Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
30 г | 80 г | ||||
400 г | 30 мл | ||||
200 г | 8 г | ||||
3 г |
| 80 г | |||
80 г | 5 г |
Описание рецепта — Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке:
Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, — простое и сытное обеденное блюдо. Оно удобно тем, что сразу совмещает и овощной гарнир, и основу — рыбу. Готовить блюдо не сложно. Треска в окружении овощей — это не только вкусно, но и полезно. Если вы не любите или не едите картофель, то заменить его другими овощами совсем не проблема! Возьмите кабачки, корневой сельдерей, баклажаны или просто больше моркови и лука. Получится сочно и вкусно в любом случае!
Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите филе трески, морковь, репчатый лук, картофель, чеснок, сметану, майонез, немного подсолнечного масла, соль, перец.
Шаг 2:
Очистите и полукольцами порежьте лук.
Шаг 3:
На крупной терке потрите морковь.
Шаг 4:
У трески удалите кожу.
Шаг 5:
Нарежьте филе трески произвольно.
Шаг 6:
На дно формы для запекания плесните масло, выложите слой лука.
Шаг 7:
Картофель порежьте слайсами и сложите плотно на лук.
Шаг 8:
На картофель уложите треску. Посолите, поперчите слегка каждый слой.
Шаг 9:
Выложите слой тертой моркови.
Шаг 10:
| 80 г | ||
80 г |
Для заливки смешайте сметану и майонез.
Шаг 11:
Добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 12:
Залейте полученным соусом содержимое формы. Затяните фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте полчаса.
Шаг 13:
Фольгу снимите и еще подпеките до желаемого результата.
Шаг 14:
Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, готова!
Шаг 15:
Ароматная — кстати, блюдо совсем не пахнет рыбой! Приятный вкус и яркий цвет добавляют аппетитность блюду. Подавайте треску, запеченную с картошкой в сметанно-майонезной заливке, на обед! Приятного аппетита!
Треска с картошкой в духовке
В арсенале любой уважающей себя хозяйки должна быть парочка универсальных рецептов на все случаи жизни. К таким относится рецепт трески, запеченной в духовке с картошкой. Рыба из разряда доступных, картофель имеется в каждом доме. Поэтому, когда необходимо приготовить быстрый ужин, или достойно встретить гостей, достаточно сделать несколько простых и понятных телодвижения, и блюдо на столе.
Помимо основных продуктов, блюдо можно разнообразить добавлением иных ингредиентов. Кладите помидоры, болгарский перец, морковку с луком. Добавляйте сыр, грибы – делайте запеканки на свой вкус. В качестве заливки используйте сметану, сливки, майонез, молоко. Единственное, о чем хочу предупредить: не утратьте чувство меры, особенно с приправами, иначе забьете настоящий вкус трески.
Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью
Есть такие рецепты, которые всегда выручают, поскольку универсальны. Предлагаемый вариант запекания в духовке хорош тем, что подходит для любого вида рыбы и мяса.
Возьмите:
- Филе трески – 1 кг.
- Майонез – 200 гр.
- Картошка – 7 шт.
- Морковка, лук – по парочке.
- Подсолнечное масло, соль, любые приправы.
Пошаговое приготовление:
- Разморозьте тушку, если имеете дело в замороженной рыбой. После отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Счистите чешую. Хорошенько промойте рыбину. Порубите треску кусочками. Делать филе, или готовить стейками, решите сами. Но давно замечено, что с косточкой, любое блюдо получается «наваристее», вкуснее.
- Сложите заготовку в миску, посыпьте любимыми приправами, поперчите, присолите. Перемешайте руками, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться минут на 20.
- Параллельно нашинкуйте лук полукольцами, крупно натрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла до симпатичной румяности.
- Почистите картофельные клубни. Нарежьте пластинами (если получится крупно, то поделите слайсы пополам).
- Промаслите противень или форму. Сделайте подушку из половины картофеля.
- Сверху расположите рыбку. Далее сделайте прослойку из обжаренных овощей.
- Спрячьте всё под слой из остатков картошки. Щедро пролейте майонезом. Еще разок поперчите, посыпьте солью.
- Поставьте заготовку в духовку на средний уровень. Отрегулируйте температуру до 180-190 о С. Установите таймер на 30-40 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
- При желании, за 7-10 минут до готовности присыпьте кушанье тертым в крошку сыром и дождитесь, когда он расплавится.
Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком
Рецепт взят из старинной поваренной книги 1892 года. Так запекали треску наши предки. И это, поверьте, очень вкусное блюдо. Рыба и картофель, запеченные в молоке, получатся потрясающе нежными и вкусными.
Потребуется:
- Треска – 500 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Картошка – 6-7 клубней среднего размера.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – стакан.
- Петрушка – пара веточек.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите очищенные клубни картофеля. Чуть остудите, нарежьте кружочками.
Почистите тушку трески, выпотрошите, если она свежая. Срежьте плавники, уберите голову. Поделите порционными стейками.
Порубите веточки петрушки.
Сделайте молочно-яичную заливку. Для этого разбейте в плошку яйца. Разболтайте из венчиком.
Любым способом размягчите масло, переложите к яйцам. Вновь поработайте венчиком, сделав массу однородной.
Влейте молоко. Интенсивно размешивайте, пока не образуется однородная смесь.
Промажьте дно и бока жаропрочной формы маслом, чтобы кусочки рыбы в дальнейшем не прилипали. Разложите стейки.
Накройте картофельными кружками, посыпьте петрушкой.
Залейте молочной смесью. Поставьте в духовке запекаться на 40 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.
По сигналу достаньте форму – вот такое блюдо у вас должно получиться.
Треска с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт
Отличный способ запекания полезной рыбы в духовке. если в закромах не найдется свежих помидоров, замените их консервированными, из банки, желательно в собственном соку. Или простым томатным соусом. Еще один очень вкусный вариант
Понадобится:
- Филе трески – 1 кг.
- Картошка – 6 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – крупная головка.
- Морковка – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Чеснок пара долек.
- Мука – горсть.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Как приготовить:
- Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками. Запанируйте мукой, быстро обжарьте на сковороде, но не до полной готовности.
- Отдельно пожарьте до золотистого цвета шинкованный кубиками лук и тертую крупной стружкой морковку.
- Порубите зубки чеснока. Отправьте к овощам. Следом добавьте тертые соленые огурцы (на терке с крупными ячейками). Мелко порежьте помидоры, выложите на сковороду. Размешайте содержимое, потушите на тихом огне до готовности. На это уйдет примерно четверть часа. В конце поперчите и подсолите соус.
- Выложите в форму стейки трески, обложите тертым картофелем. Залейте овощным соусом.
- Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков трески.
Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем
Косточка не помешает, вкус блюда таков, что вы забудете обо всем на свете. Очень необычный для трески рецепт, для истинных гурманов.
Возьмите:
- Стейки трески – 4 шт.
- Луковица.
- Картофель – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сухое вино – 100 мл.
- Мед – ложечка по вкусу.
- Лимон.
- Оливковое масло – по необходимости.
- Сухари, панировочные – 20 гр.
- Соль, специи для рыбы.
Как запечь в духовке:
- Ополосните тушку трески, обсушите, нарежьте не слишком толстыми стейками.
- Возьмите сок от половины лимона, сбрызните кусочки. Пересыпьте приправами для рыбы, сложите в миску, хорошо перемешайте. Отставьте в сторонку мариноваться на 30 минут.
- За это время порежьте луковицу полукольцами. Обжарьте до красивой румяности на сковороде.
- Нарежьте вторую половину лимона кружочками, добавьте к жареному луку (косточки удалите). Добавьте немного меда, посыпьте приправами. Перемешайте, влейте вино.
