Как приготовить цесарку, чтобы она была мягкой и вкусной?
Цесарка – редкий гость на наших столах. А зря, ведь мясо этой птицы невероятно полезное и очень вкусное. По своим вкусовым качествам оно напоминает фазана и куропатку, только гораздо нежнее.
При готовке блюд из тушки цесарки можно воспользоваться советами опытных кулинаров:
в гусятнице такую птицу тушат около 60 минут на среднем огне;
на сковородке жарится в течение 30-40 минут на среднем огне;
на аэрогриле на сильном огне процесс готовки идёт 50-60 минут;
в духовке запекается при температуре 200 °С примерно 60 минут;
если цесарку готовят не целиком, а по частям, то время приготовления уже меняется — грудка запекается в духовом шкафу 20-25 минут, а на гриле или сковородке 15-20 минут.
Ножки и бедра готовятся в духовке 30-40 минут, а на аэрогриле или сковороде — 30 минут;
лучше запекать данную птицу в рукаве, так как блюдо получается более сочное, а духовка остаётся более чистой;
если мясо предварительно замариновать (в горчице, вине и прочее), то оно получится более нежным и сочным;
чтобы улучшить вкус, тушку птицы поливают лимонным соком, натирают солью и перцем, а можно ещё натереть измельчённым чесноком или апельсиновым соком, смешанными с оливковым маслом специями;
внутрь птицы можно положить яблоки (антоновку или семеренко) и сухофрукты; перед копчением тушку хорошо замочить в солевом растворе на несколько часов, чтобы мясо было более сочное.
В процессе копчения рекомендовано добавить можжевеловые веточки — они придадут блюду незабываемый вкус и аромат;
перед подачей на стол тушку лучше разделить на порционные кусочки и подать соус по вкусу;
чтобы суховатое мясо этой птицы было более сочным, его предварительно вымачивают в горячей воде или маринуют с добавлением оливкового масла и пряностей.
Запеченная цесарка к праздничному столу
А теперь разберемся, как приготовить цесарку в духовке. Секрет этого блюда в том, что предварительно мы выдержим цесарку в медово-соляном растворе. Главное – соблюдать указанные в рецепте для его приготовления пропорции, чтобы мясо не пересолить. Начинать готовить блюдо нужно с вечера, поскольку птица должна вымочиться в растворе не менее восьми часов.
Состав:
тушка цесарки;
3 ст. л. масла рафинированного растительного;
молотый перчик белый;
2 ст. л. масла размягченного сливочного;
0,6 кг картофеля.
Состав для медово-соляного раствора:
1 ст. л. меда;
20 г поваренной соли;
2 листика лавра;
1 ч. л. можжевельника;
1 веточка розмарина;
2 шт. грибов сушеных.
Внимание! Количество ингредиентов для медово-соляного раствора указано исходя из расчета на 1 л фильтрованной воды!
Приготовление:
Тушку цесарки промываем и выкладываем в глубокую кастрюлю.
Заливаем ее фильтрованной водой так, чтобы она полностью покрыла птицу.
Затем вынимаем птицу из кастрюли. Измеряем количество жидкости с помощью литровой банки.
Доводим раствор до кипения и остужаем.
Выкладываем в него тушку цесарки и отправляем ее в холодильник на ночь.
По истечении указанного времени вынимаем птицу из раствора. Кухонными ножницами аккуратно срезаем позвоночник.
Теперь нам нужно распластать птицу. Поместим ее на разделочную доску и хорошенько придавим.
Картофель очистим и отварим до полуготовности.
Противень смажем маслом сливочным и выложим на него тушку цесарки.
Вокруг птицы распределим картофелины.
Смажем тушку маслом рафинированным растительным, лучше оливковым.
Запекаем птицу на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов.
Вынимаем цесарку и слегка остужаем ее.
Чтобы картофель подрумянился, потомите его минут десять в выключенном духовом шкафу.
Блюдо готово!
Цесарка с цитрусовыми нотками
Как приготовить цесарку, чтобы она была мягкой и ароматной? Нет ничего проще: запеките птицу в рукаве. А для придания ей изысканных цитрусовых ноток приготовим соус из свежеотжатого сока апельсина.Состав:
тушка цесарки;
2 апельсина;
2-3 зубка чесночных;
2 ст. л. купажа специй;
соль;
2-3 ст. л. масла оливы.
Совет! Из специй используйте молотый перчик черный и острый, паприку, базилик, шафран и тмин.
Приготовление:
Подготовим тушку цесарки: промоем ее и обсушим.
Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс. Выложим чесночную массу в миску.
Из апельсинов отжимаем сок и смешиваем его с чесноком.
Вводим масло оливы и размешиваем маринад до однородности.
Купаж специй соединим с солью, перемешаем.
Натираем полученной смесью тушку цесарки.
Потом смазываем ее маринадом.
Выкладываем птицу в рукав, выливаем оставшийся соус.
Поместим цесарку в холодильник на часик, чтобы она промариновалась.
Затем аккуратно разрежем рукав. Томим цесарку в духовке, пока она станет румяной. Через каждые пять минут поливаем ее выделяющимся соком.
Подаем цесарку со свежими овощами.
Это интересно
в Рецепты, Статьи Тэги: рецепты, цесарка
Блюда из цесарки — рецепты с фото на Повар.ру (11 рецептов цесарки)
Цесарка в вине 4.7
Вашему вниманию предлагаю отличное блюдо, с тонкими оттенками виноградного вкуса и аромата — цесарка в вине. Это блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.05.2014
Цесарка запеченная в духовке 3.8
Если вы любите экспериментировать и готовить что-нибудь новенькое, тогда вот вам отличный рецепт — цесарка запеченная в духовке. Это невероятно вкусное и праздничное блюдо подают со сладким соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2014
Цесарка по-мароккански 5.0
Хотите попробовать приготовить что-нибудь новенькое? Тогда вот вам отличный рецепт — цесарка по-мароккански. Нежнейшая птица с пряным, слегка сладковатым вкусом обязательно вам понравится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2014
Цесарка запеченная в рукаве 4.5
Вам на заметку предлагаю по-настоящему праздничное и вкусное блюдо — цесарка запеченная в рукаве с цитрусовым соусом. Это довольно простое в приготовлении и невероятно красивое основное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.05.2014
Цесарка тушеная
На заметку любителям экспериментировать на кухне предлагаю отличный рецепт -цесарка тушеная с яблоками. Птица получается очень нежной и ароматной, а яблочки просто таят во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014
Цесарка фаршированная 3.5
Очень красивое, вполне праздничное блюдо — цесарка фаршированная. Начинку можно варьировать по вкусу, каждый раз подавая птицу с новыми оттенками вкуса и аромата. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2014
Цесарка по оригинальному рецепту
Любите мясо дичи? Тогда вам сюда, ведь сегодня я расскажу, как приготовить цесарку по оригинальному рецепту. Не будем затягивать и сразу же приступим к приготовлению этого удивительного блюда! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017
Цесарка в духовке
Хотите разнообразить свое меню? Тогда вот вам отличная идея, как приготовить цесарку в духовке. Аппетитная, вкусненькая, с овощами на гарнир… Это прекрасное блюдо для всей семьи, так что советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.02.2017
Запеченная цесарка
Цесарку не легко найти, но после приготовления по этому рецепту , трудно потерять! Необыкновенно вкусное и ароматное мясо, не оставит никого равнодушным. Приготовьте запеченную цесарку! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.05.2014
Рождественская цесарка
4.6
Если рождественская или новогодняя курица, индейка, утка или гусь вам надоели, то рождественская цесарка — это наверняка блюдо, которого вы никогда не пробовали. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Giggs 26.10.2012
Салат с цесаркой с ананасом 4.3
Красочный и сочный салат готовится за считанные минуты при наличии отварного мяса цесарки. Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный, отжав его от сладкого сиропа, либо нарезку. …далее
Добавил: AlenaPrika 24.03.2021
Цесарка в духовке, нежнейшее и вкуснейшее праздничное блюдо. Готовим вместе. Вот это Кухня!
Цесарка в духовке.
Цесарка — родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куропатку или фазана, но несколько нежнее и сочнее. Еще один плюс — мяса, особенно белого, в тушках цесарок на 10% больше, чем у курицы. В пищу подойдут 4-5-месячные птички. Их фаршируют овощами или грибами, запекают целиком в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в вине или бульоне. Мясо цесарок добавляют в салаты и пасту. Если нет цесарки, готовьте курицу.
Мясо цесарки полезнее куриного, это связано с условиями содержания птицы. Её лучше кормят, она больше двигается, а после забоя её не обрабатывают хлоркой так же сильно, как курицу.
Из разных частей цесарки можно приготовить большое количество блюд. Но если возиться некогда, я советую просто запечь целую тушку в духовке. Для разнообразия тушку можно нафаршировать чем угодно — так же как курицу или утку.
На ночь замаринуем. Для этого смешаем масло оливковое, итальянские травы, чеснок, соль, перец. Натираем цесарку, заворачиваем в пленку пищевую или пакет и убираем в холодильник
Противень застилаем фольгой в два слоя, кладём на него тушку, поливаем соком половинки апельсина, вовнутрь засовываем этот уже отжатый апельсин, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку до 180 гр на час, потом раскрываем фольгу и запекаем ещё до образования румяной корочки, раз в 10 мин поливая выделяющимся соком.
Очень вкусно и необычно! Обязательно приготовьте!
Не нужно быть поваром профессионалом, самостоятельно научиться готовить совсем несложно! Готовим сами! Готовим дома!
Вот еще несколько вкусных рецептов, специально для Вас:
Курица с пряным рисом, запечённая в духовке
Быстрый суп с сосисками и клецками
Салат ТБИЛИСИ
Котлеты с мясом и кабачками
Ленивые вареники
Что приготовить? Как приготовить? Простые рецепты — где их взять? Наши Видео Рецепты помогут Вам ответить на эти вопросы!
Рецепты на каждый день.
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Вот это Кухня!
Обязательно подпишитесь!
а также:
— наш канал в Инстаграм:
— группа на Фейсбук:
#цесарка #цесаркаВдуховке #вотЭтоКухня #цесаркаРецепт #праздничноеБлюдо #вДуховке #горячееБлюдо #вкусноИпросто #готовимВместе
Как готовить цесарку в мультиварке. Что можно сделать из одной цесарки
Извлекаем цесарочку и даем ей немного остыть.Цесарка — родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куропатку или фазана, но несколько нежнее и сочнее. Еще один плюс — мяса, особенно белого, в тушках цесарок на 10% больше, чем у курицы. В пищу подойдут 4-5-месячные птички. Их фаршируют овощами или грибами, запекают целиком в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в вине или бульоне. Мясо цесарок добавляют в салаты и пасту. Если нет цесарки, готовьте курицу.
В разделе «Блюда из цесарки» 56 рецептов
Цесарка в тажине с маринадом чермула
Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн…
Цесарка в духовке с чесноком и белым вином
Цесарка в духовке с чесноком и белым вином подойдет и для рядового домашнего обеда, и для праздничного стола. Мясо цесарки напоминает хорошую курицу. Ну, может быть, немного понежнее, чем курица, и немного другая на вкус. В общем, если бы не цена, ел…
Фрикасе из цесарки
чеснок (измельченный), паприка, имбирь (молотый), соль, черный перец (свежепомолотый), цесарки (половинками), растительное масло, лук репчатый (крупно нарезанный), луковицы (зеленых), помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные), чили сорта «скотч боннет», лавровый лист, куриный бульон (при необходимости), петрушка (нарезанная свежая зелень).
раздел: Фрикасе, Блюда из цесарки
Заморская птица цесарка, как свидетельствуют энциклопедии, была завезена в европейские страны из Африки. Дело было в XVI веке. А еще через время красивой и продуктивной птицей начали интересоваться в России. Сначала она разводилась как декоративная. Отсюда происходит и ее русское название. Слово «цесарка» имеет корень от «царская». Еще чуть позднее этих родственниц кур стали разводить в качестве подворной живности для получения мяса, которое признается диетическим, качественных яиц. В общем, не такая уж сегодня редкость эта цесарка. Рецепт приготовления данной птицы имеет свои тонкости, о которых и будет рассказано в нашей статье.
Немного о мясе
Мясо этой птицы по вкусовым качествам напоминает дичь. Оно содержит поменьше воды и жиров, чем то же куриное, а по своей питательности, другим показателям может считаться наилучшим из мякоти домашней птицы. Однако, при его приготовлении требуется соблюдать некоторые правила. Чтобы мясо цесарки стало помягче, его нужно замочить (для этих целей можно использовать воду с соком лимона) на ночь, к примеру. Но если, как говорится, время поджимает, то и на пару-тройку часов будет довольно. При этом мясо станет немного светлее и более мягким, нежным.
Предварительная подготовка
Перед жаркой или тушением лучше всего тушку отварить. Лапки и потроха тоже обязательно кладем в кастрюлю. Это же готовое первое блюдо! Бульон изумительный, он благоухает и имеет приятный вкус — его придает цесарка. Рецепт приготовления первых блюд на его основе пригодится каждой хозяйке. Ведь супы по вкусовым качествам не уступают куриным или утиным. Ну это уже совсем другая история. А наша сегодняшняя цель — цесарка. Рецепты приготовления в духовке мы рассмотрим более подробно.
С яблоками и апельсинами
Для кулинарной реализации рецептуры нам потребуются: тушка цесарки (можно порубить на части), пара яблок кисло-сладких сортов, пара средних апельсинов, пара ложек меда, несколько ложек столового вина сухого красного, масло оливковое, изюма — 100 грамм, бульон от цесарки, полстакана сливок, корица, другие специи по вкусу, соль.
Рецепт приготовления цесарки в духовке (с фото)
- Цесарку моем, сушим, приправляем солью и специями.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и плодоножку, разрезаем на дольки.
- Выдавливаем один апельсин и смешиваем его сок с корицей. Добавляем мед.
- Заливаем цесарку данной смесью в большой посудине, оставляем мариноваться на часок.
- Смешиваем изюм с сухим красным вином, очищаем от кожицы оставшийся апельсин, удаляем белую «паутинку», оставляя одну только мякоть.
- Оливковое масло разогреваем в большой посудине («утятнице»), кладем туда предварительно промаринованное мясо. Сверху добавляем маринад, изюм, заливаем бульоном. Ставим в разогретую до 180 духовку.
- Готовим примерно полчаса — минут 40. Затем сверху в утятницу кладем яблоки, мякоть апельсина. Солим-перчим и готовим еще 30 минут.
Гарниры к блюду
Вот уже почти готова у нас цесарка. Рецепт приготовления данной птицы несложен. Но это блюдо потребует нескольких дополнений в виде гарнира и соуса. Как вариант для гарнира можно использовать отварной рис. А можно в подсоленной воде приготовить лапшу. Теперь — соус. Когда мясо вынуто из посудины, в отвар добавляем полстакана сливок, перемешиваем. Соус приправляем специями и затем поливаем им мясо, разложенное на тарелке. Можно и в отдельной посуде подать каждому, чтобы удобно было макать туда кусочки цесарки.
«Яблочная» цесарка. Рецепты приготовления пошагово (с фото)
Еще один очень простой рецепт — на противне в духовке. Для его приготовления нам потребуются тушка цесарки, кило яблок кисло-сладких сортов (кстати, вместо данных плодов можно использовать и сливу, и апельсин — так что есть большое поле для кулинарной фантазии). Еще немного будет нужно взять постного масла, сала или лучше — гусиного жира, ну и соли, конечно же.
Птичка «из рукава»
Рецепт приготовления цесарки в рукаве также не отличается повышенной сложностью. Здесь главное — выбрать хорошую тушку данной птицы, желательно свежую, а не замороженную. Мы предлагаем испечь изысканное, в какой-то мере, праздничное яство — мясо цесарки с соусом цитрусовых в кулинарном рукаве. Это угощение приготовить будет довольно просто (и быстрее, чем по предыдущему рецепту), а получается фантастически красиво и неповторимо вкусно.
Ингредиенты и приготовление
Ничего необычного: тушка цесарки, два апельсина, два чесночных зубка, смесь перцев, соль и масло постное.
- Моем тушку птицы и сушим ее бумажными салфетками или полотенцем.
- Очищаем зубки чеснока от кожуры и давим на специальном прессе (можно и обыкновенной вилкой). Выкладываем чесночок в небольшую посудину.
- Моем апельсины, выжимаем из них сок, добавляем к чесноку.
- В ту же мисочку наливаем немножко оливкового масла. Все старательно перемешиваем.
- Обсушенную тушку натираем солью и перцем.
- Старательно смазываем птицу приготовленной заправкой из апельсина и чеснока. Осторожно помещаем тушку в кулинарный рукав (продается в любом супермаркете или хозмаге), выливаем туда же и остатки заправки.
- Примерно на часок оставляем цесарку внизу холодильника, она отлично пропитается соками. Затем сразу же отправляем цесарку прямо в рукаве запекаться в духовку.
- Через 1,5 часа примерно рукав осторожно раскрываем, чтоб мясо и сверху подрумянивалось. Каждые семь минут поливаем цесарку образовавшимся соком.
- По желанию в процессе готовки добавляем к мясу свежие травы, палочку корицы, чтобы придать блюду дополнительные ароматные нотки.
- Ну вот и готова наша цесарка. Рецепты приготовления (фото смотрите вверху) просты и доступны. А этот, «из рукава», отличается тем, что мясо получается очень нежное и сочное. Снимаем пленку. Подаем запеченную птицу к столу с рисовым гарниром или просто со свежими овощами, салатом из них. Да, и приятного всем аппетита!
Давно перестали быть диковинкой гуси, индюшки, перепела и даже фазаны. Люди уже научились их готовить и даже облагородили общеизвестные рецепты своими усовершенствованиями. Несколько меньше известна и привычна цесарка — этой птицы не так хорошо освоен, а иногда даже и не известен широкой публики. Пора заполнить пробелы в нашем кулинарном образовании!
Общие сведения
Честно говоря, эта птица — не до конца одомашненная дичь. Недаром те, кто ее разводит, опасаются, что она улетит, и настойчиво приучают ее нестись в отведенном месте, а не прятать яйца по темным углам. Соответственно, и мясо у цесарки несколько суховато — наподобие фазаньего. Поэтому большинство рецептов рекомендуют разделывать ее порционно и лишь потом готовить. Однако можно запечь тушку и целиком. Только в этом случае перед тем, как приготовить цесарку, ее советуют хотя бы полчаса вымочить в горячей воде. Другой вариант: долго, часа 2-3, томить птицу в рукаве, а до заветной корочки обжаривать после. В любом случае тушка обязательно размещается в печке спинкой вверх.
Цесарка с гарниром
Это — один из способов запечь птицу в духовке, да еще и в таком виде, что в дополнение пригодятся разве что овощи. Для блюда понадобится большая, минимум килограмма на полтора, цесарка. Рецепт приготовления предполагает обработанную тушку выложить на смазанный сливочным маслом противень, подлив к ней пол-литра бульона, и поставить в разогретую печь. Когда птица дойдет до полуготовности, к ней подкладывается нарезанная кубиками корейка (граммов 150), четвертинки 4 яблок, нарезанные пластинками шампиньоны или другие свежие грибы (500 г) и наполовину сваренные картофелины — чуть больше полкилограмма. Плюс следует долить полстакана красного вина и посыпать тушку специями, солью и сахаром. Когда птица полностью дожарится, она режется на порции, выкладывается вместе с овощами по тарелками, а соус процеживается и переливается в соусник.
Тушеная птица
Для этого блюда нужна маринованная цесарка. Рецепт приготовления маринада: смешать два давленых зубца чеснока, по чайной ложке имбиря и паприки, перец с солью и этими пряностями натереть разделенную на куски тушку. Ее следует сложить в закрывающуюся емкость и поставить на ночь в холодильник. Сок, который выделился, сливается в чашку, а мясо обсушивается, обжаривается до корочки, перекладывается в кастрюлю, а в сковородке припускается до мягкости крупно нарубленная луковка. Поджарка сливается к птице, туда же добавляется зеленый лук, три избавленные от кожицы и нарезанные кубиками помидора, чили (целиком, если не хотите острого, измельченный — если любите поострее), лаврушка и слитый в чашку маринад. Под крышкой птица будет тушиться минут сорок; жидкости, выделяемой компонентами, должно хватить, но если надо — подлейте немного бульона. Из готового блюда вытаскиваются чили и лавр, а само оно посыпается петрушкой.
Рождественская цесарка
Всем хочется в главный праздник поставить на стол что-нибудь вкусное и неежедневное! Пусть в этот раз украшением стола будет цесарка. Рецепт приготовления довольно сложен, но хлопоты окупаются непередаваемым вкусом. Все остальные ингредиенты — не проблема, а вот поищите заранее — они не во всяком супермаркете продаются.
Цельная тушка натирается солью и откладывается на время в сторону. Каштаны (граммов 700) моются, крестообразно надрезаются, пять минут варятся и обливаются ледяной водой — для легкого удаления кожуры. Килограмм неочищенной тыквы режется средними ломтиками, обрызгиваются лимоном, присыпаются сахаром — и в духовку на час. В брюшко цесарки вкладываются веточки розмарина и порезанный на четвертинки мандарин. Тушка помещается на противень среди подрумяненных кусочков тыквы, обкладывается половинками еще четырех мандаринов, вся композиция посыпается специями, прикрывается фольгой и ставится в печь еще на час. Пока печется, сооружается глазурь: сок трех мандаринов соединяется с двумя большими ложками меда, присаливается и немного уваривается. На сковородке в небольшом количестве лимонного сока и четырех ложках сахара обжариваются каштаны и кунжут — сколько, как вам кажется, нужно. Цесарка и ломтики тыквы обмазываются глазурью, в блюдо добавляются каштаны с кунжутом — и снова в духовку еще на час. Такого лакомства вы еще не едали!
Ароматная цесарка
Продолжаем готовить блюда из цесарки! Рецепты позволяют сотворить из нее просто кулинарные шедевры. К примеру, берется тушка, промывается, подсушивается и начиняется цедрой апельсина и лимона. Разрез закалывается зубочисткой, а снаружи птица старательно натирается смесью перца с солью. Лист фольги смазывается маргарином, на него помещается цесарка, обкладывается несколькими веточками свежего розмарина, и лист плотно сворачивается. В утятницу наливается бульон, в него закладывается укутанная птица; жидкость должна едва-едва покрывать фольгу. Посудина прикрывается крышкой и ставится на полтора часа в духовку. Пару раз надо будет ее перевернуть. Перед тем как звать к столу, не забудьте снять фольгу.
Фаршированная цесарка
Один из гарантированно удачных способов того, как приготовить цесарку, — начинить ее всякими вкусностями. К примеру, кусок хлеба вымочить в бульоне и отжать, смешать с мелко нарубленной говядиной (200 г хватит) и половинным количеством сала, да нарубить в этот фарш петрушку и одну луковку. Все составляющие вымешиваются и вкладываются в брюшко предварительно натертой солью с перцем цесарки. Отверстие сшивается или скалывается, на грудку кладутся лепестки ветчины (200 г, для сочности этой части тушки), птица перетягивается суровой ниткой и ставится в печь на полтора часа. Изредка стоит поливать ее вытекшим соком.
Готовим по-итальянски
Очень просто готовящаяся цесарка, рецепт не требует ни сложных действий, ни редких компонентов. Всего-то и понадобится к птице, что стакан красного вина, гранат, луковка и пряности. Тушка режется удобными кусками и обжаривается в оливковом масле одновременно с измельченным луком. Единственное затруднение — качественно очистить гранатовые зерна. Они закладываются к цесарке, заливаются вином. Блюдо приправляется чайной ложкой паприки и солится по вкусу. Полчаса тушения — и итальянское кушанье у вас на столе. Очень вкусная цесарка, рецепт рекомендует к ней длинный рис или пасту.
«Рукавное» запекание
Фольга и рукав — наши лучшие друзья, когда готовится птица! В том числе и цесарка: рецепты приготовления в духовке, конечно, обещают мягкость и сочность, но гарантировать ее может только рукав. Тушка сначала натирается перцем и солью, а потом обмазывается соком апельсина, смешанного с парой давленых чесночных долек и двумя ложками оливкового масла. Птица осторожно вкладывается в рукав, туда же выливается заправка, если осталась. Хотите, чтобы цесарка пропиталась всеми ароматами, можете оставить ее прямо в рукаве на часок в холодильнике. Однако особой необходимости в этом нет — и в духовке напитается. Край рукава завязывается, и цесарка полтора часа печется. Затем он раскрывается, птица поливается ее же соком — и еще полчасика обретает корочку. Как видим, совсем не сложный рецепт цесарки в духовке — а каков результат! Кстати, при желании можно в рукав добавить свежих трав: мяты, петрушки, розмарина — и палочку корицы. Тогда ваша птица будет не только сочной и вкусной, но еще и душистой.
Цесарка – редкий гость на наших столах. А зря, ведь мясо этой птицы невероятно полезное и очень вкусное. По своим вкусовым качествам оно напоминает фазана и куропатку, только гораздо нежнее. Кстати, в цесарке содержится белого мяса больше, чем в курице, на 10%. Разберемся, как приготовить цесарку.
Нежное мясо цесарки в вине
Как приготовить цесарку вкусно? Пожалуй, самый удачный вариант – это тушение ее в вине. Мясо получается нежным и невероятно сочным. А манящий аромат блюда сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.
Состав:
- тушка цесарки;
- 1 л красного вина;
- 2 шт. лука;
- 2-3 ломтика бекона;
- травы сушеные;
- зелень;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- соль;
- 150 г шампиньонов;
- молотый перчик.
На заметку! Цесарка считается родственницей фазана и курицы. Как правило, употребляют в пищу мясо птиц, которым четыре – пять месяцев.
Приготовление:
Внимание! Что можно приготовить из цесарки? Мясо этой птицы тушат, жарят и запекают, а также готовят на пару. В принципе, из цесарки можно приготовить такие же блюда, как из курицы и утки.
А теперь разберемся, как приготовить цесарку в духовке. Секрет этого блюда в том, что предварительно мы выдержим цесарку в медово-соляном растворе. Главное – соблюдать указанные в рецепте для его приготовления пропорции, чтобы мясо не пересолить. Начинать готовить блюдо нужно с вечера, поскольку птица должна вымочиться в растворе не менее восьми часов.
Состав:
- тушка цесарки;
- 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
- молотый перчик белый;
- 2 ст. л. масла размягченного сливочного;
- 0,6 кг картофеля.
Состав для медово-соляного раствора:
- 1 ст. л. меда;
- 20 г поваренной соли;
- 2 листика лавра;
- 1 ч. л. можжевельника;
- 1 веточка розмарина;
- 2 шт. грибов сушеных.
Внимание! Количество ингредиентов для медово-соляного раствора указано исходя из расчета на 1 л фильтрованной воды!
Приготовление:
Как приготовить цесарку, чтобы она была мягкой и ароматной? Нет ничего проще: запеките птицу в рукаве. А для придания ей изысканных цитрусовых ноток приготовим соус из свежеотжатого сока апельсина.
Состав:
- тушка цесарки;
- 2 апельсина;
- 2-3 зубка чесночных;
- 2 ст. л. купажа специй;
- соль;
- 2-3 ст. л. масла оливы.
Совет! Из специй используйте молотый перчик черный и острый, паприку, базилик, шафран и тмин.
Приготовление:
- Подготовим тушку цесарки: промоем ее и обсушим.
- Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс. Выложим чесночную массу в миску.
- Из апельсинов отжимаем сок и смешиваем его с чесноком.
- Вводим масло оливы и размешиваем маринад до однородности.
- Купаж специй соединим с солью, перемешаем.
- Натираем полученной смесью тушку цесарки.
- Потом смазываем ее маринадом.
- Выкладываем птицу в рукав, выливаем оставшийся соус.
- Поместим цесарку в холодильник на часик, чтобы она промариновалась.
- Запекаем птицу при температурном пороге в 180 градусов на протяжении часа.
- Затем аккуратно разрежем рукав. Томим цесарку в духовке, пока она станет румяной. Через каждые пять минут поливаем ее выделяющимся соком.
- Подаем цесарку со свежими овощами.
Попробуйте потушить цесарку с яблочками. Мясо птицы получается настолько нежным, что буквально тает во рту!
Состав:
- тушка цесарки;
- 2 яблока;
- 2-3 ст. л. масла оливы;
- соль;
- молотый перчик;
- корица;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- 50 мл сидра;
- 2-3 чесночных зубка;
- зелень;
- 20 г масла сливочного.
Приготовление:
- Яблоки промываем, срезаем с них кожуру. Шинкуем яблоки кусочками.
- В глубокой сковороде либо казанке растопим масло и выложим в него яблочные дольки.
- Слегка обжарим их, помешивая.
- Тушку птицы промоем, обсушим и нарежем порционными кусками.
- Солим цесарку и натираем перцем.
- Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем его со всех сторон до образования корочки золотистого оттенка.
- А пока сделаем соус. Сметану смешаем с сидром. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.
- Введем соль, корицу и перчик молотый, размешаем.
- Вливаем соус к мясу и яблокам и ждем, когда он дойдет до кипения.
- Затем выставляем минимальный уровень конфорки и накрываем крышкой сковороду.
- Тушим цесарку до готовности. Не забываем в процессе перемешивать мясо!
- За несколько минут до окончания процесса приготовления добавьте в сковороду пучок свежей зелени и 2-3 чесночных зубка.
рецепты и варианты приготовления. Как приготовить цесарку?
Давно перестали быть диковинкой гуси, индюшки, перепела и даже фазаны. Люди уже научились их готовить и даже облагородили общеизвестные рецепты своими усовершенствованиями. Несколько меньше известна и привычна цесарка — рецепт приготовления этой птицы не так хорошо освоен, а иногда даже и не известен широкой публики. Пора заполнить пробелы в нашем кулинарном образовании!
Общие сведения
Честно говоря, эта птица – не до конца одомашненная дичь. Недаром те, кто ее разводит, опасаются, что она улетит, и настойчиво приучают ее нестись в отведенном месте, а не прятать яйца по темным углам. Соответственно, и мясо у цесарки несколько суховато – наподобие фазаньего. Поэтому большинство рецептов рекомендуют разделывать ее порционно и лишь потом готовить. Однако можно запечь тушку и целиком. Только в этом случае перед тем, как приготовить цесарку, ее советуют хотя бы полчаса вымочить в горячей воде. Другой вариант: долго, часа 2-3, томить птицу в рукаве, а до заветной корочки обжаривать после. В любом случае тушка обязательно размещается в печке спинкой вверх.
Цесарка с гарниром
Это – один из способов запечь птицу в духовке, да еще и в таком виде, что в дополнение пригодятся разве что овощи. Для блюда понадобится большая, минимум килограмма на полтора, цесарка. Рецепт приготовления предполагает обработанную тушку выложить на смазанный сливочным маслом противень, подлив к ней пол-литра бульона, и поставить в разогретую печь. Когда птица дойдет до полуготовности, к ней подкладывается нарезанная кубиками корейка (граммов 150), четвертинки 4 яблок, нарезанные пластинками шампиньоны или другие свежие грибы (500 г) и наполовину сваренные картофелины – чуть больше полкилограмма. Плюс следует долить полстакана красного вина и посыпать тушку специями, солью и сахаром. Когда птица полностью дожарится, она режется на порции, выкладывается вместе с овощами по тарелками, а соус процеживается и переливается в соусник.
Тушеная птица
Для этого блюда нужна маринованная цесарка. Рецепт приготовления маринада: смешать два давленых зубца чеснока, по чайной ложке имбиря и паприки, перец с солью и этими пряностями натереть разделенную на куски тушку. Ее следует сложить в закрывающуюся емкость и поставить на ночь в холодильник. Сок, который выделился, сливается в чашку, а мясо обсушивается, обжаривается до корочки, перекладывается в кастрюлю, а в сковородке припускается до мягкости крупно нарубленная луковка. Поджарка сливается к птице, туда же добавляется зеленый лук, три избавленные от кожицы и нарезанные кубиками помидора, чили (целиком, если не хотите острого, измельченный – если любите поострее), лаврушка и слитый в чашку маринад. Под крышкой птица будет тушиться минут сорок; жидкости, выделяемой компонентами, должно хватить, но если надо – подлейте немного бульона. Из готового блюда вытаскиваются чили и лавр, а само оно посыпается петрушкой.
Рождественская цесарка
Всем хочется в главный праздник поставить на стол что-нибудь вкусное и неежедневное! Пусть в этот раз украшением стола будет цесарка. Рецепт приготовления довольно сложен, но хлопоты окупаются непередаваемым вкусом. Все остальные ингредиенты – не проблема, а вот съедобные каштаны поищите заранее – они не во всяком супермаркете продаются.
Цельная тушка натирается солью и откладывается на время в сторону. Каштаны (граммов 700) моются, крестообразно надрезаются, пять минут варятся и обливаются ледяной водой – для легкого удаления кожуры. Килограмм неочищенной тыквы режется средними ломтиками, обрызгиваются лимоном, присыпаются сахаром – и в духовку на час. В брюшко цесарки вкладываются веточки розмарина и порезанный на четвертинки мандарин. Тушка помещается на противень среди подрумяненных кусочков тыквы, обкладывается половинками еще четырех мандаринов, вся композиция посыпается специями, прикрывается фольгой и ставится в печь еще на час. Пока печется, сооружается глазурь: сок трех мандаринов соединяется с двумя большими ложками меда, присаливается и немного уваривается. На сковородке в небольшом количестве лимонного сока и четырех ложках сахара обжариваются каштаны и кунжут – сколько, как вам кажется, нужно. Цесарка и ломтики тыквы обмазываются глазурью, в блюдо добавляются каштаны с кунжутом – и снова в духовку еще на час. Такого лакомства вы еще не едали!
Ароматная цесарка
Продолжаем готовить блюда из цесарки! Рецепты позволяют сотворить из нее просто кулинарные шедевры. К примеру, берется тушка, промывается, подсушивается и начиняется цедрой апельсина и лимона. Разрез закалывается зубочисткой, а снаружи птица старательно натирается смесью перца с солью. Лист фольги смазывается маргарином, на него помещается цесарка, обкладывается несколькими веточками свежего розмарина, и лист плотно сворачивается. В утятницу наливается бульон, в него закладывается укутанная птица; жидкость должна едва-едва покрывать фольгу. Посудина прикрывается крышкой и ставится на полтора часа в духовку. Пару раз надо будет ее перевернуть. Перед тем как звать к столу, не забудьте снять фольгу.
Фаршированная цесарка
Один из гарантированно удачных способов того, как приготовить цесарку, – начинить ее всякими вкусностями. К примеру, кусок хлеба вымочить в бульоне и отжать, смешать с мелко нарубленной говядиной (200 г хватит) и половинным количеством сала, да нарубить в этот фарш петрушку и одну луковку. Все составляющие вымешиваются и вкладываются в брюшко предварительно натертой солью с перцем цесарки. Отверстие сшивается или скалывается, на грудку кладутся лепестки ветчины (200 г, для сочности этой части тушки), птица перетягивается суровой ниткой и ставится в печь на полтора часа. Изредка стоит поливать ее вытекшим соком.
Готовим по-итальянски
Очень просто готовящаяся цесарка, рецепт не требует ни сложных действий, ни редких компонентов. Всего-то и понадобится к птице, что стакан красного вина, гранат, луковка и пряности. Тушка режется удобными кусками и обжаривается в оливковом масле одновременно с измельченным луком. Единственное затруднение – качественно очистить гранатовые зерна. Они закладываются к цесарке, заливаются вином. Блюдо приправляется чайной ложкой паприки и солится по вкусу. Полчаса тушения – и итальянское кушанье у вас на столе. Очень вкусная цесарка, рецепт рекомендует к ней длинный рис или пасту.
«Рукавное» запекание
Фольга и рукав – наши лучшие друзья, когда готовится птица! В том числе и цесарка: рецепты приготовления в духовке, конечно, обещают мягкость и сочность, но гарантировать ее может только рукав. Тушка сначала натирается перцем и солью, а потом обмазывается соком апельсина, смешанного с парой давленых чесночных долек и двумя ложками оливкового масла. Птица осторожно вкладывается в рукав, туда же выливается заправка, если осталась. Хотите, чтобы цесарка пропиталась всеми ароматами, можете оставить ее прямо в рукаве на часок в холодильнике. Однако особой необходимости в этом нет – и в духовке напитается. Край рукава завязывается, и цесарка полтора часа печется. Затем он раскрывается, птица поливается ее же соком – и еще полчасика обретает корочку. Как видим, совсем не сложный рецепт цесарки в духовке – а каков результат! Кстати, при желании можно в рукав добавить свежих трав: мяты, петрушки, розмарина — и палочку корицы. Тогда ваша птица будет не только сочной и вкусной, но еще и душистой.
секреты от «тайского Дюкасса» Отт Сомбат
Цесарка – не курица и не индейка, а диковинная птица. Ее готовят без соли и без перца. Рецептами блюд из этой редкой птицы поделился лучший тайский шеф Парижа и обладатель звезды Мишлен Отт Сомбат в рамках фестиваля «Цесарка в Москве» на кухне ресторана Asia Hall.
Том Ям из цесарки
Ингредиенты:
Цесарка
Филе цесарки
Корень галанги (из семейства имбиря)
Лемонграсс
Чили
Шампиньоны
Сок лайма
Рыбный соус
Кинза
Приготовление:
Варим бульон из целиковой (неразделанной) цесарки.
В кастрюлю с бульоном кладем лемонграс, поломанный руками, корень галанги, чили, кинзу, сок лайма и рыбный соус. Доготавливаем бульон еще минут 20.
Отбиваем филе цесарки, не солим и не перчим (вкус мяса тонок и самодостаточен, не должен быть испорчен специями), сворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки, а затем готовим на пару (в пароварке/емкости для димсамов) в течение 12 минут.
В тарелку для супа наливаем бульон, кладем готовый нарезанный рулет, а сверху посыпаем кинзой и для красоты добавляем небольшой сушеный перец чили.
Фат тай из цесарки
Ингредиенты:
Рыбный соус
Тамаринд паста
Сахар
Вода
Рисовая лапша
Яйца – 2 шт.
Дайкон (можно заменить соленым редисом)
Обжаренный арахис
Сухие креветки
Соевый соус
Ростки пшеницы
Лук-резанец
Приготовление:
Смешиваем рыбный соус, тамаринд пасту, сахар и воду. Подогреваем на плите.
Отбиваем филе цесарки, не солим и не перчим, сворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки, а затем готовим на пару (в пароварке/емкости для димсамов) в течение 12 минут.
В это время определяем степень готовности соуса по его консистенции, если она напоминает мед – значит, готов.
Приступаем к рисовой лапше, предварительно замоченной в холодной воде в течение 2 часов. Отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
В разогретую кастрюлю разбиваем 2 яйца, кладем рисовую вермишель, добавляем соус, сухие и мелконарезанные креветки и дайкон.
В конце приготовления добавляем ростки пшеницы и лук-резанец, а для украшения – горошек, который можно заменить любым продуктом, который вам нравится.
Вяленая цесарка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вяленая цесарка неплохо дополнит коллекцию закусок в ваших рецептах. Птица получается очень вкусной и необычной и приближена ко вкусу дичи. Похожего на фазана или дикой утки. Вообще необязательно употреблять с пивом, подходит к любому столу
Ингредиенты
цесарка | 1,2 кг |
---|---|
соль | 1,5 кг |
пшеница | 300 г |
розмарин | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
792 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
Перед началом приготовления цесарку промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами, разрезал вдоль по грудке.
На дно емкости, в которой будем засаливать птицу высыпаем пшеницу.
Сверху пшеницы высыпаем соль, разравниваем ее по поверхности пшеницы.
На соль раскладываем веточки розмарина.
На розмарин выкладываем задней частью к соли цесарку, на которую опять раскладываем веточки розмарина.
Затем засыпаем птицу солью, так что бы не было оголившихся мест.
Ставим противень с цесаркой в прохладное место на трое суток.
По истечении этого времени достаем птицу из соли, промываем в проточной воде от излишков соли.
Протираем насухо бумажными полотенцами.
Подвешиваем цесарку вялиться в холодильник или проветриваемое помещение на тридцать и более суток. По истечении этого времени вяленый продукт будет готов.
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить цесарку? — Кухня
Как следует готовить гинеи?
Цесарки довольно постные, и во время приготовления их следует поливать, чтобы они не высыхали. Их также можно обернуть полосатым беконом перед запеканием. Приготовление: Разогрейте духовку до 230oC, отметьте газом 8. Поместите цесарку в форму для запекания и запекайте 15 минут из расчета на 500 г плюс 15 минут.
Каков вкус цесарки?
Не то чтобы морская курица на вкус веселая. Некоторые говорят, что он напоминает курицу с оттенком индейки.Для меня это больше похоже на фазана, но сочнее, а поскольку цесарка — темное мясо, мякоть действительно придает аромат. Бульон из туши очень насыщенный.
Хорошо ли едят цесарки?
Да! Как и другие домашние птицы, такие как куры, утки и перепела, цесарки полностью съедобны. Но поскольку это все еще довольно дикие цесарки, они считаются промысловыми птицами. Их мясо, как правило, имеет вкус дичи, как у фазана или другой дичи.
Цесарка полезнее курицы?
Кроме того, мясо цесарки также является богатым источником витаминов, минералов, кальция, железа и магния.Мясо цесарки является более здоровым выбором, потому что оно имеет низкий уровень холестерина, а также низкое содержание жира.
Гинеи шумные?
Цесарки шумят громко, и они любят издавать неприятный шум без видимой причины. Это может быть проблемой для соседей, особенно ночью.
Какой лучший корм для цесарок?
Цесарки, как всеядные птицы, питаются разнообразными растительными и животными продуктами. Улитки. Насекомые. Змеи. Хлопья.Корм для птиц. Вкусные угощения. Дождевые черви. Семена сорняков.
Нужно ли Гинеям приют?
Им требуется брудерный бокс и стартовый корм. Их нужно защищать от ветра и держать в тепле первые несколько недель. Также можно выращивать цесарок от взрослых особей.
Сколько стоят гинеи?
Стартовый пакет будет стоить 30-35 долларов за 50-фунтовый мешок.
Стоимость купить китс | 4,75–6,75 долл. США |
---|---|
Стоимость поднятия гинеи до взрослого размера | $ 8-10 за штуку |
Стоимость кормления взрослых цесарок в месяц | $ 1.60 штук |
Цесарка похожа на курицу?
Маленькая домашняя птица по вкусу несколько похожа на курицу или фазана, с более темным, слегка сухим и ярким на вкус мякоть. Есть несколько видов цесарок, все они происходят из Африки, но их можно найти в Европе.
Откладывают ли цесарки яйца?
Гвинейская курица может отложить тридцать или более яиц в период яйцекладки. Они не откладывают яйца круглый год.
Будут ли гинеи убивать цыплят?
Крошечный, наполовину выросший петушок гнался за ними на открытое место, и теперь они осматривают местность.Вчера друг, который держит и цесарок, и цыплят, сказал нам, что если вы позволите двоим вместе, цесарки будут сбегать по цыплятам до тех пор, пока они не перестанут бежать, а затем убьют их.
Для чего нужны гинеи?
Работая в команде, цесарки будут есть любых вредителей, до которых попадутся клювы, но, в отличие от кур, они не рвут и не царапают ваш сад. Поскольку они находятся на свободном выгуле, они будут охотиться на клещей (или жуков, блох, кузнечиков, сверчков, змей) по всей вашей территории.
Сколько цесарок мне нужно?
Если они нужны вам для разведения, вам понадобится как минимум 1 цесарка и 1 цесарка. Вы можете получить больше, но это минимум. При получении цесарок для борьбы с вредителями можно получить до 12.
Может ли цесарка пережить зиму?
Защита цесарок от голодных хищников и холодных собак зимой. Цесарки, которых приучили устраиваться на ночлег в убежище ночью, переживут тех, кто насиживает на деревьях.Если вы живете в районе, где зимой температура опускается ниже нуля, цесарки могут обморожаться и терять пальцы на ногах или, что еще хуже.
Почему моя цесарка такая шумная?
Цесарки будут издавать шумные крики, когда член их группы умирает. Они собираются вокруг мертвого члена и кричат. Они также становятся шумными, когда кто-то из группы теряется. Когда такое случается, потерянный участник также будет взывать к группе, пока они не воссоединятся.
Жареная цесарка
Хорошая уборка, Великобритания
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 1390
Делает: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
2невощеных лимонов — цедра и сок одного, на четверть в длину
1 ст.горошины черного перца, слегка измельченные
150 мл(¼ пинты) горячего куриного бульона
100 мл(3½ жидких унции) белое сухое вино
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Разогрейте духовку до отметки 200 ° C (180 ° C). 6. Положите цесарку в миску, добавьте цедру лимона и сок, лавровый лист, тимьян и перец горошком. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
Положите птицу в форму для запекания грудкой вниз, нафаршируйте дольками лимона и сливочным маслом, залейте бульоном и запекайте в течение 50 минут.
Включите цесарку до позвоночника и продолжайте жарить в течение 20 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда бедро протыкается шпажкой.
Положите цесарку на доску и накройте фольгой. Оставьте отдыхать.
Чтобы приготовить подливку, поставьте форму для запекания на огонь и соскребите сок. Добавьте в кастрюлю желе из красной смородины, вино и 50 мл воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне 3-5 минут, чтобы получилась подливка, и хорошо приправьте.
На порцию:
- Калорий: 1390
- Всего углеводов: 5 г
- Всего жиров: 25 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт жареной цесарки
Жареная цесарка — идеальная птица для жаркого для небольшой семьи, и у нее гораздо больше вкуса, чем у жареной курицы.
Необычный жареный ужин!
Здесь мы снова идем с еще одним популистским рецептом, я уверен, что есть некоторые, которые оказались здесь, которые понятия не имеют, что такое цесарка.
Во-первых, добро пожаловать, во-вторых, вас ждут угощения!
Цесарка — это небольшая дичь, тесно связанная с куропаткой, у нее прекрасный, но тонкий вкус дичи.
При тщательном приготовлении получается фантастически влажное и вкусное мясо.
Безопасные внутренние температуры для цесарок такие же, как и для цыплят.Это 73 ° C или 165 ° F после отдыха.
Вы, конечно, можете использовать повар, пока соки не потекут. Однако я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса.
Его меньшая форма также делает его идеальным вариантом для жарки на двоих.
Это означает, что, как и весь мой рецепт жареной утки, это идеальный рождественский ужин для небольшой компании.
Туша и любые остатки тоже отлично подходят для хорошего запаса!
Как приготовить цесарку.
Процесс жарки почти такой же, как и у курицы. Тем не менее, он немного более склонен к высыханию, но есть несколько советов, которые помогут предотвратить это.
- Накройте птицу на все время приготовления, кроме последних 20 минут.
- Готовьте на поддоне с водой.
Первый наконечник означает, что любая жидкость, которую выделяет птица, стекает в лоток с жидкостью.
Эта жидкость затем испаряется и помогает готовить цесарку на пару, а также при жарке.
Жидкость под птицей также является идеальной отправной точкой для моего сидрового соуса!
И что это за соус, я люблю сидр или крепкий сидр для моих американских читателей в качестве основы для соуса.
У него чудесный вкус, я использую его в самых разных рецептах, от фаршированного лука-порея до жареных груш с голубым сыром!
Птица какого размера купить.
Как и многие другие дикие птицы, цесарки не разводили для получения максимального выхода мяса.
Таким образом, вам нужно будет купить птицу большего размера, чем при покупке курицы.
Я обычно стремлюсь набрать от 900 граммов до 1 килограмма жареной цесарки для 2 человек.
Я бы также не стал покупать птиц намного крупнее 1–1,5 кг, они, как правило, старше и немного волокнисты.
Если вы готовите больше чем для двоих, просто купите больше птиц, и они без проблем запекутся бок о бок.
Это также означает более равномерное распределение коричневого мяса ноги и нежирного мяса грудки.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Этот рецепт жареной цесарки проливает свет на удивительно вкусное и недоиспользованное мясо.Процесс приготовления прост, а результаты намного лучше, чем у жареного цыпленка.
Состав
- 1 Цесарка
- 1 лимон
- 6 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 500 мл овощного бульона
- 100 г брюссельской капусты
- 100 г Морковь
- 100 г пастернака
- 250 мл сидра
- 2 столовые ложки меда
- 30 г сливочного масла
Инструкции
- Приправить цесарку солью и перцем снаружи и внутри.
- Проколите лимон вилкой 3 или 4 раза и поместите в дупло птицы.
- Порежьте лук на четвертинки и надавите на чеснок.
- Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и бульон в противень.
- Добавьте подставку, достаточно высокую, чтобы ее нельзя было погрузить в ложу.
- Поместите птицу на подставку и накройте фольгой.
- Поместите в духовку и запекайте в течение 5,5 минут на 100 г, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут при температуре 180 ° C или 350 ° F.
- Очистите морковь и нарежьте кусочками длиной 5 см.
- Сверху и хвостиком пастернак разрежьте пополам, при необходимости очистив.
- Очистите внешние листья брюссельской капусты.
- За 5 минут до того, как снять фольгу с цесарки, нагрейте сковороду с крышкой на среднем огне.
- Добавьте растительное масло и обжарьте пастернак и морковь в течение 5 минут.
- Затем хорошо приправить солью и перцем, добавить 200 мл воды и накрыть крышкой.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте 25 мин.
- Через 12 минут добавьте брюссельскую капусту.
- Когда цесарка будет приготовлена, достаньте ее из духовки и дайте постоять 10 минут.
- Пока птица отдыхает, жарьте сковороду на сильном огне.
- Влейте сидр и уменьшите его на две трети, затем добавьте 200 мл жидкости из-под жарящейся птицы. и уменьшить вдвое.
- Прежде, чем мы наконец нарежем птицу, добавьте к овощам мед и масло и глазурь.
- Вырезать и служить!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 1123, транс-жиров: 0 г,
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Широкий выбор рецептов из цесарки
Вкус птицы часто описывают как баланс между курицей и фазаном, поэтому поэкспериментируйте с разными рецептами приготовления цесарки. Есть несколько видов цесарок, каждый из которых возник в Западной Африке, но теперь их можно встретить и в Европе.Франция, Бельгия и Италия являются одними из крупнейших производителей птицы в Европе.
Как разводят цесарок?
Лучше всего птицам убивать в течение 14 недель после вылупления, так как молодые птицы имеют более сочную и вкусную мякоть. Старых птиц можно есть, но они немного суше, поэтому лучше всего класть их в запеканку, так как жидкости помогают сохранять мясо влажным. Как и многих птиц, выращиваемых на мясо, цесарок можно выращивать на свободном выгуле или в интенсивных системах.Большинство птиц, находящихся на свободном выгуле, должны быть импортированы из Франции, поскольку в Великобритании мало мест, где птицу выращивают для коммерческой продажи таким способом. Разведение цесарок в интенсивных системах вызывает беспокойство по поводу благополучия животных, поскольку они часто содержатся в тесноте и в неприятных условиях. Содержание цесарок должно немного отличаться от содержания цыплят, например, они предпочитают жить небольшими колониями и нуждаются в большем количестве тепла. Они живее цыплят и поэтому стесненные условия далеко не идеальные для птиц.Как и в случае со многими другими видами мяса, мясник, которому доверяют, должен быть в состоянии предоставить информацию о жизни птицы, прежде чем вы ее купите, в том числе о том, как она была выращена, забита и приготовлена.
Размеры порций и разные отруби цесарки
Птица после удаления потрохов хранится в холодильнике три или четыре дня. Поскольку это очень похоже на курицу, рецепты для цесарки часто представляют собой рецепты курицы с замененным мясом. Например, цесарка в вине хорошо сочетается с различными видами мяса птицы.Мясо по вкусу напоминает курицу, но оно намного меньше и суше. Одна птица должна комфортно обслуживать двух человек, а одна курица может служить четырем с остатками. Отрубы цесарки такие же, как курица, грудка, окорочка, бедро, и их тоже можно приготовить целиком. Так как он имеет более насыщенный вкус, сытные ингредиенты, такие как яблоки, зелень, бекон, сидр и бренди, прекрасно сочетаются с птицей.
Как приготовить цесарку
Размышляя о том, как приготовить цесарку, очень важно не дать мясу засохнуть; такие методы, как тушение, работают настолько хорошо, чтобы мясо оставалось сочным.Цесарку лучше всего запекать в жареном виде, но из-за сухости птицы ее необходимо регулярно смазывать сливочным маслом или покрывать беконом, чтобы мясо оставалось нежным и влажным. Другой способ приготовить птицу — удалить хребет, замариновать мясо и приготовить его на гриле. Поскольку это африканская птица, попробуйте сочетать ее с традиционными африканскими ингредиентами и ароматизаторами, такими как сочетание кайенского перца, подорожника, сладкого картофеля и паприки.
Рецепты из цесарки
Рецепт жареной гвинейской курицы | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана сухого белого вина
2 столовые ложки сушеного тимьяна
1 столовая ложка сушеного розмарина
1 столовая ложка сушеного орегано
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка измельченного черного перца
3 лавровых листа
Одна цесарка весом от 3 1/2 до 4 фунтов
2 столовые ложки оливкового масла
Жареная цесарка | Gill Meller
Выньте птицу из холодильника примерно за час до готовки, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 200 ° C. Чтобы приготовить кровяную колбасу, очистите яблоко от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками. Снимите кровяную колбасу с кожицы. Раскрошить в миске. Смешайте с половиной нарезанного шалфея, мягким маслом и нарезанным кубиками яблоком. Хорошо перемешать. Если птицы связаны связками, разрежьте веревки и удалите. Поместите птиц в большую форму для запекания. Немного оттяните ноги и крылья от тела, чтобы мог циркулировать горячий воздух. Осторожно приподнимите кожу на груди спереди птицы — она должна спускаться в область шеи.заполните грудные полости начинкой (будьте осторожны, не порвите кожицу и постарайтесь не переполнить птицу). отогните кожу назад, подоткнув ее и немного приведя в порядок. Полейте птиц оливковым маслом и обильно приправьте их солью, перцем и оставшимся нарезанным шалфеем. Поставить птицу в духовку на 25 минут, затем вынуть и полить птицу. Уменьшите духовку до 180 ° C и верните в духовку. Готовьте еще 40-50 минут (если у вас очень маленькая цесарка весом всего 1 кг или около того, на это хватит 30 минут).Убедитесь, что птица приготовлена, воткнув шампур в самую толстую часть мяса, где ножка соединяется с телом — вытекающие соки должны быть прозрачными. Если есть кровь, мясо не приготовлено: верните его в духовку. После хорошей готовности подержите 10-15 минут в теплом месте перед подачей на стол.
Подать кусочки цесарки с жирной кровяной колбасой и яблочной начинкой и немного подливки из сидра.
Соус для сидра
на 6-8
Соки для запекания
1 столовая ложка муки
250 мл сидра
250 мл куриного или говяжьего бульона
Хорошая ложка красной смородины или другого мармелада
Чтобы приготовить простую подливку, добавьте 1 столовую ложку муки в сок из цесарки и смешайте до рыхлого заправки.Готовьте на слабом огне 1-2 минуты. Влейте сидр, куриный или говяжий бульон и ложку желе из красной смородины. используйте венчик, чтобы собрать все вместе, когда оно дойдет до кипения. Тушить 2–3 мин, приправить и процедить через сито.
Цесарка — курица по вкусу
Эта птица популярна во многих частях Африки, Индии и Северной Америки.Образец, который вы можете встретить в европейском магазине, вероятно, является цесаркой в шлеме.
Имейте в виду
Цесарка во многом напоминает курицу, но мясо более постное, более темное и более ароматное. Сравнивать мясо с дичью, например, с фазаном, — это слишком далеко, но поклонники этой птицы скажут вам, что это деликатес, который на вкус «как курица».
Это не дорого и не сложно приготовить, но из-за низкого содержания жира вы должны быть очень точными, чтобы не заходить слишком далеко в степени готовности.
Цесарку иногда называют «первородной домашней птицей» или «цесаркой». Лучше всего осенью.
Как приготовить цесарку
Эта птичка на твоей рубке успела вырасти. Кости твердые, а хрящи намного прочнее, чем у цыплят-бройлеров, поэтому будьте осторожны с этим ножом.
Делайте то, что обычно делаете с курицей, но будьте особенно осторожны, чтобы внутренняя температура не превышала 70 ° C. Оберните филе грудки беконом или вяленой ветчиной, чтобы они не высохли.
Сладость: Сладость хорошо сочетается с немного игристым характером мяса, например, каштаны, сладкий картофель и другие корнеплоды с небольшим количеством сахара.
Жир: Мясу нужна небольшая помощь из ингредиентов, богатых жирами. Подавать его с соусом на основе цельных сливок или с ним — хорошая идея.
Игровые пары: Поджарый, слегка игривый персонаж хорошо сочетается с большинством вкусов, которые часто подают с дичью: лисичками (в сливочном соусе!) И другими грибами, лесными ягодами, яблоком, сидром, беконом, бренди и т. Д.
Более молодую птицу можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Накройте и / или полейте его маслом, салом или каким-либо жиром. Птице постарше лучше будет запеканка, которая сохраняет мясо влажным.
Яйца цесарок обладают большим вкусом и сочностью, чем обычные яйца. Оболочка твердая, и удалить ее может быть непросто.
Классика
Цесарка целиком в запеканке в духовке. Комбинируя высокую температуру духовки с более глубокой сковородой и влажными ингредиентами, вы повышаете свои шансы сохранить сочность мяса.