Фото кофе с коньяком – Как пить кофе с коньяком: рцепты и правильны пропорции кофе с коньяком при приготовлении

Содержание

Кофе с коньяком, рецепт | Волшебная Eда.ру

Благородное сочетание кофе и коньяка ценится гурманами во всем мире. В самом простом рецепте эти два ключевых компонента просто смешиваются в одной чашке. Но есть и более сложные варианты приготовления, многокомпонентные, часто с добавлением специй, призванных смягчить и подчеркнуть вкус, привнести в него особые оригинальные нотки.

По утверждению профессиональных бариста, смесь напитков (кофе и коньяка) не имеет однозначного специального названия, кто-то называет это рецептом кофе по-французски, по-армянски или по-венски, а некоторые кофейни вовсе подают ее под своими авторскими именами. Рассмотрим самые популярные из них.

Классический рецепт

Заваривают кофе в турке (на 1 чайную ложку молотых кофейных зерен — 100 мл воды). Когда шапка поднимется в первый раз, аккуратно снимают ее ложечкой и перекладывают в чашку. Вливают туда же 20-30 г хорошего коньяка (лучше всего 5-звездочного). Когда кофе дойдет до кипения во второй раз, его переливают в чашку и оставляют на 1-2 минуты настояться, чтобы коньяк и свежесваренный кофе «подружились» друг с другом. Сахар добавляют по вкусу.

Кофе с коньяком по-русски

Это самый простой из всех вариантов приготовления и самый быстрый. В готовый кофе добавляют необходимое количество сахара и вливают коньяк. Пить можно сразу.

Еще рецепт кофе с алкоголем: по-баварски (с ромом).

По-французски

В отличие от предыдущих рецептов, кофе и коньяк не смешивают в одной чашке, а предлагают пить отдельно. Сначала следует насладиться чашечкой свежесваренного кофе, а затем выпить рюмку коньяка. В такой последовательности получается интересное послевкусие.

Рецепт по-венски

Самый изысканный вариант приготовления. Нужно сварить кофе в турке, перелить в чашку. Отдельно поджечь в тарелке коньяк, смешанный с гвоздикой, корицей, сахаром, а также цедрой лимона или апельсина. Процедить в чашку через ситечко и красить взбитыми сливками. Подробнее, как приготовить кофе по-венски, в пошаговом рецепте с фото.

Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция
Калорийность: 131.47

Ингредиенты

  • кофе натуральный молотый сухой – 1 ч. л.
  • вода – 100-150 мл
  • сахар песок – 2 ч. л.
  • гвоздика – 2 шт.
  • корица – 1/4 палочки
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • коньяк – 30 мл
  • взбитые сливки из баллона – 30 г (по вкусу)
  • молотая корица – 1 щеп. для украшения

Как приготовить кофе по-венски

Корицу (примерно четверть палочки) и соцветия гвоздики растолочь в ступке — не обязательно в порошок, главное, чтобы ароматы раскрылись. Пересыпать в блюдце.

kofe s konyakom 1

Добавить лимонную цедру и пару чайных ложечек сахара.

kofe s konyakom 2

Специи в блюдце залить коньяком и поджечь с помощью длинной спички или специальной зажигалки. Размешать и отставить в сторону.

kofe s konyakom 3

Сварить кофе в турке (не давая ему закипеть). Кофе перелить в чашку, наполняя ее примерно на 2/3 объема.

kofe s konyakom 4

В чашку с кофе процедить алкоголь из блюдца через мелкое сито.

kofe s konyakom 5

Украсить шапочкой из взбитых сливок. Сверху посыпать молотой корицей (или какао-порошком).

kofe s konyakom 6

Кофе с коньяком по-венски готов! Подавать сразу же после приготовления. Приятного кофепития!

kofe s konyakom 8

kofe s konyakom 9

volshebnaya-eda.ru

Кофе с коньяком по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: классическая турка с зауженным горлышком , кофемолка, чайная ложка с длинной ручкой, кофейные чашки.

Ингредиенты

Кофе в зернах25-30 г
Сахар2-6 ч. л.
Корица½ ч. л.
Мускатный орех1/3 ч. л.
Коньяк1-3 ст. л.
Лимон1 шт.

Знаете ли вы? При покупке кофе руководствуйтесь датами обжаривания и упаковки кофе. Через 1-2 месяца он выдыхается и теряет свой аромат. Кофе очень не терпит, если его неправильно хранят. Поэтому всегда старайтесь правильно его хранить и молоть зерна непосредственно перед приготовлением.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2-3 ч. л. кофейных зерен и засыпаем в кофемолку. Помол должен быть максимально мелким. Это очень важно. Тогда кофе отдаст вам максимум своего вкуса.
    Мелем кофе в зернах.Мелем кофе в зернах.
  2. Молотый кофе насыпаем в турку из расчета 1 – 1,5 ч. л. на чашку (в зависимости от ваших предпочтений).
    Свежесмолотый кофе насыпаем в турочку.Свежесмолотый кофе насыпаем в турочку.
  3. Заливаем холодной водой до места сужения горлышка (это очень важно).
    Наливаем воду в турку.Наливаем воду в турку.
  4. Ставим на плиту и начинаем нагревать. Помешиваем чайной ложкой с длинной ручкой и варим на маленьком огне.
    Ставим турку на медленный огонь.
    Ставим турку на медленный огонь.
  5. Кофе не надо кипятить! Как только шапка пены поднимется и достигнет бортика турки – кофе готов. Очень важно не пропустить это волшебный момент.
    Когда на кофе поднимется характерная шапочка, сразу же снимаем его с плиты.Когда на кофе поднимется характерная шапочка, сразу же снимаем его с плиты.
  6. Даем осесть гуще и процеживаем кофе через сито.
    Процеживаем напиток через ситечко.Процеживаем напиток через ситечко.
  7. На дно чашки кладем сахар (по вкусу), на кончике ножа мускатного ореха, ¼ ч. л. корицы. Если вы не большой любитель корицы, можно ее заменить, например, на кардамон. Сверху наливаем кофе.
    Наливаем кофе в чашку.Наливаем кофе в чашку.
  8. Наливаем немного коньяка.
    Добавляем коньяк.Добавляем коньяк.
  9. Лимон моем, обдаем кипятком и режем на кружочки. Украшаем чашку.
    В рецепте кофе с коньяком для украшения нередко используется лимон.
    В рецепте кофе с коньяком для украшения нередко используется лимон.

    Знаете ли вы? В качестве украшения и закуски можно использовать половину кружочка лимона, одна сторона которого посыпана молотым кофе.

Варианты приготовления

Подать кофе можно и по-другому. Для этого потребуются высокие бокалы из толстого стекла.

  • В бокал насыпается сахар (по вкусу), наливается приготовленный кофе.
  • Коньяк выливаем аккуратно, чтобы получился тоненький слой на поверхности кофе. Для этого используем чайную ложку с длинной ручкой или нож.
  • Сверху посыпаем корицей.
  • Украшаем чашки надрезанными кружечками лимона и «снежком» из взбитых сливок по краю бокала.
  • Для придания вашему кофе «изюминки», перед тем, как украсить бокал, половинку кружочка лимона обмакните в молотом кофе. Подавайте с трубочками.

При подаче такой напиток можно также украсить взбитыми сливками.

При подаче такой напиток можно также украсить взбитыми сливками.

Если вы не хотите возиться с туркой, то сделать вкусный кофе можно и с помощью френч-пресса, который является европейским стандартом в вопросе приготовления кофе. С его помощью можно регулировать температуру воды, количество кофе, которое вы собираетесь приготовить.

Знаете ли вы? Во френч-прессе используется крупный уровень помола. Также можно использовать и аэропресс.

Видеорецепт

Посмотреть, как правильно заваривать кофе в турке и подать его в добавлением коньяка, можно также на видео.

А как вы завариваете свой любимый напиток? Поделитесь в комментариях своими способами и рецептами приготовления ароматного бодрящего кофе.

Другие рецепты напитков

women365.ru

рецепты, виды, фото, история, видео приготовления

Кофе с коньяком – один из самых удачных напитков, изобретенных человеком. Правильно приготовленный коктейль не только заряжает энергией, но и поднимает настроение.

Многие слышали об этом напитке, но мало кто знает, он повышает или понижает давление. А это немаловажно для здоровья! Поэтому сначала нужно разобраться, как пить, в каких пропорциях готовить и кому лучше совсем отказаться от его употребления. Кофе с коньяком

Кому полезен напиток

Специалисты сходятся во мнении, что от кофе с коньяком польза выражается в таких влияниях на организм, как:

  • Повышение кровяного давления, что благоприятно для людей с диагнозом «гипотония»;
  • Улучшение концентрации внимания;
  • Повышение работоспособности;
  • Активирование деятельности органов ЦНС;
  • Усиление кровообращения;
  • Предотвращение депрессии;
  • Укрепление сна;
  • Ускорение выздоровления при болезнях, вызванных переохлаждением;
  • Восстановление сил.

Польза и вред кофе с коньяком для человеческого организма, обусловлены ингредиентами, которые использовались при приготовлении. Зерна кофейного дерева и высококачественное крепкое спиртное, а ни нечто коньячное способствуют повышению стрессоустойчивости и работоспособности. Также коктейль снижает приступы головной боли, и замедляет процесс старения.

Бодрящий коктейль брюнетки используют при приготовлении маски для волос, в составе которой присутствуют еще яйца. Она делает волосы блестящими, препятствует их выпадению и возвращает им здоровый ухоженный вид.

Потенциальный вред

При частом употреблении бодрящего коктейля, не исключена вероятность нанесения вреда здоровью, который проявляется:

  • Выведением кальция из организма;
  • Возникновением болезней сердечно-сосудистой системы;
  • Нарушением ритма сна и бодрствования;
  • Увеличением нагрузки на печень;
  • Проблемами с пищеварением;
  • Истощением нервной системы.

По одному из существующих способов кофе и коньяк пьют отдельно. В таком случае из-за разницы температур оказывается негативное действие на эмаль зубов.

История и названия

Как называется кофе с коньяком в кафе и ресторанах? У бодрящего напитка имеется не одно название, но каждое связано со способом его приготовления. Французы первые заметили, насколько идеально сочетание двух напитков, и пили их с наслаждением, глоток за глотком. По этой причине кофе с коньяком часто называют французским.

Последователи французов решили объединить напитки воедино. Так и появился известный всему миру коктейль, объединяющий в себе кофе и алкоголь, который не прочь выпить как истинные гурманы, так и те, кому необходимо забыть о накопившихся проблемах.

В ресторанах известно кофе с коньяком с названием, как:

  • «Рояль»;
  • «Пряный»;
  • «Русский»;
  • «Римский»;
  • «Африканский».

В каждой стране, да что там, в стране, в каждом ресторане напиток может называться по-разному.

Способы употребления

Мало кому известно, как пить кофе с коньяком правильно. Аристократичный коктейль пьют потихоньку, чтоб полностью почувствовать его превосходные и оригинальные вкусовые качества.

Традиционная вариация употребления:

  • Напиток из кофейных зерен готовят в турке, переливают в слегка подогретую чашечку.
  • Алкоголь охлаждают в холодильной камере.
  • Вначале пьют горячий кофе, а потом запивают холодным элитным алкоголем.

По мнению специалистов, именно при таком варианте употребления можно полностью прочувствовать вкусовые оттенки напитков. Подача кофе с коньяком

Женщины предпочитают пить коктейль через соломинку. Для устранения горьковатого вкуса добавляют коричневый сахар.

Кому противопоказан

Можно ли всем пить кофейно-коньячный напиток? Существует определенная группа людей, которым лучше воздержаться от употребления бодрящего коктейля. К ним относят:

  • людей с повышенным артериальным давлением;
  • людей, мучающихся от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • беременных и вскармливающих грудью женщин;
  • слишком раздражительных людей;
  • детей и подростков.

Как правильно готовить напиток дома (рецепты)

Бодрящий коктейль пользуется популярностью во многих странах, но везде его готовят по-разному. В его составе могут присутствовать специи, фрукты или ваниль.

Но как приготовить кофе с коньяком самостоятельно? Воспользовавшись одним из ниже перечисленных рецептов, вы сможете удивить своих гостей восхитительным вкусом аристократичного напитка.

Смотрите видео приготовления.

Русский рецепт приготовления

Для начала готовят напиток из кофейных зерен из расчета на 200 мл воды одна чайная ложка, а затем добавляют в него 50 мл алкоголя. По данному рецепту сахар не кладется. Но как сделать напиток послаще тем, кто отдает предпочтение сладкому? Допускается добавление в коктейль коричневого сахара.

Кофе с коньяком по рецепту французов

Согласно этому способу напиток принято подавать по отдельности: сначала чашечка кофе, потом коньяк.

Кофе с коньяком и молоком

Добавляют молоко и коньяк в кофе в пропорции 1:1:8. Главное – заранее остудить кофе, чтобы не свернулось молоко.

Пряный кофейный напиток с коньяком

Это кофе с коньяком на донышке с пряностями. На дно емкости помещают корицу, апельсиновую цедру, 5 штучек небольших гвоздик, лимонный сок и нерафинированный тростниковый коричневый сахар. Все это заливают 20 мл коньяка и разогревают в СВЧ-печи. Нагретую смесь заливают 150 мл горячего эспрессо.

Секреты приготовления

Чтобы насладиться изысканным вкусом бодрящего напитка, нужно научиться не только его правильно пить, но и варить.

  • Во-первых, для приготовления рекомендуется использовать натуральные зерна кофейного дерева и алкоголь высокого качества.
  • Во-вторых, размельчить зерна нужно до того, как начать приготовление.
  • И, в-третьих, придерживаться приведенных в рецепте пропорций.

Бодрящий напиток с оригинально подобранным сочетанием ингредиентов, способен зарядить энергией и подарить отличное настроение.

Смотрите видео приготовления пряного варианта со специями.

kofetrend.ru

Рецепт приготовления кофе с коньяком

Многие люди, познакомившись с рецептом кофе с коньяком, задаются вопросом о его пользе. А польза этого напитка заключается в самом кофе, и неважно, с коньяком он или с другими добавками. Ученые утверждают, что он тонизирует, повышает работоспособность и концентрацию.

Рецепт кофе с коньяком и молоком

Необходимая утварь и техника: кофемашина или турка, венчик, кофемолка, емкости для ингредиентов, ложки, чашка и спички.

Ингредиенты

Кофе в зернах и водапо вкусу
Яичный желток1 шт.
Коньяк30 мл
Молоко60 мл
Сахар1 ч. л.

Как выбрать кофейные зерна

Чтобы правильно выбрать зерна этого растения, вам нужно знать несколько нюансов. Есть несколько сортов кофейных деревьев, это арабика, либерика и робуста.

Либерику используют редко и в основном в различных смесях. Она не отличается ни хорошим вкусом, ни урожайностью. Робуста содержит много кофеина и имеет более горький и насыщенный вкус. Ее также используют в смесях, хотя некоторым ценителям она нравится в чистом виде. Арабика считается сортом с самым тонким и нежным вкусом. Она в свою очередь имеет несколько разновидностей.

Приготовьте кофе с коньяком по нашим рецепта ми узнайте все о пользе этого напитка.

Также существует около пяти видов обжарки кофейных зерен. Для нашего рецепта вполне подходит универсальная или средняя обжарка. Для кофемашины нельзя использовать кофейные зерна скандинавской обжарки, они забивают жернова, поскольку содержат много влаги.

Пошаговый рецепт кофе с коньяком с фото

  1. Возьмите 1 желток и добавьте к нему 1 ч. л. сахара.
    Для начала соединяем желток с сахаром.
  2. Взбейте венчиком до однородной массы.
    Венчиком взбиваем желток с сахаром до однородности.
  3. Возьмите 30 мл коньяка и подожгите его.
    Узнайте, какими должны быть пропорции в рецепте кофе с коньяком.
  4. Влейте коньяк в яичную смесь.
    Подожженный коньяк выливаем в яичную массу.
  5. Добавьте 60 мл молока. Размешайте.
    Поскольку мы готовим кое по рецепту с коньяком и молоком, добавляем в смесь коньяка и желтка молоко и перемешиваем.
  6. Приготовьте эспрессо в кофемашине. Если у вас нет такой сложной бытовой техники, измельчите зерна в кофемолке и сварите этот напиток в турке.
    мы готовим при помощи кофе-машины, но по этому рецепт можно приготовить и растворимый кофе с коньяком.
  7. Добавьте коньячно-молочную смесь и перемешайте. Этой смеси должно хватить на 2 средние порции.
    Выливаем молочно-яичную массу в кофе.
  8. Подавайте к столу.
    Наш рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить такой оригинальный кофе с коньяком.

Как украсить

Если вы подаете кофе для гостей или хотите удивить свою вторую половинку, можно оригинально украсить этот напиток. Он получается практически без пенки, поэтому что-либо нарисовать у вас не получится. И трафареты для кофе можно использовать только тогда, когда на напитке есть пена.

Но можно воспользоваться одной хитростью. Возьмите небольшое количество взбитых сливок и положите их в кофе. Они останутся на поверхности и станут опорой для любых украшений, даже самим сливкам можно придать любую форму. Затем на них можно поместить шоколадную стружку, маленькую ягодку или листочек мяты. На кофейное блюдце можно положить кусочки шоколада, ягоды или орехи. В качестве несъедобных, но эстетичных украшений выступят пряности, например корица, гвоздика и т. д.

Украсить напиток можно сливками и шоколадной стружкой.

Если вы планируете только подачу напитков, можно сделать оригинальное украшение стола. Возьмите отдельную широкую тарелку и, используя свою фантазию, оформите ее различными элементами. В основе могут быть кофейные зерна. Также добавьте орехи, декоративные или живые цветы. Прекрасно подойдут цитрусовые фрукты, а также веточки и шишки хвойных деревьев. Для романтического ужина подойдут красивые свечи.

С чем подать

Этот напиток можно подать со всевозможными сладостями. Самым подходящим и полезным считается горький черный шоколад. Однако другие виды шоколада, в том числе и самые калорийные, также будут прекрасно сочетаться по вкусу с этим бодрящим напитком. Кексы, торты, пирожные, вафли, суфле, бисквиты и многое другое станет отличным дополнением вашего стола.

В данном случае вы можете подать любые десерты и даже мороженое. Также подайте сахар и сливки в специальных отдельных емкостях.

Видеорецепт приготовления кофе с коньяком

Рекомендую посмотреть это видео. В нем подробно показан каждый шаг приготовления кофе с коньяком.

https://youtu.be/bXAcNoheqDM

Полезные советы

  • В этом рецепте кофе с коньяком можно использовать его растворимый аналог. В этом случае возьмите более дорогой и качественный продукт.
  • В зависимости от рецепта пропорции кофе с коньяком могут меняться. В среднем на чашку этого напитка идет от трех до пяти ложек коньяка.

Варианты рецептов

Всем фанатам бодрящих напитков рекомендую посмотреть, как приготовить кофе в турке. Простые и полезные советы помогут вам правильно и без проблем сварить прекрасный напиток.

Рецепт раф-кофе оценят все сладкоежки. Этот напиток прекрасно подходит для десертов. А кофе с корицей станет отличным тонизирующим напитком. Также узнайте, как сделать капучино в домашних условиях.

Поделитесь со мной своими вариантами приготовления кофе с коньяком. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Кофе с коньяком картинки и фото

Наш сайт поможет вам скачать картинки и изображения «Кофе с коньяком картинки» в отличном качестве. Портал содержит много новых и свежих подборок картинок, фото, обоев для рабочего стола, фоток на аву, картинок для детей, рисунков, различных открыток на любые темы и праздники. Также у нас есть смешные и прикольные картинки для вашего настроения.

Кофе с коньяком картинки и фото028

Кофе с коньяком картинки и фото027 Кофе с коньяком картинки и фото026 Кофе с коньяком картинки и фото025 Кофе с коньяком картинки и фото024 Кофе с коньяком картинки и фото023 Кофе с коньяком картинки и фото022 Кофе с коньяком картинки и фото021 Кофе с коньяком картинки и фото020 Кофе с коньяком картинки и фото019 Кофе с коньяком картинки и фото018 Кофе с коньяком картинки и фото017 Кофе с коньяком картинки и фото016 Кофе с коньяком картинки и фото015 Кофе с коньяком картинки и фото014 Кофе с коньяком картинки и фото013 Кофе с коньяком картинки и фото012 Кофе с коньяком картинки и фото011 Кофе с коньяком картинки и фото010 Кофе с коньяком картинки и фото009 Кофе с коньяком картинки и фото008 Кофе с коньяком картинки и фото007 Кофе с коньяком картинки и фото006 Кофе с коньяком картинки и фото005 Кофе с коньяком картинки и фото004 Кофе с коньяком картинки и фото003 Кофе с коньяком картинки и фото002 Кофе с коньяком картинки и фото001

drasler.ru

Как пить кофе с коньяком: рцепты и правильны пропорции кофе с коньяком при приготовлении

Способов употребления кофе очень много, в него добавляют сиропы, приправы, даже алкоголь. В зависимости от этого меняются его свойства и вкус. Одним из самых популярных тонизирующих напитков является кофе с коньяком. Он бодрит, повышает настроение, дарит наслаждение своим удивительным вкусом. Но нужно знать, как правильно приготовить кофе с добавлением коньяка.

Общая характеристика напитка

Первая традиция смешивать кофе с крепким алкогольным напитком появилась во Франции. Там предпочитали пить его вприкуску: сначала глоток горячего кофе, потом глоток холодного коньяка. Так оба напитка проявляют все тонкости вкуса. Поэтому такое сочетание называют кофе по-французски.

Со временем такой способ употребления этих бодрящих напитков переняли другие страны. Причем, их стали смешивать в одной чашке. А так как коньяком может называться только алкоголь, произведенный во Франции, то стали добавлять другие спиртные напитки, чаще всего, бренди. В зависимости от этого и местности, в которой распространен рецепт, есть такие варианты названий:

  • по-ирландски делается с виски;
  • по-английски с джином;
  • по-немецки со шнапсом;
  • по-итальянски с амаретто, спиртного добавляют много и называют напиток «коретто»;
  • с ромом делают на Кубе, его называют креольским.

Нужно соблюдать пропорции приготовления кофе с добавлением коньяка, иначе получится не тонизирующий напиток с легким коньячным привкусом, а просто горячий алкогольный коктейль.

Рекомендуется добавлять на чашку не более 1-2 ч. ложек. С коньяком пить кофе нужно маленькими глотками, женщины предпочитают его потягивать через соломинку.

Чем полезен напиток

Давно ведутся споры о его пользе и вреде. Это отличный стимулятор, он возбуждает нервную систему. Правильно приготовленный, он поможет расслабиться после тяжелого трудового дня и взбодриться. Если соблюсти пропорции сочетания ингредиентов и пить напиток в меру, то он не будет иметь опьяняющего эффекта. Он просто поможет расслабиться, согреться и успокоиться.

Кофе с коньяком обладает другими полезными свойствами:

  • людям с гипотонией помогает повысить артериальное давление;
  • помогает справиться со стрессом, избавляет от депрессии и апатии;
  • улучшает сон;
  • снимает болезненные ощущения;
  • повышает концентрацию внимания, улучшает память;
  • тонизирует, повышает работоспособность.

Но полезное действие проявляется, только если пить его понемногу и готовить в правильной пропорции. 1-2 небольшие чашечки не навредят человеку, если он здоров. Но как и любой алкогольный напиток, этот кофе может принести вред.

Может ли быть этот напиток вредным

Считается, что небольшое количество алкоголя не ощущается и не влияет на организм. Но все же не рекомендуется употреблять этот вкусный напиток в таких случаях:

  • при повышенном артериальном давлении;
  • нестабильности нервной системы, депрессии;
  • при беременности и грудном вскармливании;
  • в пожилом и подростковом возрасте;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или печени;
  • при проблемах с работой сердца.

Кофе с коньяком может вызвать бессонницу, повышение артериального давления, тахикардию. Сочетание алкоголя с кофеином оказывает негативное действие на желудок и печень. При употреблении в больших количествах из организма вымывается кальций и другие полезные микроэлементы. Если же пить его по-французски, контраст температур наносит вред зубной эмали и повышает чувствительность зубов.

