Фаршированные грудки: Куриные грудки в духовке, фаршированные сыром и беконом: рецепт

Фаршированные прошутто и моцареллой куриные грудки под апельсиновым соусом бер-блан рецепт – Основные блюда. «Еда»

Фаршированные прошутто и моцареллой куриные грудки под апельсиновым соусом бер-блан рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

535

55

35

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Филе куриной грудки

8 штук

Прошутто

8 кусков

Соль

по вкусу

Сыр моцарелла

250 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло extra virgin

по вкусу

Апельсиновый сок

1 стакан

Белое сухое вино

½ стакана

Сливки 40%-ные

1 стакан

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Сливочное масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Аккуратно надрежьте вдоль каждую грудку, чтобы получился конверт. В каждый разрез положите по ломтику прошутто и кусочку моцареллы. Затем аккуратно закрепите разрезы зубочистками. Смажьте сверху оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и отправьте в духовку до готовности на 45–50 минут.

ИнструментНож керамический

3Тем временем, в сотейнике смешайте апельсиновый сок и вино. Поставьте на средний огонь и выпарите до половины. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на небольшом огне до загустения. Вмешайте петрушку. Сохраняйте соус теплым.

ИнструментСотейник

4Выложите курицу на тарелки и удалите зубочистки.

5В теплый соус вмешайте сливочное масло до растворения. Полейте грудки и подавайте.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салат из маринованной бамии

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное соте с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Фаршированные куриные грудки — статьи и советы на Furnishhome.

ru

Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами и подходит для наполнения разнообразными начинками. Существует несколько способов ее заполнения. Филе грудки нарезают на куски, отбивают, добавляют начинку и заворачивают в рулеты. Также на целых кусках филе делают боковые надрезы и заполняют их разнообразной начинкой. Сегодня я покажу вам еще один отличный способ фарширования куриной грудки. Приготовленные таким образом фаршированные куриные грудки очень красиво смотрятся в разрезе. Мясо получается очень сочным и мягким, а начинка из овощей и грибов прекрасно дополняет нежное куриное филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
  • копченая паприка — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • свежий укроп — 1 пучок.

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отделим от мяса малое филе, для рецепта оно нам не понадобится. В каждой куриной грудке сделаем надрез ножом, как на фото. Аккуратно подрежем мясо, формируя кармашек. Старайтесь при этом не прорезать грудку насквозь.

Подготовленное мясо натрем смесью из соли и специй, польем оливковым маслом и оставим мариноваться на 30 минут. Благодаря маринаду фаршированная куриная грудка, рецепт которой я вам подробно расскажу, получится очень ароматной.

Тем временем приготовим начинку. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Выложим измельченные ингредиенты на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать начинку на среднем огне до готовности овощей и грибов.

В конце приготовления добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную зелень укропа и соль по вкусу. Перемешаем начинку и остудим ее до комнатной температуры.

Наполним маринованные куриные грудки готовой начинкой.

Каждое филе завернем в пергаментную бумагу, чтобы куриная грудка фаршированная хорошо держала форму. Выложим заготовки на противень или в жаропрочную форму для запекания.

Отправим фаршированное куриное филе в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достанем мясо из духовки, аккуратно развернем пергамент, дополним куриные грудки тертым сыром. Вернем мясо в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированную куриную грудку. Готовое блюдо будем подавать горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Лучший рецепт фаршированной курицы со спаржей

Лорен Мияширо

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *