Гарнир к курице необычный: 20 самых вкусных гарниров к курице

Содержание

20 самых вкусных гарниров к курице

Фото: Freeskyline, AdobeStock

Сложно найти более универсальный мясной продукт, чем курица. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами – от обычного рассыпчатого риса до тушеных или запеченных овощей. Специально для тебя мы собрали 20 проверенных идей в одной подборке!

1. Тушеные кабачки с помидорами

Фото: kidsbebus.ru

Легкий во всех смыслах и полезный гарнир – идеальное дополнение к курице.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 150 г моркови, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, 150 г помидоров, 100 г болгарского перца, специи.

Приготовление: Очисти и натри на терке помидоры, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с чесноком до полупрозрачности и добавь морковь с болгарским перцем. Жарь еще минут 5, добавь кабачки и туши 10 минут на слабом огне. Добавь специи и тертый помидор, и еще через минуту сними овощи с огня.

2. Рис с овощами

Фото: pinterest.ru

Рис с овощами – это не только вкусно, но еще и разнообразно, потому что овощи можно постоянно менять.

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь лук, морковь и болгарский перец кубиком, и обжарь пару минут на сильном огне. Добавь фасоль и кукурузу, и жарь еще 2 минуты. Туда же отправь рис, приправь, прогрей все вместе и сними с огня.

3. Запеченная тыква с зеленью

Фото: stolyar-26.ru

Тыква – очень универсальный продукт для основных блюд, десертов, закусок и, конечно же, гарниров.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 пучок петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, специи, давленый чеснок и рубленую петрушку. Туда же выложи нарезанную кубиком тыкву и перемешай. Заверни все в конверт из фольги и выпекай в духовке около 30 минут при 200 градусах.

4. Гречка с зеленым горошком

Фото: cookpad.com

Очень полезный гарнир даже для детей.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан зеленого горошка, 2 стакана воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь минут 7. Добавь зеленый горошек, и туши еще 10 минут. Добавь промытую гречку и воду, и туши все до готовности каши. В конце приправь по вкусу.

5. Грибы в сметане

Фото: gdegriby.ru

Самый простой, но очень вкусный рецепт жареных грибов. Подходит для любых видов, только лесные готовь подольше.

Тебе понадобится: 700 г грибов, 2 луковицы, 200 мл сметаны, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь грибы и обжарь на среднем огне почти до готовности. Добавь перья лука и продолжай жарить до золотистого цвета. Влей сметану, приправь и туши еще минут 10-15 на слабом огне.

6. Булгур с томатами

Фото: food. inmyroom.ru

Из всех круп булгур – один из лучших вариантов именно к курице.

Тебе понадобится: 100 г булгура, 1 луковица, 1 морковь, 60 г болгарского перца, 150 г помидоров, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Помидоры очисти и измельчи в блендере. Отправь томатную массу к овощам и протуши еще минут 5. Выложи туда промытый булгур и воду, и туши до готовности крупы. В конце приправь.

7. Овощной гарнир к курице

Фото: gotovka24.ru

Советуем обжаривать овощи недолго и на сильном огне – так они сохраняют больше пользы.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 200 г помидоров черри, 140 г цветной капусты, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и грибы, а соцветия цветной капусты привари минуты 3. Обжарь грибы до мягкости и добавь к ним морковь и болгарский перец. Через пару минут добавь кабачки и цветную капусту, а еще через пару – помидоры черри. Продолжай жарить минуту-другую, приправь овощи и сними с огня.

8. Кускус со шпинатом

Фото: ms.carlosmunozracing.com

Гарнир из кускуса хорош тем, что готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 350 г кускуса, 1 пучок шпината, 2 пера зеленого лука, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат, зеленый лук и чеснок, и обжарь их на сливочном масле до мягкости. Добавь сливки, куркуму и специи, и доведи до кипения. За это время запарь кускус по инструкции, отправь его к сливкам и перемешай.

9. Киноа с овощами

Фото: every-holiday.ru

Киноа входит во все топы самых полезных круп мира, так что советуем не игнорировать такую находку.

Тебе понадобится: 1 стакан киноа, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 70 г кукурузы, 5 веточек кинзы, специи.

Приготовление: Отвари киноа по инструкции. Мелко нарежь морковь, болгарский перец, чили и чеснок, и обжарь пару минут на сильном огне. Добавь кукурузу и жарь еще минуту. Добавь киноа, специи и рубленую кинзу, перемешай и через минуту сними гарнир с огня.

10. Картошка с сыром в фольге

Фото: anymenu.ru

Вкуснее обычного запеченного картофеля может быть только запеченная картошка со сливочным маслом и сыром!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Натри целый промытый картофель в кожуре специями, заверни в фольгу и запекай около 45-55 минут в духовке при 200 градусах. Разверни фольгу, надрежь картофелины и слегка разомни мякоть ложкой. Добавь сливочное масло с рубленым чесноком и зеленью, присыпь тертым сыром и допеки еще 7-10 минут.

11. Жареные баклажаны с овощами

Фото: ugurlulezzetler.com

По желанию добавь немного грибов, кинзы или грецких орехов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до румяности. Добавь болгарский перец и жарь еще минут 5. Добавь помидоры, чеснок и специи, обжарь еще пару минут и сними баклажаны с огня.

12. Цветная капуста в томате

Фото: zen.yandex.ru

Цветная капуста – очень недооцененная основа для гарниров, и зря. А еще она отлично сочетается с курицей!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 150 мл молока, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стакан помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук, морковь и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры в блендере и влей к овощам. Добавь соцветия цветной капусты и туши 10 минут. После этого влей молоко со специями, и туши еще 10 минут.

13. Пюре из брокколи

Фото: kvashenaya-kapusta. ru

Пюре из брокколи – идеальное блюдо даже для приверженцев строгой диеты. Сливки можешь заменить овощным отваром.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 5 ст.л. сливок, 1 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари соцветия брокколи в кипящей воде минут 10 до мягкости и сразу промой ледяной водой. Добавь сливочное масло, сливки и специи, и перебей все блендером.

14. Картофельное пюре со шпинатом

Фото: dolcevita-saransk.ru

Еще одна хорошая альтернатива классическому картофельному пюре.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г шпината, 100 г сливочного масла, 70 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности. Мелко нарежь шпинат и обжарь его до мягкости с чесноком на трети сливочного масла. Отправь к картофелю шпинат, оставшееся масло, специи и теплые сливки, и измельчи пюре блендером.

15. Рис с ананасами

Фото: m. fotostrana.ru

Курица с ананасами – сочетание, которое никого не оставляет равнодушным.

Тебе понадобится: 200 г риса, 200 г ананасов, 0,5 болгарского перца, 0,5 луковицы, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари рис. Нарежь лук и болгарский перец кубиком, и обжарь 2 минуты на сильном огне. Добавь имбирь, давленый чеснок и нарезанные ананасы. Жарь еще 2 минуты, и после этого добавь специи, рубленый зеленый лук и рис. Готовь все еще 2 минуты и сними с огня.

16. Стручковая фасоль в соевом соусе

Фото: pitportal.ru

Стручковая фасоль – вполне самодостаточный гарнир, который не нуждается в дополнениях.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Обжарь фасоль на кунжутном масле до мягкости. Добавь рубленый чеснок и соевый соус, и жарь еще минуту. Гарнир готов!

17. Жареный рис с яйцом

Фото: kartinkin.net

Здесь главное, чтобы рис не разварился и не склеился.

Тебе понадобится: 200 г риса, 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3 ст.л. соевого соуса, 10 г имбиря, специи, кунжут.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Измельчи чеснок, лук, чили и имбирь, и жарь минуту. Добавь нарезанный болгарский перец, морковь и стручковую фасоль, и жарь все вместе еще 3 минуты.

Влей взбитые яйца и продолжай жарить до их готовности, помешивая. В самом конце добавь рис, соевый соус, специи и кунжут, перемешай, минуту прогрей и сними блюдо с огня.

18. Тушеные овощи в сметане

Фото: pinterest.ru

Еще один проверенный способ стушить вкуснейшие овощи.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 помидора, 150 г сметаны, специи, полстакана воды.

Приготовление: Произвольно помельче нарежь все овощи. Обжарь лук, морковь и перец минут 5-7. Добавь остальные овощи, кроме брокколи, и туши все под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Добавь брокколи, сметану и воду, приправь и туши на слабом огне еще минут 15-20.

19. Тушеная капуста на сковороде

Фото: cookpad.com

Оригинальный рецепт тушеной капусты со стручковой фасолью – как раз под курицу.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени, 70 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их со стручковой фасолью минут 7 до мягкости. Добавь нашинкованную капусту, жарь еще пару минут и добавь томатную пасту со специями. Убавь огонь и туши все под крышкой до мягкости капусты. По необходимости подливай воду и за пару минут до конца готовки добавь рубленую зелень.

20. Перловка с овощами

Фото: 24health. by

Иногда хочется чего-то простого, но в то же время интересного. И на выручку приходит перловка!

Тебе понадобится: 2 стакана перловки, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г консервированного зеленого горошка, специи.

Приготовление: Промой перловку, замочи на полчаса и обжарь до яркого аромата на сухой сковороде. Отдельно измельчи и обжарь морковь с луком. Добавь зеленый горошек с жидкостью и туши 5 минут. Отправь к овощам перловку и долей воды, чтобы она полностью все покрывала. Приправь и туши кашу на маленьком огне под крышкой до готовности.

👌 Гарнир к курице, 120 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Запекаем картофель в микроволновке:…

Запеченный картофель — невероятно популярное семейное блюдо, но для его приготовления требуется как минимум час. Сегодня разбиваем привычные стереотипы и готовим восхитительный картофель, запеченный п…

Простой и вкусный гарнир из шпината

Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего времени я использовала его только для салатов со свежими овощами и зеленью. Пр…

5 быстрых гарниров к любому блюду

Специально для вас подборка вкусных, полезных и несложных в приготовлении гарниров для тех, кому надоели стандартные макароны. Эти 5 овощных гарниров идеально дополнят мясные и рыбные блюда и не повре…

Как вкусно запечь овощи в духовке

Запечь ароматные и сочные овощи в духовке несложно, достаточно иметь в наличии простые овощные ингредиенты и несколько душистых приправ. Все овощи легко заправляются ароматной смесью на противне и зап…

Рисовые биточки

Вспоминали недавно, кому какие блюда нравились в детстве, и сын вспомнил детсадовские рисовые биточки с киселем. Сразу подумалось, что это блюдо не делали в семье уже больше десяти лет и совершенно на…

Как вкусно запечь морковь за 30 мину…

Полезный перекус, ароматный овощной гарнир или морковка-фри — сегодня мы готовим оригинальное овощное блюдо и подаем его с душистым чесночным соусом. Хрустящая и пряная морковка поразит всю дружную ко…

Запеченная в духовке капуста простой…

Запеченная в духовке капуста — простой и вкусный гарнир, который сможет превратить ваш обычный обед или ужин в полезную и ароматную трапезу, наполненную сочным хрустом. Что может быть интереснее? Куро…

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Сделайте каждый свой день ярким, приготовив солнечную и рассыпчатую пшенную кашу. Несладкий и воздушный пшенный гарнир готовим за полчаса и подаем к птице или овощам для создания полезного и сытного к…

Запечённая картошечка с сыром и спец…

Эта без преувеличения потрясающая запечённая картошка не только безумно вкусная, но ещё и полезнее жаренной. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В лю…

Овощной гарнир к рыбе

Не люблю однообразия вообще, и уж тем более – в кулинарии. А потому каждый раз, как задумываюсь об ужине или завтраке, стараюсь что-то изменить в традиционных блюдах. Вот таким был у меня этот гарнир….

Гарнир из соевых бобов

Порой мне изрядно приедаются стандартные гарниры и хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное. На этот раз мое внимание привлекли сушеные соевые бобы. Я знаю, что соя очень полезна для…

Вкуснейший запеченный картофель с че…

Ароматный запеченный картофель — отличный вариант гарнира, универсально подходящий для традиционного и постного меню. В нашем простом рецепте картофель приправляется чесноком, луком и различными специ…

Рассыпчатый кускус из 3-х простых ин…

Кускус — сытный и яркий крупяной гарнир, который с легкостью может заменить традиционные гарниры. Эта крупа обладает приятным вкусом и содержит в себе большое количество полезных веществ. Сегодня гото…

Салат-гарнир из свеклы

Каждый раз, когда я готовлю салат или гарнир, или и то и другое в одном, из свеклы, я ругаю себя, что так редко. Почему-то при всей моей любви к вкусной и полезной свекле, она не такой уж частый гость. ..

Гарнир из риса с овощами в мультивар…

Некоторое время назад я стала замечать, что мои домочадцы предпочитают схватить котлетку или кусок мяса, съесть без гарнира, а через полчаса снова наведаться на кухню.   Моя мама когда-то называла э…

Кукурузное пюре на гарнир

Сезон кукурузы недолог. Консервированная и мороженная есть, конечно, круглый год, но разве что-то может сравниться с красавцем-початком? Чего мне не хватает в замороженной кукурузе зимой? Листьев, рыл…

Вкуснейшая капуста брокколи с чеснок…

Вкуснейшая капуста брокколи с чесноком и лимоном — быстрый, универсальный и полезный гарнир на каждый день. Люди, употребляющие ее в пищу, буквально насыщают свой организм полезными микроэлементами и…

Жареный рис с курицей и овощами по-к…

Перед вами универсальный рецепт приготовления жареного риса с курицей и овощами в китайском стиле. Вам не понадобится применения сложных кулинарных техник, блюдо готовится на сковороде за 20 минут. Аз…

Стручковая фасоль с чесноком — прост…

Этот простой, вкусный и полезный гарнир идеально подойдет к мясу, птице и рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде. Ароматную стручковую фасоль с чесноком, т…

Гарниры к мясу — три новых идеи для…

Каждый из этих трёх нестандартных для наших привычек гарниров подойдет к какому-нибудь мощному мясу. Мощному – значит, полному вкуса. Я делала все три в учебных целях в качестве гарнира для кок о ван…

Салат-гарнир из капусты

С наступлением лета я стараюсь вводить в рацион больше легких овощных гарниров, полезных и красочных. Одним из таких рецептов спешу поделиться сегодня с вами, друзья. Этот простой и вкусный салатик по…

Как вкусно запечь патиссоны в духовк…

Вкусный, легкий и очень полезный гарнир вам будет гарантирован, если вы приготовите ароматные запеченные патиссоны с луком и тимьяном по нашему простейшему подробному рецепту. Не пройдет и полчаса и я…

Домашняя картошка-фри за 30 минут

Перед вами простой рецепт приготовления идеальной домашней картошки-фри на радость детям и взрослым. Картошка получается хрустящей, вкусной и сочной, как в МакДональдсе. Используем только 3 простых ин…

Очень необычный гарнир

Я не случайно так написала в заголовке. Гарнир родился спонтанно, как и многие мои блюда. Рассыпалась гречка. Стала собирать на полке, а там – чего только нет. И крупы разные, и макароны, а у меня тол…

Полезный овощной гарнир к мясным или…

К концу зимы нашему организму как никогда нужны витамины и полезные минералы. Один из самых верных способов получить такие элементы – употреблять в пищу различные овощи. Сегодня мы расскажем, как приг…

Вкусный рис на гарнир

В последнее время, когда ничего не радует за окном, а разнообразия-то хочется уже просто невероятно, стараюсь не быть банальной на кухне, а прилагаю все силы для того, чтобы ни завтрак, ни обед, ни уж. ..

Вкусный пшенный плов: базовый рецепт

Порадовать свою семью вкусным и необычным ужином — это всегда приятно. Сегодня готовим оригинальный гарнир — пшенный плов с овощами по базовому рецепту. Для получения полноценного блюда можно к полезн…

Отварная капуста за 30 минут: базовы…

Перед вами простейший базовый рецепт приготовления отварной капусты крупными дольками. Вкусный, легкий овощной гарнир станет прекрасной альтернативой традиционным гарнирам. Минимум ингредиентов создад…

Диетический гарнир с грудкой

Как мне похудеть? Ага, и вы тоже об этом подумали, прочитав название моего рецепта? Да, постоянно стремлюсь к идеальному весу. Пока не удается максимально, но сдвиги есть. И спасибо таким вот блюдам!…

Брюссельская капуста с сыром и чесно…

Хрустящая брюссельская капуста, запеченная в духовке с сыром и чесноком — истинное наслаждение для кулинарных гурманов. Вкуснейший и оригинальный овощной гарнир может выступить в качестве полноценного. ..

Маринованная свекла оригинальный ово…

Для приготовления вкусной маринованной свеклы достаточно просто залить ее маринадом и дать настояться в течение получаса, чтобы свекла стала ароматной и душистой. Если мариновать дольше, вкус овощей с…

Жареный лук с розмарином и базиликом

Лук, наверное, самый ходовой овощ на кухне. Его мы кладем в супы, вторые блюда, выпечку, салаты. Не знаю как у вас, а у меня в семье лук, жаренный вместе с рыбой на сковороде, уходит быстрее самой рыб…

Секреты приготовления рассыпчатой яч…

Вы любите ячневую кашу? Если ответили отрицательно или же сомневаетесь, то вы просто использовали не очень удачный рецепт для её приготовления!   В то же время приготовить вкусную рассыпчатую ячневу…

Ароматный картофельный гарнир за 20…

Ароматный картофельный гарнир из молодого картофеля за 20 минут — универсальное, очень вкусное и легкое в приготовлении семейное блюдо. Он идеально подойдет к соленым огурчикам, маринованным грибочкам. ..

Как вкусно приготовить цветную капус…

Сегодня приготовим цветную капусту в духовке просто, вкусно и красиво. В нашем рецепте соцветия капусты приобретают изысканный золотистый оттенок и легкий пикантный вкус за счет использования куркумы…

Картошка под сырно-чесночной шубкой…

Друзья, совсем скоро новогодние праздники, а значит время как следует покулинарить! Сегодняшний рецепт очень необычный и невероятно ароматный, хоть и достаточно простой в воплощении. Любимую картошечк…

Вкуснейшая картошка-гармошка с сыром…

Без картофельного гарнира нельзя представить ни одно праздничное событие. Сегодня к праздничному столу предлагаем подать очень изысканный, невероятно вкусный и просто потрясающий гарнир — сочную сырну…

Рис с овощами в духовке: самый прост…

Перед вами самый простой рецепт приготовления ароматного риса с овощами в духовке. Универсальный рисово-овощной гарнир готовим за 4 простых шага, причем на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 10. ..

Ирландский колканнон — оригинальный…

Колканнон — традиционный ирландский гарнир, приготовленный из картошки и капусты с приправами. Это оригинальное и в тоже время простое постное блюдо может быть подано отдельно или в качестве гарнира к…

Гарнир овощной с чечевицей

Чечевица — не частый гость на наших столах. Почему же так незаслуженно забыт такой ценный, экологичный продукт, богатый калием, железом и фолиевой кислотой?   Чечевица практически не содержит жиров,…

Вкуснейшая картошка карри с огуречны…

Ваш праздничный обед или ужин ярко дополнит вкуснейшая картошка карри со свежим огуречным соусом в индийском стиле. Ароматный, нежный и оригинальный картофельный гарнир в паре с мясом, птицей или рыбо…

Ароматные жареные кабачки за 15 мину…

Ароматные, румяные, очень аппетитные жареные кабачки с сыром и чесночком готовим на сковороде всего за 15 минут! Легко и с прекрасным настроением. Простой овощной гарнир магически превращается в полез. ..

Запекаем картофель по-домашнему: быс…

Перед вами простой и ароматный картофельный гарнир, рецепт приготовления которого может стать вашим фирменным. Из самых доступных ингредиентов за полчаса получаем потрясающую золотистую картошечку, ид…

Нежнейшее гороховое пюре за 30 минут

Такого нежнейшего горохового пюре вы еще точно не пробовали. Готовое пюре, без преувеличения, просто тает во рту, от него невозможно оторваться. Благодаря добавлению жирных сливок и молока, привычный…

Простой рецепт жареных кабачков для…

Если у вас еще нет любимого рецепта приготовления вкусных жареных кабачков, то просим обратить внимание на наш простейший рецепт. Легкий, ароматный и полезный овощной гарнир с луком, тимьяном и петруш…

Быстрый и вкусный гарнир: жареный ну…

Нут — очень полезный продукт. Этот горох богат большим количеством витаминов, а содержание в нём белка даже приравнивается к некоторым видам мяса. Нут можно готовить разными способами, сегодня мы восп. ..

Необыкновенный рис по-испански за 30…

Добавьте в традиционный рисовый гарнир ярких пикантных ноток, приготовив его в испанском стиле, и он превратится в нечто необыкновенное. Яркое и ароматное блюдо из риса и овощей будет по достоинству о…

Кокосовый рис с вяленными помидоркам…

Завтрак – важнейшая часть ежедневного рациона любого человека, не зря же об этом и врачи твердят, и поборники здорового образа жизни. А для тех, кто ближе к фольклору и пословицы есть про то что завтр…

Ароматный рис по-мексикански за полч…

Традиционный рисовый гарнир подать в необычном виде очень просто — достаточно приготовить его в ярком мексиканском стиле. Такой ароматный и пряный рис с овощами является излюбленным блюдом в мексиканс…

Простой картофельный пирог с луком д…

Этот простой картофельный пирог с луком станет ароматным и сытным обедом для всей семьи. Готовый картофельный пирог получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри — поистине идеальное семейное блю. ..

Идеальное картофельное пюре в микров…

Идеальное картофельное пюре в микроволновке можно приготовить без лишних хлопот всего за 20 минут. Благодаря этому легкому и быстрому способу из самых доступных ингредиентов вы сможете получить воздуш…

Воздушное и очень нежное картофельно…

Все ингредиенты этого популярного второго блюда предельно лаконичны, кроме одного, и именно благодаря ему картофельное пюре становится еще более воздушным и очень нежным, с легким сырным привкусом. Эт…

Нежное картофельное пюре с зеленым л…

Сегодня готовим очень сливочное, супер нежное и воздушное картофельное пюре — такого вы еще не пробовали! Нежный сливочный вкус придают картофелю сразу 3 простых ингредиента, а завершает гармоничную к…

Как вкусно запечь картошку с чесноко…

Сегодня запекаем картофель в духовке самым быстрым и вкусным способом — с ароматным розмарином и чесноком. Розмарин придает блюду характерный тонкий вкус, а чеснок — невероятно притягательный аромат.

Жареные помидоры — сочный гарнир ко…

Если вы только что вернулись с рынка и принесли с собой пакетик сочных, спелых помидоров, мы советуем вам пожарить их в духовке по этому рецепту. Получается очень ароматный и вкусный гарнир, который п…

Вкуснейшая тушеная капуста с беконом…

Перед вами супер простой, очень ароматный и вкусный семейный обед или ужин, который займет у вас не более получаса. Вкуснейшая тушеная капуста с беконом — быстрый, легкий и сочный гарнир на все случаи…

Модный летний овощной гарнир к мясу…

В нашем летнем меню сегодня ароматный салат из любимых овощей, который также может выступить модным летним овощным гарниром к мясу и птице. Приготовьте для своих близких такой оригинальный гарнир из к…

Ароматное овощное рагу за 20 минут

Минимум ингредиентов, максимум пользы — так можно охарактеризовать наш сегодняшний овощной гарнир. Молодые кабачки, свежие томаты, чеснок и свежая зелень прекрасно взаимодействуют в ароматном овощном. ..

Как вкусно запечь картошку целиком

Предлагаем украсить семейный обед или ужин оригинальным картофелем, запеченным в мундире в духовке. Картошка получается идеально пропеченной, сочной и ароматной. Универсальный картофельный гарнир пода…

Как приготовить свежую спаржу за 10…

Спаржа — это вкусный, диетический и очень полезный весенний овощ. Она является источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов С, А, Е. Приготовить полезный и легкий гарнир из столь ценного продукта…

Рис карри с овощами в духовке

Запекали ли вы когда-нибудь рисовый гарнир в духовке? Если нет, то это непременно стоит сделать, ведь ароматный рис, приправленный карри и дополненный овощами — сытное и невероятно вкусное блюдо, кото…

Обалденная жареная картошка с луком…

Кто же не любит румяную жареную картошечку, да с лучком, да с маслом сливочным? Я уверена, что таких меньшинство. Также без проблем можно сделать этот обалденный картофельный гарнир постным, просто за. ..

Цветная капуста в сырном соусе — пол…

Сегодня готовим полезный и вкусный овощной гарнир из цветной капусты на пару с восхитительным сырным соусом. Насыщенный сливочный соус из сыра чеддер превращает обычный овощной гарнир в нечто потрясаю…

Сливочный картофельный салат — идеал…

Вы не знаете какой из салатов приготовить для пикника? Загляните в наш рецепт и вопрос отпадёт сам собой. Сливочный и очень ароматный картофельный салат — идеальная закуска для любого пикника. А приго…

Ароматный соус из болгарских перцев…

Удивительно ароматный соус из болгарских перцев в стиле испанского ромеско — вот наша цель на сегодня. Это универсальный продукт, который можно приготовить из консервированных или из свежих сладких пе…

Постный морковный гарнир за 25 минут

Простой, легкий и низкокалорийный овощной гарнир — яркое второе блюдо, которое может разнообразить уже приевшиеся постные гарниры. Ароматный морковный гарнир гармонично дополнит мясо, птицу или запече. ..

Глазированная морковь — оригинальный…

Приготовьте этот замечательный гарнир, который станет отличным дополнением к вашему основному блюду. Морковочка получается безумно вкусно и имеет приятную текстуру.  Время приготовления: 30 минут…

Пикантная курица с рисом и спаржей

Классическое сочетание курицы и риса сегодня дополним оригинальной пикантной ноткой, включающей ароматы перчика чили, горчицы, лимона и зеленого лука. Быстрое, низкокалорийное, насыщенное яркими вкуса…

Как вкусно приготовить картофель в д…

Вкусно приготовленный картофель — один из самых любимых гарниров в России. Как же приготовить его наилучшим образом, чтобы картошечка была хрустящей, нежной и идеально обжаренной? Самый главный секрет…

Итальянская закуска из болгарских пе…

Пепероната — это ароматная итальянская закуска из болгарского перца разных цветов, помидоров, репчатого лука, чеснока и традиционных для итальянской кухни приправ. Подается ароматное овощное соте как…

Безумно ароматное картофельное пюре…

Друзья, картофельное пюре может быть не только вкусным, но и полезным. Просто приготовьте привычный всем гарнир по-новому — с добавлением сельдерея, и тогда восторгу домашних не будет предела. А как ж…

Брюссельская капуста с клюквой полез…

Брюссельская капуста с клюквой – полезный и вкусный гарнир, который может послужить оригинальным диетическим ужином в осенний день. Если сушеной клюквы дома не оказалось, можно пофантазировать и замен…

Сочная курица с овощами на праздничн…

Восхитительная и сочная курочка, запеченная в духовке с сыром и овощами — оригинальное горячее блюдо, которое сработает на ура на любом праздничном мероприятии. Такое блюдо запомнится всем гостям без…

Простой овощной гарнир за 10 минут

Простой и яркий овощной гарнир из мини-моркови и замороженного сладкого горошка готовится в считанные минуты. Полезное и низкокалорийное овощное блюдо гармонично сочетается с курицей, мясом и морепрод. ..

Сливочный гарнир из кукурузы за 15 м…

Даже если вы не испытываете особо теплых чувств к блюдам из кукурузы, наш быстрый сливочный гарнир из кукурузы вам покажется бесподобным. Легкий и нежный овощной гарнир идеально дополнит курицу или св…

25 гарниров к курице

Перейти к рецепту·распечатать рецепт

Ищете вкусный гарнир к курице, приготовленный по вашему рецепту? Курица — самое популярное мясо, которое готовят во всем мире, но само по себе оно может очень быстро надоесть. К счастью, есть много восхитительных способов дополнить его идеальной стороной. Так что, если вы задаетесь вопросом, «что подать к курице», то вы находитесь в правильном месте. Мы делимся более 25 самыми популярными и лучшими гарнирами к курице, в том числе все гарниры из жареных овощей, гарниры для фритюрницы, картофельные гарниры, салаты, макароны, хлеб и многое другое. Вы обязательно найдете идеальные куриные гарниры к своему ужину сегодня вечером.

Лучшие куриные гарниры

Морковь, запеченная с медом

Морковь, запеченная с медом, — это сладкий, пикантный и соленый гарнир, который хорошо сочетается практически с любым вторым блюдом. С этими вкусами каждому захочется секунд.

Лучшее и сливочное картофельное пюре

Сливочное, маслянистое и вкусное, это лучший рецепт сливочного картофельного пюре, который вы когда-либо встречали. Он бархатистый, гладкий и тает во рту.

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Обжаренная в масле зеленая фасоль с чесноком — это простой гарнир, который готовится быстро, легко и вкусно. Приготовьте эти яркие, хрустящие и нежные зеленые бобы за 10 минут.

Обжаренные чесночные грибы

Обжаренные в масле чесночные грибы шелковисто-гладкие, с невероятной карамелизацией и насыщенным землистым вкусом. Простой гарнир менее чем за 15 минут.

Салат из киноа со шпинатом

Попробуйте этот освежающий безглютеновый салат из киноа и шпината, наполненный красочными помидорами, огурцами и изюмом.

Простая запеченная цветная капуста

Быстро и просто запеченная цветная капуста — это вкусный ароматный гарнир, который можно положить на противень и отправить в духовку. Кроме того, он веганский и не содержит глютена.

Спаржа в аэрогриле

Хрустящая снаружи и нежная внутри спаржа в аэрофритюрнице готовится всего за 6 минут! Его поливают очень небольшим количеством оливкового масла с чесноком и приправами.

Запеченный картофель со сливками

Запеченный картофель со сливками и сливками — это идеальное блюдо, приготовленное из нарезанного картофеля, сыра и молока. Это идеальный гарнир к праздникам.

Брокколи во фритюрнице

Брокколи в аэрогриле — это полезный гарнир, который можно приготовить всего за шесть минут во фритюрнице. Он хрустящий, вкусный и ароматный.

Салат с макаронами

Классический салат с макаронами — это нежный и вкусный салат из пасты, который легко приготовить. Это идеальное дополнение к летнему ужину или барбекю.

Шпинат со сливками

Шпинат со сливками — это насыщенный, сливочный и вкусный гарнир, который можно приготовить этой осенью. Легко приготовить заранее и хорошо разогревает — идеально подходит для праздничного ужина в День Благодарения.

Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо — это классическое итальянское блюдо из пасты, богатое, сливочное и вкусное. Кроме того, он собирается менее чем за 15 минут!

Легко обжаренная брюссельская капуста

Нежная и карамелизированная, легко обжаренная брюссельская капуста, смешанная с бальзамическим уксусом и медом, — классическое домашнее блюдо, которое можно подать к праздничному столу.

Жареный картофель с пармезаном и чесноком .

Быстрая и простая жареная картошка с чесноком и пармезаном, хрустящая по краям и нежная внутри. Они вкусные, ароматные и выпекаются всего за 30 минут.

Гратен из шпината

Гратен из шпината — это насыщенный сливочный гарнир со слоем хрустящего расплавленного сыра сверху. Эту причудливую сторону легко приготовить заранее, и она удобна для заморозки.

Огородный салат

Быстрый домашний огородный салат – это просто и вкусно. Готовый за считанные минуты, он наполнен хрустящей листовой зеленью, свежими садовыми овощами и хрустящими гренками.

Пюре из цветной капусты со сливочным чесноком

Хотите большую порцию картофельного пюре, но с четвертью калорий? Теперь можно со сливочно-чесночным пюре цветную капусту. Готов всего за 20 минут.

Спаржа с соусом песто

Спаржа с соусом песто — это быстрый гарнир, который выводит обычную обжаренную спаржу на новый уровень всего за 15 минут. Это здорово, веганский и без глютена.

Жареные весенние овощи

Жареные весенние овощи — это легкий гарнир на сковороде, наполненный всеми нашими любимыми сезонными овощами. Кроме того, его так легко приготовить и приготовить.

Сырная запеканка из брокколи

Сырная запеканка из брокколи сливочная, сырная и вкусная — самый приятный гарнир. Он хрустящий снаружи, но мягкий и нежный внутри.

Обжаренная спаржа

Сделай ужин здоровым, но насыщенным ароматом, добавив быстро обжаренную спаржу: идеальное дополнение к основному блюду.

Жареный молодой картофель по-гречески с лимоном

Быстро и просто Жареный молодой картофель по-гречески с лимоном хрустящий снаружи и нежный внутри, наполненный греческим вкусом смеси лимона, чеснока и трав.

Греческий салат с листьями салата

Идеальный греческий салат со свежими помидорами, огурцами, красным луком, зеленым перцем, листьями салата романо, оливками и сыром фета в лимонной заправке.

Макароны с сыром на плите с белым чеддером

Быстрые и легкие макароны с сыром и кремом на плите с белым чеддером — это восхитительное и успокаивающее 20-минутное блюдо из одной кастрюли с тремя видами сыра.

Жареный сладкий картофель с травами

Хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри, этот ароматный сладкий картофель, запеченный с травами, станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Кукуруза в початках, запеченная в духовке

Кукуруза в початках, запеченная в духовке с домашним чесночным маслом, маслянистая, сочная, хрустящая и идеально обугленная снаружи — без гриля.

Сырные чесночные булочки

Быстрые и простые 90-минутные сырные чесночные булочки. Мягкие и пушистые, маслянистые, с чесночным вкусом и сыром внутри. Идеальная сторона для ужина.

Картофель с гребешком

Картофель с гребешком — сливочный сырный гарнир, от которого любители сыра упадут в обморок. Каждый кусочек сытный, насыщенный, утешительный и вкусный.

Инструкции по приготовлению и хранению

Многие из этих рецептов гарнира из курицы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере до 3 месяцев. В противном случае вы можете подготовить ингредиенты и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к сборке и/или приготовлению. Ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по приготовлению и хранению.

Чтобы разогреть, поместите остатки во фритюрницу или в духовку при температуре 300F на 10-15 минут, пока они не прогреются, или на плиту на средне-слабом огне (в зависимости от рецепта). Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.

Другие рецепты гарниров

  • 30 Картофельные гарниры
  • 15 Рецепты брюссельской капусты
  • 50 Лучшие гарниры ко Дню Благодарения
  • 50 Лучшие рождественские гарниры
  • 50 Лучшие пасхальные гарниры0197

    Вы приготовили какой-нибудь из этих гарниров к курице?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре рецептов гарнира к курице. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

    Печать

    25 сторон для курицы


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Сэм Ху | Впереди чабрец
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 6 порций

    Описание

    Более 25 популярных гарниров к курице, включая гарниры из жареных овощей, гарниры для фритюрницы, картофельные гарниры, салаты, макароны, хлеб и многое другое!



    1. Выберите рецепт, который хотите приготовить.
    2. Соберите и подготовьте ингредиенты.
    3. Приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями к рецепту.

    Примечания

    Многие из этих рецептов гарнира из курицы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере до 3 месяцев. В противном случае вы можете подготовить ингредиенты и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к сборке и/или приготовлению. Ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по приготовлению и хранению.

    Чтобы разогреть, поместите остатки во фритюрницу или в духовку при температуре 300F на 10-15 минут, пока они не прогреются, или на плиту на средне-слабом огне (в зависимости от рецепта). Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Категория: боковая блюда
    • Метод: Различная
    • КУЗИН: Различная

color h4-transform.text-transform»> Диета.

Ключевые слова: 25 гарниров к курице, гарниры из курицы, куриные гарниры, что подавать с курицей, как подавать курицу, легкие гарниры

Морковь, запеченная в меду — впереди тимьяна

5 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Нежная карамелизированная морковь, обжаренная в меду, проста и недорога, но вы не узнаете ее по вкусу! Этот рецепт жареной моркови с медом готовится быстро и легко с молодой морковью, оливковым маслом, медом и небольшим количеством соли и перца. Поскольку свежая морковь не портится быстро, у вас, вероятно, есть все необходимое для приготовления этой запеченной в меду моркови в любой момент времени , что делает этот рецепт отличным рецептом для спонтанных поваров. Кроме того, он хорошо сочетается практически с любым основным блюдом. С этими вкусами каждому захочется секунд.

Почему вам понравится эта жареная морковь с медом

  • Целая морковь — это красиво и вкусно. Этот рецепт выглядит профессионально и уравновешенно. А самое приятное то, что с этим блюдом каждый может улучшить свои кулинарные навыки всего за несколько минут.
  • Простые ингредиенты и простые шаги. Всего из трех ингредиентов (плюс соль и перец) морковь, запеченная в меду, станет одним из самых простых блюд, которые вы когда-либо готовили, но при этом таким ароматным и вкусным.
  • Жареная в меду морковь сочетается с чем угодно. У вас есть лосось, курица, говядина, свинина, креветки или что-то еще на ужин? Жареная в меду морковь — ваш гарнир, так как она прекрасно сочетается со всеми этими продуктами и многим другим!
  • Морковь очень полезна для здоровья. Богатая бета-каротином, клетчаткой, витамином К, калием и антиоксидантами, морковь способствует здоровому уровню холестерина и здоровью глаз.

Если вам нравится морковь, запеченная в меду, вам также понравятся морковь, запеченная с чесноком и травами, и морковь, запеченная с кленовым сиропом.

Ингредиенты

Чтобы легко приготовить морковь, запеченную в меду, вам понадобится большая форма для запекания и несколько простых ингредиентов:

  • морковь — вам понадобится 1 фунт моркови или примерно 2 пучка. Маленькая морковь немного меньше средней моркови, и у нее все еще прикреплены стебли.
  • оливковое масло
  • мед
  • соль и перец
  • свежая петрушка — по желанию, для украшения сверху.

Как приготовить лучшую морковь, запеченную с медом

Морковь, запеченную в меду, действительно самый простой в приготовлении гарнир. Вы буквально бросаете все в противень и запекаете.

Сначала положите морковь на застеленный пергаментом противень для выпечки. Затем сделайте медовую глазурь, смешав оливковое масло, мед, соль и перец в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте глазурь на морковь и перемешайте. Выложите морковь в один ряд и поместите противень в духовку. Выпекать в разогретой до 400F духовке 25-35 минут до мягкости. Обратите внимание, что в зависимости от толщины вашей моркови время запекания может варьироваться. Более толстой моркови потребуется больше времени. При подаче украсить сверху свежей петрушкой (по желанию).

Советы и подсказки по рецепту

  • Как выбрать морковь для младенцев : При выборе идеальной моркови для этого рецепта избегайте предварительно очищенной моркови для этого рецепта (на самом деле это целая морковь, нарезанная на маленькие кусочки). Вместо этого отдавайте предпочтение мелкой свежей моркови, гладкой, ярко-оранжевой и твердой. Морковь, которая сгибается, становится мягкой или имеет обесцвеченные кончики, не годится.
  • Как хранить свежую морковь : При правильном хранении целая сырая морковь остается свежей до четырех недель. Да, вы правильно прочитали. Четыре недели. Чтобы продлить срок их хранения, вы можете хранить их в герметичном контейнере, наполненном холодной водой, и менять воду каждые несколько дней.
  • Как хранить жареную морковь: Жареную морковь с медом можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Замораживание не рекомендуется.

More Carrot Recipes

  • 40 Best Carrot Recipes
  • Garlic and Herb Roasted Carrots
  • Maple Roasted Carrots
  • Arugula and Roasted Carrot Salad
  • Roasted Carrot and Ginger Soup
  • One Pot Rice Pilaf with Carrots
  • Carrot Торт Песочное Печенье

Вы готовили по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Жареная морковь с медом


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди чабрец
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Морковь, запеченная в меду, — это сладкий, соленый и соленый гарнир, который хорошо сочетается практически с любым блюдом. С этими вкусами каждому захочется секунд.


  • 1 фунт маленькая морковь (приблизительно 2 пучка), промытая, очищенная и с обрезанной верхушкой до 1 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ чайной ложки соль
  • ⅛ чайной ложки молотый черный перец
  • 1 столовая ложка свежая петрушка , нарезанная (по желанию, для украшения)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите большую половину противня пергаментной бумагой.
  2. Выложите морковь на противень.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте на морковь и перемешайте.
  4. Выложите морковь в один ряд и поместите противень в духовку.
  5. Выпекать 25-35 минут до мягкости. Обратите внимание, что в зависимости от толщины вашей моркови время запекания может варьироваться. Более толстой моркови потребуется больше времени.
  6. Украсьте сверху свежей петрушкой (по желанию).

Примечания

Как выбрать бэби-морковь : При выборе идеальной бэби-моркови избегайте предварительно очищенной бэби-моркови для этого рецепта (на самом деле это целая морковь, нарезанная на маленькие кусочки). Вместо этого отдавайте предпочтение мелкой свежей моркови, гладкой, ярко-оранжевой и твердой. Морковь, которая сгибается, становится мягкой или имеет обесцвеченные кончики, не годится.

Как хранить свежую морковь: При правильном хранении целая сырая морковь остается свежей до четырех недель. Да, вы правильно прочитали. Четыре недели. Чтобы продлить срок их хранения, вы можете хранить их в герметичном контейнере, наполненном холодной водой, и менять воду каждые несколько дней.

Как хранить жареную морковь: Жареную морковь с медом хранят в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Замораживание не рекомендуется.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Запекание
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: морковь, запеченная в меду, морковь, запеченная с медом, морковь в медовой глазури, легкая запеченная морковь, морковь на противне, пасхальная сторона

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *