Готовим куриные ножки на сковороде: Как пожарить куриные ножки на сковороде, 13 лучших рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Как приготовить куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой в кляре

Ингредиенты

  • куриные голени – 6 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • кефир – 50-70 мл;
  • мука – 5 стол. ложек;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 6 порций.

Это может показаться странным, но некоторые хозяйки испытывают трудность при приготовлении такого, казалось бы, незатейливого блюда, как жареные куриные ножки. Почему-то мясо то пригорает и крепко приклеивается шкуркой к поверхности сковороды, то остаётся недожаренным. Попробуйте следовать подробной инструкции, изложенной ниже, и вы сможете без всяких проблем поджарить вкусные и аппетитные куриные голени в кляре на сковороде. Не смотря на то, что снаружи мясо покрыто хрустящей поджаристой корочкой, внутри оно получается достаточно мягким и сочным.

Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда. Кефир можно взять любой жирности. Подсолнечное масло нужно брать рафинированное, чтобы оно в процессе жарки не горело и не пенилось. Специи можно взять любые, которые хорошо сочетаются с куриным мясом – молотый перец (чёрный, красный или их смесь), кориандр, имбирь, приправу карри или же готовую приправу для курицы.

Куриные голени надо хорошо вымыть, внимательно проверить, не осталось ли на них остатков перьев, и немного просушить салфеткой. Яйца смешать с солью и кефиром венчиком или просто вилкой.

На плоскую тарелку насыпать муку, немного соли и приправу. Всё хорошенько перемешать.

Куриные ножки положить в кефирно-яичную смесь.

Сковороду поставить на огонь и налить в неё масло. Каждую куриную ножку, хорошо смоченную в жидкой подливке, переложить в тарелку с мукой, солью и специями и со всех сторон обвалять её в этой смеси. Подготовленные таким образом кусочки мяса выложить в разогретую сковороду и накрыть крышкой.

Важный вопрос – сколько жарить куриные голени на сковороде? На небольшом огне их нужно держать 5-7 мин с каждой стороны. Причём обжаривать ножки надо с 4-х сторон (т. е., ещё и с боков). После того, как ножки один раз были слегка обжарены со всех сторон, их нужно ещё раз перевернуть и повторить обжарку. В итоге мясо хорошо прожарится внутри (признаком этого будет прозрачная, а не красная жидкость, выделяющаяся при надавливании на кусочек мяса). Сверху же образуется румяная хрустящая корочка. Если после приготовления всех ножек у вас ещё осталась мука и жидкая яичная смесь, можно их смешать вместе и поджарить в том же жиру, в котором жарилась курица. К мясу получится ещё и аппетитный омлет.

Теперь вы знаете, как пожарить куриные голени на сковороде с корочкой. Подавайте это блюдо с любым подходящим гарниром, свежими овощами или овощным салатом.

Желаем всем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Суп пюре из кабачков и картофеля на курином бульоне (+5 рецептов)
  • Лепешки из кукурузной муки на сковороде (Мчади)
  • Хачапури по-имеретински — рецепт с фото на кефире
  • Салат из свиной печени с кефирной заправкой
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке с сыром в кефирном соусе

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Куриные ножки на сковороде. 10 самых вкусных и простых рецептов

Не у всех есть духовка, а приготовить куриные голени как-то по-особенному хочется. При мыслях о жарке их на сковороде первое, что приходит на ум — что-то банальное и непривлекательное. Однако куриные ножки можно приготовить на сковороде такими вкусными, что они будут ничуть не хуже запеченных. Если все делать правильно, то мясо остается очень нежным и сочным, а аппетитная корочка не только вкусная, но и привлекательная внешне.

Как правило, курица сначала обжаривается на сильном огне, а уже потом тушится и доводится до готовности на более слабом. Благодаря этому образовывается корочка, которая как бы запечатывает сок внутри, поэтому мясо получается таким нежным. Нередко голени готовятся в соусе, а одно из самых популярных блюд среди молодежи — куриные ножки в панировке а-ля KFC.

У курицы мясо очень нежное, поэтому не требует длительного маринования. В этом большой плюс блюда — готовится оно довольно быстро. Да, голени, приготовленные на сковороде не такие полезные, как в духовке, но какие они вкусные!.. Чаще всего их готовят с луком и чесноком, но могут быть добавлены и другие овощи в зависимости от рецепта.

