Фаршированный перец фаршем и рисом калорийность: Перец фаршированный фаршем и рисом — калорийность, состав, описание – Рецепт Перец фаршированный говядиной и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Перец фаршированный говядиной и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.4 кКал1684 кКал3.9%5.9%2536 г
Белки5.3 г76 г7%10.5%1434 г
Жиры2 г56 г3.6%5.4%2800 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%4.4%3422 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%12%
1250 г
Вода83.7 г2273 г3.7%5.6%2716 г
Зола0.632 г~
Витамины
Витамин А, РЭ210.9 мкг900 мкг
23.4%
35.2%427 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин1.223 мг5 мг24.5%36.9%409 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.4%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%5.7%2647 г
Витамин В4, холин21.21 мг500 мг4.2%6.3%2357 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%7.5%1992 г
Витамин В6, пиридоксин
0.236 мг
2 мг11.8%17.8%847 г
Витамин В9, фолаты8.95 мкг400 мкг2.2%3.3%4469 г
Витамин В12, кобаламин0.429 мкг3 мкг14.3%21.5%699 г
Витамин C, аскорбиновая18.86 мг90 мг
21%
31.6%477 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.6%27778 г
Витамин D3, холекальциферол0.019 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.459 мг15 мг3.1%4.7%
3268 г
Витамин Н, биотин0.561 мкг50 мкг1.1%1.7%8913 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%5.9%2553 г
Витамин РР, НЭ1.5657 мг20 мг7.8%11.7%1277 г
Ниацин
0.354 мг
~
Бетаин1.492 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.28 мг2500 мг8.2%12.3%1218 г
Кальций, Ca14.74 мг1000 мг1.5%2.3%6784 г
Кремний, Si7.287 мг30 мг24.3%36.6%412 г
Магний, Mg16.06 мг400 мг4%6%2491 г
Натрий, Na16.29 мг 1300 мг1.3%2%7980 г
Сера, S19.61 мг1000 мг2%3%5099 г
Фосфор, Ph65.8 мг800 мг8.2%12.3%1216 г
Хлор, Cl20.47 мг2300 мг0.9%
1.4%
11236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al155.9 мкг~
Бор, B76.9 мкг~
Ванадий, V11.78 мкг~
Железо, Fe0.966 мг18 мг5.4%8.1%1863 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%2.3%6818 г
Кобальт, Co3.127 мкг10 мкг31.3%47.1%320 г
Литий, Li5.919 мкг~
Марганец, Mn0.178 мг2 мг8.9%13.4%1124 г
Медь, Cu95.57 мкг1000 мкг9.6%14.5%1046 г
Молибден, Mo2.938 мкг70 мкг4.2%6.3%2383 г
Никель, Ni3.459 мкг~
Рубидий, Rb122 мкг~
Селен, Se4.067 мкг55 мкг7.4%11.1%1352 г
Стронций, Sr0.64 мкг~
Титан, Ti0.73 мкг~
Фтор, F33.45 мкг4000 мкг0.8%1.2%11958 г
Хром, Cr3.34 мкг50 мкг6.7%10.1%1497 г
Цинк, Zn1.3836 мг12 мг11.5%17.3%867 г
Цирконий, Zr1.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.734 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.708 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза1.622 г~
Фруктоза0.519 г~
Незаменимые аминокислоты0.11 г~
Аргинин*0.323 г~
Валин0.229 г~
Гистидин*0.146 г~
Изолейцин0.208 г~
Лейцин0.362 г~
Лизин0.371 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.183 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.188 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.316 г~
Аланин0.29 г~
Аспарагиновая кислота0.437 г~
Гидроксипролин0.052 г~
Глицин0.304 г~
Глутаминовая кислота0.812 г~
Пролин0.232 г~
Серин0.189 г~
Тирозин0.149 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.728 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.042 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.042 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.041 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.021 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.11 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.239 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.685 гmin 16.8 г4.1%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.625 г~
18:1 транс0.042 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.1%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%

Рецепт Перец фаршированный мясным фаршем с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.9 кКал1684 кКал3.8%5.9%2635 г
Белки4.2 г76 г5.5%8.6%1810 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.5%2074 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.9%4056 г
Пищевые волокна1 г20 г5%7.8%2000 г
Вода86 г2273 г3.8%5.9%2643 г
Зола0.567 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107 мкг900 мкг11.9%18.6%841 г
бета Каротин0.641 мг5 мг12.8%20%780 г
бета Криптоксантин0.101 мкг~
Ликопин0.013 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.432 мкг~
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%13.1%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%5.9%2647 г
Витамин В4, холин11.55 мг500 мг2.3%3.6%4329 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%5.9%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.183 мг2 мг9.2%14.4%1093 г
Витамин В9, фолаты21.036 мкг400 мкг5.3%8.3%1902 г
Витамин В12, кобаламин0.259 мкг3 мкг8.6%13.5%1158 г
Витамин C, аскорбиновая22.9 мг90 мг25.4%39.7%393 г
Витамин D, кальциферол0.176 мкг10 мкг1.8%2.8%5682 г
Витамин D3, холекальциферол0.176 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.266 мг15 мг1.8%2.8%5639 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.076 мкг50 мкг0.2%0.3%65789 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.9%17143 г
Витамин РР, НЭ1.319 мг20 мг6.6%10.3%1516 г
Ниацин0.221 мг~
Бетаин0.884 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.28 мг2500 мг5%7.8%2012 г
Кальций, Ca11.05 мг1000 мг1.1%1.7%9050 г
Магний, Mg8.86 мг400 мг2.2%3.4%4515 г
Натрий, Na95.28 мг1300 мг7.3%11.4%1364 г
Сера, S5.36 мг1000 мг0.5%0.8%18657 г
Фосфор, Ph47 мг800 мг5.9%9.2%1702 г
Хлор, Cl128.08 мг2300 мг5.6%8.8%1796 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.9 мкг~
Бор, B14 мкг~
Железо, Fe0.743 мг18 мг4.1%6.4%2423 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%0.2%71429 г
Кобальт, Co0.383 мкг10 мкг3.8%5.9%2611 г
Литий, Li0.126 мкг~
Марганец, Mn0.0748 мг2 мг3.7%5.8%2674 г
Медь, Cu32.69 мкг1000 мкг3.3%5.2%3059 г
Молибден, Mo0.232 мкг70 мкг0.3%0.5%30172 г
Никель, Ni0.211 мкг~
Рубидий, Rb33.4 мкг~
Селен, Se4.55 мкг55 мкг8.3%13%1209 г
Фтор, F46.26 мкг4000 мкг1.2%1.9%8647 г
Хром, Cr0.14 мкг50 мкг0.3%0.5%35714 г
Цинк, Zn0.7793 мг12 мг6.5%10.2%1540 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.037 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.144 г~
Сахароза0.53 г~
Фруктоза0.105 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.256 г~
Валин0.193 г~
Гистидин*0.125 г~
Изолейцин0.167 г~
Лейцин0.292 г~
Лизин0.304 г~
Метионин0.093 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.153 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.152 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.231 г~
Аспарагиновая кислота0.339 г~
Гидроксипролин0.021 г~
Глицин0.239 г~
Глутаминовая кислота0.581 г~
Пролин0.186 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.46 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.194 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.054 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.046 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.577 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.315 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.163 гmin 16.8 г6.9%10.8%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.054 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.226 гот 11.2 до 20.6 г2%3.1%
18:2 Линолевая0.186 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.7%

Рецепт Перцы фаршированные фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перцы фаршированные фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 20,7 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином C — 114,9 %, витамином PP — 13,2 %, кремнием — 34,5 %, хлором — 36,7 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 19,3 %, медью — 15,7 %, хромом — 16,5 %, цинком — 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.7 кКал1684 кКал10.9%5.9%917 г
Белки14.2 г76 г18.7%10.2%535 г
Жиры9.4 г56 г16.8%9.1%596 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%2.4%2281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.1%1333 г
Вода62.9 г2273 г2.8%1.5%3614 г
Зола0.866 г~
Витамины
Витамин А, РЭ121.4 мкг900 мкг13.5%7.3%741 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.714 мг5 мг14.3%7.8%700 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2.4%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%4.2%1286 г
Витамин В4, холин48.72 мг500 мг9.7%5.3%1026 г
Витамин В5, пантотеновая0.451 мг5 мг9%4.9%1109 г
Витамин В6, пиридоксин0.419 мг2 мг21%11.4%477 г
Витамин В9, фолаты14.125 мкг400 мкг3.5%1.9%2832 г
Витамин В12, кобаламин1.511 мкг3 мкг50.4%27.4%199 г
Витамин C, аскорбиновая41.01 мг90 мг45.6%24.8%219 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.645 мг15 мг4.3%2.3%2326 г
Витамин Н, биотин0.442 мкг50 мкг0.9%0.5%11312 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ3.2645 мг20 мг16.3%8.9%613 г
Ниацин0.483 мг~
Бетаин5.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.27 мг2500 мг10.9%5.9%918 г
Кальций, Ca30.32 мг1000 мг3%1.6%3298 г
Кремний, Si8.333 мг30 мг27.8%15.1%360 г
Магний, Mg19.15 мг400 мг4.8%2.6%2089 г
Натрий, Na51.11 мг1300 мг3.9%2.1%2544 г
Сера, S10.92 мг1000 мг1.1%0.6%9158 г
Фосфор, Ph127.6 мг800 мг16%8.7%627 г
Хлор, Cl4.82 мг2300 мг0.2%0.1%47718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Бор, B30 мкг~
Железо, Fe1.649 мг18 мг9.2%5%1092 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.2%35714 г
Кобальт, Co0.583 мкг10 мкг5.8%3.2%1715 г
Марганец, Mn0.1334 мг2 мг6.7%3.6%1499 г
Медь, Cu66.93 мкг1000 мкг6.7%3.6%1494 г
Молибден, Mo0.283 мкг70 мкг0.4%0.2%24735 г
Никель, Ni0.525 мкг~
Рубидий, Rb47.6 мкг~
Селен, Se12.358 мкг55 мкг22.5%12.2%445 г
Фтор, F35.13 мкг4000 мкг0.9%0.5%11386 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.4%14706 г
Цинк, Zn3.1783 мг12 мг26.5%14.4%378 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.072 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза0.683 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.936 г~
Валин0.669 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.605 г~
Лейцин1.053 г~
Лизин1.073 г~
Метионин0.326 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.499 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.548 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.892 г~
Аспарагиновая кислота1.197 г~
Гидроксипролин0.283 г~
Глицин1.088 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин0.794 г~
Серин0.565 г~
Тирозин0.403 г~
Цистеин0.137 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.667 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.437 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.281 г~
15:0 Пентадекановая0.045 г~
16:0 Пальмитиновая2.05 г~
17:0 Маргариновая0.107 г~
18:0 Стеариновая0.998 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.356 гmin 16.8 г25.9%14.1%
14:1 Миристолеиновая0.079 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.35 г~
17:1 Гептадеценовая0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.687 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.259 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.3%
18:2 Линолевая0.211 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%

Калорийность Фаршированный перец из свиного фарша и риса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный перец из свиного фарша и риса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.8 кКал1684 кКал9.5%5.9%1054 г
Белки9 г76 г11.8%7.4%844 г
Жиры11 г56 г19.6%12.3%509 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%1.8%3532 г

Энергетическая ценность Фаршированный перец из свиного фарша и риса составляет 159,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.8 кКал1684 кКал6.4%5.9%1562 г
Белки6.9 г76 г9.1%8.4%1101 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.8%1931 г
Углеводы13.1 г219 г6%5.6%1672 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.7%2500 г
Вода83.9 г2273 г3.7%3.4%2709 г
Зола0.867 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.1 мкг900 мкг8.1%7.5%1231 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.416 мг5 мг8.3%7.7%1202 г
Ликопин323.71 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.014 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%4.6%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%5.1%1818 г
Витамин В4, холин18.75 мг500 мг3.8%3.5%2667 г
Витамин В5, пантотеновая0.482 мг5 мг9.6%8.9%1037 г
Витамин В6, пиридоксин0.243 мг2 мг12.2%11.3%823 г
Витамин В9, фолаты3.567 мкг400 мкг0.9%0.8%11214 г
Витамин В12, кобаламин0.169 мкг3 мкг5.6%5.2%1775 г
Витамин C, аскорбиновая11.34 мг90 мг12.6%11.7%794 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.238 мг15 мг1.6%1.5%6303 г
гамма Токоферол0.054 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.2%61728 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%2.6%3636 г
Витамин РР, НЭ2.2587 мг20 мг11.3%10.5%885 г
Ниацин0.324 мг~
Бетаин2.327 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.14 мг2500 мг10.7%9.9%936 г
Кальций, Ca21.72 мг1000 мг2.2%2%4604 г
Магний, Mg18.97 мг400 мг4.7%4.4%2109 г
Натрий, Na179.41 мг1300 мг13.8%12.8%725 г
Сера, S7.83 мг1000 мг0.8%0.7%12771 г
Фосфор, Ph86.6 мг800 мг10.8%10%924 г
Хлор, Cl16.52 мг2300 мг0.7%0.6%13923 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109.3 мкг~
Бор, B63.3 мкг~
Ванадий, V22.4 мкг~
Железо, Fe0.596 мг18 мг3.3%3.1%3020 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.8%10714 г
Кобальт, Co0.905 мкг10 мкг9.1%8.4%1105 г
Литий, Li1.357 мкг~
Марганец, Mn0.2369 мг2 мг11.8%10.9%844 г
Медь, Cu72.73 мкг1000 мкг7.3%6.8%1375 г
Молибден, Mo4.525 мкг70 мкг6.5%6%1547 г
Никель, Ni1.629 мкг~
Рубидий, Rb43.1 мкг~
Селен, Se5.686 мкг55 мкг10.3%9.6%967 г
Фтор, F15.59 мкг4000 мкг0.4%0.4%25657 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%1.6%5814 г
Цинк, Zn0.7863 мг12 мг6.6%6.1%1526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.349 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза0.64 г~
Фруктоза0.303 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.433 г~
Валин0.309 г~
Гистидин*0.183 г~
Изолейцин0.284 г~
Лейцин0.493 г~
Лизин0.495 г~
Метионин0.157 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.257 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.26 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.359 г~
Аспарагиновая кислота0.585 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.299 г~
Глутаминовая кислота0.999 г~
Пролин0.246 г~
Серин0.272 г~
Тирозин0.216 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.39 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.158 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.02 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.013 г~
полиненасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.565 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.121 гmin 16.8 г6.7%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.162 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.947 г~
18:1 цис0.903 г~
18:1 транс0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.485 гот 11.2 до 20.6 г4.3%4%
18:2 Линолевая0.424 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.393 г~
18:2 транс, транс0.007 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.9%

Рецепт Перец фаршированный фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный фаршем и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.3 кКал1684 кКал4.7%5.9%2124 г
Белки5.1 г76 г6.7%8.4%1490 г
Жиры3.9 г56 г7%8.8%1436 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.4%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.5%1333 г
Вода80.7 г2273 г3.6%4.5%2817 г
Зола0.921 г~
Витамины
Витамин А, РЭ188.7 мкг900 мкг21%26.5%477 г
бета Каротин1.088 мг5 мг21.8%27.5%460 г
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%12.7%987 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%4.7%2727 г
Витамин В4, холин11.49 мг500 мг2.3%2.9%4352 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%2.4%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.215 мг2 мг10.8%13.6%930 г
Витамин В9, фолаты7.075 мкг400 мкг1.8%2.3%5654 г
Витамин C, аскорбиновая84.89 мг90 мг94.3%118.9%106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.637 мг15 мг4.2%5.3%2355 г
Витамин Н, биотин0.588 мкг50 мкг1.2%1.5%8503 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ2.3375 мг20 мг11.7%14.8%856 г
Ниацин1.923 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.54 мг2500 мг6.3%7.9%1597 г
Кальций, Ca11.41 мг1000 мг1.1%1.4%8764 г
Кремний, Si52.299 мг30 мг174.3%219.8%57 г
Магний, Mg22.08 мг400 мг5.5%6.9%1812 г
Натрий, Na95.54 мг1300 мг7.3%9.2%1361 г
Сера, S30.43 мг1000 мг3%3.8%3286 г
Фосфор, Ph61.9 мг800 мг7.7%9.7%1292 г
Хлор, Cl138.49 мг2300 мг6%7.6%1661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.4 мкг~
Бор, B22.1 мкг~
Ванадий, V16.87 мкг~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%4.5%2786 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%0.9%15306 г
Кобальт, Co2.431 мкг10 мкг24.3%30.6%411 г
Литий, Li0.253 мкг~
Марганец, Mn0.1736 мг2 мг8.7%11%1152 г
Медь, Cu48.57 мкг1000 мкг4.9%6.2%2059 г
Молибден, Mo3.889 мкг70 мкг5.6%7.1%1800 г
Никель, Ni3.663 мкг~
Олово, Sn3.16 мкг~
Рубидий, Rb30.1 мкг~
Селен, Se0.848 мкг55 мкг1.5%1.9%6486 г
Фтор, F33.73 мкг4000 мкг0.8%1%11859 г
Хром, Cr4.3 мкг50 мкг8.6%10.8%1163 г
Цинк, Zn0.4863 мг12 мг4.1%5.2%2468 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.646 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.188 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.578 г~
Фруктоза0.118 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.229 г~
Валин0.157 г~
Гистидин*0.149 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.243 г~
Лизин0.296 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.132 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.133 г~
Фенилаланин+Тирозин0.243 г~
Заменимые аминокислоты0.067 г~
Аланин0.159 г~
Аспарагиновая кислота0.242 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.376 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.05 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.374 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.096 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.266 гmin 16.8 г1.6%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.251 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.441 гот 11.2 до 20.6 г3.9%4.9%
18:2 Линолевая0.436 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Энергетическая ценность Перец фаршированный фаршем и рисом составляет 79,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *