Овощное рагу с курицей кабачками и картошкой рецепт с фото: Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой рецепт с фото пошагово

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой рецепт с фото пошагово

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сначала вам нужно отварить куриную грудку. После достать ее из кастрюли и дать ей остыть. Грудинку нарезать довольно крупными кусками.

  3. Шаг 3:

    После этого надо заняться овощами. Сначала помойте картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Почистите их и порежьте на кубики.

  4. Шаг 4:

    Возьмите сковороду. Налейте на дно растительное масло. Нагрейте его и выложите на него овощи. Овощи надо выкладывать слоями. Сначала положите и немного обжарьте картофель.

  5. Шаг 5:

    Потом морковь. После кабачок, перец и репчатый лук. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.

  6. Шаг 6:

    В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.

  7. Шаг 7:

    Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану. В ней нужно тушить овощи до полной готовности на медленном огне. Если будет немного прилипать, то нужно немного подлить воды. Потом овощи переложить к курице. Все посолить, поперчить по вкусу. Тушить вместе до готовности несколько минут

  8. Шаг 8:

    Можно добавить в конце мелко порезанную зелень. Например, петрушку и укроп. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком пошаговые рецепты

Рагу вкусные рецепты с фото

Курица с картошкой

Курица на сковороде фото рецепты

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда готовим дома

Тушеная картошка

Курица с овощами рецепты пошагово

Овощное рагу

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо вкусно и просто

Вареная картошка

Кабачки с помидорами

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Овощное рагу из кабачков

Как приготовить помидоры с луком

Помидоры на сковороде рецепты с фото

Кабачки с картошкой

Тушеная курица

Мясо с помидорами пошагово

Жареная картошка на сковороде

Картошка тушеная с мясом

Курица с помидорами

Тушеный лук пошаговые рецепты

Курица в сметане пошаговые рецепты с фото

Овощное рагу с картошкой

Картошка с помидорами

Мясо с луком

Картошка в сметане

Тушеные кабачки рецепты с пошаговыми фото

Тушеные в сметане

Курица с кабачками как приготовить

Рагу с мясом

Морковь тушеная

Курица с луком

Кабачки с мясом рецепты с фото

Морковь тушеная с луком

Тушеная картошка с курицей

Вторые блюда из курицы рецепты с фото

Овощное рагу с курицей рецепты с фото

Картошка с мясом на сковороде рецепты с видео

Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепты

Мясо с морковью

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо с картошкой и помидорами

Курица с перцем болгарским рецепты

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса рецепты пошагово

Кабачки с мясом и картошкой

Курица тушеная с овощами пошаговые рецепты

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Растительное масло, Картошка, Кабачки, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Сметана, Вода, Перец горошком, Соль, Лавровый лист

Овощное рагу с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из овощей

0

1 180

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Рагу из овощей с куриным филе — очень вкусное полноценное второе блюдо, в котором мясо с овощами готовятся вместе, обмениваясь вкусами и ароматами.

Это лучшее овощное рагу с кабачком, баклажаном, сладким перцем, картошкой и курицей с добавлением яблока и душистых пряностей — сытное, сочное, яркое и очень ароматное.

Ингредиентов на 4 порции

  • Филе куриное 2 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 500 г
  • Яблоко 1-2 шт
  • Перец чили 1/2 шт
  • Чеснок 5 шт
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Базилик сухой 1 ч. л.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Томатная паста 1 ст. л.

Пищевая ценность порции

Калории498Кал, ккал

Белки — 40.5 г (34.14%)

34.135395377257%

Жиры — 3.72 г (3.14%)

3. 1373127409873%

Углеводы — 74.43 г (62.73%)

62.727291881756%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Для начала куриное филе нарезаем на средние кусочки, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до румяности. В конце немного присолим.

Шаг 2

Нам понадобится средний или крупный кабачок и такой же баклажан.

Нарезаем колечками, но не слишком тонкими.

Шаг 3

Обжаренную курочку перекладываем в кастрюлю.

Шаг 4

В сковороде, где готовилось куриное мясо, обжариваем кабачок с баклажаном с двух сторон до золотистой корочки. Слегка подсаливаем.
Не забываем добавлять растительное масло.

Шаг 5

Затем обжариваем до золотистости картофель предварительно очищен и нарезан небольшими дольками.

Шаг 6

Обжаренные кабачки, баклажан и картофель отправляем в кастрюлю с курицей.

Шаг 7

Далее обжарим морковь кольцами. Когда она начнет румяниться, добавляем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем помешивая до легкой золотистости лука.

Шаг 8

Перец и яблоко нарезаем средними кусочками.

Шаг 9

К морковке с луком добавим томатную пасту, соль, сахар, молотый кориандр, базилик (или другие ароматные травы по вкусу), копченную паприку. Вливаем воду.
Перемешиваем и тушим около 3 минут.

Шаг 10

Перец с яблоком обжаривать не нужно, их мы сразу же перекладываем в кастрюлю. Добавляем целые зубчики чеснока.

Шаг 11

Теперь в кастрюльку переливаем наш соус.

Шаг 12

Перемешиваем, после закипания накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Затем аккуратно перемешаем и тушим еще 10 минут. Таким образом овощи будут держать форму и останутся целыми.

Шаг 13

Самое вкусное и ароматное овощное рагу с курицей готово. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (1)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Простой рецепт куриного рагу (на плите и в мультиварке)

Это куриное рагу в одной кастрюле создано, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы и подарить вам хорошее самочувствие во всех отношениях! Приготовленное в средиземноморском стиле, это рагу наполнено нарезанными овощами и яркими ароматами, такими как чеснок, орегано и тимьян, а также каплей белого винного уксуса для яркости и баланса. Подавайте его с буханкой вашего любимого хрустящего хлеба или на подушке из кускуса или вашего любимого зерна. Это одно блюдо, которое на следующий день будет еще вкуснее… и да, вы можете заморозить тушеную курицу!

Взгляните на мои советы и посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как это сделать.

Когда температура падает, всем хочется чего-нибудь уютного, вкусного и сытного одновременно. Так что я могу начать свой день с белкового бананового коктейля с тахини, но обязательно закончу его тушеным мясом… например, этим куриным рагу.

Что касается куриных супов, вы знаете, как я люблю свой авоглемоно, но сегодняшний рецепт не отстает от него. Вы можете думать об этом еще как о тушеном курином бедре с небольшим количеством итальянского жара. И каждый его кусочек заставит вас тянуться за добавкой.

Рецепт полезного куриного рагу со слоями нарезанных овощей, помидоров и насыщенных средиземноморских ароматов, таких как орегано, тимьян и кориандр. И позвольте мне сказать вам, не стоит недооценивать всплеск белого винного уксуса в конце! Это небольшое количество кислоты является секретным ингредиентом, который придает яркости и баланса этому сытному рагу, не привлекая внимания.

Давайте покопаемся в ингредиентах сегодняшнего куриного рагу, и вы поймете, почему оно отличается и стоит попробовать…

Ингредиенты
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Начало этого рагу (и я почти всегда выбираю жир) — это немного хорошего оливкового масла первого отжима, чтобы обжарить наши овощи и ароматизаторы.
  • Курица. Очевидно, это главный ингредиент тушеного мяса; вам понадобится около 1 ½ фунтов здесь. Чтобы все было очень просто, я использую куриные бедра без костей и кожи, которые всегда получаются красивыми и нежными без особых усилий. Вы можете использовать куриную грудку, если вам так больше нравится.
  • Овощи . Для меня лук и чеснок всегда необходимы для вкуса. Оттуда я стараюсь использовать овощи разного цвета и текстуры. На этот раз я использовала морковь, кабачки, картофель и красный сладкий перец. Но опять же, не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой. Совет: Нарежьте овощи небольшими кусочками, чтобы они приготовились быстро и равномерно.
  • Помидоры. Мне нравится использовать большую банку цельных помидоров Сан-Марцано, которые имеют насыщенный вкус, немного слаще и предлагают нежную кислинку, чтобы сбалансировать это сытное рагу. Если помидоры Сан-Марцано недоступны для вас, здесь подойдут любые качественные консервированные целые помидоры, которые вам нравятся.
  • Жидкость. Я люблю, чтобы тушеное мясо было более густым и толстым, поэтому достаточно двух чашек куриного бульона.
  • Травы и специи . Свежий тимьян, сушеный орегано и по 1 чайной ложке паприки и кориандра. В конце добавляется хорошая чашка петрушки для свежего цвета.
  • Кислота. В самом конце добавляется всего 1 столовая ложка белого винного уксуса. И поверьте мне, вы не захотите пропустить это. А если у вас нет белого винного уксуса, вы можете выжать немного лимонного сока для баланса и яркости.

Как приготовить тушеную курицу с нуля?

Рагу из куриных бедрышек легко приготовить на плите. А так как все будет готовиться вместе в одной кастрюле, обязательно используйте большую жаровню или кастрюлю с крышкой (я использовал эту 6-литровую кастрюлю в видео ниже). Вот как это сделать (рецепт для печати ниже):

  • Обжарить курицу
    Сначала приправьте курицу кошерной солью и черным перцем с обеих сторон. В кастрюле нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима до мерцания. Добавьте курицу и обжаривайте с одной стороны, пока она не подрумянится, затем переверните и обжарьте с другой стороны (это займет примерно 6-8 минут). Переложите курицу на боковую тарелку или поднос.


  • Обжарьте овощи
    В той же кастрюле обжарьте лук, чеснок, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Если нужно, добавьте еще немного оливкового масла холодного отжима и готовьте овощи на среднем огне, регулярно помешивая. Приправьте кошерной солью, черным перцем и добавьте по 1 чайной ложке паприки, кориандра и сухого орегано. Готовьте, пока овощи немного не станут мягкими (еще около 8 минут)


  • Добавьте жидкость
    Так как это тушеное мясо, нам нужна жидкость! Теперь добавляем целые помидоры из банки (разбиваем их деревянной ложкой, чтобы они пустили сок). Добавьте 2 стакана куриного бульона и пару веточек тимьяна. Доведите эту вечеринку до кипения.
  • Добавьте курицу и варите на медленном огне
    Теперь положите курицу во вкусную густую жидкость. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю лишь частично (оставьте небольшое отверстие, чтобы тушеное мясо дышало). Пусть тушеное мясо варится в течение 30 минут, пока все овощи не приготовятся, а курица не станет нежной!


  • Добавьте последние штрихи и подавайте
    Когда рагу будет полностью готово, выключите огонь и удалите веточки тимьяна. Добавьте 1 столовую ложку белого винного уксуса (поверьте мне, этого будет достаточно, чтобы сбалансировать вкус) и 1 стакан нарезанной свежей петрушки. Переложите в сервировочные тарелки и наслаждайтесь!

Куриное рагу в мультиварке

Признаюсь, я больше использую свою мультиварку, когда дело касается чего-то вроде тушеной говядины, для приготовления которой требуется намного больше времени. Но если вы хотите приготовить тушеную курицу по этому рецепту в мультиварке, вы можете это сделать. Вот что вы будете делать:

  • Сначала обжарьте курицу (эту часть вы сделаете на плите с небольшим количеством оливкового масла на сковороде, как описано в рецепте).
  • Переложите обжаренную курицу на дно большой медленноварки и добавьте нарезанные овощи, специи, тимьян, щепотку кошерной соли и черного перца. Добавьте помидоры и куриный бульон.
  • Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов ИЛИ на сильном огне в течение 3–4 часов или до тех пор, пока курица не будет готова и не станет мягкой.
  • Добавьте белый винный уксус и свежую петрушку. Служить!

С чем подавать?

Преимущество такого тушеного мяса в одной кастрюле в том, что вам действительно не нужно ничего добавлять, чтобы завершить блюдо. Вы можете подать тушеную курицу в тарелках с кусочком вашего любимого хрустящего хлеба или, если у вас есть 10 минут, приготовить кускус, который послужит подушкой для пикантного рагу. Большой салат, чтобы начать трапезу никогда не будет плохой идеей.

Можно ли заморозить куриное рагу?

Да! Этот рецепт куриного рагу хорошо заморозится. Сначала дайте тушеному мясу полностью остыть, а затем переложите в контейнеры для морозильной камеры (не забудьте оставить немного места в верхней части контейнера). Разморозить на ночь в холодильнике и прогреть на среднем огне (возможно, вам придется добавить немного жидкости, чтобы разогреть).

Хотите вывести свою игру с тушеной курицей на новый уровень? Этот рецепт фесенджана обязательно нужно попробовать! Куриное рагу с персидским фаршем.

Вам также может понравиться:

Противень с запеченной курицей и овощами

Рыбное рагу по-средиземноморски

Средиземноморский суп из фасоли с томатным соусом песто

Паста по нормали

Хотите большего? Просмотрите наши все рецепты курицы, более 50 лучших средиземноморских диетических рецептов или все средиземноморские рецепты

  • ▢ 1 ½ фунта куриных бедер без костей и кожи (8 бедер)
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ Оливковое масло первого отжима12 900 ▢ 1 нарезанная желтая луковица
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 нарезанных моркови
  • ▢ 1 нарезанный красный сладкий перец
  • ▢ 1 нарезанный небольшими кубиками цукини
  • ▢ 1 чайная ложка картофеля, нарезанный маленькими кубиками 90 paka
  • 90 90 25
  • ▢ 1 чайная ложка кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 2 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 1 28 банок целых помидоров Сан-Марцано (или любых консервированных томатов любого качества)
  • ▢ 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ▢ 1 чашка нарезанной свежей петрушки
  • Обсушить курицу и приправить с обеих сторон кошерной солью и черным перцем.

  • В жаровне или большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима до появления мерцания. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон (около 6-8 минут). Достаньте курицу и пока отложите на тарелку.

  • В ту же жаровню добавьте лук, чеснок, морковь, болгарский перец, кабачки и картофель. Приправить кошерной солью и черным перцем. Добавьте специи. Перемешайте, чтобы смешать, и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 7-8 минут (мне также нравится, когда они немного обугливаются).

  • Добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой. Добавьте куриный бульон и веточки тимьяна. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте курицу обратно и готовьте на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте жаровню. Пусть куриное рагу кипит на среднем огне в течение 30 минут.

  • Выключить нагрев. Удалите веточки тимьяна. Добавьте белый винный уксус и свежую петрушку и подавайте

  • Мультиварка Опция: выполните шаги 1 и 2, чтобы приправить и обжарить курицу, затем переложите курицу на дно большой мультиварки. Добавьте остальные ингредиенты (кроме уксуса и свежей петрушки). Закройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 3–4 часов или до тех пор, пока курица не станет полностью приготовленной и мягкой. Вмешайте уксус и петрушку.
  • Остатки и хранение: Храните остатки в контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике в течение 4 дней или около того. Вы также можете заморозить это рагу для последующего использования. Разморозить в холодильнике на ночь и прогреть на среднем огне.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима, специи и многое другое!

Калории: 253,9 ккалУглеводы: 19,9 г Белки: 26,6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1,7 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 107,7 мг Натрий: 534,3 мг Калий: 1039,6 мг Волокна: 4,4 г Витамин А:Кальций 67Im: 5295,5итамин 100,6 мг железа: 3,9 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…

Узнать больше

Куриное рагу по-тоскански с овощами | The Recipe Critic

Рецепты супов

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Куриное рагу по-тоскански с овощами – это , так что утешительный и полный сытных овощей, белой фасоли и курицы. Очень легко приготовить и идеально подходит для занятых будних вечеров!

В Юте было ТАК холодно. Домашние супы и тушеные блюда были моим любимым блюдом! Чтобы согреться изнутри, попробуйте крем-суп из тортеллини с сосисками, zuppa toscana или пасту и фаджиоли, приготовленные на медленном огне!

Куриное рагу по-тоскански с овощами

Сезон комфортной еды в самом разгаре! Сегодня я предлагаю вам простой и безумно вкусный рецепт овощного рагу из курицы по-тоскански. Там, где я нахожусь, погода была холодной и снежной, и я больше всего люблю согреваться большой питательной миской этого уютного тушеного мяса. Домашние супы и рагу действительно самые лучшие. Особенно, когда они полны мягких, нежных овощей!

Я загрузил свой сельдереем, цуккини, красным перцем, морковью, нарезанными кубиками помидорами и белой фасолью. Просто позвольте им вариться вместе в большой кастрюле с чесноком, луком и итальянскими травами, чтобы создать очень богатую и ароматную основу. Вам, ребята, понравится, как восхитительно пахнет ваша кухня! Соедините свое восхитительное овощное тушеное куриное мясо по-тоскански с домашними хлебными палочками или булочками для обмакивания.

Необходимые ингредиенты

Мало того, что это тушеное мясо очень легко приготовить, оно также богато полезными и сытными овощами. Самое приятное то, что вы можете легко настроить его с помощью всего, что у вас есть под рукой! Это отличный рецепт для овощей, которые остались в вашем холодильнике.

  • Оливковое масло : Используется для обжаривания всех вкусных овощей в рагу.
  • Масло : Масло делает все вкуснее! Он придает тушеному мясу непревзойденную насыщенность.
  • Мука : Работает как загуститель. Я использовала универсальную муку.
  • Куриный бульон : основа рагу! Вы также можете использовать овощной или грибной бульон, если хотите.
  • Итальянская приправа : Моя любимая смесь трав! Хотите попробовать сделать свой собственный? Мой полный рецепт здесь.
  • Хлопья красного перца : щепотка придаст пикантности вашему рагу, но вы можете не добавлять ее, если хотите получить более мягкий вкус.
  • Фасоль канеллини : Эти вкусные белые бобы добавят белка и клетчатки в ваше рагу, сделав его сытным и питательным блюдом. Вы также можете заменить их нутом или фасолью.
  • Куриная грудка: Приготовленная и нарезанная курица (можно также использовать тертую!) — отличный источник белка. Это также придает тушеному мясу сытную и сытную текстуру.
  • Яблочный уксус: Капелька этого острого и сладкого уксуса освежит вкус вашего рагу.
  • Соль и перец : Щепотка соли и перца поможет улучшить и сбалансировать вкус вашего рагу.
  • Петрушка для гарнира : Нарезанная свежая петрушка придаст вашему рагу яркий цвет и свежий травяной вкус.
  • Сыр пармезан : щепотка этого орехово-соленого сыра станет вкусной начинкой для овощного рагу из курицы по-тоскански.

Овощи

  • Лук : Добавляет глубину и характер рагу.
  • Измельченный чеснок : Чеснок придает тушеному мясу пикантную пикантную нотку.
    Морковь : придает цвет и питательный вкус тушеному мясу.
  • Сельдерей : Сельдерей придает тушеному мясу приятную хрустящую нотку горечи. Это идеальный баланс!
  • Кабачок : Это универсальный овощ, который придает тушеному мясу объем и текстуру. Вы также можете использовать тыкву.
  • Красный сладкий перец : Яркий взрыв сладости в каждом кусочке! Вы также можете использовать разные цвета сладкого перца для большего разнообразия.
  • Помидоры, нарезанные кубиками : Приготовьте наваристый и пикантный бульон с легкой кислинкой.
  • Листья шпината : Шпинат придает вашему рагу цвет, питательные свойства и мягкий землистый вкус. Капуста тоже работает!

Как приготовить куриное рагу по-тоскански с овощами

Это так просто. И идеально подходит для холодных дней! Подавайте с хрустящим хлебом, свежей петрушкой и посыпьте сыром пармезан. Вкусы так идеально сочетаются друг с другом, что вы не сможете насытиться.

  1. Соте Овощи: В большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и тушите около 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавить оставшиеся овощи: Добавьте кабачки и красный перец и готовьте 2 минуты, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить муку: Посыпать мукой, чтобы получилась заправка, и готовить 1 минуту. Затем медленно добавьте куриный бульон, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть и собираться вместе.
  4. Смесь фасоли и приправ: Добавьте итальянскую приправу, хлопья красного перца, фасоль и консервированные помидоры.
  5. Варить на медленном огне: Довести до кипения, часто помешивая. Затем добавьте курицу, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 25-30 минут.
  6. Добавить остальные ингредиенты: Добавить шпинат и яблочный уксус. Затем готовьте еще 3-4 минуты или пока все не прогреется.
  7. Добавить гарнир и подавать: Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячими со свежей петрушкой и сыром пармезан, по желанию.

Советы и хитрости

Куриное рагу по-тоскански очень легко приготовить, но следует помнить о нескольких простых вещах, чтобы оно получилось превосходным.

  • Используйте свежие овощи: Хотя свежие овощи с грядки пока не используются, вы все равно должны убедиться, что используете хорошие, спелые овощи, так как они являются основным ароматом этого рагу.
  • Попробуйте и отрегулируйте : Поскольку каждый ингредиент может различаться по вкусу и интенсивности, обязательно попробуйте тушеное мясо и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Соль и перец помогут сбалансировать вкус.
  • Использование мультиварки: Куриное рагу по-тоскански также можно приготовить в мультиварке! Просто добавьте все ингредиенты и готовьте на медленном огне около 6 часов.

Как долго хранится куриное рагу по-тоскански с овощами?

Это домашнее рагу ТАК хорошо подходит для остатков еды. Просто поместите его в герметичный контейнер и разогрейте, чтобы быстро и сытно поесть!

  • В холодильнике: Куриное овощное рагу хранится в холодильнике до 4 дней. Дайте тушеному мясу полностью остыть, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер. Чтобы разогреть, просто подогрейте тушеное мясо в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи, пока оно не станет горячим.
Можно ли заморозить?

Да! Куриное рагу по-тоскански можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить тушеное мясо, дайте ему полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Когда вы будете готовы съесть тушеное мясо, просто разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи, пока оно не прогреется.

  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 3 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 5 2 чашек моркови, нарезанной 9004 904 сельдерей, нарезанный
  • ▢ 1 большой цукини, нарезанный
  • ▢ 1 сладкий красный болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 1/4 стакана муки
  • ▢ 4 стакана куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 чайных ложки молотого красного перца
  • ▢ 1 19 унций. консервированная фасоль каннеллини, высушенная и промытая
  • ▢ 1 28 унций. банка нарезанных кубиками томатов без жидкости
  • ▢ 1 чашка вареной куриной грудки, нарезанной
  • ▢ 1 чашка свежих листьев шпината, нарезанных
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ свежая петрушка 904 ▢ Сыр пармезан, для украшения

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и обжаривайте около 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте кабачки и красный перец и готовьте в течение 2 минут, пока они не станут мягкими.

  • Посыпьте мукой, чтобы получилась заправка, и готовьте 1 минуту. Медленно вливайте куриный бульон, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть и собираться вместе.

  • Добавьте итальянскую приправу, хлопья красного перца, фасоль и консервированные помидоры.

  • Довести до кипения, часто помешивая. Добавьте курицу, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 25-30 минут.

  • Добавьте шпинат и яблочный уксус. Готовьте еще 3-4 минуты или пока все не прогреется.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячими со свежей петрушкой и сыром пармезан, по желанию.


Первоначально опубликовано 18 ноября 2016 г.

Обновлено 7 февраля 2023 г.


Количество порций: 6

Калории 181 ккал (9 %) Углеводы 14 г (5 %) Белки 11 г (22 %) Жиры 10 г (15 %) Насыщенные жиры 4 г (20 %) Полиненасыщенные жиры 1 г Мононенасыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0,2 г Холестерин 38 мг (13 %) Натрий 713 мг (30 %) Калий 552 мг (16 %) Клетчатка 3 г (12 %) Сахар 5 г (6 %) Витамин A8723 МЕ (174 %) Витамин C 40 мг (48 %) Кальций 71 мг (7 %) Железо 2 мг (11 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *