Говядина с сыром: Говядина, запеченная с сыром и луком — рецепты участника ANNA – Разварная говядина с сыром / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Разварная говядина с сыром / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление разварной говядины с сыром:

Шаг 1: подготавливаем лук.
лук с мукой Для начала очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После споласкиваем нож в холодной воде и перекладываем овощ на разделочную доску. Нарезаем его достаточно мелким кубиком размером до 8 миллиметров. Затем включаем температуру плиты на средний уровень. Сковороду ставим на конфорку и добавляем сливочное масло, после того, как жир разогреется добавляем муку и нарезанный лук. Обжариваем компоненты вместе около 4 — 5 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Шаг 2: готовим соус.
соус Промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. После ставим перед собой две тарелки и аккуратно разбиваем скорлупу, так как нам необходимо отделить желток от белка. Белок переливаем в первую тарелку, а оставшийся в скорлупе желток сливаем во вторую. Емкость с белками можно убрать в холодильник, для приготовления нашего блюда они нам не понадобятся. А к желткам добавляем сметану и соль, перемешиваем содержимое до однородного состояния. Затем в сковороду к луку добавляем мясной бульон и сметану с желтками. Доводим жидкость до кипения и после выключаем конфорку.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
тертый сыр На разделочную доску устанавливаем терку со средними отверстиями и измельчаем сыр. Компонент оставляем на доске.
Шаг 4: формируем блюдо.
говядина Отварное мясо укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек волокон с примерной толщиной в 1 сантиметр. Полученные дольки раскладываем в форму для запекания, заливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром.
Шаг 5: выпекаем блюдо .
под слоем соуса и сыра
В разогретую духовку до 180 градусов Цельсия убираем форму с блюдом. Мясо под соусом и сыром будет выпекаться примерно 25 — 30 минут. Готовое блюдо покроется красивой румяной корочкой и его можно будет готовить к подаче.
Шаг 6: подаем разварную говядину с сыром.
разварная говядина с сыром Разварная говядина с сыром подается в горячем виде в качестве второго. На гарнир подойдет рассыпчатый рис, гречка, картофельное пюре, макароны или легкие овощные салатики. Это блюдо можно запивать красным вином или виноградным соком. Такая говядина отлично впишется не только на семейный стол, но и на праздничный. И все гости непременно оценят изумительно нежный вкус вашего блюда. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для данного рецепта идеальным бульоном будет говяжий, но если его нет подойдет и куриный.

– — Таким образом можно запекать не только отварную говядину, но и свинину.

– — В качестве отварного мяса можно использовать говяжье сердце.

говядина с сыром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лук репчатый 4 головки
Говяжий фарш 750 г
Яйцо куриное 7 штук
Толченые сухари 40 г
Соус ворчестерский 1 столовая ложка
Томатная паста 2 столовые ложки
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Масло сливочное 30 г
Бекон 6 кусков
Сыр чеддер 6 кусков
Булочка 6 штук
Листья латука 15 штук
Помидоры 2 штуки
Свекла 6 кусков
Консервированный ананас 6 кусков
Кетчуп по вкусу
Показать все (16)

Разварная говядина с сыром

Сегодня мы готовим разварную говядину с сыром по рецепту из книги Е.И. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве».

Разварная говядина с сыром

 

Мясо в русской кухне

В русской народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд:

  • отварное мясо кусками, приготовляемое в супах и кашицах, а затем используемое как второе блюдо или как закуска в холодном виде;
  • блюда из субпродуктов (печени, сальника, сычуга), запекаемые вместе с крупами в горшках;
  • блюда из целого животного (птицы), или из части его (ноги), или из крупного куска мяса (огузок, кострец), зажариваемые в духовой печи на противне, так называемое жаркое.

Различные котлеты, биточки, фрикадели, кнели, приготовляемые из молотого мяса, заимствованные и получившие распространение лишь в XIX-XX вв., для классической русской кухни не характерны.

В качестве гарниров к мясным блюдам русского стола в прошлом обычно использовались каши и кашицы, в которых варилось мясо, затем либо отварные, а вернее, пареные и печеные корнеплоды (репа, морковь), а также грибы; к жаркому независимо от используемого мяса, кроме того, подавали также соленья — квашеную капусту, моченые и кислые яблоки, моченую бруснику, взвары.

«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» — главная кулинарная книга на Руси«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» — главная кулинарная книга на Руси

Роль подливы обычно играл сок, образуемый при жарении, или бульон, а также топленая сметана и топленое сливочное масло.

 

Польза говядины

Говяжье мясо по содержанию более насыщено белками, нежели жирами. В этом виде мяса меньше жира, чем в свинине и даже птице. Его рекомендуют употреблять при диетах, при тренировках спортсменов, а также во время восстановления после болезней, когда нельзя принимать жирную пищу. Говяжье мясо богато магнием, кальцием, калием, натрием, фосфором, железом, аминокислотами. В нем есть немало витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также К. А эластин и коллаген помогают сохранить здоровье суставов. Нужно понимать, что калорийность говяжьего мяса сильно зависит от возраста коровы, ее рациона, части тела и многих других факторов. В среднем показатель калорийности колеблется от 185 ккал до 275. А вырезка — 214. Если корова паслась на лугу, то мясо будет содержать меньше жира, а калорийность составит 200 ккал. Если на ферме ее кормили кормами с различными добавками, то цифра поднимается до 250. О пользе говядины следует говорить при умеренном потреблении этого мяса. Мясные блюда помогают организму быстро восстанавливаться и набирать силы после болезней. Отварную говядину рекомендуют людям с повышенными физическими и умственными нагрузками, а также кормящим женщинам. Блюда из говядины стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Продукт нормализует обменные процессы, поддерживает стабильный уровень кислотности желудка. Говяжье мясо употребляют при железодефицитной анемии.

Принести вред здоровью может не сама говядина, а избыток ее в рационе. Чрезмерное употребление говядины дает обратный эффект: угнетается сердечно-сосудистая система, возникают проблемы с пищеварением. При бесконтрольном употреблении может повыситься уровень холестерина в крови. Избыток мяса отрицательно влияет на печень и почки. Для женщин норма потребления — 150 г говядины в день, для мужчин немного больше — 170 г.

Говяжье мясо

Разварная говядина с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего мяса
  • 3 желтка
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 1,5 стакана сметаны
  • 20 грамм сливочное масло
  • сыр
  • соль, пряности
Сливочное масло, сметана и мукаСыр, яйца, лук, оливковое масло и пряности

Говяжье мясо помыть, нарезать кусочками или ломтиками, варить 1,5-2 часа.

Сваренное мясо

Распустить ложку масла, поджарить в нем мелко изрубленную луковицу, всыпать ложку муки, опять поджарить, развести 1,5 стаканами сметаны, 1 стаканом бульона, вскипятить, вбить 2–3 желтка, положить перца, соли.

Подливка для мяса

Полученной подливой нужно полить сваренную говядину; сверху посыпать тертым сыром, поставить в печь, пусть подрумянится.

Разварная говядина с сыром

Блюда с говядиной и творожным сыром: 10 рецептов что приготовить с говядиной и творожным сыром

Говяжий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Сало 50 г

Ветчина 50 г

Листья петрушки 70 г

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Белый хлеб 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр рикотта 120 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Томатное пюре 4 стакана

Красное сухое вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Тертый сыр пармезан по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *