Картофельная фриттата, пошаговый рецепт на 1116 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Селедка под шубой slim
Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо и грейпфрутом
При выборе авокадо обратите внимание на два фактора — оно должно быть без повреждений и мягкое. Подобную заправку для салата французы делают с лимонным соком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из риса с жареным луком и помидорами
Юлия Высоцкая
Реклама
АнэтРэми
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно, красиво и быстро. Особенно, если неожиданно нагрянули гости.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500 г картофеля
1 большая луковица
3 ст. л. оливкового масла, но можно и подсолнечного
2 зубчика чеснока
1/2 пучка базилика
7-8 яиц
соль
черный молотый перец
белый перец (на кончике ножа)
В самый раз будет смесь перцев, если такова имеется.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, добавить масло (оливковое или подсолнечное). Выложить картофель с луком и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне, немного подсолить. Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить к картофелю. жарить еще в течении 5 мин.
Базилик ополоснуть водой, мелко порубить. Взбить яйца с базиликом, солью, перцем. Равномерно залить этой массой картофель. Накрыть крышкой и на среднем огне дать омлету схватиться. Через 2 мин. слегка убавить огонь.
Чтобы выложить фритатту на тарелку следует:сначала снять сковороду с огня и дать несколько минут остыть не открывая крышку. Далее снимаете крышку, отсоединяете лопаткой пригоревшие места и накрываете большой тарелкой ( диаметром как ваша сковорода и более), придерживая одной рукой тарелку другой переворачиваете сковороду. после этого ваша фритатта окажется на тарелке, но вверх ногами. Поэтому вы берете еще одну тарелку и переворачиваете еще раз. На самом деле нечего трудного нет — минута дела. Получается очень красиво. Но если сразу будете раскладывать по порциям, то вышеперечисленные действия можно отменить. А просто поделить на 4 части и выложить лопаткой. Еще можно подать прям в сковороде — тоже вариант. А чем еще хорошо это блюдо, так тем, что его можно изменять как угодно в зависимости от того, что есть под рукой. я иногда делаю с жаренными грибами и даже с мясом (вообще универсальное блюдо). Всем приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыитальянская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельная фриттата со шпинатом
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | ||
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Картофельные фриттаты {Легко и сырно!}
В течение дня, когда вы можете провести в пижаме столько времени, сколько захотите, и превратить любые остатки во вкусные блюда, я дарю вам Картофельные фриттаты .
Картофельная фриттата — это простое лакомство в лучшем виде: слегка хрустящий обжаренный картофель, белок на выбор и клейкий сыр, запеченные вместе в нежном блюде из яиц.
Фриттата похожа на толстый несвернутый омлет. Он отличается от strata (который часто состоит из слоев хлеба и пухлый, как суфле) и его двоюродного брата quiche (который готовится полностью в духовке и, за исключением quiche без корочки, имеет корочку).
Фриттата — это не столько рецепт, сколько состояние души. Когда у вас есть картофель и яйца, осмотрите холодильник и посмотрите, куда вас приведет это приключение с завтраком.
(Есть только сладкий картофель? Попробуйте вместо этого Фриттата с ветчиной и сладким картофелем.)
Чаще всего для меня и Бена путешествие по кладовой и холодильнику приводит к картофельным фриттатам с беконом, шпинатом и остатками любой сырной доски. мы перекусывали накануне.
Когда я приезжаю домой на праздники и мы готовим достаточно еды, чтобы насытить профессиональную футбольную команду для нашей небольшой компании, мы делаем фриттату из оставшейся ветчины.
Картофельные фриттаты просты, уютны и гарантированно понравятся той части каждого из нас, кто жаждет сидеть дома в спортивных штанах и смотреть фильмы Hallmark.
Это средство против суеты, и оно упивается славой своей чугунной сковороды. (Сочетайте эту фритату с легким фруктовым салатом, чтобы получить яркую и полезную еду.)
5-звездочный отзыв
“Вкусно!! Мой муж любит, когда я делаю это на завтрак. Делали уже не раз. Мы даже делаем это в походе с банкой картошки? Очень вкусно!”
— Карисса —
Как приготовить картофельные фриттаты
Для этого рецепта я использую большую (12 дюймов) чугунную сковороду, потому что мне нравится, что она помогает картофелю равномерно подрумяниться.
Кроме того, в большую сковороду выкладываются яйца, чтобы фриттата быстрее выпекалась. Как только он окажется в духовке, вы будете завтракать на столе менее чем за 20 минут.
Ингредиенты
- Юкон Золотой картофель . Самый сливочный, мечтательный и маслянистый из всех видов картофеля, что делает его идеальным для нашей фриттаты. Юконское золото также богато витамином С и калием.
- Яйца . Лучший завтрак. Яйца объединяют наш набор сытных и пикантных ингредиентов.
- Горчица дижонская . Придает фриттате тонкий аромат и более глубокий вкус. Кроме того, он хорошо сочетается с картофелем и подчеркивает сыр.
- Толстая нарезка Бекон . Сочный бекон и картофель. Нужно ли мне сказать больше? Это главный ингредиент, который нравится толпе.
Совет!
См. раздел «Варианты рецепта» ниже, чтобы узнать, как сделать этот рецепт вегетарианским.
- Шпинат + Зеленый лук . Свежие, зеленые добавки, которые прекрасно сочетаются с другими вкусами. Кроме того, благодаря большому количеству витаминов и железа, шпинат обладает огромным питательным потенциалом.
- Сыр грюйер . Мой идеальный выбор сыра для картофельной фриттаты! Он удивительно ореховый и плавящийся. Здесь также будет вкусным острый чеддер или фонтина.
Маршруты
- Приготовьте бекон.
- Поджарьте картофель в жире от бекона.
- Взбейте яйца, дижонское молоко, молоко и специи. Добавьте сыр.
- Смешать шпинат и зеленый лук с картофелем.
- Добавьте бекон и распределите все в один слой.
- Сверху вылить яйца. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 15 до 20 минут. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Начните с этого рецепта в качестве основы для фриттаты, а затем не стесняйтесь изменять его в соответствии со своими предпочтениями (и вашим холодильником/остатками).
- Фриттата с карамелизированным луком и картофелем . Супер хорошо, если у вас есть время. Перед приготовлением картофеля карамелизируйте 1 большую, тонко нарезанную желтую луковицу, готовя ее на медленном огне, пока она не станет темно-золотисто-коричневой, обжаренной и мягкой. Это может занять около 20 минут и может быть сделано на день раньше.
- Фриттата с картофелем по-итальянски . Используйте сыр фонтина и добавьте 2-3 столовые ложки мелко нарезанных вяленых помидоров. Посыпать запеченную фриттата свежим базиликом.
- Испанская картофельная фриттата . Для классической фриттаты в испанском стиле (иногда называемой испанской тортильей) исключите все ингредиенты, кроме яиц, картофеля и специй. Сначала обжарьте 1 нарезанный кубиками желтый лук, затем обжарьте картофель. Взбейте яйца и специи вместе. Вылейте яйца в сковороду с овощами и запеките, как указано. Идеально, когда под рукой всего несколько ингредиентов.
- Картофельная Фриттата Денвер . Замените бекон на вареную ветчину, а шпинат на нарезанный кубиками обжаренный зеленый перец и небольшую нарезанную кубиками желтую луковицу.
- Вегетарианская картофельная фриттата . Исключить бекон; Вы можете использовать дополнительные овощи (красный болгарский перец очень вкусный!) или просто приготовить картофель в топленом масле вместо жира от бекона.
- Фриттата с глубоким блюдом . Проверьте мою сырную курицу с перцем и брокколи Frittata.
Предпочитаете фриттату только с яичными белками? Вместо этого попробуйте мою вкусную Фриттата с яичным белком. Нужна яичная выпечка, которая подойдет для толпы? Вместо этого попробуйте мою запеканку «Здоровый завтрак» с картофельными оладьями.
Советы по хранению картофеля Frittata
- Для хранения . Оставшуюся картофельную фриттату можно хранить в холодильнике до 2 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Заморозить . Заморозьте оставшуюся фриттату в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Советы по хранению
По этому рецепту получаются отличные остатки! Вы можете заморозить картофельные фриттаты (я люблю нарезать их на порции и сначала завернуть их по отдельности) или поставить в холодильник, чтобы приготовить быстрые и здоровые блюда. 9. Мой любимый инструмент для приготовления фриттатов.
Лучшая чугунная сковорода
Эта красивая сковорода легко перенесет вас от плиты к духовке. Он прочный, качественный и прослужит вам всю жизнь.
Get on AMazon
Желаю вам счастливого утра с легкими блюдами, включая сегодняшнюю картофельную фриттата. Я хотел бы услышать, какой вариант вы попробуете!
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
- 2 полоски бекона, нарезанного кубиками (см. примечания, чтобы сделать их вегетарианскими)
- 2 средних картофеля Юкон голд, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма (около 2 чашек)
- 8 больших яиц
- 3 столовые ложки нежирных молоко или молоко на выбор
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. свежий шпинат
- ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука около 3 средних
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350°F.
Приготовьте бекон в большой (12 дюймов) жаростойкая сковорода с высокими бортами на среднем уровне. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а жир не вытопится, примерно 8-10 минут (не торопитесь, иначе бекон подгорит). Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните насухо.
В сковороду с беконом добавить картофель. Готовьте от 8 до 10 минут, пока картофель не станет очень мягким и не подрумянится, время от времени осторожно помешивая, чтобы картофель прожарился равномерно.
Тем временем в средней миске смешайте яйца, дижонское молоко, молоко, соль и перец, пока они хорошо не смешаются. Вмешайте сыр.
Когда картофель станет мягким, добавьте в сковороду шпинат и зеленый лук. Перемешайте и готовьте, пока зелень не завянет, 1–2 минуты.
Верните бекон в сковороду. Выложите картофель, зелень и бекон в один слой.
Аккуратно залейте яичной смесью, разровняв поверхность. №
Выпекайте 15–20 минут, пока яйца не схватятся (время приготовления зависит от вашей сковороды, поэтому следите за ним). Нарежьте и сразу подавайте.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки картофельной фриттаты можно хранить в холодильнике до 2 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или в форме для выпечки в духовке до 350 градусов по Фаренгейту.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки фриттаты в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
- СДЕЛАТЬ ВЕГЕТАРИАНСКИМ : Исключить бекон; приготовьте картофель в 2 столовых ложках оливкового масла первого холодного отжима вместо жира от бекона
Порция: 1 (из 6) Калории: 232 ккал Углеводы: 16 г Белки: 13 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 234 мг Калий: 505 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 954IUВитамин C: 19 мгКальций: 137 мгЖелезо: 2 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Другие вкусные рецепты из яиц
Просмотреть все Запеканки для завтрака
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailпокупка без дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Настоящая итальянская картофельная фриттата — The Petite Cook™
Перейти к рецепту
Один из самых традиционных итальянских рецептов, любимый детьми и взрослыми. Изучите все советы и рекомендации, чтобы каждый раз готовить идеальную картофельную фриттата!
Фриттата с картофелем по-итальянски — один из самых традиционных итальянских рецептов, который вы можете воссоздать.
Невероятно простое в приготовлении, с очень простыми ингредиентами, это блюдо, которое большинство итальянских мам готовит в напряженный будний день, и на это есть масса веских причин!
Это простое повседневное блюдо стоит дешево, готовится не более 30 минут , а в сочетании с большим зеленым салатом само по себе является отличным вегетарианским и безглютеновым блюдом.
*Этот пост спонсируется AHDB Potatoes. Все мнения являются моими собственными*
Что такое Frittata?
Точного перевода итальянского слова frittata нет, но мы могли бы приблизительно перевести его как «жареный» на английском языке.
Фриттата — традиционное итальянское блюдо на основе яиц, похожее на французский омлет или яичницу-болтунью.
Мясо, сыр или овощи обычно добавляют в смесь и часто подают на обед или ужин, а не на завтрак.
Frittata VS Quiche
В чем разница между французским кишем и итальянским фриттатом?
Одно из самых очевидных отличий состоит в том, что у пирога с заварным кремом есть корочка, хотя это не всегда так, фриттата вообще не имеет корочки.
Начинка тоже другая.
Французский пирог с заварным кремом с начинкой из яичного заварного крема, приготовленный из яиц и молока (или густых сливок). С другой стороны, в классической фриттате мало молока, но обычно его нет вообще.
Ингредиенты
Эта простая и полезная фриттата готовится в большой сковороде (предпочтительно чугунной), а для требуется всего 5 простых ингредиентов:
- крупный картофель
- куриные яйца, петрушка
- Сыр грана падано или пармезан (их можно не использовать, чтобы сделать этот рецепт безмолочным и вегетарианским)
- оливковое масло холодного отжима
Как и моя мама, я очень люблю использовать картофель. Это самый универсальный полезный ингредиент, который у меня есть в моей кладовой.
Итак, я сразу же вскочил на борт, когда со мной связался AHDB Картофель ( Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства ).
Меня попросили создать рецепт картофеля для кампании «Картофель»: немного на стороне, чтобы показать вам, насколько невероятен этот картофель. И я имею в виду, что я не мог ошибиться, поделившись своим любимым рецептом картофельной фриттаты.
Инструкции
Существует два разных метода приготовления фриттаты. Некоторые люди предпочитают готовить фриттату, используя метод «варка-в-духовку».
Однако, если вы хотите следовать итальянскому пути, вам следует готовить его полностью на плите.
Здесь нужно немного рискнуть и перевернуть фриттату на сковороде (что не всегда хорошо заканчивается).
Я использую эти два метода взаимозаменяемо , поэтому я добавил оба ниже.
На протяжении многих лет я готовила множество фриттатов, но, когда я росла вместе с маминой вкусной картофельной фриттатом (которую она готовила каждую неделю), это, безусловно, мое любимое блюдо.
А теперь давайте посмотрим, насколько просто и прямолинейно приготовить этот любимый итальянский рецепт.
- Начните с очистки и нарезки всего картофеля, варите его в течение 5 минут или до мягкости.
- Тем временем хорошо взбейте яйца с петрушкой и сыром (если используете).
- Обильно взбейте, потому что это придаст вашей фриттате приятную пушистую текстуру.
- Добавьте картофель и щедро приправьте всю смесь солью и перцем.
- Хотя в классическом рецепте этого не требуется, вы также можете добавить в смесь для фриттаты немного обжаренного красного лука.
Ключ к отличной фриттате — очень горячая сковорода без пригорания.
- Нагрейте 6-дюймовую (16 см) сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом первого отжима. №
- Вылейте смесь в сковороду и готовьте под крышкой около 5 минут, время от времени осторожно встряхивая сковороду.
- Когда поверхность фриттаты выглядит прожаренной, фриттата почти готова.
- Чтобы закончить, вы можете поставить сковороду (в этом случае убедитесь, что вы используете чугунную сковороду) в горячую духовку и жарить в течение 2 минут.
Кроме того, вы можете пойти традиционным путем и перевернуть фриттату .
- Вставьте лопаточку под фриттату, чтобы отделить ее от сковороды, затем положите сверху тарелку такого же диаметра, как фриттата, и переверните ее на тарелку.
- Положите фриттату обратно в сковороду и готовьте без крышки еще 2 минуты.
- Снимите сковороду с огня и осторожно переложите фриттату на сервировочную тарелку, готовую к подаче.
Вы также можете полностью приготовить мини-фриттата для завтрака или ужина.
Просто вылейте картофельно-яичную смесь в хорошо смазанную маслом форму для кексов и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Другие традиционные итальянские рецепты, которые стоит попробовать:
- Водяной пирог: волшебный пирог без молока и яиц
- Тосканский салат панцанелла с пармской ветчиной
- Итальянское тесто для домашней пиццы
Распечатать Сохранить
4. 74 от 49 голосов
Один из самых традиционных итальянских рецептов, любимый детьми и взрослыми. Изучите все советы и рекомендации, чтобы каждый раз готовить идеальную картофельную фриттата!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основное
Кухня: итальянская
Серва: 6
Калории: 232KCAL
Автор: Andrea Soranidis
- 500 G Средне-много картофеля
- 6 яиц
- . Сыр пармезан, тертый (по желанию)
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками размером 1 дюйм.
В большой кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой отварите картофель в течение примерно 5 минут, пока он не станет мягким.
Тем временем в большой миске хорошо взбейте яйца, добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью и перцем.
Хорошо промойте картофель и добавьте его в миску с яйцами. Добавьте сыр (если используете) и слегка перемешайте все ингредиенты.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с оливковым маслом на среднем огне. Влейте смесь фриттата, убедившись, что картофель равномерно распределен по дну сковороды.
Накройте крышкой и готовьте около 5-10 минут, время от времени осторожно встряхивая сковороду. Когда фриттата легко отрывается от дна, ее можно переворачивать. Используя тарелку того же диаметра, что и фриттата, аккуратно положите ее сверху и переверните фриттату на другую сторону.
Готовьте с другой стороны еще 2-5 минут, на этот раз без крышки.
Когда фриттата полностью приготовится, снимите ее со сковороды, аккуратно переложите на сервировочную тарелку и подавайте на
Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 дней.
Перевернуть фриттату может быть сложно, поэтому, если вы хотите быть в безопасности, после приготовления фриттаты в течение первых 10 минут вы можете продолжать готовить верхнюю сторону в предварительно разогретой духовке до 180°С/375°F еще 10-15 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми сверху, или под грилем в течение 2 минут.