Как приготовить цукини в духовке / Лучшие рецепты и полезные советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Цукини — это разновидность кабачка, которая обрела популярность благодаря итальянским рецептам. В сравнении с обычным кабачком, цукини имеют равномерно-насыщенный зеленый цвет, более нежный вкус и длительный срок хранения. В нашей подборке мы собрали лучшие рецепты цукини в духовке, которые придутся по вкусу всем любителям овощей и правильного питания.
Цукини в духовке: рецепты
Приготовление овощей в духовке позволяет сохранить содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Цукини часто используют вместо картофеля и заменяют им тесто, поэтому мы добавили эти рецепты в нашу подборку, чтобы она была вам полезна и пригодилась на кухне.
Любите чипсы, но при этом стремитесь правильно питаться? Этот рецепт придуман как раз для тех, кто следит за фигурой и любит эксперименты на кухне. Приготовление не займет много времени, ведь нужно просто нарезать цукини тонкими кружочками, обмакнуть в смесь масла с солью, обвалять в сыре и поставить в духовку на 30-40 минут.
Лодочки из цукини
Оригинальная подача блюда никого не оставит равнодушным: выглядит «по-ресторанному»! Начинка для лодочек из кабачков может быть любой: от фарша до куриного мяса, но в нашем рецепте предложена начинка из томатов и зелени. Кстати, лодочки обязательно нужно накрыть сыром для сочности.
Это не классический пирог: в нем совершенно нет теста. Но по способу приготовления этот рецепт очень похож на выпечку, ведь цукини и фарш нужно выкладывать в форму для запекания слоями. Кстати, рецепт предполагает наличие шампиньонов, но если вы не любите грибы, то просто исключите их из списка ингредиентов.
Запеканка
Запеканка — очень удобное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Помимо цукини, вам понадобится куриный фарш, творог, сыр фета и яйцо. Если же сыра фета нет в наличии, то замените его любым другим рассольным сыром.
Овощная лазанья
Итальянское блюдо, которое прославилось на весь мир, можно приготовить без листов теста.
Этот вариант можно считать более полезным для здоровья и легким для усвоения. Кстати, вместо соуса бешамель мы будем использовать творожную массу, поэтому подготовьте сыр рикотта и натертый твердый сыр. Запекайте 20 минут при 170°C, затем достаньте лазанью, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут, до образования золотистой корочки.
Сливочные цукини
В рецепте мы используем обычные кабачки, но цукини подойдут для приготовления даже лучше, ведь они имеют более нежный вкус. Ингредиенты, которые используются для этого блюда, найдутся на кухне всегда: сметана, мука, яйцо и соль. Зелень и свежий чеснок тоже лучше добавить для усиления вкуса и аромата, но если их нет под рукой, то вполне можно обойтись и без них.
Мини-пиццы
Да-да, из цукини можно сделать полезную безглютеновую пиццу! Ведь вместо теста за основу мы возьмем овощ, нарезанный кружочками. Поверх цукини нужно выложить соус, помидор и сыр, а затем поставить запекаться в духовку.
Получится сочное и вкусное блюдо, которое быстро расхватают по тарелочкам.
Что можно сделать?
Если вы решили ввести в рацион овощи, то можно узнать, как сэкономить на их покупке, а также взять на заметку рецепты из замороженных кабачков.
Какие блюда из овощей можно приготовить:
Овощная диета. Кому показана и что можно есть
Чем можно фаршировать кабачки. Девять вкусных рецептов с мясом, творогом и овощами
15 овощных запеканок. Блюда со знакомыми и неожиданными ингредиентами
Хрустящие цукини в духовке. Аппетитная закуска за 30 минут
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Цукини — 700 г (2 шт)
- Яйцо — 2 шт
Панировочные сухари — 100 г- Соль — 1 ч.
л. - Оливковое масло — 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
- Противень
- Бумага для выпечки
- Духовка
Как приготовить хрустящие цукини в духовке. аппетитная закуска за 30 минут
- org/HowToStep»>
Нарежьте кабачки-цукини на небольшие, длинные брусочки
- Взбейте куриные яйца с 1 ч.л. соли.
- Каждую палочку окуните в яйцо, а затем в панировочные сухари.
- Выкладывайте палочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Сбрызните палочки оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте палочки из цуккини 20 минут. Подавайте хрустящие цукини с любимым соусом или сметаной.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Поставить лайк
Вам может быть интересно
5 часов / 170 ккал
Мясной холодец
20 минут / 213 ккал
Сэндвич Монте-Кристо
3 часа 20 минут / 144 ккал
Малосольная скумбрия в луковом соусе
20 минут / 148 ккал
Яйца бенедикт с голландским соусом
45 минут / 99 ккал
Грузинский салат Ацецили
2 часа 20 минут / 14 ккал
Кимчи
25 минут / 324 ккал
Сырные шарики во фритюре
15 минут / 48 ккал
Острые огурцы по-корейски
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Жареные кабачки — Как приготовить ЛУЧШИЕ запеченные кабачки
Вы приготовили все рецепты кабачков.
Затем вы заглядываете в свой холодильник и ОМГ, ТАМ ЕЩЕ ТАК МНОГО ЦУККИНИ. Время испечь этот простой рецепт Жареный кабачок !
Кабачки, приправленные пармезаном и травами и обжаренные до нежного совершенства, запеченные в духовке цукини — это простой овощной гарнир, который вы приготовите в первую очередь по летней необходимости.
Потом вы приготовите его снова, потому что он простой и полезный, и чудесным образом все в вашей семье едят его с удовольствием и без жалоб. (А чтобы почувствовать вкус летнего дыма, попробуйте кабачки на гриле.)
Хотя время от времени я хочу проявить больше творчества или снисходительности к своим гарнирам (кхм, спаржа в беконе), большую часть времени я хочу, чтобы гарниры быстро готовились, были полезными и хорошо сочетались с разнообразными блюдами. блюд.
Жареный кабачок как раз такой рецепт.
Как и мои любимые «Жареный картофель с морковью» и «Жареная брюссельская капуста в духовке», он запекается в духовке без помощи рук, так что я могу сосредоточиться на приготовлении остальных блюд.
И, как и в этом легко обжаренном цуккини и обжаренной капусте, он содержит полезные ингредиенты, такие как пармезан и оливковое масло, которые покоряют привередливых едоков и скептиков в отношении овощей.
Как приготовить жареные кабачкиПрелесть этого рецепта в его простоте. Не переусердствуйте! Я включил несколько основных шагов, а также советы для вас, чтобы разнообразить специи, если вы чувствуете себя резво.
Совет!
Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .
- Начните с обрезки кончиков кабачков и нарезки их вдоль на четверти . Мне нравится называть это подходом «копья».
Разрезание цуккини на половинки, а затем на четвертинки делает этот рецепт очень быстрым и простым в приготовлении, поскольку на нарезку цукини уходит меньше времени.
Другие преимущества больших кусочков: большие кусочки цуккини менее склонны к перевариванию (и, следовательно, становятся сырыми). Узнайте больше о том, как избежать сырых кабачков ниже.
- Сбрызните кабачки жареными овощами Big Three: оливковое масло , соль , и перец .
- Добавьте любые другие специи, которые вам нравятся. Я предпочитаю итальянскую приправу. Это быстрая смесь, подходящая для детей и достаточно универсальная, чтобы хорошо сочетаться со всем, что вы подаете с цуккини.
- Добавьте немного пармезана. Потому что всем нравится Парм.
- Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кабачки.
ПРЯМО СЕЙЧАС это революционный продукт, который поможет вам приготовить самые вкусные, хрустящие снаружи, нежные внутри, НЕ РАЗМОКШИЕ жареные кабачки.
- ПОДНЯТЬ ЦУККИНИ , поместив его на решетку для выпечки, а затем поставив эту решетку поверх вашего обычного противня.
Это позволяет воздуху циркулировать со всех сторон кабачка и помогает воде испаряться, поэтому кабачки красиво карамелизируются, а не размокают. Я использую тот же трюк, чтобы сделать хрустящий картофель фри из цуккини.
Отсюда осталось только испечь!
- Запекайте кабачки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут , пока они не станут мягкими.
- Отсюда я предпочитаю поджарить кабачки под жаровней , чтобы пармезан стал вкусным и хрустящим.
На этом этапе ваши запеченные кабачки горячие, слегка сырные и абсолютно восхитительные.
Для дополнительного эффекта выжмите сверху немного свежевыжатого лимонного сока и посыпьте кабачки свежей зеленью , если хотите. Вкусный!
Советы, как избежать сырости запеченных кабачков Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши жареные кабачки размокают? Возможны две причины.
Размокшие жареные кабачки Виновник первый: переполнение сковороды
При использовании любых жареных овощей, если вы слишком плотно поместите овощи на сковороду, воздух не будет циркулировать должным образом, и овощи будут парить, а не жариться.
Выпекание кабачков на приподнятой решетке, как предлагает этот рецепт, очень полезно для циркуляции воздуха и предотвращения размокания кабачков.
Если у вас больше ломтиков цуккини, чем удобно помещается на сковороде (особенно это происходит с запеченными чипсами из цукини и запеченным картофелем фри из цукини), разделите нарезанные овощи между двумя отдельными противнями. Выпекайте противни на верхней и нижней третьей полках духовки и поменяйте положение противней на полпути.
Промокшие жареные кабачки Виновник номер два: перепекание
В отличие от более твердых овощей (таких, как этот жареный мускатный кабачок с корицей), в кабачках высокое содержание воды. Это означает, что если вы перепечете его, вода вытечет, и ваши кабачки станут сырыми.
Нарезка цуккини на более крупные кусочки — хорошая подстраховка. Большие куски труднее переварить. Это еще одна причина, по которой я люблю нарезать кабачки соломкой.
Дополнительные параметры нарезкиЕсли вам не нравятся копья, у вас есть другие варианты!
- Нарежьте цуккини кубиками, как цуккини во фритюрнице.
- Чтобы использовать этот рецепт для приготовления запеченных чипсов из цуккини , нарежьте цукини на тонкие (1/4 дюйма толщиной монетки). Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Если вы предпочитаете чипсы из цуккини, не забудьте оставить ломтикам достаточно места на сковороде и внимательно следите за тем, чтобы они не приготовились из-за . Я по-прежнему рекомендую использовать трюк с подставкой для выпечки.
Другие жареные овощи- Жареные кабачки и кабачки . Не стесняйтесь использовать в этом рецепте смесь желтой тыквы и цуккини или используйте рецепт для приготовления только желтой тыквы.

- Жареные кабачки и помидоры черри . Замените половину кабачков 1-2 стаканами помидоров черри. Откажитесь от решетки для выпечки. Смешайте овощи с оливковым маслом, пармезаном и специями. Обжарьте помидоры на одной стороне противня, а кабачки — на другой. В середине один раз перемешайте помидоры черри.
- Жареные кабачки и лук . Замените один кабачок маленькой красной или желтой луковицей. Откажитесь от решетки для выпечки. Нарежьте кабачки и лук кусочками (вместо того, чтобы нарезать кабачки соломкой). Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, перемешав овощи один раз на полпути.
Этот рецепт включает в себя мою любимую комбинацию итальянских приправ, пармезана и лимона. Это всегда нравится толпе и подходит практически ко всему.
Для получения дополнительных опций вы также можете:
- Добавить щепотку хлопьев красного перца для остроты.

- Добавить зубчик измельченного чеснока .
- Замените итальянскую приправу на порошок чили и лимонный сок на лайм . (Не добавляйте пармезан.)
- Посыпьте жареные кабачки свежими травами . Укроп и базилик — два моих любимых блюда.
- Замените пармезан раскрошенной фетой . Посыпьте фетой после того, как кабачки запекутся.
В общем, я не рекомендую замораживать кабачки из-за высокого содержания воды. Замороженные кабачки становятся мягкими при размораживании.
Однако жареные кабачки легко хранить в холодильнике! Вот как:
- После того, как жареные кабачки полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
- Жареные кабачки могут храниться в холодильнике до 4 дней. №
- Чтобы разогреть жареные кабачки: разложите их в один слой на слегка смазанном маслом противне.
Разогрейте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока кабачки не станут горячими. Не перепекайте, иначе оно станет сырым.
Прелесть жареных кабачков в том, что они имеют мягкий вкус, а это значит, что они хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом. Вот некоторые из них, которые мне особенно нравятся:
- Бургеры . Этот бургер с грибами портобелло, бургер с авокадо и бургер с лебедой — три наших любимых блюда.
- Блюда с чесноком, масляными креветками
. Запеченные креветки с чесночным соусом, креветки с чесночным маслом и чесночные креветки с лебедой очень вкусны с жареными цуккини. - Блюда из креветок на гриле . Попробуйте эту легкую приправу для креветок на гриле и эти креветочные кебабы.
- Макаронные изделия . Запеченные фрикадельки из индейки (или запеченные куриные фрикадельки) очень вкусны с цуккини, как и блюда из пасты со сливками, такие как бефстроганов быстрого приготовления (и его двоюродный брат бефстроганов из говядины в мультиварке).

- Бутерброды . Этот бутерброд с салатом из нута, куриный салат Whole30 и полезный куриный салат с греческим йогуртом прекрасно сочетаются с жареными цуккини.
И МНОГОЕ ДРУГОЕ.
Готовы штурмовать поставки кабачков? Время пармезана жареных кабачков !
- 4 маленьких цукини, обрезанных и разрезанных на четыре части вдоль
- 1/3 чашки свеженатертого пармезана
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца экстра /900 -оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как петрушка, базилик, укроп или их смесь (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте решетку для охлаждения антипригарным спреем и поставьте на противень с бортиками.
В небольшой миске смешайте пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.

Положите кабачки в большую миску. Сбрызните маслом и посыпьте смесью пармезана. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разложите кабачки поверх решетки для охлаждения на подготовленном противне, стараясь не перекрывать копья.
Поместите в духовку и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 12–15 минут. Включите духовку, чтобы жарить. Готовьте, пока пармезан не станет слегка хрустящим сверху, примерно 2-3 минуты. Не уходи! Как только вы перестанете смотреть на сыр, он решит сгореть.
Достаньте кабачки из духовки и сразу же выдавите сверху лимонный сок. Посыпать зеленью. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.
- Советы по хранению см. в сообщении блога выше.
- Чтобы узнать о других способах ароматизации цуккини (или о том, как использовать его для приготовления цукини и тыквы, чипсов из цукини, цуккини и помидоров и многого другого!), см. сообщение в блоге выше.
- Чтобы соответствовать требованиям веганов, палео и/или Whole30: не добавляйте пармезан.
Serving: 1servingCalories: 77kcalCarbohydrates: 5gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 2gCholesterol: 4mgSodium: 293mgPotassium: 341mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 305IUVitamin C: 24mgCalcium: 92mgIron: 1mg
Join today and start saving your favorite recipes
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.
Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Запеченные цуккини – класс кулинарии
Главная » Рецепты » Гарниры и соусы
Easy Запеченные цуккини – свежие летние цуккини нарезают монетками и смешивают с оливковым маслом, чесноком и травами, затем посыпают сыром пармезан и запекают в духовке .
Один из лучших способов приготовить кабачки!
Кабачки, запеченные в духовке
Вот рецепт (или, точнее, инструкция), который обязательно станет основным блюдом лета!
Сделать этот кабачок настолько просто, насколько это вообще возможно, и, конечно же, добавление сыра — один из лучших способов превратить пресные и скучные кабачки во что-то с аппетитным вкусом.
Кратковременное обжаривание также помогает добавить глубины подрумянивания.
Все дело в создании этого пикантного вкуса.
Простые, свежие ингредиенты, которые вместе легко создают нечто, достойное быстрого чередования ужинов в будние дни. Кроме того, это отличный способ заставить детей и взрослых есть овощи!
Ингредиенты рецепта запеченных кабачков
- Кабачки
- Оливковое масло
- Чеснок
- Итальянская приправа
- Пармезан
- Свежая петрушка
- Соль и перец
Как запечь кабачки
- Разогрейте духовку, подготовьте противень: Разогрейте духовку до 350 градусов. Для облегчения очистки выровняйте противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
- Смешайте масло и приправу: В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 ч.
л. соли и 1/2 ч.л. перца). - Перемешайте кабачки с масляной смесью: Поместите монетки кабачков в большую миску. Вылейте масляную смесь на кабачки и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
- Распределить по противню, добавить сыр: Вылить на противень, затем разровнять в один слой. Сверху посыпать пармезаном.
- Запечь и украсить.
Как долго запекать цуккини
- Время запекания цуккини зависит от способа его нарезки (пополам, на четвертинки или ломтиками). Он также будет варьироваться в зависимости от толщины нарезки и температуры в духовке.
- Для этого рецепта; , используя ломтики толщиной 1/2 дюйма, запекая их при 350 градусах и заканчивая грилем, это займет около 12 минут.
- Если бы вы пропустили жарку, это заняло бы около 15 минут, но мне нравится, как жарка добавляет вкуса.
- При запекании кабачков помните, что это более мягкий овощ, поэтому для его запекания не требуется много времени.

Возможные варианты
- Замените травы. Можно использовать тимьян, базилик, орегано, петрушку, розмарин и т.д.
- Попробуйте со свежими травами вместо сушеных.
- При необходимости замените свежий чесночный порошок. Используйте 1 чайную ложку.
- Используйте сыр романо вместо сыра пармезан.
- Добавьте немного лимонного сока и/или цедры для еще большего аромата.
- Попробуйте с желтой тыквой вместо кабачка.
Насадки
- Используйте маленькие или средние кабачки для лучшего вкуса. Здесь нет этих гигантских кабачков.
- Постарайтесь нарезать цуккини на ровные толстые ломтики, чтобы они равномерно пропеклись.
- Следите за тем, чтобы не пережарить, иначе оно станет мягким. С другой стороны, убедитесь, что он готовится достаточно долго, иначе он останется хрустящим.
Что подавать
- Жареная курица с лимоном по-гречески
- Маринованный стейк
- Пирожки с лососем или лосось на гриле с лимоном
- Фрикадельки
- Жареная кукуруза в початках
Дополнительные способы использования цуккини
- Жареный цукини с чесноком, лимоном и пармезаном
- Жареные кабачки с помидорами и цукини
- Жареные овощи
- Лодочки из кабачков, фаршированные колбасой
- Лодочки Taco Zucchini
- Торт из цукини
Следите за кулинарией
5 из 6 голосов
Обзор рецепта
Запеченные кабачки
- Печать
- Приколоть
Свежие летние цукини нарезают монетами и поливают оливковым маслом, чесноком и травами, затем посыпают сыром пармезан и запекают в духовке.
Это один из лучших способов приготовить кабачки!
Порции: 6
- 2 фунта. цуккини (около 6 маленьких или 4 средних), нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (2 ч. л.)
- 1 1/2 ч. л. итальянской приправы
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. л.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Для облегчения очистки выровняйте противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца).
Поместите монетки из кабачков в большую миску. Вылейте масляную смесь на кабачки и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
Вылить на противень и разровнять в один слой.
Сверху посыпать пармезаном.Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не начнет размягчаться, примерно 7–9 минут. Выньте кабачки и переместите решетку духовки ближе к жаровне. Разогрейте бройлер.
Жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а кабачки не станут мягкими, еще около 2–3 минут (следите за этим).
Посыпать петрушкой и подавать теплым.
- Для дополнительного вкуса можно добавить немного лимонного сока и/или цедры.
- Этот рецепт также можно приготовить, используя желтые кабачки вместо кабачков.
Пищевая ценность
Запеченные кабачки
Количество на порцию
Калории 147 Калорийность жиров 90
% Дневная норма*
Жиры 10 г 15%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 13mg 4%
Sodium 329mg 14%
Potassium 420mg 12%
Carbohydrates 6g 2%
волокна 2G 8%
Сахар 4G 4%
Белок 9G 18%
Витамин A 569IU 11%
Витамин C 11%
VITAMIN C 9000.
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1
л.
Это позволяет воздуху циркулировать со всех сторон кабачка и помогает воде испаряться, поэтому кабачки красиво карамелизируются, а не размокают. Я использую тот же трюк, чтобы сделать хрустящий картофель фри из цуккини.

Разогрейте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока кабачки не станут горячими. Не перепекайте, иначе оно станет сырым.

л. соли и 1/2 ч.л. перца).
Сверху посыпать пармезаном.