Рецепт Фунчоза с овощами в соевом соусе: видео-рецепт
Вкусное постное и диетическое блюдо, приготовленное дома из фунчозы с овощами.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- фунчоза 300 гр
- болгарский перец 1 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- соевый соус 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Изначально нужно нарезать лук полукольцами, болгарский перец и морковь брусочками. Сковороду нагреть и смазать растительным маслом.
Вначале обжариваем на большом огне лук, постоянно помешивая, затем через минуты 4 добавляем морковь, обжариваем вместе с луком еще 4 минуты, добавляем соль, перец, соевый соус и болгарский перец, обжариваем так еще 3 минуты, затем убавляем огонь и даем овощам дойти до готовности еще минуты 3.
Фунчозу заливаем крутым кипятком на 7 минут, затем сливаем воду и добавляем лапшу к овощам, перемешиваем, можно добавить кунжут, либо семена льна. Приятного аппетита!
Ключевые слова:
ID: 93040Блюда с соевым соусом и фунчозой: 29 рецептов что приготовить с соевым соусом и фунчозой
Говяжья вырезка 110 г
Сушеные грибы шиитаке 3 штуки
Тростниковый сахар 20 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 30 мл
Кунжутные семечки 3 г
Яичный желток 1 штукаШпинат 110 г
Крахмальная лапша 110 г
Зеленый лук 15 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Красный сладкий перец ½ штуки
Растительное масло 60 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусуФунчоза с овощами в соевом соусе, рецепт с фото пошагово — wowcook.net
Фунчоза — разновидность китайской или японской лапши, которая готовится по классике из крахмала бобов мунг. Но для удешевления процесса производства недобросовестные производители заменяют крахмал на кукурузный. Тем не менее, фунчоза очень отличается по вкусу от нашей лапши из пшеничной муки. Она более нежная, легкая и тонкая, а в готовом виде становится прозрачной, за счет чего ее также называют стеклянной. Из китайской лапши получаются вкусные и сытные салаты, которые заменяют и второе с гарниром. Блюда подают и в горячем, и в холодном виде. Заправкой к лапше могут быть овощи, куриное мясо и говядина, грибы и различные специи. Но главное — соус, зачастую используют соевый с добавлением оливкового или другого растительного масла и различные приправы. Я уже рассказывала, как готовится фунчоза с овощами по-корейски. Сегодня же хочу поделиться вкуснейшим рецептом стеклянной лапши с обжаренными овощами и соевым соусом. Это очень вкусно, рекомендую к приготовлению!
1. Подготавливаем продукты. Гриб у меня китайский древесный в сушеном виде, он безумно вкусный и отлично идет к лапше. Его перед приготовлением нужно замочить в небольшом количестве воды до набухания. Вместо сушеного гриба можно взять обычные тепличные шампиньоны. Что же касается соевого соуса, то это может быть более или менее концентрированный продукт, поэтому, добавляя его в блюдо, ориентироваться стоит на свой вкус. Помидоры желательно использовать грунтовые, ароматные и сочные. Если же сейчас не сезон, рекомендую использовать тепличные черри и добавить к заправке обычный томатный сок. Если получается кисловато, добавляем немного сахара или пудры, чтоб не чувствовались крупинки. Вообщем, это блюдо нужно чувствовать и регулировать вкус под себя. Оливковое масло желательно использовать первого отжима, оно самое ароматное. Особую восточную остроту придадут рецепту имбирь, чеснок и красный молотый перец.
2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на тонкие брусочки.
3. Имбирь используем свежий, сушеный не даст такого приятного аромата и пикантности. Очищаем корень и натираем его на мелкой терке. Особо крупные волокна убираем.
4. На сковороду вок наливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем тертый имбирь, пока последний не раскроет свой аромат (примерно полминуты).
5. Добавляем на сковороду брусочки моркови. Все овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтобы они были не мягким, а немного хрустящими (аль-денте). Морковь обжариваем на медленном огне буквально полминуты-минуту.
6. Тем временем очищаем, промываем и нарезаем полукольцами небольшую луковицу.
7. Перемещаем лук на сковороду и перемешиваем. Оставляем на медленном огне.
8. Промываем и очищаем болгарский перец, его тоже нарезаем брусочками.
9. Переносим в сковороду вок, смешиваем с луком и морковью.
10. Нарезаем помидор небольшими кубиками.
11. Перемещаем помидор к остальным овощам, добавляем паприку и чуть-чуть красного молотого перца.
12. Перемешиваем и готовим овощи на средне-сильном огне до полуготовности. Обратите внимание, соль на данном этапе не добавляется, поэтому овощи остаются очень сочными. Снимаем сковороду с огня, чтобы овощи не пережарились. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, сковороду пока не моем.
13. Фунчозу заливаем на 1 минуту кипятком, затем сливаем воду и промываем лапшу под ледяной водой.
14. Погружаем лапшу в глубокий салатник.
15. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
16. Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем на среднем огне. При необходимости можно добавить немного оливкового масла.
17. Заливаем соевым соусом и обжариваем минуту на среднем огне, постоянно помешивая.
18. Пересыпаем к фунчозе грибы с соевым соусом и овощи.
19. Выдавливаем чеснок и сразу перемешиваем теплый салат, чтоб чеснок раскрыл аромат. Оставляем минут на 10, чтобы блюдо немного пропиталось.
20. Пробуем на вкус. Добавляем немного томатного сока, если помидоры были не сильно сочными и ароматными. Если же Вам кажется не солено — добавляем еще соевый соус. А если вышло кисло — разводим в теплой воде немного сахарного песка и вливаем в блюдо.
Фунчоза с овощами в соевом соусе готова. Приятного аппетита! Надеюсь, и Вам понравится это блюдо: очень вкусное, ароматное, сочное, в меру остренькое, с хрустящими поджаренными овощами и грибами. Делитесь с друзьями и пусть все будет вкусно!
Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе – простой рецепт
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и вкусного салата с фунчозой и овощами. Изюминка данного корейского блюда – стеклянная лапша – фунчоза. В азиатских странах она пользуется большой популярностью и готовится из крахмала.
В России стеклянную лапшу нередко ошибочно называют рисовой. Продукт из муки отличается от продукта, производимого из крахмала, тем, что после варки он становится белым и похож на спагетти, в то время, как крахмальная фунчоза становится полупрозрачной. Она имеет нейтральный вкус и хорошо смягчает остроту приправ. Сочетать стеклянную лапшу можно с морепродуктами, курицей, овощами и другими ингредиентами. Не обязательно варить фунчозу по-корейски дома, можно купить тонкую полупрозрачную лапшу в магазине в сухом виде.
Классический рецепт
Рисовая лапша
200 г.
Сладкий перец
2 шт.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Специи
по вкусу.


На 100 грамм:
Калории:
82 ккал
Видеорецепт
Польза салата
Блюдо на основе фунчозы содержит витамины группы B, отвечающие за метаболические процессы в организме. Он богат различными полезными веществами: калием, магнием, натрием, фолиевой кислотой, рибофлавином, фолиевой кислотой и другими минералами.
Салат с фунчозой улучшает мозговую деятельность, снижает уровень сахара в крови, улучшает процесс пищеварения и перистальтику кишечника, омолаживает кожу лица.
Полезные советы
- Фунчозу можно делать разной толщины. Если вы решили приготовить толстую лапшу, то следует отварить ее в кипятке 4-5 минут. Технология варки напоминает приготовление обычных макарон. Нужно довести воду до кипения, опустить в нее фунчозу, проварить, выложить в дуршлаг и промыть. Важно не переварить лапшу. Она должна быть мягкой и слегка хрустящей. Если вы готовите тонкую лапшу, ее нельзя отваривать. Достаточно на несколько минут запарить продукт кипятком.
- Добавьте в воду во время варки лапши пару столовых ложек растительного масла, чтобы она не слиплась. Варить фунчозу следует в большой кастрюле. На 100 г продукта требуется 1 л воды.
- Если в состав заправки для фунчозы входит соевый соус, то добавлять соль в воду, где варится лапша, не нужно.
- Для того, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, рекомендую на некоторое время оставить его в прохладном месте. Оно пропитается ароматом специй и соуса.
- Подавать салат с фунчозой можно в горячем или холодном виде. Он подойдет в качестве гарнира к грибным и мясным блюдам.
5 необычных вариантов приготовления
Сытное и красивое блюдо из стеклянной лапши и курицы с добавлением томатов, огурцов, перца и чеснока. Рекомендую брать для него куриную грудку. Вместо соли отлично подойдет готовая смесь соли и разных специй. Блюдо получится нежным и вкусным, если мясо будет мариноваться не менее 30 минут.

Украсить порционные тарелки можно зеленым луком и другой зеленью. Прекрасно сочетается курица с консервированными маслинами, морковью, помидорами. Для пикантности я люблю добавлять лимонный сок.
- С говядиной и овощами
Яркий и ароматный салат, который можно легко и быстро приготовить своими руками. Основными ингредиентами в нем выступают говяжья вырезка, фунчоза, морковь, лук и болгарский перец. Заправка для лапши готовится из соевого соуса, рисового уксуса и специй. Блюдо с говядиной и овощами идеально подходит для обеда или ужина.

Закуска считается сбалансированной, поэтому ее можно добавить в меню правильного питания. Она не вредит фигуре, а овощи придают блюду свежести, сочности и легкости. Вегетарианцам можно заменить говядину соевым мясом.
- С кальмарами и грибами
Легкий и нежный салат. Может стать прекрасным ужином и разнообразить рацион. Рекомендую брать для блюда шампиньоны.

Вкусная заправка получается из растительного масла, яблочного уксуса, лимона и специй.
Вкусный освежающий салат, который придется по душе всем любителям азиатской кухни. Он получается ярким, сочным и легким. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуются варено-мороженые креветки, стеклянная лапша, болгарский перец и морковь.

Заправку я делаю из соевого соуса и кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, чеснока и перца чили. Настаивать готовое блюдо в холодильнике следует 30-40 минут. Подавать можно в виде холодной закуски, украсив измельченной петрушкой и кунжутными семечками.
- С яичными блинчиками
Сытный, вкусный и легкий салат на основе обычных ингредиентов. Для приготовления достаточно взять фунчозу, колбасу или ветчину, помидоры и огурцы. Блинчики делаем из взбитых яиц, крахмала, муки и воды. В дальнейшем их нужно нарезать соломкой.

Заправку для блюда готовим из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, чеснока и соли.
Заключение
В статье мы разобрали, из чего делают фунчозу, рассмотрели несколько вариантов салатов на ее основе, которые легко можно приготовить в домашних условиях с минимальным списком ингредиентов. Калорийность блюда зависит от состава. Я предпочитаю делать его с морепродуктами или курицей.
А вы пробовали корейский салат с фунчозой? Расскажите подробнее в комментариях!
Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом, рецепт с фото

Опубликовано 24.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Эта фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом – оригинальное блюдо, без сомнений украсит ваше семейное меню или даже станет главным блюдом на праздничном столе. Интересно, что готовить его несложно, даже притом, что оно многокомпонентное. Самый сложный процесс состоит в подготовке ингредиентов и их нарезке, а далее овощи и мясо необходимо обжарить, соединить вместе с фунчозой и протушить пару минут до готовности. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
— мясо свинина (вырезка) – 400 гр.,
— перец салатный (желательно взять красного цвета) – 1 шт.,
— плод огурца – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— морковь (крупная) – 1 шт.,
— масло растительное (рафинированное) – 100 мл.,
— фунчоза – 200 гр.,
— чеснок – 2 зубчика,
— соевый соус – по вкусу,
— соль мелкого помола – 1,5 ч.л.,
— лимонный сок – 3 ст.л.,
— паприка молотая – 0,5 ст.л.,
— перец молотый – щепоть,
— кориандр в молотом виде – 0,25 ч.л.

Очищенную морковь тонко шинкуем при помощи шинковки или ножом длинной соломкой.
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем перьями.
Промываем огурец, если нужно, то срезаем кожуру и только после этого шинкуем его также как и остальные овощи.
Плод перца чистим от семян, а далее шинкуем тонкими полосками.
Промываем мясо, просушиваем и делаем нарезку длинными тонкими ломтиками.
Обжариваем мясо в разогретом масле, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри оно оставалось нежным и сочным. По вкусу присаливаем и перчим.
Затем обжариваем в масле овощи в течение 2-3 минут.
Рисовую лапшу заливаем сначала холодной водой, а после кипятком и оставляем на 5 минут.
К мясу в сковороду добавляем овощи, сюда же кладём измельчённый чеснок, кориандр, паприку, поливаем лимонным соком, добавляем соевый соус( по вкусу) и тушим массу пару минут.
Затем кладём сюда фунчозу, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо еще 5 минут.
Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. Я для вас еще подготовила рецепт салата «Фунчоза» с курицей и овощами.
Приятного аппетита!
Фунчоза с морепродуктами — вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам
Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:
- Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
- В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
- Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.
Фунчоза с маринованными морепродуктами

Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 300 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
Приготовление
- Отварить лапшу.
- Овощи измельчить и обжарить.
- Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
- Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.
Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт

Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г;
- креветки – 1 кг;
- морской коктейль – 500 г;
- перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей – 1 стебель;
- куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
Приготовление
- Отварить креветки, очистить.
- Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
- Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
- Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.
Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт

Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50 г.;
- базилик, соль;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло.
Приготовление
- Морепродукты обжарить на масле.
- Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
- Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
- Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.
Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт

Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.
Ингредиенты:
- фунчоза – 400 г;
- морепродукты – 500 г;
- кальмар консервированный – 1 банка;
- сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 100 мл;
- устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
Приготовление
- Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
- Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
- Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
- Смешать все компоненты.
Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки

Соус терияки придает лапше пикантности и необычности. Можно создать такой вариант как фунчоза с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой включает в себя этот дополнительный компонент. Блюдо готовится очень просто, можно добавлять овощи и приправы на свой вкус, чтобы привнести некое разнообразие.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 500 г;
- фунчоза – 150 г;
- соус терияки – 5 ст. л.;
- лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- шампиньоны – 300 г;
- кунжут – 1 пакетик.
Приготовление
- Ошпарить фунчозу кипятком и дать постоять минут 5.
- Морепродукты прокипятить.
- Грибы, перец и лук обжарить. Влить соус терияки.
- Потушить обжаренные овощи пару минут, затем ввести морепродукты и минут фунчозу, перемешать. Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под кунжутом.
Вок фунчоза с морепродуктами

Лучше всего лапша получается, если готовить ее в воке. Аспекты приготовления ничем особо не отличаются, но вкус немного другой. Жареная фунчоза с морепродуктами отличается большей питательностью и калорийностью, поэтому прекрасно подойдет для того, чтобы накормить даже очень большую семью.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- лук-порей, болгарский перец, цукини – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мидии креветки – по 200 г;
- тофу – 100 г;
- приправы;
- тимьян – 1 веточка;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление
- В воке обжарить овощную нарезку вместе с тимьяном и чесноком.
- Добавить приправы, ввести креветки и мидии. Готовить 3 минуты.
- Добавить фунчозу, налить чуть-чуть воды. Жарить 5 минут.
- Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под соусом и тофу.
Фунчоза с морепродуктами и фасолью

Чрезвычайной питательностью характеризуется фунчоза с морепродуктами, рецепт которой включает в свой состав фасоль. Это блюдо отлично утоляет чувство голода и не представляет сложностей в готовке. Оригинальная заправка, состоящая из нескольких пикантных компонентов, придает дополнительного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 шт.;
- фасоль – 200 г;
- креветки – 300 г;
- фунчоза – 100 г;
- кинза, петрушка – по 0,5 пучка.
Для заправки:
- оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л.;
- орегано;
- тертый имбирь, устричный соус – по 1 ст. л.;
- мед, лимонный сок – по 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Приготовить фунчозу.
- Перец и зелень нарезать.
- Фасоль и креветки отварить по отдельности.
- Смешать компоненты для заправки.
- Все ингредиенты перемешать.
Морепродукты с фунчозой в соевом соусе

Можно сделать упрощенную вариацию яства под соевым соусом. Приготовление фунчозы с морепродуктами в этом случае займет 10-15 минут. Лапша получается нежной, с острыми нотками, а молотые орехи идеально дополняют вкусовую картину. Подачу рекомендуется осуществлять в горячем виде, чтобы полностью раскрыть привкус.
Ингредиенты:
- фунчоза – 250 г;
- морской коктейль – 400 г;
- брокколи – 200 г;
- миндаль – 60 г.
Для соуса:
- соевый соус – 100 мл;
- сахар, сушеный чеснок, черный перец – по 0,5 ч. л.;
- молотый чили – на кончике ножа;
- соль.
Приготовление
- Отварить брокколи.
- Залить лапшу кипятком минут на 7.
- Обжарить морской коктейль 7 минут.
- Поместить к морепродуктам лапшу, смешать.
- Приготовить соус для фунчозы с морепродуктами, смешав для этого все продукты и потушив их 2 минуты. Полить им смесь.
- Измельчить орехи и посыпать ими блюдо.
Суп с фунчозой и морепродуктами – рецепт

Такая оригинальная комбинация компонентов, как фунчоза с коктейлем из морепродуктов может быть сделана в виде супа. Если хочется быстро приготовить легкое, но сытное первое блюдо, можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления займет лишь около 15 минут, а результат порадует даже взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- фунчоза – 0,5 пачки;
- морской коктейль – 300 г;
- бульон (отваренный заранее) – 800 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- петрушка, соль и молотый перец;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- корень имбиря – небольшой кусочек.
Приготовление
- Измельчить имбирь, лук и перец.
- Прогреть масло, положить туда имбирь. Слегка обжарить, после чего ввести овощи и еще чуть-чуть прожарить.
- Влить к овощам бульон. Когда он закипит, положить лапшу. Подождать повторного закипания.
- Положить морепродукты, довести до кипения, добавить соус и посыпать суп с фунчозой и морепродуктами зеленью.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами – это вкусный салат из стеклянной рисовой лапши, традиционное блюдо азиатской кухни. Стеклянная лапша очень хорошо вбирает в себя различные запахи, а потому салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!
Порции: 2
Время готовки: полчаса
Калории: 115 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 19.8 г
-
Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.
-
Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.
-
Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).
-
Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.
-
Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом. Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.
-
В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.
-
Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).
Приятного аппетита!
Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде
Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Курица – 180 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень имбиря – 1 см.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Белый кунжут – 1,5 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Зелень – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – щепотка
Процесс приготовления:
- Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.
- Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.
- Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.
- Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.
- Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.
- В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
- Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.
- Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.
- Добавляем его в миску и перемешиваем.
- Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.
Приятного аппетита!
Курица терияки с овощами и фунчозой
Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!
Порции: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 500 гр.
- Соус терияки – 70 мл.
- Фунчоза – 200 гр.
- Перец, соль – по вкусу
- Кунжут – 10 гр.
- Растительное масло – 40 мл.
- Зеленый лук – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.
- Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.
- Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.
- Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.
- Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – это невероятный деликатесный салат по традиционному корейскому рецепту. Он точно удивит ваших родных и гостей. Сочный, питательный, с пряным ароматом – настоящий кулинарный изыск для праздничного стола!
Порции:4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Филе курицы – 200 гр.
- Перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Огурец (небольшой) – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Луковицу избавляем от шелухи, нарезаем ее небольшими полукольцами и пассеруем на растительном масле.
- Куриное филе моем и нарезаем на кусочки полосками. Добавляем их к луку и жарим.
- Теперь добавим соевый соус, хорошо перемешаем продукты и держим на умеренном огне еще 5 мин.
- Для приготовления лапши фунчозы закипятим воду. Зальем ее кипятком и настаиваем 5 мин. Теперь сливаем воду, охлаждаем лапшу под холодной водой.
- Перекладываем все продукты в миску. Перемешиваем.
- Моем и режим кусочками огурцы.
- Натираем морковку на крупную терку, режем перец тонкими полосками, и обжариваем овощи на сковороде.
- Добавляем морковку и перец в салат.
- Солим наше блюдо и приправляем перцем. Размешиваем готовый салат.
Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом
Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом – это сочное, насыщенное ароматами блюдо, которое очень популярно среди любителей азиатской кухни. Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша придает блюду особый объем и аппетитный вид. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Перец – 1 шт.
- Лук (фиолетовый) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Огурец – 0,5 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Лапшу фунчозу готовим согласно рецепту на упаковке. Кипятим воду и заливаем лапшу, оставляем ее размякнуть на 5 мин. (не передержите!), теперь сольем воду через дуршлаг и обдадим лапшу холодной водой.
- Филе курицы промываем и нарезаем его небольшими тонкими полосками. Обжариваем их с обеих сторон в соевом соусе на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
- Чистим луковицу и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а вот для морковки лучше воспользоваться специальной насадкой, но, если ее нет под рукой, натрите на крупной терке.
- Пассируем овощи до мягкости.
- Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой и также обжариваем.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем на сковороде куриные кусочки, все овощи, чеснок и держим на огне 2-3 мин.
- Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Добавляем огурец и лапшу в наше блюдо. Солим и приправляем перцем.
- Перекладываем все в тарелку для подачи. Промываем и измельчаем зеленый лук. Посыпаем им, а также кунжутом блюдо. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Вкусный салат фунчоза с копченой курицей и овощами
Фунчоза с копченой курицей и овощами – это разновидность классического корейского салата. Это блюдо давно завоевало популярность далеко за пределами Азии. Оно имеет насыщенный, сочный вкус, от которого просто невозможно оторваться. Такое блюдо достойно королевского стола!
Порции:4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Курица (копченая) – 250 гр.
- Лапша фунчоза – 200 гр.
- Перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
- Копченую курочку нарезаем на маленькие кусочки.
- Луковицу чистим от шелухи. Теперь очищаем морковку. Смешиваем их и обжариваем до мягкого состояния на растительном масле.
- Перец разрезаем на половинки, выскребаем изнутри все семена. Нарезаем его тонкими полосками и жарим несколько минут на сковороде.
- Чеснок пропустим через пресс. Смешаем его с перцем и еще пожарим овощи 2-3 мин.
- Лапшу зальем кипятком и оставим на 5-7 мин, чтобы она размякла. После этого сольем воду. И промоем лапшу холодной водой.
- Смешиваем все готовые ингредиенты для нашего салата: лук и морковь, чеснок с перцем, лапшу и кусочки копченой курицы.
- Солим и приправляем перцем готовое блюдо.
Совет: Для красоты можно посыпать салат зеленью и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?
Рецепт фунчозы с курицей и овощами в мультиварке – это вкусный и питательный салат азиатской кухни. Для его приготовления очень удобно использовать современную кухонную технику. Так блюдо готовится гораздо быстрее, и оно сохраняет все полезные свойства. Это простой и аппетитный рецепт, с которым справиться каждый!
Порции:4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Курица – 200 гр.
- Фунчоза – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Свежие огурцы моем и разрезаем их на половинки, а затем режим тонкой соломкой. Засыпаем огурцы солью, чтобы они пустили сок. Оставляем на 30 мин.
- Мясо курицы промываем водой и разрезаем на кусочки полосками небольшой толщины. Вливаем в тарелку соевый соус и выкачиваем в нем кусочки, чтобы они слегка пропитались.
- Включаем мультиварку, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с соусом. Устанавливаем режим «жарка», выбираем время 20 мин. Закрываем крышку мультиварки.
- Приступаем к овощам. Хорошо их промываем. Нарезаем луковицу полукольцами. Морковь натираем с помощью терки покрупнее. Перец очищаем от семян, режем его тонкими полосками.
- Засыпаем овощи в чашу к курице. Перемешиваем и обжариваем 10 мин.
- Перед самой готовкой, за 2-3 мин. засыпаем пропущенный через пресс чеснок.
- Для лапшы закипятим воду и зальем ее кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой.
- Наша курица и овощи готовы. Перекладываем все в тарелку. Добавляем лапшу, огурцы и специи, солим блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью
Фунчоза с курицей, овощами и фасолью – это аппетитный салат по рецепту традиционной корейской кухни. Фунчозу также называют стеклянной лапшой за ее внешний вид и особенные свойства. Она отлично вбирает в себя соки других продуктов и аромат специй. С этим сочным, вкусным салатом ваше меню заиграет новыми красками.
Порции: 4
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 250 гр.
- Лапша фунчоза – 200 гр.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рисовый уксус – 50 мл.
- Соевый соус – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Процесс приготовления:
- Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.)
- Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим.
- Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим.
- Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду.
- Пропускаем через пресс чеснок.
- Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими.
- Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова.
- Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами.
- Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита!
Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами
Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Куриное филе – 150 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Перец – 1 шт.
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Соевый соус – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
- Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
- Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
- Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
- Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
- Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
- Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
- Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
- Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
- Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.
Приятного аппетита!