Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом: пошаговый рецепт
Рецепты пирогов с мясом
admin
Содержание:1 Советы по приготовлению слоёного пирога2 Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста2.1 Ингредиенты2.2 Последовательность приготовления2.3 Видеорецепт3…
При упоминании слоёного теста все сразу вспомнят о традиционном торте «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Но это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на основе слоёного теста в домашних условиях. Сегодня мы разберём рецепты мясного пирога на основе слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста.
Сам процесс приготовления слоёного теста довольно трудоёмкий и затратный по времени, также в этом деле пригодится определённая доля навыков и знаний. Поэтому даже опытные хозяйки покупают замороженное слоёное тесто в супермаркете. Данные рецепты слоёного пирога с мясом мы сделали с фото, дабы вы могли наглядно ознакомиться со всем процессом приготовления!
Советы по приготовлению слоёного пирога
- Размораживайте слоёное тесто при комнатной температуре. Если же вы будете размораживать его в микроволновке или духовке, то оно может расплыться и с ним будет тяжело работать.
- Его не нужно мять руками, так как вы можете порвать слои. Данное тесто нужно раскатывать скалкой.
- Блюда на основе слоёного теста запекаются в духовке при довольно высокой температуре, примерно 190-230 градусов.
- Смазывайте поверхность выпечки яйцом, дабы придать готовому блюду блеск.
- Чтобы слоеный пирог быстрее пропёкся, прокалывайте верхний слой теста вилкой в нескольких местах.
Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.Ингредиенты
Мясо | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубка |
Растительное масло | По вкусу |
Молоко или яйцо | Для смазки теста |
Зелень | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Пшеничная мука | 100 г |
Слоеное дрожжевое тесто | 2 пластинки |
Твердый сыр | 120 г |
Брынза | 100 г |
Последовательность приготовления
- Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину, которую можно немного скомбинировать с курятиной. От этого фарш получится на порядок нежнее.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
- С моркови счищаем верхний слой и крошим её мелкими полукольцами. Также её можно натереть на тёрке.
- Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем на дно рафинированное растительное масло, пусть нагревается.
- Тем временем пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо измельчаем его ножом как можно мельче. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё мелко нарезанные лук с чесноком.
- Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду наш фарш и морковь. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и немного убавляем огонь.
- Пока фарш обжаривается, самое время заняться сыром. Натираем твёрдый сыр и брынзу на крупной тёрке.
Можете изменять их пропорции, всё зависит от того, какого рода сырный вкус должен преобладать в готовом продукте.
Также имейте в виду то, что во время запекания сыр расплавится и его станет не так уж и много, как казалось на первый взгляд. Поэтому натирайте его побольше, не жалея. - Снимаем сковороду с плиты и добавляем натёртые сыры к остальным ингредиентам. Самое время поперчить и посолить практически готовую начинку. Перемешиваем всё содержимое сковороды деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
- Тем временем можно заняться тестом. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше (не забудьте высыпать немного муки на поверхность, где будете это делать).
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы. После выкладывания начинки их можно будет загнуть вовнутрь.
- Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
- Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.
- Сверху делаем вилкой множество дырочек, чтобы через них выходил воздух.
- В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
- Включаем духовку на 200 градусов и дожидаемся её полного прогрева.
- Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут.
- Наш пирог с мясом и сыром готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, чтобы он быстрее остыл. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, на котором девушка подробно показывает весь процесс приготовления мясного пирога из слоеного теста с сыром и грибами.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данной замечательной выпечки, нужно лишь следовать всем советам и этапам в пошаговом руководстве!
Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста
- Время приготовления: от 80 до 90 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.
Ингредиенты
- мясо (баранина, говядина или свинина) – 500 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло;
- молоко или яйцо для смазывания теста;
- различная зелень по вкусу;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- пшеничная мука;
- картофель – 150 г;
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта.
Последовательность приготовления
- Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину.
- Картофель очищаем от кожуры и замачиваем в холодной воде, дабы из него вымылась часть крахмала.
- Нарезаем лук и картошку мелкими кубиками на разделочной доске.
- С моркови счищаем верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
- Ставим сковороду на сильный огонь и заполняем её дно растительным рафинированным маслом.
- Измельчаем чеснок, пропустив его через чеснокодавилку. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё измельчённые лук и чеснок.
- Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду свиной фарш, нарезанный картофель и морковь.
- Перчим и солим. Перемешиваем все ингредиенты и немного убавляем огонь.
- Накрываем сковороду крышкой, доливаем немного воды и тушим все ингредиенты до полуготовности.
- Снимаем сковороду с огня, перемешиваем всё её содержимое деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
- Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы.
- Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
- Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.
- Сверху делаем вилкой множество дырочек, дабы через них выходил воздух.
- В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла.
- Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
- Включаем духовку и дожидаемся её полного прогрева, выставив температуру от 190 до 230.
- Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут, этого времени вполне хватит.
- Пирог с мясом и картофелем готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, дабы он быстрее остыл. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом.
Надеемся, вам понравились данные рецепты слоёного пирога с мясом. Как видите, нет особой разницы между приготовлением пирога с использованием дрожжевого теста или же бездрожжевого. Дрожжевое тесто сильнее увеличится в объёме и вы получите блюдо пышных размеров, а бездрожжевое сохранит структуру каждого слоя. Больше никаких различий нет.
Вы можете попробовать приготовить мясной пирог в мультиварке, который получается ничуть не хуже приготовленного в духовке. Также вам могут прийтись по вкусу рецепты приготовления мясного пирога с капустой и на кефире (рецепт здесь). Ну, а заливной пирог с мясом украсит любое застолье, поэтому он однозначно достоин вашего внимания.
Готовьте только с любовью, ведь каждое блюдо, приготовленное с любовью, по определению не может быть плохим. Делитесь своими мыслями и рекомендациями по доработке данных рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!
Пирог с мясом из слоеного теста ⋆ Хозяюшка
Сытный и вкусный слоеный пирог с мясом.
Начинку для пирога готовят из мяса, либо фарша. Тесто можно брать дрожжевое или бездрожжевое.
Ингредиенты:
для слоеного теста:
170 мл ледяной воды;
5 г поваренной соли;
400 г сливоч. маргарина или масла;
½ кг муки;
10 мл столового уксуса;
яйцо.
Начинка
½ кг свежей свиной вырезки;
пряности;
яйцо;
две луковицы;
100 г сыра российского;
средняя морковка;
чеснок – два ломтика.
Приготовление
- Все ингредиенты для теста должны быть холодными. Воду на десять минут ставим в морозильную камеру. Слегка взбалтываем яйцо с уксусом и солью. Вливаем ледяную воду и перемешиваем. Ставим в холодильник. Подмороженный маргарин трем на крупной терке в просеянную муку. Быстро перетираем ладонями в крошку. Формируем горку, делаем в ней воронку и вливаем ледяную жидкость. Быстро вымешиваем достаточно плотное тесто. Оборачиваем его пленкой и отправляем на несколько часов в холод.
- Чистим от кожуры морковку. Измельчаем ее на крупной терке. Чистим от шелухи луковицы и мелко шинкуем их. Мясо моем, обсушиваем салфетками и рубим острым ножом на мелкие кусочки.
- Кладем мясо на разогретую сковороду, влив в нее масло. Жарим, помешивая, до аппетитной корочки. Добавляем измельченные овощи и продолжаем тушить до готовности. Солим, приправляем специями и выдавливаем через пресс ломтики чеснока. Добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и слегка остужаем
- Белок отделяем от желтка и слегка взбалтываем его вилкой. Выливаем в начинку и перемешиваем.
- Тесто делим на большую и меньшую части. Каждую раскатываем. Форму застилаем пергаментом и выкладываем больший круг. Выкладываем на него охлажденную мясную начинку ровным слоем. Сверху посыпаем сырной стружкой. Накрываем меньшей частью теста и плотно защипываем края. Делаем небольшие надрезы и смазываем взбитым желтком. Ставим на 45 минут в духовку, разогретую до 180 С.
Тесто замешивайте очень быстро, чтобы масло не растаяло. Иначе получится не слоеное, а песочное тесто. Чтобы при выпекании оно сверху не вздулось, проколите его в нескольких местах ножом или вилкой.
Рубрика: Выпечка, тесто
Мясной пирог из слоеного теста » Рецепты — готовим дома
Никому не нужно объяснять, что такое слоёное тесто. Это название у каждого ассоциируется со сладким тортом Наполеоном. Однако из этого теста можно сделать не только сладкую выпечку. Всевозможные пироги, слойки, булки с мясом, грибами, картошкой прекрасно дополнит слоёное тесто.
Приготовление этого теста требует достаточно много времени, плюс определенное количество знаний. Поэтому, даже самые опытные хозяйки иногда предпочитают воспользоваться готовым замороженным тестом, приобретенным в супермаркете.
Существует один секрет, который позволит сделать слоёное тесто быстро. При этом ненужно складывать тесто бесконечное количество раз. Секрет приготовления в тертлм замороженном масле. При этом чем холоднее, тем лучше.
Такой рецепт гарантирует наличие мелких кусочков масла в тесте, без надобности раскатывания и складывания, чтобы они появились. Не стоит выбирать длинный путь, если есть короткий, обеспечивающий достойный результат.
Слоёный пирог с фаршем
Ингредиенты:
- Готовое слоёное тесто — 0,5 кг
- фарш — 0,5 кг
- луковица
- яйцо
Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить тесто. Для этого замороженный пласт нужно довести до нужного мягкого состояния. На ночь выкладываем тесто из морозильной камеры в холодильник. Либо даём ему постоять при комнатной температуре.
Начиная работать с тестом, включаем духовку, давая ей возможность нагреться до 180°. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко нашинковать. При желании начинку можно немного обжарить на сливочном масле. На посыпанную мукой поверхность выложить первую часть теста. И хорошенько ее раскатать. Переложить основу в смазанное блюдо с высокими бортиками (примерно 10-20 см глубиной). Раскатывания тесто стоит учесть, что оно должно покрыть не только дно блюда, но и стены, чтобы начинка оставалась в пироге и не вытек сок.
Смазать маслом основу и выложить фарш с луком. Раскатать также вторую часть и накрыть ею пирог. Имея творческие способности, можно украсить края пирога, используя подручные средства, к примеру вилку. Перед тем, как ставить блюдо в духовку, смазать его поверхность яичным желтком. При желании можно посыпать пирог кунжутом. Готовится пирог около часа, в зависимости от духовки. Стоит внимательно следить за приготовлением, чтобы пирог не сгорел.
Пирог из слоёного теста с мясом
Ингредиенты:
- мясо (куриное, свиное, говядина, либо смесь) примерно 0,5 кг
- 1 средняя луковица
- слоёное тесто готовое, либо сделать самостоятельно примерно 0,8 кг
- Если тесто покупное, подготовить его к работе, разморозив.
Разогреть духовку до 180°. Если в начинку использовать мясо курицы следует его измельчить и слегка обжарить на масле. Если свинина, говядина перед тем как класть в пирог лучше вначале немного проварить. Затем разделить куски на волокна, либо измельчить при помощи ножа, блендера. Лук мелко порезать и пассировать. Смешать с мясом. Посолить, поперчить по вкусу.
Раскатать тонкий лист и уложить его в форму. Обрезать лишнее тесто, выходящее за бортики блюда. Смазать основу маслом. Выложить начинку толстым слоем.
Раскатать второй лист и накрыть пирог. Вилкой можно сделать несколько дырок.
Смазать пирог яйцом, или маслом. При желании посыпать кунжутом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса. Снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 40.
Пирог из слоёного теста с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста
- 5 средних картофеля
- 300-400г мяса (можно заменить фаршем, однако сделать его лучше дома)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- соль
- перец
- сливочное масло
Картошку, лук и мясо (фарш) протащить на сливочном масле до полуготовного состояния. На этом этапе посолить, поперчить начинку. Измельчать можно любым привычным способом.
Тесто разделить на 2 части. Блюдо устроить фольгой, смазанной маслом. Первую часть теста выложить с бортиками. Поместить начинку вовнутрь. Накрыть вторым листом теста. Отправить в разогретую духовку на пол часа. Через 15 мин, после того, как пирог отправлен в духовку, смазать его яйцом.
Пирог «Улитка»
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста
- 300 г мясного фарша
- несколько ложек оливкового масла
- яйцо
- кунжут
Выбирая покупное слоёное тесто, стоит предварительно его подготовить. Ночью, перед днём приготовления достать тесто из морозильной камеры и поместить в холодильник.
Перед тем как приступить к работе с тестом стоит приготовить мясное наполнение. Также важно разогреть духовку до 180°. Выложить лист теста на рабочую поверхность, слегка притрушеную мукой. Раскатать основу как можно тоньше. Разложить начинку по периметру всего листа, оставив примерно 3 см от края пустыми. Скрутить все колбаской. Уложить полученную трубочку в форму, смазанную маслом. Тоже сделать со вторым листом теста.
Важно чтобы все составляющие касались друг друга. Складывая «колбаски» спирально, внешне пирог приобретет вид улитки. Смазать заготовку желтком яйца и приручить кунжутом. Поместить блюдо в духовку примерно на 1 час 15 мин. До образования золотистой, хрустящей корочки. В случае, если корочка начнет твердеть и слишком быстро темнеть, можно прикрыть блюдо листом фольги.
Слоёный мясной пирог с грибами и сыром
Ингредиенты:
- слоёное тесто (примерно 500 г)
- куриное мясо (около 500 г)
- свежие грибы 300 г
- твердый сыр — до 100 г
- яйцо
- кунжут (примерно 10г)
- масло (для смазывания формы: оливковое, сливочное)
Снова таки, если речь идёт о готовом тесте, предварительно его стоит достать из морозилки, чтобы оно было податливо к работе. Лучше сделать это перед сном.
Перед тем как приступать к формированию блюда, нужно разогреть духовку до 180°.
Подготовить начинку. Мясо помыть и мелко измельчить, слегка обжарить. Грибы закипятить — слить воду, затем проварить примерно полчаса-час. Дать грибам время остыть и порезать кубиком, либо так, как нравится. Смешать мясо, грибы и натёртый сыр. Соль, перец по вкусу.
Раскатать тесто как можно тоньше. Диаметр основы должен быть больше диаметра блюда, так как у пирога должны быть бортики. Смазать основу маслом. Выложить начинку на поверхность блюда и равномерно распределить ложкой.
Вторую часть теста также необходимо раскатать тонким пластом. Покрыть получившимся листом открытый пирог. Смазать желтком яйца и посыпать кунжутом.
Поставить пирог в духовку примерно на час. В связи с тем, что каждая духовка индивидуальна, время запекания может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Главный критерий — красивая, золотистая и хрустящая корочка. Также необходимо учитывать степень готовности вашей начинки, чтобы она не осталась сырой.
Мясной пирог из слоёного теста | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!
Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста мы возьмём:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 г, 2 листа)
- Фарш мясной — 700−750 г (50×50 свинина и говядина)
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок — 2 зубка
- Горчица — 2 ст. ложки (готовая, лучше всего «Русская»)
- Соль, перец — по вкусу
- Масло постное — 2 ст. ложки
Как приготовить мясной пирог из слоёного теста
- Предварительно отварим вкрутую 3 яйца. Мы будем использовать их для добавления в начинку — они помогут держать форму нашего мясного пирога. Тесто тоже лучше достать заранее, чтобы оно разошлось, но не поднялось 🙂
- Лук и чеснок режем мелко. На сковороде разогреваем столовую ложку постного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту. Получается золотистый лук и ароматный чеснок.
- Готовим фарш для начинки нашего пирога. Солим и перчим. Добавляем поджаренный лук с чесноком, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Далее сделаем небольшое углубление в центре фарша и добавим яйцо. Тщательно всё перемешаем — наша начинка для мясного пирога из слоёного теста готова.
- На большой доске, посыпанной мукой, раскатываем большой прямоугольник слоеного дрожжевого теста (можете использовать и бездрожжевое). Оба листа теста необходимо положить друг на друга. Лучше раскатывать слоеное тесто в одном направлении, чтобы не повредить структуру. Затем выкладываем начинку посередине теста, а на неё выкладываем порезанные пополам вареные яйца.
- Далее с обоих краев аккуратно прижимаем фарш к начинке из яиц. Края теста разрезаем под углом 45 градусов шириной 2−3 см с обеих сторон. А затем, в виде косички внахлест, соединяем нарезанные ленточки и прищипываем в местах соединения.
- Разогреваем духовку до 180 °C. Присыпаем противень мукой (немного) и выкладываем наш пирог по диагонали. Взбиваем в отдельной миске яйцо и щепотку соли, чтобы сверху смазать наш пирог при помощи пера или кисточки. Даем пирогу постоять 10−15 минут. Отправляем противень в духовку на 35−40 минут.
Достаем из духовки, даем немного постоять и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Готовьте с усердием, подавайте в отличном настроении!
Поделитесь рецептом Мясной пирог из слоёного теста в социальных сетях:
пошаговый рецепт с фото и видео
Мясные пироги из слоёного теста имеют одну особенность — они исчезают со стола за считаные минуты. Это не удивительно, ведь пропитавшееся соками мяса и овощей нежное тесто обладает восхитительным вкусом. Сегодня поговорим об одном из самых простых вариантов этого кушанья.
Пошаговый рецепт пирога с мясом из слоёного теста
На протяжении двух десятков лет слоёное тесто является для меня настоящей палочкой-выручалочкой. Необходимость приготовить быстрый завтрак, вкусное угощение для заглянувших без предупреждения родственников или друзей, перекус для работы — упаковка теста и немного фантазии с начинкой всегда помогут избежать неудобного положения и создать вкусное и сытное блюдо за короткий промежуток времени. Пирог с мясом из слоёного теста — верное тому доказательство. В нашей семье без этого блюда не проходит ни одна неделя.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоёного теста;
- 400 г мясного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 стебель лука-порея;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/4 пучка свежего укропа;
- 1/4 пучка зелени петрушки;
- 1 яйцо;
- специи и приправы — по вкусу;
- 2–3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
Для приготовления пирога понадобится очень простой набор продуктов
- Тесто разморозьте.
- Репчатый лук и порей мелко нарежьте, обжарьте на рафинированном подсолнечном масле до полумягкости.
Чтобы не испортить вкус и аромат начинки используйте для обжаривания её составляющих подсолнечное масло без запаха
- Выложите к луку мясной фарш, измельчённый чеснок, перемешайте всё.
Тщательно перемешивайте ингредиенты начинки для равномерного прожаривания
- Периодически помешивая, готовьте начинку до тех пор, пока мясо слегка не зарумянится. Одновременно с обжариванием разбивайте крупные комочки фарша.
Обжаривая фарш, рабивайте мясные комочки лопаткой илои вилкой
- Добавьте мелко нарубленную зелень, соль, специи и приправы по вкусу.
Выбор специй и приправ, а также их количество зависят исключительно от ваших вусовых предпочтений
- Слоёное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги и переложите на смазанный жиром противень.
Чтобы пирог не пригорел, слегка смажьте противень маслом или выстелите бумагой
- На заготовку выложите начинку, равномерно распределите по тесту, оставляя края свободными.
Выкладывая начинку, не забывайте оставлять края теста пустыми
- Сформируйте пирог, тщательно скрепив края теста по периметру. В центре оставьте отверстие для выхода пара.
Отверстие в центре пирога не даст пару скапливаться внутри
- Смажьте пирог слегка взбитым яйцом.
- Выпекайте пирог 20 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.
В процессе выпекания пирог покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой
- Готовый пирог слегка остудите и нарежьте порционными кусочками.
Пирог с мясом из слоёного теста можно подать целиком или порезать на порционные кусочки
Ниже предлагаю вам другой вариант приготовления пирога из слоёного теста с мясом.
Видео: слоёный пирог с фаршем
Мясной пирог из слоёного теста — сытное блюдо, которому обрадуются и взрослые и дети. Приготовить такое кушанье сможет каждый. Если у вас также есть рецепт подобной выпечки, обязательно поделитесь им в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Название рецепта
Аппетитный пирог с мясом из слоёного теста: готовим простое и вкусное блюдо
Автор
Ольга Иванченко
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг