Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке
Шикарное блюдо для всей семьи, понравится любому — перцы фаршированные куриной грудкой в духовке. Рецепт очень простой, вкусный, сытный и питательный, подойдет на каждый день или на праздничный стол.
Описание приготовления:
Перцы, фаршированные куриной грудкой в духовке, подойдут как блюдо для обеда или ужина. Перцы можно подать с картофелем пюре, кашей или спагетти. Перец для рецепта берем болгарский, с толстыми стенками, мясистый, тогда результат будет — пальчики оближешь! Непременно приготовьте перец для родных, думаю, они оценят результат.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 300 Грамм
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Помидоры — 70 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Сметана — 40 Грамм (или майонез)
- Сливки — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Куриную грудку сполосните и нарежьте средними кусочками, измельчите в чаше блендера, добавьте сливки и измельчите повторно.
Болгарский перец разрежьте пополам, наполните фаршем. Фарш предварительно сдобрите солью, перцем и специями.
Смажьте перцы майонезом или сметаной.
Помидор нарежьте пластинами, выложите поверх перцев.
После покройте перцы нарезанными пластинами твердого сыра. Запекайте перцы 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте
Фаршированные перцы, рецепт с фото перца фаршированного куриной грудкой
Из этого количества продуктов получается 10 половинок фаршированных перцев. Перцы выбирайте хороших средних размеров. Сыр подойдет любой твердый, у меня пошехонский. Базилик можно использовать и свежий. Творог я использовала покупной в пачке, но подойдет любой.
Куриное филе помыть, отделить от костей, удалить кожу. Пробить в измельчителе или воспользоваться мясорубкой.
Лук почистить и мелко порезать. Я также воспользовалась измельчителем.
Соединяем фарш, лук, рубленую зелень и творог. Солим, перчим, добавляем базилик — все по вкусу. Перемешиваем, начинка готова.
Теперь займемся перцами. Перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семечек. Шляпки оставить.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Бросаем туда наши перцы и кипятим 3 минуты. По истечении времени вытаскиваем. Можно переходить к фаршировке.
Начинить фаршем половинки перцев. Выложить в форму для запекания.
Сверху, на каждую половинку, посыпать тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время начинка будет готова, сыр подрумянится и расплавится, а перцы будут мягкими, но не расквашенными.
Готовый вариант блюда. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 21.2% | 784 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.3% | 7000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.1% | 1818 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2700 г |
Зола | 0.79 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.1 мкг | 900 мкг | 20.9% | 34.7% | 478 г |
альфа Каротин | 267.462 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 5 мг | 24.4% | 40.5% | 410 г | |
Ликопин | 0.077 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.692 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 6.5% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 0.68 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 73529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.2% | 13889 г |
0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 13.4% | 1235 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.462 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.2% | 5360 г |
Витамин C, аскорбиновая | 79.68 мг | 90 мг | 88.5% | 146.8% | 113 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.335 мг | 15 мг | 2.2% | 3.6% | 4478 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6915 мг | 20 мг | 23.5% | 39% | 426 г |
Ниацин | 4.592 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.23 мг | 2500 мг | 9.4% | 15.6% | 1058 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Магний, Mg | 38.08 мг | 400 мг | 9.5% | 15.8% | 1050 г |
Натрий, Na | 29.46 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.8% | 4413 г |
Фосфор, Ph | 76.5 мг | 800 мг | 9.6% | 15.9% | 1046 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.815 мг | 18 мг | 4.5% | 7.5% | 2209 г |
Кобальт, Co | 3.462 мкг | 10 мкг | 34.6% | 57.4% | 289 г |
Марганец, Mn | 0.0187 мг | 2 мг | 0.9% | 1.5% | 10695 г |
Медь, Cu | 34.23 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 5.6% | 2921 г |
Молибден, Mo | 4.231 мкг | 70 мкг | 6% | 10% | 1654 г |
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Фтор, F | 0.25 мкг | 4000 мкг | 1600000 г | ||
Хром, Cr | 9.62 мкг | 50 мкг | 19.2% | 31.8% | 520 г |
Цинк, Zn | 0.5185 мг | 12 мг | 4.3% | 7.1% | 2314 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.276 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.707 г | ~ | |||
Валин | 0.505 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.511 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.441 г | ~ | |||
Лейцин | 0.769 г | ~ | |||
Лизин | 1.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.335 г | ~ | |||
Треонин | 0.442 г | ~ | |||
Триптофан | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.412 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.754 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.509 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.761 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.357 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.393 г | ~ | |||
Серин | 0.393 г | ~ | |||
Тирозин | 0.349 г | ~ | |||
Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.224 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
👌 Пикантные перчики, фаршированные куриной грудкой, рецепты с фото
Я очень люблю болгарские перцы. Причём абсолютно в любом виде и в составе любого блюда — в яичнице, шаурме, лечо, разных салатах. А фаршированные перчики — это вообще неземное лакомство!Но в этот раз мне захотелось чего-то нового в начинке, а не сочетания говядины/свинины с рисом. Я решила сделать минимальную порцию — каждому по перчику, ведь рецепт сочиняла на ходу и не была уверена, что результат порадует настолько, что захочется добавки. Но произошло именно так!))
Конечно, я этому очень рада, поэтому повторять уже буду в другом количестве. А пока что спешу поделиться с вами, дорогие читательницы, своими эмоциями и соображениями по поводу приготовления 😉
Ингредиенты:
Приготовление:
Перцы первым делом хорошо вымыла.
Разрезала вдоль пополам, удалила плодоножки и всё ненужное.
Филе грудки тоже вымыла, очистила одну луковицу.
Пропустила их вместе через мясорубку.
Добавила 2 ст.л. сметаны.
Затем майонез, морскую соль и специи. Я добавила перемолотые перцы (красный и чёрный), зиру, куркуму, гвоздику и кориандр.
Хорошенько размешала для расхождения специй. Пустила овсяные хлопья и порубленную петрушку.
Однородную массу накрыла салфеткой и оставила на 15-20 минут.
В это время приступила к приготовлению заливки. Разбила яйца.
Взбила их, добавила 5 ст.л. сметаны, томатную пасту и перемолотые перцы (чёрный, зелёный, белый и розовый).
Размешала и пустила измельчённую луковицу.
Нафаршировала перцы, выложила их в форму, подходящую по размеру.
Залила приготовленной смесью.
Запекала около 45 минут при 180-200′ до рыже-золотистого цвета.
Первый перчик (половинку) я съела ещё горячим. Он был очень-очень вкусным!)
Второй для эксперимента оставила на потом и принялась за него уже в остывшем виде. Оказалось, что по вкусу он ничем не уступает только что приготовленному.
Так что смело можете подавать его как в горячем, так и в холодном виде!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!