Гречаники с чем подают: Гречаники — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гречаники — пошаговый рецепт с фото

Гречаники — это невероятно вкусные и нежные котлеты из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Их обычно готовят, когда остается гречневая каша, но я вас уверяю, что для таких вкусных котлет гречку можно сварить и специально.  Мясной фарш можно использовать любой, я больше всего люблю смешанный из курицы и свинины. Лично мне, гречаники нравятся гораздо больше, чем овсяные мясные котлеты, они гораздо нежнее, сочнее и богаче по своему вкусу. Готовятся они чрезвычайно просто, жарятся и переворачиваются великолепно и они очень нравятся детям, что тоже немаловажно. Если вы никогда их не делали, то я очень вам советую попробовать их, гречаники точно не оставят вас равнодушными. Я отношу их к замечательной простой домашней пище, которое всегда нравится всем домочадцам без исключения. Подавать гречаники можно с любым гарниром, лучше всего с отварным картофелем или пюре из него.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г (курица+свинина)
  • около 1,5 стакана вареной гречки
  • 1 сырое яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Фарш для гречаников из мяса курицы и свинины смешиваем с готовой гречневой крупой, сырым яйцом и натертым на терке луком. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

У нас должна получится однородная котлетная масса, которую можно немного отбить о миску или перекидывая с руки на руку.

Слегка влажными руками формируем гречаники среднего размера и панируем их в сухарях.

Обжариваем котлеты из гречки обычным способом на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Жарим  их с двух сторон до румяности и полной готовности минут по 10 — 15 с каждой стороны на небольшом огне. Гречаники получаются очень нежными и сочными и не требуют дополнительного тушения под крышкой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Гречаники с яичной начинкой с фото

Гречаники — подавать без гарнира

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как котлеты получаются большими, содержат в себе гречку (что уже само по себе заменяет гарнир), да ещё и с яичной начинкой — получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда! Свинину можно заменить на куриное филе, а вот яйца и сметану нужно брать домашние, чтобы начинка выглядела аппетитно и была вкусной!

Как приготовить «Гречаники с яичной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гречаников с яичной начинкой нам понадобится свиной фарш, куриные яйца, репчатый лук, гречка, панировочные сухари, свежая петрушка, масло подсолнечное рафинированное, соль, жирная домашняя сметана, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.

Шаг 4 Ссылка

Теперь тщательно перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем измельчённую зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8 Ссылка

Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку.

Шаг 9 Ссылка

Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.

Шаг 10 Ссылка

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаём на обед со свежими овощами или овощным салатом.

Гречаники — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г500 г
1 шт.по вкусу
5 ст. л.1 шт.
50 мл  

Описание рецепта — Гречаники:

Украинская кухня богата замечательными блюдами: вареники, сало, разнообразные галушки, крученики, борщи. И одно из этих многочисленных блюд- гречаники. В мясной фарш из говядины и свинины добавляется отварная гречка. Из полученной смеси формируются котлеты или тефтели. Их жарят с панировкой и без, во фритюре, варят в супах. Вариантов много. Я предлагаю вот такой: жареные гречаники в муке и яйце. Получается блюдо очень сочным и мягким. Можно подавать с картофелем, овощами, соусами. А можно и без гарнира, ведь гречка тоже гарнир. Гречневая крупа — царица всех круп. В ее состав входит 18 аминокислот, а ее белок по биологической ценности может сравниться с белком мяса, рыбы и яиц.

Гречаники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

316

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гречаников понадобятся: мясной фарш смешанный, лук репчатый, гречневая крупа, яйцо, мука, подсолнечное масло для жарки, соль, перец и приправа для фарша.

Шаг 2:

Гречневую крупу необходимо очень тщательно перебрать и помыть.

Шаг 3:

Воду в кастрюле вскипятить из расчета 1:2. Одна часть гречки, две части воды. Затем всыпать крупу, варить до готовности. В конце посолить.

Шаг 4:

Фарш из свинины и говядины выложить в миску. Добавить измельченный репчатый лук. Можно по желанию положить чеснок.

Шаг 5:

К мясному фаршу с луком добавить отварную гречневую крупу. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6:

Я еще всегда кладу в фарш вот такую приправу. Она так и называется: приправа к мясному фаршу. Одной чайной ложки достаточно.

Шаг 7:

Очень тщательно перемешиваем фарш для гречаников.

Шаг 8:

В тарелку насыпаем немного муки.

Шаг 9:

Из фарша формируем гречаники. Кладем в муку и обволакиваем в ней.

Шаг 10:

В другой тарелке разбиваем яйцо.

Шаг 11:

Яйцо взбиваем слегка и опускаем в него гречаник.

Шаг 12:

На подсолнечном масле обжариваем гречаники с двух сторон.

Шаг 13:

Затем в сковороду наливаем немного воды и прикрываем ее крышкой. Парим наше блюдо еще минут 5-7. Можно вместо этого поставить их в духовку на 10 минут.

Шаг 14:

Сочные, мягкие гречаники готовы. Попробуйте это блюдо украинской кухни. Приятного аппетита!

Гречаники с фаршем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 12 штук

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Фарш 400 г

Котлеты гречаники в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Мясные котлеты гречаники вкусные, сытные, и экономные, при этом их с большим удовольствием едят как взрослые, так и дети. Это универсальное блюдо можно употреблять и на завтрак, и на обед и на ужин. Нет строгого соотношения мясного фарша и гречки, кто-то добавляет больше, мяса, а кто-то меньше, дело вкуса и возможностей. Обратите внимание, что гречаники можно жарить, а потом тушить в томатном, грибном, сметанном соусах или просто жарить и подавать с пассированным луком, запекать под белым соусом с сыром, впрочем, вариантов множество, но в любом случае все вкусно и аппетитно. Еще очень удобно полуфабрикаты гречаников замораживать в морозилке и хранить в целлофановых пакетиках, а потом по мере надобности их использовать.

  • Фарш 1 кг
  • Гречка 250 грамм
  • Репчатый лук 5 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 6 ст. ложек
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Для соуса:
  • Томат-паста 4 ст. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Мясной бульон 600 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сахар  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Калории: 528 ккал

Белки: 24 г

Жиры: 37 г

Углеводы: 27 г

  • Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть.

  • Затем отварить гречневую крупу в подсоленной воде. Варить кашу нужно не до состояния аль-денте, а чтобы она была разваристая и потом хорошо смешивалась со всей структурой котлетной массы.

  • Далее мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

  • Присоединить к фаршу готовую гречневую кашу.

  • Вбить два яйца.

  • Репчатый лук очистить, измельчить на полукольца и поджарить на растительном масле. Слега охладить, а потом соединить с котлетной массой.

  • Прибавить соль и перец на свой вкус и эффективно смешать, а потом вручную котлетную массу тщательно вымесить.

  • Сформировать котлетки и запанировать в муке.

  • Разогреть сковородку вместе с растительным маслом, выложить гречаники и обжарить с обеих сторон до румяного припека.

  • Для томатного соуса. Приготовить мучную пассеровку, развести в бульоне или теплой воде, хорошо размешать до однородной консистенции, добавить томат-пасту и сметану, вновь перемешать, довести до вкуса и довести до кипения. Соусом залить гречанники и тушить на среднем огне. Достаточно 20 минут.

  • Гречаники готовы, можно тестировать вкус.


В качестве гарнира к котлетам гречаникам подойдет картофельное пюре, картофель жареный, тушеный или капуста тушеная. Кстати! Некоторые кулинары в фарш добавляют сырой или репчатый лук, но из практического опыта знаю что с поджаренным луком гречаники получаются гораздо вкуснее.

( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )

Гречаники рецепт — как готовить гречаники рецепт — УНИАН

Гречнево-мясные «котлетки» можно подавать под соусом, что сделает их мягче и вкуснее.

Сочные гречаники — рецепт / фото pidkazka.com

Гречаники – несколько необычное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Это такие себе гречнево-мясные котлетки.

Читайте такжеПышные вареники на пару: как приготовить невероятные вкусности

Готовятся гречаники из мясного фарша с добавлением вареной гречневой крупы. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Фарш тоже можно использовать любой, какой кому по душе.

Их жарят на сковороде, тушат в соусе в глубокой сковороде или запекают в духовке. Тушеные или запеченные в соусе они получаются более мягкими и сочными.

Гречаники в томатном соусе

  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Промыть гречневую крупу, посолить, добавить 2 стакана воды. Сварить гречку до готовности. Соединить фарш, готовую гречку, мелко нарезанную луковицу, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке.

На разогретой сковороде обжарить в масле гречаники с двух сторон и сложить их в кастрюлю.

Как готовить гречаники / фото 1000.menu

Готовим соус. Нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью. Добавить томатный кетчуп, соль, сахар и перец. Поджарить соус, затем долить воду (2-3 чашки). Соус должен покипеть.

Залить гречаники томатным соусом (можно добавить немного воды). Тушить их в томатном соусе на медленном огне 30-40 минут.

Гречаники из куриного фарша с начинкой

  • Фарш куриный — 400 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Для начинки

  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — несколько веточек
  • Соль — по вкусу

Гречку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

В куриный фарш вбить сырое яйцо, всыпать обжаренный лук и остывшую гречку. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Готовим начинку. 3 яйца отварить вкрутую. Очистить и потереть на терке. Добавить к яйцам сметану и измельченную зелень, посолить и хорошо перемешать.

Рецепты приготовления гречаников / фото delo-vcusa.ru

Взять ложкой часть фарша и сделать из него плоскую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку. Сформировать небольшую котлетку так, чтобы начинка была внутри. Гречаники обвалять в муке.

Обжарить гречаники с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

Гречаники в духовке

  • Гречка (отварная) — 400 г
  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Зелень — для подачи

Перемолоть через мясорубку говядину. Перекрутить гречневую кашу, лук и чеснок.

В миску с фаршем разбить куриное яйцо. Добавить по вкусу соль. Смешать в однородный фарш. Слегка отбить руками.

Читайте такжеКак приготовить булгур: рецепты блюд из популярной крупы

Мокрыми руками сформировать мини-котлеты. Гречаники должны быть слегка вытянутыми, но не такими большими, как классические котлеты. Обвалять их в панировке.

Сложить гречаники в форму. Дно формы предварительно смазать растительным маслом. Отправить в духовку на 30 минут. Температура нагрева духовки должна быть 220°C.

Когда гречаники слегка подрумянятся, добавить томатный соус. Томатный соус приготовить из томатной пасты, разведенной в воде, немного досолить. Отправить форму с гречаниками в томатном соусе в духовку еще на 15 минут. Режим нагрева – максимальный.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Гречаники — как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

 

Знакомое с детства блюдо, которое часто готовили наши бабушки, сейчас можно встретить в меню ресторанов украинской кухни. Но если главной задачей бабушек было накормить семью, имея в наличии совсем небольшой кусочек мяса, то современные повара готовят гречаники не из экономии, а просто потому, что это вкусно. На фото их сложно отличить от обычных котлет или биточков, хотя состав этих изделий несколько иной.

Что такое гречаники

Гречаники — традиционное блюдо западной Украины. Необычные котлеты делают из отварной гречки с мясным фаршем, эти два ингредиента считаются базовыми. Помимо этих компонентов в гречаники входят разнообразные продукты, в зависимости от рецептуры. Хотя блюдо считается национальным, в каждом районе готовят его по-своему, рецепты могут сильно отличаться друг от друга.

В традиционных рецептах нет определенных пропорций, хозяйки могут смело экспериментировать на основе главных компонентов. Вкус блюда должен быть гречнево-мясным. Принято обжаривать гречаники на сковороде, но можно приготовить их в духовке или даже в мультиварке. Традиционно гречаники подаются как основное блюдо, горячими, с густой сметаной, но неплохо сочетаются и с майонезом, кетчупом, различными соусами. Можно приготовить гречневые котлеты и подавать с макаронными изделиями или картофельным пюре.

Рецепты гречаников

В приготовлении этого блюда есть маленькие хитрости. Чтобы шарики не разваливались, используйте пшеничную муку и яйцо. Не стоит класть много крупы, соблюдайте пропорции: 1 часть каши на 3 части фарша. Отваривайте гречку без соли. Для скатывания аккуратных шариков смачивайте руки водой. Перед обжариванием раскалите сковороду, но потом постепенно убавьте огонь.

Из куриного филе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

С помощью простого рецепта вы сможете пустить в дело отваренную гречку, оставшуюся от вчерашнего ужина. Визуально гречаники с куриным фаршем напоминают котлеты, но на вкус более мягкие, нежные, сытные. В качестве гарнира к продукту подойдет простой салат из свежих овощей. Хорошо подходят такие гречаники на завтрак перед работой или учебой, это заряд энергии на целый день.

Ингредиенты:

  • гречка сырая – 100 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молотые сухари для панировки – ½ пакета;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – для противня.

Способ приготовления:

  • Сварите крупу. Каша должна быть мягкой, вся вода — испариться.
  • Лук, сырой картофель, куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если используете первый вариант, то обязательно порежьте картофель на 10-12 частей, иначе мясорубка забьется.
  • Смешайте гречку, курицу с овощами, сметану, яйцо. Добавьте соль со специями по вкусу. У вас должен получиться не слишком густой фарш.
  • Сделайте небольшие шарики из фарша, быстро вываляйте их в сухарях.
  • Обжарьте шарики со всех сторон до румяного цвета.
  • Щедро смажьте противень сливочным маслом (чем больше масла, тем ароматнее получатся котлеты). Со сковороды сразу переложите шарики в противень.
  • Отправьте котлетки в духовку на умеренный огонь, ждите 20 минут.
  • Подавайте с майонезом или сметаной.

Из мясного фарша

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный рецепт для любителей мяса. Такие гречаники с фаршем намного сочнее и полезнее, чем простые котлеты. Самостоятельно перекрутите говядину и свинину в пропорции 2:1. Гречаники хорошо утоляют голод, особенно по утрам, когда времени мало. Хорошо сочетаются с макаронами.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • отваренная гречневая каша – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • масло сливочное – для жарки.

Способ приготовления:

  • Выложите фарш в миску. Натрите лук и добавьте туда же. Вымесите фарш руками.
  • Добавьте к перекрученному мясу отваренную гречку, яйцо. Тщательно все перемешайте до однородности.
  • Добавьте в миску соль с перцем, снова все перемешайте.
  • Скатайте одинаковые шарики мокрыми руками, слегка сплюсните.
  • Смажьте сковороду маслом, поставьте разогреваться.
  • Обваляйте шарики в муке, обжарьте на раскаленной сковороде.
  • Когда котлеты из гречки подрумянятся с одной стороны, переверните их. Закройте посуду крышкой, уменьшите огонь. Ждите 15 минут до полной готовности.
  • Подавайте гречаники сразу после приготовления.

Из фарша и грибов

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

К основным компонентам блюда можно добавлять разнообразные любимые продукты. Традиционные котлеты из гречневой каши, свинины и грибов отличаются приятным нежным вкусом. Свежие грибы можно заменить сухими, предварительно отварив их. Гречаники лучше подавать на обед или ужин как основное блюдо. Хорошо сочетаются с салатом из соленых огурцов и свеклы.

Ингредиенты:

 

  • свинина – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • гречка сырая – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • тимьян сухой – 2 щепотки;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • укроп – 3 веточки;
  • оливковое масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите гречку. Можно использовать 2 пакета для каши. Отложите, чтобы стекла вода.
  • Почистите и нарежьте лук. Прожарьте на масле до мягкости.
  • Свинину нарежьте, прокрутите в мясорубке.
  • Шампиньоны нарежьте мелкими ломтиками и прожарьте до мягкости.
  • Мелко порежьте укроп.
  • Смешайте отваренную гречневую кашу, перекрученную свинину, укроп, грибы, лук, и яйцо. Посолите и поперчите.
  • Сформируйте из полученного фарша котлеты, обваляйте их в сухарях.
  • Обжарьте гречаники на сковороде с маслом на среднем огне. На каждую сторону приходится 5-7 минут.

Мясные под грибным соусом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречаники с мясом сами по себе вкусные и ароматные, но в сочетании с грибным соусом такое блюдо не стыдно подать не только домашним, но и гостям. На гарнир прекрасно подойдет нежное картофельное пюре. Лучше отказаться от формы котлет и делать гречаники круглыми.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • гречка сырая – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 250 г.

Способ приготовления:

  • Промойте гречку, смешайте ее с перекрученным мясом. Добавьте соль. Перемешайте все компоненты.
  • Скатайте большие заготовки до 5 см в диаметре.
  • Слегка обжарьте на сковороде с маслом.
  • Переложите биточки в кастрюлю с толстым дном, казан или глубокую сковороду. Залейте ½ стакана воды, начните тушить.
  • Грибы измельчите, обжарьте на сковороде с маслом 5 минут.
  • Добавьте к грибам сметану, перемешайте.
  • Выложите грибной соус к шарикам. Продолжайте тушить еще 30 минут.

Под томатным соусом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречаники по этому рецепту хорошо подходят для сытного перекуса. Пряный томатный соус делает вкус котлеток более пикантным. По рецепту гречка должна быть сырой. При приготовлении она пропитается соком из фарша, будет мягкой, но не переваренной. В соус и шарики можно добавить не только перец и соль, а и любимые специи для мяса. Подавать гречаники с томатным соусом лучше как основное блюдо, без дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • гречка сырая – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста – 200 г;
  • сухие травы – 1 ч. л.;
  • вода- 1 л;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Натрите на терке лук с чесноком.
  • Положите в большую миску фарш, гречку, натертые овощи, перец и соль. Аккуратно перемешайте все компоненты.
  • Мокрыми руками сформируйте шарики небольшого диаметра.
  • Обжарьте заготовки с двух сторон до легкого румяного цвета. Готовые шарики переложите в кастрюлю с толстыми стенками.
  • В миску положите томатную пасту, налейте теплую воду. Добавьте туда травы, перец и соль. Аккуратно перемешайте все компоненты соуса.
  • Залейте круглые заготовки приготовленным соусом. Он должен слегка покрыть шарики.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, тушите под крышкой в течении 30 минут.

С печенью

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречаники по такому рецепту считаются более полезными, в них меньше жиров, чем в классических мясных. Такие необычные котлеты можно есть даже на диете. В главных ингредиентах блюда (печени с гречкой) много железа, их рекомендуют людям с низким гемоглобином. Котлеты с печенью в кляре удобно брать с собой на работу в качестве перекуса. Хорошо сочетаются с салатом из овощей, можно подавать с любимыми соусами.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 500 г;
  • гречка вареная – 2.5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр российский – 50 г;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами.
  • Промойте куриную печень, уберите все прожилки.
  • Слегка обжарьте печень, она должна быть мягкой. Отложите готовый продукт, дайте остыть.
  • Обжарьте лук с морковью до прозрачности, остудите.
  • Отварите одно яйцо вкрутую, остудите.
  • Обжаренную печень, лук, морковь и гречку перекрутите на мясорубке.
  • Натрите отваренное яйцо и сыр. Компоненты добавьте к фаршу.
  • К полученной смеси положите сырое яйцо. Поперчите и посолите все. Смешайте компоненты до однородности.
  • Насыпьте муку в тарелку. Взбейте в отдельной миске 2 яйца, щепотку соли и перца.
  • Смочите руки холодной водой, формируйте из фарша небольшие котлетки.
  • Обваляйте заготовку в муке со всех сторон.
  • На среднем огне разогрейте сковороду с маслом. Каждую котлету обмакните в яйце, обжарьте до золотистой корочки.
  • Сложите готовые гречаники на бумажное полотенце, так уйдет лишний жир.

Видео

древнегреческих блюд и то, как они ели

Многое сохранилось в цивилизации со времен древних греков; они внесли свой вклад в литературу, философию, демократию, театр и Олимпийские игры. Но сколько из того, что они ели и как обедали, сохранилось и в современной Греции?

Некоторые продукты, такие как пастели (греческий кунжутный медовый леденец), несомненно, существуют уже давно. Но, к сожалению, историки могут никогда не узнать наверняка об ингредиентах и ​​блюдах древнегреческой кухни.Что касается стиля питания, то древние греки ели, как и в наше время, трехразовое питание. Они проснулись и позавтракали, в полдень они прервали работу на обед, а затем закончили день ужином и, возможно, небольшим десертом.

Завтрак

У большинства древних греков на завтрак было то же самое — хлеб, смоченный в вине. Хлеб делали из ячменя, который в древние времена был основным источником всех видов хлеба. Вероятно, это было трудно, поэтому греки обмакивали его в вино, чтобы смягчить его и облегчить употребление в пищу.

Греки также ели что-то, называемое теганитом (τηγανίτης), которое напоминает блин. Их готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши и обычно покрывали медом или сыром.

Обед

Хлеб и вино также присутствовали на этой полуденной трапезе, но греки пили немного больше вина, чем просто макали в него хлеб. Обед считался полуденным перекусом, поэтому греки обычно ели относительно легкие продукты, такие как инжир, соленая рыба, сыры, оливки и другие виды хлеба.

Ужин

Ужин был и остается самой важной едой дня в Греции. В древние времена это было, когда все собирались с друзьями, а не с семьей, и обсуждали такие вещи, как философия или, может быть, просто повседневные события.

Мужчины и женщины обычно ели отдельно. В некоторых домах порабощенные люди сначала подавали обед мужчинам, затем женщинам, а затем себе. Если в семье не было порабощенных рабочих, женщины в доме сначала обслуживали мужчин, а затем ели, когда мужчины заканчивали работу.

Ужин был, когда было съедено большинство продуктов. Древние греки ели яйца перепелов и кур, рыбу, бобовые, оливки, сыры, хлеб, инжир и любые овощи, которые они могли выращивать, включая рукколу, спаржу, капусту, морковь и огурцы. Мясо предназначалось для богатых.

Вино и вода

Помимо воды, основным напитком древних греков было вино. (Приносить воду было ежедневной задачей для женщин в доме). Греки пили вино во время всех приемов пищи и в течение дня.Они производили красные, белые, розовые вина и портвейны, причем основными производственными районами были острова Тасос, Лесбос и Хиос. Но древние греки не пили вино прямо — это считалось варварством. Все вино разбавляли водой. Греки пили ради удовольствия от напитка, а не для того, чтобы напиться.

Они также пили кикеон (κυκεών), комбинацию ячменной кашицы, воды (или вина), трав и козьего сыра почти по консистенции.

Десерт

В древнегреческие времена десерт был простым развлечением; сегодня не было сложных кондитерских изделий.Сахар-сырец был неизвестен древним грекам, поэтому мед был основным подсластителем. Сыры, инжир или маслины, сбрызнутые медом, были типичным завершением ужина.

Древнегреческие методы приготовления

Греческая цивилизация началась тысячи лет назад, и большая часть их культуры сохранилась до наших дней, например, некоторые аспекты математики, инженерии и архитектуры. Однако большая часть греческой еды, которую мы едим сегодня, отличается от того, что ели древние греки тогда, главным образом потому, что ингредиенты, с которыми мы знакомы, были недоступны.Однако с течением времени сохранилась неизменная философия кулинарии греков: используйте местные и свежие ингредиенты и готовьте их простыми и чистыми способами.

Ель ест / Мэри Маклейн

Скобы древнегреческой кладовой

Пища древней Греции не включала многие из тех, что считаются стандартными греческими ингредиентами в наши дни, например лимоны, помидоры, баклажаны и картофель, потому что многие из этих продуктов не существовали в Греции до тех пор, пока в 15 веке не была открыта Америка. век.Из-за того, что в эту средиземноморскую страну появилось так много новых фруктов и овощей, греческая кухня со временем радикально изменилась. В Древней Греции основными продуктами питания были злаки, бобовые, фрукты, рыба, дичь, масло и вино. Многие из этих ингредиентов по-прежнему являются частью греческой диеты, наряду с добавлением свежих местных ингредиентов, оливкового масла и трав.

Методы приготовления

Поскольку некоторые из наших нынешних методов приготовления пищи не были изобретены тысячи лет назад, древние греки готовили пищу, используя то, что было доступно вокруг них.Наиболее распространенные методы приготовления выполнялись на открытом огне, такие как кипячение, жарка, тушение, тушение, приготовление на гриле и жарение на вертеле, где мясо, такое как козлятина или баранина, было привязано к палке и вращалось вручную над огнем. Этот метод все еще используется сегодня (часто с моторизованным вертелом) как в Греции, так и в других частях мира, особенно при приготовлении пасхального ягненка.

Самые ранние кастрюли были сделаны из глины, и подобные горшки (глазированные и обожженные) до сих пор используются во многих частях мира.Греки помещали такие ингредиенты, как баранина и овощи в глиняный горшок, плотно закрывали его и либо готовили в глиняной печи в течение нескольких часов, либо закапывали в землю под раскаленными углями. Эти глиняные печи чем-то похожи на знакомые нам печи для пиццы, и их до сих пор можно найти в деревнях по всей Греции.

По необходимости (поскольку холодильника не было), помимо приготовления пищи, древние греки консервировали пищу путем копчения, сушки, соления и хранения в сиропах и жире.Еда часто хранилась с добавлением масла, чтобы не пропускать воздух.

Приготовление и прием пищи

Подобно тому, как многие мужчины сегодня отвечают за приготовление пищи на гриле, мужчины древней Греции обычно контролировали процесс жарки мяса на вертеле или на углях; женщины отвечали за кипячение продуктов и запекание их в духовке.

Когда пришло время насладиться трапезой, аристократы сидели или бездельничали на диванах, установленных перед низкими столиками, нагруженными едой, и ели в общественном стиле.Для обычного человека, как и для аристократа, посуда не использовалась; все ели руками. У хлеба за обеденным столом было много функций: из него выкапывали густые супы, как салфетку для мытья рук, а когда бросали на пол, он служил пищей порабощенным грекам или собакам.

Что ели (и как ели) древние греки)

Буханка хлеба, кувшин вина…

Греческая земля и моря, как могут подтвердить все, кто побывал в Греции, предлагают замечательное разнообразие съедобных продуктов, которые делают прием пищи здесь — даже в простых случаях — приятным и интригующим вкусом.Однако в древние времена (как и сегодня) существовали различия между основными блюдами, такими как то, что можно съесть дома во время обычной еды, и более широким спектром деликатесов, подаваемых на частных или общественных банкетах.

Еда тогда, как и сейчас, была отличительным признаком культуры — как греческой, так и иностранной («варварской») культуры, а также субкультур внутри греческого общества, определяемых по экономическому или социальному статусу.

Хлеб, вино и оливковое масло были универсальными продуктами питания в древности. .Цельнозерновой хлеб (не было отбеленной, очищенной белой муки), который сегодня по-прежнему считается основным «жизненным материалом», дает энергию, витамины, протеин, регулярный кишечник и чувство сытости и удовлетворения. Выпечка хлеба была развита уже во времена неолита, о чем свидетельствуют дворовые печи, обнаруженные в Сескло (7-6 тысячелетия до нашей эры). Вино и оливковое масло, а также цельные оливки обеспечивали необходимые калории и потреблялись в любое время дня. Типичный завтрак или закуска в классической Греции обычно включала хлеб, смоченный в вине.

Отношение к мясу

Гомеровские эпические герои ели много жареного мяса, обычно баранины, козы или свиньи, но потребление мяса в древности было не так распространено, как сегодня, вместо этого оно часто использовалось для праздничных застолий или только изредка в еженедельной или ежемесячной программе. Животные, в том числе коровы, птицы (дрозды, голуби, перепела, дрозды, гуси), дикие зайцы и олени, вероятно, были более обычным продуктом питания в сельской местности, чем в городе.

Различные виды морепродуктов (особенно свежая или сушеная / соленая), речная / озерная рыба и угри также были частыми пунктами меню.Менее обеспеченные члены общества, а также священники имели доступ к мясу посредством религиозных жертвоприношений, которые в конечном итоге составили ключевой механизм социального перераспределения.

Строгое вегетарианство , с другой стороны, также было хорошо известной практикой, упоминаемой в «Одиссее» и в «Истории Геродота», где, как утверждается, лотосоеды Северной Африки питались только мясом. семенящий плод лотоса куста Ziziphus / Rhamnus.

Точно так же вегетарианство было принципом орфизма и философией Пифагора (6-5 вв.До н.э.), который, как сообщается, сравнил употребление мяса в пищу с каннибализмом и хвалил естественное изобилие альтернативной пищи: «Что это еще, кроме как пожирать наших гостей и варварски возобновлять циклопические пиршества? В то время как Земля не только может удовлетворить ваши потребности, но и изобилие ее запасов обеспечивает роскошь… »(Овидий, Met. 15.60ff, перевод Брукса Мора, 1922).

