Пицца рецепт с колбасой и с грибами – Пицца с грибами и колбасой – рецепт с фото. Домашняя пицца с грибами, помидорами и колбасой в духовке

Пицца с колбасой и грибами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой и грибами

Тесто:
  1. Вода очищенная 150 миллилитров
  2. Сахар-песок 1/2 чайной ложки
  3. Дрожжи свежие 12 грамм (или половина пакетика гранулированных)
  4. Мука пшеничная просеянная 300 грамм
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Соль (крупная) 1 чайная ложка (без горки)
Начинка:
  1. Колбаса (копченая, вареная или ветчина) 300 грамм
  2. Шампиньоны маринованные 100 грамм
  3. Маслины (без косточек) 100 грамм
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Кетчуп по вкусу
  6. Смесь итальянских трав по вкусу
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Колбаса и сосиски, Грибы, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Столовая ложка, Мерный стакан, Чайная ложка, Плита, Чайник, Глубокая миска, Миска – 5 штук, Кухонное полотенце, Деревянная кухонная лопатка, Консервный ключ, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Духовка, Противопригарная форма для выпечки пиццы (диаметр 30 сантиметров), Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо, Тарелка

Приготовление пиццы с колбасой и грибами:

Шаг 1: готовим опару.
дрожжи с мукой и сахаром
Чтобы пицца получилась очень вкусной, надо приготовить правильное тесто. Не обязательно замешивать его на кефире, сметане, сливках или молоке. Все гениальное просто! Вливаем в небольшой сотейник нужное количество очищенной воды, ставим его на средний огонь и разогреваем жидкость до 34 – 38 градусов, так чтобы в нее можно было опустить пальцы и не обжечься. Затем кладем в небольшую миску свежие дрожжи, сахар и столовую ложку муки.
дрожжи в воде

Разминаем эти продукты вилкой, заливаем теплой водой из сотейника и снова все перемешиваем.
опара под полотенцем
В итоге должна получиться мутноватая смесь бежевого цвета – опара. Накрываем мисочку кухонным полотенцем, ставим в теплое место и даем возможность дрожжам подняться примерно в течение 15 — 20 минут, в основном время настаивания зависит от их качества. Когда над дрожжами поднимется пушистая шапка-пена, можно приступать к следующему шагу.
Шаг 2: замешиваем тесто.
опара с мукой
Всыпаем в чистую глубокую миску оставшуюся муку, вливаем поднявшуюся дрожжевую смесь, растительное масло, добавляем соль и замешиваем деревянной кухонной лопаткой, мягкое, эластичное, слегка липнущее тесто средней густоты.
тесто в миске
Затем накрываем его кухонным полотенцем и ставим миску в теплое место на 40 – 45 минут.
Шаг 3: подготавливаем продукты для начинки.
продукты для начинки
Времени зря не теряем, начинаем подготавливать остальные составляющие пиццы. С помощью консервного ключа открываем баночки с грибами и маслинами, по очереди выкладываем нужное количество этих ингредиентов на разделочную доску и измельчаем.
Шампиньоны шинкуем пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров, каждую маслину разрезаем на 2 – 4 части или рубим их кольцами.
Затем очищаем от пищевой пленки колбасное изделие, его вид, а также сорт зависят от вашего желания. Теперь кладем ароматный продукт на чистую доску и нарезаем соломкой, ломтиками, кубиками или тонкими пластами.
Дальше срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой или средней терке. Раскладываем нарезки по отдельным мискам, ставим на стол кетчуп с растительным маслом и итальянскими травами.
После этого включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Шаг 5: выпекаем пиццу.
пицца в духовке
Если духовой шкаф разогрелся до нужной температуры, ставим в него пиццу на средний стеллаж и выпекаем ее в течение 20 – 25 минут.
готовая пицца
Когда блюдо будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем пицце пару минут немного остыть. Затем поддеваем ее кухонной лопаткой, перекладываем на большое плоское блюдо и подаем к столу.
Шаг 6: подаем пиццу с колбасой и грибами.
пицца с колбасой и грибами

Пицца с колбасой и грибами подается в горячем или теплом виде. Хотя первый вариант сервировки не очень полезен для желудка, но он более аппетитный, чем второй.
пицца на тарелке
К этому кушанью в качестве дополнения можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны или майонеза. Также идеально подойдет легкий салат из свежих овощей, картофель фри и, конечно, очень вредная вкусная газированная вода или полезные соки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– маслины можно заменить оливками или использовать и те и другие;

– вместо колбасы, а также ветчины можно использовать сосиски, копченое мясо или бекон;

– очень часто начинку дополняют сладким салатным перцем и репчатым луком. Эти продукты желательно нарезать тонкой соломкой;

– форму для выпечки пиццы можно заменить широкой сковородой со съемной ручкой или разложить тесто на противне;

– по желанию кетчуп можно смешать с майонезом, а так же горчицей и смазать тесто получившейся смесью.

👌 Пицца с колбасой и грибами, рецепты с фото

Пицца – изысканный ужин для всей семьи, который позволяет окунуться в тихую атмосферу Италии и прикоснуться к ее старинной истории.

Проводя вечер с любимым человеком за бокалом красного вина и лакомым кусочком пиццы, совершаешь небольшое романтическое путешествие в Италию.
 
После таких вечеров меня посещает ностальгия по самому для меня романтическому месту на земле – Венеции. Венецианские каникулы – это было наше с мужем первое путешествие, которое стало началом нашей семейной жизни.
 
В такие моменты у меня всплывают воспоминания о блуждающих прогулках вдоль небольших каналов на остроконечной лодке – гондола, и любуясь достопримечательностями легендарного города. Сошедшие с полотна художников средних веков узкие улочки — лабиринты, от которых веет духом Ромео и Джульетты. Кафе на набережной, в котором мы проводили долгие романтические беседы под песни гондольеров.

 
Венеция поистине основана для того, чтобы влюбляться и делать предложение руки и сердца. Это город, в котором зарождаются романтические чувства, и каждый день пребывания в нем они становятся сильнее. 
 
За такими романтическими ужинами мы с мужем всегда вспоминаем об этом магическом городе, между сказкой и реальностью… 
 
Но вернусь к рецепту.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 

  • один пакетик сухих дрожжей

  • 1 ч.л. сахара

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан воды

  • растительное масло

  • щепотка соли

 
Для начинки:
 
— 300 грамм докторской или молочной колбасы
— 300 грамм грибов
— 1 шт. репчатого лука
— 1 ст.л. уксуса
— 1 ч.л. сахара
— 3-5 зубчиков чеснока
— растительное масло
— 200 грамм твердого сыра
— 2 ст.л. кетчупа
— майонез
 
Способ приготовления:
 
Приготовление теста
 
Дрожжи разведите теплой водой с добавлением сахара и перемешайте до растворения. Накройте целлофаном, а сверху полотенцем  и оставьте в сторонку, чтоб они поднялись. Место надо выбрать без сквозняка и ветра.
 
Если у вас есть микроволновая печь, то можно воспользоваться ею. Я как раз в неё и ставлю дрожжи, чтоб они поднимались, т.к. она герметично закрывается и для дрожжей не страшны никакие сквозняки и ветры.
 
Примерно через 30 минут дрожжи поднимутся и вверху стакана образуется пена. Это означает, что можно делать замес теста.
 
В глубокую миску посейте через сито муку.
 
Добавьте яйцо, постное масло, соль и разведенные дрожжи.
 
Тесто перемешайте и отставьте подходить на 30-40 минут.
 
Опять же, для этой цели  можно воспользоваться микроволновкой или духовкой. Духовой шкаф тоже отлично подойдет, т.к. он также препятствует проникновению потока воздуха — дает возможность хорошо подняться тесту.
 
После того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, приступайте к выпечке. Форму смажьте постным маслом и выложите тесто тонким слоем.
 
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него тесто на 6 минут. Затем достаньте и выкладывайте начинку.
 
Я ставлю тесто на средний уровень духовки. А на самый низ ставлю сковороду с водой. Из воды выделяется пар, что препятствует подгоранию теста.
 
Приготовление начинки
 
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром.
 
Колбасу порежьте на кубики и пожарьте на постном масле.

Грибы помойте, порежьте и отправьте жариться в сковороду к колбасе.
 
Грибы можно использовать любые, например: шампиньоны, вешанки или лесные. Также, они могут быть в свежем виде, замороженном или маринованном.
 
Я сегодня применяла консервированные грибы, которые осенью собрала в лиственном лесу и закрыла на зиму.
 
Чеснок почистите, помойте, мелко порежьте и выложите в пиалу.
 
В эту пиалу добавьте кетчуп, воду и перемешайте.
 
Сыр натрите на крупной терке.
 
Приготовление пиццы
 
Нанесите на тесто соус из кетчупа и чеснока. Особенно хорошо им помажьте края, чтоб они не зажарились, а оставались воздушными и мягкими.
 
Лук достаньте из маринада, положите в сито, дайте стечь лишней жидкости и выложите на тесто.
 
Сверху распределите по всей поверхности колбасу и грибы.
 
Полейте майонезом и присыпьте сыром. Майонез используйте по желанию.
 
Поставьте пиццу в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
 
Тесто и продукты, выложенные на него, готовы, поэтому в духовке необходимо, чтоб только расплавился и запекся сыр. Возможно, в вашей духовке для этого процесса потребуется больше или меньше времени.
 
Поэтому, когда сыр станет золотисто-желтоватого цвета, то пора пиццу доставать из духовки. Будьте внимательны: если сыр станет коричневого цвета, то он может приобрести горький вкус.
 
Когда достанете с духовки пиццу, дайте ей немного остыть, после чего подавайте к столу.
 
P.S.
Из полученного теста и такого количества начинки у меня выходит 3 пиццы в круглой форме диаметром 32.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пицца с колбасой и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Пицца с колбасой и грибами получается очень сытной. По желанию можно добавить в начинку и другие ингредиенты, например, сыр, помидоры, болгарский перец и т.д. Ниже вы найдёте подробный рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой и грибами:

  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи — 1,5 ст.л.
  • мука — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • колбаса — 0,5 палки
  • грибы (например, свежие шампиньоны) — 400 г
  • майонез
  • кетчуп
  • растительное масло

пицца с колбасой и грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и грибами:

Прежде всего, необходимо сделать тесто для пиццы. Для этого молоко подогреть, всыпать сахар.

пицца с колбасой и грибами - молоко

Добавить дрожжи.

пицца с колбасой и грибами - дрожжи

Добавить 1 столовую ложку растительного масла.

пицца с колбасой и грибами - масло

Всыпать муку.

пицца с колбасой и грибами - мука

Замесить тесто для пиццы.

пицца с колбасой и грибами - замесить тесто

Подготовить начинку для пиццы: обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.

Готовое тесто выложить на противень и разравнять по всему периметру.

пицца с колбасой и грибами - тесто

Смазать тесто майонезом.

пицца с колбасой и грибами - майонез

Затем кетчупом.

пицца с колбасой и грибами - кетчуп

Выложить на пиццу нарезанную колбасу и жареные грибы.

пицца с колбасой и грибами - начинка

Выпекать пиццу с колбасой и грибами в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

пицца с колбасой и грибами

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Лучшая домашняя пицца с колбасой и грибами в духовке

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Пицца домашняя, пошаговый рецепт с колбасой и грибами

Всем известно, что пицца – блюдо итальянской кухни. Это блюдо (итальянское слово pizza, опять же от итальянского pizzicare – быть острым) в России стали готовить, совершенно не давно, с развитием рыночной экономики и с интенсивным приобщением нас к европейской кулинарной культуре, а приобрела популярность пицца (в основном у молодёжи) только в последние, может быть, лет пятнадцать. История блюда очень древняя, и писали ее отнюдь не итальянцы. Со времён Вавилона, Древнего Египта и Персии выпекали лепёшки из дрожжевого теста с добавлением овощей, сыра, лука и т.д. 

Если исходить из того, что пицца – это дешевый и непритязательный продукт, то становится очевидным, что бедняки всего света, во все времена, выпекали что-то подобное и везде это подобие называлось по-своему. Не хочу углубляться в историю наименований, но могу сказать, что даже у коренных народов Удмуртии, где я проживаю, есть подобное блюдо под названием «Перепечи», которое они готовят испокон веков.

В общем, как только древний человек научился выпекать эти лепёшки с начинкой (укладывая начинку сверху лепёшки, потому что так удобней), этот период времени уже можно считать началом истории этого блюда. А начинкой для домашней пиццы можно считать также абсолютно всё, что заблагорассудится, поэтому перечислять ингредиенты не хватит ни моего времени, ни Вашего терпения. 

Простой рецепт в духовке, предлагаемый мной, отличается оригинальностью и действительно базируется только на собственном опыте, вкусе и ощущениях. Это настоящий домашний рецепт вкусной пиццы по-русски, с широтой и размахом. Русская пицца получается ароматная, не сухая и очень вкусная и сочная. Мне приходится всегда готовить большой объём домашней пиццы, потому что каждый вкусивший её требует добавки.

И пусть мой рецепт приготовления с грибами в духовке походит больше на открытый пирог, но технология приготовления её не уступит лучшим в мире кулинарным шедеврам выпекания пиццы. Пришлось дать этой вкусной малышке собственное название – «Дядюшка Гена» или «Uncle Gen’s». 

Ингредиенты

Тесто для пиццы

Сначала я расскажу, как приготовить тесто:

  • примерно 4 стакана пшеничной муки высшего сорта 
  • полная чайная ложка соли 
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 5 г. сухих дрожжей 
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 штуки — яйцо куриное
  • 0,5 л. молока (низкой жирности) 
  • 100 гр. сметаны 
Готовим тесто
  1. Выливаем в металлическую посуду (кастрюлю) молоко. 
  2. В молоко одновременно добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и сметану. 
  3. Взбиваем и нагреваем на огне или водяной бане, чтобы смесь стала довольно тёплой.
  4. Затем разбиваем и добавляем яйцо, вновь взбиваем перед тем как понемногу добавлять муку. 
  5. Перед тем как замешивать тесто, тщательно моем руки. Тесто замешивается только руками, чтобы ощутить его готовность. 
  6. Начинаем добавлять муку и одновременно тщательно размешивать смесь рукой
  7. Добавляем муку до тех пор, пока тесто для пиццы не станет плотным и перестанет прилипать к руке.
  8. После этого ещё минуты две, что есть сил, разминаем получившееся тесто.
  9. Тесто для пиццы затем располагаем равномерно по дну кастрюли, закрываем крышкой и даём выстояться, пока оно самопроизвольно (самостоятельно) не поднимется.

После того, как тесто поднялось, аккуратно уминаем его, чтобы оно опало, и ставим в прохладное место.

Хочу также уведомить, что указанное тесто, если его приготовить менее плотным, добавив, например, стакан кефира и щепоточку соды, вполне удовлетворит требованиям притязательных кулинаров, ищущих идеальный рецепт теста для пирогов и пирожков.
Начинка
  • 50 гр. соус томатный острый
  • 3-4 штуки огурцов, солёных, домашних (можно консервированных, но вкус будет чуть-чуть другим)
  • 3-4 штуки свежих помидоров
  • 3 больших сладких перца
  • 200 гр. колбасы докторской
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. колбасы, острой, сырокопчёной
  • 200 гр. грибы маринованные, консервированные
  • 150 – 200 гр. сыра, твёрдых сортов
Количество колбасы выбрано с учетом того, чтобы ее было достаточно для покрытия всего «поля» нашей пиццы.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Включаем духовку и оставляем её разогреваться
  2. Берём противень и смазываем дно подсолнечным маслом
  3. Укладываем тесто на противень и начинаем разминать, растягивать и раскатывать тесто, пока оно равномерно, тонким слоем (примерно 0,5 см.) не ляжет, закрыв необходимый объём. (Количества теста для пиццы, указанного в параграфе выше, должно хватить на всю площадь стандартного противня)
  4.  Края теста по периметру должны быть приподняты на 1,5-2 см.от уровня дна противня
  5. Когда тесто раскатано и готово – выливаем томатный соус и размазываем по всей поверхности теста
  6. Солёные огурцы протираем через крупную тёрку, отжимаем и раскладываем равномерно, поверх соуса, по всей площади теста. 
  7. Через крупные ячейки тёрки пропускаем ветчину и сырокопчёную колбасу. Перемешиваем тщательно эти колбасы и равномерно рассыпаем по всей площади теста, поверх солёных огурцов
  8. Очень тонкими кружочками нарезаем помидоры и закрываем ими всю площадь теста для пиццы, поверх колбасы
  9. Пропускаем через крупную тёрку докторскую колбасу и равномерно раскладываем её поверх помидоров
  10. Сладкий перец освобождаем от семян и мелко режем на кубики и затем последующим слоем раскладываем перец поверх докторской колбасы
  11. Маринованные грибы, слегка раздавливаем дробилкой и раскладываем равномерно по всей площади пиццы, поверх сладкого перца
  12. Перед тем как перейти к завершающей фазе, ладонью очень нежно сжимаем, между собой все слои пиццы
  13. А завершающей фазой рассыпаем равномерно по всей площади пропущенный чрез мелкую ячейку тёрки подготовленный для этого сыр.

В конечной стадии рецепта приготовления русской домашней пиццы с грибами, духовка у Вас должна быть нагрета до нужной температуры, и Вы ставите пиццу в разогретую духовку, на верхнюю полку. Выпекать наш кулинарный шедевр необходимо при температуре 180 – 200 градусов, до румяности, около 40 минут. 

После того как наша вкуснейшая, ароматная домашняя пицца готова, противень достать из духовки, накрыть сверху чистым полотенцем или льняной салфеткой и дать немного остыть и впитать в себя все соки ингредиентов. Чтобы не повредить куски и слои нашей вкусной домашней пиццы, разрезать на порции только в противне. 

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *