Как запечь цукини в духовке: Цукини в духовке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить цукини в духовке / Лучшие рецепты и полезные советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Цукини — это разновидность кабачка, которая обрела популярность благодаря итальянским рецептам. В сравнении с обычным кабачком, цукини имеют равномерно-насыщенный зеленый цвет, более нежный вкус и длительный срок хранения. В нашей подборке мы собрали лучшие рецепты цукини в духовке, которые придутся по вкусу всем любителям овощей и правильного питания.

Цукини в духовке: рецепты

Приготовление овощей в духовке позволяет сохранить содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Цукини часто используют вместо картофеля и заменяют им тесто, поэтому мы добавили эти рецепты в нашу подборку, чтобы она была вам полезна и пригодилась на кухне.

Любите чипсы, но при этом стремитесь правильно питаться? Этот рецепт придуман как раз для тех, кто следит за фигурой и любит эксперименты на кухне. Приготовление не займет много времени, ведь нужно просто нарезать цукини тонкими кружочками, обмакнуть в смесь масла с солью, обвалять в сыре и поставить в духовку на 30-40 минут.

  • Лодочки из цукини

Оригинальная подача блюда никого не оставит равнодушным: выглядит «по-ресторанному»! Начинка для лодочек из кабачков может быть любой: от фарша до куриного мяса, но в нашем рецепте предложена начинка из томатов и зелени. Кстати, лодочки обязательно нужно накрыть сыром для сочности.

Это не классический пирог: в нем совершенно нет теста. Но по способу приготовления этот рецепт очень похож на выпечку, ведь цукини и фарш нужно выкладывать в форму для запекания слоями. Кстати, рецепт предполагает наличие шампиньонов, но если вы не любите грибы, то просто исключите их из списка ингредиентов.

  • Запеканка

Запеканка — очень удобное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Помимо цукини, вам понадобится куриный фарш, творог, сыр фета и яйцо. Если же сыра фета нет в наличии, то замените его любым другим рассольным сыром.

  • Овощная лазанья

Итальянское блюдо, которое прославилось на весь мир, можно приготовить без листов теста. Этот вариант можно считать более полезным для здоровья и легким для усвоения. Кстати, вместо соуса бешамель мы будем использовать творожную массу, поэтому подготовьте сыр рикотта и натертый твердый сыр. Запекайте 20 минут при 170°C, затем достаньте лазанью, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут, до образования золотистой корочки.

  • Сливочные цукини

В рецепте мы используем обычные кабачки, но цукини подойдут для приготовления даже лучше, ведь они имеют более нежный вкус. Ингредиенты, которые используются для этого блюда, найдутся на кухне всегда: сметана, мука, яйцо и соль. Зелень и свежий чеснок тоже лучше добавить для усиления вкуса и аромата, но если их нет под рукой, то вполне можно обойтись и без них.

  • Мини-пиццы

Да-да, из цукини можно сделать полезную безглютеновую пиццу! Ведь вместо теста за основу мы возьмем овощ, нарезанный кружочками. Поверх цукини нужно выложить соус, помидор и сыр, а затем поставить запекаться в духовку. Получится сочное и вкусное блюдо, которое быстро расхватают по тарелочкам.

Что можно сделать?

Если вы решили ввести в рацион овощи, то можно узнать, как сэкономить на их покупке, а также взять на заметку рецепты из замороженных кабачков.

Какие блюда из овощей можно приготовить:

  • Овощная диета. Кому показана и что можно есть

  • Чем можно фаршировать кабачки. Девять вкусных рецептов с мясом, творогом и овощами

  • 15 овощных запеканок. Блюда со знакомыми и неожиданными ингредиентами

Хрустящие цукини в духовке. Аппетитная закуска за 30 минут

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Цукини — 700 г (2 шт)
  • Яйцо — 2 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Разделочная доска
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Духовка

Как приготовить хрустящие цукини в духовке. аппетитная закуска за 30 минут

  1. org/HowToStep»> Нарежьте кабачки-цукини на небольшие, длинные брусочки
  2. Взбейте куриные яйца с 1 ч.л. соли.
  3. Каждую палочку окуните в яйцо, а затем в панировочные сухари.
  4. Выкладывайте палочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Сбрызните палочки оливковым маслом.
  6. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте палочки из цуккини 20 минут. Подавайте хрустящие цукини с любимым соусом или сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из цуккиниВо фритюреЗакускиЗакускиДомашняя кухняДиета низкокалорийные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

5 часов / 170 ккал

Мясной холодец

20 минут / 213 ккал

Сэндвич Монте-Кристо

3 часа 20 минут / 144 ккал

Малосольная скумбрия в луковом соусе

20 минут / 148 ккал

Яйца бенедикт с голландским соусом

45 минут / 99 ккал

Грузинский салат Ацецили

2 часа 20 минут / 14 ккал

Кимчи

25 минут / 324 ккал

Сырные шарики во фритюре

15 минут / 48 ккал

Острые огурцы по-корейски

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Жареные кабачки — Как приготовить ЛУЧШИЕ запеченные кабачки

Вы приготовили все рецепты кабачков. Затем вы заглядываете в свой холодильник и ОМГ, ТАМ ЕЩЕ ТАК МНОГО ЦУККИНИ. Время испечь этот простой рецепт Жареный кабачок !

Кабачки, приправленные пармезаном и травами и обжаренные до нежного совершенства, запеченные в духовке цукини — это простой овощной гарнир, который вы приготовите в первую очередь по летней необходимости.

Потом вы приготовите его снова, потому что он простой и полезный, и чудесным образом все в вашей семье едят его с удовольствием и без жалоб. (А чтобы почувствовать вкус летнего дыма, попробуйте кабачки на гриле.)

Хотя время от времени я хочу проявить больше творчества или снисходительности к своим гарнирам (кхм, спаржа в беконе), большую часть времени я хочу, чтобы гарниры быстро готовились, были полезными и хорошо сочетались с разнообразными блюдами. блюд.

Жареный кабачок как раз такой рецепт.

Как и мои любимые «Жареный картофель с морковью» и «Жареная брюссельская капуста в духовке», он запекается в духовке без помощи рук, так что я могу сосредоточиться на приготовлении остальных блюд.

И, как и в этом легко обжаренном цуккини и обжаренной капусте, он содержит полезные ингредиенты, такие как пармезан и оливковое масло, которые покоряют привередливых едоков и скептиков в отношении овощей.

Как приготовить жареные кабачки

Прелесть этого рецепта в его простоте. Не переусердствуйте! Я включил несколько основных шагов, а также советы для вас, чтобы разнообразить специи, если вы чувствуете себя резво.

Совет!

Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .

  • Начните с обрезки кончиков кабачков и нарезки их вдоль на четверти . Мне нравится называть это подходом «копья».

Разрезание цуккини на половинки, а затем на четвертинки делает этот рецепт очень быстрым и простым в приготовлении, поскольку на нарезку цукини уходит меньше времени.

Другие преимущества больших кусочков: большие кусочки цуккини менее склонны к перевариванию (и, следовательно, становятся сырыми). Узнайте больше о том, как избежать сырых кабачков ниже.

  • Сбрызните кабачки жареными овощами Big Three: оливковое масло , соль , и перец .
  • Добавьте любые другие специи, которые вам нравятся. Я предпочитаю итальянскую приправу. Это быстрая смесь, подходящая для детей и достаточно универсальная, чтобы хорошо сочетаться со всем, что вы подаете с цуккини.
  • Добавьте немного пармезана. Потому что всем нравится Парм.
  • Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кабачки.

ПРЯМО СЕЙЧАС это революционный продукт, который поможет вам приготовить самые вкусные, хрустящие снаружи, нежные внутри, НЕ РАЗМОКШИЕ жареные кабачки.

  • ПОДНЯТЬ ЦУККИНИ , поместив его на решетку для выпечки, а затем поставив эту решетку поверх вашего обычного противня. Это позволяет воздуху циркулировать со всех сторон кабачка и помогает воде испаряться, поэтому кабачки красиво карамелизируются, а не размокают. Я использую тот же трюк, чтобы сделать хрустящий картофель фри из цуккини.

Отсюда осталось только испечь!

  • Запекайте кабачки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут , пока они не станут мягкими.
  • Отсюда я предпочитаю поджарить кабачки под жаровней , чтобы пармезан стал вкусным и хрустящим.

На этом этапе ваши запеченные кабачки горячие, слегка сырные и абсолютно восхитительные.

Для дополнительного эффекта выжмите сверху немного свежевыжатого лимонного сока и посыпьте кабачки свежей зеленью , если хотите. Вкусный!

Советы, как избежать сырости запеченных кабачков

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши жареные кабачки размокают? Возможны две причины.

Размокшие жареные кабачки Виновник первый: переполнение сковороды

При использовании любых жареных овощей, если вы слишком плотно поместите овощи на сковороду, воздух не будет циркулировать должным образом, и овощи будут парить, а не жариться.

Выпекание кабачков на приподнятой решетке, как предлагает этот рецепт, очень полезно для циркуляции воздуха и предотвращения размокания кабачков.

Если у вас больше ломтиков цуккини, чем удобно помещается на сковороде (особенно это происходит с запеченными чипсами из цукини и запеченным картофелем фри из цукини), разделите нарезанные овощи между двумя отдельными противнями. Выпекайте противни на верхней и нижней третьей полках духовки и поменяйте положение противней на полпути.

Промокшие жареные кабачки Виновник номер два: перепекание

В отличие от более твердых овощей (таких, как этот жареный мускатный кабачок с корицей), в кабачках высокое содержание воды. Это означает, что если вы перепечете его, вода вытечет, и ваши кабачки станут сырыми.

Нарезка цуккини на более крупные кусочки — хорошая подстраховка. Большие куски труднее переварить. Это еще одна причина, по которой я люблю нарезать кабачки соломкой.

Дополнительные параметры нарезки

Если вам не нравятся копья, у вас есть другие варианты!

  • Нарежьте цуккини кубиками, как цуккини во фритюрнице.
  • Чтобы использовать этот рецепт для приготовления запеченных чипсов из цуккини , нарежьте цукини на тонкие (1/4 дюйма толщиной монетки). Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

Если вы предпочитаете чипсы из цуккини, не забудьте оставить ломтикам достаточно места на сковороде и внимательно следите за тем, чтобы они не приготовились из-за . Я по-прежнему рекомендую использовать трюк с подставкой для выпечки.

Другие жареные овощи
  • Жареные кабачки и кабачки . Не стесняйтесь использовать в этом рецепте смесь желтой тыквы и цуккини или используйте рецепт для приготовления только желтой тыквы.
  • Жареные кабачки и помидоры черри . Замените половину кабачков 1-2 стаканами помидоров черри. Откажитесь от решетки для выпечки. Смешайте овощи с оливковым маслом, пармезаном и специями. Обжарьте помидоры на одной стороне противня, а кабачки — на другой. В середине один раз перемешайте помидоры черри.
  • Жареные кабачки и лук . Замените один кабачок маленькой красной или желтой луковицей. Откажитесь от решетки для выпечки. Нарежьте кабачки и лук кусочками (вместо того, чтобы нарезать кабачки соломкой). Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, перемешав овощи один раз на полпути.

Специи для жареных кабачков

Этот рецепт включает в себя мою любимую комбинацию итальянских приправ, пармезана и лимона. Это всегда нравится толпе и подходит практически ко всему.

Для получения дополнительных опций вы также можете:

  • Добавить щепотку хлопьев красного перца для остроты.
  • Добавить зубчик измельченного чеснока .
  • Замените итальянскую приправу на порошок чили и лимонный сок на лайм . (Не добавляйте пармезан.)
  • Посыпьте жареные кабачки свежими травами . Укроп и базилик — два моих любимых блюда.
  • Замените пармезан раскрошенной фетой . Посыпьте фетой после того, как кабачки запекутся.

Как хранить жареные кабачки

В общем, я не рекомендую замораживать кабачки из-за высокого содержания воды. Замороженные кабачки становятся мягкими при размораживании.

Однако жареные кабачки легко хранить в холодильнике! Вот как:

  • После того, как жареные кабачки полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
  • Жареные кабачки могут храниться в холодильнике до 4 дней. №
  • Чтобы разогреть жареные кабачки: разложите их в один слой на слегка смазанном маслом противне. Разогрейте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока кабачки не станут горячими. Не перепекайте, иначе оно станет сырым.

Что подавать с жареными кабачками

Прелесть жареных кабачков в том, что они имеют мягкий вкус, а это значит, что они хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом. Вот некоторые из них, которые мне особенно нравятся:

  • Бургеры . Этот бургер с грибами портобелло, бургер с авокадо и бургер с лебедой — три наших любимых блюда.
  • Блюда с чесноком, масляными креветками
    . Запеченные креветки с чесночным соусом, креветки с чесночным маслом и чесночные креветки с лебедой очень вкусны с жареными цуккини.
  • Блюда из креветок на гриле . Попробуйте эту легкую приправу для креветок на гриле и эти креветочные кебабы.
  • Макаронные изделия . Запеченные фрикадельки из индейки (или запеченные куриные фрикадельки) очень вкусны с цуккини, как и блюда из пасты со сливками, такие как бефстроганов быстрого приготовления (и его двоюродный брат бефстроганов из говядины в мультиварке).
  • Бутерброды . Этот бутерброд с салатом из нута, куриный салат Whole30 и полезный куриный салат с греческим йогуртом прекрасно сочетаются с жареными цуккини.

И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

Готовы штурмовать поставки кабачков? Время пармезана

жареных кабачков !

  • 4 маленьких цукини, обрезанных и разрезанных на четыре части вдоль
  • 1/3 чашки свеженатертого пармезана
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца экстра /900 -оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как петрушка, базилик, укроп или их смесь (по желанию)

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте решетку для охлаждения антипригарным спреем и поставьте на противень с бортиками.

  • В небольшой миске смешайте пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Положите кабачки в большую миску. Сбрызните маслом и посыпьте смесью пармезана. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разложите кабачки поверх решетки для охлаждения на подготовленном противне, стараясь не перекрывать копья.

  • Поместите в духовку и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 12–15 минут. Включите духовку, чтобы жарить. Готовьте, пока пармезан не станет слегка хрустящим сверху, примерно 2-3 минуты. Не уходи! Как только вы перестанете смотреть на сыр, он решит сгореть.

  • Достаньте кабачки из духовки и сразу же выдавите сверху лимонный сок. Посыпать зеленью. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

  • Советы по хранению см. в сообщении блога выше.
  • Чтобы узнать о других способах ароматизации цуккини (или о том, как использовать его для приготовления цукини и тыквы, чипсов из цукини, цуккини и помидоров и многого другого!), см. сообщение в блоге выше.
  • Чтобы соответствовать требованиям веганов, палео и/или Whole30: не добавляйте пармезан.

Serving: 1servingCalories: 77kcalCarbohydrates: 5gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 2gCholesterol: 4mgSodium: 293mgPotassium: 341mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 305IUVitamin C: 24mgCalcium: 92mgIron: 1mg

Join today and start saving your favorite recipes

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Запеченные цуккини – класс кулинарии

Главная » Рецепты » Гарниры и соусы

Easy Запеченные цуккини – свежие летние цуккини нарезают монетками и смешивают с оливковым маслом, чесноком и травами, затем посыпают сыром пармезан и запекают в духовке .

Один из лучших способов приготовить кабачки!

Кабачки, запеченные в духовке

Вот рецепт (или, точнее, инструкция), который обязательно станет основным блюдом лета!

Сделать этот кабачок настолько просто, насколько это вообще возможно, и, конечно же, добавление сыра — один из лучших способов превратить пресные и скучные кабачки во что-то с аппетитным вкусом.

Кратковременное обжаривание также помогает добавить глубины подрумянивания. Все дело в создании этого пикантного вкуса.

Простые, свежие ингредиенты, которые вместе легко создают нечто, достойное быстрого чередования ужинов в будние дни. Кроме того, это отличный способ заставить детей и взрослых есть овощи!

Ингредиенты рецепта запеченных кабачков

  • Кабачки
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Итальянская приправа
  • Пармезан
  • Свежая петрушка
  • Соль и перец

Как запечь кабачки

  1. Разогрейте духовку, подготовьте противень: Разогрейте духовку до 350 градусов. Для облегчения очистки выровняйте противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. Смешайте масло и приправу: В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 ч. л. соли и 1/2 ч.л. перца).
  3. Перемешайте кабачки с масляной смесью: Поместите монетки кабачков в большую миску. Вылейте масляную смесь на кабачки и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Распределить по противню, добавить сыр: Вылить на противень, затем разровнять в один слой. Сверху посыпать пармезаном.
  5. Запечь и украсить.

Как долго запекать цуккини

  • Время запекания цуккини зависит от способа его нарезки (пополам, на четвертинки или ломтиками). Он также будет варьироваться в зависимости от толщины нарезки и температуры в духовке.
  • Для этого рецепта; , используя ломтики толщиной 1/2 дюйма, запекая их при 350 градусах и заканчивая грилем, это займет около 12 минут.
  • Если бы вы пропустили жарку, это заняло бы около 15 минут, но мне нравится, как жарка добавляет вкуса.
  • При запекании кабачков помните, что это более мягкий овощ, поэтому для его запекания не требуется много времени.

Возможные варианты

  • Замените травы. Можно использовать тимьян, базилик, орегано, петрушку, розмарин и т.д.
  • Попробуйте со свежими травами вместо сушеных.
  • При необходимости замените свежий чесночный порошок. Используйте 1 чайную ложку.
  • Используйте сыр романо вместо сыра пармезан.
  • Добавьте немного лимонного сока и/или цедры для еще большего аромата.
  • Попробуйте с желтой тыквой вместо кабачка.

Насадки

  • Используйте маленькие или средние кабачки для лучшего вкуса. Здесь нет этих гигантских кабачков.
  • Постарайтесь нарезать цуккини на ровные толстые ломтики, чтобы они равномерно пропеклись.
  • Следите за тем, чтобы не пережарить, иначе оно станет мягким. С другой стороны, убедитесь, что он готовится достаточно долго, иначе он останется хрустящим.

Что подавать

  • Жареная курица с лимоном по-гречески
  • Маринованный стейк
  • Пирожки с лососем или лосось на гриле с лимоном
  • Фрикадельки
  • Жареная кукуруза в початках

Дополнительные способы использования цуккини

  • Жареный цукини с чесноком, лимоном и пармезаном
  • Жареные кабачки с помидорами и цукини
  • Жареные овощи
  • Лодочки из кабачков, фаршированные колбасой
  • Лодочки Taco Zucchini
  • Торт из цукини

Следите за кулинарией

5 из 6 голосов

Обзор рецепта

Запеченные кабачки

  • Печать
  • Приколоть

Свежие летние цукини нарезают монетами и поливают оливковым маслом, чесноком и травами, затем посыпают сыром пармезан и запекают в духовке. Это один из лучших способов приготовить кабачки!

Порции: 6

  • 2 фунта. цуккини (около 6 маленьких или 4 средних), нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (2 ч. л.)
  • 1 1/2 ч. л. итальянской приправы
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л.

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Для облегчения очистки выровняйте противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца).

  • Поместите монетки из кабачков в большую миску. Вылейте масляную смесь на кабачки и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.

  • Вылить на противень и разровнять в один слой. Сверху посыпать пармезаном.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не начнет размягчаться, примерно 7–9 минут. Выньте кабачки и переместите решетку духовки ближе к жаровне. Разогрейте бройлер.

  • Жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а кабачки не станут мягкими, еще около 2–3 минут (следите за этим).

  • Посыпать петрушкой и подавать теплым.

  • Для дополнительного вкуса можно добавить немного лимонного сока и/или цедры.
  • Этот рецепт также можно приготовить, используя желтые кабачки вместо кабачков.

Пищевая ценность

Запеченные кабачки

Количество на порцию

Калории 147 Калорийность жиров 90

% Дневная норма*

Жиры 10 г 15%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 13mg 4%

Sodium 329mg 14%

Potassium 420mg 12%

Carbohydrates 6g 2%

волокна 2G 8%

Сахар 4G 4%

Белок 9G 18%

Витамин A 569IU 11%

Витамин C 11%

VITAMIN C 9000.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *