Как приготовить цукини в духовке / Лучшие рецепты и полезные советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Цукини — это разновидность кабачка, которая обрела популярность благодаря итальянским рецептам. В сравнении с обычным кабачком, цукини имеют равномерно-насыщенный зеленый цвет, более нежный вкус и длительный срок хранения. В нашей подборке мы собрали лучшие рецепты цукини в духовке, которые придутся по вкусу всем любителям овощей и правильного питания.
Цукини в духовке: рецепты
Приготовление овощей в духовке позволяет сохранить содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Цукини часто используют вместо картофеля и заменяют им тесто, поэтому мы добавили эти рецепты в нашу подборку, чтобы она была вам полезна и пригодилась на кухне.
Любите чипсы, но при этом стремитесь правильно питаться? Этот рецепт придуман как раз для тех, кто следит за фигурой и любит эксперименты на кухне. Приготовление не займет много времени, ведь нужно просто нарезать цукини тонкими кружочками, обмакнуть в смесь масла с солью, обвалять в сыре и поставить в духовку на 30-40 минут.
Лодочки из цукини
Оригинальная подача блюда никого не оставит равнодушным: выглядит «по-ресторанному»! Начинка для лодочек из кабачков может быть любой: от фарша до куриного мяса, но в нашем рецепте предложена начинка из томатов и зелени. Кстати, лодочки обязательно нужно накрыть сыром для сочности.
Это не классический пирог: в нем совершенно нет теста. Но по способу приготовления этот рецепт очень похож на выпечку, ведь цукини и фарш нужно выкладывать в форму для запекания слоями. Кстати, рецепт предполагает наличие шампиньонов, но если вы не любите грибы, то просто исключите их из списка ингредиентов.
Запеканка
Запеканка — очень удобное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Помимо цукини, вам понадобится куриный фарш, творог, сыр фета и яйцо. Если же сыра фета нет в наличии, то замените его любым другим рассольным сыром.
Овощная лазанья
Итальянское блюдо, которое прославилось на весь мир, можно приготовить без листов теста. Этот вариант можно считать более полезным для здоровья и легким для усвоения. Кстати, вместо соуса бешамель мы будем использовать творожную массу, поэтому подготовьте сыр рикотта и натертый твердый сыр. Запекайте 20 минут при 170°C, затем достаньте лазанью, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут, до образования золотистой корочки.
Сливочные цукини
В рецепте мы используем обычные кабачки, но цукини подойдут для приготовления даже лучше, ведь они имеют более нежный вкус. Ингредиенты, которые используются для этого блюда, найдутся на кухне всегда: сметана, мука, яйцо и соль. Зелень и свежий чеснок тоже лучше добавить для усиления вкуса и аромата, но если их нет под рукой, то вполне можно обойтись и без них.
Мини-пиццы
Да-да, из цукини можно сделать полезную безглютеновую пиццу! Ведь вместо теста за основу мы возьмем овощ, нарезанный кружочками. Поверх цукини нужно выложить соус, помидор и сыр, а затем поставить запекаться в духовку. Получится сочное и вкусное блюдо, которое быстро расхватают по тарелочкам.
Что можно сделать?
Если вы решили ввести в рацион овощи, то можно узнать, как сэкономить на их покупке, а также взять на заметку рецепты из замороженных кабачков.
Какие блюда из овощей можно приготовить:
Овощная диета. Кому показана и что можно есть
Чем можно фаршировать кабачки. Девять вкусных рецептов с мясом, творогом и овощами
15 овощных запеканок. Блюда со знакомыми и неожиданными ингредиентами
Хрустящие цукини в духовке. Аппетитная закуска за 30 минут
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Цукини — 700 г (2 шт)
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 1 ч.
л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
- Противень
- Бумага для выпечки
- Духовка
Как приготовить хрустящие цукини в духовке. аппетитная закуска за 30 минут
- org/HowToStep»>
Нарежьте кабачки-цукини на небольшие, длинные брусочки
- Взбейте куриные яйца с 1 ч.л. соли.
- Каждую палочку окуните в яйцо, а затем в панировочные сухари.
- Выкладывайте палочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Сбрызните палочки оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте палочки из цуккини 20 минут. Подавайте хрустящие цукини с любимым соусом или сметаной.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Поставить лайк
Вам может быть интересно
5 часов / 170 ккал
Мясной холодец
20 минут / 213 ккал
Сэндвич Монте-Кристо
3 часа 20 минут / 144 ккал
Малосольная скумбрия в луковом соусе
20 минут / 148 ккал
Яйца бенедикт с голландским соусом
45 минут / 99 ккал
Грузинский салат Ацецили
2 часа 20 минут / 14 ккал
Кимчи
25 минут / 324 ккал
Сырные шарики во фритюре
15 минут / 48 ккал
Острые огурцы по-корейски
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Жареные кабачки — Как приготовить ЛУЧШИЕ запеченные кабачки
Вы приготовили все рецепты кабачков. Затем вы заглядываете в свой холодильник и ОМГ, ТАМ ЕЩЕ ТАК МНОГО ЦУККИНИ. Время испечь этот простой рецепт Жареный кабачок !
Кабачки, приправленные пармезаном и травами и обжаренные до нежного совершенства, запеченные в духовке цукини — это простой овощной гарнир, который вы приготовите в первую очередь по летней необходимости.
Потом вы приготовите его снова, потому что он простой и полезный, и чудесным образом все в вашей семье едят его с удовольствием и без жалоб. (А чтобы почувствовать вкус летнего дыма, попробуйте кабачки на гриле.)
Хотя время от времени я хочу проявить больше творчества или снисходительности к своим гарнирам (кхм, спаржа в беконе), большую часть времени я хочу, чтобы гарниры быстро готовились, были полезными и хорошо сочетались с разнообразными блюдами. блюд.
Жареный кабачок как раз такой рецепт.
Как и мои любимые «Жареный картофель с морковью» и «Жареная брюссельская капуста в духовке», он запекается в духовке без помощи рук, так что я могу сосредоточиться на приготовлении остальных блюд.
И, как и в этом легко обжаренном цуккини и обжаренной капусте, он содержит полезные ингредиенты, такие как пармезан и оливковое масло, которые покоряют привередливых едоков и скептиков в отношении овощей.
Как приготовить жареные кабачкиПрелесть этого рецепта в его простоте. Не переусердствуйте! Я включил несколько основных шагов, а также советы для вас, чтобы разнообразить специи, если вы чувствуете себя резво.
Совет!
Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .
- Начните с обрезки кончиков кабачков и нарезки их вдоль на четверти . Мне нравится называть это подходом «копья».
Разрезание цуккини на половинки, а затем на четвертинки делает этот рецепт очень быстрым и простым в приготовлении, поскольку на нарезку цукини уходит меньше времени.
Другие преимущества больших кусочков: большие кусочки цуккини менее склонны к перевариванию (и, следовательно, становятся сырыми). Узнайте больше о том, как избежать сырых кабачков ниже.
- Сбрызните кабачки жареными овощами Big Three: оливковое масло , соль , и перец .
- Добавьте любые другие специи, которые вам нравятся. Я предпочитаю итальянскую приправу. Это быстрая смесь, подходящая для детей и достаточно универсальная, чтобы хорошо сочетаться со всем, что вы подаете с цуккини.
- Добавьте немного пармезана. Потому что всем нравится Парм.
- Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кабачки.
ПРЯМО СЕЙЧАС это революционный продукт, который поможет вам приготовить самые вкусные, хрустящие снаружи, нежные внутри, НЕ РАЗМОКШИЕ жареные кабачки.
- ПОДНЯТЬ ЦУККИНИ , поместив его на решетку для выпечки, а затем поставив эту решетку поверх вашего обычного противня.
Это позволяет воздуху циркулировать со всех сторон кабачка и помогает воде испаряться, поэтому кабачки красиво карамелизируются, а не размокают. Я использую тот же трюк, чтобы сделать хрустящий картофель фри из цуккини.
Отсюда осталось только испечь!
- Запекайте кабачки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут , пока они не станут мягкими.
- Отсюда я предпочитаю поджарить кабачки под жаровней , чтобы пармезан стал вкусным и хрустящим.
На этом этапе ваши запеченные кабачки горячие, слегка сырные и абсолютно восхитительные.
Для дополнительного эффекта выжмите сверху немного свежевыжатого лимонного сока и посыпьте кабачки свежей зеленью , если хотите. Вкусный!
Советы, как избежать сырости запеченных кабачков Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши жареные кабачки размокают? Возможны две причины.
Размокшие жареные кабачки Виновник первый: переполнение сковороды
При использовании любых жареных овощей, если вы слишком плотно поместите овощи на сковороду, воздух не будет циркулировать должным образом, и овощи будут парить, а не жариться.
Выпекание кабачков на приподнятой решетке, как предлагает этот рецепт, очень полезно для циркуляции воздуха и предотвращения размокания кабачков.
Если у вас больше ломтиков цуккини, чем удобно помещается на сковороде (особенно это происходит с запеченными чипсами из цукини и запеченным картофелем фри из цукини), разделите нарезанные овощи между двумя отдельными противнями. Выпекайте противни на верхней и нижней третьей полках духовки и поменяйте положение противней на полпути.
Промокшие жареные кабачки Виновник номер два: перепекание
В отличие от более твердых овощей (таких, как этот жареный мускатный кабачок с корицей), в кабачках высокое содержание воды. Это означает, что если вы перепечете его, вода вытечет, и ваши кабачки станут сырыми.
Нарезка цуккини на более крупные кусочки — хорошая подстраховка. Большие куски труднее переварить. Это еще одна причина, по которой я люблю нарезать кабачки соломкой.
Дополнительные параметры нарезкиЕсли вам не нравятся копья, у вас есть другие варианты!
- Нарежьте цуккини кубиками, как цуккини во фритюрнице.
- Чтобы использовать этот рецепт для приготовления запеченных чипсов из цуккини , нарежьте цукини на тонкие (1/4 дюйма толщиной монетки). Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Если вы предпочитаете чипсы из цуккини, не забудьте оставить ломтикам достаточно места на сковороде и внимательно следите за тем, чтобы они не приготовились из-за . Я по-прежнему рекомендую использовать трюк с подставкой для выпечки.
Другие жареные овощи- Жареные кабачки и кабачки . Не стесняйтесь использовать в этом рецепте смесь желтой тыквы и цуккини или используйте рецепт для приготовления только желтой тыквы.
- Жареные кабачки и помидоры черри . Замените половину кабачков 1-2 стаканами помидоров черри. Откажитесь от решетки для выпечки. Смешайте овощи с оливковым маслом, пармезаном и специями. Обжарьте помидоры на одной стороне противня, а кабачки — на другой. В середине один раз перемешайте помидоры черри.
- Жареные кабачки и лук . Замените один кабачок маленькой красной или желтой луковицей. Откажитесь от решетки для выпечки. Нарежьте кабачки и лук кусочками (вместо того, чтобы нарезать кабачки соломкой). Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, перемешав овощи один раз на полпути.
Этот рецепт включает в себя мою любимую комбинацию итальянских приправ, пармезана и лимона. Это всегда нравится толпе и подходит практически ко всему.
Для получения дополнительных опций вы также можете:
- Добавить щепотку хлопьев красного перца для остроты.
- Добавить зубчик измельченного чеснока .
- Замените итальянскую приправу на порошок чили и лимонный сок на лайм . (Не добавляйте пармезан.)
- Посыпьте жареные кабачки свежими травами . Укроп и базилик — два моих любимых блюда.
- Замените пармезан раскрошенной фетой . Посыпьте фетой после того, как кабачки запекутся.
В общем, я не рекомендую замораживать кабачки из-за высокого содержания воды. Замороженные кабачки становятся мягкими при размораживании.
Однако жареные кабачки легко хранить в холодильнике! Вот как:
- После того, как жареные кабачки полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
- Жареные кабачки могут храниться в холодильнике до 4 дней. №
- Чтобы разогреть жареные кабачки: разложите их в один слой на слегка смазанном маслом противне.
Разогрейте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока кабачки не станут горячими. Не перепекайте, иначе оно станет сырым.
Прелесть жареных кабачков в том, что они имеют мягкий вкус, а это значит, что они хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом. Вот некоторые из них, которые мне особенно нравятся:
- Бургеры . Этот бургер с грибами портобелло, бургер с авокадо и бургер с лебедой — три наших любимых блюда.
- Блюда с чесноком, масляными креветками
. Запеченные креветки с чесночным соусом, креветки с чесночным маслом и чесночные креветки с лебедой очень вкусны с жареными цуккини. - Блюда из креветок на гриле . Попробуйте эту легкую приправу для креветок на гриле и эти креветочные кебабы.
- Макаронные изделия . Запеченные фрикадельки из индейки (или запеченные куриные фрикадельки) очень вкусны с цуккини, как и блюда из пасты со сливками, такие как бефстроганов быстрого приготовления (и его двоюродный брат бефстроганов из говядины в мультиварке).
- Бутерброды . Этот бутерброд с салатом из нута, куриный салат Whole30 и полезный куриный салат с греческим йогуртом прекрасно сочетаются с жареными цуккини.
И МНОГОЕ ДРУГОЕ.
Готовы штурмовать поставки кабачков? Время пармезана жареных кабачков !
- 4 маленьких цукини, обрезанных и разрезанных на четыре части вдоль
- 1/3 чашки свеженатертого пармезана
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца экстра /900 -оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как петрушка, базилик, укроп или их смесь (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте решетку для охлаждения антипригарным спреем и поставьте на противень с бортиками.
В небольшой миске смешайте пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.
Положите кабачки в большую миску. Сбрызните маслом и посыпьте смесью пармезана. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разложите кабачки поверх решетки для охлаждения на подготовленном противне, стараясь не перекрывать копья.
Поместите в духовку и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 12–15 минут. Включите духовку, чтобы жарить. Готовьте, пока пармезан не станет слегка хрустящим сверху, примерно 2-3 минуты. Не уходи! Как только вы перестанете смотреть на сыр, он решит сгореть.
Достаньте кабачки из духовки и сразу же выдавите сверху лимонный сок. Посыпать зеленью. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.
- Советы по хранению см. в сообщении блога выше.
- Чтобы узнать о других способах ароматизации цуккини (или о том, как использовать его для приготовления цукини и тыквы, чипсов из цукини, цуккини и помидоров и многого другого!), см. сообщение в блоге выше.
- Чтобы соответствовать требованиям веганов, палео и/или Whole30: не добавляйте пармезан.
Serving: 1servingCalories: 77kcalCarbohydrates: 5gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 2gCholesterol: 4mgSodium: 293mgPotassium: 341mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 305IUVitamin C: 24mgCalcium: 92mgIron: 1mg
Join today and start saving your favorite recipes
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Запеченные цуккини – класс кулинарии
Главная » Рецепты » Гарниры и соусы
Easy Запеченные цуккини – свежие летние цуккини нарезают монетками и смешивают с оливковым маслом, чесноком и травами, затем посыпают сыром пармезан и запекают в духовке .
Один из лучших способов приготовить кабачки!
Кабачки, запеченные в духовке
Вот рецепт (или, точнее, инструкция), который обязательно станет основным блюдом лета!
Сделать этот кабачок настолько просто, насколько это вообще возможно, и, конечно же, добавление сыра — один из лучших способов превратить пресные и скучные кабачки во что-то с аппетитным вкусом.
Кратковременное обжаривание также помогает добавить глубины подрумянивания. Все дело в создании этого пикантного вкуса.
Простые, свежие ингредиенты, которые вместе легко создают нечто, достойное быстрого чередования ужинов в будние дни. Кроме того, это отличный способ заставить детей и взрослых есть овощи!
Ингредиенты рецепта запеченных кабачков
- Кабачки
- Оливковое масло
- Чеснок
- Итальянская приправа
- Пармезан
- Свежая петрушка
- Соль и перец
Как запечь кабачки
- Разогрейте духовку, подготовьте противень: Разогрейте духовку до 350 градусов. Для облегчения очистки выровняйте противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
- Смешайте масло и приправу: В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 ч.
л. соли и 1/2 ч.л. перца).
- Перемешайте кабачки с масляной смесью: Поместите монетки кабачков в большую миску. Вылейте масляную смесь на кабачки и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
- Распределить по противню, добавить сыр: Вылить на противень, затем разровнять в один слой. Сверху посыпать пармезаном.
- Запечь и украсить.
Как долго запекать цуккини
- Время запекания цуккини зависит от способа его нарезки (пополам, на четвертинки или ломтиками). Он также будет варьироваться в зависимости от толщины нарезки и температуры в духовке.
- Для этого рецепта; , используя ломтики толщиной 1/2 дюйма, запекая их при 350 градусах и заканчивая грилем, это займет около 12 минут.
- Если бы вы пропустили жарку, это заняло бы около 15 минут, но мне нравится, как жарка добавляет вкуса.
- При запекании кабачков помните, что это более мягкий овощ, поэтому для его запекания не требуется много времени.
Возможные варианты
- Замените травы. Можно использовать тимьян, базилик, орегано, петрушку, розмарин и т.д.
- Попробуйте со свежими травами вместо сушеных.
- При необходимости замените свежий чесночный порошок. Используйте 1 чайную ложку.
- Используйте сыр романо вместо сыра пармезан.
- Добавьте немного лимонного сока и/или цедры для еще большего аромата.
- Попробуйте с желтой тыквой вместо кабачка.
Насадки
- Используйте маленькие или средние кабачки для лучшего вкуса. Здесь нет этих гигантских кабачков.
- Постарайтесь нарезать цуккини на ровные толстые ломтики, чтобы они равномерно пропеклись.
- Следите за тем, чтобы не пережарить, иначе оно станет мягким. С другой стороны, убедитесь, что он готовится достаточно долго, иначе он останется хрустящим.
Что подавать
- Жареная курица с лимоном по-гречески
- Маринованный стейк
- Пирожки с лососем или лосось на гриле с лимоном
- Фрикадельки
- Жареная кукуруза в початках
Дополнительные способы использования цуккини
- Жареный цукини с чесноком, лимоном и пармезаном
- Жареные кабачки с помидорами и цукини
- Жареные овощи
- Лодочки из кабачков, фаршированные колбасой
- Лодочки Taco Zucchini
- Торт из цукини
Следите за кулинарией
5 из 6 голосов
Обзор рецепта
Запеченные кабачки
- Печать
- Приколоть
Свежие летние цукини нарезают монетами и поливают оливковым маслом, чесноком и травами, затем посыпают сыром пармезан и запекают в духовке. Это один из лучших способов приготовить кабачки!
Порции: 6
- 2 фунта. цуккини (около 6 маленьких или 4 средних), нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (2 ч. л.)
- 1 1/2 ч. л. итальянской приправы
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. л.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Для облегчения очистки выровняйте противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца).
Поместите монетки из кабачков в большую миску. Вылейте масляную смесь на кабачки и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
Вылить на противень и разровнять в один слой.
Сверху посыпать пармезаном.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не начнет размягчаться, примерно 7–9 минут. Выньте кабачки и переместите решетку духовки ближе к жаровне. Разогрейте бройлер.
Жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а кабачки не станут мягкими, еще около 2–3 минут (следите за этим).
Посыпать петрушкой и подавать теплым.
- Для дополнительного вкуса можно добавить немного лимонного сока и/или цедры.
- Этот рецепт также можно приготовить, используя желтые кабачки вместо кабачков.
Пищевая ценность
Запеченные кабачки
Количество на порцию
Калории 147 Калорийность жиров 90
% Дневная норма*
Жиры 10 г 15%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 13mg 4%
Sodium 329mg 14%
Potassium 420mg 12%
Carbohydrates 6g 2%
волокна 2G 8%
Сахар 4G 4%
Белок 9G 18%
Витамин A 569IU 11%
Витамин C 11%
VITAMIN C 9000.