Фаршированный перец куриной грудкой – Рецепт Перец фаршированный куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке

Шикарное блюдо для всей семьи, понравится любому — перцы фаршированные куриной грудкой в духовке. Рецепт очень простой, вкусный, сытный и питательный, подойдет на каждый день или на праздничный стол.

Описание приготовления:

Перцы, фаршированные куриной грудкой в духовке, подойдут как блюдо для обеда или ужина. Перцы можно подать с картофелем пюре, кашей или спагетти. Перец для рецепта берем болгарский, с толстыми стенками, мясистый, тогда результат будет — пальчики оближешь! Непременно приготовьте перец для родных, думаю, они оценят результат.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 300 Грамм
  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 70 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Сметана  — 40 Грамм (или майонез)
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Куриную грудку сполосните и нарежьте средними кусочками, измельчите в чаше блендера, добавьте сливки и измельчите повторно.

Болгарский перец разрежьте пополам, наполните фаршем. Фарш предварительно сдобрите солью, перцем и специями.

Смажьте перцы майонезом или сметаной.

Помидор нарежьте пластинами, выложите поверх перцев.

После покройте перцы нарезанными пластинами твердого сыра. Запекайте перцы 25-30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

Фаршированные перцы, рецепт с фото перца фаршированного куриной грудкой

Из этого количества продуктов получается 10 половинок фаршированных перцев. Перцы выбирайте хороших средних размеров. Сыр подойдет любой твердый, у меня пошехонский. Базилик можно использовать и свежий. Творог я использовала покупной в пачке, но подойдет любой.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 1

Куриное филе помыть, отделить от костей, удалить кожу. Пробить в измельчителе или воспользоваться мясорубкой.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 2

Лук почистить и мелко порезать. Я также воспользовалась измельчителем.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 3

Соединяем фарш, лук, рубленую зелень и творог. Солим, перчим, добавляем базилик — все по вкусу. Перемешиваем, начинка готова.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 4

Теперь займемся перцами. Перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семечек. Шляпки оставить.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 5

Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Бросаем туда наши перцы и кипятим 3 минуты. По истечении времени вытаскиваем. Можно переходить к фаршировке.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 6

Начинить фаршем половинки перцев. Выложить в форму для запекания.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 7

Сверху, на каждую половинку, посыпать тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время начинка будет готова, сыр подрумянится и расплавится, а перцы будут мягкими, но не расквашенными.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 8

Готовый вариант блюда. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 9

Рецепт Перец фаршированный куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.3 кКал1684 кКал
3.6%
6%2793 г
Белки9.7 г76 г12.8%21.2%784 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.3%7000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.7%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.1%1818 г
Вода84.2 г2273 г3.7%6.1%2700 г
Зола0.79 г~
Витамины
Витамин А, РЭ188.1 мкг900 мкг20.9%34.7%478 г
альфа Каротин267.462 мкг~
бета Каротин
1.219 мг
5 мг24.4%40.5%410 г
Ликопин0.077 мкг~
Лютеин + Зеаксантин19.692 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%7.5%
2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%6.5%2535 г
Витамин В4, холин0.68 мг500 мг0.1%0.2%73529 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%1.2%13889 г
Витамин В6, пиридоксин
0.162 мг2 мг8.1%13.4%1235 г
Витамин В9, фолаты7.462 мкг400 мкг1.9%3.2%5360 г
Витамин C, аскорбиновая79.68 мг90 мг88.5%146.8%113 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.335 мг15 мг2.2%3.6%4478 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%0.2%80645 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.3%12000 г
Витамин РР, НЭ4.6915 мг20 мг23.5%39%426 г
Ниацин4.592 мг~
Бетаин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.23 мг2500 мг9.4%15.6%1058 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1.8%9091 г
Магний, Mg38.08 мг400 мг9.5%15.8%1050 г
Натрий, Na29.46 мг1300 мг2.3%3.8%4413 г
Фосфор, Ph76.5 мг800 мг9.6%15.9%1046 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.815 мг18 мг4.5%7.5%2209 г
Кобальт, Co3.462 мкг10 мкг34.6%57.4%289 г
Марганец, Mn0.0187 мг2 мг0.9%1.5%10695 г
Медь, Cu34.23 мкг1000 мкг3.4%5.6%2921 г
Молибден, Mo4.231 мкг70 мкг6%10%1654 г
Селен, Se0.008 мкг55 мкг687500 г
Фтор, F0.25 мкг4000 мкг1600000 г
Хром, Cr9.62 мкг50 мкг19.2%31.8%520 г
Цинк, Zn0.5185 мг12 мг4.3%7.1%2314 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.148 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.045 г~
Сахароза0.276 г~
Фруктоза0.042 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.707 г~
Валин0.505 г~
Гистидин*0.511 г~
Изолейцин0.441 г~
Лейцин0.769 г~
Лизин1.023 г~
Метионин0.175 г~
Метионин + Цистеин0.335 г~
Треонин0.442 г~
Триптофан0.147 г~
Фенилаланин0.412 г~
Фенилаланин+Тирозин0.754 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.509 г~
Аспарагиновая кислота0.761 г~
Гидроксипролин0.081 г~
Глицин0.357 г~
Глутаминовая кислота1.117 г~
Пролин0.393 г~
Серин0.393 г~
Тирозин0.349 г~
Цистеин0.172 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.157 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.274 гmin 16.8 г1.6%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.224 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.094 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.3%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%

👌 Пикантные перчики, фаршированные куриной грудкой, рецепты с фото

Я очень люблю болгарские перцы. Причём абсолютно в любом виде и в составе любого блюда — в яичнице, шаурме, лечо, разных салатах. А фаршированные перчики — это вообще неземное лакомство!

Но в этот раз мне захотелось чего-то нового в начинке, а не сочетания говядины/свинины с рисом. Я решила сделать минимальную порцию — каждому по перчику, ведь рецепт сочиняла на ходу и не была уверена, что результат порадует настолько, что захочется добавки. Но произошло именно так!))

Конечно, я этому очень рада, поэтому повторять уже буду в другом количестве. А пока что спешу поделиться с вами, дорогие читательницы, своими эмоциями и соображениями по поводу приготовления 😉

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы первым делом хорошо вымыла. 

Разрезала вдоль пополам, удалила плодоножки и всё ненужное. 

Филе грудки тоже вымыла, очистила одну луковицу. 

Пропустила их вместе через мясорубку. 

Добавила 2 ст.л. сметаны.

Затем майонез, морскую соль и специи. Я добавила перемолотые перцы (красный и чёрный), зиру, куркуму, гвоздику и кориандр. 

Хорошенько размешала для расхождения специй. Пустила овсяные хлопья и порубленную петрушку.

Однородную массу накрыла салфеткой и оставила на 15-20 минут.

В это время приступила к приготовлению заливки. Разбила яйца.

Взбила их, добавила 5 ст.л. сметаны, томатную пасту и перемолотые перцы (чёрный, зелёный, белый и розовый).

Размешала и пустила измельчённую луковицу.

Нафаршировала перцы, выложила их в форму, подходящую по размеру.

Залила приготовленной смесью.

Запекала около 45 минут при 180-200′ до рыже-золотистого цвета.

Первый перчик (половинку) я съела ещё горячим. Он был очень-очень вкусным!)

Второй для эксперимента оставила на потом и принялась за него уже в остывшем виде. Оказалось, что по вкусу он ничем не уступает только что приготовленному. 

Так что смело можете подавать его как в горячем, так и в холодном виде!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *