Галушки из творога как в садике – Ленивые вареники или галушки из творога, как в детском саду

Содержание

Ленивые вареники или галушки из творога, как в детском саду

Ленивые вареники из творога – отличное блюдо на каждый день, особенно для детишек, которые не любят творог в чистом виде. Это очень простой рецепт, ингредиентов в нем очень мало и, наверняка, они уже есть у вас дома. Так почему бы не попробовать сегодня приготовить вкусные вареники ленивые с творогом, ориентируясь на этот несложный пошаговый рецепт с фото.

Прежде чем начать, предлагаю посмотреть коротенькое видео приготовления ленивых вареников в домашних условиях.

Видео, как приготовить ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с творогом, как в садике

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • щепотка соли.ленивые вареники с творогом как в детском саду
Как сделать ленивые вареники из творога на скорую руку
  1. Тесто для ленивых вареников делается очень просто: творог разминаем вилкой, добавляем все остальные ингредиенты (сахар, соль, муку и яйцо). Все тщательно перемешиваем.ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садикеленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садике
  2. Стол или доску посыпаем мукой и выкладываем наше тесто.ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садике
  3. Тесто делим на части и формируем колбаски.ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово
  4. Каждую колбаску разрезаем на равные части.ленивые вареники с творогом как в детском саду
  5. Обмакиваем каждый кусочек теста в муке.ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садике
  6. Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду немного подсаливаем.
  7. Когда вода закипит, забрасываем в нее наши вареники.как приготовить ленивые вареники с творогом
  8. Когда вареники всплывут, варим еще минут пять.как сделать ленивые вареники из творога
  9. Подаем со сметаной, ммм, пальчики оближешь  😉ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово

Кстати, можно сделать таких вареничков впрок: налепить их, заморозить и готовить на завтрак. По-моему, очень практично и быстро. Особенно хорошо для будних дней, когда вечно торопишься и не успеваешь приготовить нормальный завтрак, так как варятся они очень быстро, вы даже не успеете принять душ, а завтрак уже готов! Приятного аппетита!

Читайте также следующие рецепты:

— Ленивые мантыленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово

Поделиться с друзьями рецептом:

legkayaeda.ru

Ленивые вареники как в детском саду

С точки зрения ребенка, творог — пресный и невкусный. С точки зрения родителей и специалистов по детскому питанию, творог – это необходимейший продукт в рационе. В этом рецепте 

ленивых вареников как в детском саду творог очень умело преобразился, и в таком виде его любят практически все без исключения дошколята.

Ленивые вареники как в детском саду

Что может быть полезнее творога в детском рационе?! Пальма первенства ему принадлежит бесспорно: кальций очень необходим в период роста ребёнка, он участвует в «строительстве» костей, делает позвоночник крепким и отвечает за здоровье зубов. Но очень часто дети от творога делают «бе-е-е». Как заставить ребенка съесть не гламурный продукт типа «Растишки», а вполне здоровый, фермерский и без химических ароматизаторов?! Правильно, надо слепить ленивые вареники. Это делается моментально быстро, а результат может впечатлить практически любого «нехочуху».

На кухню детского сада ленивые вареники пришли из Украины. Это те же галушки, как говорится, только вид сбоку. Если учесть, что современные дети все повально без ума от макарон, то ленивые вареники – это удачное сочетание теста и творога. Готовим?!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 212 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детсадовские вареники

Ингредиенты:

  • Творог – 440 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 40 г

Приготовление:

1.

Технологическая карточка на ленивые вареники по детсадовскому рецепту выглядит так:


2.

А это очень простой и оперативный метод:


3.

Итак, первый этап – протереть творог. Это можно сделать с помощью сита, а можно хорошенько размять вилкой. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить, все хорошо размешать.


4.

Всыпать в творожную массу муку и замесить мягкое тесто.


5.

Раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, оформить кусочки вареников согласно инструкции: квадратики, ромбики, прямоугольнички.


6.

Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4-5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Ленивые вареники как в детском саду — рецепт с фото пошагово

 

Кисломолочные блюда составляют немалую долю меню детских садов. В этом нет ничего удивительного, ведь запеканки, сырники и ленивые вареники – это полезно и достаточно просто! Интересно то, что подобные блюда становятся любимыми даже среди детей-малоежек, не согласных на другие «садиковские» угощенья. Дело в том, что в садах знают правильные пропорции ингредиентов и готовят ленивые вареники четко по рецепту. Этой инструкцией мы готовы поделиться с вами!

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 400 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 чашка
  • Сахар – ½ чашки
  • Соль – щепотка для воды

Кроме того, вам понадобится мука для обработки рабочей поверхности, миска для теста и большая кастрюля, в которой будет удобно варить сразу все ленивые вареники.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Первым делом, размягчите творог. Магазинный чаще всего продается в виде крупный фракций, которые обязательно нужно измельчить при помощи кухонного комбайна. Если кусочки творога останутся крупными, это плохо отразится на вязкости теста: вареники могут развалиться при варке. Для лучшей вязкости тесто, а значит, и сам творог, должно быть однородным.

2. Добавьте к творогу сахар и хорошо перемешайте эти два продукта ложкой.

3. Следующее на очереди – яйцо. Вбейте его в творожную смесь, все хорошенько перемешайте. Вязкий творог, яйцо и мука – это «три кита» хорошего теста для ленивых вареников, благодаря которым у вас получатся аккуратные изделия с четкими краями.

4. Добавьте в тесто муку, хорошо размешайте ложкой, а затем вымесите руками. Если тесто получается слишком жидким или липнет к рукам, добавьте еще муки: в результате, это должна быть липкая масса, из которой можно легко слепить шар.

5. Обработайте рабочую поверхность мукой – слегка притрусите, чтобы будущие вареники не прилипали к столу. Из теста отщепите часть (примерно треть или четверть) и скатайте ее в шар.

6. Творожный шар раскатайте в тонкую колбаску шириной около 2 см (это можно делать на весу в руках или на столе).

7. Ножом нарежьте полученную колбаску на кусочки толщиной 7-10 мм. Нож при этом можно располагать попрек колбаски либо по диагонали (в этом случае ленивые вареники получатся более крупными).

8. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, чуть подсолите воду. Затем уменьшите огонь до среднего уровня и поместите в кастрюлю с кипятком ленивые вареники. Размешайте их ложкой сразу же, а затем, когда вареники всплывут на поверхность воды, попробуйте один и проверьте степень его готовности.

Чаще всего всплывание вареников будет свидетельствовать об их полной готовности. Тем более, в этом рецепте очень важно – не передержать изделия в горячей воде, чтобы они не разварились.

Достаньте ленивые вареники из кастрюли шумовкой, разложите по тарелкам и заправьте кусочком сливочного масла. Ленивые вареники, как в детском саду, готовы! Там это блюдо, конечно же, готовят в более крупных масштабах, но пропорций придерживаются тех же, что и в нашем рецепте. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

detskie-recepty.ru

Ленивые вареники как в детском саду

Это блюдо хорошо известно всем, кто хоть раз посещал дошкольное заведение и оставался там на обед – вкусные, сытные и мягкие клецки быстро становятся любимым угощением малышей. Но не только они любят галушки — ленивые вареники как в детском саду, рецепт которых вы найдете ниже, вполне могут стать подходящей трапезой и для взрослых членов семьи. А чтобы уж точно сделать все так, как полагается и вновь на мгновение перенестись в далекое детство, мы предлагаем узнать и некоторые хитрости.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Польза блюда и секреты его приготовления

Главным ингредиентом таких классических ленивых вареников является творог – полезнейший продукт, особенно, для детского организма. Однако не все маленькие дети любят его и охотно соглашаются есть блюда на его основе, потому еще в советские времена в детских садах начали готовить творожные запеканки и, конечно же, клецки из творога.

Оказалось, что в таком виде малыши полезный молочный продукт едят весьма активно, да еще и нередко требуют добавки. Вот почему не помешает узнать, как в домашних условиях наделать таких галушек, которыми нас кормили в детском садике. А чтобы в процессе готовки у вас не возникло трудностей, советуем прочитать эти несложные приемы:

— Порой творожное тесто – вещь капризная, которая так и норовит прилипнуть к рукам, а потому наделать клецок из него может не получиться. Чтобы этого не произошло, просто капните на ладонь обыкновенного растительного масла и разотрите его по рукам.

— Для детей соли всегда используется немного – этот ингредиент не так уж полезен для нежного организма малышей. Однако, если воду для варки ленивых вареников совсем не солить, то вкус блюда будет совершенно другим – многим деткам он просто не нравится. Поэтому солить воду все равно нужно, но только немного.

— Если в процессе нарезания галушек нож упорно липнет к творожной массе и сделать красивые клецки не выходит, то используйте народную японскую мудрость – если лезвие ножа смачивать водой, то даже самые липкие продукты будут с легкостью от него отставать. А еще можно просто на время положить нож в морозилку.

— Если вы собираетесь готовить это блюдо для ребенка, то обязательно приправьте его сливочным маслом – получится вкусное и ароматное угощение, которое не откажется попробовать ни один малыш, даже самый капризный. А вот если масло не класть в ленивые вареники, то есть будет их сложно – тесто быстро обветрится и будет прилипать к зубам и деснам.

Если ребенку по какой-то причине кушать жирное нельзя, то замените сливочное масло на джем или ягодный соус – его можно сделать даже своими руками.

Готовим ленивые вареники как в садике

Ингредиенты

  • Творог домашний – 600 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Сахар-песок белый – 2 ст.л;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Ванилин или ванильный сахар.

Как сделать дома детские ленивые вареники: пошаговый рецепт


1. Берем удобную миску, кастрюлю или пиалу – то, где будет удобно замешивать тесто на творожные ленивые вареники. Кладем в нее творог, отправляем туда же куриные яйца, сахар и соль, присыпаем ванилином.

2. Разминаем продукты в однородную массу, чтобы получилась как можно более густая кашица без комков. Просеиваем муку, а затем всыпаем ее в творожную массу.

3. Хорошенько разминаем и замешиваем тесто на классические галушки. Когда закончите, поставьте миску или кастрюлю с тестом на пятнадцать минут в холодильник. Масса скрепится, клейковина в муке разбухнет, а будущие клецки родом из детства выйдут мягкими и нежными.

4. Чтобы к рабочей поверхности не прилипала творожная масса, присыпаем ее мукой. Лучше это делать прямо на кухонной стойке или на поверхности стола. Делим наше тесто на 2-3 части и из каждой формируем длинную колбаску.

5. Берем острый нож и нарезаем им наши колбаски из теста на небольшие галушки, чтобы они были примерно одинаковыми, а их толщина составляла около 2-3 сантиметров.

6. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой, в которой мы будем отваривать ленивые вареники. Ждем, пока жидкость закипит, а после опускаем в нее клецки. Помешиваем их, чтобы они не склеились в процессе варки.

7. Детские галушки считаются готовыми, когда они выплыли на поверхность и не склеиваются между собой. Достаем их из кастрюли шумовкой или другим удобным методом, выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.

Чаще всего в садике к таким творожным клецкам подают еще нарезанный фрукт, а сами галушки сверху приправляют вареньем. Чтобы порадовать малыша, можно красиво нарезать яблоко и выложить его сбоку тарелки веером, а в центр блюда уложить ленивые вареники.

Также попробуйте положить в тесто поменьше сахара, а после приготовления присыпать готовое блюдо сахарной пудрой – чаще всего именно такой вариант маленьким деткам нравится больше всего и они уплетают ленивые варенички за обе щеки.

Tags: Блюда на завтрак, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Лучшие ленивые вареники из творога: рецепт как в детском саду

Ленивые вареники как в детском садуЛенивые вареники — это галушки, которые готовятся из творожного теста с добавлением соуса, сметаны, и сливочного масла. Все мы знаем, насколько полезен творог для детей, но не всегда получается заставить кроху есть творог, а вот ленивые вареники дети едят с удовольствием. Я мама двоих деток, поэтому я хорошо знаю об этом. Творог выбираю на рынке, беру нежирный, сухой и вкусный продукт, причем ярко выраженного кислого вкуса быть не должно. Это блюдо отлично подходит для малоежек. Уверена, кроха с удовольствием полакомиться этим шедевром. 

Наши дети, оба ходили в детский садик, и хорошо помнят вкус омлета как в детском саду, и вареников. Дома я балую их такими вкусняшками.

Подаю с домашней сметаной, или любым ягодным соусом. Это очень сытно, и вкусно. Частенько готовлю на завтрак или ужин. У меня получаются отличные «ленивчики, дети так называют, и часто просят приготовить. Сегодня, поделюсь своим рецептом, заметками, и тонкостями.

Готовлю на 500 грамм творога, из этого количества, получается, как раз, на семью из 4 человек. Всем хватает плотно поесть.

Ленивые вареники как в детском саду

Я сама ходила в детский сад, помню, подавали нам такую вкусноту на полдник. Для теста использую стандартный продукты: муку, сахар, творог, яйца и соль. Поливают растопленным сливочным маслом, джемом, вареньем или сметаной.

Мне нравится с холодной и густой домашней сметаной. Та что продается в магазине, совсем не то. Поэтому, когда покупаю деревенский творог, беру и баночку сметаны.

Чтобы приготовить вкусные ленивые вареники в домашних условиях важно соблюдать все пропорции. Замешиваем тесто, формируем колбаски, нарезаем, и отвариваем в подсоленной воде.

Ленивые вареники как в детском саду: рецепт

Я готовила из домашнего творога, если берете в магазине, берите не менее 5% жирности. Рецепт простой, попробуйте, получается обалденный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 1/3 часть соли
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 200 грамм муки (зависит от влажности творога)

Сметана и сливочное масло

Готовится все очень быстро, чтобы было еще быстрее, сразу набираю кастрюльку с водой, и ставлю на огонь. Пока она будет закипать, я сделаю заготовки. Кстати, добавьте в воду немного соли.

Ленивые вареники как в детском садуСовет! Для того чтобы вареники были более нежными творог можно пропустить через мясорубку, или протереть через сито.

Но я так не делаю, мне нравится, когда в тесто встречаются вкрапления творога. И дети, тоже, очень любят. Вот такой у меня домашний творог.

Ленивые вареники как в детском саду

Вы можете купить в магазине, но не берите влажный творог, в него придется добавлять много муки чтобы убрать влагу. Жирный, тоже, не подойдет.

Я готовила из магазинного творога, дети забраковали, мы опять стали покупать деревенский натуральный творог, из него получается вкуснее.

Ленивые вареники как в детском садуВажно! Консистенция творога должна быть плотной, и слоистой, на вкус, не кислый. Если творог крупинками, рекомендуется его протирать через сито.

Добавляю соль и сахар. Все хорошо перемешиваю. И здесь, важный момент, пробую на вкус, возможно, вам нравится несладкие, тогда добавьте 1 ложку сахара, или вовсе не добавляйте, если будете подавать со сгущенкой, или сладким ягодным соусом.

Я, сегодня, буду подавать со сметаной, у нам дети любят сладкие, я добавила 3 столовые ложки сахара.

Вбиваю 2 яйца, яйца использую магазинные, но можно и деревенские. Все хорошо перемешиваю.

Ленивые вареники как в детском саду

Затем порционно добавляю просеянную муку. Добавили часть муки, перемешали, добавили еще часть. Мука у всех разная, возможно, вам понадобится чуть больше, или чуть меньше муки.

Тесто должно быть мягким и эластичным, не забивайте его мукой, но и совсем мало добавлять не нужно, иначе они развалятся при варке.

Ленивые вареники как в детском садуВажно! Можете вместо муки добавить манную крупу. На каждые 200 грамм творога нужно 2 столовые ложки манки. Смешайте все ингредиенты в миске, и оставьте на 10 минут, это позволит манке «набухнуть».

А дальше все также, присыпьте стол мукой, и формируйте колбаски, нарезаем, и варим. Манка отлично соединяет все ингредиенты. Кусочки теста сохраняют свою форму, не слипаются, и не распадаются при варке.

Ленивые вареники как в детском саду

Тесто можно замесить на столе или в миске. У меня мягкое тесто, я его замесила рукой прямо в миске. Если тесто прилипает к рукам, нужно еще добавить муки.

Ленивые вареники как в детском садуСовет! Важно не забить тесто мукой, иначе готовые изделия будут жесткими, и невкусными.

Вот такое у меня получилось тесто.

Ленивые вареники как в детском саду

Отрываю от теста кусочек. Из этого количества теста у меня получается 3 — 4 «колбаски». Подсыпаю стол мукой, раскатываю «колбаску», и нарезаю по 1.5 см. Каждый кусочек макаю в муку с двух сторон.

Можно нарезать ровно, или наискось, можно скатать шарики. Сделать узор с помощью вилки, расчески, или сделать углубление (выемку) в каждой заготовке обратной стороной консервного ножа.

Что только не придумывают, но я нарезаю ровно. Вы можете сделать это как угодно. В центр можно поместить вишню без косточки, или ягодку земляники, и слепить, затем скатать шарик. Будут вкусняшки с ягодами. Уверена, дети будут удивлены. Но ягоды добавляйте, если любите.

Я предпочитаю свежие ягоды, и в сезон, можно посыпать готовое блюдо ароматными ягодами, и полить сметаной.

Ленивые вареники как в детском саду

Пока я занималась приготовлением теста, раскатывала, нарезала, вода успела закипеть. Кастрюля у меня 3 литровая.

Я отвариваю в два приема, не все сразу, так как они должны свободно плавать в воде. Если будет много вареников и мало воды, они слипнуться.

Закладываю часть заготовок, в кипящую воду, они падают на дно. Аккуратно размешиваю шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли, иначе они не всплывут наверх.

Варим с момента всплытия пару минут. Вообще, считается, если вареники всплыли, значит они готовы, но я их варю 2-3 минутки, и вынимаю шумовкой.

Ленивые вареники как в детском саду

Вынимаю в миску, поливаю растопленным сливочным маслом, и встряхиваю их, чтобы масло равномерно распределилось.

Насыпаю в тарелочку, поливаю сметаной. Если любите соленые вареники, то можно вместо сахара, добавить соль в творог, и замесить тесто. Я очень люблю, но ленивые так готовить не пробовала. Чаще леплю, не ленюсь)))

Ленивые вареники как в детском садуПосмотрите какое внутри тесто, и кусочки творога. Лично мне нравится, если не любите, можете перетереть творог через сито, или пропустить через мясорубку.

Блендером перебивать не рекомендую, иначе будет жидкая масса.

Ленивые вареники как в детском саду

Если порезать «колбаски» наискось, получается вот такой результат. Но вкус от этого не меняется, только внешний вид.

Мне кажется, если красиво их оформить (с помощью вилки, расчески, или любого другого приспособления). Они более интересные, аппетитнее выглядят.

ленивые вареники рецепт с фото

Также, предлагаю вам посмотреть видео материал, здесь оформление кружочками. Впервые, такое оформление я увидела у подруги, она готовила для своих малышей.

В нашей семье, все любят творог, как говорила моя мама, главное уметь вкусно готовить. Я люблю еще сырники, готовлю их без сахара, и муки.

Попробуйте, приготовьте, напишите в комментариях, что у вас получилось. Можете поделиться своим рецептом, буду рада, и обязательно попробую.

domovouyasha.ru

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

Сегодня хочу предложить вам приготовить ленивые вареники с творогом как в детском саду. Идеальное блюдо для детей на завтрак, от которого, наверняка, не откажутся и взрослые. Давайте приготовим их вместе с вами прямо сейчас. Весь процесс приготовления займет не более 20мин. С тестом особо возиться не надо, лепить тоже ничего не придётся, в итоге через считанные минуты — на тарелках вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты:

  • пол килограмма творога;
  • два куриных яйца;
  • полторы-две столовых ложки сахара;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • шестьдесят грамм сливочного масла;
  • по вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Для таких вареников предпочтительнее брать домашний творог. Перетрите его через сито и сложите в миску для замешивания теста.

    2.Теперь добавьте в творог указанное выше количество яиц, сахара и соль (по вкусу). Перемешайте содержимое миски с помощью ложки или просто руками.

    3.Осталось положить в сладкую яично-творожную смесь муку и замесить тесто.

    4.Посыпьте мукой разделочную доску и выложите на нее творожное тесто. Разделите его на несколько небольших кусков (три или четыре), с которых сформируйте длинные колбаски. В диаметре они должны получиться около двух-трех сантиметров.

    5.Далее возьмите острый нож и разрежьте колбаску из теста на равные кусочки, шириной около полутора сантиметров. Нож при этом следует периодически смачивать в воде, так тесто не будет липнуть к лезвию.

    6.Вареники осталось сварить. Поставьте на плиту кастрюлю с большим количеством воды, дождитесь, пока она закипит. Присолите немного. Затем складывайте в кипящую воду заготовки и варите их около трех минут. После этого вытащите готовый продукт из воды с помощью шумовки, чтобы хорошо стекла вода. Сложите вареники в миску и добавьте сливочное масло, чтобы они не слиплись.

    Ленивые вареники готовы. Скорее насыпайте их в тарелку, пока они теплые. По желанию полейте сметанкой, вкусным вареньем или медом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово как в садике


    Ленивые вареники из творога как в садике
    Опубликовано 10.06.2016
    Разместил: АнюткаM [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Несмотря на то, что я не очень люблю творог, есть такие блюда, которые мне очень нравятся, особенно если их кто-то приготовит. Вот моя мама в этом деле просто мастер, я как не забегу к родителям, а у них на столе то творожники запечённые, то вареники с творогом, то королевские ватрушки – и всё такое вкусное, что невозможно отказаться. Она поделилась со мной пошаговым фото-рецептом ленивых вареником из творога как в садике.

    Я очень люблю мамины «ленивые» варенички, они такие нежные, вкусные, никогда не разваливаются. Я почему-то отчётливо помню, что в детском саду нам на полдник давали такие же, посыпанные сахаром, и я всегда с удовольствием их уминала. Но самое интересное было, когда я пришла за сыном в сад и увидела, как он доедает свою порцию таких же вареников! Столько лет прошло, а меню детского сада осталось неизменным, то ли повар ещё не ушла на пенсию, то ли блюдо настолько удачно вписывается в концепцию детского питания, что нет смысла придумывать что-то новое.
    Я, в принципе, совершенно согласна, что блюдо и вкусное, и легкое одновременно. Ведь сам по себе творог дети не всегда едят, а тут такие варенички можно полить мёдом, джемом, сладким соусом и устоять перед этим блюдом будет просто невозможно!

    Тесто для таких вареников самое простое: из муки, творога, с добавлением яиц и масла, а также сахарного песка. Важно только соблюдать пропорции и правильно его замесить. А дальше формируем колбаски, нарезаем их кусочками и варим в кипящей воде несколько минут.


    Ингредиенты для приготовления ленивых вареников
    Ингредиенты:
    — творог – 250 г.,
    — яйцо куриное столовое – 1 шт. (или 1-2 желтка),
    — мука пшеничная – 0,5 ст. (и немного на замес),
    — масло сливочное (растопленное) – 1-2 ст. л.,
    — сахарный песок – 1-2 ст. л.,
    — соль морская или каменная среднего помола – 1 щепотка.



    пропустим творог на мясорубку
    Прежде всего, для того, чтобы вареники были более нежными, мы пропустим творог на мясорубку или перебьем при помощи блендера.


    Добавить яйца, сахар, масло
    Выкладываем перетёртый творог в миску и добавляем к нему яйцо или желтки, сахарный песок, щепотку соли и растопленное масло сливочное.


    подсыпаем муку
    Вымешиваем творожную массу, чтобы растворились сахар и соль.
    Далее подсыпаем просеянную муку и начинаем осторожно замешивать тесто, чтобы оно было мягким, но в тоже время эластичным.


    Замесить тесто
    Если тесто прилипает к рукам, то подсыпаем ещё муки, но важно не забить его мукой, иначе тогда вареники будут твёрдыми и невкусными.


    формируем из теста колбаску
    Даём тесту обязательно немного отдохнуть, а затем формируем из него колбаску.


    нарезаем ножом на небольшие кусочки
    Придаём ей плоскую форму и нарезаем ножом на небольшие кусочки.


    Варим вареники в кипящей подсоленной воде
    Варим вареники в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты после того, как они всплывут на поверхность.


    поливаем растопленным сливочным маслом,
    Вынимаем их при помощи шумовки на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, и посыпаем сахаром.


    Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садике
    Приятного аппетита!


    рецепт ленивых вареников из творога как в садике

    namenu.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *