Фаршированные макароны фаршем куриным – Рецепт макароны фаршированные куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт фаршированных макарон с фото

Фаршированные макароны – это блюдо итальянской кухни, чем-то напоминающее наши макароны по-флотски, но имеющее свои особенности. Я хочу рассказать вам, как приготовить фаршированные куриным фаршем макароны ракушки и макароны трубочки с пошаговыми фото и видео рецептов.

Эти рецепты так просты, что с ними справится даже начинающая хозяйка. И я уверена, что эти рецепты станут самыми востребованными и любимыми в вашей семье.

Рецепт фаршированных макарон ракушек с куриным фаршем в духовке

Кухонные принадлежности: кастрюля, дуршлаг, сковорода, разделочная доска, нож, лопатка, терка, стеклянная форма для запекания.

Ингредиенты

макароны ракушки500 г
куриный фарш600 г
лук400 г
сыр150 г
сливочное масло70 г
мука2 ст. л.
молоко300-400 мл
вода150 г
подсолнечное масло2-3 ст. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В подсоленной воде сварите до полуговности 500 г ракушек.
    Мы расскажем, как приготовить вкусные фаршированные макароны ракушки по рецепту с фото!
  2. Откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду. Промойте макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс варения.
  3. Мелко порежьте 400 г лука или пропустите его через мясорубку. В сковороде раскалите 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем лук.
    Лук пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде.
  4. Выложите к нему 600 г фарша и хорошо перемешайте.
    Добавляем к луку фарш, перемешиваем.
  5. Добавьте по своему вкусу соль и перец. Перемешайте и обжаривайте до готовности.
    Солим, перчим и жарим фарш с луком до готовности.
  6. В сковороде растопите 70 г сливочного масла.
    На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
  7. Всыпьте к нему 2 ст. ложки муки и, перемешивая, обжарьте.
    Добавляем к маслу муку и обжариваем.
  8. Понемногу влейте в сковороду 300-400 г молока, регулярно помешивая. Доведите смесь до загустения и снимите с огня.
    Добавляем на сковородку молоко и готовим соус до загустения.
  9. Каждую ракушку наполните фаршем и выложите их в стеклянную форму для запекания.
    Готовить фаршированные макароны ракушки с фаршем будем в духовке, поэтому начиняем и выкладываем их в форму.
  10. Залейте их приготовленным соусом.
    Заливаем блюдо соусом.
  11. Натрите на крупной терке 150 г сыра и посыпьте им макароны.
    Сверху посыпаем макароны натертым на крупной терке сыром.
  12. Влейте в форму 150 мл воды.
    Добавляем в форму воду, чтобы блюдо не было сухим.
  13. Выпекайте ракушки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
    Макароны, фаршированные фаршем в духовке, получаются невероятно вкусными, сочными и сытными.

Видеорецепт приготовления фаршированных макарон в духовке

Подробные пошаговые инструкции к рецепту приготовления фаршированных макарон вы сможете найти в этом видеоролике.

Кулинарные рекомендации

  • Чтобы остановить процесс варения макарон, их нужно обдать холодной водой.
  • Варите макароны до полуготовности, чтобы в духовке они не переварились.
  • Чтобы запеченные макароны были сочными, добавьте к ним немного воды.

Рецепт фаршированных макарон трубочек с куриным фаршем в мультиварке

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 100 г – 281,5 ккал.
Количество порций: 5-6.
Кухонные принадлежности: мультиварка, миска, вилка, доска, нож, терка.

Ингредиенты

макароны трубочки500 г
куриный фарш600 г
лук1,5 шт.
сыр100 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко порежьте 1,5 луковицы и перемешайте с фаршем. Добавьте к нему соль и перец по своему вкусу. Перемешайте.
    Измельчаем лук и добавляем его к мясному фаршу.
  2. Наполните каждую трубочку из пачки макарон (500 г) фаршем.
    Начиняем фаршем трубочки.
  3. Выложите их в чашу мультиварки.
    Фаршированные макароны трубочки с фаршем складываем в чашу мультиварки.
  4. Влейте к ним воду так, чтобы она полностью покрывала макароны.
    Заливаем макароны водой так, чтобы она их полностью покрыла.
  5. Закройте крышку мультиварки и включите режим «плов» на 40 минут.
  6. Натрите на крупной терке 100 г сыра и посыпьте им кипящие макароны за 5 минут до готовности.
    Под конец приготовления посыпаем фаршированные макароны в мультиварке сыром.

Видеорецепт приготовления фаршированных макарон в мультиварке

Посмотрите это видео, чтобы узнать все нюансы приготовления фаршированных трубочек в мультиварке.

Кулинарные рекомендации

  • Для этого блюда выбирайте макароны твердых сортов, чтобы они не разварились.
  • Подавайте эти макароны, как самостоятельное блюдо или вместе со свежими овощными салатами.

Рекомендуемые рецепты приготовления макарон

С фаршем вы можете приготовить и более простое повседневное блюдо, воспользовавшись классическим рецептом макарон по-флотски. А если вам хочется более легкого блюда, то приготовьте макароны с сыром на итальянский манер.

Чтобы быстро сделать сытный ужин, вы можете приготовить макароны с тушенкой. В качестве альтернативы предложенным мною рецептам, предлагаю приготовить макароны с фаршем на сковороде. Ну, а если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом, то рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты, и вы с удовольствием будете делать макароны с фаршем как в будни, так в праздники. Возможно, у вас есть и свои вариации рецептов этого блюда – тогда делитесь ими в комментариях.

Макароны, начиненные куриным фаршем. Рецепты пользователей.

Шаг 1

курицакурица

Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые их собратья — маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского — «крупный тростник»).

Шаг 2

курицакурица

Для начала готовим фарш: измельчаем в блендере куриное филе(грудку), зелень, лук, чеснок, яйцо и добавляем специи. Далее этим фаршем начиняем сухие макароны (не вареные).

Шаг 3

курицакурица

Укладываем их в форму и заливаем, чтобы покрыло макароны, водой, смешанной с томатной пастой. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Через 20 минут достаем (вода должна немного впитаться и выпариться), заливаем снова, чтобы покрыло макароны сливками и трем сверху сыр. Снова – в духовку ещё на 20 минут! Готово.

Как приготовить макароны с куриным фаршем

Макароны ракушки фаршированные куриным фаршемНаверняка вы не раз видели, что на прилавках современных магазинов продаются такие макаронные изделия как большие ракушки. Этот продукт замечательно подходит для того, чтобы нафаршировать его любой, на свой вкус, начинкой! Сегодня я предлагаю вам познакомиться с интересной информацией о том, как порадовать родных чудесными макаронами ракушками фаршированными куриным фаршем.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 560 ккал

Чтобы приготовить макароны ракушки фаршированные куриным фаршем, вам понадобится:

ракушки большие – 16-20 шт.
фарш куриный – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
молоко – 1,5-2 ст.
мука пшеничная – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
укроп свежий – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное для жарки

Как приготовить макароны ракушки фаршированные куриным фаршем.

1. Ракушки (для приготовления этого блюда понадобятся именно большие) отварить в кипящей, чуть подсоленной водичке, согласно инструкции на упаковке производителя. В среднем, время варки такого продукта составляет 10-12 минут.
2. Головку репчатого лука (среднего размера) очистить от шелухи, мелко порубить ножом и обжарить на подсолнечном маслице вместе с фаршем до легкого зарумянивания. Свежий укроп промыть, измельчить. Добавить в обжаренный с лучком фарш зелень, соль и черный перчик по вкусу, все перемешать.

3. В сковороде растопить сливочное масло, постепенно добавить в него пшеничную муку (не забываем постоянно помешивать смесь, чтобы не образовывались совсем неаппетитные комочки), затем тонкой струйкой влить молоко. Готовый соус чуть посолить и еще раз тщательно размешать.
4. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
5. Ракушки наполнить фаршем и аккуратно выложить в глубокий противень или форму для выпекания, залить сливочно-молочным соусом.
6. Поместить противень в горячую духовочку и готовить (запекать) блюдо в течение 10-15 минут. Угощайтесь!

По желанию, куриный фарш в таком блюде можно заменить смешанным свино-говяжьим. Кроме этого, чтобы блюдо получилось вкуснее и, что немаловажно, сытнее (!), перед тем, как отправлять макароны в духовой шкаф, их можно посыпать тертым твердым сыром.

К ракушкам с фаршем можно подать помидоры в собственном соку на зиму с луком, маринованные огурцы без кожуры или салат из свежих помидоров и огурцов.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 14.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт макароны фаршированные куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.3 кКал
1684 кКал
16.5%5.9%605 г
Белки21.5 г76 г28.3%10.2%353 г
Жиры8.4 г56 г15%5.4%667 г
Углеводы29 г219 г13.2%4.7%
755 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.1%1176 г
Вода55.6 г2273 г2.4%0.9%4088 г
Зола1.82 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ86 мкг900 мкг9.6%3.4%1047 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.9%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%2.3%1538 г
Витамин В4, холин27.19 мг
500 мг
5.4%1.9%1839 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%2.3%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%1.8%1961 г
Витамин В9, фолаты13.679 мкг400 мкг3.4%
1.2%
2924 г
Витамин В12, кобаламин0.314 мкг3 мкг10.5%3.8%955 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.104 мкг10 мкг1%0.4%9615 г
Витамин D3, холекальциферол0.079 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.836 мг15 мг5.6%2%1794 г
Витамин Н, биотин2.016 мкг50 мкг4%1.4%2480 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ6.7507 мг20 мг33.8%12.1%296 г
Ниацин3.412 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.8 мг2500 мг6.7%2.4%1490 г
Кальций, Ca221.38 мг1000 мг22.1%7.9%452 г
Кремний, Si1.887 мг30 мг6.3%2.3%1590 г
Магний, Mg45.69 мг400 мг11.4%4.1%875 г
Натрий, Na268.51 мг1300 мг20.7%7.4%484 г
Сера, S41.98 мг1000 мг4.2%1.5%2382 г
Фосфор, Ph221.3 мг800 мг27.7%10%362 г
Хлор, Cl60.22 мг2300 мг2.6%0.9%3819 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.331 мг18 мг7.4%2.7%1352 г
Йод, I3.54 мкг150 мкг2.4%0.9%4237 г
Кобальт, Co5.094 мкг10 мкг50.9%18.3%196 г
Марганец, Mn0.2857 мг2 мг14.3%5.1%700 г
Медь, Cu379.87 мкг1000 мкг38%13.7%263 г
Молибден, Mo12.704 мкг70 мкг18.1%6.5%551 г
Селен, Se3.664 мкг55 мкг6.7%2.4%1501 г
Фтор, F16.19 мкг4000 мкг0.4%0.1%24707 г
Хром, Cr12.83 мкг50 мкг25.7%9.2%390 г
Цинк, Zn1.4739 мг12 мг12.3%4.4%814 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.783 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Галактоза0.068 г~
Глюкоза (декстроза)0.052 г~
Лактоза1.258 г~
Мальтоза0.788 г~
Сахароза0.042 г~
Фруктоза0.014 г~
Незаменимые аминокислоты0.419 г~
Аргинин*1.289 г~
Валин1.289 г~
Гистидин*0.959 г~
Изолейцин1.09 г~
Лейцин1.947 г~
Лизин1.947 г~
Метионин0.461 г~
Метионин + Цистеин0.612 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.316 г~
Фенилаланин1.088 г~
Фенилаланин+Тирозин1.377 г~
Заменимые аминокислоты0.57 г~
Аланин0.965 г~
Аспарагиновая кислота1.491 г~
Гидроксипролин0.099 г~
Глицин0.715 г~
Глутаминовая кислота4.283 г~
Пролин1.693 г~
Серин1.097 г~
Тирозин0.905 г~
Цистеин0.343 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.311 г~
6:0 Капроновая0.139 г~
8:0 Каприловая0.072 г~
10:0 Каприновая0.165 г~
12:0 Лауриновая0.206 г~
14:0 Миристиновая0.947 г~
15:0 Пентадекановая0.038 г~
16:0 Пальмитиновая1.969 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.739 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.535 гmin 16.8 г15.1%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.044 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.208 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.117 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.544 гот 11.2 до 20.6 г4.9%1.8%
18:2 Линолевая0.392 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
20:4 Арахидоновая0.063 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.8%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *