Фрикадельки в томатном соусе в духовке рецепт с фото – Фрикадельки в томатно-чесночном соусе — рецепт пошаговый с фото: Вторые блюда

Содержание

Фрикадельки в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото


Фрикадельки в духовке с подливкой
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для тех, кто еще не знает, что такое фрикадельки, поясню. Это шарики из мяса, которые можно варить, жарить или запекать. Часто фрикадельки путают с тефтелями, но в них есть одно весомое отличие. В фрикадельки, в отличие от тефтелей, рис не кладут. Фрикадельки – это чисто мясное блюдо. Для всех, кто любит мясные блюда, предлагаю запечь фрикадельки в духовке с подливкой, по моему пошаговому рецепту с фото. Нет ничего вкуснее томатной подливки и сегодня я вас научу как ее приготовить. Приятная на вкус подливка пропитывает мясные шарики и блюдо получается непередаваемо вкусным. Всем рекомендую и советую!


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 400 грамм мясного фарша,
— 100 грамм репчатого лука,
— средний пучок петрушки,
— 2 столов. л. густой томатной пасты,
— 1 кусочек белого хлеба,
— 100 грамм молока,
— 1 куриное яйцо,
— 1 стакан воды,
— по вкусу соль,
— растительное масло для обжарки.



Залить хлеб молоком
Срезать белую часть хлеба, а корки нам не понадобятся. Раскрошить хлеб и залить его на пару минут молоком.


Смешать фарш и лук
В мясной фарш добавить половину нормы лук. Лук рубим мелкими кубиками.


Добавить зелень
Нашинковать петрушку при помощи ножа и добавить в фарш. Фрикадельки с зеленью выходят очень вкусными.


Добавить хлеб
Отжить хлеб, вылить молоко. Хлеб добавить в фарш, перемешать до однородного состояния, посолить фарш, можно по желанию добавить и другие специи.


Вбить яйцо
Добавить в фарш одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки не разлезлись во процессе обжарки, запекания.


Слепить фрикадельки
Слегка смоченными в воде руками слепить фрикадельки, размер их должен быть чуть больше грецкого ореха. Придать фрикаделькам округлую форму.


Обжарить
Налить в сковородку немного масла, нагреть на огне и выложить фрикадельки. Обжаривать с двух сторон, пока она не станут коричневыми. Это займет не более 5 минут. Фрикадельки нужно обжаривать на сильном огне, чтобы они схватились и приняли правильную форму.


Сложить в форму для запекания
Сложить румяные фрикадельки в форму для запекания.


Обжарить лук
На той же самой сковородке, где жарились фрикадельки (сковородку мы не моем), обжариваем оставшийся лук, который нужно нарезать квадратиками. Жарим до хорошего коричневого цвета. Если масла будет уже маловато, то наливаем еще пару ложек.


Добавить томатную пасту с водой
Потом добавляем к луку томатную пасту, разведенную в воде. Доводим до кипения и тушим поливу 5 минут.


Запечь фрикадельки
Заливаем фрикадельки томатной подливой и ставим тушится в духовку, разогретую до 220°. Тушим 30 минут.


Готово
Готовые фрикадельки с подливкой подаем к столу. Любой гарнир (каша, макароны, картошка) станут просто восхитительными с такими фрикадельками. Bon Appetite!
Можно еще приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде.

Фрикадельки с помидорами, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Рис басмати 150 г

Консервированные помидоры 800 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Хлебные крошки 50 г

Куриный бульон 300 мл

Молоко 200 мл

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста 2 чайные ложки

Вустерширский соус 10 мл

Острая горчица ½ чайной ложки

Тимьян 6 стеблей

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе – мой семейный воскресный обед.

Фрикадельки – это шарики из рубленого мяса либо фарша птицы, свинины, говядины, телятины, индюшатины и даже рыбы и морепродуктов с добавлением круп, овощей. Особенно они хороши при сочетании различных сортов мяса, например говядины-свинины либо говядины-курицы. Их варят,запекают, тушат во всевозможных соусах, подливах, бульонах.

С детства очень уж полюбился суп с индюшиными фрикадельками и рисом – сейчас часто готовлю такой для семьи, а вообще не встречала людей, которым бы не по вкусу пришлись блюда с мясными шариками.

Они представлены большинством кухонь мира – итальянской, американской, белорусской, немецкой, польской…

Отличие лишь в названии – кнели, тефтели, мясные клецки… При желании их панируют в сухарях, а затем запекают в духовке либо обжаривают, а уж после тушат в соусе.

Хороши фрикадельки в томатном соусе тем, что практически любой гарнир прекрасно с ними сочетается – отварной рис, картофельное пюре, пшеничная, кукурузная каши…

Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе нужны:

  • 500 гр. мяса.
  • 70 гр. риса.
  • 1 яйцо.
  • 100 гр. белого хлеба.
  • 100 мл. молока либо сливок.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 некрупная морковь.
  • 200 мл. томатного сока.
  • 1 зубок чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сметана, зелень для подачи.

Готовим по шагам:

Смешиваем фарш, рис, овощи, яйцо – все вымешиваем

Мясо пропускаем через мясорубку,можно дважды – тогда мясо будет нежнее.

Рис отвариваем в подсоленной воде около 10 минут – до полуготовности, воду сливаем, остужаем.

Хлеб замачиваем в молоке либо сливках, в этот раз хлеба у меня не оказалось – я воспользовалась панировочными сухарями, которые сама периодически готовлю из остатков хлеба.

В этот раз в фарш я решила добавить зажарку из лука и морковки – обжариваем овощи до золотистого цвета на масле, лучше на смеси сливочного с растительным.

Смешиваем фарш, рис, овощи, яйцо – все вымешиваем, а для большей эластичности отбиваем в миске либо о поверхность стола.

Если вы решили предварительно запечь или обжарить фрикадельки – то панируем их в сухарях и запекаем при 250° 5-7 минут на противне, а можно на сковороде обжарить.

Я предварительно не обрабатывала.

Помещаем в форму для выпечки, заливаем томатным соком

Помещаем в форму для выпечки, заливаем томатным соком с водой так, чтобы жидкость полностью их покрыла.

Для заливки я использовала домашние помидоры в собственном соку

Для заливки я использовала домашние помидоры в собственном соку, которые пюрировала блендером, добавила сахар, соль по вкусу, черный перец, лавровый лист.

Можно использовать разведенную томатную пасту – пары столовых ложек будет достаточно либо магазинный сок.

Фрикадельки в томатном соусе готовы

Запекаем фрикадельки в томатном соусе около часа при 180° накрыв крышкой либо фольгой.

Приятного аппетита!

Фрикадельки с подливкой в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с подливкой в духовкеСочные свиные фрикадельки, обильно залитые подливкой и запеченные в духовке, настолько вкусны, что добавки захотят буквально все, кто их отведал.

Густая томатная подлива, в которую стоит добавить немного сахара, отлично дополняет теплый вкус свежей свинины. В качестве ее жидкой основы можно использовать овощной бульон или огуречный рассол.

Запекание не будет долгим: подлива слегка упаривается и меняет цвет – это знак готовности кушанья. Горячие мясные шарики в пряном соусе очень хороши как отдельное блюдо, но их можно подать к рассыпчатой каше или украсить горку отварной вермишели.

Ингредиенты

Фрикадельки с подливкой в духовке

  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • хлеб белый 80 г
  • сметана 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • вода или бульон 500 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • морковь 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • сахар по вкусу

Приготовление

Фрикадельки с подливкой в духовке1. Белый хлеб разрежьте на небольшие кусочки, замочите в тарелке в небольшом количестве молока либо воды.

Фрикадельки с подливкой в духовке2. Свинину промойте и разрежьте на небольшие куски, чтобы было удобно их измельчить в мясорубке. Лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте пополам.

Фрикадельки с подливкой в духовке3. Подготовленное мясно, половинку луковицы, отжатый белый хлеб прокрутите через мясорубку. Немного подсолите и поперчите, добавьте специи и перемешайте.

Фрикадельки с подливкой в духовке4. Влажными руками сформируйте заготовки небольшого размера. Выложите их на отдельную тарелку.

Фрикадельки с подливкой в духовке5. Вторую половинку лука мелко нарежьте. Морковь тщательно промойте, натрите на средней или большой терке. Поставьте на плиту сковородку, добавьте немного растительного масла и разогрейте. Затем высыпьте лук и морковь и жарьте на умеренном огне до мягкости 7-10 минут.

Фрикадельки с подливкой в духовке6. К пассерованным овощам добавьте муку. Перемешайте.

Фрикадельки с подливкой в духовке7. Добавьте томатную пасту и сметану (пасту можно заменить томатным соком). Залейте овощи водой или бульоном, тщательно перемешайте. Готовьте минут 8-10 на умеренном огне.

Фрикадельки с подливкой в духовке8. Добавьте соль, перец и перемешайте. Продолжайте тушить на слабом огне 2-3 минуты.

Фрикадельки с подливкой в духовке9. Выложите мясные полуфабрикаты в форму для запекания, залейте их подготовленным томатным соусом и поставьте запекаться в духовку. Готовьте фрикадельки при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Фрикадельки с подливкой в духовке10. Фрикадельки с подливой готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.

Комментировать

No votes yet.