Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2536 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 10.5% | 1434 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.4% | 2800 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.4% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12% | 1250 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2716 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 210.9 мкг | 900 мкг | 35.2% | 427 г | |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.223 мг | 5 мг | 24.5% | 36.9% | 409 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.7% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 21.21 мг | 500 мг | 4.2% | 6.3% | 2357 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 7.5% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 11.8% | 17.8% | 847 г | |
Витамин В9, фолаты | 8.95 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.3% | 4469 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.429 мкг | 3 мкг | 14.3% | 21.5% | 699 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.86 мг | 90 мг | 21% | 31.6% | 477 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.019 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.459 мг | 15 мг | 3.1% | 4.7% | |
Витамин Н, биотин | 0.561 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 8913 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 5.9% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5657 мг | 20 мг | 7.8% | 11.7% | 1277 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.492 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.28 мг | 2500 мг | 8.2% | 12.3% | 1218 г |
Кальций, Ca | 14.74 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6784 г |
Кремний, Si | 7.287 мг | 30 мг | 24.3% | 36.6% | 412 г |
Магний, Mg | 16.06 мг | 400 мг | 4% | 6% | 2491 г |
Натрий, Na | 16.29 мг | 1300 мг | 1.3% | 2% | 7980 г |
Сера, S | 19.61 мг | 1000 мг | 2% | 3% | 5099 г |
Фосфор, Ph | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 12.3% | 1216 г |
Хлор, Cl | 20.47 мг | 2300 мг | 0.9% | 11236 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.966 мг | 18 мг | 5.4% | 8.1% | 1863 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.3% | 6818 г |
Кобальт, Co | 3.127 мкг | 10 мкг | 31.3% | 47.1% | 320 г |
Литий, Li | 5.919 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 13.4% | 1124 г |
Медь, Cu | 95.57 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 14.5% | 1046 г |
Молибден, Mo | 2.938 мкг | 70 мкг | 4.2% | 6.3% | 2383 г |
Никель, Ni | 3.459 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.067 мкг | 55 мкг | 7.4% | 11.1% | 1352 г |
Стронций, Sr | 0.64 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.45 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 11958 г |
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 10.1% | 1497 г |
Цинк, Zn | 1.3836 мг | 12 мг | 11.5% | 17.3% | 867 г |
Цирконий, Zr | 1.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.734 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.708 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 1.622 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.519 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.323 г | ~ | |||
Валин | 0.229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лизин | 0.371 г | ~ | |||
Метионин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.183 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
Аланин | 0.29 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.437 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.304 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.812 г | ~ | |||
Пролин | 0.232 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.728 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.042 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.042 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.041 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.239 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.685 г | min 16.8 г | 4.1% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.625 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.042 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.9 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2635 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 8.6% | 1810 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.5% | 2074 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.9% | 4056 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.8% | 2000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2643 г |
Зола | 0.567 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107 мкг | 900 мкг | 11.9% | 18.6% | 841 г |
бета Каротин | 0.641 мг | 5 мг | 12.8% | 20% | 780 г |
бета Криптоксантин | 0.101 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.432 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 13.1% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.9% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 11.55 мг | 500 мг | 2.3% | 3.6% | 4329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 5.9% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 14.4% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 21.036 мкг | 400 мкг | 5.3% | 8.3% | 1902 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.259 мкг | 3 мкг | 8.6% | 13.5% | 1158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.9 мг | 90 мг | 25.4% | 39.7% | 393 г |
Витамин D, кальциферол | 0.176 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.8% | 5682 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.176 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.266 мг | 15 мг | 1.8% | 2.8% | 5639 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 65789 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.319 мг | 20 мг | 6.6% | 10.3% | 1516 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.884 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.28 мг | 2500 мг | 5% | 7.8% | 2012 г |
Кальций, Ca | 11.05 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 9050 г |
Магний, Mg | 8.86 мг | 400 мг | 2.2% | 3.4% | 4515 г |
Натрий, Na | 95.28 мг | 1300 мг | 7.3% | 11.4% | 1364 г |
Сера, S | 5.36 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18657 г |
Фосфор, Ph | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 9.2% | 1702 г |
Хлор, Cl | 128.08 мг | 2300 мг | 5.6% | 8.8% | 1796 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 6.4% | 2423 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.383 мкг | 10 мкг | 3.8% | 5.9% | 2611 г |
Литий, Li | 0.126 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0748 мг | 2 мг | 3.7% | 5.8% | 2674 г |
Медь, Cu | 32.69 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 5.2% | 3059 г |
Молибден, Mo | 0.232 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.5% | 30172 г |
Никель, Ni | 0.211 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.55 мкг | 55 мкг | 8.3% | 13% | 1209 г |
Фтор, F | 46.26 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.9% | 8647 г |
Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Цинк, Zn | 0.7793 мг | 12 мг | 6.5% | 10.2% | 1540 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.144 г | ~ | |||
Сахароза | 0.53 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.256 г | ~ | |||
Валин | 0.193 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лизин | 0.304 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.231 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.239 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.581 г | ~ | |||
Пролин | 0.186 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.46 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.194 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.054 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.577 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.315 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.163 г | min 16.8 г | 6.9% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.054 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.7% |
Рецепт Перцы фаршированные фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перцы фаршированные фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 20,7 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином C — 114,9 %, витамином PP — 13,2 %, кремнием — 34,5 %, хлором — 36,7 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 19,3 %, медью — 15,7 %, хромом — 16,5 %, цинком — 11,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.7 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 917 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 10.2% | 535 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 9.1% | 596 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 2.4% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.1% | 1333 г |
Вода | 62.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3614 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.4 мкг | 900 мкг | 13.5% | 7.3% | 741 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.714 мг | 5 мг | 14.3% | 7.8% | 700 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.2% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 48.72 мг | 500 мг | 9.7% | 5.3% | 1026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 4.9% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.419 мг | 2 мг | 21% | 11.4% | 477 г |
Витамин В9, фолаты | 14.125 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.9% | 2832 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.511 мкг | 3 мкг | 50.4% | 27.4% | 199 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.01 мг | 90 мг | 45.6% | 24.8% | 219 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.645 мг | 15 мг | 4.3% | 2.3% | 2326 г |
Витамин Н, биотин | 0.442 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11312 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2645 мг | 20 мг | 16.3% | 8.9% | 613 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.27 мг | 2500 мг | 10.9% | 5.9% | 918 г |
Кальций, Ca | 30.32 мг | 1000 мг | 3% | 1.6% | 3298 г |
Кремний, Si | 8.333 мг | 30 мг | 27.8% | 15.1% | 360 г |
Магний, Mg | 19.15 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2089 г |
Натрий, Na | 51.11 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.1% | 2544 г |
Сера, S | 10.92 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9158 г |
Фосфор, Ph | 127.6 мг | 800 мг | 16% | 8.7% | 627 г |
Хлор, Cl | 4.82 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 47718 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.649 мг | 18 мг | 9.2% | 5% | 1092 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.583 мкг | 10 мкг | 5.8% | 3.2% | 1715 г |
Марганец, Mn | 0.1334 мг | 2 мг | 6.7% | 3.6% | 1499 г |
Медь, Cu | 66.93 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.6% | 1494 г |
Молибден, Mo | 0.283 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 24735 г |
Никель, Ni | 0.525 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.358 мкг | 55 мкг | 22.5% | 12.2% | 445 г |
Фтор, F | 35.13 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11386 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Цинк, Zn | 3.1783 мг | 12 мг | 26.5% | 14.4% | 378 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.683 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.936 г | ~ | |||
Валин | 0.669 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.605 г | ~ | |||
Лейцин | 1.053 г | ~ | |||
Лизин | 1.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.326 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.499 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.548 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.892 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.197 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.283 г | ~ | |||
Глицин | 1.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2 г | ~ | |||
Пролин | 0.794 г | ~ | |||
Серин | 0.565 г | ~ | |||
Тирозин | 0.403 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.667 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.437 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.281 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.05 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.998 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.356 г | min 16.8 г | 25.9% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.35 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.687 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.211 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Калорийность Фаршированный перец из свиного фарша и риса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный перец из свиного фарша и риса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.8 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1054 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 7.4% | 844 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12.3% | 509 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 1.8% | 3532 г |
Энергетическая ценность Фаршированный перец из свиного фарша и риса составляет 159,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.8 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1562 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 8.4% | 1101 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.8% | 1931 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 5.6% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.7% | 2500 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 3.4% | 2709 г |
Зола | 0.867 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.1 мкг | 900 мкг | 8.1% | 7.5% | 1231 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 7.7% | 1202 г |
Ликопин | 323.71 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.014 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 4.6% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 5.1% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 18.75 мг | 500 мг | 3.8% | 3.5% | 2667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 8.9% | 1037 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.243 мг | 2 мг | 12.2% | 11.3% | 823 г |
Витамин В9, фолаты | 3.567 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11214 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 5.2% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.34 мг | 90 мг | 12.6% | 11.7% | 794 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.238 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 6303 г |
гамма Токоферол | 0.054 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.6% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2587 мг | 20 мг | 11.3% | 10.5% | 885 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.327 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.14 мг | 2500 мг | 10.7% | 9.9% | 936 г |
Кальций, Ca | 21.72 мг | 1000 мг | 2.2% | 2% | 4604 г |
Магний, Mg | 18.97 мг | 400 мг | 4.7% | 4.4% | 2109 г |
Натрий, Na | 179.41 мг | 1300 мг | 13.8% | 12.8% | 725 г |
Сера, S | 7.83 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12771 г |
Фосфор, Ph | 86.6 мг | 800 мг | 10.8% | 10% | 924 г |
Хлор, Cl | 16.52 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 13923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 3.1% | 3020 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.905 мкг | 10 мкг | 9.1% | 8.4% | 1105 г |
Литий, Li | 1.357 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2369 мг | 2 мг | 11.8% | 10.9% | 844 г |
Медь, Cu | 72.73 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 6.8% | 1375 г |
Молибден, Mo | 4.525 мкг | 70 мкг | 6.5% | 6% | 1547 г |
Никель, Ni | 1.629 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.686 мкг | 55 мкг | 10.3% | 9.6% | 967 г |
Фтор, F | 15.59 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25657 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.6% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.7863 мг | 12 мг | 6.6% | 6.1% | 1526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.349 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.64 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.303 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.433 г | ~ | |||
Валин | 0.309 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.183 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.284 г | ~ | |||
Лейцин | 0.493 г | ~ | |||
Лизин | 0.495 г | ~ | |||
Метионин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.257 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.26 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.359 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.585 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.999 г | ~ | |||
Пролин | 0.246 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.39 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.158 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.02 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.565 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.121 г | min 16.8 г | 6.7% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.162 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.947 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.903 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.485 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.424 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.393 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.9% |
Рецепт Перец фаршированный фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный фаршем и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.3 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2124 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 8.4% | 1490 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 8.8% | 1436 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.4% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.5% | 1333 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2817 г |
Зола | 0.921 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.7 мкг | 900 мкг | 21% | 26.5% | 477 г |
бета Каротин | 1.088 мг | 5 мг | 21.8% | 27.5% | 460 г |
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 12.7% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.7% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 11.49 мг | 500 мг | 2.3% | 2.9% | 4352 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.4% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 13.6% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 7.075 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.3% | 5654 г |
Витамин C, аскорбиновая | 84.89 мг | 90 мг | 94.3% | 118.9% | 106 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.637 мг | 15 мг | 4.2% | 5.3% | 2355 г |
Витамин Н, биотин | 0.588 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8503 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3375 мг | 20 мг | 11.7% | 14.8% | 856 г |
Ниацин | 1.923 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.54 мг | 2500 мг | 6.3% | 7.9% | 1597 г |
Кальций, Ca | 11.41 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 8764 г |
Кремний, Si | 52.299 мг | 30 мг | 174.3% | 219.8% | 57 г |
Магний, Mg | 22.08 мг | 400 мг | 5.5% | 6.9% | 1812 г |
Натрий, Na | 95.54 мг | 1300 мг | 7.3% | 9.2% | 1361 г |
Сера, S | 30.43 мг | 1000 мг | 3% | 3.8% | 3286 г |
Фосфор, Ph | 61.9 мг | 800 мг | 7.7% | 9.7% | 1292 г |
Хлор, Cl | 138.49 мг | 2300 мг | 6% | 7.6% | 1661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 4.5% | 2786 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 15306 г |
Кобальт, Co | 2.431 мкг | 10 мкг | 24.3% | 30.6% | 411 г |
Литий, Li | 0.253 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1736 мг | 2 мг | 8.7% | 11% | 1152 г |
Медь, Cu | 48.57 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 6.2% | 2059 г |
Молибден, Mo | 3.889 мкг | 70 мкг | 5.6% | 7.1% | 1800 г |
Никель, Ni | 3.663 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.848 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.9% | 6486 г |
Фтор, F | 33.73 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 11859 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 10.8% | 1163 г |
Цинк, Zn | 0.4863 мг | 12 мг | 4.1% | 5.2% | 2468 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.646 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.578 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.229 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лизин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.376 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.374 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | min 16.8 г | 1.6% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.251 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.441 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.436 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный фаршем и рисом составляет 79,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».