30 традиционных греческих блюд, которые вы должны съесть в Греции

Назовите меня сумасшедшим, но до поездки в Грецию я понятия не имел, насколько вкусной будет греческая еда на самом деле.Но к третьей поездке в средиземноморскую страну начался праздник глубокой любви к вкусной традиционной греческой кухне. Мои дни (и ночи) были наполнены блюдами из мусаки, цацики и, конечно же, вкусными десертами, такими как пахлава. Это одни из лучших блюд в мире!

Греческая кухня распространяет свое кулинарное влияние по всей Европе и за ее пределами. На греческую кухню, имеющую древние традиции, большое влияние оказали как восточная, так и западная культуры. Вкусы греческой еды меняются в зависимости от сезона и географического положения.Тем не менее, свежие овощи, рыба и морепродукты играют важную роль в блюдах, в основном из-за протяженной береговой линии, в то время как мясо считается менее популярным, за исключением баранины.

Вот некоторые из фаворитов, которые нельзя пропустить во время путешествия по Греции.




1. Амигдалота

Амигдалота — миндальное печенье без глютена, которое очень популярно в Греции и идеально сочетается с теплой чашкой греческого кофе.Будь то собрание семьи или друзей, Амигдалота отражает образы хороших времен, теплых отношений. Эта еда может немного отличаться в разных частях Греции, но миндаль является доминирующим ингредиентом во всех регионах.

Рецепт> Миндальное печенье от Saveur


2. Пахлава

Пахлава — это квинтэссенция греческой кухни. Эта кухня в основном содержит орехи и масло, а также сахар. После запекания его поливают сладким сиропом, чтобы он впитался в хрустящие слои филло.Это, вероятно, самый популярный продукт среди всех греческих десертов (нажмите здесь, чтобы увидеть больше лучших греческих десертов!). Он привносит праздничное настроение в столовую своим изысканным ароматом и слоистой корочкой.

Рецепт> Пахлава Майкла Саймона

. . .


3. Бугаца

Бугаца — это разновидность сладкого пирога (менее сладкого, если вы считаете греческий стандарт), сделанного из теста филло и заварного крема из манной крупы. Это еда, которая приятна на вкус днем, вкусна поздней ночью и лучше всего остается с приятными воспоминаниями.Если вы хотите съесть этот пирог из придорожного фуд-корта, вы также получите сверху сахарную пудру и корицу.


. . .


4. Шарики из кабачков (kolokithokeftedes)

Вы захотите добавить эту овощную закуску в список ваших любимых блюд. Это очень популярное критское мезе, которое можно найти в большинстве (если не во всех) греческих ресторанах. Ваши вкусовые рецепторы будут очарованы его ароматной текстурой, соленым и вкусным сыром фета с небольшим количеством свежей мяты.Оригинальный колокитокефтедес должен быть хрустящим снаружи и кремовой консистенцией внутри.

Рецепт> Шарики кабачка от Lemon & Olives

. . .


5. Долмадакия (фаршированные виноградные листья)

Это еще один признак разнообразия греческой кухни. Долмадакия — это крошечные долмады, которые сделаны из фаршированных виноградных листьев. Внутри листа вы получите мясо баранины или говядины (иногда и то, и другое) и рисовую начинку. Традиционно это блюдо подается в качестве закуски с дольками лимона.

Рецепт> Долмады от Тайлера Флоренс

. . .


6. Tomatokeftedes (Томатные оладьи на Санторини)

Tomaotokeftedes или томатные оладьи — традиционное вегетарианское блюдо мезе и основное блюдо на Санторини и Сиросе. Для приготовления этого восхитительного блюда необходимо правильно высушить помидоры. Эти оладьи имеют неровные края с кусочками мяты, помидорами и луком. PS: прежде чем отправиться на Санторини, обязательно прочитайте наш список дел на Санторини: 30 лучших занятий на греческом острове!

Рецепт> Tomatokeftedes (Жареные томатные шарики Санторини / томатные оладьи) от My Greek Dish


7.Ellinikos (греческий кофе)

Ellinikos по-прежнему остается самым любимым стилем кофе, принятым в Греции. Кофе подается в традиционном медном кофейнике с длинной ручкой, который по-гречески известен как брики. Есть три разных вкуса Ellinikos, такие как Vari Glyko, что означает крепкий и почти сладкий мед, Metrios означает среднюю сладость и Sketos mening без сахара.

Рецепт> Греческий кофе (Ellinikos Kafes)



8.Greek Fava Dip (пюре из желтого колотого гороха)

Это аппетитное овощное блюдо, приготовленное из желтого колотого гороха, наиболее популярно на греческом острове Санторини, однако остается доминирующим с точки зрения популярности по всей Греции. Это сливочное масло с великолепным вкусом — отличная закуска для зимних дней. Наслаждайтесь этим блюдом Fava в качестве закуски или окунитесь в оливковое масло первого холодного отжима.

Рецепт> Настоящий рецепт греческой фавы (пюре из желтого колотого гороха)



9.Feta Me Meli

Еще одно блюдо греческой кухни, которое можно попробовать как десерт или основное блюдо. Перед запеканием в духовке фета завертывается в тесто фило и поливается медом. Оптимальный баланс между соленой фетой и сладким медом создает завораживающий вкус.

Рецепт> Закуска из сыра Фета в филло-упаковке с медом и семенами кунжута


. .


10. Frappe

Frappe — это холодный кофейный напиток, который сделает ваши жаркие летние дни комфортными.Два основных компонента Frappe — это вода и растворимый кофе в гранулах. После смешивания он становится восхитительным, пенистым и вызывает привыкание. С такой сильной привлекательностью это идеальный бодрящий напиток без лишних калорий.

Рецепт> Рецепт New York Times: греческое фраппе


. . .


11. Galaktoboureko

Galaktoboureko — отличный греческий десерт с хрустящей корочкой. Откусите Галактобуреко глотком и пусть ваш рот наполнится его соком.Этот старинный греческий десерт сделан из хрустящего филло, сбрызнутого топленым маслом. Греки используют сливочный крем и ароматный сироп, чтобы во много раз усилить вкус этой еды.

Рецепт> Традиционный греческий рецепт Галактобуреко (греческий пирог с заварным кремом с сиропом)


12. Греческий салат (хориатики)

Греческий салат является обязательным для греков почти при каждом приеме пищи. Хориатики готовятся из помидоров, оливок, огурцов и большого куска сыра фета и подаются раздетыми.Заправка остается на усмотрение человека, поэтому во всех ресторанах к салату подают уксус, соль, перец и оливковое масло. Греческий салат, традиционно являющийся стартером, также может быть отличным гарниром.

Рецепт> Греческий салат приятного аппетита



13. Гироскопы

Гироскопы — это недорогой выбор еды и очень вкусный! Когда мясо жарят вертикально и включают вертел, это называется гироскопом.Подождите, это еще не сделано. Затем ломтики гироскопа помещают в лаваш с различными усилителями вкуса, включая соус, лук, салат, помидоры и картофельные чипсы.

Рецепт> Gyro Meat с соусом Tzatziki от Alton Brown

. . .


14. Халвас

Вы будете удивлены восхитительным вкусом такой скромной еды, особенно если вы ищете десерт без молочных продуктов, масла и яиц. Халва — это отличное сочетание четырех ингредиентов: масла, манной крупы, сахара и воды.Вы будете очарованы вкусом этих четырех ингредиентов в сочетании. Проще говоря, халва — это пудинг из манной крупы, подслащенный сиропом и усыпанный орехами.

Рецепт> Халва (греческая сладость с манной крупой)

. . .


15. Катаифи

Это один из самых популярных греческих десертов, приготовленный из особого теста под названием Катаифи. В свернутом виде тесто напоминает тертую пшеницу. Восхитительная ореховая серединка скатывается внутри хрустящей нити, похожей на пряди теста, запекается, а затем пропитывается сладким сиропом.В тесте много прядей, поэтому всегда есть шанс запачкаться, когда вы его съедите. Так что не пытайтесь слишком сильно их потянуть или порезать.

Рецепт> Катаифи: пирожное с миндалем и грецкими орехами в сиропе

. . .


16. Keftethes (Фрикадельки)

Попробуйте эту сочную и хрустящую греческую фрикадельку и сделайте вашу тарелку изюминкой. Кефтетес — это в основном греческая закуска, которую подают со сливочным соусом и лавашем. Однако это блюдо также можно есть как полноценный обед с рисом басмати и греческим салатом фета.

Рецепт> Кефтедес Маргарет (греческие фрикадельки)


. . .


17. Лукумадес

Лукумадес — это маленькие золотые слойки из жареного теста, посыпанные сладким сиропом, грецкими орехами и корицей. Этот греческий пончик, хрустящий снаружи и пушистый внутри, подарит вам абсолютное наслаждение.

Рецепт> Лукумадес по всем рецептам

.. .


18. Мусака

Легендарное традиционное блюдо, сливочное и сочное. Мусаку подают практически во всех тавернах Греции. В большом семейном кругу это блюдо готовят греческие домохозяйки. В Мусаке томатный соус используется для приготовления говяжьего фарша, который затем покрывается сладкими баклажанами и сливочным соусом бешамель. Эта неповторимая кухня наполняет вас, поэтому вам не нужно слишком много гарниров.

Рецепт> Мусака Бобби Флея

.. .


19. Пастели

Пастели — это греческая кухня, состоящая в основном из двух компонентов; мед и кунжут. Эти пастели известны в Греции как оригинальные силовые батончики. В дополнение к меду и кунжуту для большего разнообразия используются различные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль или фисташки. Пастели отлично подходит в качестве сопровождения к чаю. Его также можно употреблять в качестве леденцов или закусок на обед и повышения энергии.

Рецепт> Pasteli at Epicurious

.. .


20. Пастицио

Пастицио — это запеченная паста с говяжьим фаршем и соусом бешамель. Этой аппетитной едой можно наслаждаться в любое время года. Еда в Греции подается со смешанным зеленым салатом, заправленным винным уксусом и оливковым маслом первого отжима.

Рецепт> Идеальное пастицио Никки

. . .


21. Вино Рецина

Вековое вино, несущее в себе все ритуалы и культуры Древней Греции на протяжении более 2000 лет.Считается, что уникальная проба этого вина возникла в результате запечатывания сосудов для вина сосновой смолой. Сосновая смола предотвращает попадание воздуха в бутылку, наполняя вино ароматом смолы. Это вино великолепно сочетается с блюдами, содержащими мяту, розмарин и укроп.

. . .


22. Ревани

Ревани — очень популярный десерт, ореховый и зерновой с легким лимонным привкусом. Этот сочный пирог подслащен простым сиропом с апельсиновой цедрой.Это не излишне сладкий десерт и действительно восхитительное дополнение к любому обеденному столу.

Рецепт> Действительно богатый торт Ревани

. . .


23. Саганаки — жареный сыр

Это блюдо, которое привлекает внимание всех любителей сыра. Саньяки — это в основном закуска, которую готовят на небольшой сковороде с двумя ручками. Это любимое традиционное греческое блюдо готовится менее чем за 10 минут с использованием всего двух ингредиентов — муки и сыра.Саньяки относится ко многим блюдам (которые в основном относятся к закускам), таким как Саньяки с креветками, Саньяки с мидиями и т. Д. Однако самым известным из них является сырный саганаки.

Рецепт> Греческие саганаки: Эмерил Лагассе

. . .


24. Сувлаки

Сувлаки — очень популярная греческая еда, которую можно отведать в уличных ресторанах. Блюдо хорошо готовится с мясными приправами, а затем заправляется соусом дзадзики. На греческом языке сувлаки означает «мясо на вертеле».Большинство греков называют сувлаки любой вид мяса в лаваше. Однако они как-то различают название по используемому мясу. Например, сувлаки со свиными шашлыками или сувлаки с куриными гиросами.

Рецепт> Сувлаки из баранины с йогуртово-чесночным соусом

. . .


25. Spanikopita

Spanikopita или греческий пирог со шпинатом — это традиционный, но вкусный рецепт. Благодаря своей универсальности блюдо подходит для любого времени дня.Будь то ужин, Spanikopita в качестве закуски или закуски обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам. Сыр фета, сливочное масло, оливковое масло смешивают и запекают до идеальной золотистой хрустящей корочки.

Рецепт> Спаникопита (Треугольники из шпината или пирог)

. . .


26. Тарамасалата

Тарамасалата — кремовый греческий соус, приготовленный из рыбной икры, лимонного сока, оливкового масла и пропитанного хлеба. Вы также можете использовать картофельное пюре вместо хлеба и добавить лук, чеснок и / или перец.Это блюдо обычно подается как закуска или мезе с большим количеством лаваша.


27. Тиропита

Тиропита, также известная как «греческий сырный пирог», традиционно популярна по всей Греции и может быть съедена как закуска или полдник. Этот сыр фета бывает разных форм и размеров. Когда его раскатывают на отдельные треугольные порции, это когда его называют Тиропита. Основным ингредиентом этого рецепта являются различные виды сыра (в основном сыр фета).При приготовлении этого аппетитного блюда также используются топленое сливочное масло и оливковое масло.

Рецепт> Тиропита (греческий пикантный сырный пирог)

. . .


28. Цацики

Цацики — один из классических греческих соусов или закусок, разновидностей которых столько же, сколько и поваров, которые его готовят. В основном этот эффектный продукт готовится из густого процеженного йогурта, чеснока, оливкового масла, а также свежего укропа. Несмотря на то, что это комбинация различных ингредиентов, его легко приготовить, и оно способно устроить любую встречу.

Рецепт> Лучшие в мире цацики


29. Yiaourti Me Meli

Yiaourti Me Meli буквально означает йогурт с медом. Это простой наполнитель, богатый белком, со сладко-сливочно-сладким вкусом. Вы можете есть эту еду в блюдах на завтрак или в качестве десерта. Yiaourti Me Meli — это полезная комбинация греческого йогурта, меда и грецких орехов. Утонченный кисловатый вкус йогурта, сладость тимьяна или меда из полевых цветов, глубина и сложность грецких орехов — все вместе это пища с небес!


30.Йемиста

Йемиста — это традиционный рецепт греческих фаршированных помидоров ярких цветов и сочного вкуса. Вместо помидоров используются и другие овощи, которые запекаются до коричневатого цвета. Начинка может быть как с рисом и различными травами, так и с мясным фаршем. Существует бесчисленное множество вариантов Йемиста, и вы можете экспериментировать с различными видами трав и специй.

Рецепт> Йемиста (греческие фаршированные помидоры и перец)


У ваших вкусовых рецепторов еще нет слюноотделения? Если вы готовы отведать традиционную греческую кухню, простой способ сделать это — отправиться в гастрономический тур.

Какая ваша любимая греческая еда, блюда или кухня?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по моим ссылкам, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот блог в рабочем состоянии — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Подробнее о Греции

Список дел Санторини: 30 лучших занятий на греческом острове
Посмотрите византийские монастыри на горе Афон в Греции
Совершите приключение на джипе 4 × 4 по Центральной Греции
Посмотрите фильм на открытом воздухе Air Cinema на Санторини
Съешьте греческий салат в Греции
5 греческих островов, которые обязательно стоит посетить в этом году
Устройте романтический ужин на закате с видом на кальдеру Санторини

Полезные ресурсы

Поваренная книга: Еда греческих островов

Если бы вы жили В Древней Греции вы, вероятно, ели эти продукты

Древние греки несут ответственность за то, чтобы произвести неизгладимое впечатление на мир, и они предоставили нам много вещей, которыми мы занимаемся и по сей день.От искусства до философии и даже демократии, их культура и традиции настолько тесно переплетаются с современностью, что каждый может задаться вопросом, были ли продукты, которые мы едим, вдохновлены греками. В то время как средиземноморская еда содержит многие из тех же ингредиентов и изюминки, что и еда, которую ели в древнегреческие времена, их диеты тогда немного отличались. Во-первых, вино было доступно в изобилии, и оно рассматривалось не только как алкогольный напиток — оно было неотъемлемой частью почти каждого блюда!

Кроме того, многие кухни древних греков и не только то, что они ели, но и то, как они ели, были очень похожи на то, что многие люди едят сегодня.С трехразовым питанием и возможностью перекусить, одно из которых обычно включало обильный завтрак, интересно посмотреть, как древние греки выживали на блюдах, которые были на удивление здоровыми и богаты питательными веществами. Это резко контрастирует с древними римлянами, у которых были довольно уникальные и необычные стили и ингредиенты в своих блюдах.

Варианты завтрака

На самом деле варианты завтрака состояли из одного варианта: хлеба с вином.В частности, брэд был погружен в вино, и причина заключалась не только в его вкусе. В то время предпочтительный хлеб был сделан из ячменя, что делало его намного жестче и труднее, чем хлеб, который мы знаем сегодня. Чтобы бороться с этим, у древних греков всегда был стакан вина, готовый к погружению, чтобы смягчить вино и, на некотором уровне, добавить немного аромата.

Связано: это блюдо для завтрака было впервые приготовлено во времена Римской империи и до сих пор популярно

Если бы этого не было в меню, выбор был бы типом блинов, сделанных с медом, оливковым маслом, пшеничной мукой и простоквашей.Блины назывались теганитами, и их традиционно ели с медом, сбрызнутым сверху. В качестве пикантного варианта иногда поверх этих блинов подавали сыр, а не мед.

Что ели на обед

Неожиданный сюрприз, обед тоже сопровождался вином, хотя ячменный хлеб в него не входил.В отличие от более тяжелых обедов, которые мы едим сегодня, для древних греков обед состоял из гораздо более легких блюд, которые были больше похожи на закуски, чем на настоящие блюда.

через Shutterstock

Это может быть что угодно, от инжира до сыра, с добавлением оливок и соленой рыбы.Обед очень напоминал то, что мы знаем сегодня как тапас, или маленькие тарелки, которые сопровождали бокал (или больше) вина, что древние греки высоко ценили (очевидно).

Ужин был важной едой

Одна вещь, которая остается неизменной в Греции, — это значение обеда, которое высоко ценилось в древнегреческой культуре.Интересно, что ужин мало чем отличался от того, что многие люди знают сегодня.

через Shutterstock

Общие темы, такие как литература или философия, обсуждались за большой трапезой, которая обычно состояла из большинства вещей: бобовых, яиц, инжира, сыра, перепелов, рыбы, хлеба и овощей, если они были собраны в это время года.Это блюдо могло бы посоперничать с тем, что многие из нас знают за собственными обеденными столами, но следует иметь в виду, что это был самый большой обед в течение дня — и к нему прилагалась соответствующая помеха.

Связано: вот как выглядит традиционный греческий рождественский ужин, и это потрясающе

Большую часть времени любое мясо было доступно только тем, кто мог себе это позволить, поэтому чаще всего в среднем домохозяйстве было больше овощей на столе, чем чего-либо еще.Еще одно отличие состоит в том, что женщины и мужчины не ели вместе, и, как правило, мужчины ели раньше, чем женщины в домашнем хозяйстве.

Потенциал десерта

Десерты во времена Древней Греции не были похожи на десерты, которые мы знаем сегодня.На самом деле, трудно определить, можно ли их назвать десертами, исходя из того факта, что в то время не существовало сахара. Скорее всего, у древних греков к любому типу подсластителя ближе всего был мед, которым поливали такие вещи, как сыр и инжир, чтобы получился «десерт».

через Shutterstock

Даже такие продукты, как оливки, получали обильную дозу меда, если это было все, что было доступно, а десерт не был тем, что обычно ели каждый день после еды.Скорее, его подавали по особым случаям и после обильных обедов, причем многие из продуктов, которые ели на обед, подавали еще раз после того, как был закончен основной прием пищи.

Далее: Греческий инжир признан одним из самых питательных продуктов в мире: вот как их использовать

Все, что вы не думали, что вам нужно знать о знаменитом романе Натана

Об авторе Кэти Мачадо (Опубликовано 1633 статей)

Кэти родом из Нью-Йорка и привыкла к стремительному образу жизни.Она начала с писательского мастерства во втором классе, и эта страсть была с ней до тех пор, пока она не заняла место в опубликованном сборнике стихов в своей старшей школе, но не раньше, чем стала редактором новостей и обозревателем школьной газеты. В колледже она изучала английскую литературу с упором на политологию, переняв большую часть творчества и методики одного из последних профессоров, обучавшихся у знаменитого поэта-битника Аллена Гинзберга. Чем больше она писала, тем больше узнавала о мире и, что более важно, о себе.Она писала профессионально и публиковалась с 19 лет, и почти десять лет освещала темы в сфере развлечений, образа жизни, музыкальных новостей, обзоров видеоигр, культуры питания и теперь имеет привилегию писать и редактировать для TheTravel. Кэти твердо убеждена, что каждое написанное слово — это путешествие в себя и в свои мысли, и через понимание этого люди могут начать понимать друг друга. Голосом она привносит индивидуальность, исследования и немного дружеского сарказма в каждое произведение, которое она пишет и редактирует.

Ещё от Katie Machado

Когда едят греки | Оливковые помидоры

Греки обычно едят 3 раза в день. Традиционно самой большой едой дня был обед, но многие привычки изменились из-за того, что греки адаптировали западный образ жизни.

Proino-Breakfast
Не самое популярное блюдо дня, традиционно греки ели небольшой и простой завтрак, например травяной чай с хлебом или паксимади (сушеный хлеб).Кофе был скорее предметом роскоши, но когда он был доступен, его употребляли отдельно или вместе с хлебом. Другой простой завтрак состоял из яиц всмятку с хлебом. Фермеры, которым нужен был завтрак, чтобы прокормить себя, ели трахану, вид зерна / макарон, приготовленных с молоком. Сегодня завтрак гораздо более западный, и греки могут есть хлопья с молоком, хлеб с джемом или медом, йогурт с медом. Многие греки просто пьют кофе и покупают что-нибудь по дороге на работу или в школу, например сырный пирог, шпинатный пирог, популярный кунжутный бублик «кулури» или даже круассан.

Kolatsio — Полдник
Поскольку большинство греков не едят обильный завтрак, они обычно голодны около 11 часов утра, их предпочтительная закуска снова — пикантный пирог, такой как сырный пирог «тиропита» или пирог со шпинатом «спанакопита» или бутерброд на гриле с ветчиной и сыром.

Mesimeriano-Lunch
В 60-х, 70-х и 80-х годах до того, как вступил в силу рабочий день с 9 до 5, все греческие семьи ели свою основную трапезу дня дома с 13:30 до 14:30, когда школы были вне школы. , магазины закрылись, и папа был дома.Однако сегодня этот тип еды будет потребляться на работе, а дома будут есть только дети. Традиционно эта трапеза состояла из овощного рагу / запеканки с сыром, хлебом, салатом и вином; для более состоятельных в меню могло быть мясо. Фермеры ели все, что могли унести с собой, в основном хлеб или паксимади с сыром, оливками, помидорами или фруктами. Сегодня греки все еще могут есть традиционную овощную запеканку на обед, но в большинстве случаев в меню также есть макароны, приготовленные на гриле, и бутерброды.

Послеобеденный кофе
Раньше греки могли хорошо вздремнуть после мезимериано, а когда они просыпались, то есть около 5 часов дня, они пили греческий кофе с ложкой сладкого или какой-нибудь другой небольшой десерт или печенье. в качестве сопровождения. Сегодня не у многих есть время вздремнуть, но привычка к кофе все еще сохраняется.

Врадино-Ужин
Греки поздно едят. Если вы пойдете в ресторан до 21:00, скорее всего, он будет пуст.Большинство греков ужинают с 9 до 22 часов. Если они плотно пообедали, то на ужин они съедят что-нибудь более легкое, например, фрукты с йогуртом, бутерброд, салат или небольшое количество остатков обеда. Если они плохо пообедали на обед, они могут полностью поесть или заказать пиццу, сувлаки, гамбургеры или даже китайскую кухню. Молодое поколение обычно в это время ест свою основную пищу. Это также время, когда греки гуляют с друзьями.

Особая благодарность моей сестре-журналистке и гурману Марии за ее вклад.

10 лучших традиционных греческих блюд, которые стоит попробовать

Путешественникам рекомендуется прочитать советы FCO по путешествиям на сайте gov.uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они направляются.

Греция уже давно является фаворитом семейного отдыха с ее красивой голубой водой, пляжами, подходящими для детей, и обилием вкусной еды, приготовленной из свежих ингредиентов. Убедитесь, что вы отведаете все, что может предложить страна, с нашим выбором традиционных блюд…

Не покидайте Грецию, не попробовав…

1.Тарамасалата

Основой любого греческого обеда являются классические соусы, такие как цацики (йогурт, огурец и чеснок), melitzanosalata, (баклажан) и fava (сливочное гороховое пюре). Но восхитительный тарамасалата (соус из рыбной икры) просто необходим. Эту сливочную смесь из икры белой или розовой рыбы на картофельной или хлебной основе лучше всего добавить сбрызнуть оливковым маслом первого отжима или лимонным соком.

Попробуйте наш вариант этого классического греческого соуса — тарамасалата с копченым лососем.

2. Оливки и оливковое масло

Греки выращивали оливки на протяжении тысячелетий — некоторые даже говорят, что Афина подарила оливковое дерево городу Афинам, чем завоевала его расположение. Греческие блюда сопровождаются местными оливками, некоторые из которых вылечены в обильном рассоле из морской соли, другие, например, морщинистые throubes , съеденные неотлеченными от дерева. Точно так же оливковое масло, греческий эликсир, обильно используется в кулинарии и салатах, его поливают большинством соусов и блюд. Многие таверны используют собственное масло.

Попробуйте сами приготовить оливки со вкусом розмарина и используйте эту банку с 10 нашими лучшими идеями по использованию оливок.

3. Долмадес

В каждом регионе Греции — фактически, в каждой семье — есть свои разновидности долмад, будь то классический пакет из виноградных листьев или выдолбленные овощи, такие как помидоры, перец и кабачки, фаршированные и запеченные в духовке. Начинка часто состоит из мясного фарша с длиннозерным рисом или вегетарианских версий с рисом, приправленным пьянящими сочетаниями трав, таких как тимьян, укроп, фенхель и орегано.Также можно использовать кедровые орехи.

4. Moussaka

Вариации мусаки встречаются повсюду в Средиземноморье и на Балканах, но легендарная греческая выпечка в духовке основана на слоях обжаренных баклажанов, фарша из баранины, обжаренных пюре из помидоров, лука, чеснока и специй, таких как корица и душистый перец, немного картофеля, затем финальная пышная посыпка из соуса бешамель и сыра.

Попробуйте нашу легкую мусаку, которую обязательно нужно приготовить, как простую версию классического греческого блюда.

5. Мясо на гриле

Греки — мастера мяса, приготовленного на углях и на вертеле.Сувлаки, кусочки свинины на вертеле, по-прежнему является любимым фастфудом Греции, который подается на нарезанных помидорах и луке в хлебе питта с добавлением цацики. Гироскопы тоже популярны и обслуживаются таким же образом. В таверне преобладают местные ягненок и свинина, выращенные на свободном выгуле, хотя козленки также являются фаворитами.

Попробуйте его дома по нашему рецепту шашлыков из баранины на гриле.

6. Свежая рыба

Остановитесь в прибрежной таверне и поешьте, как местные жители издревле. Свежая рыба и кальмары из Средиземного и Эгейского морей невероятно вкусны и приготовлены без особых усилий — на гриле целиком и сбрызнуты ladholemono (лимонно-масляная заправка).Ароматная рыба меньшего размера, такая как барбуни (красная кефаль) и марида (малька), идеально подойдет слегка обжаренным.

Попробуйте приготовить обжаренную кефаль или тушеных кальмаров.

7. Шарики из кабачков (

kolokythokeftedes ) Иногда пирожок, иногда слегка обжаренный шар, обязательно попробуйте эти закуски при любой возможности. Оладьи обычно делают из тертых или протертых кабачков, смешанных с укропом, мятой или другими сверхсекретными комбинациями специй.В сочетании с дзадзики из-за его прохладной свежести вы просто не сможете проиграть.

Попробуйте наши оладьи из кабачков с айоли из эстрагона или оладьи из пряного гороха и кабачков с мятным йогуртовым соусом.

8. Осьминог

Вдоль гаваней вывешивают осьминогов сушиться, как белье, — одно из культовых образов Греции. На гриле или в маринаде из них получается прекрасное мезе (закуска) или основное блюдо, тушенное в вине.

9. Фета и сыры

В Греции свежий сыр — это радость.Спросите за прилавком на рынке вкусную сливочную фету, хранящуюся в больших бочках с рассолом (совсем не то, что продается в пластиковых бочках на рынках за пределами Греции). Или попробуйте гравиеру, твердый золотисто-белый сыр, который можно съесть кубиками или жареный как саганаки . В пекарнях вы найдете tyropita (сырный пирог), а в тавернах попробуйте салаты, такие как критский дакос, с добавлением крошки мизитры, мягкого белого сыра.

Попробуйте фету в традиционной греческой спанакопите или свежий и красочный греческий салат.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *