Фокачча как приготовить: Фокачча — рецепт с фотографиями

Фокачча — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Среда, 17 мая 2017

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняИтальянская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии.
Готовится итальянская фокачча очень просто – чудо-лепешку готовят на сухих дрожжах!
Фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину. Вариантов приготовления множество: с оливками, вялеными помидорами, сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3. 52 г

Жиры 6.66 г

Углеводы 23.48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

и 4 нравится

48 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
500 г
Вода
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Оливковое масло
80 мл
Смесь итальянских трав
1 щеп.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль морская
1 щеп.
Розмарин
2 стеб.
Помидоры (томат)
5 шт.

Шаг 1:

Мука пшеничная
500 г
Вода
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Оливковое масло
80 мл
Смесь итальянских трав
1 щеп.

Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи и сахар. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Месим около 3-х минут блендером в медленном режиме.
Постепенно вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто с помощью комбайна около 3-4 минут, а затем, еще несколько минут руками.
Хорошенько вымесив тесто, накрываем его сухим полотенцем и оставляем расти в месте без сквозняков, или в духовке при 30 С на 1 час.

Тесто вырастет в 2-3 раза.

Шаг 2:

Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль морская
1 щеп.
Розмарин
2 стеб.

Формируем лепешки руками, кладём на противень. В нескольких местах делаем ямочки-углубления. Пропускаем чеснок через пресс.
Добавляем оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
С помощью силиконовой кисти наносим масло с чесноком на лепешку.
Присыпаем крупной солью и розмарином.
Оставляем тесто немного подрасти.
Разогреваем духовку до 200 С. В уже нагретую духовку отправляем наш ароматный хлеб. Запекаем 20-25 минут. Итальянская фокачча готова! Даём немного остыть и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!!!!

Шаг 3:

Помидоры (томат)
5 шт.

Фокачча с помидорами, тоже очень вкусная. Отличие в том, что перед тем, как поставить раскатанную лепешку в духовку в неё надо положить как бы немного вдавливая, вяленые помидоры, оливки, полить сверху оливковым маслом и по желанию посыпать розмарином. Хлеб фокачча готовится еще и с помидорами черри, которые нужно разрезать пополам и разложить по всей поверхности лепешки. Обязательно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Можно еще посыпать сушеным тимьяном или базиликом фокаччу, прежде чем выпекаться в духовку.

Это стоит попробовать

Фокачча с картофелем Фокачча с пряными травами Фокачча с розмарином Хлеб Фокачча
Фокачча с луком и розмарином Фокачча со свежей зеленью Фокачча с помидорами Фокачча со свежей зеленью
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Фокачча с оливками рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Фокачча с оливками рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Katrina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: KatrinaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

452

8

21

59

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1 чайная ложка

Вода

⅓ стакана

Соль

½ чайные ложки

Сухие дрожжи

8 г

Пшеничная мука

2 стакана

Оливковое масло

4 столовые ложки

Морская соль

по вкусу

Смесь итальянских трав

по вкусу

Оливки без косточек

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Развести дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться. В большую миску просеять муку и в углубление ввести дрожжи, соль и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, добавляя при необходимости по 1 столовой ложке теплой воды. Вымесить тесто и скатать шар.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Взять 2 столовые ложки оливкового масла и вылить их в большую миску. Шар из теста смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.

3Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз.

ИнструментТермометр для духовки

4Раскатать толстую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень. Сверху смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью, травами и кружочкми оливок.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (4):

даша31 марта 2015

1

получилось оочень вкусно! лепешку раскатала толщиной сантиментра 2,запекала минут 15,пока не начала по краям подрумяниваться. А потом еще посыпала тертым сыром и на пару минут обратно в духовку.Просто обалденно!)

Олег Четвертаков17 мая 2016

0

Классная лепешка получилась! Однозначно найдется место в моей книге рецептов! Спасибо!

Natalya Nikolaevna28 октября 2021

0

Я выпекала 25 минут. Получилась не хрустящая, очень рассыпчатая и вкусная.

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Фокачча с соусом песто

Автор: Еда

1 порция

40 минут

09:15

Фокачча с луком, вялеными томатами и оливками

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Генуэзская фокачча

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Фокачча из цветной капусты со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Веганская фокачча без дрожжей

Автор: Элла Клинапович

6 порций

30 минут

Фокачча с орегано

Автор: Ксения Ш.

4 порции

1 час 15 минут

Фокачча

Автор: Еда

8 порций

25 минут

Бездрожжевая фокачча с розмарином

Автор: Лиза Бакаева

2 порции

Фокачча с пряным маслом и розмарином

Автор: Tatiana Gureeva

8 порций

30 минут

Пшенично-ржаная фокачча

Автор: Алексей Зимин

13 порций

4 часа

Фокачча с помидорами и чесноком

Автор: Динара Бадретдинова

4 порции

2 часа

Фокачча с картофелем и розмарином

Автор: Динара Бадретдинова

4 порции

Лучший и самый простой рецепт хлеба фокачча

Главная » Тип рецепта » Рецепты хлеба » Ночная фокачча в холодильнике = лучший рецепт хлеба фокачча

★★★★★  840 отзывов // Александра Стаффорд на 2 марта 2018 г. (обновлено 6 января 2022 г. ) Перейти к рецепту

Холодное охлажденное тесто — секрет приготовления вкусной фокаччи! Оставив тесто на 18-48 часов в холодильнике, вы получите очень мягкую и воздушную фокаччу, хотя, если у вас мало времени, вы можете сделать это от начала до конца за 3 часа. Этот рецепт из 4 ингредиентов требует всего 5 минут практического времени. Видеоинструкция ниже!

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Отзыв:

«Люблю этот рецепт! Я делал это столько раз, что сбился со счета. Супер просто и вкусно. Моя семья любит это. Всякий раз, когда кто-то спрашивает у меня рецепт фокаччи, я всегда показываю им этот. Этот рецепт потрясающий. Спасибо, что поделились!» — Люси

Я уже говорил и повторю еще раз: фокачча — это рецепт хлеба для начинающих. Почему? Потому что:

  • Тесто из 4 ингредиентов без замеса замешивается за 5 минут.
  • Не требует специального оборудования, сложной техники формовки и подсчета очков.
  • Если у вас есть форма для выпечки размером 9×13 дюймов и кончики пальцев (для ямочек), все готово.
  • Он получается мягким и податливым, с корочкой из оливкового масла, золотистым со всех сторон, и перед ним совершенно невозможно устоять.

В общем, трудно превзойти фокаччу (произносится как фох- ках э ) в категории «за усилия к вознаграждению». Если вас пугает выпечка хлеба, то я советую сначала приготовить этот рецепт из-за его простоты и вкуса. В конце концов, этот рецепт хлеба фокачча адаптирован из рецепта простого крестьянского хлеба моей мамы, рецепта, который избавил многих от страха перед процессом выпечки хлеба.

В течение последних нескольких месяцев я готовлю хлеб фокачча по рецепту из моей кулинарной книги Хлебные крошки для тостов , но меняю метод: использую больше дрожжей, использую меньше дрожжей, делаю более продолжительный и медленный подъем при комнатной температуре, делает дольше, медленнее поднимается в холодильнике. Найдите результаты ниже.

Этот пост организован следующим образом:

  • Из чего состоит лучшая фокачча
  • Четыре совета для успеха
  • Чем этот рецепт фокаччи отличается от других
  • Ингредиенты для хлеба фокачча
  • Как приготовить фокаччу, шаг за шагом
  • Добавление розмарина, трав и других начинок в тесто для фокаччи
  • Как приготовить фокаччу в искусстве
  • Фокачча с помидорами 900 26
  • Как приготовить бутерброд с фокаччей
  • Могу ли я пропустить ночной подъем?

PS: Как только вы освоите эту простую фокаччу, попробуйте этот простой рецепт хлеба на закваске, еще один рецепт, который требует минимальных усилий, но дает впечатляющие результаты.

Из чего делают лучшую фокаччу?

Я избавлю вас от подробностей различных экспериментов и перейду сразу к тому, что, как я обнаружил, создает лучшую фокаччу, ту, которая становится золотой со всех сторон, похожая на мозг, поверхность которой соткана извилистым лабиринтом глубоких трещин. : высокогидратированное, охлажденное тесто.

В этом нет ничего нового — многие пекари превозносят достоинства процесса холодного брожения, — и меня это тоже не удивило: в конце концов, это было охлажденное тесто Джима Лахи «пасс-прим» , который показал мне, насколько простой может быть фокачча: поместите холодное тесто для пиццы, которому несколько дней, в хорошо смазанную маслом сковороду, дайте ему подняться в течение нескольких часов или пока оно не увеличится вдвое, сбрызните маслом, сделайте углубления пальцами, посыпьте морской соли, затем запекайте до готовности.

Использование подъема в холодильнике требует больше времени, потому что холодная среда сначала замедляет процесс, а во время второго подъема холодное тесто требует времени, чтобы нагреться до комнатной температуры. Общие усилия, однако, очень ручные, и результат — легкое, воздушное, податливое тесто — того стоит.

Не менее важным, чем охлаждение теста, является использование теста с высокой степенью гидратации, то есть теста с высоким содержанием воды по отношению к муке. Высокая доля воды создаст тесто с красивыми воздушными карманами. (Кстати, в этом секрет приготовления отличного теста для пиццы, а также легкого, воздушного хлеба для сэндвичей на закваске.)

Чем этот рецепт фокаччи отличается от других

Существует множество рецептов хлеба фокачча, так зачем делать этот? Этот отличается от многих рецептов двумя способами:

  1. Долгий, холодный, холодный подъем.
  2. Отсутствие сахара, меда или любого другого подсластителя.

Почему в этом рецепте нет подсластителя? Проще говоря, подсластитель просто не нужен — дрожжам, вопреки распространенному мнению, не нужен сахар для активации или развития. Сахар ускорит процесс, но когда вы используете длительный медленный подъем, скорость не главное.

Более того, и это становится немного научным, но во время долгого холодного брожения: ферменты как в муке, так и в дрожжах расщепляют крахмал в муке на простые сахара, которые будут способствовать как вкусу, так и потемнению, снова делая сахар ненужным. Круто, правда?

Четыре совета для успеха
  1. Тесто должно отдохнуть от 18 до 24 часов в холодильнике, чтобы получить наилучшие результаты. (Вы можете оставить тесто в холодильнике на срок до 72 часов.)
  2. Смазанная маслом или застеленная пергаментом сковорода в дополнение к оливковому маслу предотвратит прилипание. Когда я использую Pyrex или другое стекло, масло для сковородок и масло необходимы для предотвращения прилипания. Когда я использую свой 9×13-дюймовый USA Pan , мне может сойти с рук использование только оливкового масла.
  3. Рассчитывайте на 2-4 часа для второго подъема. Это будет зависеть от температуры вашей кухни и времени года.
  4. После второго подъема нарежьте тесто ямочками, а затем сразу же поставьте противни в духовку — для меня это было важным отличием с точки зрения сохранения желаемых щелей. Если вы сделаете ямочки и дадите тесту снова подняться хотя бы на 20 минут, прежде чем поставить противень в духовку, щели начнут растворяться.

Ингредиенты

  • Мука: Хлебопекарная мука или универсальная мука подойдут здесь одинаково хорошо. Если вы живете во влажной среде или за границей, я предлагаю попробовать достать хлебную муку. King Arthur Flour — мое предпочтение.
  • Дрожжи : Я предпочитаю быстрорастворимые дрожжи SAF, но активные сухие дрожжи также подойдут. Инструкции по использованию активных сухих дрожжей вместо быстрорастворимых смотрите на коробке с рецептами.
  • Соль: Я говорю это все время, но большая часть приготовления хорошей буханки хлеба сводится к использованию нужного количества соли с учетом количества используемой муки   по весу.  Это как все: хлеб должен быть хорошо приправлен. Используйте как минимум 10 граммов (2 чайные ложки) соли на каждые 500 граммов (4 стакана) муки. Я настоятельно рекомендую потратиться на хорошую, хлопьевидную морскую соль, чтобы посыпать ее поверх теста для фокаччи — она вкуснее, чем соль более мелкого помола. Я использую кошерную соль Diamond Crystal для теста, но любая соль, которая есть у вас под рукой, отлично подойдет для теста.
  • Вода: В этом тесте много воды — 88% влаги — и вся эта вода помогает получить легкое, воздушное, эластичное тесто.
  • Оливковое масло: Оливковое масло как на дне сковороды, так и на поверхности теста необходимо для приятного подрумянивания, вкуса и типичной маслянистости, которую мы все любим в фокачче.
  • Розмарин или другие приправы: Розмарин — это классическая начинка для фокаччи, которую можно либо посыпать на тесто перед выпечкой, либо нарезать и добавить в тесто. Многие любят в фокачче вяленые помидоры и оливки. Ниже описано, как добавить эти другие ингредиенты в тесто для фокаччи.

Как испечь хлеб фокачча: шаг за шагом

Соберите ингредиенты: 4 стакана (512 г) муки, 2 чайные ложки (10 г) соли, 2 чайные ложки (8 г) растворимых дрожжей (я предпочитаю SAF), 2 чашек (455 г) воды:

Сначала взбейте вместе муку, соль и дрожжи:

Добавьте воду:

Лопаткой перемешайте все вместе.

Смазать тесто оливковым маслом:

Смазать поверхность теста оливковым маслом; затем накройте миску. У вас у всех один из этих , верно? Немедленно поставьте миску в холодильник; оставьте его там для подъема на 12–18 часов (или дольше — я оставил его там на целых три дня). ПРИМЕЧАНИЕ. Важно, чтобы тесто действительно было смазано оливковым маслом, особенно если вы используете тканевую крышку чаши или кухонное полотенце, а не полиэтиленовую пленку или крышку, изображенную на фотографии ниже. . Если вы используете кухонное полотенце, закрепите его резинкой, чтобы сделать покрытие более герметичным. Если вы не смажете тесто достаточным количеством масла, вы рискуете высушить тесто и образовать корку на верхнем слое.

Другой вариант: крышка, поставляемая с 4-квартовой чашей Pyrex. Это удобно для хранения в холодильнике, потому что вы можете складывать вещи поверх него.

Достать из холодильника и снять крышку:

Выкачать тесто и переложить в подготовленную форму. Мне нравится эта сковорода США размером 9 × 13 дюймов. Если у вас его нет, вы можете использовать две 8- или 9-дюймовые пластины для пирога или что-то подобное. Если вы используете стеклянные формы для выпечки, обязательно смажьте формы сливочным маслом, прежде чем наливать в каждую столовую ложку оливкового масла. (Масло гарантирует, что хлеб не прилипнет.) Не прикасайтесь к тесту снова в течение 2–4 часов, в зависимости от окружающей среды.

Через два-четыре часа или когда тесто выглядит вот так…:

… пора делать ямочки! Вы можете использовать просто оливковое масло и соль — я рекомендую для этого хорошую хлопьевидную морскую соль. Обратите внимание, тесто на фото ниже провело три дня в холодильнике, и оно было очень пузырчатым!

Если вы используете розмарин, посыпьте им тесто. Затем налейте на тесто две столовые ложки оливкового масла и пальцами надавите, чтобы получились глубокие ямочки. Посыпьте морской солью в виде хлопьев — опять же, что-то вроде 9.0011 Малдон здесь великолепен.

Немедленно поместите в духовку и выпекайте при 425ºF в течение 25 минут или до золотистого цвета со всех сторон. Выньте фокаччу из форм и положите на решетку для охлаждения.

Как добавить розмарин, травы и другие ингредиенты и начинки в тесто для фокаччи

Один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые мне задают: Как добавить другие начинки или ингредиенты в хлеб для фокаччи? Вы можете сделать это двумя способами:

  1. Добавьте их сверху, как розмарин или другие травы. Главное, чтобы ингредиенты были слегка смазаны оливковым маслом, чтобы они не подгорели в духовке. Я люблю посыпать тесто розмарином, затем сбрызнуть его оливковым маслом, а затем сделать ямочки на тесте.
  2. Вы можете добавить их прямо в тесто. На первом этапе, когда вы смешаете муку, соль и быстрорастворимые дрожжи, добавьте ингредиенты — нарезанные оливки, вяленые помидоры, жареный чеснок — в муку и перемешайте; затем добавьте воду.

Как сделать фокаччу из хлеба

На фото выше моя «Ода весне» (🤣) фокачча из хлеба (или садовый пейзаж). Как отмечалось выше, ключ к добавлению начинки — слегка смазать их оливковым маслом, чтобы они не обуглились полностью. Имейте в виду, что некоторые предметы обугливаются, а небольшое обугливание — это не плохо.

Приготовление хлеба фокачча art:

  1. Следуйте рецепту на шаге, в котором вы делаете углубления в тесте непосредственно перед выпечкой. Выложите начинку — нарезанный перец, спаржу, зеленый лук, оливки, помидоры, лук и т. д. — сверху и снова сделайте ямочки, вдавливая ингредиенты в тесто, чтобы погрузить их — вы можете быть более агрессивным, чем вы думаете.
  2. Смажьте всю поверхность оливковым маслом; затем посыпать морской солью.
  3. Выпекайте, как указано.

Томатная фокачча

На фото выше гибрид писсаладьер и томатной фокаччи. Я люблю добавлять помидоры в писсаладьер, потому что они добавляют свежести и яркости, легкой кислотности, чтобы компенсировать сладкий карамелизированный лук и соленые анчоусы, оливки и каперсы.

Вы можете использовать любые летние помидоры, которые у вас есть — нарезанные кубиками помидоры черри, рома, сливы, нарезанные ломтиками помидоры для бифштекса, помидоры семейной реликвии и т. д. оставьте все соки, оставшиеся на разделочной доске.

Покройте незапеченную фокаччу тонким слоем помидоров; затем испечь, как указано.

Как приготовить хлебные бутерброды с фокаччей

Одно из моих любимых занятий с кружками фокаччи или с плитой фокаччи размером 9×13 дюймов — сделать гигантский бутерброд: просто разделите всю готовую буханку фокаччи пополам. крест-накрест; наполните его по своему желанию, закройте бутерброд; затем нарежьте и подавайте.

Вот один из моих любимых: Жареный красный перец, тапенад с оливками и взбитый козий сыр с медом

Могу ли я приготовить ночную фокаччу без ночного подъема?

Да, можно. На самом деле, в моей кулинарной книге Хлебные крошки для тостов я не использую ночной подъем. От начала до конца это можно сделать примерно за три часа. Готовый хлеб будет не таким пышным, но все равно будет легким, воздушным и вкусным.

Чтобы не поднимать тесто в течение ночи, просто дайте замешанному тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа. Затем приступайте к рецепту, зная, что второй подъем займет всего около 30 минут.

Распечатать

Лучший и самый простой рецепт хлеба фокачча


★★★★★

5 из 840 отзывов

  • Автор: Александра Стаффорд
  • Общее время: 18 часов 30 минут
  • Выход: 2 буханки

color h4-transform.text-transform»> Описание

Холодное охлажденное тесто — секрет приготовления вкуснейшей фокаччи! Оставив тесто на 18-24 часа в холодильнике, вы получите очень мягкую и воздушную фокаччу, хотя, если у вас мало времени, вы можете сделать это от начала до конца за 3 часа. Этот рецепт из 4 ингредиентов требует всего 5 минут практического времени. Видеоинструкция ниже!

Адаптировано из рецепта фокаччи из Панировочные сухари для тостов .

Несколько примечаний:

  • Планируйте заранее: Конечно, вы могли бы сделать это быстрее, но особенно хорошо получается, если вы замешиваете тесто за день до того, как собираетесь его печь. Второй подъем тоже занимает от 2 до 4 часов.
  • Если у вас мало времени и вам нужно приготовить фокаччу сегодня вечером: Дайте замешанному тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа. Затем приступайте к рецепту, зная, что второй подъем займет всего около 30 минут.
  • Для приготовления этой фокаччи можно использовать различные формы, например: две 9-дюймовые тарелки из пирекса . (Используйте сливочное масло + масло, чтобы предотвратить прилипание.)  Одна сковорода размером 9 × 13 дюймов, например , эта сковорода США — не делите тесто пополам, если вы используете этот вариант, так фокачча получится более толстой. Противень размером 13×18 дюймов с бортиками — из нее получается более тонкая фокачча, которая отлично подходит для сэндвичей с пластинами .
  • Как всегда, для достижения наилучших результатов используйте цифровые весы для измерения муки и воды.
  • Я люблю быстрорастворимые дрожжи SAF . Я покупаю его оптом, переливаю в контейнер для хранения на кварт и храню в холодильнике месяцами. Вы также можете хранить его в морозильной камере.
  • Если вы используете активные сухие дрожжи , просто посыпьте дрожжи теплой водой и оставьте на 15 минут или до образования пены; затем приступайте к рецепту.
  • Мука: Здесь можно использовать универсальную или хлебопекарную муку с отличными результатами. Если вы живете во влажной среде, я бы посоветовал использовать хлебную муку. Если вы находитесь в Канаде или Великобритании, также рассмотрите возможность использования хлебной муки или подумайте о том, чтобы ограничить количество воды. Посмотрите видео о том, как должна выглядеть текстура хлеба; затем добавьте воду обратно по мере необходимости.

  • 4 стакана (512 г) муки общего назначения или хлебопекарной муки, см. примечания выше
  • 2 чайные ложки (10 г) кошерной соли
  • 2 чайные ложки (8 г) растворимых дрожжей, см. примечания выше при использовании активных сухих
  • 2 стакана (455 г) теплой воды, приготовленной путем смешивания 1/2 стакана кипящей воды с 1 1/2 стакана холодной воды
  • масло для смазывания
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • хлопьевидная морская соль, например Maldon
  • 1–2 чайные ложки цельных листьев розмарина, по желанию

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовить тесто: В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи. Добавьте воду. Используя резиновый шпатель, перемешайте, пока жидкость не впитается, а ингредиенты не сформируют липкий шарик теста. Слегка смажьте поверхность теста оливковым маслом. Накройте миску влажным кухонным полотенцем, тканевой крышкой или полиэтиленовой пленкой и сразу же поставьте в холодильник минимум на 12 часов или на трое суток. (См. примечания выше, если вам нужно пропустить ночной подъем для экономии времени.) ПРИМЕЧАНИЕ. Очень важно, чтобы тесто было хорошо смазано оливковым маслом, особенно если вы используете тканевую крышку миски или кухонное полотенце, а не полиэтиленовую пленку или жесткую крышку.   Если вы используете кухонное полотенце, закрепите его резинкой, чтобы сделать покрытие более герметичным. Если вы не смажете тесто достаточным количеством масла, вы рискуете высушить тесто и образовать корку на верхнем слое.
  2. Застелите две 8- или 9-дюймовые формы для пирога или форму 9×13 дюймов (см. примечания выше) пергаментной бумагой, смажьте маслом или смажьте антипригарным кулинарным спреем. (Примечание. Этот этап смазывания может показаться чрезмерным, но с некоторыми формами это необходимо сделать, чтобы предотвратить прилипание. С моими формами для США я могу обойтись одним оливковым маслом; с моими стеклянными формами для выпечки масло обязательно.)
  3. Налейте столовую ложку масла в центр каждой сковороды или 2 столовые ложки масла, если используете сковороду размером 9×13 дюймов. С помощью двух вилок сдуйте тесто, отделив его от стенок миски и потянув к центру. Вращайте чашу на четверть оборота, пока вы сдуваете воздух, превращая массу в грубый шар. Используйте вилки, чтобы разделить тесто на две равные части (или не делите, если используете вилку 9).×13-дюймовая кастрюля). Поместите один кусок в одну из подготовленных форм. Обваляйте шарик теста в масле, чтобы он полностью покрыл его, сформировав шероховатый шарик. Повторите с оставшейся частью. Оставьте шарики из теста на 3-4 часа, в зависимости от температуры на вашей кухне.
  4. Установите решетку посередине духовки и предварительно нагрейте ее до 425°F. Если используете розмарин, посыпьте им тесто. Налейте столовую ложку масла на каждый круг теста (или две столовые ложки, если используете форму размером 9 × 13 дюймов). Слегка потрите руки маслом, чтобы оно покрыло кожу, затем, используя все пальцы, надавите прямо вниз, чтобы образовались глубокие ямочки. При необходимости осторожно растяните тесто, чтобы оно заполнило форму. Посыпьте все кусочками морской соли.
  5. Поместите противни или сковороду в духовку и запекайте в течение 25–30 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей. Достаньте противни или противень из духовки и переложите фокаччу на решетку для остывания. Дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать; дайте ему полностью остыть, если вы делите его пополам, чтобы сделать бутерброд.
  • Время подготовки: 18 часов
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Хлеб
  • Способ: Духовка
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: оливковое масло, быстрорастворимые дрожжи, мука, розмарин

Сэндвич с жареным красным перцем и тапенадой

Виджет верхней панели

Получите мои лучшие, надежные рецепты хлеба по электронной почте

стр.

★★★★★  7 отзывов // Александра Стаффорд на 24 апреля 2018 г. (обновлено 19 августа 2021 г.) Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вы знаете, я люблю бутерброд с плитой . Это мой последний фаворит: тапенада из оливок , жареный красный перец, взбитый медовый козий сыр (вдохновленный медовым шавром Трейдера Джо) и куча зелени. Я думаю, вы одобрите. Рецепт ниже.

Печать


★★★★★

4.9 из 7 отзывов

  • Автор: Александра Стаффорд
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 8 порций

Для жареных красных перцев:

  • 6 красных болгарских перцев, разрезанных пополам и очищенных от семян

Для взбитого козьего сыра:

  • 8 унций козьего сыра
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ стакана молока, плюс еще по необходимости

Для сборки:

  • 1 рецепт Фокачча на ночь
  • ¼ стакана взбитого козьего сыра плюс еще по вкусу
  • 6 жареных красных перцев или больше или меньше по вкусу
  • 1/4 стакана тапенада из оливок , плюс еще по вкусу
  • 2–4 унции смешанной зелени или рукколы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425ºF. Застелите противень пергаментной бумагой (для удобства очистки — убедитесь, что она выходит за края). Положите перец срезом вниз на пергаментную бумагу. (В качестве альтернативы смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.) Поместите противень в духовку примерно на 30–40 минут, пока кожа не покроется волдырями и не обуглится. Не будьте нетерпеливы: если кожица недостаточно пузырчатая, перцы будет трудно очистить.
  2. Поместите перец в большую миску и накройте тканевой крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять не менее 20 минут и до 4 или 5 часов (или дольше). Когда остынет достаточно, чтобы можно было обращаться с ним, снимите кожицу и выбросьте.
  3. Тем временем приготовьте взбитый козий сыр: поместите козий сыр, мед и молоко в кухонный комбайн. Пюрируйте до получения однородной массы, добавляя больше молока по мере необходимости, чтобы получить кремообразную консистенцию, которую можно намазывать.
  4. Соберите бутерброды: зубчатым ножом разрежьте каждую фокаччу пополам поперек. Распределите тапенаду по одной нижней половине каждой пары круглых хлебцев. Распределите взбитый козий сыр по одной верхней половине каждой пары. Покройте тапенаду слоем жареного красного перца. Сверху выложите зелень или рукколу. Закройте бутерброд. Положите собранный кусок на большую доску и разрежьте на отдельные бутерброды непосредственно перед подачей на стол.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.

    Ключевые слова: фокачча, сэндвич, вегетарианец, тапенад, жареный перец

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *