Фрикадельки в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для тех, кто еще не знает, что такое фрикадельки, поясню. Это шарики из мяса, которые можно варить, жарить или запекать. Часто фрикадельки путают с тефтелями, но в них есть одно весомое отличие. В фрикадельки, в отличие от тефтелей, рис не кладут. Фрикадельки – это чисто мясное блюдо. Для всех, кто любит мясные блюда, предлагаю запечь фрикадельки в духовке с подливкой, по моему пошаговому рецепту с фото. Нет ничего вкуснее томатной подливки и сегодня я вас научу как ее приготовить. Приятная на вкус подливка пропитывает мясные шарики и блюдо получается непередаваемо вкусным. Всем рекомендую и советую!
Ингредиенты:
— 400 грамм мясного фарша,
— 100 грамм репчатого лука,
— средний пучок петрушки,
— 2 столов. л. густой томатной пасты,
— 1 кусочек белого хлеба,
— 100 грамм молока,
— 1 куриное яйцо,
— 1 стакан воды,
— по вкусу соль,
— растительное масло для обжарки.
Срезать белую часть хлеба, а корки нам не понадобятся. Раскрошить хлеб и залить его на пару минут молоком.
В мясной фарш добавить половину нормы лук. Лук рубим мелкими кубиками.
Нашинковать петрушку при помощи ножа и добавить в фарш. Фрикадельки с зеленью выходят очень вкусными.
Отжить хлеб, вылить молоко. Хлеб добавить в фарш, перемешать до однородного состояния, посолить фарш, можно по желанию добавить и другие специи.
Добавить в фарш одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки не разлезлись во процессе обжарки, запекания.
Слегка смоченными в воде руками слепить фрикадельки, размер их должен быть чуть больше грецкого ореха. Придать фрикаделькам округлую форму.
Налить в сковородку немного масла, нагреть на огне и выложить фрикадельки. Обжаривать с двух сторон, пока она не станут коричневыми. Это займет не более 5 минут. Фрикадельки нужно обжаривать на сильном огне, чтобы они схватились и приняли правильную форму.
Сложить румяные фрикадельки в форму для запекания.
На той же самой сковородке, где жарились фрикадельки (сковородку мы не моем), обжариваем оставшийся лук, который нужно нарезать квадратиками. Жарим до хорошего коричневого цвета. Если масла будет уже маловато, то наливаем еще пару ложек.
Потом добавляем к луку томатную пасту, разведенную в воде. Доводим до кипения и тушим поливу 5 минут.
Заливаем фрикадельки томатной подливой и ставим тушится в духовку, разогретую до 220°. Тушим 30 минут.
Готовые фрикадельки с подливкой подаем к столу. Любой гарнир (каша, макароны, картошка) станут просто восхитительными с такими фрикадельками. Bon Appetite!
Можно еще приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде.
Фрикадельки с помидорами, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Рис басмати 150 г
Консервированные помидоры 800 г
Лук репчатый 2 головкиЧеснок 3 зубчика
Перец чили 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Каперсы 1 столовая ложка
Куриный бульон 300 мл
Молоко 200 мл
Оливковое масло 50 мл
Томатная паста 2 чайные ложки
Вустерширский соус 10 млОстрая горчица ½ чайной ложки
Тимьян 6 стеблей
Петрушка 10 г
Мята 10 г
Лавровый лист 2 штуки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Фрикадельки в томатном соусе – мой семейный воскресный обед.Фрикадельки – это шарики из рубленого мяса либо фарша птицы, свинины, говядины, телятины, индюшатины и даже рыбы и морепродуктов с добавлением круп, овощей. Особенно они хороши при сочетании различных сортов мяса, например говядины-свинины либо говядины-курицы. Их варят,запекают, тушат во всевозможных соусах, подливах, бульонах.
С детства очень уж полюбился суп с индюшиными фрикадельками и рисом – сейчас часто готовлю такой для семьи, а вообще не встречала людей, которым бы не по вкусу пришлись блюда с мясными шариками.
Они представлены большинством кухонь мира – итальянской, американской, белорусской, немецкой, польской…
Отличие лишь в названии – кнели, тефтели, мясные клецки… При желании их панируют в сухарях, а затем запекают в духовке либо обжаривают, а уж после тушат в соусе.
Хороши фрикадельки в томатном соусе тем, что практически любой гарнир прекрасно с ними сочетается – отварной рис, картофельное пюре, пшеничная, кукурузная каши…
Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе нужны:
- 500 гр. мяса.
- 70 гр. риса.
- 1 яйцо.
- 100 гр. белого хлеба.
- 100 мл. молока либо сливок.
- 1 небольшая луковица.
- 1 некрупная морковь.
- 200 мл. томатного сока.
- 1 зубок чеснока.
- Соль, перец по вкусу.
- Сметана, зелень для подачи.
Готовим по шагам:
Мясо пропускаем через мясорубку,можно дважды – тогда мясо будет нежнее.
Рис отвариваем в подсоленной воде около 10 минут – до полуготовности, воду сливаем, остужаем.
Хлеб замачиваем в молоке либо сливках, в этот раз хлеба у меня не оказалось – я воспользовалась панировочными сухарями, которые сама периодически готовлю из остатков хлеба.
В этот раз в фарш я решила добавить зажарку из лука и морковки – обжариваем овощи до золотистого цвета на масле, лучше на смеси сливочного с растительным.
Смешиваем фарш, рис, овощи, яйцо – все вымешиваем, а для большей эластичности отбиваем в миске либо о поверхность стола.
Если вы решили предварительно запечь или обжарить фрикадельки – то панируем их в сухарях и запекаем при 250° 5-7 минут на противне, а можно на сковороде обжарить.
Я предварительно не обрабатывала.
Помещаем в форму для выпечки, заливаем томатным соком с водой так, чтобы жидкость полностью их покрыла.
Для заливки я использовала домашние помидоры в собственном соку, которые пюрировала блендером, добавила сахар, соль по вкусу, черный перец, лавровый лист.
Можно использовать разведенную томатную пасту – пары столовых ложек будет достаточно либо магазинный сок.
Запекаем фрикадельки в томатном соусе около часа при 180° накрыв крышкой либо фольгой.
Приятного аппетита!
Фрикадельки с подливкой в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСочные свиные фрикадельки, обильно залитые подливкой и запеченные в духовке, настолько вкусны, что добавки захотят буквально все, кто их отведал.
Густая томатная подлива, в которую стоит добавить немного сахара, отлично дополняет теплый вкус свежей свинины. В качестве ее жидкой основы можно использовать овощной бульон или огуречный рассол.
Запекание не будет долгим: подлива слегка упаривается и меняет цвет – это знак готовности кушанья. Горячие мясные шарики в пряном соусе очень хороши как отдельное блюдо, но их можно подать к рассыпчатой каше или украсить горку отварной вермишели.
Ингредиенты
- свинина 300 г
- лук репчатый 1 шт. (крупный)
- хлеб белый 80 г
- сметана 2-3 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- томатная паста 2-3 ст. л.
- вода или бульон 500 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- молоко 100 мл
- морковь 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- хмели-сунели 1 ч. л.
- сахар по вкусу
Приготовление
1. Белый хлеб разрежьте на небольшие кусочки, замочите в тарелке в небольшом количестве молока либо воды.
2. Свинину промойте и разрежьте на небольшие куски, чтобы было удобно их измельчить в мясорубке. Лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте пополам.
3. Подготовленное мясно, половинку луковицы, отжатый белый хлеб прокрутите через мясорубку. Немного подсолите и поперчите, добавьте специи и перемешайте.
4. Влажными руками сформируйте заготовки небольшого размера. Выложите их на отдельную тарелку.
5. Вторую половинку лука мелко нарежьте. Морковь тщательно промойте, натрите на средней или большой терке. Поставьте на плиту сковородку, добавьте немного растительного масла и разогрейте. Затем высыпьте лук и морковь и жарьте на умеренном огне до мягкости 7-10 минут.
6. К пассерованным овощам добавьте муку. Перемешайте.
7. Добавьте томатную пасту и сметану (пасту можно заменить томатным соком). Залейте овощи водой или бульоном, тщательно перемешайте. Готовьте минут 8-10 на умеренном огне.
8. Добавьте соль, перец и перемешайте. Продолжайте тушить на слабом огне 2-3 минуты.
9. Выложите мясные полуфабрикаты в форму для запекания, залейте их подготовленным томатным соусом и поставьте запекаться в духовку. Готовьте фрикадельки при температуре 180 градусов 40-50 минут.
10. Фрикадельки с подливой готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Горячие блюда
Фрикадельки в духовке с подливкой из сметаны, сливок и томата
Фрикадельки в духовке готовят во многих странах мира, в каждой из которых есть свои рецепты. Делают с грибами и сыром, дополняют гарниром из овощей и круп, используют разные сорта мяса. Основной вкус задает соус, существует несколько видов таких заправок.
Как приготовить фрикадельки в духовке?
Вкуснее всего получаются фрикадельки запеченные в духовке, они пропариваются ароматом специй и сохраняют ярко выраженный мясной вкус.
- Фарш можно купить готовый, но лучше сделать самому, используют свинину, говядину, курятину.
- Чтобы получились вкусные фрикадельки в духовке в фарш добавляют яйца и размоченный хлеб.
- Фарш зачерпывают чайной ложкой.
- Рис отваривают до полуготовности.
- Фарш немного отбивают.
Фрикадельки с подливкой в духовке — рецепт
Самый известный рецепт – шведский, когда фрикадельки в духовке с подливкой готовятся лишь в сливочном или брусничном соусе. Шведы подают эти мясные шарики даже с необычным — ягодным джемом, используя два вида фарша – свиной и говяжий. Для сливочного рецепта понадобятся жирные сливки и куриный бульон.
Ингредиенты:
- мясо — 600 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- панировка – 50 г;
- сливки – 50 г;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 5 ст. л.;
- перец белый молотый – 0,5 ч. л.;
- масло – 3 ст. л.
Для соуса:
- сливки – 150 мл;
- бульон – 300 мл;
- мука – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- батон – 50 г.
Приготовление
- Лук, обжарить, мясо перемолоть.
- Смешать с хлебом, яйцом, чесноком.
- Сделать из картошки пюре, смешать с фаршем и специями.
- Слепить шарики, убрать в холод на 40 минут.
- Обжарить, запекать 15 минут.
- На сливочном масле обжарить муку.
- Влить бульон, сливки.
- Потушить 5 минут, добавить специи.
- Залить шарики.
- Подержать фрикадельки в духовке 10 минут.
Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
Блюда с фрикадельками в духовке готовят с разными специями, самые основные – черный или белый перец, можно брать смесь перцев, паприка, сухой укроп. Соус всегда готовят отдельно, основные варианты – сливки или томат. Можно доводить до готовности в соусе, а можно поливать шарики перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – 300 мл;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- панировка – 100 г.
Приготовление
- Лук обжарить, мясо перемолоть.
- Картофель отварить, размять.
- Смешать с яйцом, панировкой, фаршем.
- Добавить сливки, специи.
- Слепить шарики, обжарить.
- Сливки развести водой, мукой.
- Потомить до загустения.
- Залить шарики.
- Тушить куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке 20 минут.
Фрикадельки в томатном соусе в духовке
Очень вкусно готовят фрикадельки в соусе в духовке итальянские повара, их фирменный рецепт – в томатном соусе, с большим количеством самых разных сыров. Рекомендуется использовать сорта «моцарелла» и «пармезан», кусочки кладут внутрь шариков, что придает блюду особый, мягкий, сливочный смак.
Ингредиенты:
- фарш – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- хлеб – 50 г;
- сыр – 200 г;
- томат-паста – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- макароны – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- масло оливковое – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- перец – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Лук обжарить с пастой.
- Смешать с фаршем яйцо, сыр, зелень, хлеб.
- Отдельно смешать ложку оливкового масла, тертый сыр, специи.
- Скатать шарики.
- Из фарша сделать шарики побольше.
- Вложить комочки сыра, обжарить.
- Отварить макароны, посыпать сыром.
- Выложить пасту, посыпать сыром.
- Разместить шарики, полить луком в томате.
- Тушить фрикадельки в духовке 20 минут.
Фрикадельки с сыром в духовке
Считается, что название блюда появилось в Персии, оно напоминает слово «кюфта» — битое мясо. Потом угощение распробовали купцы, и оно стало популярным в других странах. Для детей такие шарики готовят из курятины или индюшатины, у них нежное мясо. Простой рецепт фрикаделек в духовке – с плавленым сыром.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- хлеб – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец – 0,25 ч. л.;
- томат-паста – 3 ст. л.;
- вода – 1,5 ст.
Приготовление
- Хлеб размочить.
- Лук и чеснок перемолоть, смешать с хлебом.
- Натереть сыр, заправить специями.
- Добавить фарш, скатать шарики.
- Развести в воде со специями томатную пасту.
- Залить, запекать 30 минут.
Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт
Если не хочется возиться с гарниром, можно приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, получится очень сытно и вкусно. Рекомендуется класть комбинированный фарш, смешивая либо курятину и свинину, либо говядину и свинину. Для диетического блюда лучше всего подойдет смесь из говядины и курятины.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- масло – 50 мл;
- картофель – 1 кг.
Приготовление
- Лук натереть, смешать с фаршем и яйцом.
- Скатать шарики.
- Картошку развести со специями и сметаной.
- Выложить, влить воду, разложить шарики.
- Запекать 50 минут.
Гречка с фрикадельками в духовке
Хорошо сочетаются фрикадельки из говядины в духовке с гречкой, блюдо получается очень сытное и вкусное. Чтобы шарики постоянно держали форму, их обязательно нужно обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить. Этот способ не даст развалиться фрикаделькам, если в них не добавляли яйца и хлеб.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- гречка – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло – 30 мл;
- мука – 50 г;
- сметана – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
- В фарш добавить специи.
- Слепить шарики, обвалять, обжарить.
- Гречку выложить.
- Укрыть луком, морковью.
- Разместить шарики, намазать сметаной.
- Залить кипятком, положить чеснок.
- Фрикадельки с гречкой в духовке тушить 40 минут.
Фрикадельки с рисом с подливкой в духовке
Вкусно получаются и фрикадельки с рисом в духовке, крупа увеличивает объем и делает изделия пышнее. Из мяса лучше подходит курятина. Можно соединить разные виды фарша. Соус рекомендуется томатный. Томатную пасту разводят водой, можно заменить густым томатным соком. Рис нужно заранее отварить.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- рис – 4 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковь – 1 шт.;
- томат-паста – 1,5 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- перец – 1/4 ч. л.;
- паприка – 1/4 ч. л.;
- масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Лук, морковь и чеснок перемолоть.
- Рис отварить.
- Смешать с фаршем, специями.
- Пассеровать лук и морковь.
- Слепить шарики, обжарить.
- Выложить, укрыть овощами.
- Развести в воде томат, залить фрикадельки.
- Запекать 30 минут.
Фрикадельки с овощами в духовке
Мясные фрикадельки в духовке готовят и с овощами, это отличный вариант для летнего завтрака или ужина. Овощи пропитываются ароматом мяса и при этом сохраняют полезные свойства при запекании. Кладут кабачки, морковь, кукурузу, помидоры, капусту. Оригинальный вкус придают базилик и сельдерей.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза – 4 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- вода – 150 мл;
- майонез – 1 ст. л.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- перец – 1/4 ч. л.;
- паприка – 1/4 ч. л.
Приготовление
- Кабачок, лук морковь нарезать.
- Добавить кукурузу, зелень.
- Слепить из фарша шарики.
- Выложить овощи, на них – фрикадельки.
- Развести в воде майонез и томат, залить.
- Запекать фрикадельки с овощами в духовке 30 минут.
Рыбные фрикадельки в духовке с подливкой
Самое популярное в Мире блюдо относится к китайской кухне –«Голова льва». Это огромные мясные или рыбные шарики, подаются с соусом и вареной капустой. Рыбные фрикадельки в духовке со сливочным соусом — модернизированный европейцами рецепт, они получаются изумительно вкусные. Угощение понравится любителям необычных блюд.
Ингредиенты:
- панировка – 100 г;
- рыба – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- перец – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сливки – 300 мл.
Приготовление
- Отделить филе рыбы, перемолоть с луком.
- Добавить панировку, яйцо, специи.
- Скатать шарики, обжарить.
- В сливочном масле обжарить муку.
- Влить сливки, размешать.
- Залить фрикадельки в форме.
- Тушить 15 минут в духовке.
Фрикадельки в горшочках в духовке
Удобнее и быстрее приготовить фрикадельки из фарша в духовке порционно в горшочках. Оптимальный вариант для семейного ужина или вечеринки с небольшим количеством гостей. Для экономии времени мясные шарики можно заготовить заранее и держать в морозилке. Картофель нарезают небольшими кубиками.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- сыр – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Лук обжарить с грибами 10 минут.
- Из фарша слепить шарики.
- Выложить картофель.
- Укрыть фрикадельками, грибами с луком.
- Намазать майонезом, специями.
- Запекать 45 минут.
- Посыпать сыром, томить 15 минут.
Запеканка с фрикадельками в духовке
Есть еще такое простое и выгодное блюдо, как запеканка. Считается, якобы его придумала хозяйка, когда собрала остатки продуктов и запекла с молоком с яйцами. Куриные фрикадельки в духовке в яично-сметанной подливке получаются очень вкусными. Блюдо не требует особых усилий, готовятся за полчаса.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец – 0,5 ч. л.
Для соуса:
- сметана – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- майоран – 0,5 ч. л.;
- перец – 0,25 ч. л.;
- укроп – 0,5 пучка.
Приготовление
- Лук измельчить, смешать с фаршем.
- Добавить зелень, муку, яйца, перец.
- Слепить шарики, выложить.
- Яйца смешать со сметаной и специями.
- Залить фрикадельки.
- Запекать 30 минут.
Фрикадельки в томатном соусе 4
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
500 г (говядина/свинина) Фарш
2 головки Репчатый лук
20 г Сливочное масло
1 шт. (лучше горбушка) Белый хлеб
1/2 стакана Молоко
3 столовых ложки Томатная паста
2 столовые ложки Мука
0,5 л (или воду) Бульон
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
Как приготовить Фрикадельки в томатном соусе
Пошаговый рецепт
Хлеб замочить в молоке. В глубокой чаше смешать фарш, мелко нарезанный лук (1 головку), размоченный в молоке батон, соль, перец. | |
Сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (формировать лучше руками, смоченными в воде). Фрикадельки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать фрикадельки в духовке при температуре 200 С градусов 15 минут на среднем уровне. | |
Пока запекаются фрикадельки приготовить томатный соус. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. | |
Добавить муку, перемешать, жарить около 1 минуты. | |
Затем добавить томатную пасту, жарить еще 3-4 минуты, помешивая. | |
Тонкой струйкой влить бульон (или воду), соль, черный перец, перемешать. Варить, помешивая 5 минут, до растворения комочков. | |
Готовые фрикадельки выложить в томатный соус. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 10-15 минут. |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
предыдущий рецепт
Рыбный фарш Муслинследующий рецепт
Пирог со сливами