Горчица с хреном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для горчицы с хреном на 9 порций :
Горчичный порошок
(4 ст.ложк)
Вода
(80 мл.)
Сахар
(1 ст.ложк)
Пищевая соль
(0.5 ч.ложк)
Подсолнечное масло
(1 ст.ложк)
Уксус 9%
(1 ст.ложк)
Хрен
(15 г.)
Рецепт приготовления горчицы с хреном по шагам
Горчица с хреном — это ароматный соус, обладающий жгучим вкусом. Обычно он используется любителями острого как приправа для мясных блюд, а также при их приготовлении.
По истечению этого времени аккуратно сливаем воду, перемешиваем и кладём одну столовую ложку сахара. Тщательно размешиваем, чтобы сахар растаял.
Добавляем в соус пол чайные ложки соли.
Вливаем в горчицу одну столовую ложку подсолнечного масла. Масло желательно брать рафинированное, без запаха.
Добавляем одну столовую ложку уксуса.
В последнюю очередь кладём в горчицу три чайные ложки столового хрена и тщательно всё перемешиваем.
Перекладываем соус в стеклянную или эмалированную ёмкость и убираем в холодильник не меньше, чем на сутки, за это время горчица настоится и немного загустеет.
Хранить в холодильнике её можно достаточно долго, до четырёх месяцев. Приятного аппетита!Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горчичный порошок
21
6
18
212
Сахар
24
96
Пищевая соль
Подсолнечное масло
17
153
Уксус 9%
2
Хрен
2
9
всего в блюде:
21
23
44
472
всего в 1 порции:
2
3
5
52
всего в 100 граммах:
10
11
21
222
автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина
дата публикации: 24.05.2017
просмотров: 15403
Похожие рецепты
Острая домашняя горчица
Домашняя горчица
Горчица с зернами
Хреновая закуска или хренодер
Хреновина
Аджика-ткемали
Острая сырая аджика
Сливовая аджика из угорки
О пользе и вреде хрена и горчицы – полезные статьи
Оставить заявку
Компания «ИП Ховренок» является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: +7 929 071-20-80
Почта: [email protected]
Заказать
Содержание
- Хрен: где он появился и чем он полезен?
- Горчица: польза и происхождение
Хрен и горчица – популярные пряности среди населения нашей страны. На первый взгляд может показаться, что эти острые приправы не имеют ничего общего. Но если копать глубже, то и хрен, и горчица являются близкими родственниками и невероятно полезными продуктами.
Оба растения находятся в одном семействе – капустных.
Хрен – это острое растение, которое обладает широким спектром полезных для здоровья преимуществ, включая его способность помогать в потере веса, снижать кровяное давление, облегчать респираторные заболевания, укреплять кости, улучшать здоровье иммунной системы, стимулировать здоровое пищеварение, укреплять здоровье сердца. Возможно, наиболее примечательным фактом является то, что хрен может предотвратить рак из-за его чрезвычайно высоких уровней глюкозинолатов.
Хрен: где он появился и чем он полезен?
Хрен возник в Южной Европе и Западной Азии, где он упоминается на протяжении всей истории. Сила и важность этого корня известны уже тысячи лет, и теперь он доступен по всему миру. Он используется главным образом в кулинарных практиках в западном мире. Не смотря на это, хрен имеет лекарственные применения на Востоке.
Многие преимущества хрена в основном объясняются высоким содержанием питательных и минеральных веществ, которые включают пищевые волокна, витамин С, фолат, калий, кальций, магний, цинк и марганец, а также его органическим химическим составом ферментов и масел. Эти компоненты работают вместе, чтобы обеспечить преимущества хрена для человеческого здоровья.
Хрен содержит полезные питательные вещества и фитохимические вещества, некоторые из которых придают ему характерный, острый запах, который так хорошо известен. Именно по этой причине он настолько хорошо работает, как пищевая добавка и ингредиент в кухнях по всему миру. Некоторые из этих химических веществ представляют собой различные формы изотиоцианата и синигрина.
Было обнаружено, что эти компоненты обладают антиоксидантными свойствами, которые повышают силу иммунной системы и стимулируют деятельность и производство белых кровяных телец, главной линии защиты организма. Содержание витамина С в хрене также впечатляюще велико, что повышает силу иммунной системы и присоединяется к защитным силам против свободных радикалов.
Горчица: польза и происхождение
Горчица – не менее известная и полезная приправа. Она сделана из семян одного из множества горчичных растений. Семена измельчают и смешивают с водой, солью и кислотой, такой как уксус и вино. Есть много видов горчицы, которые могут варьироваться между мягким, сладким и острым вкусом. Готовый продукт может иметь разнообразные текстуры в зависимости от того, насколько мелко размалывается горчица.
Польза для здоровья горчицы включает облегчение от мышечных болей, псориаза, стригущего лишая, контактного дерматита и респираторных заболеваний. Начиная с давних времен, было доказано полезные свойства растения горчицы при раке, диабете и детоксикации организма. Она обладает отталкивающими свойствами, оказывает терапевтическое воздействие на нервы и помогает поддерживать сердечное здоровье. Кроме того, горчица способствует здоровой коже и волосам, снижает уровень холестерина и является прекрасным гомеопатическим средством для женщин во время менопаузы.
В нашей компании вы можете купить оптом не только колбасы от производителей Белоруссии, но и хрен, а также горчицу различных марок. Мы предлагаем вам поставки напрямую от производителя, все только свежее и без наценок. Наш телефон: 8 (800) 707-94-42
Комментарий
Спасибо за отзыв!
Возможно, вас заинтересует
Не производится
Не производится
Не производится
Не производитсяНе производится
Не производится
Не производится
Не производится
Не производится
Не производится
Не производится
Не производится
Не производится
Не производится
Не производится
Другие полезные статьи
Как коптить колбасу
Как хранить колбасу
Технология производства мясных консервов
Технология производства овощных консервов
Острая горчица с хреном — Рецепты Hot Rod’s
Опубликовано 8 января 2023 г. автором Chef Rodney — 1 комментарий — Этот пост может содержать партнерские ссылки.
41 акции
Эта острая горчица с хреном — идеальная начинка для ваших гамбургеров, бутербродов или всего, что вы можете придумать. Несколько простых ингредиентов
Я всегда ищу новые начинки для своих бургеров, и это Острая горчица с хреном не разочарует.
Как и в большинстве рецептов приправ и соусов, для этого требуется всего несколько простых ингредиентов, и его очень просто приготовить.
Прелесть этого рецепта с острой горчицей в том, что вы не ограничены использованием его только в гамбургерах. Вы можете использовать его на хот-догах и корн-догах, но вы также можете использовать его с ветчиной. Я знаю, что люблю хорошую горчицу, когда ем ветчину.
Я также люблю использовать эту горчицу на бутербродах, как хороший бутерброд с ветчиной или говядиной.
💭 Замена ингредиента
Если у вас нет готового хрена, вы можете использовать соус/сливки из хрена. Поскольку он не такой мощный, как приготовленный хрен, вам может понадобиться добавить немного больше, чтобы получить тот эффект, который мы все ищем.
То же самое касается острой коричневой горчицы, если у вас ее нет под рукой, вы можете использовать такое же количество дижонской горчицы. Это немного изменит профиль вкуса, но все равно вкусно!
🌡️ Как пикантно
Острая часть этого рецепта горчицы получается из приготовленного хрена и немного из острой коричневой горчицы. Если вы едите много острой пищи, горчица, вероятно, не покажется вам очень острой.
Я всегда рекомендую перед использованием дать домашним соусам и приправам постоять не менее 1 часа в холодильнике. Это позволит всем ингредиентам соединиться и улучшить общий вкус.
Чтобы узнать больше отличных рецептов с Готовым хреном , я предлагаю вам ознакомиться с этими рецептами:
📋 Соберите ингредиенты
Для приготовления этого рецепта острого горчичного соуса с хреном вам понадобятся следующие ингредиенты (количество см. в карточке рецепта): Майонез, обезжиренная сметана, острая коричневая горчица, готовый хрен, соль, перец.
🥣 Как приготовить острую горчицу с хреном
В миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Дайте соусу постоять не менее 1 часа в холодильнике. Это позволит соединить все вкусы. Вы можете использовать его сразу, но чем дольше вы оставите его в холодильнике, тем вкуснее он будет.
Острая горчица с хреном
Эта острая горчица с хреном станет идеальной начинкой для ваших гамбургеров, сэндвичей и всего, что вы только можете придумать. Несколько простых ингредиентов
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут Американский
Порций 16
Калорий 77 ккал
Чаша для смешивания
- ¾ чашки майонеза
- ¼ чашки обезжиренной сметаны
- ¼ чашки острой коричневой горчицы 9 0090 2 столовые ложки готового хрена,
- Соль и перец по вкусу
В миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Дайте соусу постоять не менее 1 часа в холодильнике. Это позволит соединить все вкусы. Вы можете использовать его сразу, но чем дольше вы оставите его в холодильнике, тем вкуснее он будет.
Калорийность: 77 ккалУглеводы: 1 г Белки: 0,4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,02 г Холестерин: 5 мг Натрий: 122 мг Калий: 17 мг Клетчатка: 0 0,2 г сахара: 0,3 г витамина А: 19IUВитамин C: 0,5 мгКальций: 9 мгЖелезо: 0,1 мг Эта информация является оценочной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, проверьте этот рецепт у зарегистрированного диетолога.
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @hot_rods_recipes и хэштегом #hotrodsrecipes!
Другие рецепты изысканного кетчупа, горчицы и приправ
Взаимодействие с читателем
Рецепт горчицы с пивом из хрена — кулинария Нью-Йорк Таймс
Рецепт горчицы с пивом из хрена — кулинария Нью-Йорк ТаймсЭта горчица из «Tart and Sweet» Джесси Кнадлер и Келли Гири легкая, жгучая и великолепная. Используйте его, чтобы разнообразить простой ужин из сосисок, жареного цыпленка или стейка. — Джулия Москин
Реклама
- ½ чашки сухой горчицы, например Colman’s
- ⅓ чашки сладковатого темного пива, например Brooklyn Local 2 или Negra Modelo
- ½ стакана высушенного подготовленного хрена
- 1 столовая ложка семян коричневой горчицы
- Соль и перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
90 002 В миске смешайте сухую горчицу, пиво, хрен и семена коричневой горчицы. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы вкус немного успокоился. На следующий день снова попробуйте на соль и перец и добавьте еще немного пива, если горчица кажется слишком густой. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из книги Джесси Кнадлер и Келли Гири «Tart and Sweet»
Еще из приправ для ветчины
Чатни с косточками
Марк Биттман
40 минут
90 008Зернистая горчица
Мелисса Кларк
10 минут плюс около 2 дней стоя
Майонез
Мелисса Кларк
5 минут
Пряный чатни из манго с чили
Кэти Бэрроу
О нас 2 часа 9
1 час ence Fabricant
25 минут
Easy
Чатни с манго и тамариндом
Дэвид Танис
20 минут
Грушевый и клюквенный чатни
Найджелла Лоусон
1 час 45 минут
Easy 90 003
Лимонно-чесночный майонез
Джулия Москин
15 минут
Бекон-луковый джем
Сэм Сифтон, Стив Линарес
90 минут 900 03
Майонез с красным перцем
Давид Танис
10 минут
Чатни с зелеными помидорами
Мелисса Фернандес
30 минут
Easy
Майонезный соус Шрирача
John T.