Разварная говядина с сыром / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление разварной говядины с сыром:
Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: готовим соус.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Шаг 4: формируем блюдо.

Шаг 5: выпекаем блюдо .

Шаг 6: подаем разварную говядину с сыром.

Советы к рецепту:
– — Для данного рецепта идеальным бульоном будет говяжий, но если его нет подойдет и куриный.
– — Таким образом можно запекать не только отварную говядину, но и свинину.
– — В качестве отварного мяса можно использовать говяжье сердце.
Лук репчатый 4 головки |
Говяжий фарш 750 г |
Яйцо куриное 7 штук |
Толченые сухари 40 г |
Соус ворчестерский 1 столовая ложка |
Томатная паста 2 столовые ложки |
Петрушка рубленая 2 столовые ложки |
Масло сливочное 30 г |
Бекон 6 кусков |
Сыр чеддер 6 кусков |
Булочка 6 штук |
Листья латука 15 штук |
Помидоры 2 штуки |
Свекла 6 кусков |
Кетчуп по вкусу |
Показать все (16) |
Разварная говядина с сыром
Сегодня мы готовим разварную говядину с сыром по рецепту из книги Е.И. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве».
Разварная говядина с сыром
Мясо в русской кухне
В русской народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд:
- отварное мясо кусками, приготовляемое в супах и кашицах, а затем используемое как второе блюдо или как закуска в холодном виде;
- блюда из субпродуктов (печени, сальника, сычуга), запекаемые вместе с крупами в горшках;
- блюда из целого животного (птицы), или из части его (ноги), или из крупного куска мяса (огузок, кострец), зажариваемые в духовой печи на противне, так называемое жаркое.
Различные котлеты, биточки, фрикадели, кнели, приготовляемые из молотого мяса, заимствованные и получившие распространение лишь в XIX-XX вв., для классической русской кухни не характерны.
В качестве гарниров к мясным блюдам русского стола в прошлом обычно использовались каши и кашицы, в которых варилось мясо, затем либо отварные, а вернее, пареные и печеные корнеплоды (репа, морковь), а также грибы; к жаркому независимо от используемого мяса, кроме того, подавали также соленья — квашеную капусту, моченые и кислые яблоки, моченую бруснику, взвары.

Роль подливы обычно играл сок, образуемый при жарении, или бульон, а также топленая сметана и топленое сливочное масло.
Польза говядины
Говяжье мясо по содержанию более насыщено белками, нежели жирами. В этом виде мяса меньше жира, чем в свинине и даже птице. Его рекомендуют употреблять при диетах, при тренировках спортсменов, а также во время восстановления после болезней, когда нельзя принимать жирную пищу. Говяжье мясо богато магнием, кальцием, калием, натрием, фосфором, железом, аминокислотами. В нем есть немало витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также К. А эластин и коллаген помогают сохранить здоровье суставов. Нужно понимать, что калорийность говяжьего мяса сильно зависит от возраста коровы, ее рациона, части тела и многих других факторов. В среднем показатель калорийности колеблется от 185 ккал до 275. А вырезка — 214. Если корова паслась на лугу, то мясо будет содержать меньше жира, а калорийность составит 200 ккал. Если на ферме ее кормили кормами с различными добавками, то цифра поднимается до 250. О пользе говядины следует говорить при умеренном потреблении этого мяса. Мясные блюда помогают организму быстро восстанавливаться и набирать силы после болезней. Отварную говядину рекомендуют людям с повышенными физическими и умственными нагрузками, а также кормящим женщинам. Блюда из говядины стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Продукт нормализует обменные процессы, поддерживает стабильный уровень кислотности желудка. Говяжье мясо употребляют при железодефицитной анемии.
Принести вред здоровью может не сама говядина, а избыток ее в рационе. Чрезмерное употребление говядины дает обратный эффект: угнетается сердечно-сосудистая система, возникают проблемы с пищеварением. При бесконтрольном употреблении может повыситься уровень холестерина в крови. Избыток мяса отрицательно влияет на печень и почки. Для женщин норма потребления — 150 г говядины в день, для мужчин немного больше — 170 г.
Говяжье мясоРазварная говядина с сыром
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего мяса
- 3 желтка
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 1,5 стакана сметаны
- 20 грамм сливочное масло
- сыр
- соль, пряности
Говяжье мясо помыть, нарезать кусочками или ломтиками, варить 1,5-2 часа.
Сваренное мясоРаспустить ложку масла, поджарить в нем мелко изрубленную луковицу, всыпать ложку муки, опять поджарить, развести 1,5 стаканами сметаны, 1 стаканом бульона, вскипятить, вбить 2–3 желтка, положить перца, соли.
Подливка для мясаПолученной подливой нужно полить сваренную говядину; сверху посыпать тертым сыром, поставить в печь, пусть подрумянится.
Разварная говядина с сыромБлюда с говядиной и творожным сыром: 10 рецептов что приготовить с говядиной и творожным сыром
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Сало 50 г
Ветчина 50 г
Листья петрушки 70 гСушеный орегано 2 чайные ложки
Семена фенхеля 1 чайная ложка
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Молотый тмин 1 чайная ложка
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Белый хлеб 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр рикотта 120 гМолоко 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Томатное пюре 4 стакана
Говяжий бульон 1 стакан
Тертый сыр пармезан по вкусу