Секреты приготовления

Чтобы почувствовать изысканный вкус и пользу этого напитка, нужно знать, как правильно приготовить кофе с французским коньяком. Не стоит просто добавлять в сваренный напиток бренди или другой алкоголь. Важно соблюсти правильные пропорции, учесть сочетаемость компонентов. Нужно следовать рекомендациям опытных бариста, которые помогут получить действительно вкусный бодрящий напиток:

  • использовать лучше всего настоящий коньяк или качественный бренди, но не другие алкогольные напитки;
  • сахар лучше добавлять тростниковый или вообще делать без него;
  • сахар и коньяк добавляется в уже сваренный кофе;
  • лучше использовать свежесмолотые зерна, самый подходящий сорт – арабика;
  • нужно варить кофе в турке, причем, не допускать закипания;
  • не использовать растворимый кофе.

Популярные рецепты

Классический французский способ употребления этого напитка – сварить кофе отдельно и охладить коньяк. Пить их по очереди, смакуя вкус. Но не всем это нравится. Более популярными являются напитки, в которых смешивают эти ингредиенты вместе. Причем, существует множество способов приготовления. Есть любители такого напитка с молоком, фруктами, корицей или другими специями.

Если знать, как приготовить кофе с качественным коньяком, сколько добавлять разных компонентов, можно каждый раз создавать новое блюдо. Есть несколько лучших рецептов, которые удивят необычным вкусом любого гурмана.

Заварной

Для этого рецепта кофе смешивают с коньяком, а потом заваривают горячей водой. Можно получить очень ароматный расслабляющий напиток с приятным вкусом. Процесс приготовления кофе прост.

  1. Взять небольшое ситечко, положить в него одну столовую ложку кофе, лучше сорта арабика.
  2. Положить его на чашку, предварительно прогретую. Налить 20 мл коньяка.
  3. Сверху насыпать еще немного порошка, утрамбовать.
  4. Залить горячей водой, не кипятком. На это количество ингредиентов достаточно 100 мл.
  5. Накрыть крышкой или блюдцем и подождать несколько минут.
  6. В готовый кофе по желанию добавить сахар.

В турке

Перед тем, как сделать кофе классический с коньяком, нужно приобрести турку. У нее должна быть правильная форма: с узким горлышком и широким дном. Толстые стенки из меди помогут готовить вкусный напиток без кипячения.

Чтобы сделать классический кофе, который еще называют парижским, нужно взять фильтрованную воду и знать, сколько зерен и коньяка понадобится на 100 мл воды. Нужно также точно соблюдать все этапы приготовления.

  1. Насыпать в турку чайную ложку молотых зерен, добавить несколько кристалликов соли.
  2. Залить водой и поставить на средний огонь.
  3. Как только начнет подниматься пена, снять с огня. Повторить так три раза. Не доводить до кипения.
  4. Когда кофе готов, вылить его в чашку, подождать, пока осядет гуща и добавить 20 мл коньяка, по желанию – сахар.

С молоком

Для приготовления вкусного кофе с добавлением молока и коньяка нужно брать на 8 частей зерен по 1 части других компонентов. Чаще всего на стакан воды кладется чайная ложка порошка. Из этих продуктов, а также корицы и ванили варят обычный кофе в турке. Потом его нужно процедить, перелив в чашку. Добавить коньяк, достаточно 1-2 ложки. Когда немного остынет, влить немного молока.

Африканский

Интересно узнать, как делать ароматный кофе с какао и коньяком. Он получается согревающим, эффективным при простуде и анемии. Готовить его просто:

  • полторы чайных ложки молотых кофейных зерен, половину ложки какао без добавок, щепотку корицы залить 100 мл воды;
  • довести до кипения, лучше в турке;
  • вылить в чашку, добавить 1,5 чайных ложки коньяка;
  • по желанию добавить сахар, взбитые сливки, можно сверху насыпать еще немного порошка какао.

Капучино

Вкусным получается кофе с шоколадом, молоком и коньяком. Он напоминает капучино, но имеет более изысканный вкус и сильный аромат. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

  1. Сварить эспрессо по классическому рецепту.
  2. Растопить 20 г белого шоколада, добавить в эспрессо.
  3. Влить коньяк 1-2 ч.л.
  4. Выложить сверху взбитые сливки.
  5. Посыпать тертым горьким шоколадом и сахарной пудрой.

С апельсином

Вкусным получается этот напиток с цедрой апельсина. Ее, а также палочку корицы, несколько бутончиков гвоздики и сахар залить в чашке коньяком. Прогреть немного в микроволновке. Потом добавить в ароматную смесь сваренный эспрессо.

С лимоном

Чтобы сделать бодрящий освежающий напиток, идеальный для утра, нужно добавлять лимон. Получится необычный кисловатый вкус. Для этого рецепта кофе смешивают с коньяком в обычном количестве. Потом добавляют сахар, полчайной ложки сока лимона. Сверху посыпают тертой цедрой. Можно добавить немного взбитых сливок.

По-венски

Можно узнать, как сделать изысканный кофе с добавлением коньяка, обладающий необычным вкусом, можно обратить внимание на этот рецепт. Он довольно сложный, занимает много времени, но получается необычный вкус.

  1. Сначала нужно сделать напиток из 1 ложки молотого кофе и 200 мл воды. Его варят несколько минут на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Потом в небольшом глубоком блюдце смешать 2 бутончика гвоздики, щепотку корицы, цедру лимона, сахар по вкусу. Специи растолочь, влить 30 мл коньяка и поджечь.
  3. Когда погаснет, через ситечко перелить раствор в сваренный эспрессо.

По-русски

Пропорции этого рецепта кофе с добавлением коньяка немного отличаются: алкоголя берется больше – не менее 50 мл. Сделать такой напиток просто, только нужно учесть одну тонкость: сначала в алкоголе растворяется сахар, лучше всего тростниковый, потом полученный раствор выливается в сваренный эспрессо.

Другие рецепты

Кроме классических способов приготовления этого напитка в последнее время популярными стали новые рецепты.

  • Освежающий бодрящий коктейль с мороженым получается из 200 мл эспрессо, 10 мл коньяка, 50 мл молока и ложки сахара. Все ингредиенты взбить в шейкере. В чашку выложить два шарика пломбира.
  • У молодежи популярен энергетический напиток. Нужно влить в стакан 30 мл коньяка, тонкой струйкой добавить колу и охлажденный эспрессо.
  • Гурманы готовят изысканный кофе «Рояль». Нужно варить эспрессо в турке, на нее кладут ложку с кусочком сахара рафинада. Когда он согреется под паром, пропитать его коньяком и поджечь. Сахар будет плавиться и стекать в турку.

Если знать, сколько алкоголя добавлять, какие дополнительные ингредиенты подходят для этого напитка, можно приготовить вкусный бодрящий кофе. Только не стоит его пить часто, чтобы не навредить здоровью.

nutsexpert.ru

Кофе с коньяком — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим очень вкусный, ароматный и особый кофе. Это не просто классический эспрессо или американо. Сегодня наш кофейный напиток будет содержать особый ингредиент, «изюминку» кофе — французский коньяк. Благодаря этому компоненту кофе будет иметь изысканный аромат, а какой же особенно пикантный вкус в него будет! Кстати, еще одним секретным ингредиентом кофе с коньяком является молотая корица. Именно она подчеркивает особый вкус коньяка и обеспечивает кофе баланс всех ароматов.

Такой напиток не только станет прекрасным пробуждением в начале трудной недели, он украсит любой ваш день, подарит хорошее настроение и легкость.

Ингредиенты

Кофе 4 ч. л.

Коньяк 50 мл.

Корица По вкусу

Вода 150 мл.

Лимон 1 кружочек

Аэрозольные сливки По вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится френч-пресс. В него, в частности всыпаем кофе среднего помола.

2

Теперь в емкость вливаем горячую отфильтрованную воду. Неожиданно, но от этого компонента во многом зависит вкус нашего кофе.

3

Через несколько минут процеживаем кофе, применяя при этом важные функции френч-пресса.

4

Разливаем наш кофе в две одинаковые красивые чашки.

5

Далее маленькой струйкой вливаем в емкости с кофе вкусный и качественный французский коньяк. Его слой должен быть не высоким, но ощутимым на вкус и заметным на цвет.

6

Теперь напиток посыпаем корицей и украшаем лимоном.

7 8 Кофе с коньяком - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Наконец, в наш кофе с коньяком добавляем аэрозольные сливки.

8

Красивый, ароматный и очень вкусный кофе с коньяком готов. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *