Фаршированный перец куриной грудкой – Рецепт Перец фаршированный куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке

Шикарное блюдо для всей семьи, понравится любому — перцы фаршированные куриной грудкой в духовке. Рецепт очень простой, вкусный, сытный и питательный, подойдет на каждый день или на праздничный стол.

Описание приготовления:

Перцы, фаршированные куриной грудкой в духовке, подойдут как блюдо для обеда или ужина. Перцы можно подать с картофелем пюре, кашей или спагетти. Перец для рецепта берем болгарский, с толстыми стенками, мясистый, тогда результат будет — пальчики оближешь! Непременно приготовьте перец для родных, думаю, они оценят результат.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 300 Грамм
  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 70 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Сметана  — 40 Грамм (или майонез)
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Куриную грудку сполосните и нарежьте средними кусочками, измельчите в чаше блендера, добавьте сливки и измельчите повторно.

Болгарский перец разрежьте пополам, наполните фаршем. Фарш предварительно сдобрите солью, перцем и специями.

Смажьте перцы майонезом или сметаной.

Помидор нарежьте пластинами, выложите поверх перцев.

После покройте перцы нарезанными пластинами твердого сыра. Запекайте перцы 25-30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

Фаршированные перцы, рецепт с фото перца фаршированного куриной грудкой

Из этого количества продуктов получается 10 половинок фаршированных перцев. Перцы выбирайте хороших средних размеров. Сыр подойдет любой твердый, у меня пошехонский. Базилик можно использовать и свежий. Творог я использовала покупной в пачке, но подойдет любой.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 1

Куриное филе помыть, отделить от костей, удалить кожу. Пробить в измельчителе или воспользоваться мясорубкой.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 2

Лук почистить и мелко порезать. Я также воспользовалась измельчителем.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 3

Соединяем фарш, лук, рубленую зелень и творог. Солим, перчим, добавляем базилик — все по вкусу. Перемешиваем, начинка готова.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 4

Теперь займемся перцами. Перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семечек. Шляпки оставить.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 5

Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Бросаем туда наши перцы и кипятим 3 минуты. По истечении времени вытаскиваем. Можно переходить к фаршировке.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 6

Начинить фаршем половинки перцев. Выложить в форму для запекания.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 7

Сверху, на каждую половинку, посыпать тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время начинка будет готова, сыр подрумянится и расплавится, а перцы будут мягкими, но не расквашенными.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 8

Готовый вариант блюда. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 9

Рецепт Перец фаршированный куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.3 кКал 1684 кКал
3.6%
6% 2793 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 21.2% 784 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.3% 7000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.7% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.1% 1818 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 6.1% 2700 г
Зола 0.79 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 188.1 мкг 900 мкг 20.9% 34.7% 478 г
альфа Каротин 267.462 мкг ~
бета Каротин
1.219 мг
5 мг 24.4% 40.5% 410 г
Ликопин 0.077 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 19.692 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 7.5%
2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 6.5% 2535 г
Витамин В4, холин 0.68 мг 500 мг 0.1% 0.2% 73529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 1.2% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин
0.162 мг 2 мг 8.1% 13.4% 1235 г
Витамин В9, фолаты 7.462 мкг 400 мкг 1.9% 3.2% 5360 г
Витамин C, аскорбиновая 79.68 мг 90 мг 88.5% 146.8% 113 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.335 мг 15 мг 2.2% 3.6% 4478 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.062 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 80645 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 4.6915 мг 20 мг 23.5% 39% 426 г
Ниацин 4.592 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.23 мг 2500 мг 9.4% 15.6% 1058 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 9091 г
Магний, Mg 38.08 мг 400 мг 9.5% 15.8% 1050 г
Натрий, Na 29.46 мг 1300 мг 2.3% 3.8% 4413 г
Фосфор, Ph 76.5 мг 800 мг 9.6% 15.9% 1046 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.815 мг 18 мг 4.5% 7.5% 2209 г
Кобальт, Co 3.462 мкг 10 мкг 34.6% 57.4% 289 г
Марганец, Mn 0.0187 мг 2 мг 0.9% 1.5% 10695 г
Медь, Cu 34.23 мкг 1000 мкг 3.4% 5.6% 2921 г
Молибден, Mo 4.231 мкг 70 мкг 6% 10% 1654 г
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Фтор, F 0.25 мкг 4000 мкг 1600000 г
Хром, Cr 9.62 мкг 50 мкг 19.2% 31.8% 520 г
Цинк, Zn 0.5185 мг 12 мг 4.3% 7.1% 2314 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.045 г ~
Сахароза 0.276 г ~
Фруктоза 0.042 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.707 г ~
Валин 0.505 г ~
Гистидин* 0.511 г ~
Изолейцин 0.441 г ~
Лейцин 0.769 г ~
Лизин 1.023 г ~
Метионин 0.175 г ~
Метионин + Цистеин 0.335 г ~
Треонин 0.442 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.412 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.754 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.509 г ~
Аспарагиновая кислота 0.761 г ~
Гидроксипролин 0.081 г ~
Глицин 0.357 г ~
Глутаминовая кислота 1.117 г ~
Пролин 0.393 г ~
Серин 0.393 г ~
Тирозин 0.349 г ~
Цистеин 0.172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.274 г min 16.8 г 1.6% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.224 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.094 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.3%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

👌 Пикантные перчики, фаршированные куриной грудкой, рецепты с фото

Я очень люблю болгарские перцы. Причём абсолютно в любом виде и в составе любого блюда — в яичнице, шаурме, лечо, разных салатах. А фаршированные перчики — это вообще неземное лакомство!

Но в этот раз мне захотелось чего-то нового в начинке, а не сочетания говядины/свинины с рисом. Я решила сделать минимальную порцию — каждому по перчику, ведь рецепт сочиняла на ходу и не была уверена, что результат порадует настолько, что захочется добавки. Но произошло именно так!))

Конечно, я этому очень рада, поэтому повторять уже буду в другом количестве. А пока что спешу поделиться с вами, дорогие читательницы, своими эмоциями и соображениями по поводу приготовления 😉

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы первым делом хорошо вымыла. 

Разрезала вдоль пополам, удалила плодоножки и всё ненужное. 

Филе грудки тоже вымыла, очистила одну луковицу. 

Пропустила их вместе через мясорубку. 

Добавила 2 ст.л. сметаны.

Затем майонез, морскую соль и специи. Я добавила перемолотые перцы (красный и чёрный), зиру, куркуму, гвоздику и кориандр. 

Хорошенько размешала для расхождения специй. Пустила овсяные хлопья и порубленную петрушку.

Однородную массу накрыла салфеткой и оставила на 15-20 минут.

В это время приступила к приготовлению заливки. Разбила яйца.

Взбила их, добавила 5 ст.л. сметаны, томатную пасту и перемолотые перцы (чёрный, зелёный, белый и розовый).

Размешала и пустила измельчённую луковицу.

Нафаршировала перцы, выложила их в форму, подходящую по размеру.

Залила приготовленной смесью.

Запекала около 45 минут при 180-200′ до рыже-золотистого цвета.

Первый перчик (половинку) я съела ещё горячим. Он был очень-очень вкусным!)

Второй для эксперимента оставила на потом и принялась за него уже в остывшем виде. Оказалось, что по вкусу он ничем не уступает только что приготовленному. 

Так что смело можете подавать его как в горячем, так и в холодном виде!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *