Перец фаршированный, в духовке с подливкой: пошаговый рецепт
Надо отдать должное блюду. Очень вкусно и сочно получается перец фаршированный, в духовке с подливкой. Предлагаю свой пошаговый рецепт, следуя ему, вы сможете приготовить замечательный обед.
Знаю, что некоторые фаршируют перчик овощами, другие отдают предпочтение мясной начинке. Одни тушат перец на плите, другие же запекают его в духовке. Скажу честно, я пробовала оба способа готовки и использовала начинку разную. Недавно сделала фаршированный перец рисом и овощами на зиму. На мой взгляд, перчик, фаршированный мясным фаршем и запеченный в духовке с подливой выходит самым вкусным.
Такое блюдо можно смело подать к абсолютно любым гарнирам. Если вы сварили, к примеру, ячневую кашу, и она у вас вышла суховатой, не расстраивайтесь, просто полейте ее подливой с перца.
Для приготовления я использовала самый обычный болгарский перец. Если вам нравится по вкусу ратунда или крупный красный перец, тогда можете смело использовать их. Единственное, для такого перца потребуется значительно больше мясной начинки.
Ингредиенты:
- 150 грамм мясного фарша,
- 150 грамм обычного длиннозернистого риса,
- луковица,
- небольшая по размеру морковь,
- 5-8 штук болгарского перца,
- 20 миллилитров подсолнечного масла,
- 3 грамма соли,
- 3 грамма молотого перца,
- столовая ложка томатной пасты,
- лавровый лист.
Как приготовить фаршированный перец в духовке
Очистите лук, нарежьте его и пассируйте его в течение 30 секунд.
Морковь натрите и переложите ее к луку. Обжарьте ее в течение минуты. Обязательно остудите овощи.
Выложите к овощам перекрученный заранее мясной фарш.
Длиннозернистый рис вымойте и отварите в течение 15 минут. Промойте его под струей холодной воды и выложите в сковороду к овощам и мясу.
Всыпьте соль, молотый перец и очень хорошо все перемешайте.
Удалите семена с каждой перчины. Наполните подготовленной начинкой.
Выложите перец в подходящую форму для запекания. Влейте воду, чтобы она наполовину накрывала перец. Затем добавьте томатную пасту, соль. Можете немного размешать ложкой массу, чтобы паста в воде растворилась.
Отправьте форму с перцем в нагретую духовку на 15 минут. Температуру установите 180 градусов.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Перец фаршированный с подливкой в духовке
Фарширование – отличный способ подать болгарские перцы. Они такие легкие, вкусные и выглядят нарядно, так что подойдут для особых случаев или для особых гостей. Хотя я часто использую перцы в салате, супах и рагу, но также люблю применить их в качестве сосуда. Я наполнила их восхитительной начинкой из курятины, риса, моркови, чеснока и специй, идеально подходящей для быстрого и полноценного приема пищи в одной аккуратной упаковке.
Фаршированные сладкие перцы легко приготовить, и все любят их. Иногда я заменяю мясную начинку на вегетарианскую, и это не менее вкусно. Любой цветной перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) будет работать очень хорошо, а лучше всего использовать все цвета, чтобы получить радужное угощение. Выбор цвета перца для вашего рецепта фарширования будет зависеть от личных вкусовых предпочтений. Зеленый немного более пикантный и определенно менее сладкий, чем красный, желтый или оранжевый. Зеленый овощ в этом пошаговом рецепте с фото действительно дополняет ароматы курицы, томатно-рисового соуса. Предлагаю две подливки для фаршированных перчиков – томатная и томатно-сметанная, мне сложно выбрать какую-то одну, обе просто восхитительны.
Перец фаршированный в духовке в сметанном соусе
Сочетание фаршированного перца со сметанным соусом наиболее нежное и гармоничное, на мой вкус. Готовить такой рецепт просто, 40 минут – и полноценный обед готов, ведь фаршированные перчики с подливкой не нуждаются в дополнительном гарнире.
Что нам потребуется для блюда:
- куриная грудка – 1 шт.;
- рис – 4 ст.л.;
- перец болгарский (крупный) – 4 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень укропа – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке с подливкой
Автор: Ирина
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Сегодня у меня на ужин чудесное летнее блюдо – фаршированный перец с мясом, рисом и подливкой. Несколько раз в год обязательно готовлю его. На этот раз решила не тушить его в казане или в мультиварке, а запечь в томатно-сметанной подливке в духовом шкафу. Получается великолепное сочное и сытное фаршированное угощение, которое замечательно подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Ингредиенты:
- перец болгарский (крупный) – 5-6 шт.;
- свиной фарш – 350 г;
- рис – 70 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- мякоть томатов – 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- вода – 500 мл;
- базилик сухой – по желанию;
- зелень – небольшой пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст. л.
Процесс приготовления с фото
- Крупную головку репчатого лука измельчим мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложим овощи и обжарим их до золотистого цвета (5-7 минут). Тем временем промоем пропаренный рис в проточной воде и поставим вариться до полуготовности (примерно 20 минут).
- В глубокой миске соединим: остывший рис, готовый мясной фарш, мякоть свежих томатов, нашинкованную зелень и половину тушеных овощей. Добавим в начинку специи по вкусу и хорошенько перемешаем все составляющие.
- К оставшимся жареным овощам в сковороде добавим томатную пасту и кипяченую воду, а также немного соли. Доведем смесь до кипения и потушим 5 минут под закрытой крышкой.
- Затем в эту смесь нужно добавить порцию сметаны и сушеный базилик (тут по желанию, можно использовать и другие специи). Перемешаем и проварим соус в течение 1 минуты.
- Тем временем нужно промыть болгарский перец для фаршировки. Аккуратно отрежем «шляпки» и удалим внутри семена.
- Нафаршируем подготовленной начинкой и выложим в форму для запекания (эта форма должна быть с высокими бортиками). Верх «сосудов» для фарширования можно накрыть «шапочками» или положить сбоку.
- Зальем фаршированные перцы в форме соусом, он должен скрывать примерно 2/3 высоты. Если подливки недостаточно, можно долить немного воды. Выпекаем блюдо в разогретой духовке 1 час при температуре 190 градусов до готовности. В первые полчаса накроем форму фольгой, а затем снимем, чтобы перцы подрумянились.
Готовое блюдо достанем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу. Получились очень вкусные, сочные и румяные фаршированные перчики с мясом и рисом в восхитительной подливке, совсем как в средиземноморском стиле. Для дружеского обеда взрослым можно подать белое молодое вино, а детям — компот из летних ягод, фруктов или домашний лимонад.
Автор: Марина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
Фаршированные перцы, приготовленные в соусе
Одно из самых обожаемых у нас блюд — это фаршированные перцы, особенно если они выращены в нашей теплице. И наконец-то в сентябре они созрели! Так что можно полакомиться вдоволь, за все неудавшееся лето.Предлагаю вашему вниманию один из наиболее распространенных рецептов, а тушить перчики мы будем в специально приготовленном соусе (подливе).
Любимые фаршированные перцы
Ингредиенты
- сладкие перцы средней величины — 6 шт.,
- фарш домашний из свинины и говядины с добавлением лука и чеснока — 500 г,
- рис — 1 стакан,
- соль,
- сметана для подачи.
Для соуса:
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- петрушка — небольшой пучок,
- приправа смесь перцев — 3-4 щепотки,
- томатная паста — 70 г,
- сахар — 1 ст. ложка,
- вода — 250 мл.
Если у вас фарш без добавления лука и чеснока, рекомендую добавить по вкусу. Просто мы готовим много фарша и сразу добавляем в него и лук, и чеснок. Потом порционно замораживаем.
Ингредиенты
Приготовление
Вынимаем сердцевины у перцев.
Перцы, подготовленные для фарширования
Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем и солим по вкусу.
Начинка
Заполняем подготовленные перцы начинкой.
Перцы с начинкой
Теперь отложим в сторону начиненные перцы и приступим к приготовлению соуса. Морковь натираем на терке, мелко режем лук и петрушку.
Овощная заправка для соуса
Морковь и лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до приобретения луком золотистого цвета.
Лук и морковь
На этом этапе добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем обжаривать на маленьком огне, добавляя в процессе сахар.
Через минут пять вливаем воду. Как только закипит, настает очередь перечной смеси и петрушки. Хотя смесь и содержит соль, но количество ее незначительно на 3-4 щепотки, поэтому добавляем еще пару щепоток соли. Готовим еще минут пять.
Готовый соус
Выкладываем наши перцы.
Перцы готовы для тушения
Добавляем еще немного воды, чтобы перцы были покрыты на одну треть.
Через минут тридцать пробуем перцы ножом — если они легко протыкаются, значит готовы. В противном случае продолжаем тушить до полной готовности.
И вот долгожданный момент — снимаем крышку и любуемся уже готовыми перцами! Очень аппетитно, и аромат необыкновенный.
Вкусно!
Приглашаю всех к столу отведать это сказочное блюдо. Не стесняйтесь, угощайтесь — уже новая партия готовится!
7dach.ru
Запеченные фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе – Zira.uz
Ингредиенты
8-10 болгарских перцев
600 граммов мясного фарша
100 граммов риса
2 луковицы
1-2 помидора
половина пучка укропа или кинзы
2-3 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
100 миллилитров воды
Для соуса:
300 граммов сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
300 миллилитров воды
1 столовая ложка муки
2 моркови
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
30 граммов сливочного масла
1 чайная ложка сахара
по вкусу соли и перца
Руководство
Запеченные фаршированные перцы самостоятельное самодостаточное блюдо, и гарниров сюда никаких не нужно, достаточно подать к ним много свежей зелени и овощной салат.
Перцы приготовленные таким способом получаются более насыщенными по вкусу, а томатно-сливочную заливку захочется есть просто ложками, настолько она вкусная.
Приблизительная стоимость готового блюда – 33 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 340
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В мясной фарш натереть мякоть помидора, зубчики чеснока, нарезать зелень, добавить рис, соль, перец – всё перемешать.
Совет: чтобы фарш не был сухим, обязательно влить 100 миллилитров воды и хорошо перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Перцы промыть очистить от семя, начинить фаршем и уложить в большую форму для запекания с высокими бортами.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Соус
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать всё 3-4 минуты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
К овощам добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить сметану с размешанной в ней мукой, влить воду – всё перемешать
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Добавить сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус прогреть, не доводя до кипения.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Равномерно влить соус в форму с перцами. Он должен закрывать перцы на половину, далее перцы выделят свой сок и соуса будет достаточно.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Закрыть плотно фольгой форму с перцами и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 час.
Через час запекания снять фольгу и продолжать запекать ещё 20 минут. При необходимости, в конце приготовления, можно снизить температуру до 180 С.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
zira.uz