Голландский яблочный пирог: Рецепт голландского яблочного пирога с пошаговыми фото

Рецепт голландского яблочного пирога с пошаговыми фото

Posted on by Iryna

В Голландии очень распространена выпечка с яблоками и разными видами теста. Тут пекут яблочные флаи (appelvlaai) с дрожжевым тестом, яблочные слойки (appelflappen) со слоеным тестом, а также яблочные пироги (appeltaart) с песочным тестом. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом классического голландского яблочного пирога из слоеного теста. Он очень сладкий и ароматный. В нем очень много яблок. Обычно высота пирога достигает высоты формы, в которой он запекается, причем тесто занимает всего несколько миллиметров этой высоты. Готовится достаточно легко, самое трудоемкое в яблочном пироге — это почистить и нарезать яблоки.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 50 мин.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч. 50 мин.

для теста:
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. холодной воды
для начинки:
  • 60 г панировочных сухарей
  • 8 кислых яблок
  • 4 ч.л. корицы
  • 100 г сахара
  • 60 г изюма, замоченного в воде
  • 2 ст.л. пудры кустард (или картофельного крахмала)
  • В миске смешиваем муку, сахар и соль. Масло нарезаем кусочками и
    смешиваем и добавляем к муке, так же добавляем 1 яйцо и воду. Замешиваем
    тесто руками, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на
    пол часа.

  • Пока тесто охлаждается делаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры, режем
    на четыре части, вынимаем сердцевину и каждую четвертинку нарезаем
    пластинками. Яблоки смешиваем с сахаром, изюмом, корицей и пудрой
    кустард (крахмалом) и хорошо перемешиваем.

  • Нагреваем духовку до 180 градусов. 2/3 теста раскатываем в круг
    диаметром ок. 30 см. Переносим тесто в смазанную маслом форму, тесто
    должно закрыть дно и стенки формы полностью. Распределяем панировочные
    сухари по дну формы для того, чтобы они впитали сок, который дадут
    яблоки. Сверху выкладываем яблоки и очень хорошо их утрамбовываем, чтобы
    пластинки яблок стали параллельно дну формы. Оставшуюся треть теста
    раскатываем толщиной ок.2 мм и нарезаем полоски шириной 1,5 — 2 см.
    Полоски выкладываем сверху на начинку крестообразно, края прижимаем.
    Сверху яблочный пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 1
    часа.

  • В некоторых рецептах яблочный пирог сверху смазывают нагретым
    абрикосовым джемом, процеженным черех сито, сразу после выпекания, я в
    этот раз не мазала. Пирогу нужно дать постоять в форме минут 10, а потом
    уже аккуратно вынимать. Подают обычно голландский яблочный пирог со
    взбитыми сливками или мороженым.

  • Приятного аппетита!

Язык сайта

Язык сайтаNederlandsУкраїнськаРусский

Присоединяйтесь к нам

Search for:

Новые рецепты

Рождественский калач — 07 Янв , 2021

Два рецепта кекса в чашке из микроволновки — 26 Июн , 2020

Тост со спаржей и моцареллой — 19 Июн , 2020

Летняя паста Болоньезе — 09 Апр , 2019

Йогуртовый клафути с малиной и голубикой — 22 Июн , 2018

Рецепты по категориям

Поиск по ингредиентам

бананы ванильный сахар грибы дрожжи изюм индейка йогурт кабачок какао картофель крахмал курица лимон лук маргарин масло молоко морковь мука мясо овсяное молоко огурцы оливковое масло петрушка помидоры птица растительное масло рисовая мука самоподнимающаяся мука сахар сахарная пудра свинина сладкий перец сливки сливочное масло соевое молоко сыр фарш фрукты хлеб чеснок шоколад яблоки ягоды яйца

Страницы

  • Добро пожаловать
  • Каталог рецептов
  • Контакт
  • О сайте
  • Политика конфиденциальности
  • Портфолио

Голландский яблочный пирог рецепт – Голландская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Голландский яблочный пирог рецепт – Голландская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Mariana Davydovska

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Mariana DavydovskaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

605

7

27

82

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

300 г

Сливочное масло

200 г

Сахар

170 г

Соль

½ чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Вода

2 столовые ложки

Лимонная цедра

2 штуки

Цедра апельсина

1 штука

Лимонный сок

30 мл

Изюм

50 г

Яблоко

1 кг

Манная крупа

3 столовые ложки

Грецкие орехи

50 г

Абрикосовый джем

90 г

Ром

3 столовые ложки

Корица

2 чайные ложки

Пекарский порошок

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для теста в миске смешиваем муку, пекарский порошок, соль и 100 г сахара. Масло комнатной температуры режем на кубики и добавляем к муке. Добавляем холодную воду, яйцо и цедру одного лимона. Замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое, добавляем чуть-чуть муки, пока не получится эластичное тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

2Для начинки в миску выдавливаем сок одного лимона, чтобы не почернели яблоки. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем на кубики около 2 см и кидаем в миску с лимонным соком, время от время перемешивая лопаткой, чтобы все яблоки прошли соком. Изюм заливаем кипятком. Сливаем воду. Добавляем к яблокам (изюм можно заменить курагой). Орехи режем, добавляем к яблокам. Туда же натираем цедру одного апельсина. Добавляем 70 г сахара, корицу и половину манной крупы. Все аккуратно перемешиваем лопаткой. Оставляем на час пропитаться.

3Достаем из холодильника тесто. Отделяем третью часть для верха. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы было закрыто дно и полностью стенки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *