Французские рецепты салаты: 20 французских салатов, которые сможет приготовить каждый

Содержание

20 французских салатов, которые сможет приготовить каждый

Фото: Manuta, AdobeStock

Франция славится на весь мир своей элегантностью во всем, и кулинарные традиции не стали исключением. Собрали для тебя лучшие французские салаты на праздники, каждый день и просто под настроение. Выбирай, пробуй и вдохновляйся создавать собственные шедевры!

1. Нисуаз с консервированным тунцом

Фото: vivapizza.su

Первый, главный и самый популярный салат французской кухни. Рассказываем, как приготовить его дома!

Тебе понадобится: 6 помидоров черри, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 банка тунца, 2 куриных яйца, 2 веточки базилика, 2 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 80 г оливок, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, посоли, перемешай и оставь на 10 минут. Откинь на дуршлаг и повтори процедуру еще раз, чтобы слить сок. После этого полей их оливковым маслом, приправь и перемешай.

Отвари яйца вкрутую и нарежь дольками. Измельчи остальные овощи, всю зелень и чеснок. Добавь оливки и кусочки тунца. Перемешай все ингредиенты.

2. Салат с курицей и виноградом

Фото: zen.yandex.ru

Лучше всего взять несколько сортов винограда разных оттенков в одинаковом количестве.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 160 г винограда, 2 стебля сельдерея, 80 г орехов пекан или грецких, 60 г майонеза, 60 г йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. каперсов.

Приготовление: Отвари куриное филе до готовности и мелко нарежь. Туда же произвольно нарежь виноград и сельдерей, добавь рубленые обжаренные орехи и каперсы. Заправь салат смесью йогурта, майонеза и горчицы.

3. Нисуаз с курицей

Фото: gotovite.ru

Конечно, он не имеет ничего общего с классической вариацией. Но на самом деле в каждом регионе есть свои особенности!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 150 г стручковой фасоли, 60 г рукколы, 50 г маслин, 6 перепелиных яиц, 150 г помидоров черри, 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай оливковое масло, давленый чеснок, горчицу и лимонный сок для заправки. Отвари куриное филе до готовности и тонко нарежь. Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, очисти и разрежь пополам. Привари стручковую фасоль минут 5 до мягкости. Нарежь помидоры черри дольками, добавь рукколу с маслинами, и все перемешай. Заправь салат.

4. Салат с голубым сыром и шалотом

Фото: divaliciousrecipes.com

Тебе обязательно понадобится лук-шалот, потому что он лучше всего подходит для этого салата.

Тебе понадобится: 200 г шалота, 70 г голубого сыра, 40 г грецких орехов, 1 пучок салатной зелени, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчиц, 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Нарежь шалот крупными кольцами и обжарь или запеки в духовке до мягкости. Смешай оливковое масло, горчицу, уксус и специи, и заправь этим шалот. Добавь произвольно нарезанные салатные листья, рубленые орехи и раскроши сверху голубой сыр.

5. Французский салат с копченой курицей и пармезаном

Фото: donatewales.org

По желанию выкладывай салат на подушку из рукколы или другой зелени.

Тебе понадобится: 200 г помидоров черри, 2 куриных яйца, 200 г копченой курицы, 100 г пармезана, бальзамик.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь дольками. Помидоры черри нарежь четвертинками, измельчи курицу и посыпь все тертым пармезаном. Сбрызни салат бальзамиком.

6. Капустный салат по-французски

Фото: food.inmyroom.ru

Даже обыкновенный капустный салат можно приготовить очень необычно. Рассказываем, как!

Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 400 г обычной белокочанной капусты, 1 яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Разрежь брюссельскую капусту на четвертинки, провари 10 минут в кипящей воде и дай остыть. Нарежь кубиком яблоки и полей лимонным соком. Нашинкуй белокочанную капусту, перемешай все вместе, приправь и заправь сметаной.

7. Салат с шампиньонами и сельдереем

Фото: hottg.com

Для этого рецепта подходит не только пармезан, но и любой другой сыр с выраженным вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 500 г свежих шампиньонов, 6 стеблей сельдерея, 200 г лука-шалот, 180 г пармезана, 200 г салатных листьев, специи, 4 ст.л. лимонного сока, оливковое масло.

Приготовление: Тщательно вымой и очисти грибы, нарежь тонкими пластинками. Измельчи шалот и сельдерей, смешай все с салатными листьями и заправь оливковым маслом с лимонным соком и специями. Сверху посыпь салат тонкими пластинками пармезана.

8. Салат с зеленым горошком и финиками

Фото: polezniesvojstva.ru

Уверены, тебе еще не выпадала возможность попробовать такой необычный салат. И очень зря!

Тебе понадобится: 400 г зеленого горошка, 50 г листочков мяты, 5 фиников, 1 пучок салатных листьев, 1 лимон, 3 ст. л. тыквенных семечек, бальзамик.

Приготовление: Привари зеленый горошек пару минут после кипения. Измельчи в блендере мяту, финики, лимонную цедру и сок половины лимона. Добавь бальзамик по вкусу и разведи водой до консистенции сметаны. Смешай горошек с салатными листьями и полей этой заправкой.

9. Салат со свежей грушей и голубым сыром

Фото: donatewales.org

По желанию грушу можно запечь или карамелизовать на сковороде, но со свежей грушей салат остается еще более ароматным и хрустящим.

Тебе понадобится: 120 г рукколы, 2 груши, 120 г голубого сыра, 2 горсти грецких орехов, специи, бальзамик, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь грушу тончайшими дольками и выложи на рукколу. Посыпь все рублеными орехами и голубым сыром. Приправь салат и сбрызни лимонным соком с бальзамиком.

10. Салат с курицей и корнишонами

Фото: всянаходка.рф

Во Франции очень любят маленькие и хрустящие пикантные корнишоны, так что предлагаем смело использовать их в салатах.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 ст.л. каперсов, 200 г стручковой фасоль, 150 г маринованных корнишонов, специи, майонез, горчица.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь. Стручковую фасоль привари до мягкости 5 минут после кипения. Добавь нарезанные корнишоны и каперсы. Заправь салат майонезом с горчицей и специями по вкусу.

11. Французский салат с печенью и виноградом

Фото: koolinar.ru

Печень лучше всего брать куриную. А любую другую сначала час вымочи в молоке, чтобы она была нежнее и не горчила.

Тебе понадобится: 300 г печени, 300 г винограда, 2 зубчика чеснока, 1 пучок салата айсберг, 6 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло со специями и давленым чесноком, чтобы заправка настоялась. Мелко нарежь печень и обжарь до готовности на сковороде. На листья айсберга выложи половинки винограда и теплую печень. Полей салат заправкой.

12. Прованский салат с артишоками

Фото: картиныч.рф

Тебе понадобятся консервированные артишоки, которые обычно продаются в таких же банках, что и горошек с кукурузой.

Тебе понадобится: 0,5 пучка латука, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 100 г консервированных артишоков, 4 помидора, 6 ст.л. оливкового масла, 20 маслин, 3 ст.л. каперсов, 4 яйца.

Приготовление: У 2 куриных яиц отдели желтки и разотри их с чесноком, оливковым маслом, уксусом и специями – это заправка. Оставшиеся 2 яйца отвари и нарежь дольками. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, добавь половинки маслин и каперсы, и заправь салат.

13. Зеленый салат с ветчиной и сухариками

Фото: forexdengi.com

Этот салат готовится за считанные минуты, поэтому станет настоящей палочкой-выручалочкой, если у тебя совсем нет времени.

Тебе понадобится: 180 г салатного микса, 150 г ветчины, 120 г голубого сыра, 2 горсти орехов, 2 горсти винограда, бальзамик, оливковое масло.

Приготовление: Произвольно нарежь ветчину, раскроши голубой сыр и измельчи орехи с виноградом. Смешай все с салатной зеленью, заправь оливковым маслом и бальзамиком.

14. Французский рыбный салат

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Рекомендуем использовать филе трески или другой рыбы из этого семейства.

Тебе понадобится: 200 г крабового мяса, 600 г трески, 2 помидора, 4 картофелины, 4 куриных яйца, 1 луковица, 4 пера зеленого лука, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Отвари яйца, картофель и рыбу до готовности отдельно друг от друга. Рыба варится минут 15. Когда все остынет, нарежь мелким кубиком. Туда же нарежь остальные ингредиенты и добавь рубленую зелень. Приправь салат и сбрызни оливковым маслом. По желанию заправь его майонезом.

15. Салат с куриной печенью и сухариками

Фото: donatewales.org

Сюда лучше всего подходят домашние сухарики из французского багета.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г салатного микса, 200 г багета, 2 зубчика чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Промой и произвольно нарежь салатные листья. Обжарь куриную печень до готовности, приправь и выложи сверху. Натри чесноком кусочки багета, нарежь кубиком и обжарь на ложке оливкового масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и бальзамиком, и полей салат. Сверху посыпь сухариками.

16. Легкий салат с кукурузой и пармезаном

Фото: pinterest.com

Диетический салат, который прекрасно сочетается с простейшей заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Тебе понадобится: 160 г салатного микса, 200 г консервированной кукурузы, 100 г пармезана.

Приготовление: Произвольно измельчи салатную зелень и смешай с консервированной кукурузой. Добавь тонкие пластинки пармезана. Кроме того, можешь посыпать салат кунжутом или льняными семечками.

17. Нисуаз с картофелем и анчоусами

Фото: kartinkin.net

Очень сытный вариант классического салата. С легкостью заменит собой основное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 400 г консервированного тунца, 4 помидора, 1 болгарский перец, 3 картофелины, 3 яйца, 8 анчоусов, 25 мл винного уксуса, 100 мл оливкового масла, 15 г дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, 3 горсти маслин, зелень, специи.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и яйца, промой консервированную фасоль. Нарежь все произвольными крупными кусочками и перемешай. Добавь маслины и кусочки тунца с анчоусами, и приправь по вкусу. Заправь салат смесью оливкового масла, винного уксуса, дижонской горчицы, давленого чеснока и рубленой зелени.

18. Салат со спаржей и сыром Дор Блю

Фото: fitohome.ru

Изысканный и в то же время достаточно простой рецепт – идеальное воплощение традиций французской кухни.

Тебе понадобится: 200 г латука, 1 ч.л. соевого соуса, 300 г спаржи, 80 г сыра Дор Блю, 4 помидора, 4 перепелиных яйца, 0,5 пучка петрушки, 100 мл 30% сливок.

Приготовление: Измельчи в блендере Дор Блю, сливки, специи и соевый соус до консистенции жидкой сметаны. Привари спаржу 5-7 минут в кипящей воде до мягкости. Нарежь помидоры ломтиками и выложи все на салатные листья. Туда же отвари и выложи перепелиные яйца и посыпь рубленой петрушкой. Полей салат сливочным соусом.

19. Салат с заправкой «Винегрет»

Фото: pro-orehi.ru

Рассказываем, как проще и быстрее всего приготовить традиционную заправку для французских салатов.

Тебе понадобится: 300 г салатного микса, 400 г помидоров черри, 50 г кедровых орешков, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь помидоры черри пополам, обжарь кедровые орешки на сухой сковороде и выложи все на салатные листья. Для заправки смешай оливковое масло с уксусом, горчицей и специями.

20. Французский салат с овощами и сыром

Фото: pinterest. com

Главное здесь – несколько видов сыра, желательно – минимум три. Например, моцарелла, горгонзолла и бри.

Тебе понадобится: 200 г сыра разных видов, 130 г сухариков, 400 г помидоров, 400 г огурцов, 50 г вяленых помидоров, 2 горсти салатных листьев, 1 пучок базилика, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь огурцы и помидоры. Нарви туда салатные листья и базилик, и добавь вяленые помидоры. Раскроши или нарежь весь сыр, и перемешай салат. Заправь его оливковым маслом, винным уксусом и специями.

Салаты во французском стиле — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,57 0

Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще . ..

легко

4,33 1

Салат Нисуаз с анчоусами

Салат «Нисуаз» с анчоусами, по мнению историков кулинарии, готовили во Франции еще в XVIII веке. …

легко

4,75 7

Крестьянский салат с сыром

Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское …

легко

4,25 0

Бретонский рыбный салат

В этом салате очень важен соус, как, впрочем, и во всех французских блюдах.

легко

0 1

Салат Маленькая Швейцария

Карбонат можно заменить мясом любого вида или колбасой. Салат очень вкусный и простой в …

Наталия Гладченко 28 сентября 2011

легко

4,5 0

Прованский салат

Приготовление легких салатов  дает отличную возможность использовать необычные виды масла: . ..

легко

0 0

Салат из запеченных цукини с тархуном средне

0 0

Салат с потрошками легко

0 0

Салат с гольцом легко

0 0

Салат «Вечерний бриз»

Ключевые слова

французская кухня, салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Салаты — рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

13 рецептов классических французских салатов, которые вы полюбите

  • Поделиться
  • Электронная почта

Добро пожаловать в более здоровое меню с этими вкусными рецептами французских салатов !

Франция известна своей великолепной кухней. Есть круассаны, вино, макароны, coq au vin, говядина по-бургундски, багеты и многое другое!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но знаете ли вы, что у французов тоже есть невероятные салаты?

В конце концов, вам нужно что-то, чтобы сбалансировать всю вкусную выпечку.

В соответствии с репутацией Франции в области кулинарии, эти салаты просто аппетитны.

Когда вы используете свежие ингредиенты и цельные продукты, вы действительно не можете добиться большего успеха.

Так что возьмите бутылку вина и приготовьтесь воплотить в жизнь все свои парижские мечты. Вот 13 моих любимых, абсолютно вкусных рецептов французских салатов.

Салат — подлая, зеленая, боевая машина в лучшем виде.

Этот салат, наполненный полезной зеленью, питает ваше тело и борется со свободными радикалами. Кроме того, это вкусно.

Сочетание хрустящей зелени, мягкого авокадо и хрустящего огурца. Он увенчан свежим и острым простым французским соусом винегрет. И вуаля!

Добавляйте в салат такие вкусняшки, как сыр, орехи или мясо.

Перейти к рецепту

Французские рецепты — это баланс вкуса, текстуры и веса. Именно поэтому этот салат так популярен.

Он уравновешивает вес всей вашей еды и имеет потрясающий вкус!

Содержит смесь листьев салата, свежего эстрагона, зеленого лука и петрушки. Он украшен маринованным луком-шалотом и лимонной заправкой для дополнительного пикантного вкуса!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы любите хрустящие салаты, не волнуйтесь. В этом салате есть и это! Несколько грецких орехов, посыпанных сверху, завершат ваш идеальный укус.

Перейти к рецепту

Этот салат наполнит вашу эстетическую атмосферу домом.

С каждым укусом он перенесет вас прямо в коттедж во французской деревне.

Вы почувствуете вкус ореховой рукколы, земляной свеклы и жареной спаржи. Затем вы добавляете свежий козий сыр и поджаренные грецкие орехи.

Он заправлен острым дижонским лимоном и бальзамическим уксусом.

Перейти к рецепту

Этот салат очень полезный и очень сытный. Это вкусный гарнир, но он может работать как легкая еда сама по себе.

В любом случае, каждая порция вкусная и свежая.

Хотя в этом салате есть листья салата, это еще не все.

В нем есть мальковый картофель, зеленая фасоль, огурцы, лук-шалот, яйца, редис и оливки.

За кисло-сладкую заправку можно умереть.

Перейти к рецепту

Принесите этот салат на следующее барбекю, и все скажут: «О-ля-ля». Это не картофельный салат вашей бабушки (если, конечно, она не француженка).

Без майонеза, поэтому очень легкий.

Вместо этого у него очень вкусная заправка на основе горчицы.

Уксус из красного вина и яблочный уксус добавляют кислотности и легкой сладости.

Зеленый лук, петрушка и укроп добавляют свежести. Это просто божественно.

Перейти к рецепту

Салат нисуаз (произносится как Нисвааз) берет свое начало в Ницце, Франция. Это классический салат, который вы можете найти во многих ресторанах по всему миру.

Неудивительно, ведь это так вкусно!

Этот сытный и свежий салат наполнен картофелем, тунцом, оливками и большим количеством овощей.

Перейти к рецепту

«Что нового, док?» Это салат, от которого Багз Банни сошел бы с ума. Это буквально просто морковь с заправкой и немного зелени.

Но все же в основном это морковь. Несмотря на свою простоту, это фантастика. Не говоря уже о том, что он богат витамином А, так что он зарядит ваше зрение.

В этом салате сохраненная морковь и свежий зеленый лук, заправленные сладкой и острой заправкой.

Этот рецепт добавляет немного нута для текстуры и белка.

Перейти к рецепту

Куриный салат еще никогда не был таким свежим! Это салат, которым вы хотите похвастаться, а не начинка между ломтиками хлеба.

В него входят свежая зелень, сочные ломтики курицы, сладкий перец и сочные дольки апельсина.

Цыпленок маринуется в маринаде из меда, апельсина и тимьяна, что придает ему такой насыщенный вкус.

Все заправлено чесночно-апельсиновой заправкой, которая пощекочет ваши вкусовые рецепторы.

Перейти к рецепту

Если вы хотите чего-то легкого, вкусного и сытного, то это блюдо для вас!

Кроме того, этот салат богат полезными веществами, такими как клетчатка, витамин А и калий. #победа

А если вы любите много вкусных текстур, в нем есть как кремовые, так и хрустящие элементы.

Свежая морковь добавляет хруста, козий сыр добавляет сливок, а чечевица сочетает в себе и то, и другое.

Все заправлено восхитительной заправкой из лимона и горчицы. Я знаю, что тебе это понравится.

Перейти к рецепту

Если салат Нисуаз звучит интригующе, но тунец вас отталкивает, попробуйте эту вегетарианскую версию. В нем все те же самые свежие ингредиенты, кроме тунца.

Вместо белка в этой версии используется мягкая белая фасоль. Белая фасоль также богата клетчаткой.

Кроме того, они являются хорошим противовесом всем свежим овощам.

Простой винегрет содержит ингредиенты, которые вы узнаете из многих перечисленных салатов. В нем есть лимон, дижонская горчица, лук-шалот и оливковое масло.

Свежее, сытное и очень ароматное.

Перейти к рецепту

Салат с макаронами еще никогда не был таким свежим и таким простым. Как и во многих блюдах французской кухни, красота заключается в этой простоте.

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько ингредиентов. Это макароны с бабочкой, сладкий перец, огурцы и помидоры.

И все это заправлено восхитительным острым французским уксусом. Этот рецепт требует магазинного винегрета, но вы всегда можете приготовить его сами.

Перейти к рецепту

Этот салат сочетает в себе ингредиенты, которые вы никогда бы не подумали соединить, персики и стручковую фасоль.

В нем также есть смешанная зелень, острая кукуруза и жареный фундук.

Это определенно удивительно и серьезная вкусовая бомба. Баланс свежести, сладости и пикантности просто восхитителен.

Добавьте винегрет, и этот салат станет хитом на многих обедах.

Подавайте с жареным цыпленком и бокалом вина, чтобы завершить трапезу.

Перейти к рецепту

Этот салат с цикорием, грушей и сыром с плесенью можно описать одним словом: умами. Он не только впечатляет своим внешним видом, но и имеет феноменальный вкус.

С каждым укусом вы буквально ощущаете все вкусы. Он горький из-за сырого эндивия и сладкий из-за груши.

Прошутто придает приятный соленый вкус, а соус слегка кислит. Кроме того, сыр с плесенью сам по себе является умами.

И это не говоря об удивительных текстурах.

Серьезно, если вы планируете званый ужин, то этот салат вам подойдет. Черт возьми, вы можете захотеть спланировать званый ужин, чтобы вы могли его обслуживать.

13 классических французских салатов, которые вы обожаете

Попробуйте эти рецепты французских салатов, чтобы ощутить настоящий вкус Франции! От Нисуаза до знаменитого бистро салата, вам захочется делать это снова и снова.

Ingredients

  • Famous French Green Salad with French Vinaigrette

  • French Bistro Salad

  • French Country Salad with Lemon Dijon Vinaigrette

  • French Chopped Salad

  • Simple French-Style Potato Salad

  • Niçoise Salad

  • French Carrot Salad

  • Parisian Chicken Salad

  • French Lentil Salad with Goat Cheese

  • Vegetarian Niçoise Salad with White Beans

  • Французский салат с винегретом и макаронами

  • Французский салат из зеленой фасоли

  • Салат из эндивия с грушами и сыром с плесенью

Как найти

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте французский салат менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Салат «Французский бистро» | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Dozer v

Это классический французский салат, который можно найти в бистро по всей Франции. Это превосходный легкий и чистый салат, который можно подавать вместе с такими богатыми блюдами, как жаркое, тушеные блюда и блюда со сливочными соусами, что во Франции и является именно тем, для чего!

Добро пожаловать на 13-й день первого марафона «Праздничный салат», где я делюсь 30 салатами подряд до кануна Рождества — просто для чего-то другого, кроме обычного обратного отсчета выпечки с сахаром!

После французского салата из помидоров с тапенадой из оливок, приготовленного на прошлой неделе, у меня есть еще один французский салат для вас:

Французский салат-бистро

Сытные классические блюда французского бистро, такие как стейк с картофелем фри, беф по-бургундски, французский луковый суп, пирог с заварным кремом. Lorraine и Coq au Vin нуждаются в легком и чистом салате, чтобы очистить и освежить вкус… чтобы вы могли съесть больше!

Этот классический листовой салат содержит горсть трав для придания характера и цвета, а красивые розовые сплетения маринованных эшалотов придают сладкие и острые шипучие хлопья в каждом кусочке. Посыпка грецкими орехами придает нам немного текстуры в качестве завершающего штриха, и мы собираемся использовать классическую лимонную заправку, чтобы все было чисто и просто.

Что входит во французский салат «Бистро»

Вот что я добавила в этот салат, но смотрите на этот рецепт скорее как на руководство, а не как на то, чему нужно точно следовать.

Основными характеристиками являются использование свежих трав, немного листовой зелени, простая лимонная заправка и, желательно, что-то острое, например, маринованные эшалоты, которые я включил (но вместо этого вы можете легко добавить что-нибудь маринованное из банки!).

Травы – В качестве приправ я использовала эстрагон (рекомендуется для настоящего французского блюда), петрушку и зеленый лук, но вы можете использовать любую комбинацию мягких трав, которые вам нравятся. Укроп, кервель, базилик тоже прекрасно подойдут. Старайтесь, чтобы листья травы были целыми или просто грубо нарезанными или порванными, если это необходимо. Не зацикливайтесь и на количествах. Просто продолжайте добавлять травы, пока не почувствуете их вкус в салате!

Что нужно для быстрого приготовления маринованных эшалотов

Это придаст салату долгожданный пикантный вкус, а также красивые цветные акценты. Как уже упоминалось выше, вы можете легко поменять это на что-нибудь из банки с острым маринованным вкусом!

Вот что вам нужно:

Я использовал здесь красный винный уксус, но вы можете использовать белый винный уксус, яблочный уксус, хересный или шампанский уксус. Белый винный уксус будет немного резким, но это легко исправить небольшим количеством воды.

Чтобы быстро приготовить маринованные эшалоты, просто размешайте сахар, пока он не растворится в уксусе, затем маринуйте эшалоты в течение 30 минут, пока они не станут мягкими и ярко-розовыми.

Что подавать к салату French Bistro

Этот салат, безусловно, прекрасно сочетается с любой французской едой. Идеально подходит для приготовления еды из теплого ломтика Quiche Lorraine или тарелки французского лукового супа или в качестве свежего салата с богатым Coq au Vin.

Точно так же идеально подавать с любым жареным, тушеным мясом, таким как говядина по-бургундски, или мясом, приготовленным на медленном огне, или блюдами с насыщенными сливочными соусами, такими как эта любимая читателями сливочная куриная паста и креветки/креветки в сливочно-чесночном соусе.

И вообще, я думаю, что использование свежих трав делает его очень красивым и элегантным, хороший салат, который можно включить на большие праздничные собрания в качестве очищающего средства для палитры или как часть элегантного званого обеда. Кроме того, вы можете рассказать своим друзьям — , это по-французски, дорогая! 😂 (Мне нечасто удается притвориться шикарным, так что буду брать, когда смогу!) — Наги x

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

French Bistro Salad

Author: Nagi

Prep: 10 mins

Pickling time: 30 mins

Side Salad

French, Western

5 from 3 votes

Servings4 – 6 people

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Это классический французский листовой салат, который вы найдете в бистро по всей Франции. Он известен использованием большого количества свежих трав с простой заправкой. Легкий и чистый, он предназначен для подачи вместе с богатыми блюдами, такими как Quiche Lorraine, Beef bourguignon и Coq au Vin, которыми славятся французские блюда. Несмотря на то, что он французский, он подойдет к любой западной еде – и не только!

Используйте этот рецепт скорее как руководство, чем как точный рецепт, которому нужно следовать. Замените листовую зелень, используйте травы, которые вам нравятся, откройте банку с чем-нибудь маринованным. Просто убедитесь, что используете МНОГО свежих трав!

  • ▢ 1/2 больших кочана зеленого дуба или салата с маслом/бибб (примерно 8 больших горстей – но не раздавливайте листья, чтобы отмерить!) листьев
  • ▢ 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного на кусочки длиной 3 см / 1 1/2″
  • ▢ 3/4 стакана листьев петрушки
  • ▢ 1/2 стакана грецких орехов, грубо нарезанных, затем поджаренных и охлажденных (опционально, примечание 1)
Быстромаринованные эшалоты:
  • ▢ 2 эшалота (также известные как французский лук, США: лук-шалот), мелко нарезанные
  • ▢ /3 стакана красного или белого вина уксуса
  • ▢ 4 ст.
    • Быстромаринованные эшалоты: Размешайте сахар в уксусе, пока он не растворится. Вмешайте эшалот, затем оставьте на 30 минут, пока он не станет гибким и не станет розовым. Осушать.

    • Заправка: Заправка Shake в баночке.

    • Сборка: Выложить салат на тарелку (лучше плоскую, чем глубокую). Сбрызните примерно 1/2 заправки, затем аккуратно перемешайте руками. Посыпать свежей зеленью, маринованными эшалотами и грецкими орехами. Слегка сбрызните еще заправкой. Подавать немедленно!

    . Грецкие орехи – поджарить, положить в сухую сковороду на средний огонь и встряхивать/перемешивать в течение 2 минут, пока не появится ореховый запах. Немедленно снимите со сковороды, охладите, затем используйте.

    2. Ингредиенты для салата:
    Листья салата — как правило, французский салат-бистро включает в себя более мягкий салат (сливочное масло или зеленый дуб), а также небольшое количество более хрустящего (в данном случае салата «беби-кос» / романо).
    Травы — используйте любые свежие мягкие травы, которые вы хотите, комбинация, которую я использовал, довольно распространена. Использование эстрагона делает его особенно французским.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *