Фаршированные цукини: цукини, соль, растительное масло рафинированное – 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Содержание

Цуккини фаршированные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фаршированные цуккини готовятся просто. Главное — должным образом подготовить все ингредиенты. Цуккини разрежьте, выберите сердцевину. Обжарьте фарш, овощи, отварите перловку и перемешайте. Добавьте специи. Нафаршируйте цуккини и выпекайте в духовке около получаса.

Цуккини фаршированные - фото шаг 1

1. Отварите перловую кашу. Можно предварительно перловку замочить (на ночь, например), тогда она сварится быстрее. Из 0,5 крупы (сваренной в почти двух стаканах воды в течение 30 минут) выйдет 1,5 стакана каши. Духовку включите на 200 градусов. Противень застелите фольгой. Цуккини промойте, разрежьте напополам и ложкой удалите сердцевину с семечками.

Цуккини фаршированные - фото шаг 2

2. Половинки цуккини без семенной части выложите на застеленный фольгой противень. Посолите, поперчите внутри и смажьте растительным маслом.

Цуккини фаршированные - фото шаг 3

3. Переверните цуккини срезом вниз и прогрейте в духовке 10-15 минут. Температура духовки — 200 градусов.

Цуккини фаршированные - фото шаг 4

4. Пока цуккини прогреваются в духовке, обжарим на плите фарш. Фарш можете использовать любой — свинину, говядину, куриный. В большой сковороде на среднем огне налейте ложку масла, выложите фарш, посыпьте его солью, перцем, молотым кориандром и паприкой. Перемешайте и жарьте в течение 3-5 минут, пока мясо не изменит цвет.

Цуккини фаршированные - фото шаг 5

5. К фаршу добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и натертую на терке морковь. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

Цуккини фаршированные - фото шаг 6

6. Обжаренный фарш с овощами переложите в большую миску.

Цуккини фаршированные - фото шаг 7

7. В сковороду, где жарили фарш, влейте пару ложек растительного масла. Прогрейте и обжарьте в сковороде нарезанные кубиками помидоры (желательно их очистить от кожицы, опустив в кипяток, и плодоножки) и плотную мякоть цуккини, которую вы выбрали ложкой. Если мякоти — мало, нарежьте еще один маленький цуккини. Нам понадобится стакан нарезанного цуккини. Посолите, поперчите, перемешайте и жарьте в течение 5 минут.

Цуккини фаршированные - фото шаг 8

8. Добавьте обжаренные помидоры с цуккини к фаршу. В миску также выложите готовую перловку, тертый Пармезан или другой твердый сыр, измельченную петрушку (пару столовых ложек) и вбейте яйцо.

Цуккини фаршированные - фото шаг 9

9. Перемешайте до однородной массы.

Цуккини фаршированные - фото шаг 10

10. Распределите фарш с перловкой и овощами по половинкам цуккини. Сверху посыпьте тертым или нарезанным легкоплавким сыром.

Цуккини фаршированные - фото шаг 11

11. Запекайтк цуккини в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. В конце запекания включите режим «Выпекать на гриле» на минутки 3, чтобы сыр стал хрустящим. Цуккини фаршированные готовы! Приятного аппетита!

фаршированный цукини | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриные грудки
4 куриные грудки без кожи
2 зеленых стручковых перца чили
2 лука-шалот
1 лайм
80 мл. белого вина
80 мл. куриного бульона
2 цукини
4 ст.л. оливкового масла
12 листиков базилика
свежий тимьян (чабрец)
соль
черный перец
кулинарная нить
Спагетти с шафраном
Наслаждайтесь этим изысканным блюдом из спагетти в хорошей компании
500 гр. спагетти
80 мл. белого вина
1 щеп. нитей шафрана
200 мл. сливок
1/2 зубка чеснока
Показать все (21)

Цуккини фаршированные / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление цуккини фаршированные:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
промываем цуккини Первым делом займемся главным ингредиентом — цуккини. Промываем овощ под проточной водой от различного рода загрязнений и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем промытый цуккини на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем его пополам. достаем мякость из овоща
Далее при помощи столовой ложки достаем мякоть из овоща, формируя лодочки, которые впоследствии мы заполним начинкой. А мякоть укладываем в глубокую тарелку или другую емкость. Таким же образом подготавливаем и вторую цуккини. нарезаем ингредиенты После, с помощью ножа очищаем луковицу от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Перекладываем ее на разделочную доску и нарезаем ингредиент мелкими кубиками, размером примерно до 1 сантиметра и толщиной до 5 миллиметров. Измельченный лук оставляем на разделочной доске. Затем с помощью того же острого инвентаря, измельчаем мякоть цуккини и перекладываем ее в глубокую тарелку. Для нашего рецепта понадобиться всего лишь половинка помидорки, так как образующийся сок сделает начинку блюда очень жидкой. Итак, промываем помидор под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Далее с помощью ножа нарезаем красный овощ на мелкий кубик, примерно такой же, как луковый.
Шаг 2: обжариваем лук.
перекладываем лук в сковороду Включаем температуру плиты на средний уровень. После, ставим сковороду на конфорку и добавляем сливочное масло для обжарки. Как только масло расплавится и начнет пузыриться, добавляем измельченный лук. Обжариваем ингредиент до золотистой корочки примерно 3 — 5 минут, при этом периодически помешивая его кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел. добавляем карри И когда лук почти полностью приготовится, к нему можно добавить специю карри. Кухонной лопаткой смешайте специю с луком, чтобы она равномерно окрасила овощ, и после переложите в глубокую миску.
Шаг 3: обжариваем бекон.
обжариваем бекон
Ломтики бекона укладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 — 2,5 сантиметра. Далее перекладываем мясной ингредиент в сковороду, в которой только что обжаривали лук. И с помощью кухонной лопатки, обжариваем кусочки бекона равномерно со всех сторон до образования румяной корочки. При этом добавлять масло в сковороду не нужно, так как в беконе уже есть жировая прослойка. После того, как бекон приготовился, перекладываем его на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Шаг 4: смешиваем начинку.
смешиваем ингредиенты для начинки вместе В миску с луком добавляем необходимое количество сушеного тмина, затем измельченную мякоть цуккини, соль и черный молотый перец. добавляем сметану После, тщательно все перемешать столовой ложкой и добавляем оставшиеся компоненты начинки: нарезанную половинку помидора, столовую ложку сметаны и бекон. Далее снова все перемешиваем до однородного состояния. На этом приготовление начинки закончено и можно приступать к фаршированию цуккини.
Шаг 5: фаршируем цуккини.
закладываем начинку В получившиеся углубления цуккини, раскладываем с помощью чайной ложки нашу начинку. При этом распределив ее таким образом, чтобы хватило на все 4 лодочки. Далее над любой плоской емкостью, на терке с маленькими отверстиями, натираем сыр, количество которого можно регулировать по собственному вкусу. Им мы будем посыпать сформированное блюдо.
Шаг 6: выпекаем цуккини.
выпекаем цуккини Разогреваем духовку до 190 — 210 градусов Цельсия. Дно и стенки формы для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем аккуратно укладываем фаршированные овощи в эту емкость, сверху посыпаем тертым сыром. И теперь можно убирать наше блюдо выпекаться на 25 — 35 минут. За это время цуккини размягчится, а сыр расплавится и покроется красивой золотистой корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки с помощью кухонных прихваток или полотенца, и можно подавать к столу.
Шаг 7: подаем цуккини фаршированные.
цуккини фаршированные Фаршированные цуккини подаются в горячем виде, уложенные на красивое блюдо. Сверху можно украсить, мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Такой фаршированный овощ можно готовить как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Сливочное масло можно заменить и на любое растительное, например оливковое или подсолнечное.

– — В начинку также можно добавить обжаренный мясной фарш или кусочки отварной курицы. Это сделает блюдо еще более сытным.

– — Бекон можно заменить ветчиной или вашей любимой копченой колбасой, но в любом случае, лучше обжарить ингредиент перед тем, как соединять его с начинкой.

– — После того, как вы добавили в сковороду карри, обжаривайте его вместе с луком не более 30 секунд. Иначе, более длительное пребывание специи в сковороде, сделает ваше блюдо горьким.

– — Вместо сметаны можно использовать сливочный сыр или майонез.

Кабачки фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов фаршированного кабачка) / страница 2

Кабачки, запеченные с индейкой 3.7

Кабачки, запеченные с индейкой

Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2015

Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами 4.4

Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами

Эти кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами в домашних условиях, готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными! Я для более густой консистенции добавила фарш, но и без него вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2015

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке 3.8

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке

Этот классический рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке, знают и мамы, и бабушки. Очень сочное и сытное блюдо, да еще и готовится просто и выглядит празднично. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2015

Кабачки, запеченные в фольге 4.4

Кабачки, запеченные в фольге

Рецепт кабачков, запеченных в фольге, — прекрасное решение для ужина или обеда. Можно подавать отдельно, а можно и в качестве закуски к овощным салатам или к гарниру из риса или картошки! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2015

Кабачки, запеченные с грибами и сыром 3.9

Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных «лодочках» блюдо получается не менее вкусным. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2015

Кабачки с фаршем и сыром 4.6

Кабачки с фаршем и сыром

Расскажу, как сделать кабачки с фаршем и сыром, — это легко и просто! Получается отличная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендую попробовать всем-всем-всем! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2015

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре 3.8

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре — это вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Очень люблю это блюдо и за его вкус и за оригинальный внешний вид. Дома у нас пользуется популярностью. …далее

Добавил: TomaB 09.10.2014

Фаршированные цуккини 4.3

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных цуккини. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу. …далее

Добавил: NakedChef 27.10.2010

Кабачки, фаршированные куриным фаршем 4.4

Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Каждая хозяйка знает множество рецептов из кабачков. Этот овощ — частый гость на наших кухнях. Поэтому хочу поделиться рецептом моей мамы – фаршированными кабачками. Надеюсь вам понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Фаршированные кабачки 4.5

Фаршированные кабачки

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Кабачки в кляре с фаршем 4.6

Кабачки в кляре с фаршем

Кабачки в кляре с фаршем — прекрасное вкусное блюдо, если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, то подобные рецепты просто находка. Мясо и кляр всегда вызывают восторг и хороший аппетит. …далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке 4.2

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке

Оригинальный, но простой рецепт кабачков, фаршированных творогом, запеченных в духовке. Попробуйте обязательно: сочетание хоть и необычное, но очень вкусное. Удивите домочадцев! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2015

Кабачки, фаршированные мясом и рисом 4.6

Традиционные фаршированные кабачки, в овощной заливке, подойдут для обеда или семейного ужина. Блюдо очень самодостаточное. Заходите и знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Katterina 14.09.2018

Кабачки в духовке

Кабачки в духовке

Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду! …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.07.2017

Кабачки с творогом и чесноком 4.5

Кабачки с творогом и чесноком

Кабачки с творогом и чесноком запекаются в духовке. Блюдо отлично подойдет и тем, кто придерживается диеты. Надо лишь творог заменить на обезжиренный. На приготовление кабачков уйдет примерно полчаса. …далее

Добавил: Julechka 09.08.2013

Кабачки, фаршированные курицей, в духовке 4.0

В выходные можно приготовить на ужин что-нибудь особенное и порадовать домашних действительно вкусным блюдом, и я предлагаю вам сделать вот такие потрясающие кабачки, фаршированные курицей, в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 01.07.2015

Кабачки с индейкой под грибным соусом 3.6

Кабачки с индейкой под грибным соусом

На обед или ужин предлагаю отличный вариант сытного и очень аппетитного основного блюда — рецепт приготовления кабачков с индейкой под грибным соусом и нежной сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Тарталетки из кабачков 5.0

Тарталетки из кабачков

Хотите приготовить вкусную и полезную горячую закуску к праздничному столу? Тогда простой рецепт тарталеток из кабачков специально для вас. Попробуйте заменить ими традиционные корзиночки из теста. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Кабачки с фаршем 3.9

Кабачки с фаршем

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, — нужно немедленно исправлять 🙂 Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать? …далее

Добавил: Даша Петрова 05.05.2013

Кабачки с творогом 3.5

Кабачки с творогом

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто! …далее

Добавил: Алиса 19.09.2012

Кабачки по-немецки 4.4

Кабачки по-немецки

Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина. Четыре порции вполне хватит, чтобы накормить четырех человек. Кабачки фаршируются овощами и сыром, а потом запекаются. Получается супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014

Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке 2.8

Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке

Удивить гостей очень легко! Приготовьте кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке. Перед таким угощением никто не устоит! Кабачки чудесно выглядят и очень хорошо сочетаются с рисом и мясным фаршем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Лодочки из кабачков 4.4

Лодочки из кабачков

Кабачки — это очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий, поэтому блюда с ними получаются легким и очень вкусным. Идеально подойдет такое на ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Кабачки с морковью 4.4

Кабачки с морковью

Кабачки с морковью по моему рецепту отлично подходят на праздничный стол. Это красивый вкусный рецепт, делает стол нарядным и вызывает одобрительные восторги! Конечно, немного надо повозиться. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Кабачки с грибами 4.5

Кабачки с грибами

Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости! …далее

Добавил: Алиса 07.08.2012

Цукини, фаршированные картофелем 5.0

В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2018

Кокотницы из кабачков с фаршем 5.0

Хочу предложить необычный рецепт приготовления фаршированных кабачков. В «корзиночки» из кабачка выложим фарш, накроем его помидором, посыпем сыром и отправим в духовку. Получится вкусно и сочно! …далее

Добавил: Юлия 21.07.2018

Фаршированные цукини по-гречески 3.7

Фаршированные цукини по-гречески

Полезное, очень вкусное и интересное блюдо хочу вам на пробу предложить. Раскажу, как приготовить фаршированные цукини по-гречески с фаршем ягненка, рисом и овощами. Заинтригованы идеей? Запоминаем! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.02.2018

Кабачки с моцареллой и соусом «Маринара» 5.0

Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.08.2018

Фаршированные кабачки кольцами в духовке 4.7

Фаршированные кабачки — блюдо на все времена. Плюс этого рецепта в том, что запекаем блюдо в духовке с минимумом усилий и грязной посуды. Заходите и знакомьтесь с рецептом. …далее

Добавил: Mizuko 05.05.2019

Кабачки с рисом и грибами 5.0

Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится! …далее

Добавил: Лариса 19.06.2018

Кабачки с гречкой в духовке

Кабачки, фаршированные гречкой — отличное самодостаточное блюдо! Готовится просто и достаточно быстро! Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт! …далее

Добавил: Mizuko 21.04.2019

Кебабы в овощах по-турецки 1.0

Кебабы в овощах по-турецки

Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами 3.3

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами — нежное, сочное и вкусное блюдо. Подавайте его на ужин или обед, причем можно и без гарнира, поскольку фарш хорошо сочетается с овощами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.07.2018

Кабачки фаршированные курицей в мультиварке 5.0

В сезон кабачков готовим блюда из них. Сегодня у нас они фаршированные куриным фаршем в мультиварке с соусом из сметаны, моркови и лука. Блюдо вкусное, нежное и полезное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018

Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом 5.0

Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом

Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.08.2018

Фаршированные помидоры по-итальянски 5.0

Фаршированные помидоры по-итальянски

Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2018

Цветки цукини, фаршированные рикоттой – блюдо для истинных гурманов!

Цветки цукини у нас есть не принято, но в Европе, особенно в Италии, этот потрясающий продукт продается на каждом рынке и супермаркете. Цветки фаршируют, готовят в кляре, делают на их основе соусы для пасты или пиццы и т.д. Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, не требует больших знаний в области кулинарии, готовится быстро и получается божественно вкусным: цветки запекаются в духовке до хрустящей корочки, под которой скрывается ароматное и тягучее нутро – нежный творожный сыр рикотта! Объеденье! Эта закуска настолько вам понравится, что, отведав её однажды, вы будете ждать следующего лета с нетерпением.

Ингредиенты:

  • цветки кабачков (цукини, тыквы, патиссонов) 9 шт.;
  • сыр рикотта 300 грамм;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • свежий базилик несколько веточек;
  • тёртый пармезан 30 грамм;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех щепотка;
  • оливковое масло 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда потребуются цветки кабачков (цукини), которые еще не совсем раскрылись — можно с небольшими плодами. 

    Цветки можно купить на рынке, в супермаркетах или собрать на огороде.

  2. Подготовить цветки: удалить зелёные листочки, вынуть тычинки, аккуратно, с помощью кисточки, очистить цветки от возможных пыли, грязи и насекомых. Если цветки загрязнённые, можно осторожно, чтобы не повредить структуру, промыть их водой, выложить на полотенце и обсушить.
  3. Соединить в миске рикотту, мелко нарезанный базилик, лимонный сок, мускатный орех и перемешать до однородности.
  4. Наполнить сырной массой кондитерский мешок или пакет.
  5. Раздвинуть лепестки цветков, наполнить начинкой и аккуратно сжать лепестки.
  6. Выложить цветки на противень, покрытый пергаментом, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  8. Спустя время достать противень из духовки, посыпать цветки тёртым пармезаном, увеличить температуру до 200-220 градусов и запекать ещё 5-7 минут.
  9. Подавать блюдо в качестве закуски или в качестве аперитива к бокалу белого вина.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *