Рецепт сердечки куриные с фасолью: Куриные сердечки с фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Куриные сердечки с фасолью, рецепты с фото (23 пошаговых рецепта — куриные сердечки с фасолью)

Куриные сердечки, жареные с фасолью и овощами

Сердечки наивкуснейшая деталь из всех куриных комплектующих. И приходятся по вкусу даже самым большим привередам в еде. Блюд с сердечками можно составить множество. Главное определить вкусовое соответствие компонентов. Например: сердечки, фасоль и овощи — очень гармоничное сочетание. Для такого кушанья лучше взять сердечки с не срезанным жиром в верхней части. Этот жир очень вкусен. И при обжаривании дает совершенно замечательный аромат.
Подготовка компонентов на 300-400 гр. сердечек:
Сердечки надрезать. Развернуть в пласт и порезать вдоль на четыре части. Так гораздо проще, чем резать гладкое овальное сердечко. Промыть выложить на сито и дать стечь воде.
Фасоль отварить до готовности. Лучше это сделать заранее, например, накануне. Иначе вы фасоль будете варить дольше, чем готовить все блюдо.
Пару крупных луковиц порезать полукольцами.
Одну морковь нашинковать соломкой длиной сантиметров пять на специальной терке, или порезать тонко вручную.
Два крупных болгарских перца, зеленый и красный разрезать пополам и порезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить сердечки. Нужно довести до такого состояния, чтобы вытопился жир с сердечек и сами они покрылись темно-коричневой корочкой, но не стали жесткими.
Отправить к сердечкам лук и обжаривать до светло-желтого цвета. За луком  последует морковь, и жарить ее следует до потемнения и уменьшения в размерах.
За морковью идет черед болгарского перца. Ему при помешивании дать минуты три-пять
Во время этого процесса добавить растертые зерна кинзы, зиры и красный жгучий перец.
Всыпать в массу готовую фасоль.
Добавить пару столовых ложек кипяченой воды. Перемешать.
Все вышеописанное происходило на среднем огне. Теперь время посолить, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до самого минимума и томить минут десять.
Мелко порезать зелень укропа и кинзы, всыпать в сковороду, в уже готовое блюдо и перемешать.

Очень вкусным получается кушанье, глазу приятным и организму полезным.

Другие сердечные блюда:
Отбивные из куриных сердец
Тушеные куриные сердечки
Пирожки с отварными куриными сердечками
Суп из куриных сердец и соус к кабачкам
Салат с куриными сердечками (маянезный)
Суп с куриными сердечками и фасолью в горшочке

Тушеные куриные сердечки с фасолью

тушеные куриные сердечки с фасольюТушеные куриные сердечки с консервированной фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Можно такие сердечки приготовить и детям. Фасоль можно купить в собственном соку или томатном соусе.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из потрошков

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде  в кастрюле

Продукты:

Куриные сердечки – 0,5 кг

Консервированная фасоль – 1 банка (белая)

Лук – 1 головка (средняя)

Морковь – 1 штука (средняя)

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, специи, приправы

Как приготовить куриные сердечки:

Сердечки очистить от пленок и вымыть. Разрезать каждое сердечко пополам.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Морковь очистить и нарезать маленькими брусочками.

Разогреть растительное масло на сковороде или в не высокой кастрюле. Обжарить лук и морковь.

Уменьшить нагрев и добавить нарезанные куриные сердечки. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Если жидкость будет испаряться, в течение тушения доливать небольшими порциями.

Когда куриные сердечки будут готовы, снять крышку и увеличить нагрев. Выпарить всю лишнюю жидкость.

Открыть банку с фасолью и выложить вместе с жидкостью в сковороду. Добавить раздавленные или мелко нарезанные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Приправить по вкусу солью и специями.

Протушить еще 7-10 минут на среднем нагреве.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

Куриные сердечки со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 500 г Сердечки куриные

  • 500 г Фасоль стручковая

  • 2 шт. (красный и желтый) Болгарский перец

  • 1 головка Репчатый лук

  • по вкусу Молотый черный перец

  • по вкусу Базилик

  • по вкусу Зелень

  • 2 зубчика Чеснок

  • по вкусу Соль

  • 3 ст.л. Растительное масло

  • Для маринада:

  • сок 1/2 апельсина Сок апельсиновый

  • 1 ч.л. Мед

  • 50 мл Соевый соус

Как приготовить Куриные сердечки со стручковой фасолью

Пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты…

Сердечки промыть, разрезать пополам, удалить сгустки крови, еще раз хорошенько промыть.

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты для него. Замочить куриные сердечки на 30 минут в маринаде.

На растительном масле обжарить куриные сердечки до момента выпаривании образовавшейся жидкости.

Обжарить до полупрозрачности порезанный лук, затем фасоль, в конце жарки добавить перец, порезанный кубиками. Посолить, поперчить, перемешать, тушить до готовности. Добавить зубчики чеснока, сушеный базилик и рубленную зелень. Тушить на слабом огне при закрытой крышке еще минут 5-10.

Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Гавайская пицца

следующий рецепт

Молочный суп с вермишелью

Салат с фасолью и куриными сердечками

Салат с фасолью и куриными сердечками получается не только сытным, но и очень вкусным, он станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Приготовить его не сложно, ингредиенты, которые входят в его состав, прекрасно сочетаются между собой. Если Вы не очень любите субпродукты, в данном случае сердечки, то их можно заменить на мясо. 

Для приготовления салата с фасолью и куриными сердечками потребуется:

1 луковица;
1 морковь;
растительное масло для жарки;

майонез — по вкусу.

Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, фасоль поместить в ёмкость, в которой будем её варить, залить чистой водой, поставить на огонь и, после закипания, варить на небольшом огне до готовности (у меня фасоль варилась 1 час 10 минут, но время варки будет зависеть от её сорта). За 5 минут до готовности фасоль посолить. Куриные сердечки тоже нужно сварить, для этого их надо полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь, посолить и варить 20-25 минут (до готовности), затем остудить. Вареную фасоль откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла, затем выложить в миску и охладить.

Очищенный лук, нарезав кубиками, и очищенную натёртую морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, до золотистого цвета (в течение 5-7 минут), затем остудить и выложить к фасоли.

Маринованные огурцы, нарезанные кубиками или соломкой, выложить к фасоли и обжаренным овощам. 

Куриные сердечки, обрезав с них капилляры, нарезать соломкой и выложить в салат с фасолью. 

Салат с фасолью и куриными сердечками посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтобы он остыл и настоялся. 

Спустя 1 час, вкусное и сытное блюдо можно подавать на стол. Попробуйте! Фасоль и куриные сердечки отлично сочетаются в этом салате, делая его очень интересным на вкус.

Спустя 1 час, вкусное и сытное блюдо можно подавать на стол. Попробуйте! Фасоль и куриные сердечки отлично сочетаются в этом салате, делая его очень интересным на вкус. Приятного аппетита!

Рецепт куриные сердечки с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные сердечки с фасолью
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 11,8 %, витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 32,7 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 12,7 %, кремнием — 46,8 %, фосфором — 20,8 %, железом — 21,8 %, кобальтом — 97,3 %, марганцем — 12 %, медью — 26,5 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 13,3 %, цинком — 18,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриные сердечки с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные сердечки с фасолью
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,7 %, бэта-каротином — 22,9 %, витамином B2 — 15,7 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином PP — 14,8 %, калием — 13,7 %, кобальтом — 61 %, медью — 15,8 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фасоль с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином B2 — 16,4 %, витамином B5 — 24,2 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B9 — 12,4 %, витамином B12 — 81 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 15,5 %, кремнием — 81,8 %, фосфором — 24,6 %, железом — 20,8 %, кобальтом — 56,3 %, марганцем — 21,5 %, медью — 28,5 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 14,9 %, цинком — 26,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.