Лапша вок с говядиной и овощами рецепт с фото пошагово
Лапша вок с говядиной и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать лапшу вок с говядиной и овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Любое не жирное мясо. А так же лапша из любой муки. Рисовой, пшеничной, гречневой…
Шаг 2:
Мясо промойте и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Болгарские перцы можно взять несколько разных сортов, красный, зеленый или желтый. Стручки очистите от семян, промойте и порежьте крупной соломкой или квадратиками примерно 2 х 2 см.
Шаг 4:
Репчатый лук порежьте на широкие ломтики вдоль луковицы.
Шаг 5:
Почистите морковь и порежьте тонкой соломкой.
Шаг 6:
Очистите баклажаны и кабачки, порежьте кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 7:
В сковороду вок налейте растительное масло, достаточное лишь для поджаривания мяса и моркови. Масло разогрейте и положите мясо. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте томиться в своем соку на медленном огне, пока не выпарится вся водичка.
Шаг 8:
Пока мясо готовится, параллельно можно поджаривать овощи. В небольшом количестве растительного масла пассеруйте репчатый лук.
Шаг 9:
Затем к луку добавьте нарезанный болгарский перец. и жарьте на небольшом огне, до размягчения овощей. Но не пережаривайте. Важно, чтобы овощи оставались целыми и не разварились.
Шаг 10:
Затем поджаренные лук и перец откиньте на сито, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 11:
Когда из мяса выпарится вода, его нужно поджарить до легкого покраснения. Затем добавьте морковку и, регулярно перемешивая, пожарьте еще минуты 3 — 4. Не забудьте по вкусу посолить.
Шаг 12:
За пол минуты до конца приготовления мясной добавки, влейте немножко соевого соуса. Хорошо перемешайте и отключите огонь.
Шаг 13:
Нарезанные кабачки поджарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 14:
Через сито сцедите лишнее масло.
Шаг 15:
Баклажаны также слегка обжарьте на небольшом огне и, также откиньте на сито.
Шаг 16:
В глубокую миску выложите все подготовленные овощи, по вкусу посолите и перемешайте.
Шаг 17:
К готовой овощной массе добавьте черный молотый перец, соевый соус по вкусу и тщательно аккуратно перемешайте до однородной массы.
Шаг 18:
Отварите лапшу и выложите в дуршлаг.
Шаг 19:
Готовую лапшу разложите на широкое блюдо. Поверху равномерно распределите поджаренные овощи и мясо. Для более пикантного вкуса можно слегка оросить столовым или яблочным уксусом. Также к блюду можно добавить острый молотый или стручковый горький перчик. Блюдо получилось просто пальчики оближешь! Не стыдно подать гостям. Приятного всем аппетита!
Название вок, пришло к нам из китайской кухни. Так называется специальная конусная сковорода для поджаривания овощей. Рецепт совершенно не сложный, а блюдо очень вкусное и полезное. Благодаря разнообразию в нем овощей оно прекрасно пополнит ваш организм витаминами. Овощи можно обжаривать и вместе с мясом, но они могут утратить свою форму, то есть в процессе частого перемешивания, могут развалиться. Лучше обжаривать отдельно и у вас получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде вкусные рецепты
На завтрак вкусные блюда
Говядина на сковороде рецепты с видео
Кабачки на сковороде с фото пошагово
Овощи на сковороде видео рецепты
Китайская кухня рецепты блюд рецепты с фото
Соевый соус на сковороде фото рецепты
Мясо с луком
Кабачки с баклажанами
Баклажаны на сковороде
Как приготовить лапшу с овощами фото
Вок сковорода
Азиатская кухня рецепты с фото
Второе из говядины
Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты
Кабачки с мясом
Мясо с морковью
Как приготовить Мясо в соевом соусе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Второе из мяса
Как приготовить кабачки с морковью
Баклажаны с болгарским перцем видео рецепты
Баклажаны с морковью
Национальные кухни
Макароны на второе видео рецепты
Вторые блюда из кабачков приготовление
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лапша — 135 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Вок с говядиной и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля вока с говядиной и овощами выбирайте нежирные части мяса, можно с тонкими прожилками жира: как, например, спинная части туши (толстый, тонкий край, оковалок, антрекот). Вырезка — самая ценная и нежная часть мяса, нежирная, без прожилок. Как правило, любое мясо с малоподвижных частей подходит для жарки. Лапшу для домашнего вока с говядиной подбирайте по своему вкусу. Это может быть широкий удон — тогда блюдо будет слегка напоминать лагман. Также можно взять китайскую гречневую лапшу или соба.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Японская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Лапша удон | 60 г |
Говядина | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Морковь | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Баклажан | 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Соус терияки | 6 ст. л. = 180 г |
Кунжутное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Для подачи
Соевый соус | по желанию |
Зеленый лук | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности приобретайте баклажаны, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве и свежести продукта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для приготовления по рецепту овощи помойте, лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажан и грибы нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Говядину разрежьте на небольшие кусочки поперек волокон.
Шаг 1
Приступите к маринованию говядины. Залейте мясо соевым соусом и соусом терияки (по 2 ст. ложки каждого), добавьте чеснок, перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 60 минут минимум. Периодически перемешивайте.
Шаг 2
Приготовьте лапшу. В глубокой кастрюле вскипятите большое количество воды, всыпьте лапшу удон и варите 25-30 минут. Каждый раз, как вода начнет закипать, доливайте холодную воду. Варите до тех пор, пока лапша удон полностью не проварится, оставаясь при этом слегка твердой. Готовую лапшу откиньте на сито и промойте под струей холодной воды.
Шаг 3
Обжарьте мясо. Вок разогрейте до высокой температуры, добавьте кунжутное масло и выложите говядину. Обжарьте, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки. Для этого потребуется примерно 15 минут. После этого говядину переложите в пиалу.
Шаг 4
Начните обжаривать овощи. Сначала выложите в вок лук, обжарьте 1-2 минуты. Когда он станет полупрозрачным, добавьте морковь, готовьте еще 2 минуты. Потом выложите грибы и баклажаны. Постоянно перемешивайте, чтобы овощи не подгорели. Жарьте 5-6 минут.
Шаг 5
Соедините продукты для лапши вок с говядиной. Выложите мясо обратно в вок, залейте оставшимся соусом. Готовьте 1-2 минуты. В самом конце добавьте отваренную лапшу, тщательно перемешайте. Если выглядит сухо, можно добавить еще немного соуса.
произвести впечатление
Лапшу с говядиной подавайте сразу после приготовления, украсив зеленым луком. Подавайте с соевым соусом.
Жаркое из говядины с овощами — The Woks of Life
Домашние рецепты Говядина Жаркое из говядины с овощами
Перейти к рецепту
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Билле
Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов.
Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.Easy Beef Stir Fry — Тратьте с копейками
Easy B говядину Stir Fry — идеальное блюдо в стиле китайского ресторана, которое вы можете приготовить дома. Чтобы получить восхитительный вкус, используйте много фасоли, ваши любимые овощи и, конечно же, отличный соус.
Подавайте эту жареную говядину с белым рисом, яичной лапшой или с жареным рисом!
Говядина для жарки
Итак, какая говядина лучше всего подходит для жарки? Я использую филе или стейк из пашины в своем рецепте жаркого из говядины, потому что он вкусный, доступный и его можно легко размягчить. Вы также можете использовать чак стейк. Секрет приготовления лучшего жаркого из говядины с использованием флангового стейка заключается в том, как вы нарезаете мясо. Тонкие ломтики, поперек волокон является ключом. Вот как это сделать:
- Срежьте серебристую кожицу или другую жесткую соединительную ткань, которая часто окружает кусок говядины.
- Посмотрите, как бегут зерна, вы увидите длинные линии мышц.
- Вы хотите нарезать поперек волокон (поперек волокон) для получения нежнейшего мяса. Я режу толщиной 1/4 дюйма.
Теперь все готово для маринования и/или размягчения.
Как приготовить жареную говядину
Это блюдо требует немного больше времени на приготовление, чем многие другие рецепты, но оно того стоит! Заранее подготовьте овощи и поместите их в контейнер в холодильник. Чтобы упростить задачу, в нашем продуктовом магазине продаются нарезанные и приготовленные овощи, обжаренные во фритюре.
- Готовьте говядину партиями на смазанной маслом сковороде или воке в течение 2-3 минут, а затем выньте и отложите в сторону (из-за переполненности сковороды говядина будет парить, а не жариться).
- Обжарить овощи на горячей смазанной маслом сковороде или воке 4-5 минут. Они все равно должны быть хрустящими. Отложите.
- В той же кастрюле смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и загустите кукурузным крахмалом. Добавьте говядину и овощи обратно в сковороду и готовьте, пока они не прогреются.
Приготовление говядины нежной
Вы знаете, что в китайской кухне всегда самые нежные кусочки говядины и курицы? Они используют технику бархатистости, которая делает мясо таким… бархатистым!! Это включает в себя смешивание говядины (или курицы) с кукурузным крахмалом и, как правило, рисовым уксусом / соевым соусом и яичным белком, а также некоторое время маринование. Затем его обычно готовят в масле или воде, чтобы завершить процесс, а затем используют для жарки.
Я всегда посыпаю говядину (или курицу для жарки) кукурузным крахмалом, пока готовлю остальные ингредиенты. Хотя это не та же самая техника бархатистости, которую используют в китайских ресторанах, она меняет текстуру мяса и делает его нежнее. Немного кукурузного крахмала снаружи также дает красивую корочку и помогает загустить соус. Беспроигрышный вариант!
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Жареные креветки – такие свежие
- Жареный цыпленок с кешью – семейный фаворит
- Овощи для жарки – здорово!
- Жареные креветки с лапшой из цуккини — с низким содержанием углеводов
- Easy Pepper Chicken Stir Fry – лучше, чем на вынос
4,97 из 399 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Easy Beef Stir Fry
Говядина стир-фрай — идеальный рецепт для домашнего приготовления.
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 50 минут
Сервины 4 порции
- ▢ 2 Столовые ложки растительного масла, разделенного
- ▢ 1 -фунтовый флакочный стейк. ▢ 4 стакана овощной смеси
Соус
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 чайная ложка рубленного имбиря
- ▢ ⅓ чашка апельсинового сока
- ▢ ⅓ чашка воды
- ▢ ¼ чашки соевого соевого соевого натрия
- ▢ 3 Стол.
Приправить стейк солью и перцем. Перемешайте с кукурузным крахмалом и отложите в сторону, пока вы готовите овощи.
Налейте 1 столовую ложку масла в сковороду или вок. Готовьте говядину двумя небольшими партиями на среднем огне, пока она не подрумянится, около 2-3 минут (говядину не нужно прожаривать). Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте овощи в сковороду и готовьте, пока они не станут хрустящими, 4-5 минут. Снимите со сковороды и отложите вместе с говядиной.
Смешайте ингредиенты для соуса , кроме кукурузного крахмала , в миске и хорошо перемешайте.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте соус. Доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды (или бульона) и понемногу добавляйте соус, взбивая, чтобы достичь желаемой консистенции. Дайте покипеть 2 минуты. Добавьте овощи, говядину (и любые соки) в сковороду и готовьте, пока они не прогреются.
Подавать с лапшой или рисом.
4.97 из 399 голосов
Калории: 423 | Углеводы: 43 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 681 мг | Калий: 863 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 9285 МЕ | Витамин С: 29,9 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 3,9 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо
Азиатская, Китайская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.