Грибной соус к драникам: Драники с грибным соусом, пошаговый рецепт на 1655 ккал, фото, ингредиенты

Драники с грибным соусом, пошаговый рецепт на 1655 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырные оладьи с беконом и помидорами

Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком

К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Драники – популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов – вообще объедение!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

413

кКал

17%

Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 ст. л.

картофель

6 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика
1 шт.

сметана

1 ст. л.
½ ч. л.

перец

по вкусу

растительное масло для жарки

50 мл

Грибной соус:

грибы белые

300 г

лук репчатый

1 шт.
1 ст. л.

сметана

100 г
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картошку потереть на терке для картофеля. На этой же терке натереть луковицу, добавить в тертую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.


Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.


Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Приготовим грибной соус: свежие белые грибы помыть, разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Если брать сухие белые грибы, то их необходимо предварительно замочить на 3 часа, затем отварить в той же воде до готовности. Воду слить в отдельную посуду (не выливать), грибы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.


Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.


Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар и постоянно помешивая довести консистенцию соуса как сметана. Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.


Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьибабушкиныбабушкиныварить, тушитьжаритьукраинская кухнядраникив сметанев сметанном соусев соусес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные драники с грибным соусом

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Белорусская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Картофель 500 г

очищенный

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Яйца куриные 2 шт

Мука 75 г

Крахмал 30 г

Сметана 30 г

Соль 8 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Зелень по вкусу

Для соуса

Шампиньоны 300 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Драники — это жареные оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и яиц.

Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Как приготовить драники? С этим рецептом драников у меня связаны лишь тёплые и очень вкусные воспоминания. Долгое время он был утерян, и лишь на днях я его снова нашла. Поэтому спешу им поделиться. А в сочетании со сметанно-грибным соусом они просто идеальны!

Инструкция

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Луковицу и картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

3

Добавить чеснок, яйца, соль, перец, перемешать.

4

Всыпать муку, добавить сметану и оливковое масло.

5

Зелень мелко порубить и добавить к картофельной массе. Все тщательно перемешать.

6

Выкладывая массу ложкой, обжарить на среднем огне и на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Для соуса грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Добавить сметану и слегка уварить. Готовым соусом полить горячие драники.

Результат

Люблю рецепты с историей…
С этими драниками у меня связаны лишь тёплые и очень вкусные воспоминания.
Долгое время их рецепт был мною утерян, и лишь на днях я его снова нашла.
Поэтому спешу им поделиться.
В сочетании со сметанно-грибным соусом они просто идеальны.

Категории рецепта

Картошка жареная Картофельные биточки Картофельные котлеты Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Драники Рецепты белорусской кухни Закуски из картофеля Рецепты завтраков с яйцами Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Грибной соус с блинчиками Рецепт от admin

Главная » Грибной соус к блинчикам

Грибной соус к блинчикам

admin

16 января 2011 г.

Ингредиенты

Свежие грибы 1/2 фунта, нарезанный
Сливочное масло 2 столовые ложки
Мука общего назначения 2 столовые ложки
Соль 3/4 чайной ложки
светло-кремовый 1 чашка (16 столовых ложек)
Сухой херес 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 чайные ложки
Шведские блины 12
Сыр пармезан 2 столовые ложки, тертые
Паприка 1 чайная ложка

Указания

В сковороде обжарить грибы в масле до мягкости, около 5 минут.

Всыпать муку и соль.

Добавить сливки сразу.

Готовьте быстро, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и пузырится.

Снять с огня; добавьте сухой херес и лимонный сок.

Выложите 1 столовую ложку с горкой на неподрумяненную сторону каждого блина и сверните.

Поместите скрученные блинчики в форму для выпечки размером 9x9x2 дюймов.

Посыпать тертым сыром пармезан и паприкой; точка с оставшимся маслом.

Накройте и разогрейте электрическую сковороду до 350° с закрытым вентиляционным отверстием.

Поставьте противень на решетку; накройте сковороду и выпекайте блины, пока они полностью не прогреются, около 30 минут.

Обзор рецепта

Уровень сложности: Простой

Время приготовления: 40 минут

Время готовности: 40 минут

Порций: 6 Калорий 643 Калорий из жира 258

% Дневная стоимость*

Общий жир 30 г 46,2%

Насыщенный жир 15 г 75%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 495 мг 20,63%

Всего углеводов 79 г 26,3%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахара 22 г

Белок 19 г 38%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

*На основе диеты 2000 калорий

Картофельные оладьи с грибным соусом

Картофельные оладьи с грибным соусом — это вкусный польский рецепт из новой дебютной кулинарной книги Рена Бехана, Дикий мед и рожь — Современные польские рецепты.

На польском языке «placki ziemniaczane z sosem grzybowym»

Рен Бехан – британский кулинарный писатель, любящий хорошую еду и гордящийся своим польским происхождением, поэтому кажется очевидным, что ее дебютная кулинарная книга будет вокруг польской кухни. Wild Honey & Rye воспевает традиционные польские рецепты из детства семьи Рена, наряду с новой волной кухни, которую сегодня можно найти в модных закусочных и на фермерских рынках в Польше.

Это не та польская еда, которую я знал.

Летом 1998 года я совершил свою первую (и пока единственную) поездку в Польшу. Мне было 16 лет, и я путешествовал в турне с молодежным оркестром. Поездка была таким незабываемым опытом, завязала дружбу на всю жизнь, сыграла на кларнете в нескольких удивительных концертах, познакомилась с Краковом, соляными копями в Величке, Закопане в Татрах и поездкой в ​​Освенцим — то, что останется со мной навсегда. Еда не оставила особого впечатления. Мы остановились в молодежном общежитии в Кракове и, скажем так, в массе тушеных блюд и блюд из капусты не пришлись по вкусу большинству 16-летних. Некоторое время спустя я ненавидел укроп, хотя, к счастью, в эти дни мы снова более чем в хороших отношениях. Кажется, я помню, что прошлой ночью у нас был вечер польской культуры, и тогда мы наслаждались едой, так что, возможно, у нас просто был плохой опыт в нашем общежитии. На самом деле, сегодня утром я охотился за фотографиями, хотя они были не очень хорошо сняты на одноразовую камеру, поэтому я не буду делиться ими здесь!

В общем, я отвлекся… Я давно знаю Рена как коллегу-блогера, и нас связывала любовь к сезонным продуктам, свекле, гречке, и в какой-то момент у нас был один и тот же дизайнер блога. Как и у меня, у нее была огромная смена карьеры (она из юриспруденции, я из музыки) и всегда вдохновляла меня на то, о чем я мечтаю, с точки зрения успешного кулинарного писателя. Вы можете прочитать немного о ее пути к написанию этой книги здесь. Книга представляет собой такие замечательные воспоминания о кухне, которые, я думаю, можно немного переосмыслить на мировой арене. Рен объясняет в книге, что сегодняшняя Польша, вероятно, немного отличается от той Польши, о которой мы думаем. Я хотел бы вернуться и узнать.

Есть рецепты и ингредиенты, которые вы ожидаете найти в польской поваренной книге – свекла, Хлодник (охлажденный свекольный суп), много соленых огурцов, укроп и вареники, а также кое-что, чего вы не ожидаете. Например, омлет с фруктовым суфле и множество более здоровых легких холодных и горячих салатов.

Решая, что приготовить, я в основном брал то, что хотел есть! В день, когда я должен был снимать на прошлой неделе, погода резко сменилась с летней на осеннюю, и что-то в хрустящих картофельных оладьях бросилось мне в глаза. Я также поиграл с идеей пшенного «кассотто» с лесными грибами и польских лепешек с кабачками, красной капустой и рукколой. Придется вернуться к ним в другой раз.

Когда я пошел за ингредиентами в свой местный супермаркет, я остановился в отделе с польской едой дольше, чем обычно (держу пари, что в вашем супермаркете он тоже есть). Там я был в восторге, обнаружив жареную гречку, маскирующуюся под своим польским названием «Каша», поскольку всегда сетовал на то, что гречка редко продается в большинстве традиционных зерновых прилавков. Были и другие интересные ингредиенты, однако я уверен, что в целом польский отдел является таким же представителем всей кухни, как и британский отдел, который я нашел в калифорнийских супермаркетах. Конечно, наш рацион в Британии в основном состоит из йоркширского чая, шоколада Кэдбери, мармита и консервированного бисквита…

Картофельные оладьи были очень вкусны в качестве обеденного блюда (а также с яйцами на завтрак на следующий день), а грибы на гарнир — отличное сопровождение. Я использовала в своем блюде несколько диких грибов, так как доступные на данный момент сорта замечательны, но Рен предлагает только белые грибы, поэтому в этой экстравагантности нет необходимости, если вы не хотите пойти туда. Я подавала просто с салатом из лент из моркови и огурцов с тмином. Я также заинтригован тем, что в рецепте есть сладкая вариация с яблоком вместо лука, что тоже звучит великолепно — оба включены в рецепт ниже.

Вы можете купить книгу на Amazon и в других ведущих розничных магазинах, и она выйдет сегодня, в четверг, 7 сентября. Удачи с книгой Рен! x

5.0 Из 7 обзоров

Блинные блинчики с грибным соусом

Время приготовления

Тип рецепта: Обед

Кухня: польская

  • около 650 г (4 больших) картофеля для запекания, очищенного
  • 1 маленькая красная луковица (при подаче пикантных блинов)
  • 1 яблоко (при подаче сладких блинов)
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 9 столовых ложек смесь безглютеновой муки, картофельная или обычная мука (я использовала муку из коричневого риса)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки (я использовала оливковое масло)
  • нарезанный свежий укроп, для украшения
  • 1 tablespoon vegetable oil (I used olive oil)
  • 1 small onion, finely chopped
  • 1 teaspoon butter
  • 250g white mushrooms, sliced ​​
  • juice of ½ lemon
  • 100ml vegetable or chicken stock
  • 250mls одинарная или жирная сметана
  1. Используя крупную сторону терки, натрите картофель и поместите его в сито или дуршлаг, установленный над миской, чтобы дать стечь лишней жидкости. Лук или яблоко натереть на терке и добавить к картофелю, Оставить на 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне и обжаривайте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Добавьте масло вместе с грибами и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Влейте бульон и варите 1 минуту, затем добавьте сливки и оставьте кипеть и варите 2-3 минуты, пока слегка не загустеет.
  3. Тыльной стороной ложки или руками отожмите большую часть лишней жидкости из картофеля и лука (или яблока). Поместите картофельную смесь в большую миску. Добавьте взбитое яйцо и муку, приправьте солью и перцем, затем все перемешайте — смесь должна быть довольно густой и не слишком сухой.
  4. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую горсть смеси и расплющите ее на ладони, чтобы получился блин диаметром 8-9 см.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *