Рецепт фаршированных макарон с фото
Фаршированные макароны – это блюдо итальянской кухни, чем-то напоминающее наши макароны по-флотски, но имеющее свои особенности. Я хочу рассказать вам, как приготовить фаршированные куриным фаршем макароны ракушки и макароны трубочки с пошаговыми фото и видео рецептов.
Эти рецепты так просты, что с ними справится даже начинающая хозяйка. И я уверена, что эти рецепты станут самыми востребованными и любимыми в вашей семье.
Рецепт фаршированных макарон ракушек с куриным фаршем в духовке
Кухонные принадлежности: кастрюля, дуршлаг, сковорода, разделочная доска, нож, лопатка, терка, стеклянная форма для запекания.
Ингредиенты
макароны ракушки | 500 г |
куриный фарш | 600 г |
лук | 400 г |
сыр | 150 г |
сливочное масло | 70 г |
мука | 2 ст. л. |
молоко | 300-400 мл |
вода | 150 г |
подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В подсоленной воде сварите до полуговности 500 г ракушек.
- Откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду. Промойте макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс варения.
- Мелко порежьте 400 г лука или пропустите его через мясорубку. В сковороде раскалите 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем лук.
- Выложите к нему 600 г фарша и хорошо перемешайте.
- Добавьте по своему вкусу соль и перец. Перемешайте и обжаривайте до готовности.
- В сковороде растопите 70 г сливочного масла.
- Всыпьте к нему 2 ст. ложки муки и, перемешивая, обжарьте.
- Понемногу влейте в сковороду 300-400 г молока, регулярно помешивая. Доведите смесь до загустения и снимите с огня.
- Каждую ракушку наполните фаршем и выложите их в стеклянную форму для запекания.
- Залейте их приготовленным соусом.
- Натрите на крупной терке 150 г сыра и посыпьте им макароны.
- Влейте в форму 150 мл воды.
- Выпекайте ракушки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Видеорецепт приготовления фаршированных макарон в духовке
Подробные пошаговые инструкции к рецепту приготовления фаршированных макарон вы сможете найти в этом видеоролике.
Кулинарные рекомендации
- Чтобы остановить процесс варения макарон, их нужно обдать холодной водой.
- Варите макароны до полуготовности, чтобы в духовке они не переварились.
- Чтобы запеченные макароны были сочными, добавьте к ним немного воды.
Рецепт фаршированных макарон трубочек с куриным фаршем в мультиварке
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 100 г – 281,5 ккал.
Количество порций: 5-6.
Кухонные принадлежности: мультиварка, миска, вилка, доска, нож, терка.
Ингредиенты
макароны трубочки | 500 г |
куриный фарш | 600 г |
лук | 1,5 шт. |
сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Мелко порежьте 1,5 луковицы и перемешайте с фаршем. Добавьте к нему соль и перец по своему вкусу. Перемешайте.
- Наполните каждую трубочку из пачки макарон (500 г) фаршем.
- Выложите их в чашу мультиварки.
- Влейте к ним воду так, чтобы она полностью покрывала макароны.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «плов» на 40 минут.
- Натрите на крупной терке 100 г сыра и посыпьте им кипящие макароны за 5 минут до готовности.
Видеорецепт приготовления фаршированных макарон в мультиварке
Посмотрите это видео, чтобы узнать все нюансы приготовления фаршированных трубочек в мультиварке.
Кулинарные рекомендации
- Для этого блюда выбирайте макароны твердых сортов, чтобы они не разварились.
- Подавайте эти макароны, как самостоятельное блюдо или вместе со свежими овощными салатами.
Рекомендуемые рецепты приготовления макарон
С фаршем вы можете приготовить и более простое повседневное блюдо, воспользовавшись классическим рецептом макарон по-флотски. А если вам хочется более легкого блюда, то приготовьте макароны с сыром на итальянский манер.
Чтобы быстро сделать сытный ужин, вы можете приготовить макароны с тушенкой. В качестве альтернативы предложенным мною рецептам, предлагаю приготовить макароны с фаршем на сковороде. Ну, а если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом, то рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем.
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты, и вы с удовольствием будете делать макароны с фаршем как в будни, так в праздники. Возможно, у вас есть и свои вариации рецептов этого блюда – тогда делитесь ими в комментариях.
Макароны, начиненные куриным фаршем. Рецепты пользователей.
Шаг 1


Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые их собратья — маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского — «крупный тростник»).
Шаг 2


Для начала готовим фарш: измельчаем в блендере куриное филе(грудку), зелень, лук, чеснок, яйцо и добавляем специи. Далее этим фаршем начиняем сухие макароны (не вареные).
Шаг 3


Укладываем их в форму и заливаем, чтобы покрыло макароны, водой, смешанной с томатной пастой. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Через 20 минут достаем (вода должна немного впитаться и выпариться), заливаем снова, чтобы покрыло макароны сливками и трем сверху сыр. Снова – в духовку ещё на 20 минут! Готово.
Как приготовить макароны с куриным фаршем
Наверняка вы не раз видели, что на прилавках современных магазинов продаются такие макаронные изделия как большие ракушки. Этот продукт замечательно подходит для того, чтобы нафаршировать его любой, на свой вкус, начинкой! Сегодня я предлагаю вам познакомиться с интересной информацией о том, как порадовать родных чудесными макаронами ракушками фаршированными куриным фаршем.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 560 ккал
Чтобы приготовить макароны ракушки фаршированные куриным фаршем, вам понадобится:
ракушки большие – 16-20 шт.
фарш куриный – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
молоко – 1,5-2 ст.
мука пшеничная – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
укроп свежий – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное для жарки
Как приготовить макароны ракушки фаршированные куриным фаршем.
1. Ракушки (для приготовления этого блюда понадобятся именно большие) отварить в кипящей, чуть подсоленной водичке, согласно инструкции на упаковке производителя. В среднем, время варки такого продукта составляет 10-12 минут.
2. Головку репчатого лука (среднего размера) очистить от шелухи, мелко порубить ножом и обжарить на подсолнечном маслице вместе с фаршем до легкого зарумянивания. Свежий укроп промыть, измельчить. Добавить в обжаренный с лучком фарш зелень, соль и черный перчик по вкусу, все перемешать.
4. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
5. Ракушки наполнить фаршем и аккуратно выложить в глубокий противень или форму для выпекания, залить сливочно-молочным соусом.
6. Поместить противень в горячую духовочку и готовить (запекать) блюдо в течение 10-15 минут. Угощайтесь!
По желанию, куриный фарш в таком блюде можно заменить смешанным свино-говяжьим. Кроме этого, чтобы блюдо получилось вкуснее и, что немаловажно, сытнее (!), перед тем, как отправлять макароны в духовой шкаф, их можно посыпать тертым твердым сыром.
К ракушкам с фаршем можно подать помидоры в собственном соку на зиму с луком, маринованные огурцы без кожуры или салат из свежих помидоров и огурцов.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 14.03.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.3 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 605 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 10.2% | 353 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 5.4% | 667 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 4.7% | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.1% | 1176 г |
Вода | 55.6 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4088 г |
Зола | 1.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86 мкг | 900 мкг | 9.6% | 3.4% | 1047 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 2.3% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 27.19 мг | 500 мг | 5.4% | 1.9% | 1839 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 2.3% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 1.8% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 13.679 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2924 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.314 мкг | 3 мкг | 10.5% | 3.8% | 955 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.079 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.836 мг | 15 мг | 5.6% | 2% | 1794 г |
Витамин Н, биотин | 2.016 мкг | 50 мкг | 4% | 1.4% | 2480 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7507 мг | 20 мг | 33.8% | 12.1% | 296 г |
Ниацин | 3.412 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.8 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.4% | 1490 г |
Кальций, Ca | 221.38 мг | 1000 мг | 22.1% | 7.9% | 452 г |
Кремний, Si | 1.887 мг | 30 мг | 6.3% | 2.3% | 1590 г |
Магний, Mg | 45.69 мг | 400 мг | 11.4% | 4.1% | 875 г |
Натрий, Na | 268.51 мг | 1300 мг | 20.7% | 7.4% | 484 г |
Сера, S | 41.98 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.5% | 2382 г |
Фосфор, Ph | 221.3 мг | 800 мг | 27.7% | 10% | 362 г |
Хлор, Cl | 60.22 мг | 2300 мг | 2.6% | 0.9% | 3819 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.331 мг | 18 мг | 7.4% | 2.7% | 1352 г |
Йод, I | 3.54 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.9% | 4237 г |
Кобальт, Co | 5.094 мкг | 10 мкг | 50.9% | 18.3% | 196 г |
Марганец, Mn | 0.2857 мг | 2 мг | 14.3% | 5.1% | 700 г |
Медь, Cu | 379.87 мкг | 1000 мкг | 38% | 13.7% | 263 г |
Молибден, Mo | 12.704 мкг | 70 мкг | 18.1% | 6.5% | 551 г |
Селен, Se | 3.664 мкг | 55 мкг | 6.7% | 2.4% | 1501 г |
Фтор, F | 16.19 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24707 г |
Хром, Cr | 12.83 мкг | 50 мкг | 25.7% | 9.2% | 390 г |
Цинк, Zn | 1.4739 мг | 12 мг | 12.3% | 4.4% | 814 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.783 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.068 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.052 г | ~ | |||
Лактоза | 1.258 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.788 г | ~ | |||
Сахароза | 0.042 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.419 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.289 г | ~ | |||
Валин | 1.289 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.959 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.09 г | ~ | |||
Лейцин | 1.947 г | ~ | |||
Лизин | 1.947 г | ~ | |||
Метионин | 0.461 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.612 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.316 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.377 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.57 г | ~ | |||
Аланин | 0.965 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.491 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.715 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.283 г | ~ | |||
Пролин | 1.693 г | ~ | |||
Серин | 1.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.905 г | ~ | |||
Цистеин | 0.343 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.311 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.139 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.072 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.165 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.206 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.947 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.969 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.739 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.535 г | min 16.8 г | 15.1% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.208 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.117 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.544 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.392 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.8% |