- Сбавьте мощность огня до малого, немного потомите соус под крышкой.
- Переложите маринованные стейки в жаропрочную форму, по краям разложите порезанный кружочками картофель. Сверху распределите луковую прослойку.
- Поместите форму в духовку. Запекайте при 180 о С в течение 10 минут.
- После достаньте форму, посыпьте панировочными сухарями, сверху сделайте слой из тертого сыра.
- Верните в духовку, готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
Запеканка из картофеля с треской «Нельсон»
Известный кулинар Илья Лазерсон делится классным рецептом запеканки в духовке. Смотрите и учитесь!
Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром
Универсальное блюдо, годится для ужина и праздничного меню.
Возьмите:
- Филе трески – 700 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Луковица.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр, твердый – 120 гр.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Прованские травы – маленькая ложка.
Запекаем:
- Разделайте тушку трески на филе. Нарежьте его порционными кусочками. Сдобрите прованскими травами, присолите. Размешайте руками, чтобы специи распределились по треске.
- Почистите картофель, порежьте кружками. Аналогично поступите с помидорами. Лук покрошите полукольцами.
- Промаслите донышко формы, выложите слой картофельной нарезки. Далее уложите половину лука, сверху рыбное филе.
- Посыпьте травками. Сделайте слой из кружочков помидор, накройте их оставшимся луком.
- Натрите сыр крупной стружкой, сделайте из него шапочку. Посолите, поперчите блюдо.
- Время приготовления – 40 минут. Температурный режим в духовке 190 о С.
Как приготовить треску со сметаной
Все молочные продукты придают рыбке потрясающий сливочный вкус. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, и вы не прогадаете.
Состав:
- Филе трески – 500 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Сметана – 300 гр.
- Сливки, нежирные – 70 мл.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Приправы для рыбы.
Приготовление:
- Ополосните тресковое филе, нарежьте порциями. Пересыпьте приправами для рыбных блюд, подержите минут 20 для пропитки.
- Почистите картошку, нашинкуйте кружками.
- Промаслите жаропрочную форму, накройте донышко половиной картофельных кружков.
- Сверху распределите рыбные кусочки.
- Далее сделайте слой из оставшейся картошки. Подсолите, его, пролейте сметаной и сливками (их можно сначала смешать).
- Натрите стружкой сыр, рассыпьте по поверхности кушанья.
- Готовьте в духовке при 180 о С в течение 40 минут. о готовности вам подскажет появление красивой поджаристой корочки.
Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно
Практически каждый из предложенных рецептов запекания трески в духовке подойдет для приготовления в горшочке. Очень удобно, а на праздничном столе такое блюдо смотрится очень нарядно.
Ингредиенты на 2 ёмкости:
- Треска – 250 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Лук – головка.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп, приправы по желанию.
Запекаем:
- Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, распределите по горшочкам. Сдобрите приправами, чуть присолите.
- Нарежьте лук полукольцами, уложите поверх трески.
- Нарежьте картошку полукольцами, разложите на луковую нарезку. Чуть-чуть присолите слой.
- Влейте сливки, заполнив горшочек до половины.
- Прикройте крышками, поставьте в духовку на запекание при 180 о С.
- Спустя 30 минут достаньте горшочки, засыпьте тертый в крошку твёрдый сыр. Верните назад, в печь. Закончите приготовление рыбы, подержав форму в духовке еще 10 минут.
Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)
Следующее блюдо – отменный сытный ужин. Но если решите угостить им друзей, они не будут разочарованы, поскольку запеченную с грибами треску смело можно включить в праздничное меню.
Необходимо:
- Треска – 250 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка.
- Лук – небольшая головка.
- Майонез – 60 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Покрошите лук, пассеруйте на сковороде до легкой прозрачности. Добавьте тертую морковь, обжарьте вместе 3-4 минутки.
- Нарежьте грибы пластинами, переложите к овощам. Жарьте вместе еще 5 минут.
- Нарежьте картофель полукружьями. Сложите в миску, добавьте к нему обжаренные овощи грибами, перемешайте.
- Филе трески сбрызните лимонным соком, посыпьте приправами. Уложите в рукав для запекания.
- Порежьте кусочками сливочное масло, добавьте в пакет. Заложите подготовленные овощи, надежно закрепите рукав.
- Положите заготовку на противень. Сделайте несколько проколов сверху пакета. Готовьте при температуре 200 о С, настроив таймер на 30 минут.
Видео-рецепт: Филе трески с картошкой в фольге
Отличный способ приготовления филе рыбы в духовке. Автор ролика знает толк в запекании, мастерски готовит, у него есть чему поучиться. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные и вкусные блюда!
Треска с картошкой в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, силиконовая щеточка, форма для выпечки, духовка.
Ингредиенты
Филе трески | 500 г |
Картофель | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твердый сыр | 100-150 г |
Сметана 20% | 5 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим филе трески, чтобы оно успело промариноваться. Немного солим рыбу, перчим и посыпаем орегано. Оставляем на 15-20 минут.
- Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тоненькими кружочками.
- Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем нарезанный картофель.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
- На получившийся слой картофеля выкладываем филе трески.
- Сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком.
- Заливаем все сливками.
- Поверх выкладываем оставшийся картофель. Картофель немного приправим солью и смажем сметаной.
- Далее натираем небольшой кусок твердого сыра на крупной терке. Посыпаем картофель тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим блюдо в разогретую духовку и выпекаем 40 минут. После приготовления разрезаем на порционные куски. Перед подачей на стол блюдо можно украсить нарезанной зеленью.
Полезные советы
- Вкус трески очень нежный, поэтому его очень просто забить специями. Для этой рыбы лучше всего подойдут чеснок, черный и белый перец.
- Наличие лимона для этого рецепта не обязательно, но если использовать его в меру, это лишь подчеркнет нежный вкус трески с картофелем.
- Для запекания лучше использовать глиняную или чугунную посуду. Металлическая посуда может негативно сказаться на цвете готового блюда, а также уменьшить в нем количество витаминов и других полезных веществ.
- При выборе рыбы лучше отказаться от покупки замороженного филе с толстым слоем ледяной глазури. Свежая рыба не должна иметь неприятного несвойственного рыбе запаха, при нажатии мясо должно быть упругим, а его цвет равномерным, без каких-либо пятен или полос.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления трески с картофелем и сливками в духовке. Автор показывает, как немного промариновать филе трески, и потом выложить его на нарезанный кружочками картофель. Также в рецепте используются сливки, сметана и сыр, благодаря чему блюдо непременно получится очень вкусным и ароматным.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить филе фрески с картофелем и сливками в духовке. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт? Что бы вы в нем изменили? Какие приправы предпочли бы использовать? Как, по вашему мнению, это блюдо на каждый день, или все же его стоит готовить только по праздникам?
Другие рецепты рыбных блюд
Треска с картошкой в духовке
Сочная треска с картошкой, запеченная в духовке — это хороший выбор блюда для семейного обеда или ужина. Как запечь треску вкусно?
Предлагаю несложный рецепт приготовления трески в дховке с картошкой и сметаной.
Для приготовления кушанья возьмите целые тушки трески, а лучше всего филе, стейки.
Ингредиенты:
- одна замороженная треска или филе;
- 1,5 стакана сметаны;
- по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 0,5 стакана муки;
- свежая зелень;
- приправа для рыбы, перец, соль.
Чтобы приготовить треску с картофелем, немного разморозьте тушку, но не до конца. Освободите рыбину от внутренностей, плавников, хвоста, головы. Их (кроме потрохов) можете использовать для приготовления ухи.
Подмороженную треску легче разрезать на ровные порционные куски, стейки.
Размороженные порционные кусочки поперчите, посолите, посыпьте приправой для рыбы.
Пусть они маринуются, пока вы готовите остальные компоненты.
Почистите лук репку, нарежьте его полукольцами. Пережарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Почистите и промойте картофелины. Порежьте их тонкими кружочками, слегка обжарьте на сковородке.
Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов, возьмите форму для выпечки.
Слоями уложите в форму продукты:
— обжаренный репчатый лук;
— рыбные кусочки. Окунайте их в муку перед выкладкой в форму;
— полуготовые кружки картошки.
Полейте слои растопленным сливочным маслом, чтобы треска после запекания не получилась слишком сухой.
Треска с картошкой в духовке должна запекаться 25 минут.
В это время приготовьте соус из сметаны и зелени. Идеально взять листики укропа. Промойте их, обсушите, нарубите ножом.
Для приготовления заливки смешайте сметану с порубленной зеленью, добавьте перчик и соль. Полейте этой заправкой треску и картофель.
Запекайте кушанье еще 25 минут.
Готовую треску, запеченную с картошкой в духовке, посыпьте зеленью и подайте в порционных тарелках.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофельная запеканка с рыбой, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Как пожарить сома на сковороде
Как видите, запечь треску в духовке совсем не сложно. Делайте это вкусное блюдо чаще.
Треска с картошкой в духовке с майонезом
Обеденное блюдо, легкое в приготовлении — это треска с картошкой и майонезом, запеченная в духовке.
Потребуется:
— 10 картофелин;
— 500 гр филе трески;
— морковка;
— луковица;
— 5 ст. ложек майонеза;
— 200 гр сыра;
— 200 л сливок;
— специи, соль, зелень.
Очистите картошку от кожуры. Вымойте, нарежьте тоними дольками.
Смажьте дно формы для запекания размягченным сливочным маслом.
Уложите слой картофеля.
Почитите луковицу от шелухи. нашинкуйте полукольцами. Выложите лук поверх картошки. Посолите.
Разморозьте филе трески. Промойте, обсушите рыбу. Выложите на лук. Поперчите, посолите.
Залейте рыбу сливками, сдобрите майонезом, посыпьте любимыми специями. Вместо сливок можете использовать молоко.
Почистите морковку, промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Положите морковь на рыбу, смажьте майонезом.
Последним уложите картофельный слой.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму печку. Запекайте рыбу около 60 минут.
Готовность картошки проверьте ножом или зубочисткой. Как быстро она запечется зависит от толщины нарезки.
Натрите сыр. Посыпьте верз кушанья тертым сыром, уберите в духовку еще на 10 минут. Вот тут получается красота! Сыр расплавится и подрумянится.
Достаньте картошку с рыбой из духовки, дайте немного остыть. Разложите по тарелкам, чтобы подать к столу. Великолепный рецепт, не правда ли?
Рецепт скумбрии, фаршированной сыром и яйцом, посмотрите тут.
Треска в духовке с картошкой
Треска в духовке с картошкой – это сочное, фантастически вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо!
Готовится легко и быстро – рыбка запекается с вареным картофелем под томатом и майонезно-сырной корочкой, а результатом останется довольна вся семья.
Такое блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.
Секрет впечатляющей сочности блюда в том, что рыбка кладется на слой картошки и пропитывает ее своим соком и ароматом, а сверху блюдо смазывается майонеза и посыпается сыром. Попробуйте!
Состав:
- Филе рыбы (треска или палтус) – 400
- Картофель – 3-4 шт.
- Сыр – 60-70 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. ложки
- Перец
- Соль
Приготовление:
Картошку моем и отвариваем прямо в кожуре, не очищая. Как сварится – остужаем и очищаем от кожуры.
Формочку, в которой будем запекать треску (сковородку, специальные огнеупорные или керамические тарелочки), смазываем майонезом или маслом сливочным.
Подготовленный картофель режем на кружочки и как можно ровнее выкладываем на майонез. Солим по вкусу.
Чистим лук и нарезаем мелко-мелко (чтобы он наверняка успел запечься, поскольку в этом блюде лук готовится дольше всего). Распределяем лучок на картошке.
Рыбное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем их соком лимона (это избавит от резкого запаха рыбы), обваливаем кусочки в смеси соли и перца.
Ровным слоем выкладываем рыбные кусочки на лук. Треска хороша для будничного обеда или ужина. Для праздничного стола лучше подойдет палтус.
Томат моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на рыбу.
Натертым на крупной терке сыром (мягким или твердым – абсолютно не имеет значения) посыпаем томаты.
На сыр выкладываем майонез – это завершающий слой. С ним рыбка не будет сухой и останется сочной после запекания.
Украшаем блюдо сушеной зеленью, например, укропом.
Разогреваем духовку до 2000 и ставим в нее треску с картошкой на тридцать-сорок минут.
Треска в духовке с картофелем готова!
Подавать ее нужно горячей, в порционных тарелочках.
Если блюдо было приготовлено на праздничный стол, подать его можно в формочке, в которой оно готовилось. Так гости смогут по достоинству оценить всю красоту этого замечательного блюда.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Стейки трески в духовке с картошкой
Вариант 1: Треска, запеченная с картошкой в духовке – классический рецепт
Треска, запеченная с картофелем в духовке, вкусное, сытное блюдо и гораздо полезнее, чем жареный аналог. Все ингредиенты простые и продаются в любом продуктовом магазине. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. На подготовку продуктов уйдет максимум двадцать минут, а все остальное сделает духовка. Можно добавить помидоры, болгарский перец, зелень и различные приправы. Простор для фантазии неограничен. Не стоит только усердствовать с приправами, иначе можно перебить естественный вкус и запах трески.
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески;
- 7 картофелин;
- 2 лука;
- 2 моркови;
- 200 мл майонеза;
- 50 мл подсолнечного масла;
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке
Филе трески промыть и нарезать порционными кусками, добавить перец, приправы для рыбы.
Нашинковать и обжарить лук с морковью в течение семи минут до золотистого цвета.
Картошку очистить от кожуры и нарезать слайсами или тонкими кружочками.
Выложить на противень сначала картошку, затем рыбное филе, сверху зажарку из моркови и лука.
Полить все майонезом.
Готовить полчаса в духовке при температуре 190 Сº.
Нашинковать зелень, посыпать готовое блюдо.
Чтобы запеченная в духовке треска получилась по-настоящему вкусной нужно придерживаться в процессе готовки нескольких правил.
Во-первых, предварительно разогреть духовку до 180-200 Сº.
Во-вторых, тщательно подготовить рыбу, если куплено не филе, то необходимо избавиться от хвоста, плавников, головы и внутренностей, крупный экземпляр порезать на несколько частей.
В-третьих, нужна жаропрочная форма, которую нужно смазать и выложить филе шкуркой вниз. При желании можно сделать сливочно-горчичный соус: нужно взбить в блендере тертый сыр, горчицу и жирный сливки и полить получившейся массой рыбу. После чего готовить до тех пор, пока мясо трески не станет мягким, а сверху не появится золотистая корочка.
Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке
Для быстрого варианта приготовления трески, нужно использовать самые простые ингредиенты, порезать их, выложить в форму и отправить в духовку. Хранить блюдо в холодильнике можно несколько дней, но лучше есть сразу после приготовления, тогда оно гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- 700 грамм рыбного филе;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- 3 томата;
- 100 грамм сыра любого твердого сорта;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла.
- пучок укропа.
Как быстро приготовить треску, запеченную с картошкой в духовке
Филе трески порезать некрупными кусочками, посыпать прованскими травами, перцем (лучше всего розовым) и солью, оставить в стороне на двадцать минут.
Тонкими кружочками нарезать картофель и помидоры.
Порезать луковицу кольцами.
Смазать дно формы для запекания маслом.
Выложить в форму слоями: картошку, половину лука, рыбу, прованские травы, помидор, оставшийся лук.
Потереть сыр, добавить соль и перец.
Готовить в духовке сорок минут при температуре 190 Сº.
По данному рецепту приготовить можно любую рыбу, например, судака, тилапию, палтуса или горбушу. Чтобы вкус получился более насыщенным треску нужно натереть готовой комбинированной приправой. Чаще в ее состав входит соль, так что дополнительно солить блюдо не стоит. Для гарнира лучше всего подойдет пюре и овощной салат.
Вариант 3: Треска, запеченная с картошкой в духовке со сметаной
Треску можно запечь в духовке вместе со сметаной, выбрать лучше домашнюю, не слишком жирную. Так же понадобиться любой твердый сыр и немного сливок. В сливочном соусе рыба получается более диетической и лучше усваивается, чем запеченная, например, в майонезе.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе трески;
- 1 кг картошки;
- 300 грамм сметаны;
- 100 грамм сыра любого твердого сорта;
- 70 грамм нежирных сливок;
- приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт
Рыбное филе хорошо промыть и нарезать порционными кусками, после чего натереть приправами и оставить на двадцать минут.
Картофель нарезать кружочками.
Форму для выпечки или противень смазать маслом.
Выложить на противень половину картошки.
Поверх картофель выложить рыбу.
На рыбу положить оставшийся картофель, слегка подсолить, полить сметаной и сливками.
Потереть сыр, посыпать им блюдо.
Готовить в духовке при температуре 180 Сº в течение сорока минут.
Если используете замороженную треску, то перед отправлением в духовку нужно ее разморозить. Сыр лучше взять с ярким вкусом, например чеддер. Чтобы рыба вышла сочной, то лучше сбрызнуть блюдо маслом и посыпать семенами укропа, а сверху потереть сыр. Готовить нужно до образования аппетитной сырой корочки, примерно тридцать минут.
Вариант 4: Треска, запеченная в духовке с картошкой в фольге
Приготовить треску в духовке можно в фольге сразу с гарниром: грибами или овощами. Если рыба небольшого размера, то запекать ее можно целиком, предварительно разделов, очистив от внутренностей и отрезав голову, хвост и плавники. Крупный экземпляр от восьми ста грамм лучше разрезать на несколько кусков по триста грамм каждый.
Ингредиенты:
- 700 грамм трески;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 800 грамм картофеля;
- специи для рыбы.
Как приготовить
На противень выложить фольгу достаточного размера, чтобы после накрыть рыбу и овощи.
Порезать кружками очищенную картошку, посолить и выложить на фольгу.
Нашинковать лук крупными кольцами, положить на картошку.
Морковь мелко порезать или потереть, посыпать на лук.
Разрезать филе трески, посыпать рыбными специями и выложить на овощи.
Аккуратно накрыть блюдо фольгой, так чтобы шов был не сбоку, а сверху. Тогда сок, который выделит рыба, не вытечет, а пропитает овощи.
Запекать сорок минут в духовке при температуре 200 Сº.
Треску можно запекать в фольге по частям. Для каждого куска потребуется фольга в два раза больше его по длине и ширине. В центр фольги нужно положить рыбу по диагонали и подогнуть края, так чтобы вышла лодочка. На каждый из кусочков рекомендуется положить небольшое количество сливочного масла и дольку лимона. Картошку можно также завернуть в фольгу поштучно.
Вариант 5: Треска, запеченная в духовке с картошкой и тыквой
Треска, запеченная с тыквой, приобретает более насыщенный и нежный вкус. Таким угощением можно удивить любого гостя, и он вряд ли будет разочарован, особенно если в точности следовать рецептуре во время приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе трески;
- 500 грамм тыквы;
- 2 картошки;
- 2 помидора;
- 0,5 головки чеснока;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- щепотка шафрана.
Пошаговый рецепт
Чеснок порезать крупными дольками и обжарить с одной столовой ложкой подсолнечного масла в течение пары минут.
Картошку и тыкву нарезать кубиками и добавить к чесноку.
Помидоры разрезать на две части и потереть на терке, после положить к остальным овощам.
Влить в сковороду немного воды и тушить десять минут.
Шафран растереть, смешать с оставшимся маслом и разогреть в микроволновой печи в течение одной минуты.
Рыбное филе порезать кусочками, выложить в емкость для запекания.
Посыпать рыбу шафраном и залить овощной массой.
Готовить тридцать минут в духовке при температуре 180 Сº.
Напоследок пара слов о пользе трески. Это диетический продукт, который легко усваивается. В ста граммах содержится шестнадцать граммов белка с полным набором аминокислот, нужных для поддержания человеческого здоровья.
А вот железа гораздо меньше, чем в мясе, поэтому полностью заменять его блюдами из трески не рекомендуется людям, страдающим от анемии. Рыбу можно есть во время диеты и не боятся при этом за фигуру, так как в ста граммах всего семьдесят калорий, за счет практически полного отсутствия жиров и углеводов.
Треска относится к числу деликатесных, вкуснейших и диетических морепродуктов. Каждой хозяюшке под силу приготовить стейк трески, запеченный в духовке. Это блюдо – раздолье вашей кулинарной фантазии. Выбирайте маринад по вкусу, добавляйте различные овощи, пряности и создавайте свой уникальный гастрономический шедевр.
Для любителей морепродуктов
Стейки трески в духовке со сметаной получаются сочными и имеют насыщенный вкус. Если вы хотите сэкономить время, готовьте сразу стейки трески с овощами в духовке. Обязательно добавляйте соус или маринад, в противном случае рыбное филе получится суховатым.
На заметку! Треска – это неиссякаемый источник белка, а вот жиров в этой рыбке практически нет. Чем не угощение для тех, кто на диете?
Ингредиенты:
- тресковые стейки охлажденные – 4 штуки;
- соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
- сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
- лук – 1 головка;
- сладкий перец – 1 штука;
- укроп – половина пучка;
- морковь – 1 корнеплод среднего размера;
- горчица обычная – 1 чайн. ложка;
- рафинированное масло растительное – 3 стол. ложки;
- молотый душистый перец – 1 чайн. ложка;
- молотая паприка – 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- Сегодня треску можно купить в замороженном или свежем виде.
- Лучше всего приобретать уже разделанную на стейки рыбку в охлажденном виде.
- Промываем хорошенечко тресковое филе, просушиваем.
- Посыпаем солью морской пищевой, молотым душистым перцем и паприкой.
- Хорошенько перемешиваем и оставляем для маринования на некоторое время.
- Очищенный корнеплод моркови промываем и измельчаем на средней терке.
- Головку лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Кубиками шинкуем мякоть сладкого болгарского перца.
- Наливаем немного рафинированного растительного масла в сковороду. Добавляем овощи и пассеруем их до полуготовности.
- В пиалу выкладываем сметану со средним процентом жирности и добавляем к ней горчицу.
- Промываем укроп, просушиваем и мелко рубим ножом.
- Добавляем зелень в соус и все перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Возьмем удобную жаропрочную форму. Бортики и дно смазываем рафинированным растительным маслом.
- Равномерно на дно выкладываем овощную подушку.
- Тем временем у нас замариновались тресковые стейки. Выкладываем их на овощи.
- Приготовленным соусом обильно поливаем треску.
- Ставим рыбку в духовой шкаф на 25 минут. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
- Лучший гарнир для трески – отварной рис.
Изысканное угощение из трески
Тресковое филе, свежий имбирь, смородиновые ягоды, сливки, зелень. Разве может быть что-то общее между этими продуктами? Именно из них мы приготовим изумительный стейк трески в духовке в фольге. Такое угощение можно смело сравнить с деликатесом. Давайте скорее готовить стейк трески в духовке с сыром.
Ингредиенты:
- тресковое филе охлажденное – 5 штук;
- ягоды красной смородины – 2 горсти;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- сушеный чеснок, соль, универсальные приправы для рыбы;
- российский сыр – 150 г;
- имбирный корень – 1,5 см;
- сливки с концентрацией жира в 10% — 0,2 л;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
- сметана с любым процентом жирности – 2 стол. ложки;
- петрушка – половина пучка.
Приготовление:
- Пока тресковое филе размораживается, не будем терять времени даром.
- Очищенную головку лука нарезаем тоненькими полукольцами.
- Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кусочками.
- Сладкий перец очищаем, промываем и мякоть шинкуем кубиками.
- Рафинированное растительное масло наливаем в сковороду и нагреваем.
- Выкладываем лук, измельченный сладкий перец и имбирный корень.
- Все перемешиваем, обжариваем несколько минут, а затем добавляем смородиновые ягоды. Можно использовать замороженную смородину.
- Томим еще несколько минут, а тем временем промываем и просушиваем петрушку.
- Мелко рубим ее ножом и добавляем в сковороду.
- Перемешиваем и отставляем с огня.
- В сотейник выливаем сливки.
- Ставим их на огонь и начинаем нагревать. Сразу же добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
- Провариваем соус до сгущения. Мы постоянно его размешиваем венчиком, чтобы не было комков.
- Добавляем в соус сушеный чеснок и сметану. Снова перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Возьмем жаропрочную форму. Застилаем ее фольгой, смазанной рафинированным растительным маслом.
- Каждый стейк трески натираем солью, приправами для рыбы и выкладываем в форму.
- Поливаем тресковое филе приготовленным сливочным соусом.
- Российский сыр натираем на меленькой терке.
- Сырной массой посыпаем рыбку.
- Накрываем сверху блюдо листом алюминиевой фольги и отправляем в духовку на 40 минут.
- Запекать будем при температурном режиме в 180°.
- За 5-10 минут до конца приготовления фольгу сверху убираем.
- Выкладываем запеченное тресковое филе в тарелку. Добавляем приготовленную смородиново-имбирную добавку.
Стейки трески в духовке с картошкой
Буквально за один час вы можете приготовить необычайно вкусные стейки трески с картофельным гарниром. Записывайте новый рецепт.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 1 кг;
- охлажденные стейки трески – 1 кг;
- маслины без косточек;
- соль, свежий молотый перец;
- лимон – ½ штуки;
- свежий базилик- 2-3 веточки;
- уксус бальзамический;
- лук красный – 3 головки;
- рафинированное масло оливы.
Приготовление:
- Картофельные клубни очищаем, хорошенечко промываем и нарезаем крупными брусочками.
- В соленой воде варим картошку до полуготовности. Сливаем воду.
- Очищенный красный лук шинкуем маленькими кубиками.
- Маслины просушиваем и нарезаем кружочками.
- Обжариваем в рафинированном масле оливы эти ингредиенты.
- В конце добавляем немного бальзамического уксуса.
- Эти ингредиенты добавляем в картофель и хорошенько перемешиваем.
- Стейки трески промываем и просушиваем. Натираем солью и смесью молотых перцев.
- Выкладываем картофель на дно формы.
- Сверху равномерно распределяем тресковые стейки. Поливаем их свежеотжатым лимонным соком.
- Посыпаем все сверху измельченным базиликом и ставим в духовой шкаф.
- Запекаем в течение 25 минут при температуре в 180-200°.
Читайте также:
Приготовив треску по одному из предложенных рецептов, вы сможете насладиться удивительным блюдом, к тому же еще и полезным. Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Эта треска с картофелем в духовке понравится всем. Приготовьте ее на ужин, получится вкусно и сытно! Пошаговый рецепт с фото далее..
В арсенале каждой хозяйки должно быть вкусное и простое блюдо, процесс приготовления которого не отнимает много времени.
Предлагаем вам приготовить стейк из трески с картофелем.
Как известно, треска относится к диетической категории рыб, сочетая в себе низкую калорийность и большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
Треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
- треска 600 гр;
- смесь пряностей для рыбы (куркума, укроп, орегано, лавровый лист, шалфей) 1 ст. ложка;
- майонез либо сметана 150 гр;
- чёрный, красный молотый перец;
- половинка лимона;
- картофель 800 гр;
- лук;
- петрушка, сыр по вкусу.
Последовательность приготовления
1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Режем на стейки, толщиной 1-1,5 сантиметра. Обильно посыпаем рыбные стейки смесью пряностей для рыбы, оставляем на 30 минут, для того чтобы треска пропиталась пряностями.
2. Готовим соус. В небольшой емкости перемешиваем майонез (либо сметану) с чёрным и красным перцем, добавляем к смеси сок половины лимона.
3. Чистим картофель, лук. Режем картофель кружочками, сверху наносим соус и выкладываем лук кольцами. В результате, получится несколько слоёв картофеля с луком. Не забываем посолить каждый слой.
4. Сверху выкладываем стеки из трески. Каждый стейк поливаем соусом и солим.
5. Запекаем блюдо в духовом шкафу 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые стейки можно посыпать зеленью петрушки и сыром.
Можно импровизировать с гарниром, добавляя к картофелю различные овощи, например брокколи или стручковую фасоль.
Наша вкусная треска с картофелем в духовке готова!
433
Треска, запеченная с картошкой в духовке
Вариант 1: Треска, запеченная с картошкой в духовке — классический рецепт
Треска, запеченная с картофелем в духовке, вкусное, сытное блюдо и гораздо полезнее, чем жареный аналог. Все ингредиенты простые и продаются в любом продуктовом магазине. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. На подготовку продуктов уйдет максимум двадцать минут, а все остальное сделает духовка. Можно добавить помидоры, болгарский перец, зелень и различные приправы. Простор для фантазии неограничен. Не стоит только усердствовать с приправами, иначе можно перебить естественный вкус и запах трески.
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески;
- 7 картофелин;
- 2 лука;
- 2 моркови;
- 200 мл майонеза;
- 50 мл подсолнечного масла;
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке
Шаг 1:
Филе трески промыть и нарезать порционными кусками, добавить перец, приправы для рыбы.
Шаг 2:
Нашинковать и обжарить лук с морковью в течение семи минут до золотистого цвета.
Шаг 3:
Картошку очистить от кожуры и нарезать слайсами или тонкими кружочками.
Шаг 4:
Выложить на противень сначала картошку, затем рыбное филе, сверху зажарку из моркови и лука.
Шаг 5:
Полить все майонезом.
Шаг 6:
Готовить полчаса в духовке при температуре 190 Сº.
Шаг 7:
Нашинковать зелень, посыпать готовое блюдо.
Чтобы запеченная в духовке треска получилась по-настоящему вкусной нужно придерживаться в процессе готовки нескольких правил.
Во-первых, предварительно разогреть духовку до 180-200 Сº.
Во-вторых, тщательно подготовить рыбу, если куплено не филе, то необходимо избавиться от хвоста, плавников, головы и внутренностей, крупный экземпляр порезать на несколько частей.
В-третьих, нужна жаропрочная форма, которую нужно смазать и выложить филе шкуркой вниз. При желании можно сделать сливочно-горчичный соус: нужно взбить в блендере тертый сыр, горчицу и жирный сливки и полить получившейся массой рыбу. После чего готовить до тех пор, пока мясо трески не станет мягким, а сверху не появится золотистая корочка.
Лучший рецепт жареной трески и картофеля
Даниэль Очкиогроссо Дали
Чтобы приготовить этот ароматный ужин в будние дни, вам понадобится всего несколько ингредиентов — картофель, треска, чоризо, лук-шалот и хересный уксус.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 30 минут
2 ст.плюс 1 чайная ложка оливкового масла
1 1/2 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам
4Кусочки филе трески по 6 унций
1 унция.чоризо, мелко нарезанный
1лук-шалот, мелко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 450 ° F. Смажьте противень с бортиком 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и выложите срезанными сторонами вниз; запекать 15 минут.
- Обсушите филе трески бумажным полотенцем и приправьте по чайной ложки соли и перца. Выложите треску на противень с картофелем, при необходимости отодвинув картофель. Жарьте до тех пор, пока треска не станет непрозрачной, еще 7–9 минут.
- Тем временем нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте до хрустящей корочки 2–3 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте лук-шалот. Добавьте хересный уксус. Подавать с рыбой и картофелем и посыпать петрушкой.
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 355 калорий, 11,5 г жиров (2,5 г насыщенных), 32 г белка, 595 мг натрия, 33 г углеводов, 3 г клетчатки
Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучшая треска с чесночными помидорами и картофелем Рецепт — Как приготовить треску с чесночными помидорами и картофелем—Delish.com
Джон Керник
Идеальная еда в будние дни. Я делаю это не реже одного раза в неделю, потому что каким-то образом мои дети тоже полюбили это.Наверное, это томатный соус.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
3измельченных и очищенных зубчиков чеснока
1 фунт.молодой картофель (около 8 штук), нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
1/2 c.белое сухое вино, например, пино гриджио
114 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками
1/2 чайная ложкапаприка копченая или обычная
3/4 чайная ложкасоль кошерная, дробленая
1/4 чайная ложкаперец чёрный свежемолотый, дробленый
1/4 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
1 1/2 фунт.Филе трески без кожи
1/4 c.нарезанная свежая зелень петрушки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте чеснок и картофель и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Добавьте белое вино, помидоры, перец, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, и хлопья красного перца. Частично накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабый и дайте покипеть, периодически помешивая, в течение 18-20 минут, пока картофель нежный.
- Приправить рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/8 чайной ложкой перец. Положите рыбу поверх картофеля и помидоров, плотно накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне около 15 минут, или пока рыба не начнет легко расслаиваться и не станет непрозрачной. на протяжении.
- Выдавить лимон поверх рыбы и посыпать петрушкой перед подачей на стол.
Джон Керник
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченная треска с картофелем и нутом • Отчет повара
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности
Эта вкусная запеченная в духовке треска с помидорами и картофелем — полезный ужин на листовой сковороде, который так легко приготовить! Он также не содержит глютена и готов менее чем за час.
Этот ужин на сковороде нужен вам в жизни!
Я люблю обед из одного котелка. Это делает уборку намного быстрее, и в будний вечер мне ничего не нужно больше, чем очень быстрая уборка.
И, конечно же, вкусный ужин. Этот рецепт подходит для обоих полей, потому что он такой вкусный и сытный!
Картофель, помидоры и нут обжариваются вместе на противне с кусочками трески (или вы можете использовать другую рыбу, если хотите), пока все не будет идеально приготовлено, затем сверху посыпают оливки с нарезанной петрушкой перед подачей на стол.
Тебе больше ничего не нужно, кроме, может быть, нескольких ломтиков хрустящего хлеба. Мы подали его с роллами чиабатта, и это был такой вкусный ужин в будние дни!
Почему мы любим этот рецепт запеченной трески…
Это такой быстрый и простой рецепт , который почти не требует какой-либо подготовки, прежде чем он будет в духовке, и вы можете сесть с бокалом вина и ждать, пока будет готов ваш вкусный ужин.
Для приготовления этого рецепта требуется всего противня , что означает меньшее количество мытья посуды.
Вы можете добавить в этот противень все, что захотите, включая дополнительных овощей или различных трав , чтобы приготовить именно то, что вам нравится.
Это также неплохая здоровая еда , которую вы можете хорошо поесть в будний вечер, так как она даст вам много витаминов и минералов.
Ингредиенты для сковороды с треской
Детский картофель: Разделить на четвертинки и обжарить до хрустящей корочки.
Помидоры черри: Я люблю жарить их на лозе.
Веточки тимьяна: Посыпать овощи перед запеканием.
Филе трески: Или вы можете переключиться на другую рыбу по вашему выбору. Лосось или пикша подойдут.
Нут: Слить и промыть.
Зеленые оливки: Добавляются в сковороду непосредственно перед подачей на стол.
Копченая паприка: Придает блюду восхитительную дымность.
Как приготовить запекание из трески на подносе
Жареные овощи: Перемешайте картофель, помидоры черри и тимьян с оливковым маслом на противне и запекайте 30 минут.
Добавьте треску: Перемешайте нут с копченой паприкой, затем добавьте в противень с треской и верните в духовку еще на 15 минут.
Порция: Подавать с дольками лимона.
Хотите больше? Попробуйте эти другие рыбные рецепты!
- 600 г Детский картофель, разрезанный на четвертинки
- 225 г Помидоры черри на лозе
- 3 веточки тимьяна
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 филе трески
- 30 г Зеленые оливки
- 1 банка 400 г Нут, высушенный и промытый
- 1 столовая ложка копченой паприки
- Соль и перец
- Дольки лимона для сервировки
Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Выложите картофель, помидоры черри, тимьян и оливковое масло на противень и перемешайте с солью и перцем и 1/2 столовой ложки копченой паприки. Поставить в духовку и варить 30 минут.
Перемешайте нут с копченой паприкой, затем добавьте в противень, перемешайте, а затем положите треску вместе с овощами. Снова поставить в духовку еще на 15 минут.
Посыпать оливками оливками и подавать с дольками лимона.
Пищевая ценность
Запеченная треска с картофелем и нутом
Сумма на порцию
калорий 648 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жир 16 г 25%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 194 мг 65%
Натрий 377 мг 16%
г Калий 9003 74 2588 мг% Углеводы 35 г 12%
Клетчатка 7 г 28%
Сахар 5 г 6%
Белок 87 г 174%
Витамин A 1396IU 28%
Витамин C 39 мг 47%
Кальций 126 мг 13%
Железо 5 мг 28%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом!
Об Эми
Эми — создательница рецептов и автор The Cook Report. Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.
Запеченное филе трески с молодым картофелем
Запеченная треска — это не обычный рыбный ужин, она выглядит фантастически, имеет восхитительный вкус и может пройти из холодильника на стол за 40 минут, и это включает все.Многое из этого можно приготовить заранее, что сделает его отличным ужином на свидании, который произведет впечатление!
Запеченное филе трески, толченый молодой картофель, чоризо, бобы и горох.
Когда я был маленьким, рыбный ужин состоял из рыбы с жареным картофелем из магазина чипсов, если мне повезло! Он остается неизменным фаворитом, хотя необычный рыбный ужин, скорее всего, будет напоминать этот рецепт из трески или даже мое необычное рыбное карри!
Насколько я понимаю, такие рецепты нужно представлять как один рецепт.
Каждый аспект этого готового блюда предназначен для того, чтобы добавить что-то к блюду, и удаление любой части не влияет на рецепт.
Центральным элементом является филе трески, которое мы запекаем и посыпаем хрустящими масляными панировочными сухарями.
Сейчас треска — это дорогой и роскошный кусок рыбы. К счастью, у него сильный вкус, и немного помогает. Я использую ту же часть корейки (135–150 г), которую использую в рецепте запеченной трески в томатном соусе.
Мы сочетаем это с небольшим количеством измельченного молодого картофеля, добавляем немного чеснока и еще масла.
Мы добавляем немного паприки под видом красивой колбасы чоризо, которая придает аромат и пикантность сладкому свежему горошку и бобам.
Чоризо так хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, что он также присутствует в моем рецепте жареных колец кальмаров.
Предварительная подготовка.
Большая часть этого рецепта при желании может быть приготовлена заранее, что делает его идеальным ужином на свидании. Моя методика рассказывает вам, как приготовить это блюдо за один присест, но этот раздел поможет вам сэкономить большую часть времени на кухне.
У нас есть три аспекта этого рецепта: запеченная треска… Теперь это действительно нужно приготовить в самом конце.Но вы можете приготовить намазанные маслом панировочные сухари за день.
Точно так же колбасу чоризо и бобы можно приготовить утром перед едой и приготовить в последнюю минуту. В следующем разделе я расскажу о приготовлении бобов более подробно.
Затем у нас есть молодой картофель, он готовится на 6-7 минут дольше, чем рыба. Их действительно нужно готовить одновременно, однако их можно заранее очистить и измельчить.
Если вся ваша подготовка завершена, ваша временная шкала должна выглядеть так.
- 0 Минуты: выложить картофель для приготовления и разогреть духовку.
- 6 минут: Поместите треску в духовку.
- 10 минут: Добавьте чоризо в сковороду.
- 16 минут: Добавьте к рыбе панировочные сухари и верните в духовку.
- 18 минут: Добавьте горох и бобы к чоризо.
- 20 минут: Измельчите картофель с маслом и чесноком.
- 21 минута: Поднимите тарелку!
Как приготовить бобы.
Я люблю бобы, они также известны как бобы Фава, вы знаете бобы, которые Ганнибал любил с печенью и хорошим Кьянти.
Они восхитительны, но для использования в таком рецепте требуется немного больше усилий.
В свежем виде они бывают стручками, как и вся фасоль и горох. Все, что вам нужно сделать, это взломать стручок и удалить стручок.
Вы заметите, что они бледно-зеленые / белые и имеют кожистую кожу.
Пока они молодые, их не так уж и неприятно есть, собственно говоря, именно так они используются в моем традиционном рецепте паэльи.
Но при использовании в салате вам нужно снять кожицу.
Для этого их нужно прокипятить 2 минуты, а затем охладить в холодной воде. Затем, если вы защемите нижнюю часть, они должны выскользнуть наружу.
Если вы не варите их, вы просто повредите нежную зеленую фасоль внизу.
Время на подготовку: 15 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 40 минут
Отличные ингредиенты не требуют больших усилий, здесь мы берем простое запеченное филе трески с хрустящей начинкой.Затем подавайте его поверх слегка измельченного молодого картофеля и подавайте вместе с фасолью, горохом и колбасой чоризо.
Состав
- 250 г (9 унций) филе трески
- 300 г (2 стакана) молодого картофеля
- 75 г (1/2 стакана) колбасы чоризо
- 100 г (2/3 стакана) бобов *
- 50 г (1/3 стакана) гороха
- 50 г (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) сливочного масла
- 10 г (1/3 стакана) чеснока
- Соль по вкусу
Инструкции
- Нарежьте молодой картофель небольшими порциями, примерно по 15 г каждая.
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
- Когда вода закипит, бросаем картофель и варим 20 минут.
- Нарежьте колбасу Чоризо на 5-миллиметровые монеты, а затем на четвертинки.
- Если вы используете цельные бобы, выньте их из стручка, а затем погрузите в быстро закипевшую воду.
- ПОДСКАЗКА: Выложите бобы на дуршлаг и засыпьте их кипящей водой с картофелем на две минуты.
- Варить две минуты, а затем окунуть в ледяную воду.
- Вытащите бобы из кожаной куртки и отложите в сторону.
- После того, как картофель готовится в течение 6 минут, приправьте филе трески солью, поместите в горячую духовку при 200 ° C или 400 ° F и готовьте 10 минут.
- Растопите половину сливочного масла на среднем огне и добавьте панировочные сухари.
- Готовьте до золотистого цвета, это займет 5 минут.
- Удалите панировочные сухари и отложите в сторону.
- Вытрите сковороду и снова поставьте на средний огонь.
- Добавьте колбасу Чоризо и медленно нагрейте, чтобы жир медленно вытек.
- У вашей рыбы должно было быть 10 минут.
- Выньте из духовки и выложите панировочные сухари поверх каждого филе.
- Вернитесь в духовку и готовьте еще 3-4 минуты.
- Нарежьте лук.
- За пару минут до готовности картофеля и рыбы бросьте горох и бобы в сковороду с чоризо и осторожно прогрейте.
- Картофель должен быть приготовлен, слейте воду и положите в миску с маслом.
- Перемешайте, чтобы масло растопилось, и аккуратно раздавите, нам не нужно пюре.
- Добавьте чеснок и перемешайте.
- Теперь мы готовы к тарелке. Начните с небольшого количества измельченного картофеля в центре тарелки. Я использую форму, чтобы получить красивую аккуратную форму.
- Добавьте треску поверх картофеля.
- Ложка для смеси чоризо и фасоли.
Банкноты
* Вес бобов относится к готовой массе. Если вы работаете с бобами в стручках, добавьте от 225 до 250 г, чтобы получить 100 г бобов.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 698 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 156 мг Натрий: 1148 мг Углеводы: 46 г Волокно: 8 г Сахар: 4 г Белки: 47 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это устроено
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Карьера
- Центр помощи
- нажимать
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это устроено
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Супер простая треска в картофельной корке
Спасибо, что поделились!
Этот невероятно простой рецепт хрустящей трески в картофельной корке немного отличается от большинства рецептов из трески, потому что ее обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке, чтобы рыба оставалась очень хрустящей и сочной. Основные ингредиенты кладовой, пара специй и несколько минут времени — все, что нужно, чтобы приготовить этот восхитительный ужин в будние дни.
Этот пост содержит партнерские ссылки.См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Этот рецепт трески в картофельной корке прост в использовании, он использует основные ингредиенты кладовой и делает филе трески ароматным, сочным, но также хрустящим. .
Большинство рецептов трески требуют запекания или жарки на сковороде, но гениальность этого рецепта заключается в обоих методах. Благодаря этому уникальному рецепту с помощью этого надежного метода получается хрустящая корочка.
Подавайте это легкое блюдо с овощами, такими как Рис с сыром и брокколи с цветной капустой , Паста с жареным красным перцем со сливками , Картофель с лимоном и розмарином или Ризотто со весенними овощами .Вы также можете подать треску в картофельной корке с простым гарниром, чтобы получить полноценное, сбалансированное и полезное блюдо.
Если вам нравятся рецепты хрустящей трески, обязательно ознакомьтесь с этим дерзким рецептом Cod Piccata и Broiled Cod , оба из которых содержат вкусный лимонно-чесночный масляный соус.
Почему этот рецепт работает
Это блюдо идеально подходит для ужинов в будние дни. Это легко и быстро приготовить из обычных ингредиентов.
Треска в картофельной корке — это супер хрустящая корочка из картофельных хлопьев . Хрустящий внешний вид отлично контрастирует с сочной треской внутри.
Если вы хотите сделать этот рецепт без глютена , это определенно возможно. Просто замените обычную универсальную муку на муку без глютена.
Как приготовить треску в картофельной корке
Состав
- Филе трески: вы можете использовать любой слабый сиг по этому рецепту.Я приготовил это из линкоды и палтуса, но подойдет большинство сортов. Как всегда, я рекомендую использовать морепродукты самого высокого качества. Большая часть морепродуктов, которые я покупаю, поступает из Sitka Salmon Shares . Они отправляют разнообразные морепродукты с Аляски, и все они обрабатываются в США, а не в Китае. Если вы хотите попробовать их, , вы можете использовать код DLB, чтобы сэкономить 25 долларов на премиальной акции .
- Мука: При необходимости можно использовать универсальную безглютеновую муку.
- Картофельные хлопья
- Приправы: чесночный порошок, луковый порошок, сушеная петрушка, соль и перец
- Яйца
- Масло: рекомендуется рапсовое или растительное масло.
Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Prep!
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Добавьте муку в тарелку или неглубокую миску.Взбейте яйца во второй миске. Смешайте картофельные хлопья, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и петрушку на третьей тарелке или миске.
Create!
Обвалять филе трески в муке, стряхивая излишки.
Обмакните каждое филе в яйца до тех пор, пока оно не станет покрытым, дайте излишкам стечь.
Смазать каждое филе смесью картофельных хлопьев и выложить на чистую тарелку.
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.Перед добавлением филе сбрызните масло несколькими каплями воды, чтобы убедиться, что оно горячее. Когда вода закипит, масло готово.
Добавьте филе трески и готовьте 2 минуты или до светло-золотистого цвета.
Осторожно переверните лопаткой для рыбы , если она у вас есть, так как треска нежная и легко шелушится после приготовления. Перенесите сковороду в духовку. Готовьте 5-7 минут или пока рыба не прожарится и внутренняя температура не достигнет 145 ° F.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, перед подачей на стол, чтобы впитать излишки масла.
Подарок!
Подавать с топленым маслом и / или дольками лимона по желанию.
Советы и методы
- Если у вас нет трески или вы не любите ее, вы, , можете использовать практически любую белую рыбу . Другая рыба, которая отлично подойдет для этого рецепта, — это палтус, пикша, камбала, морской окунь и окунь.
- Растительное масло или рапсовое масло придают вашей рыбе наилучшую хрусткость. Для жарки рыбы можно использовать арахисовое или оливковое масло. , но вкус будет отличаться.
- Хранить остатки в герметичном контейнере. Использовать в течение 3-4 дней.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженную треску?
Да, просто дайте треске разморозиться в холодильнике перед приготовлением. Вы хотите разморозить его как можно ближе к приготовлению.
Как узнать, когда рыба готовится?
Рыба с плавником готовится к приготовлению, когда она непрозрачная, легко отслаивается вилкой, а внутренняя температура, при проверке термометром для мяса, вставленным в центр самой толстой части, достигает 145 ° F.
Что подавать с жареной рыбой?
Жареную рыбу часто подают с жареной рыбой или картофелем фри, но вы можете подать самые разные гарниры с жареной рыбой. Картофель, рис, макароны или практически любые овощи — все это вкусные гарниры, которые можно попробовать с рыбой.
Другие рецепты из трески
Жареная трескаЖареная треска на сковороде — это восхитительный семейный рецепт, который идеально подходит для быстрого и легкого ужина в любой вечер недели. Филе трески обмазывают приправленной мучной смесью, а затем быстро обжаривают на сковороде.
Получить рецепт Хрустящая запеченная трескаХрустящая запеченная треска очень проста в приготовлении и отлично подходит для семейного отдыха. Нежное филе трески покрыто простой начинкой из панировочных сухарей, приправленной свежим лимоном, чесноком и петрушкой.
Получить рецепт Почерневшие рыбные такоЭтот рецепт тако с черненой рыбой очень быстрый и легкий. Чтобы приготовить тако для тако во вторник или в любой другой день недели, в который вы хотите тако, требуется всего 7 ингредиентов и менее 30 минут.
Получить рецептЛюбите этот рецепт трески в картофельной корке? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и поставите оценку. Спасибо!
РаспечататьТреска в картофельной корке
Этот невероятно простой рецепт хрустящей трески в картофельной корке немного отличается от большинства рецептов из трески, потому что ее обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке, чтобы рыба оставалась очень хрустящей и сочной.Основные ингредиенты кладовой, пара специй и несколько минут времени — все, что нужно, чтобы приготовить этот восхитительный ужин в будние дни.
Основное блюдо
Кухня Морепродукты
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порции 4 порции
калорий 167 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Добавьте муку в тарелку или неглубокую миску.Взбейте яйца во второй миске. Смешайте картофельные хлопья, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и петрушку на третьей тарелке или миске.
Обвалять филе трески в муке, стряхивая излишки.
Обмакните каждое филе в яйца до тех пор, пока оно не покроется, дайте стечь излишкам.
Смажьте каждое филе смесью картофельных хлопьев и положите на чистую тарелку.
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем или высоком уровне.Перед добавлением филе сбрызните масло несколькими каплями воды, чтобы убедиться, что оно горячее. Когда вода закипит, масло готово.
Добавьте филе трески и готовьте 2 минуты или до светло-золотистого цвета.
Переверните филе и переложите форму в духовку. Готовьте 5-7 минут или пока рыба не прожарится и внутренняя температура не достигнет 145 ° F.
Переложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, перед подачей на стол, чтобы впитать излишки масла.
Подавать с топленым маслом и / или дольками лимона.
Примечания
- Если у вас нет трески или вы не любите ее, вы, , можете использовать практически любую белую рыбу . Другая рыба, которая отлично подойдет для этого рецепта, — это палтус, линкод, пикша, камбала, морской окунь и окунь.
- Растительное масло или рапсовое масло придают вашей рыбе наилучшую хрусткость. Для жарки рыбы можно использовать арахисовое или оливковое масло. , но вкус будет отличаться.
- Хранить остатки в герметичном контейнере. Использовать в течение 3-4 дней.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 167 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 7 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)
Легкий рецепт запеченной трески с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем.Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление — 5 минут. Так хорошо!
Рецепт запеченной трески
Треска — моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.
Запеченная в духовке треска — один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда остается сочным и влажным.
Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.
Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что для него требуется 4 приправы, а время приготовления занимает всего 5 минут.
Это отличная идея для ужина в напряженные будние дни!
Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для рецептов из трески
- Треска свежая или замороженная.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок.
- Кайенский перец.
Как испечь треску?
Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень. Мне нравится использовать стеклянный противень.
Вы также можете выстелить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.
Идеальная температура для запекания трески — 400 ° F или 205 ° C.
Как долго запекать треску? Ответ 10 — 12 минут и зависит от толщины трески.
НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.
Можно ли использовать замороженное филе трески?
Да. Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.
Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить излишки воды с рыбы.
Часто задаваемые вопросы
Здорово?
Этот рецепт полезен для здоровья, так как треска очень нежирная.Он богат нежирным белком и богат витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.
Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.
Сколько калорий в порции?
В одной порции запеченной трески всего 283 калории.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с гарниром, например, с отварным картофелем. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Easy Рецепт запеченной трески с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление — 5 минут. Так хорошо!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 фунт.(0,4 кг) филе трески, промытое и высушенное промоканием
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3 щепотки кайенского перца
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).
- Выложите филе трески на противень.Сбрызните рыбу оливковым маслом, затем добавьте лимонный сок, соль и кайенский перец.
- Запекать треску в духовке 10–12 минут, в зависимости от толщины трески. Украсить петрушкой и сразу подавать.
Банкноты
Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
1Количество на порцию Калорий 331 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 125 мг Натрий 444 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 52 г .