Перец, фаршированный мясом и овощами
Очень люблю фаршированные перцы, постоянно экспериментирую с начинками. Сегодня хочу предложить интересный вариант начинки из свинины, зеленого горошка и кабачка. Итак, готовим перец, фаршированный мясом и овощами.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных перцев потребуется:
болгарский перец — 5-6 шт.;
свинина — 400 г;
кабачок молодой — 1 маленький;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
зеленый горошек — 6 ст. л.;
томаты очищенные от кожуры — 3-4 шт. (или в собственном соку — 1 банка 400 г) ;
зира — 1 ч. л.;
вода — 100 г;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мелко нарезаем свинину (чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20). Кабачок, лук, чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем свинину, горошек, кабачок, лук, чеснок, измельченные томаты (немного сока от томатов оставьте, он еще понадобится), зиру. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Перец моем, освобождаем от семян и начиняем фаршем.
Укладываем перцы, фаршированные свининой, зеленым горошком и кабачком, в огнеупорную посуду, наливаем 100 грамм воды, накрываем фольгой (или используйте латку с крышкой).
Отправляем перцы, фаршированные мясом и овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Снимаем фольгу, поливаем каждый фаршированный перчик томатным соком и отправляем еще минут на 10 запекаться без фольги.
Наши запеченные фаршированные перцы с мясом и овощами готовы. Посыпьте тертым пармезаном, вкус станет еще богаче. Семья оценила на 5+ .
Перец, фаршированный мясом, рисом и овощами
Сладкий болгарский перец – настоящая находка для любителей овощных и мясо-овощных блюд. Салатам из свежих овощей он придает пикантную горчинку, супам, борщам, рагу и гуляшу – изумительный аромат и приятное послевкусие. Ну а фаршированный перец с начинкой из мяса, овощей и риса – без преувеличения дорогой гость не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Ингредиенты
- 12 сладких болгарских перцев
- 500 г свиного фарша
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2/3 стакана риса
- соль и черный перец
- растительное масло
для томатного соуса:
- 6 небольших томатов
- 150 г сметаны
- небольшой пучок петрушки и укропа
- 1 ч. ложка готовой аджики
- 0,5 ч. ложки смеси пряностей «Французские травы»
Как приготовить фаршированный перец с мясом
Разморозьте фарш при комнатной температуре или в микроволновой печи, используя специальный режим.
Отварите рис в полутора стаканах подсоленной воды.
Морковь и лук почистите, у перца аккуратно вырежьте сердцевину с плодоножкой. Вымойте все овощи и пряную зелень в теплой воде.
Петрушку и укроп порубите как можно мельче.
Лук и один стручок перца порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Спассеруйте измельченные овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.
Подмешайте к зажарке готовый рис.
Положите в смесь риса с овощами мясной фарш и 1/3 часть нарезанной зелени. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Начините 11 оставшихся стручков болгарского перца получившейся массой и уложите в глубокую кастрюлю подходящего размера. Залейте перцы водой до середины и добавьте еще немного соли (чтобы жидкость не «вытянула» соль из начинки). Доведите до кипения на максимальном огне, затем уменьшите пламя до минимума и тушите фаршированный перец 15-20 минут.
Приготовьте томатный соус, смешав натертые на крупную терку или измельченные в блендере томаты, сметану, оставшуюся зелень, аджику.
Добавьте в соус смесь сухих пряностей.
Залейте соусом перцы, дайте еще раз закипеть и томите на слабом огне еще 35-40 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться блюду под закрытой крышкой 15-20 минут.
Подавайте фаршированный перец со сметаной и свежим ржаным хлебом.
Кстати, тушеные перцы, как щи и борщ, на следующий день вкуснее, чем на первый: за ночь, проведенную в холодильнике, они набирают еще больше «цимуса».
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Перец, фаршированный мясом и овощами – пошаговый фоторецепт
Перец, фаршированный мясом и овощами
Порций: 3
Время приготовления:
Удивительно, но сладкий перец, в котором мясного фарша в 2 раза меньше, а взамен добавлены картошка, морковь и лук, оказался даже вкуснее, чем с привычной начинкой из мяса и риса. Готовьте – блюдо еще и бюджетное.
Ингредиенты
- 250 г мясного фарша
- 200-250 г картофеля
- 2 некрупные моркови
- 1 луковица
- 6 перцев Ласточка
- 1-2 ч. ложки приправы для фарша
- соль, перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 1,5-2 стакана горячей воды
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Для этого рецепта перец мы взяли сорта Ласточка – он в 2-3 раза дешевле и ничуть не хуже дорогого. Перцы промываем, подсушиваем, срезаем верхушки и вычищаем внутри.
Очищенные картофель и морковь крупно натираем, лук – мелко рубим, овощи смешиваем с мясным фаршем, солью, приправой, перцем. Превращаем руками в однородную массу.
Ложечкой заполняем перцы начинкой.
Вторую луковицу и морковь тоже натираем, пассеруем на масле 6-7 минут. Добавляем соль и перец, томатную пасту и сметану, вливаем кипяток, размешиваем.
Закладываем перцы. Соус должен доходить минимум до половины, лучше — двух третей высоты перцев.
После закипания тушим в закрытой сковороде 40 минут, на середине процесса переворачиваем перец. А теперь отпробуйте – это действительно очень сочно и вкусно!
Фаршированный перец рисом, мясом и овощами: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано
Фаршированный перец – это отличный вариант домашних заготовок, которые можно заморозить и использовать позже. Когда нет времени на приготовление сложных блюд, фаршированный перец будет очень кстати.
Фаршировать перец рисом, мясом и овощами можно и для того, чтобы использовать его сразу для ужина, например. В общем, если у вас есть 1 час свободного времени, то можно приготовить фаршированный перец с рисом, куриным филе и свининой и на ужин и для заморозки.
Ингредиенты:
На 8-9 перцев:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Куриное филе — 200 г.
- Свинина – 150 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Специи (микс) – 3 ч. л.
- Томатный соус – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Рис длиннозерный «Жасмин» — 1,5 ст.
- Перец сладкий – 9 шт.
- Сметана 15 % — для подачи к столу.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5.
Приготовление:
1. Для приготовления начинки в сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Лук очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в горячую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты.
2. Морковь натрите на мелкой терке, предварительно очистив и вымыв ее. Добавьте морковь в сковороду.
3. Куриное филе и кусок свинины вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Помешивая, обжаривайте до посветления.
4. Засыпьте соль и специи, помешайте.
5. Помидоры измельчите, чтобы получился томатный соус. Либо возьмите любой готовый томатный соус. Добавьте в сковороду.
6. Засыпьте сахар и помешайте.
7. Петрушку помойте, нарежьте. Помешайте, тушите еще 2-3 минуты и выключите огонь.
8. Рис выложите в казан или удобную чашу, залейте водой (1 к 2). Поставьте чашу в духовку и готовьте до полуготовности, пока вода не испарится. К рису выложите содержимое сковороды и помешайте.
9. Добавьте свежую петрушку.
10. Перец очистите, удалив хвостик, и фаршируйте.
11. Варите перец в подсоленной воде примерно 10-15 минут.
Готовый фаршированный перец подавайте к столу, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Перец, фаршированный мясом и овощами
Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепты для беременных и кормящих мам Автор: Оля, 2018-10-07 | Просмотров: 524Вкусная вариация любимого перчика. | |
Ингредиенты:
| |
Лук пережарить с морковью: | |
Добавить мелко нарезанные помидоры, поперчить. Потушить 2-3 минуты. Посолить по вкусу и охладить: | |
К фаршу добавить отваренный до полуготовности рис, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
У перцев вырезать плодоножку. Удалить семена, перегородки и промыть: | |
Наполнить наполовину овощным фаршем: | |
И до верху — плотно мясным. Поместить подготовленные изделия вертикально в сотейник плотно друг к другу: | |
Залить по плечики соленым кипятком. Положить лаврушку, плотно накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 45 минут: | |
Подавать со сметанным соусом: | |
Перец, фаршированный мясом и перловкой
В нашей семье перловая крупа любима и почитаема. Кроме всевозможных гарниров и супов я добавляю ее и в начинку для фаршированных овощей. Сегодня предлагаю приготовить перец, фаршированный мясом и перловкой. Думаю, что любителям перловой крупы такое сочетание понравится.
Ингредиенты
Для приготовления перца, фаршированного мясом и перловкой, понадобится:
перец болгарский сладкий — 1 кг;
говядина — 500 г;
перловая крупа отварная — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
помидоры — 2-3 шт.;
сметана — 0,5 стакана;
растительное масло для обжаривания;
зелень — по вкусу;
соль, черный перец — по вкусу;
сахар — по вкусу.
Этапы приготовления
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости. Мясо вымыть, очистить от пленок, перекрутить на мясорубке вместе с обжаренными луком и морковью.
К получившемуся фаршу добавить сваренную перловку. Кстати, варить перловку очень удобно в мультиварке на программе «Молочная каша».
Все перемешать до однородности, добавив по вкусу соль и черный перец.
Перец вымыть, очистить от семян.
Подготовленные перцы начинить фаршем. Сложить подготовленные перцы в кастрюлю.
Для приготовления соуса 2-3 помидора среднего размера натереть на терке.
К натёртым помидорам добавить сметану и примерно 0,5 стакана воды, посолить, поперчить, перемешать получившийся соус. Если соус кисловатый — добавить немного сахара.
Залить соусом перцы, фаршированные мясом и перловкой, и поставить на огонь. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить около 40 минут.
Примерно за 10 минут до готовности чеснок измельчить и добавить к перцу.
В конце добавить мелко порубленную зелень.
Очень вкусный перец, фаршированный мясом и перловкой, готов.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
Описание приготовления:
На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень сложное, но это не так. Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами — потрясающая альтернатива остальным «летним» вторым блюдам. Если у вас нет булгура, замените его перловой крупой, а перепела можно заменить куриным филе. В начинку я перекручивала еще лук, морковь, чеснок, кабачок и капусту. Такое сочетание просто идеальное, и в готовом блюде каждый ингредиент вносит свою изюминку в целостный аромат.Итак, смотрите, как приготовить фаршированный булгуром, мясом и овощами.
1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.
2. Перекручиваем через мясорубку говядину или куриное филе (что больше нравится) и мясо перепела со шкуркой. У меня потрясающие домашние перепела, навар от которых лучше, чем от домашней курочки, и они дают удивительный вкус. В любом случае, мясо можете брать любое по вкусу, оно будет сочетаться и с булгуром, и с овощами. Перекручиваем лук и морковь, отправляем к мясу.
3. Я все смешивала в одной кастрюле. Идем далее…
4. Чистим кабачок от кожицы и отправляем в мясорубку. Прокручиваем несколько раз и отправляем в кастрюлю.
5. Капусту перекручивать сложнее, но все же это можно сделать, имея терпение. Капусту тоже прокрутите несколько раз.
6. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Вбиваем яйца и замешиваем начинку. Яйца я добавляю потому, что булгур всегда рассыпчатый.
7. Болгарский перец нужно предварительно подготовить: очистить от внутренностей и тщательно помыть.
8. Начиняем плотно перцы и выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем тушить их.
9. Вот томатную заливку я немного припускала на слабом огне. Сразу на растительном масле припустила лук с морковью и чесноком.
10. Затем добавила перекрученные свежие томаты, добавила немного воды и довела до кипения.
11. Залила перцы, добавила нашинкованную капусту и посолила по вкусу.
12. В самом конце добавьте измельченную зелень (любую по вашему вкусу). Теперь оставляем тушиться на среднем огне около 25 минут, после чего огонь убавляем и томим еще 45 минут.
13. Готовое блюдо поразит вас, и вы никогда больше не будете готовить фаршированный перец по другому рецепту! В томатную заливку можно добавить майонез или сметану (если не готовите для детей).