Едим дома торт прага: Торт «Прага», пошаговый рецепт на 559 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт «Прага», пошаговый рецепт на 559 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

OrXiDeYa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

КОРЖИ МОЖНО ПРОПИТАТЬ КОНЬЯКОМ.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

3 яйца,

1 ст. сахара,

1 ст. сметаны,

1,5 ст. муки,

2 ст.л. какао-порошка,

1/2 банки сгущённого молока,

1 ч.л. соды.

Крем:

150 гр. слив. масла,

1/2 банки сгущённого молока,

2 ст.л. какао-порошка

(Можно удвоить количество)

Глазурь:

50 гр. слив. масла,

4 ст.л. сахара,

2 ст.л. молока,

1 ст.л. какао-порошка (с горкой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко — взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду — перемешать.


Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут.


КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао — перемешать и убрать в холодильник.


Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.


Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.


Готовый торт оставить пропитаться на несколько часов.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

десертытортывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Прага» классический (Рецепт из Чехии, новые открытия), пошаговый рецепт на 3312 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Панна котта

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний торт

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Катя

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Друзья, я не верила своим глазам, когда для себя самой, надеюсь и для Вас открыла правду о торте «Прага».

Как то повелось, что этот десерт придумал русский повар и все тут. Но у меня просто не укладывалось в голове, почему именно «Прага»? На самом деле этот знаменитый и всеми любимый торт подарила нам чешская кулинария. Известно, что рецепт настоящего оригинального торта сложен, а процесс приготовления трудоемок, требует не мало времени и сил. В состав торта входит несколько видов сливочного крема с добавлением разных ликеров и коньяка. Коржи для торта пропитываются не чем-нибудь, а именно ромом, он придает невероятный аромат и нежность бисквиту. Немногим когда-либо приходилось пробовать настоящую «Прагу». Однако с упрощенным вариантом знакомы практически все, кто жил в СССР. Рецепт десерта имелся у каждой уважающей себя хозяйки, которая любила радовать своих родных и близких. И что самое интересное, у каждой был «свой» (самый настоящий, самый классический рецепт). А получалось так от того, что заботливые жены хотели часто радовать своих родных и гостей и если чего-нибудь не находилось, то они смело чем нибудь заменяли.
Поэтому у «Праги» столько вкусов. И с пропитками и без. Именно упрощенный вариант был придуман Владимиром Гуральником, кондитер работал начальником цеха в московском ресторане «Прага». Владимир известен как автор более 30 рецептов оригинальных пирожных и тортов. Секреты кондитерского искусства Гуральник перенял у мастеров из Чехословакии, приезжавших в Москву для обмена опытом. Предшественником десерта считается австрийский торт «Захер». Существует множество рецептов и вариаций десерта («Прага», «Старая Прага», «Шифоновая Прага»). Торты отличаются в основном видами крема и теста для бисквита. Но их составляющие не меняются-шоколадные бисквитные коржи, крем «Пражский» и шоколадная помадка. Сейчас я стараюсь достать рецепт именно того, настоящего торта «Прага». А пока, хочу поделиться рецептом, которым постоянно пользуется мой приятель из Чехии. Вкусно и по-пражски так сказать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для бисквита:

1 и 1/3 ст. муки

100 г сахара

200 г сметаны

100 г сгущенного молока

4 ст. л. какао порошка

2 шт. яйца

1 ч. л. разрыхлителя

******************

Для пропитки:

125 мл рома

*****************

Для крема:

200 г сливочного масла

150 г сгущенного молока

1 ст. л. воды

1 желток

2 ч. л. какао порошка

10 г ванильного сахара

********************

Для глазури:

50 г абрикосового джема

75 г сливочного масла

3 ст. л. какао

3 ст. л. сахара

3 ст. л. жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит. Подготавливаем форму для выпечки диаметром 23 см, бумагу для выпекания, прогреваем духовку до 180 градусов. Муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Аккуратно отделяем белки от желтков. Половину сахара взбиваем с желтками миксером в пышную массу. Чем лучше взобьем желтки, тем нежнее получится бисквит.


Белки взбиваем около 2х минут в пышную пену.


Добавляем к ним сгущенное молоко, вторую половину сахара и сметану. Взбиваем еще 3 минуты.


Белковую массу вводим к взбитым желткам. Легкими движениями снизу вверх перемешиваем. Внимание, очень важно мешать медленно и в одном направлении.


Добавляем мучную смесь. Для этого обязательно использовать сито. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Бока смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее тесто. Выпекаем до готовности (у меня ушло около часа).


Форму вынуть из духовки и поставить минут на 5 на влажное полотенце. Затем аккуратно снять боковые края формы, отделить бисквит от бумаги. Кладем на решетку и оставляем на 6 часов. Так будет просто разрезать потом на коржи бисквит.


Крем. Желток отделяем от белка. Смешиваем с водой. Постепенно добавляем сгущенное молоко.


Массу ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и держим массу 2-3 минуты до загустения. Крем снимаем с огня и еще немного помешиваем для равномерного охлаждения массы. После этого накрываем крем пищевой пленкой и ставим охлаждаться.


Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром. Порциями добавляем охлажденный крем.


Добавляем какао порошок и еще раз взбиваем.


Бисквит разрезаем на три одинаковых по толщине коржа. Пропитываем ромом.


Собираем торт промазывая коржи кремом. На верхний корж тонким слоем наносим абрикосовый джем. Для помадки смешиваем все ингредиенты, на медленном огне помешивая доводим до однородности. Даем немного времени остыть и смазываем верх и бока торта глазурью. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 12 часов.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)

Теги рецепта

десертытортычешская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт шоколадного торта «Прага»

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это мой первый шоколадный торт; надеюсь первый из многих. Я делала этот торт дважды за две недели; немного меняя его каждый раз. Разнообразие — это соус жизни; или это «изюминка жизни»? Соус не звучит так уж круто, если вы конкретно не имеете в виду соус тефтели. Если бы вы пробовали, вы бы согласились. В любом случае, я добавила в этот рецепт небольшую изюминку, добавив малину (внутри и снаружи). Я всегда любил малину и шоколад. Сладкий и терпкий. О, я тоже люблю сладкие тарталетки. Я могу есть их, пока не чувствую языка…

Основа этого шоколадного торта взята из Mom’s Dish. Спасибо Наталье за ​​этот идеальный и простой шоколадный торт. Это не так сложно, как кажется; Я просто сделал слишком много фотографий, и мне все понравились. P.S. Моя сестра только что позвонила мне и сказала, что ломтик, который я оставил ей вчера, стал еще лучше после того, как на ночь пропитался малиновым напитком в холодильнике.

Ингредиенты для 4-слойного круглого шоколадного торта диаметром 9 дюймов:

1/2 стакана какао-порошка
1 1/3 ст. л. растворимого кофе
¾ стакана теплой воды
8 яичных белков комнатной температуры
5 яичных желтков (ОСТАВЬТЕ 3 оставшихся желтка для глазури!)
1 стакан + ¼ стакана сахарного песка
1/2 стакана растительного масла
1 1/2 стакана Отбеленная мука All All Pacle *ЗАКРЫТАЯ ПРАВИЛЬНО
2 чайная ложка разрыхлителя
¼ TSP Пищевая сода
¼ TSP соль

Малиновый соус:

1 стакана свежая малина
¼ Cup Raspberry Jam или Raspberres0013

2 пачки сливочного масла или 1 чашка (должна быть комнатной температуры)
1/3 чашки сгущенного молока
3 яичных желтка
¼ чашки воды
2 унции. полусладкий шоколад

Изготовление шоколадного торта Слои:

1.  Разогрейте духовку до 300˚F . Для этого торта лучше всего подходит разъемная форма, потому что у нее прекрасные высокие стенки. Смажьте маслом и посыпьте мукой стенки формы и застелите дно пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало ко дну.

2. Смешайте какао, растворимый кофе и теплую воду. Перемешайте, чтобы растворить. Отложите ваш бархатистый сироп.

3. Разделите яичные белки и желтки (см. мой туториал на YouTube по разделению яиц). Примечание. Проще всего разделить яйца, пока они холодные, а затем просто оставить белки в миске, пока вы готовите все остальное. Поместите желтки и белки в две большие миски. Не выбрасывайте 3 оставшихся желтка; они понадобятся вам для глазури.

4. Взбейте 5 яичных желтков с 1 стаканом сахара до получения однородной массы. Добавьте растительное масло по несколько столовых ложек за раз и перемешайте до однородной консистенции. Постепенно вмешайте кофе/какао-сироп. Отложите.

5. В средней миске смешайте 1 ½ стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. пищевой соды. Постепенно добавляйте мучную смесь в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

6. Добавьте ¼ ч. л. соли в миску с яичными белками. Совет: убедитесь, что миска для яичных белков чистая и сухая, прежде чем взбивать, иначе белки не поднимутся. Взбивать на средней скорости 1,5 минуты (только для вас засекал на айфоне). Когда они начнут пениться, добавьте ¼ стакана сахара и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков (еще 1,5 минуты). Мне нравится, как Наталья выражается; если бы вы перевернули миску вверх дном, белки не выпали бы.

7. Аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в шоколадное тесто, пока в миске не будет однородной консистенции и цвета. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой до 300°F духовке (около 1 часа) или пока зубочистка не будет выходить почти чистой (она не должна быть липкой). НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ ПЕЧИ, особенно в первые 30 минут выпекания, иначе пирог может упасть. У вас будет приятный сюрприз, когда вы протестируете его примерно через 55 минут; он вырастает удивительно высоким!

8. Вынуть пирог из духовки, осторожно вынуть из формы и дать остыть на решетке. Вы хотите, чтобы он отдыхал 5-6 часов. Это отличная идея сделать это накануне, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на столе на ночь. Я разрезала свой торт на 4 слоя после того, как дала ему отдохнуть.

Приготовление глазури для шоколадного торта:

1. В небольшой кастрюле смешайте 3 отложенных яичных желтка, ¼ стакана воды и 1/3 стакана сгущенного молока.

2. Начните нагревать кастрюлю на слабом огне и постепенно увеличивайте огонь до тех пор, пока не начнет выходить пар, но не будет кипеть. Продолжайте взбивать, пока ваша смесь не станет консистенцией сырого сгущенного молока.
Снимите смесь с огня и сразу же добавьте 2 унции шоколада, взбивая до получения однородной массы. Дайте вашей смеси остыть до комнатной температуры (я переложила ее в другую миску, чтобы она остыла быстрее)

3. В отдельной миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло на высокой скорости в течение 5 минут. Добавляйте шоколадную смесь по несколько столовых ложек за раз и продолжайте взбивать на высокой скорости между каждым добавлением. Взбейте еще 2 минуты, когда все смешается.

Приготовление малинового соуса:

1. В небольшой миске смешайте 1 стакан малины и ¼ стакана варенья/джема. Аккуратно разомните малину вилкой, чтобы разбить ее. Не слишком ломайте малину, иначе она станет жидкой

Сборка шоколадного торта:

(я выделила жирным шрифтом слоев , чтобы вам было проще):  

Поместите первый слой на красивую сервировочную тарелку. Распределите сверху ½ малинового соуса , но не намазывайте его полностью на края торта, чтобы он не стекал по бокам.
Поместите следующий слой сверху и щедро смажьте примерно 1/3 шоколадного крема . Сверху накройте третьим коржом и смажьте следующим ½ малиновым соусом.   Сверху накройте четвертым слоем и весь торт и бока, используя все остатки глазури. Сверху украсить малиной.

Первый я сделал без малины. Я разрезала его на 3 слоя и на каждый намазала тонким слоем крема: тоже увлеклась украшением верха. За исключением того, что моя пшеница больше похожа на существо из фильма «Мстители». По крайней мере, я, по общему признанию, воняю в декоре торта. И это нормально.

Печать

Рецепт шоколадного торта (Пражский торт)

4.96 от 24 голосов

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Десерт

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Шоколадный торт, Пражский торт

Уровень навыка: Средний/ Сложный

Стоимость изготовления: $12-$15

Порции: 8–10

Ингредиенты для 4-слойного круглого торта диаметром 9 дюймов:
  • 1/2 чашка Какао-порошок
  • 1 1/3 столовая ложка Растворимый кофе
  • ¾ чашка теплая вода
  • 8 большой Яичные белки, комнатной температуры
  • 5 большой Яичные желтки, ОСТАВЬТЕ 3 оставшихся желтка для глазури!
  • 1 1/4 чашка Сахарный песок, разделенный
  • 1/2 чашка Растительное масло
  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 2 чайная ложка Разрыхлитель
  • ¼ чайная ложка Пищевая сода
  • ¼ чайная ложка Соль
Малиновый соус:
  • 1 чашка свежая малина
  • ¼ чашка малиновое варенье или малиновое варенье
Шоколадная глазурь:
  • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 чашка сгущенное молоко с сахаром
  • 3 Яичные желтки
  • ¼ чашка Вода
  • 2 унция полусладкие Шоколадные чипсы

Стандарт США – метрическая система мер

Как приготовить «Пражский пирог»:
  1. Разогрейте духовку до 300˚F. Стенки формы смажьте маслом и посыпьте мукой, а дно застелите пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало.

  2. Смешайте какао, растворимый кофе и теплую воду. Перемешайте, чтобы он растворился, и отложите.

  3. Разделить яичные белки и желтки, затем поместить в две большие миски.

  4. Взбейте 5 яичных желтков с 1 стаканом сахара до получения однородной массы. Добавьте растительное масло по несколько столовых ложек за раз и перемешайте до получения однородной консистенции. Постепенно вмешайте кофейно-какао-сироп и отложите в сторону.

  5. В средней миске смешайте 1 ½ стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки пищевой соды. Постепенно добавьте смесь муки и перемешайте, пока хорошо не смешано.

  6. Добавьте ¼ чайной ложки соли в миску с яичными белками. Совет: убедитесь, что ваша миска для яичных белков чистая и сухая, прежде чем взбивать, иначе белки не поднимутся. Взбивайте на средней скорости 1,5 минуты. Когда они начнут пениться, добавьте ¼ стакана сахара и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков в течение 1,5 минут.

  7. Смешайте взбитые яичные белки с шоколадным тестом до получения однородной консистенции и цвета в миске. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой до 300°F духовке (около 1 часа) или пока зубочистка не будет выходить почти чистой. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ ПЕЧИ.

  8. Вынуть пирог из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке. Дать постоять 5-6 часов, затем разрезать на четыре части.

Для приготовления шоколадной глазури:
  1. В небольшой кастрюле взбейте 3 отложенных яичных желтка, ¼ стакана воды и 1/3 стакана сгущенного молока.

  2. Начните нагревать сковороду на слабом огне и постепенно увеличивайте огонь до тех пор, пока не начнет выходить пар, но не будет кипеть. Продолжайте взбивать, пока ваша смесь не станет консистенцией сырого сгущенного молока.

  3. Снимите смесь с огня и сразу же добавьте 2 унции шоколада, взбивая до получения однородной массы. Дайте вашей смеси остыть до комнатной температуры.

  4. В отдельной миске взбивайте сливочное масло на высокой скорости в течение 5 минут. Добавляйте шоколадную смесь по несколько столовых ложек за раз и продолжайте взбивать на высокой скорости между каждым добавлением. Взбейте еще 2 минуты, когда все смешается.

Для приготовления малинового соуса:
  1. В небольшой миске смешайте 1 стакан малины и ¼ стакана варенья/джема. Аккуратно разомните малину вилкой, чтобы разбить ее.

Для сборки торта:
  1. Положите первый слой на сервировочную тарелку. Смажьте верх ½ малиновым соусом, избегая краев. Поместите следующий слой сверху и щедро смажьте примерно 1/3 шоколадного крема. Сверху накройте третьим коржом и смажьте следующей половиной малинового соуса. Сверху накройте четвертым коржом и смажьте весь торт и бока оставшейся глазурью. Сверху украсить малиной.

Для этого рецепта лучше всего подходит 9-дюймовая разъемная форма. Торт выльется за пределы обычной формы для кекса.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать далее посты Наташи

Рецепт чешского трдельника — Готовьте как чехи

Перейти к рецепту

В Чехии трдельник невероятно популярен, особенно среди иностранных туристов, которые покупают этот сладкий десерт у торговцев в центре Праги. А сегодня у меня есть для вас рецепт, как испечь трдельник дома с нуля.

Что такое трдельник

Источник

Произношение

Трдельник плесень

Ингредиенты

Инструкции с фотографиями

Обслуживание

Полезные советы

Рецепт чешского трдельника

Что такое трдельник

Трдельник – это традиционная старочешская сладкая выпечка из дрожжевого теста. Полоски теста наматывают на цилиндр (называемый трдло) и выпекают на раскаленных углях. Запеченный трдельник посыпают сахаром, смешанным с корицей или орехами.

Трдельник относится к типичным деликатесам пражских рынков и ярмарок.

Происхождение

Трдельник происходит из моравско-словацкой пограничной области. Словаки часто называют его своим национальным рецептом, как и чехи.

В словацком городе Скалица они получили защищенное географическое указание «Skalický trdelník» Европейского Союза.

Произношение

Я записал короткий аудиоклип с произношением слова trdelnik (правильно пишется trdelník на чешском языке). Я носитель языка, так что вы поняли, как произносится trdelnik по-чешски!

СОВЕТ: носители английского языка используют название chimney cake для трделникового теста.

Форма для трдельника

Наверное, ни у кого из нас нет оригинальной формы для выпечки трдельника на углях в домашних условиях. К счастью, есть хороший способ заменить классические цилиндры трдло.

➤ Для домашнего запекания трдельника хорошо подойдет жестяная банка, несколько уже и выше, которую вы оборачиваете фольгой. Вы раскатываете полоски теста на подготовленную форму с легким нажимом, чтобы они приклеились друг к другу и к форме.

Поставьте готовое тесто в духовку, и готово!

СОВЕТ: Я использовал палочки Tescoma, которые недавно получил в подарок для своей кухни.

Хватит болтать, давай печь!

Ингредиенты

Для приготовления пражского трдельника нам потребуется:

  • Мука общего назначения
  • Молоко ; тепловатый
  • Лард ; топленое/размягченное
  • Сливочное масло ; расплавленный/размягченный
  • Сахарный песок
  • Активные сухие дрожжи
  • Яичные желтки
  • Щепотка соли

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:

Столовая ложка растопленного сливочного масла, сахарный песок и молотая корица.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Инструкция с фотографиями

Перед тем, как приступить к выпечке: подготовьте форму для трдельника — либо из Tescoma, либо оберните банки фольгой и немного смажьте маслом.

ШАГ 1: Нагрейте молоко до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи и немного сахара, размешать. Оставить в теплом месте на 10 минут для активации.

ШАГ 2: Насыпьте муку в большую миску. Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, яичные желтки. Дайте маслу и салу растаять (в кастрюле на плите или в микроволновой печи) и добавьте в миску. В конце влить поднявшуюся дрожжевую смесь.

ШАГ 3: Из ингредиентов замесить однородное тесто. Работаю руками, кухонным комбайном не пользуюсь. Я добавляю понемногу муки по мере необходимости, если тесто слишком сильно прилипает к миске.

Когда тесто станет гладким и эластичным, дайте ему подняться в теплом месте в течение 45 минут.

СОВЕТ: Я обычно оставляю дрожжевое тесто подниматься в выключенной, закрытой духовке, на дно которой ставится кастрюля с горячей водой.

⤍ Узнайте, как поднять тесто в духовке.

ШАГ 4: Поднявшееся тесто разделить на кусочки и раскатать в жгуты толщиной 1–1,5 см. Накрутите их на палочки (например, можно обернуть фольгой), заправляя концы под прядь для фиксации. Если вы соединяете несколько прядей в один трдельник, хорошо прижмите их к концу последней пряди.

Слегка раскатайте и приплюсните форму с намотанными прядями. Тесто прилипнет к форме и друг к другу и будет лучше держаться при выпечке.

ШАГ 5: Поместите в предварительно разогретую до 360 °F (180 °C) духовку на 20 минут.

ВАЖНО: Если вы используете форму Tescoma, переворачивайте цилиндр с раскатанным тестом во время выпекания примерно на треть каждые 5 минут!

ШАГ 6: Тем временем в форму для запекания положить сахар и немного корицы, перемешать. Осторожно выньте испеченный трдельник и смажьте его растопленным сливочным маслом. Обваляйте со всех сторон в сахаре, хорошо прижав.

Сервировка

Трдельник вкуснее всего, пока он теплый. Аккуратно размотайте пряди и наслаждайтесь этим старинным чешским деликатесом!

Полезные советы

  • Добавьте столовую ложку рома в масло, когда смазываете выпечку, для лучшего аромата.
  • Смешайте крупно нарезанных грецких орехов со смесью для покрытия. Трдельник будет более хрустящим.
  • В Праге трдельник можно наполнить шоколадной пастой или мороженым по запросу. Мы попробовали один раз, и, честно говоря, я не рекомендую это сочетание, потому что шоколад и мороженое быстро тают на горячем тесте, и вы не успеете насладиться им. Конечно, окончательное решение за вами!

Еще рецепты чешских сладостей:

  • Божи милости
  • Чешские колачи
  • Колацкое печенье

Или просмотрите эту категорию с чехословацкими десертами, где вы найдете больше вдохновения.

Карта рецептов

Блюдо: Сладкая выпечка

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Сладкое дрожжевое тесто

  • ▢ 2 и ¼ чашки (290 г) муки общего назначения
  • ▢ ⅔ чашки (160 мл) молока 4190b 90 теплого (30 г) сало
  • ▢ 2 ст. :
    • ▢ 6 ст.л. сахарного песка
    • ▢ ½ ч. л. корицы молотой
    • ▢ 1 ст. л. растопленного сливочного масла
    • Перед тем, как приступить к выпечке: подготовьте форму для трдельника – из Tescoma или заверните банки в фольгу и немного смажьте сливочным маслом.

    • Нагрейте молоко до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи и немного сахара, размешать. Оставить в теплом месте на 10 минут для активации.

    • Насыпьте муку в большую миску. Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, яичные желтки. Дайте маслу и салу растаять (в кастрюле на плите или в микроволновой печи) и добавьте в миску. В конце влить поднявшуюся дрожжевую смесь.

    • Из ингредиентов замесить однородное тесто. работаю руками; Я не использую кухонный комбайн. Муку добавляю по чуть-чуть, если тесто сильно прилипает.

    • Когда тесто станет гладким и эластичным, дайте ему подняться в теплом месте в течение 45 минут.

    • Поднявшееся тесто разделить на кусочки и раскатать в жгуты толщиной 1–1,5 см. Накрутите их на палочки (например, консервную банку, обернутую фольгой), заправляя концы под прядь для фиксации. Если вы соединяете несколько прядей в один трдельник, хорошо прижмите их к концу последней пряди.

    • Слегка скатайте и приплюсните форму с накрученными прядями. Тесто прилипнет к форме и друг к другу и будет лучше держаться при выпечке.

    • Поместите в предварительно разогретую до 360 °F (180 °C) духовку на 20 минут.

    • Тем временем в форму для запекания положить сахар и немного корицы, перемешать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *