить луковицу и порезать мелкими кубиками, обжарить в отдельной сковороде.
Если в процессе приготовления фарша не добавлялись специи, нужно посолить, поперчить и положить другие ароматные приправы, мясо смешать с обжаренным до золотистого цвета луком.
Грибы мелко порезать и пожарить в отдельной сковороде, пока не выпарится влага и грибочки не приобретут золотистый оттенок. Их также добавить к фаршу вслед за луком. Можно приготовить грибы в сливочном соусе, тогда у них будет более нежный вкус и раскроется весь аромат.
Отдельно готовится соус. В емкости разбавляют концентрированную томатную пасту с водой в пропорции один к одному до однородного состояния и заливают в фарш.
Сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.
Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. После всыпать макароны в сковородку к фаршу и перемешать. Дать постоять 10 – 15 минут, чтобы паста с курицей впитала ароматы и специи. Перед подачей посыпать приправами, и паста в томатном соусе готова к употреблению.
А чтобы придать блюду итальянскую нотку, можно сверху натереть сыр. Лучше брать твердые сорта типа пармезана.
Правила приготовления фарша
Второй значимый игридиент блюда – мясо. Конечно, для веганской кухни его вообще можно исключить из состава: грибы их вполне заменят. Паста с шампиньонами – идеальный вариант для вегетарианца. Лучше всего с пастой сочетается белое мясо курицы или говядина. Свинина для этого блюда слишком жирная, но можно использовать ее более постные части. Самый изысканный вариант – это паста с индейкой или кроликом.
Готовить говяжий фарш лучше самостоятельно: он будет не только свежий, но, что важно, в процессе перемалывания в него не попадут жилы. Молоть фарш нужно на мясорубке с самой маленькой насадкой: в ходе обжаривания он все равно будет браться комочками. Меньше другого мяса схватывается курочка, а подливка получается не такая жирная.
Чтобы мясо после обжаривания было как можно нежнее, в фарш вливают немного молока или воды. После ему нужно постоять и отдохнуть около часа.
На этом этапе также можно добавлять специи, а в процессе обжаривания данный пункт пропустить. Солить и перчить следует тогда, когда этого будет не хватать в томатном соусе, но важно предварительно попробовать мясо, чтобы не пересолить.
Приготовив пасту с фаршем и грибами в томатном соусе по традиционному рецепту один раз, можно пересмотреть ингредиенты и положить в следующий раз что-нибудь от себя. Скажем, например, заменить томат сметаной или приготовить пасту с индейкой в сливочном соусе.
Грибной фарш Болоньезе со спагетти с чесночным маслом — Естественно нахальный
служит готовит в трудность
Январь, месяц, обреченный на причудливые диеты, загруженные тренажерные залы и, о, так разочаровывающий, момент, когда ваш любимый салат Pret распродан; Всем на здоровье! Статистика показывает, что через месяц более 50% из нас потеряли решимость к новому году, и что по крайней мере 30% из них связаны с диетой.Так почему же нам так сложно их достичь? Никто не может жить за счет салатов весь день — каждый день мы нуждаемся в пропитании, в удовольствии — но неприятие того, что некоторые могут подумать, не означает, что это должно быть нездоровым. Приближаясь к новому году, моя диета не ограничивающая, а всеобъемлющая: втисну в добро и ищу способы утолить свою тягу к еде. Легче сказать, чем сделать, но непредвзято вы можете достичь своих целей в области здоровья и фитнеса без «решения», но с меньшими, более достижимыми целями.
В этом году я участвую в Veganuary, месяце, посвященном сокращению потребления мяса и укреплению здоровья с помощью растительной пищи. Один месяц и простая цель, абсолютно достижимая!
Я не веган, но придерживаюсь в основном растительной диеты (иногда ем яйца, продукты пчеловодства и рыбу). Несколько лет назад я узнал, что экзема, от которой я страдала в течение многих лет, была связана с потреблением молочных продуктов, поэтому я с блестящим успехом избавился от нее. С тех пор я пробовала всевозможные безмолочные продукты и находила свои самые любимые.Я попробовал новый замечательный Dairy Free Spread от Flora Freedom и с тех пор начал работать с ними, создавая по-настоящему потрясающие блюда без молочных продуктов. Это действительно отличный ингредиент для запекания, но я больше всего использую его в рецепте, которым я поделюсь с вами сегодня, — воссоздание спагетти с чесночным маслом и соусом Болоньезе с грибным фаршем!
Это блюдо является доказательством того, что вы можете хорошо питаться, не придерживаться диеты и при этом наслаждаться действительно вкусной едой.
Состав
- 2 корзинки каштановые грибы
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- Пучок петрушки
- 2 порции спагетти из коричневого риса
- 4 столовые ложки Flora Freedom
- щепотка соли
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
Метод
- Начните с приготовления грибного фарша.Грибы почистить и нарезать очень мелкими кусочками, как показано на изображении выше. Добавьте в сковороду, сбрызнув оливковым маслом, и готовьте на среднем или сильном огне. Готовьте около 5-10 минут, пока грибы не станут почти идеально мягкими, затем добавьте томатный соус, тмин, чесночный порошок, луковый порошок и соль по вкусу. Варите эту смесь еще 5 минут или больше, пока большая часть соуса не впитается смесью.
- Тем временем поставьте большую кастрюлю с кипящей водой на плиту, после закипания добавьте 2 порции (как указано на фирменной упаковке) макарон из коричневого риса и отварите, как указано.
- В небольшую сковороду добавить сливочное масло и растопить на слабом огне. Добавьте измельченный чеснок и пищевые дрожжи. Тушить на слабом огне 5 минут.
- Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте чесночное масло и измельченную петрушку. Выложите на тарелку и посыпьте грибным фаршем.
Паста с грибами | РецептTin Eats
Это паста с грибами, приятная и сочная, ни в коем случае не сухая и не тусклая, даже если она не приготовлена с томатным или сливочным соусом, как эта паста с грибами.Он маслянистый и чесночный, и в нем 6 волшебных ингредиентов в лучшем виде.
Плюс мой маленький трюк по приготовлению дополнительных масляных грибов, используя МЕНЬШЕ масла!
Паста с грибамиЛюбой, кто готовил грибы, знает, что как только грибы попадают на сковороду, нижний слой грибов впитывает масло, а верхний слой остается сухим.
Итак, я раньше думал, что лучший способ обжарить грибы — это много-много сливочного или оливкового масла.Когда вы обжариваете грибы, они начинают поглощать воду, создавая влагу. Но до сих пор! Первый слой грибов, которому повезло попасть на сковороду первым. украл всего сливочного масла, оставив оставшиеся 80% грибного масла свободными!
Чтобы выровнять маслянистость грибов, я предлагаю уменьшить количество сливочного масла, растопленного в сковороде, добавить немного оливкового масла (чтобы вы могли больше нагревать сливочное масло, чтобы оно не подгорело, и подрумянили грибы. Быстрее).Затем, ПОСЛЕ того, как грибы станут золотистыми (т.е. вода вылита, чтобы они перестали быть масляными губками), добавьте небольшую часть сливочного масла.
Бум! Большая сковорода с грибами, которые выглядят и на вкус намного более маслянистые, чем если бы все масло было растоплено вначале! Видеть??
Что понадобится для макарон с грибами
Вот что вам нужно для этой пасты с грибами. Вы можете использовать любые макароны с длинными прядями или даже макароны с короткой стойкой (например, орекьетте, пенне, зити, макароны).Кроме того, пармезан предназначен не только для сервировки. Перемешивание макарон с пармезаном перед подачей — это небольшая уловка, которую я использую для дополнительного усиления вкуса!
Как приготовить спагетти с грибамиВот как приготовить эту пасту с грибами:
Вот два ключевых шага:
Сливочное масло добавлено позже — Удерживайте немного масла, пока ПОСЛЕ того, как грибы не станут золотистыми — для дополнительных масляных грибов с меньшим количеством масла!
Вода для приготовления макаронных изделий — Используйте немного воды для приготовления макаронных изделий, чтобы перемешать спагетти и грибы.Крахмал в воде будет эмульгироваться (загустеть) вместе с маслом в грибах, создавая гладкий, сочный прозрачный «соус», который цепляется за пряди макарон. Классическая итальянская техника приготовления всех паст.
Если вы сделаете этот ключевой шаг, смешав пасту с водой для приготовления пасты, люди подумают, что вы приготовили грибной соус для пасты. Вот как это выглядит сочно и «нахально»!
Я знаю, что все время говорю о том, какие сочные и гладкие эти макароны! Это потому, что это сложно запечатлеть на фотографиях, и мне кажется, что люди видят такую пасту без большой кастрюли соуса и думают, что она сухая и скучная.На самом деле это далеко не так, как только может быть!
Если вы хотите добавить в еду немного зелени, попробуйте это с классическим (очень быстрым) салатом из рукколы / рукколы с бальзамической заправкой. В противном случае, сочный салат из помидоров, салат из свежих хрустящих огурцов, или просмотрите мои овощные стороны и выберите что-нибудь из овощей, которые у вас есть!
— Наги х
PS Если вы хотите насладиться особой итальянской пастой, добавьте часть чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба и завершите блюдом тирамису.Совершенное совершенство!
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Паста с грибами
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Макаронные изделия
Итальянский
Порций 2-3
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Невероятный способ использовать грибы в трапезе — в грибной пасте! Вкус этой пасты заключается в грибах, которые вы используете, потому что все дело в грибах. Эта паста сделана по-итальянски, поэтому, несмотря на то, что она сделана всего из 6 ингредиентов, она пикантная, сочная и невероятно вкусная!
Ингредиенты
Чашки Metric
Чесночные грибы для макаронных изделий
Инструкции
Макаронные изделия
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Когда вы начнете готовить грибы, добавьте макароны в кастрюлю.
Готовьте макароны согласно инструкциям по пакету минус 1 минута. ЗАБРОНИРУЙТЕ 1 кружку жидкости для приготовления пасты, затем слейте воду.
Грибы
Растопите половину сливочного масла и все масло в большой сковороде на огне.
Добавьте грибы и варите, пока вода не вытечет, а затем испарится, и грибы станут золотистыми по краям — около 5 минут.
В середине приготовления добавьте соль и перец.
Добавьте чеснок и оставшееся масло, готовьте 2 минуты, пока грибы и чеснок не станут золотистыми.
Добавьте пасту, примерно 3/4 стакана зарезервированной воды для пасты и пармезан. Осторожно перемешайте или пока вода не уменьшится и не превратится в дерзкую глазурь, покрывающую пасту. Если макароны сохнут, добавьте еще воды для макарон.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Снимите с плиты и сразу подавайте, украсив свежей петрушкой и сыром пармезан.
Пищевая ценность:
Порция: 352 г Калорий: 583 ккал (29%) Углеводы: 64,9 г (22%) Белки: 25.5 г (51%) Жиры: 26,7 г (41%) Насыщенные жиры: 12,2 г (76%) Холестерин: 121 мг (40%) Натрий: 352 мг (15%) Калий: 791 мг (23%) Клетчатка: 2,4 г (10%) ) Сахар: 4,2 г (5%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 10,7 мг (13%) Кальций: 230 мг (23%) Железо: 8,5 мг (47%)
Ключевые слова: грибная паста, грибной рецепт, грибные спагетти
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в октябре 2016 г. Обновлено с появлением новых фотографий и видео!
🍄 ГРИБНАЯ ЛЮБОВЬ 🍄СРОК БУЛЬДОЗЕРА
У меня полноприводный автомобиль.Он довольно большой. Бульдозер больше. 😂
И с даты первоначальной публикации:
В этом доме не бывает мирного обеда. Всегда смотрит на тебя.
Паста с коричневым маслом и грибами — Damn Delicious
Сделайте это менее чем за 30 мин. Такой маслянистый, такой чесночный и такой легкий! С добавлением грибов тимьяна и поджаренных панировочных сухарей!
Это будет мой ужин каждую ночь до конца моей жизни.
Я имею в виду, давайте взглянем на этот состав здесь.
Поджаренные золотисто-коричневые панировочные сухари.
Идеально обжаренные чесночно-тимьяновые грибы.
Много-много макарон.
Все сидят в луже коричневого масла.
Это довольно эпично. Его также очень просто, быстро и быстро создать. Для него не нужно слишком много ингредиентов, и он в значительной степени надежен, потому что никто не откажется от этого масляного соуса. И я не имею в виду никого.
Так что не забудьте подать это с хрустящим хлебом, бокалом вина и одной вилкой.Потому что, возможно, нам не хочется делиться этим сегодня вечером. Это всего лишь мои два цента.
Паста с коричневым маслом и грибами
Выход: 2 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
общее время: 30 минут
Взбить менее чем за 30 минут . Такой маслянистый, такой чесночный и такой легкий! С добавлением грибов тимьяна и поджаренных панировочных сухарей!
вход
Паста с коричневым маслом и грибами
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- спагетти 8 унций
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей по-французски
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 столовых ложек несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, примерно 3-5 минут, пока не подрумянится и не поджарится; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Растопите сливочное масло в сковороде на слабом огне, по 1 столовой ложке за раз, пока масло не начнет пениться. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
- Добавьте грибы и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Сразу подавать макароны, посыпанные смесью грибов и сливочного масла и панировочные сухари, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Паста со свиным фаршем, грибами и двойными сливками
Этот рецепт — один из любимых наших детей, и я всегда ела на обед и на ужин.Паста со свиным фаршем — это не рецепт из Трансильвании, но я использовал некоторые ароматизаторы и венгерские ингредиенты, такие как сладкий перец, сливки и сливки, потому что они придадут блюду отличный вкус.
Лучше сказать итальянский рецепт, адаптированный к нашим вкусам. Время приготовления — около часа, средняя сложность. Давай начнем!
Ингредиенты
Я буду использовать в этом рецепте полкилограмма свиного фарша жирностью 18%, но вы также можете использовать смесь свинины и говядины, если хотите, а для дополнительного вкуса и текстуры я добавлю 100 г слегка копченого панчетта.
А поскольку этот рецепт невозможен без овощей, нам понадобится большая луковица, два болгарских перца, я выбрала один желтый, один красный и полкилограмма грибов.
Придадим препарату нежную кремообразную консистенцию с помощью 300 мл двойного крема, который добавим в конце.
Вы также можете использовать любую пасту, от спагетти до фарфалле. Я решил сварить пенне, который я буду подавать с этим замечательным блюдом.
Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов не требует слишком много времени, потому что все, что вам нужно сделать, это очистить и сначала нарезать лук.
Далее идут болгарские перцы, которые мы тоже нарезаем соломкой, а потом нарезаем не очень мелко.
Третий ингредиент, который нам нужно приготовить, — это грибы, которые мы разрезаем сначала пополам, а затем нарезаем ломтиками.
Как приготовить пасту со свиным фаршем?
Нагрейте 100 мл подсолнечного масла (или оливкового масла) в чугунной кастрюле и обжарьте рубленую копченую панчетту.
Обжарьте панчетту около минуты, чтобы раскрыть вкус и стать немного хрустящей, затем добавьте нарезанный лук.
Я жарил их еще минуту на среднем огне и помешивая деревянной ложкой, затем добавил нарезанный перец.
Я приправил столовой ложкой морской соли, чтобы овощи быстрее размягчились, и дайте им покипеть примерно 2-3 минуты на среднем или слабом огне, время от времени помешивая. Теперь мы можем добавить фарш.
Жарим вместе около 3 минут, время от времени помешивая, на среднем огне, пока фарш не приобретет беловатый цвет. Приправить чайной ложкой свежемолотого перца, двумя чайными ложками порошка сладкого перца, одной столовой ложкой пасты из измельченного перца, одной чайной ложкой майорана и одной чайной ложкой орегано.
Налейте около 500 мл воды, закройте крышкой и дайте покипеть около получаса.
Если мясо почти готово, положить сверху нарезанные грибы, перемешать и оставить под крышкой, чтобы они высохли, и немного прокипятить.
Приготовление блюда
Через пять минут, когда грибы наполовину готовы, налейте двойные сливки и пучок мелко нарезанной петрушки и дайте закипеть еще пять минут.
За это время отварите макароны в подсоленной воде и отварите в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и положите в кастрюлю над рагу.
Перемешать, выключить огонь и все, это рецепт моей пасты со свиным фаршем и грибами, готов к подаче.
Обслуживание
Подавайте сразу же, горячим, натирая сверху немного Grana Padano и обязательно бокал белого вина рядом с ним, это великолепно!
Рекомендую попробовать этот рецепт, уверен, он вам понравится. Но если вам понравился рецепт пасты со свиным фаршем, вы можете попробовать другие рецепты пасты из нашего блога, например:
Следите за нами в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
Паста со свиным фаршем, грибами и двойными сливками
Курс: ужин
Кухня: венгерская, итальянская
Диета: с низким содержанием соли
Ключевое слово: паста со свиным фаршем, рагу из свинины, фарш из свинины с пенне
Время подготовки : 10 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 4 человека
Калорийность: 763 ккал
Автор: Timea
Эта паста со свиным фаршем — одна из наших детских любимые, и я всегда ела на ужин.Это не трансильванский рецепт, но я использовал некоторые ароматизаторы и венгерские ингредиенты, такие как сладкий перец, сливки из паприки и двойные сливки.
Распечатать рецептИнгредиенты
- 500 г макарон пенне
- 500 г свиной фарш
- 100 г копченой панчетты или бекона
- 1 шт. Лук большого размера
- 2 шт. Болгарский перец желтый и красный
- 300 г грибов
- 300 мл двойных сливок или сметаны
- 2 чайные ложки морской соли кошерной
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 2 чайные ложки молотого сладкого перца
- 1 пучок нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка пасты из сладкого перца
- 1 чайная ложка майорана
- 1 чайная ложка орегано
- 10 г Грана Падано тертая
- 500 мл теплая вода
Инструкции
Очищаем и нарезаем лук, а затем болгарский перец, который мы также нарезаем соломкой, а затем нарезаем не очень мелко.Третий ингредиент, который нам нужно приготовить, — это грибы, которые мы разрезаем сначала пополам, а затем нарезаем ломтиками.
- Нагрейте подсолнечное масло (или оливковое масло) в чугунном чугуне po t и обжарьте рубленую копченую панчетту. Обжаривайте панчетту около минуты, чтобы раскрыть вкус и стать немного хрустящей, затем добавьте нарезанный лук.
Обжарить еще минуту на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, затем добавила нарезанный перец.Приправьте столовой ложкой морской соли, чтобы овощи быстрее размягчились, и дайте им покипеть примерно 2-3 минуты на среднем или слабом огне, периодически помешивая. Теперь мы можем добавить фарш.
Обжаривайте вместе около 3 минут, время от времени помешивая, на среднем огне, пока фарш не приобретет беловатый цвет. Приправить морской солью, свежемолотым перцем, порошком паприки, пастой из измельченного перца, майораном и орегано. Залейте водой, закройте крышкой и дайте покипеть около получаса.
Сверху добавить нарезанные грибы, перемешать и оставить на медленном огне под крышкой для выделения сока и немного вскипятить. Когда грибы наполовину готовы, залейте двойными сливками и пучком мелко нарезанной петрушки и дайте закипеть еще пять минут.
Сварить макароны в подсоленной воде и отварить в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду и положить в кастрюлю над рагу.
Подавать сразу, горячим, натереть сверху немного Grana Padano и обязательно рядом с ним бокал белого вина.
Примечания
Подсказки. Вместо двойных сливок можно без проблем использовать сметану, а вместо пенне — любую пасту или спагетти.
Питание
Калорий: 763 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 31 г | Жиры: 66 г | Насыщенные жиры: 31 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 211 мг | Натрий: 2142 мг | Калий: 1251 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3411 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 4 мг
Сливочная паста с грибами | Проверенные и настоящие рецепты
Эта сливочно-грибная паста — рай в запеканке.Для этой сливочно-грибной пасты мы приготовили простой сливочно-грибной соус для декадентского ужина.
Основа этого рецепта — грибной соус, который довольно легко приготовить и требует всего нескольких ингредиентов.
Я люблю готовить соус из смеси рубленых и нарезанных грибов. Это создает приятный текстурный контраст, а рубленые грибы делают соус более густым.
Рецепт простой:
- Обжарить лук почти до карамелизации
- Добавить рубленые грибы
- Разбавить немного спирта или бульона (белое вино, вермут или даже херес, но овощной бульон тоже подойдет)
- Дать жидкости испариться
- Добавить сливочное масло и обжарить нарезанные грибы до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте лук и измельченные грибы вместе с 3 столовыми ложками муки, чтобы получился соус.
- Разбавьте цельным молоком и бульоном, чтобы получился густой сливочный соус
После того, как соус будет готов. Готово, я перемешиваю с недоваренным ригатони, сверху посыпаю запеканку тертым сыром пармезан и запекаю около 20 минут.Конечный продукт — это восхитительная сладкая паста с восхитительными сливками и грибами, перед которой невозможно устоять!
Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я хотел бы разместить ваше творение #triedandtruerecipes в моем фиде
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 очищенная и нарезанная кубиками желтая луковица
- 12 унций очищенных, очищенных и измельченных грибов белла
- 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 1/4 стакана белого вина или вермута
- 3 ложки сливочного масла
- 8 унций очищенных, очищенных и нарезанных грибов белла
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 3-4 столовые ложки муки
- 1 стакан овощного бульона плюс еще, если необходимо
- 3 стакана цельного молока, осторожно подогретого на плите или в микроволновой печи
- 16 унций сухого ригатони
- Недостаточное количество мускатного ореха по желанию
- 1/3 стакана тертого пармезана
- Соль и перец по вкусу
- Сухая или свежая петрушка для украшения
Коричневый лук:
В широкой кастрюле нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне до очень горячего состояния.Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, примерно 15-20 минут, пока он не подрумянится и не начнет карамелизироваться. Слегка приправить солью и перцем.
Приготовление грибов:
Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 4-5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте 45 секунд до появления аромата.
Добавьте вино или вермут и соскребите все, что прилипло ко дну кастрюли. Дайте жидкости повариться 3-5 минут.Переложите в миску.
Приготовьте нарезанные грибы:
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте нарезанные грибы. Готовьте до румяной корочки, около 7-8 минут. Приправить солью, перцем и сушеным тимьяном.
Верните измельченные грибы и лук в кастрюлю и перемешайте, чтобы они объединились.
Приготовьте Roux:
Посыпьте грибы мукой и перемешайте, чтобы они смешались. Варить до ароматности, около 2-3 минут, стараясь не поджечь муку.
Залейте бульон, взбивая по мере добавления. Продолжайте взбивать до загустения. Добавьте теплое молоко, по черпаку за раз, взбивая после каждого добавления, пока не будет добавлено все молоко. Доведите до очень слабого кипения, затем убавьте огонь и тушите. Регулярно перемешивайте. Соус должен быть бархатистым и немного густым. По мере запекания он загустеет. Дегустируйте и приправляйте по своему вкусу. Выключите огонь.
Приготовьте запеканку:
Выложите несколько ложек соуса на дно запеканки и добавьте 1/3 пасты.Залейте пасту еще несколькими половниками соуса. При желании добавьте сверху немного измельченного мускатного ореха (не более 1/8 чайной ложки). Продолжайте с пастой, соусом и небольшим количеством мускатного ореха (по желанию) еще два раза, пока не будут использованы все макароны и соус.
Посыпьте запеканку сыром пармезан и переложите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, а сыр не расплавится и не станет местами золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и украсить свежей или сухой рубленой петрушкой.
Калорий: 592 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 24 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 253 мг | Калий: 999 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 505 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 292 мг | Железо: 2 мг
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!
Penne Boscaiola (Паста по-деревенски с грибами и беконом) Рецепт
Почему это работает
- Смесь свежих и сушеных грибов придает этой пасте сложнейший землистый вкус.
- Замачивание сушеных белых грибов в белом вине — эффективный шаг, который придает вину еще больше грибного вкуса.
Это землистое, дымное классическое блюдо из пасты имеет все ароматы леса и костра. Наполненный грибами, беконом, помидорами и небольшим количеством сливок, он на мгновение перенесет вас из любого места в хижину в зимнем лесу.
- 30 г сушеных белых грибов
- 3/4 стакана (180 мл) белого сухого вина
- 6 ломтиков толстого копченого бекона (около 6 унций; 170 г), нарезанных тонкими полосками
- 450 г смешанных свежих культивируемых и дикорастущих грибов, таких как кремини, шиитаке, майтаке, еж или устрица, с обрезанными древесными кончиками и тонкими ломтиками
- Оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости
- 1 средняя луковица (около 200 г), нарезанная
- 3 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна (примерно из 8 веточек)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 банка (28 унций; 795 г) очищенных от кожуры помидоров и их соков, измельченных вручную или крупно пюрированных с помощью погружного блендера
- 450 г сушеных трубчатых макарон, таких как пенне или ригатони
- 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки и нежных стеблей (примерно 1/2 средней пучка)
- 30 г свежего тертого сыра пармезан-реджано, плюс еще для подачи
В небольшой жаропрочной миске или мерной чашке смешайте сушеные белые грибы с белым вином и поставьте в микроволновую печь, пока вино не станет горячим.Как вариант, нагрейте вино и грибы в небольшой кастрюле до образования пара. Отложите и дайте впитаться, пока белые грибы полностью не станут мягкими, 10 минут. Используя руки, вытащите белые грибы из вина и хорошо отожмите, чтобы удалить излишки жидкости; резервное вино, настоянное на белых грибах. Замоченные белые грибы нарезать крупно.
Тем временем в голландской духовке или большом сотейнике жарьте бекон на среднем или сильном огне, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не подрумянится. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку.
Добавьте свежие грибы и мелко нарезанные белые грибы в кастрюлю с топленым жиром бекона и вернитесь к средне-сильному огню. Готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока грибы не подрумянятся. Если кастрюля станет слишком сухой, добавьте немного оливкового масла.
Добавьте лук, чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими и слегка золотистыми, около 6 минут; снова добавьте оливковое масло по мере необходимости, если горшок станет слишком сухим. Приправить солью и перцем.
Снова добавьте бекон в кастрюлю, затем добавьте измельченные или протертые помидоры. Влейте вино, настоянное на белых грибах, через мелкоячеистое ситечко, чтобы удалить осадок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы кипение продолжалось на слабом огне. Приправить солью.
Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и варить, пока не станет почти аль денте. Слейте воду с макарон, оставив около 2 стаканов воды для приготовления макарон.
Добавьте сливки в соус для пасты вместе с высушенной пастой.Доведите до кипения, добавляя по мере необходимости зарезервированной воды для приготовления пасты для разбавления соуса, пока паста не станет аль денте, а соус не приобретет сливочный блеск, покрывающий пасту. Если соус становится слишком густым, добавьте еще воды для пасты, чтобы он стал более жидким. Снимите макароны и соус с огня и добавьте петрушку и сыр. Подавать, подавая к столу побольше сыра.
Специальное оборудование
Ситечко с мелкими ячейками, большой сотейник или голландская печь
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Легкая паста с чесноком и грибами
Грибная паста с вкуснейшими чесночными паштетами . Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста собирается менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус! Перейдите к легкому рецепту пасты с грибами и чесноком или прочитайте наши советы по ее приготовлению.
Этот рецепт пасты с грибами придумал давно! На протяжении многих лет я делилась с вами множеством рецептов грибов, но никогда не рассказывала о нашем любимом способе их употребления.
Вот оно. Наша паста с грибами сделана из грибов, приготовленных на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона, для яркого и свежего вкуса.
Мы делаем это для себя по вечерам в будние дни, но также любим подавать его друзьям, когда они приходят на ужин. Честно говоря, я думаю, что это один из моих любимых способов есть грибы.
Как приготовить лучшую пасту с грибами
Я уже рассказывал о своем любимом способе приготовления грибов и использую тот же метод для этой легкой пасты.Для этого можно использовать любые грибы. На наших фотографиях мы использовали кремини и грибы шиитаке, но не стесняйтесь использовать то, к чему у вас есть доступ.
Чтобы приготовить действительно потрясающую пасту, используйте дикие грибы, такие как сморчки или лисички. (Если да, можете ли вы пригласить нас и на ужин?)
Мой любимый способ готовить грибы
Наш метод состоит из четырех простых приемов для получения подрумяненных ароматных грибов:
Держите грибы сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Я не погружаю их в воду и не промываю. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся писклявыми, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но не забудьте промокнуть их насухо перед приготовлением.)
Нарежьте или разорвите грибы до аналогичного размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи.Если вы используете разные грибы, разрежьте их — или, если они более хрупкие — разорвите грибы, чтобы все они были одинакового размера.
Не кладите грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные повара делятся этим снова и снова. На это есть причина! Если вы сложите сырые грибы на сковороде, они запарятся. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они только касались друг друга, они станут коричневыми и хрустящими по краям.
Посолить грибы в конце приготовления. Я знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выводит влагу, что в случае с грибами не дает им поджариться на сковороде.
Чтобы увидеть эти советы в действии, мы уже поделились коротким видео, показывающим, как мы готовим грибы. Вы можете посмотреть его, щелкнув по ссылке в нашем блоге: Как приготовить грибы .
Добавление макаронных изделий
Чтобы ускорить процесс приготовления , мне нравится, когда вода для макарон закипает одновременно с приготовлением грибов.Когда вода закипит, грибы будут готовы.
Когда макароны готовятся, я бросаю их в сковороду с грибами вместе с небольшим количеством крахмалистой воды для приготовления. Вода помогает чесноку и маслу на сковороде превратиться в бархатный соус. Мы используем ту же стратегию при приготовлении феттучини альфредо и даже этой намазанной маслом лапши.
Варианты пасты с грибами
Приготовьте сливочно-грибную пасту , добавив в конце немного сливок или половинку.
Для макарон с курицей и грибами добавьте нарезанные ломтиками жареные или запеченные куриные грудки поверх макарон. Мне особенно нравится использовать этот рецепт запеченной курицы с томатами и базиликом с пастой.
Для варианта с креветками добавьте в макароны этих легко обжаренных креветок, а для еще большего чесночного вкуса воспользуйтесь нашим рецептом креветок с чесноком!
Чтобы приготовить веганские пасты с грибами , замените сливочное масло небольшим количеством оливкового масла. Пищевые дрожжи также являются отличной заменой сыру пармезан.
Более простые рецепты с грибами
Легкая паста с грибами и чесноком
- PREP
Наша легкая паста с грибами сделана с грибами — разные грибы работают — готовятся на оливковом масле , чеснок, зелень и немного лимона для яркого и свежего аромата. Если вам нужна действительно потрясающая паста, попробуйте грибы из диких кормов, такие как сморчки или лисички.В этом рецепте нет сливок. Если вы хотите добавить немного, добавьте брызги в конце приготовления (когда вы добавляете макароны).
На 4 порции
Вам понадобится
8 унций пасты, например спагетти, паппарделле или лингвини
10 унций грибов, таких как кремини, шиитаке или портобелло (около 3 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры
1/4 стакана тертого сыра пармезан плюс еще для сервировки
Сок половинки лимона
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
- Приготовьте грибы
- Приготовление макаронных изделий
- Завершение
Используя влажное бумажное полотенце, смахните всю грязь с грибов.Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и макароны.
Готовьте, помешивая один или два раза, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке. При приготовлении соуса макароны завершат приготовление. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте воду.
Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавить грибы и выкладывать в один слой. Готовьте, не двигаясь, 3-5 минут, пока не подрумянится с одной стороны. Перемешайте, затем готовьте еще 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
К грибам добавить сливочное масло, чеснок, тимьян, цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, примерно 2 минуты.
Уменьшите огонь и добавьте высушенные макароны, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана оставшейся воды для пасты. Щипцами перемешайте пасту, сыр и грибы по сковороде в течение одной минуты.
Если макароны выглядят сухими, добавьте немного воды для макарон. Если паста кажется влажной, не волнуйтесь, она впитывает немного лишней влаги при охлаждении.
Попробуйте, затем добавьте приправы солью и / или перцем. Добавьте лимонный сок. Подавать сверху с пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Советы Адама и Джоанны
- Вместо обычной соли в этом рецепте попробуйте трюфельную или белую соль: если вы можете ее найти (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфельную или белую. поваренная соль.Это усиливает грибной вкус и невероятный вкус!
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.