1. Вкусные и сочные куриные ножки на сковороде

2. Нежные куриные ножки в сметанном соусе

3. Как приготовить куриные ножки на сковороде в панировке

4. Простые и вкусные куриные голени в соевом соусе

5. Куриные ножки в сковороде с вкусной подливкой

6. Готовим куриные голени с луком по-еврейски

7. Глазированные куриные ножки на сковороде

8. Как потушить куриные окорочка в пиве на сковороде

9. Жарим на сковороде куриные голени в молоке и панировке

10. Куриные ножки на сковороде в сливочно-грибном соусе

Вкусные и сочные куриные ножки на сковороде

Приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы они прожарились, но остались при этом сочными, легко. Нежное, ароматное, мягкое куриное мясо, сдобренное обжаренными в маринаде луком и чесноком — это что-то невероятное. За счет большого количества специй вкус у мяса получается очень многогранным, а сок, образующийся при жарке — ароматным и вкусным. По сути это не просто обжаренные куриные ножки на сковороде, а целое блюдо с так называемой подливой.

  • Вам будет интересно: Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке. 5 рецептов приготовления на праздничный стол

Чеснок можно пропустить через пресс, если вы опасаетесь, что нарезанный брусочками он будет не очень. Куриные голени нужно мариновать минимум полчаса, но можно оставить и на ночь. А чтобы они лучше промариновались, надо сделать надрезы ножом с выпуклой части ножек.

Понадобится: 

  • голени куриные — 6 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 70 мл;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • чеснок сушеный — ½ ч. л.;
  • черный молотый перец — 0.25 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Этапы приготовления.

1. Куриные ножки нужно помыть и обсушить, а затем острым ножом сделать надрезы с одной из сторон.

2. Переложите ножки в миску, посыпьте всеми специями, которые есть в списке ингредиентов. Посолите, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте, втирая приправы в каждую ножку.

3. Отставьте в сторону, чтобы они промариновались. Не трогайте в течение получаса.

4. Очищенный лук нарежьте половинками колец, а чеснок — брусочками.

5. Прогрейте сковороду с большим количеством масла и выложите туда ножки, вплотную друг к другу.

6. Обжаривайте на среднем огне минуты 2-3 и переверните на другую сторону. Там тоже обжаривайте 2- минуты и снова переверните. Переворачивать ножки надо 2-3 раза.

7. Достаньте голени и переложите на тарелку, а в сковороду отправьте лук с чесноком и обжаривайте до золотистости.

8. Когда овощи обжарятся, выложите на них ножки и тушите под крышкой с четверть часа.

9. Подавайте голени с луком и получившимся при обжаривании  соком. При желании можно украсить зеленью.

Нежные куриные ножки в сметанном соусе

Сочная нежная курица, которая получается невероятно вкусной благодаря томлению в сметанном соусе. Легкая кислинка и нежный сливочный вкус. Очень интересный аромат куриным голеням придает лук-шалот, а зелень выгодно оттеняет вкус. За счет того, что куриные ножки на сковороде обжариваются на сильном огне, соки в ней словно запечатываются, и она получается максимально нежной.

Количество приправ можете регулировать по своему вкусу. Хотите яркого пряного вкуса, пусть их будет больше. Небольшим количеством можно подчеркнуть естественный вкус куриного мяса. Сами специи тоже выбирайте на свой вкус. Сметану можно брать любой жирности. Чем больше сметаны и меньше кипятка, тем насыщенней будет сливочный вкус.

Понадобится: 

  • куриные голени;
  • лук репчатый;
  • лук-шалот;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок сушеный по вкусу.
  • паприка по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • масло сливочное для жарки;
  • сметана.

Этапы приготовления.

1. Курицу помойте и обсушите салфетками. Срежьте лишний жир и лишнюю шкурку.

2. Переложите ножки в миску, посолите, посыпьте перцем и чесноком, добавьте паприку и любимые специи.

3. Сбрызните маслом и все хорошо перемешайте руками, втирая специи в курицу. Оставьте мариноваться хотя бы на 20 минут.

4. Оба вида лука нарежьте половинками колец.

5. Очистите чеснок и положите в сторонку. Измельчите зелень.

6. Прогрейте сковороду с двумя видами масла — сливочное надо перемещать по сковородке, чтобы оно смешалось с растительным.

7. Выложите на сковороду замаринованные куриные ноги и обжаривайте на сильном огне минут по 5 с каждой из сторон.

8. Переложите голени в отдельную емкость, а в сковороду отправьте лук. Обжаривайте на слабеньком огне.

9. Добавьте сметану и все тщательнейшим образом перемешайте. Чуть подсолите и посыпьте перцем, выдавите в сметану чеснок и снова перемешайте.

10. Добавьте петрушку и немного кипятка. Перемешайте еще раз.

11. В получившийся соус выложите курицу. Томите под крышкой минут 15-20.

12. За 5 минут для приготовления посыпьте зеленью, а затем дайте настояться под крышкой на выключенной плите минут 10.

Как приготовить куриные ножки на сковороде в панировке

Очень вкусные сочные куриные ножки в аппетитной хрустящей панировке. Этот рецепт оценят любители фастфуда. Мясо получается особенно нежным и сочным на контрасте с твердой панировкой. Весь сок запечатывается внутри, и при разрезании готовой голени буквально вытекает из нее.

В идеале готовить во фритюре. Если у вас нет, можно взять сковороду с высокими бортами. Куриные ножки должны быть полностью покрыты маслом. Крахмал можно брать любым — картофельный или кукурузный. Он не только является важным компонентом панировки, но и впитывает в себя лишний жир. Готовые ножки стоит положить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

Понадобится: 

  • куриные голени — 12 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 12 ст. л.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • крахмал — 6 ст. л.;
  • сметана — 6 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • горчица по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Надрежьте кожицу и аккуратно снимите ее по направлению к косточке. Полностью удалите кожицу курицы.

2. Подготовленные голени поперчите и слегка подсолите со всех сторон.

3. Теперь нужно навести соус. Для этого смешайте сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

4. Смажьте этим соусом куриные голени при помощи кулинарной кисти. Оставьте мариноваться минут на 30.

5. Подготовьте 3 емкости. В одну отправьте разбитые яйца, в другую — панировочные сухари, в третью — муку, смешанную с крахмалом.

6. Настоявшиеся ножки обваляйте сначала в муке, затем в яйце, после — в панировочных сухарях.

7. Прогрейте сковороду с маслом или фритюрницу. Отправьте туда подготовленные голени — они полностью должны быть покрыты маслом.

8. Жарьте на сильном огне до готовности. При необходимости переворачивайте.

Простые и вкусные куриные голени в соевом соусе

Простейший рецепт очень нежных  и мягких куриных голеней, приготовленных на сковороде. Минимум продуктов и потрясающий результат. Соевый соус делает мясо более мягким, не только просаливая его, но и добавляя едва уловимое сладкое послевкусие. А лук с чесноком делают аромат просто незабываемым.

Соль не нужна, так как соевый соус соленый. Специй нужно совсем немного: всего лишь смесь перцев, чтобы подчеркнуть естественный вкус куриного мяса. Голени отлично подходят к любому гарниру. Единственный совет: готовьте их заранее, чтобы они успели промариноваться.

Понадобится: 

  • куриные ножки — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Лук порубите небольшими кубиками.

2. Ножки куриные ополосните, обсушите салфетками и отрежьте все лишнее. Отправьте в миску.

3. Полейте их соусом, добавьте смесь перцев по вкусу, выдавите чеснок сквозь пресс и отправьте туда же лук.

4. Хорошо все перемешайте как бы раздавливая руками лук и оставьте настояться под крышкой или пищевой пленкой около 1 часа.

5. Раскалите сковороду с маслом и отправьте туда голени. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

6. Затем полейте оставшимся маринадом и томите еще минут 10 на слабом огне под крышкой.

7. Подавайте с любым гарниром, посыпав курицу зеленью.

Куриные ножки в сковороде с вкусной подливкой

Если вы любите подливку, этот рецепт для вас. Обжаренные куриные голени, которые впоследствии тушатся в нежном сметанном соусе. Мясо получается невероятно мягким, безумно сочным и очень вкусны. А специи и чеснок добавляют аромата.

Соус, в котором готовится курица, играет большую роль. По сути голени только обжариваются до образования корочки, но основное приготовление происходит именно в соусе, когда мясо пропитывается соком. Сметану можно взять любой жирностью. Мука нужна для загустения подливы.

Понадобится: 

  • куриные голени — 8 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л. с горкой;
  • приправа для курицы — ½ ч. л.;
  • лук;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Куриные ножки ополосните водой и хорошо промокните бумажными полотенцами или салфетками.

2. Разогрейте масло на сковороде и отправьте туда голени. Обжаривайте до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем с другой.

3. Небольшими кубиками порубите лук и отправьте обжариваться на другую сковородку с маслом.

4. Добавьте к луку сметану и перемешайте. Затем добавьте муку и снова все хорошо перемешайте.

5. Добавьте к соусу воды, соль, специи и перец, снова все тщательно перемешайте.

6. Обжаренные с двух сторон голени залейте соусом и тушите на слабеньком огне под крышкой 15-20 минут. В процессе иногда поливайте соусом.

7. За 5 минут до готовности выдавите к курице чеснок, слегка перемешайте.

Готовим куриные голени с луком по-еврейски

Вкусные, пряные ароматные куриные голени. Они обладают ярким и насыщенным вкусом благодаря большому количеству лука — всего лишь вдвое меньше, чем мяса — и специй. Кстати, именно они добавляют приятный золотисто-терракотовый цвет готовому блюду. Сливочное масло добавляет тонкое послевкусие, характерное только ему. Плюс благодаря этому маслу соус, который получается при обжаривании голеней, становится очень нежным.

При желании с куриных ножек можно снять кожицу, но ценители говорят, что это самая вкусная часть. Нежное мясо с ярким вкусом специй и пряный соус — прекрасное дополнение к любому гарниру. Подавать такое блюдо можно и с овощами или зеленью на ваш вкус.

Понадобится: 

  • куриные ножки — 1 кг;
  • лук — 500 гр.;
  • сода — ⅓ ч. л.;
  • паприка копченая по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Лук порубите небольшими кусочками, но слишком сильно мельчить не надо.

2. Куриные голени вымойте, оботрите салфетками и посолите, посыпьте перцем и паприкой. Вотрите соль и специи в ножки.

3. Хорошо прогрейте сковороду с маслом и выложите туда курицу. Обжаривайте на сильном огне с каждой из сторон до золотистого цвета.

4. Затем выложите куриные ноги на тарелку, а в сковороду отправьте небольшой кусочек сливочного масла. Растопите его.

5. Отправьте в сковороду лук и хорошо перемешайте.

6. Добавьте к луку соду и снова перемешайте. Затем тушите под крышкой на слабом огне минут 5.

7. После этого выложите голени на лук и тушите под крышкой 20 минут. Переверните и тушите еще 20 минут.

8. Подавайте курицу как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. В идеале добавить свежую зелень.

Глазированные куриные ножки на сковороде

Невероятно вкусные, сочные и ароматные куриные ножки. Нежнейшее мясо идеально гармонирует с кисло-сладким соусом, который к тому же щедро сдобрен приправами. А какие олени получаются красивые!.. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. А оставшийся от приготовления соус также можно подать.

Приготовление ножек по этому рецепту требует времени и внимания, но, поверьте, оно того стоит. Крахмал выступает загустителем, поэтому карамель лучше «пристает» к ножкам. А благодаря довольно длительному томлению в соусе они выходят очень пропитанными. При этом снаружи остается довольно толстый слой глазури, что делает вкус просто незабываемым.

Понадобится: 

  • куриные голени — 800 гр.;
  • порошок горчичный — 6 гр.;
  • крахмал кукурузный — 6 гр.;
  • соль морская — 5 гр.;
  • чеснок — 5 гр.;
  • корень имбиря — 4 р.;
  • паприка сушеная — 2 гр.;
  • пиво светлое — 200 мл;
  • масло растительное — 30-35 мл;
  • соевый соус — 25 мл;
  • веточка тимьяна — 1-2 шт.;
  • перец черный молотый по вкусу.

Понадобится для глазури:

  • вода — 20 мл;
  • мед — 5 гр.;
  • сахар — 5 гр.

Этапы приготовления.

1. В глубокую емкость отправьте паприку, горчичный порошок, соль, перец и немножко масла. Все смешайте.

2. Куриные ноги помойте и обсушите, а затем отправьте в маринад. Хорошо перемешайте, втирая маринад в голени. Оставьте мариноваться хотя бы на полчасика.

3. Пока можно сделать глазурь. Смешайте сахар, мед и большую ложку воды в маленькой кастрюле, перемешайте. Поставьте на огонь и варите до янтарного цвета.

4. Затем введите воду, продолжая перемешивать. И выключите плиту.

5. Чеснок натрите на мелкой терке. Также очистите имбирь и тоже натрите на мелкой терке.

6. Сковороду прогрейте с маслом и отправьте туда куриные голени. Обжаривайте со всех сторон до красивого цвета. Следите, чтобы ножки не подгорели.

7. В другую сковороду отправьте остатки растительного масла, хорошо прогрейте и отправьте туда чеснок и имбирь. Перемешайте.

8. В руках помните веточку тимьяна и тоже отправьте в сковороду.

9. Как только масло ароматизируется,  влейте пива, перемешайте и отправьте в сковороду голени.

10. Влейте соевый соус и тушите на среднем огне под крышкой 30 минут, каждые 10 переворачивая — это нужно, чтобы соус равномерно впитался в мясо.

11. Когда карамель остынет, добавьте в нее крахмал и хорошо перемешайте.

12. Когда полчаса с начала тушения голеней пройдет, еще раз их переверните, добавьте карамель и перемешайте.

13. Продолжайте готовить, периодически переворачивая ножки. Жидкая часть постепенно испарится, а ножки будут все больше глазироваться.

14. Подавайте со свежей зеленью. В оставшийся соус можно макать хлеб, поэтому стоит его тоже подать.

Как потушить куриные окорочка в пиве на сковороде

Очень простой рецепт невероятно вкусного блюда. Курица в пиве получается особенно нежной и сочной, ведь оно расщепляет мясные волокна. Плюс тонкий хмелевой оттенок, который получает мясо. При этом вы можете не волноваться: при термическом воздействии алкоголь полностью испаряется. А сливочное масло, на котором обжаривается курица, добавляет ему нежный сливочный вкус.

Пиво можно взять любое светлых сортов. Если у вас нет сливочного масла, можно заменить его маргарином или оставить только растительное, но вкус в этом случае будет немного другим. Не стоит добавлять лишних специй: вам достаточно лишь подчеркнуть вкус мяса, а не изменить его. Если вы любите ощущать лук, нарежьте его не кубиками, а четверть кольцами.

Понадобится: 

  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • лук — 120 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • светлое пиво;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Налейте в сковороду масло и прогрейте все. Добавьте масло сливочное, растопите перемешивая.

2. Отправьте подготовленные куриные окорочка в сковороду и обжарьте до золотистой корочки с каждой из сторон — огонь должен быть сильным.

3. Параллельно нарежьте лук небольшими кубиками. Отправьте в сковороду, выкладывая между бедрами. В идеале сделать так, чтобы курица лежала на луке. Жарьте на такой «подушке» 5-7 минут.

4. Влейте пиво. Посолите и поперчите, как вам нравится.

5. Тушите голени на слабом огне минут 15, периодически переворачивая.

Жарим на сковороде куриные голени в молоке и панировке

Аппетитные, ароматные, невероятно вкусные куриные голени с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежнейшим сочным белом мясом внутри. Благодаря первичной обработке, а именно тушению мяса в молоке, оно получается еще более нежным, чем может быть. А хрустящая панировка это только подчеркивает.

Панировка тут особенная. Это не просто яйца, мука и панировочные сухари. Тут много специй и приправ, что делает курицу особенно ароматной и вкусной. Само мясо практически без специй, поэтому можно смело подавать тем, кто любит нейтральный вкус, ведь при желании можно снять кляр. Однако вкуснее всего есть ножки в том виде, в котором они подаются.

Понадобится: 

  • куриные голени — 8 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Понадобится для панировки:

  • мука — 150 гр.;
  • панировочные сухари — 150 гр.;
  • масло растительное для жарки — 150-200 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • кари — ½ ч. л.;
  • прованские травы ½ ч. л.;
  • черный молотый перец ½ ч. л.

Этапы приготовления.

1. Голени помойте и обсушите салфетками или полотенцами.

2. Выложите их в сковороду, залейте молоком и водой. Посолите, поперчите и добавьте чеснок. Прокипятите с каждой из сторон по 10-12 минут.

3. По трем мискам распределите панировочные сухари, яйца и муку с любимыми специями (их надо хорошо смешать). Яйца слегка взбейте вилкой.

4. Остудите куриные ножки до комфортной температуры.

5. Обваляйте каждую голень сначала в муке, затем в яйцах, после этого в панировочных сухарях.

6. Прогрейте сковороду с маслом — его нужно столько, чтобы доходило примерно до середины голени.

7. Отправьте ножки в сковороду и обжаривайте на среднем огне по 7-8 минут с каждой из сторон.

8. Готовые голени выложите на застеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы лишнее масло стекло.

Куриные ножки на сковороде в сливочно-грибном соусе

Очень изысканное и вкусное блюдо, которое оценят любители грибочков. Нежное куриное мясо с мягким сливочным вкусом получается очень сочным и удивительно гармонично сочетается с нежнейшими шампиньонами. А небольшое количество специй подчеркивает естественный вкус продуктов. Не нужно игнорировать зелень при подаче: она усилит аромат и выделит вкус основного продукта, сделав его более интересным.

Сливки можно брать жирностью 10% — самый оптимальный варианта для приготовления соуса.  Из зелени лучше всего подходит петрушка. Но также хорошо сочетаются с куриным мясом зеленый лук и розмарин. Если у вас есть время, замаринуйте голени подольше. Их смело можно оставить и на целую ночь — блюдо от этого только выиграет.

Понадобится: 

  • куриные голени — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • сливки — 200 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • прованские травы — ½ ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Куриные ножки промойте, оботрите и сделайте ножом довольно глубокие надрезы по мясу на выпуклой стороне.

2. Добавьте соль с перцем и оливковое масло. Хорошо все перемешайте, втирая так называемый маринад в мясо. Накройте крышкой или специальной пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

3. Порубите небольшими кубиками лук, мелкими — чеснок. Грибы очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

4. Разогрейте сковороду с маслом и выложите туда ножки. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

5. Когда они подрумянятся, переложите их в отдельную миску, а лук отправьте в сковороду. Обжаривайте, активно перемешивая с самого начала, до золотистости.

6. К луку отправьте грибы и перемешайте. Обжаривайте все вместе, периодически перемешивайте. В процессе чуть посолите и поперчите.

7. Затем добавьте прованские травы и чеснок, перемешайте и дайте чуть потомиться.

  • Вам будет интересно: Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой. 12 самых вкусных рецептов приготовления

8. Влейте сливки и снова перемешайте. Как только соус закипит, положите в него голени и тушите под крышкой минут 10.

9. Затем переложите в форму для подачи, полейте соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Куриные ножки на сковороде — на самом деле удивительное блюдо. Они очень просты в приготовлении, но при этом можно сделать вкус таким тонким и гармоничным, что блюдо не уступает ресторанному.

305просмотров

Вам будет интересно:
  • Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой. 12 самых вкусных рецептов приготовления

  • Куриная грудка на сковороде сочная и нежная. 9 рецептов простых и вкусных с фото

  • Овощное рагу с курицей. 12 рецептов приготовления вкусного и полезного блюда

  • Куриная грудка в духовке. 11 самых простых и вкусных рецептов сочной курицы

  • Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке. 5 рецептов приготовления на праздничный стол

  • Курица с грибами и кабачками в молочном соусе. Рецепт вкусного и полезного блюда

Поделитесь рецептом:

Жареные куриные ножки — Рецепт от Blackberry Babe

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ · ЭТОТ БЛОГ ПРИНОСИТ ДОХОД ЧЕРЕЗ РЕКЛАМЫ

25 акции

  • Поделиться на Facebook
  • Электронное письмо другу
Перейти к рецепту

Нам нравится готовить жареные куриные ножки с очень хрустящей корочкой! Этот рецепт хрустящей и нежной курицы — абсолютный победитель, пахта не нужна.

В детстве я рос на жареной курице! Мы всегда жарили курицу на сковороде и делали это просто. Без пахты, без панировочных сухарей и минимальной суеты. Я помню, как мой папа выносил свою электрическую сковороду на улицу, чтобы пожарить курицу, чтобы в доме не пахло жиром! Мы ели нашу жареную курицу с горкой картофельного пюре и этот вкусный рецепт салата из капусты. Это всегда было одним из моих любимых семейных блюд!

Есть преимущество в использовании только одного куска курицы. Когда вы жарите целую курицу, разные части требуют совершенно разного времени жарки. Эти голени имеют одинаковое время приготовления, что избавляет от множества догадок!

Приготовление жареного цыпленка может быть рутиной. Но приготовить эти жареные куриные ножки совсем несложно!

Почему жарить на сковороде?

Что ж, если у вас нет фритюрницы, жарка на сковороде — лучший выбор! Но мне нравится жарить на сковороде, потому что это вызывает у меня некоторую ностальгию, но мне также нравится, что для этого требуется меньше масла. Мы не жарим слишком много еды, поэтому я не люблю держать под рукой большие чаны с маслом.

Жарка во фритюре, безусловно, быстрее, но я выберу жарку на сковороде в любой день для достижения наилучших результатов!

Какое масло лучше всего подходит для жарки?

Для этого рецепта вам нужно сильно нагреть масло и поддерживать его в течение 30 минут или более. Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать оливковое масло из-за его пользы для здоровья, оно не лучший выбор для жарки из-за низкой температуры дымления.

Оборудование

Для жарки на сковороде я рекомендую использовать нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как арахисовое масло или масло канолы.

Вам также понадобится тяжелая кастрюля, и я рекомендую также приобрести брызговик. Жир, вытекающий из сковороды, — это не шутки, а экран для разбрызгивания помогает сдерживать его!

Хранение

После обжаривания куриные ножки можно держать в тепле в духовке, завернув в алюминиевую фольгу.

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Жареную курицу лучше всего разогреть в духовке. Поместите на противень и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.

Как только курица поджарится и немного стечет на бумажных полотенцах, она готова к употреблению! Вы можете наслаждаться им в чистом виде (мой любимый) с несколькими каплями острого соуса или добавить его в свой любимый соус из буйволиного мяса или соус для барбекю. Твой выбор!

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных ножек
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • 1,5 стакана

Инструкции

  1. Достаньте кусочки курицы из холодильника и оставьте на столе на 20 минут, чтобы охладить курицу и приблизить ее к комнатной температуре.
  2. В чугунную сковороду, жаровню или антипригарную 12-дюймовую сковороду добавьте масло. Нагрейте масло на среднем огне до температуры 325 градусов по Фаренгейту.
  3. Подготовьте куриные ножки, тщательно промокнув их бумажными полотенцами.
  4. В большой миске или большом пакете на молнии смешайте сухие ингредиенты; муки, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, порошок чили и паприка.
  5. Обмакнуть курицу в приправленную смесью муки и обвалять.
  6. Аккуратно положите каждую куриную ножку в горячее масло с помощью щипцов.
  7. Готовьте курицу, переворачивая каждые 3–4 минуты, в течение 10–12 минут или до тех пор, пока температура самой толстой части курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а куриные ножки снаружи не станут золотисто-коричневыми. В зависимости от размера куриных ножек вам может понадобиться немного больше или меньше времени.
  8. Выньте курицу из масла и дайте ей отдохнуть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, примерно на 5 минут, чтобы стекло лишнее масло, и немного остудите перед едой.

Примечания

При жарке лучше оставлять пространство между цыпленком, чтобы масло могло пузыриться по бокам каждого кусочка цыпленка. Возможно, вам придется жарить партиями, чтобы не переполнить сковороду.

Я люблю перепроверять температуру масла между каждой партией. Возможно, вам придется дать маслу немного подогреться, чтобы вернуться к температуре.

Информация о пищевой ценности

Количество на порцию Калории 456

Теги курица

Простая жареная курица по-юго-западному на сковороде

Впервые я приготовила жареные куриные ножки около десяти лет назад и с тех пор не прекращаю их делать. Не реже одного раза в месяц на нашем столе появляется жареная курица.

Меня до сих пор удивляет, что всего одна ложка масла и немного терпения позволяют получить сочную, нежную курицу с золотистой хрустящей корочкой.

Жареные куриные ножки

На днях, когда я смешивал свежую порцию приправы тако для испанского риса, который готовил, мне пришло в голову, что я могу использовать эту комбинацию мексиканских специй в качестве приправы к курице. Я планировал сделать эту ночь на ужин.

Цыпленок получился великолепным, и все члены семьи оценили блюдо как успешное. Это отличная вариация одного из любимых блюд нашей семьи.

Как долго жарить куриные ножки

Никогда раньше не готовили курицу на плите? Я рад сообщить, что этот способ приготовления курицы настолько же прост, насколько и вкусен.

Этот рецепт начинается со смешивания юго-западных трав и специй в миске. Моя смесь специй включает тмин, порошок чили, перец, чеснок и луковый порошок.

Посыпьте курицу специями, затем чистыми руками вотрите смесь специй в кожу курицы. Как только ваши куриные бедра станут красивыми и покрытыми специями, положите их на горячую сковороду с столовой ложкой масла.

Для этого рецепта курицы я предпочитаю рафинированное кокосовое масло или оливковое масло с легким вкусом. Вы не хотите, чтобы какие-либо ароматы в масле доминировали над курицей.

Потом наступает ожидание. Готовьте курицу (кожей вниз) без крышки, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей. У меня это обычно занимает около 25 минут, но в зависимости от размера кусочков курицы это может занять до 30 минут.

Как приготовить курицу на плите

Примечание: если курица снаружи начинает темнеть или подгорать до того, как она приготовится внутри, нужно уменьшить огонь. Внимательно следите за своей курицей, пока она готовится, чтобы этого не произошло!

На мой взгляд, жарка курицы на плите — один из лучших способов приготовить курицу с идеально хрустящей корочкой.

Тем не менее, иногда хочется просто бросить куриные бедра в духовку и уйти. Чтобы узнать вкусные рецепты запеченной курицы в духовке, ознакомьтесь с этой Хрустящей курицей, запеченной в духовке, Хрустящей запеченной курицей и моим полным списком лучших рецептов запеченных куриных бедер.

Я использовал куриные бедра и голени, чтобы приготовить обжаренную на сковороде курицу с хорошими результатами. Приготовление голени этим методом требует немного больше внимания.

Готовьте 15 минут с одной стороны, переверните третью и готовьте еще 15 минут. Переверните в последний раз и готовьте голень еще около 15 минут. Ваша курица готова, когда мясо, близкое к кости, прожарено!

Обжаренный на сковороде цыпленок с юго-запада – хрустящий и сочный, с достаточным количеством специй, который понравится каждому. Мне нравится, что в нем используется всего ложка масла, поэтому курица получается хрустящей, а жир не стекает!

Если вы хотите, чтобы курица была более острой, добавьте в смесь специй немного хлопьев красного перца или порошка чили.

Мы наслаждались куриными ножками с рисом Chipotle с лаймом и кукурузным капустным салатом с халапеньо.

Я очень рад добавить эту курицу в ротацию нашего плана питания вместе с другими любимыми блюдами из курицы на обед, такими как липкая азиатская курица, индийские куриные укусы и жареные итальянские куриные бедра.

В следующий раз я планирую попробовать приготовить куриную грудку в панировке из пармезана, приготовленную за 15 минут, и приготовить курицу с кунжутом от Crunchy Creamy Sweet!

А если вам хочется еще больше вкусов юго-запада, вам скоро захочется попробовать эти стейки с юго-западным чили и лаймом!

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 4–5 порций

  • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла или оливкового масла с легким вкусом
  • ▢ 4-6 куриных бедрышек или голеней в зависимости от размера (я предпочитаю кусочки поменьше)
  • ▢ 2 чайные ложки порошка чили Я использовал NM Red Chili Powder
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 3/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1/2 ч. 4 чайные ложки лукового порошка
  • В небольшой миске смешайте все специи. Налейте масло в большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна и поставьте на средний огонь. Обильно посыпать курицу специями. Используйте свои руки, чтобы втереть его в кожу.

  • Положите курицу на горячую сковороду кожей вниз. Готовьте без крышки* около 20-25 минут. Пусть кусочки готовятся, пока жир не вытопится, а кожица не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей; это может занять до 30 минут. При необходимости уменьшите огонь, если кожа начнет гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *