Фаршированная тыква — Ника Белоцерковская
Skip to content
Нашла в кладовке спрятавшиеся еще с декабря тыквы. (Они, конечно, поражают своей “жизнеспособностью”.)
Тыква— 2
шт.
Куриная грудка— 4
шт.
Лук— 1
головка
Чеснок— 2
зубчика
Помидоры— 1
шт.
Зелень
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- Сорт тыквы неважен, главное – чтобы они были порционными. Если тыквы у вас совсем рыжие – добавьте в начинку чайную ложку куркумы для цвета – будет красиво.
Дальше все очень просто. Мелко режем лук и чеснок.
В блендере рубим куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось все-таки кусочками.
Хотите фарш – используйте мясорубку.
Тут я даю “диетический” вариант, поэтому мы лишь совсем немного потушим лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Не худеете – смело жарьте его до румяности.
Пока тушится лук, режем кубиками помидор. У меня был с очень тонкой кожицей.
Если у вас она грубовата – бланшируйте (надсеките его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу).
Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем “крышечку”, вычищаем большой ложкой семена.
Теперь начинаем выскабливать внутренности. Я это делаю специальной ложечкой с острыми краями, если у вас такой нет, то аккуратно надсеките ее ножом (по кругу) и потом отделите от стенок мякоть обыкновенной ложкой. Должны получится такие вот “емкости”. Режем средними кубиками то, что достали.
Тушим (в “калорийном” варианте – обжариваем) куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой. Минут пять. Он должен остаться сочным. Добавляем тыкву, тушим еще десять минут. Если вам мало жидкости – долейте куриный или овощной бульон.
Теперь кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на десять. Солим и перчим. Хотите совсем острую – добавьте пеперончино. Пробуйте, вам должно всего хватать. И наша начинка не должна получиться сухой! Если у вас не сочные помидоры, налейте бульон (или немного хорошего томатного сока), дайте вскипеть.
Когда все готово, начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью. В таком варианте мне нравится просто с петрушкой.
Заполняем тыкву начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она уверенно не запечется. Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.
Вынимаем и, накрыв “крышкой”, подаем на стол. Вот очень-очень нарядно выглядит. Понятно, что для фарша мы можем использовать любое диетическое мясо.
Похожие рецепты
Тыква, фаршированная помидорами и чесноком. Вегетарианская кухня
Тыква, фаршированная помидорами и чесноком. Вегетарианская кухняВикиЧтение
Вегетарианская кухняБоровская Элга
Содержание
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Фаршированная тыква «Любава»
Фаршированная тыква «Любава» • 1 тыква• 2 моркови• по 1 ананасу, болгарскому перцу• 500 г свинины• 100 мл растительного масла• сольТыкву разрежьте пополам, удалите семечки и часть мякоти. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 10 мин. Овощи
Тыква, фаршированная овощами
Фаршированная тыква
Фаршированная тыква Состав: 1 тыква (1,2–1,5 кг), рис – 0,5 стакана, сухофрукты (изюм, инжир, чернослив, курага) – 200 г, 10 %-ые сливки – 100–150 мл, сливочное масло – 2–3 ст. ложки, мед – 3–4 ст. ложки, корица, мускатный орех, кардамон.Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена.
ДИМЛАМА ОШКОВОК (ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ)
ДИМЛАМА ОШКОВОК (ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ) Взять спелую тыкву, срезать «крышку» в 2-3 см ниже плодоножки, вынуть семена вместе с семенными волокнами.
Из жирной баранины приготовить фарш и наполнить им тыкву, накрыть срезанной «крышкой». Поставить на подносе в духовку или вТыква, фаршированная бараниной
Тыква, фаршированная бараниной 500 г тыквы, 30 г топленого масла, 150 г мякоти баранины, 30 г риса, 30 г репчатого лука, 1 яйцо, по 15 г зелени мяты и укропа, щепотка перца, соль по вкусу Тыкву промыть. С одной стороны срезать у нее верхушку и ножом удалить всю плодовую
Тыква, фаршированная рисом
Тыква, фаршированная рисом КомпонентыТыква небольшая – 1 шт. Рис – 1 стакан Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис нужно обязательно вымочить в
Тыква, фаршированная рисом и мясом
Тыква, фаршированная рисом и мясом Тыква небольшая – 1 шт. Говяжий фарш – 300 г Рис – 0,3 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мясной бульон – 1,5 стакана Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
456. ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ
456. ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ 1 небольшая тыква ( 1 кг), 1 ст. ложка сала, масла или 50 г шпика, 500—700 г мясного или овощного фарша, ? ст. ложки муки, ? ст. ложки масла, соль, 2 ст. ложки томатного пюре, сметана.Очищенную от кожицы тыкву разрезать пополам, удалить семена, посолить и начинить
Тыква, фаршированная мясным фаршем
Тыква, фаршированная мясным фаршем Тыква – 1 штукаДля фаршаМякоть говядины (или готовый говяжий фарш) – 500 гРепчатый лук – 50 гСметана – 200 гЖир – 10 гСоль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по вкусу1. У тыквы срезать верхушку и удалить из нее семена.
ЛукТыква фаршированная
Тыква фаршированная 1 тыква средней величины, 500 г жирной баранины, 130 г репчатого лука, соль, специи, перец. Взять спелую тыкву, срезать «крышку» в 2 – 3 см ниже плодоножки, вынуть семена вместе с семенными волокнами.Из мяса приготовить фарш и наполнить им тыкву,
Фаршированная тыква
Фаршированная тыква Ингредиенты1 небольшая тыква, по 0,5 стакана изюма и риса, 100 г сливочного масла, 10–12 штук алычи (без косточек), 3 яблока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка корицы.Способ приготовленияРис промыть и отварить до полуготовности. Фрукты вымыть. Изюм
Фаршированная тыква
Фаршированная тыква 1 тыква с тонкой кожицей (около 3 кг), 1 стручок сладкого желтого перца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 стручок сладкого красного перца, 200 г длиннозерного риса, 1 маленький свежий ананас (около 750 г), 6 молодых луковиц, 2 дольки чеснока, 175 г сыра
ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ Требуется: 2 тыквы, 1 стакан длинного риса, 1 кг яблок, 500 г молока, 300 г сливок, по 100 г сахарной пудры и меда, 3 ст. л. сахара.Способ приготовления. Небольшие тонкостенные тыквы помойте, острым ножом отделите верхние части и у каждой
Фаршированная тыква с рисом и чесноком
Фаршированная тыква с рисом и чесноком Требуется: 1 тыква (2–3 кг), 300 г свежих помидоров, 1/3 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, зелень, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.Способ
Рецепт фаршированных жареных тыкв на День Благодарения
Почему это работает
- Обжаривание тыквы на пару гарантирует идеальное приготовление всех компонентов блюда.
- Добавление слоев пюре из тыквы кабоча усиливает насыщенный вкус тыквы.
- Этот рецепт можно легко адаптировать для использования ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой для ужина в честь Дня Благодарения.
Мы все знаем, чего ожидать каждый год на День Благодарения. Есть проблемы с логистикой, в том числе ежегодная игра в Дженгу в холодильнике и монументальная задача по обслуживанию большого количества 9 человек.0013 горячей пищи
Одна вещь, на которую нельзя рассчитывать на ужин в День Благодарения, — вегетарианская центральная часть. Большинство вегетарианцев имеют опыт в приготовлении праздничного обеда из гарниров, что не так уж и ужасно, но зачастую это означает отказ от лучших блюд в меню (начинка, соусник для картофельного пюре, культовая индейка). Ужин может в конечном итоге показаться запоздалой мыслью.
Попытки инклюзивности в форме tofurkey очень похожи на то, как ваш дядя использует в разговоре слова «lit» и «AF» — с благими намерениями, но болезненно оторванными от реальности. Справедливости ради, приготовить вегетарианскую альтернативу большому жаркому мясу — непростая задача.
Во-первых, не так много овощей, которые сами по себе могут быть достойными презентаций. И хотя целые жареные кочаны цветной капусты, безусловно, хороши, они не совсем праздничная еда. Принуждение к параллели между овощами и мясом не является ответом.
Вместо этого мы можем принять гарнир как основное блюдо и просто немного подумать, чтобы придумать сплоченное и сытное блюдо. Используя ингредиенты, которые у большинства людей уже есть под рукой для ужина в День Благодарения, я смог придумать хорошо продуманное вегетарианское основное блюдо, которое является не только полной мыслью, но и потрясающим обеденным столом. Вот: фаршированная жареная тыква.
Варианты фаршированных тыкв
Фаршированные тыквы — одна из немногих блюд, сделанных для Pinterest, которые столь же вкусны, сколь и очаровательны. Это классическая еда для комфортной погоды в холодную погоду, жанр, который у французов есть на замке (кассуле, кто-нибудь?).
Во Франции это блюдо обычно готовят из сорта тыквы, называемого потимаррон, который получил свое название от сочетания французских терминов, означающих «тыква» (potiron) и «каштан» (marron). Эта тыква известна здесь, в Штатах, как красный кури, заимствуя японское слово, означающее «каштан» (кури).
Как следует из этих названий, тыква кури приобретает насыщенный ореховый вкус при обжаривании. Потимаррон фарчи (фаршированные тыквы кури) можно начинить любым количеством ингредиентов, начиная с сытной основы, такой как чечевица, рис или злаки. В моей любимой версии в качестве основы используются кусочки подсушенного хлеба, пропитанные сливками, сыром и травами, чтобы приготовить пикантный хлебный пудинг в тыкве. Традиционные рецепты нагружают полую тыкву солеными частями свинины, но, чтобы сделать это вегетарианское блюдо, я, очевидно, исключил их.
Моя миссия состояла в том, чтобы создать вегетарианскую фаршированную тыкву, которая чувствовала бы себя еще лучше на столе в День Благодарения. Я хотел создать основное блюдо, которое передало бы все эти классические осенние ароматы, а также обеспечило визуальный вау-фактор праздничного жаркого.
Я начал с того, что использовал сахарную тыкву вместо красной тыквы кури, так как они более широко доступны в Соединенных Штатах (плюс, они создают настоящий фонарь из тыквы), но затем добавил в начинку пюре из тыквы кабоча, который придает ореховый вкус, похожий на вкус красной тыквы кури.
Я также заменил соленую свинину обжаренными грибами шиитаке и капустой лацинато, посыпав поджаренными тыквенными семечками и орехами пекан для орехового хруста. Щедрая порция жирных сливок с теплыми специями и сыра грюйер должны развеять любые опасения, что переход на вегетарианскую диету означает компромисс с богатством.
Serious Eats / Вики Васик
Все эти компоненты наслаиваются на тыкву, которую я крашу солоновато-сладкой мисо-медовой глазурью перед обжариванием. Да, можно есть целиком, со шкуркой. Я не всегда сторонник продуктов, которые служат сосудами для приготовления пищи или сервировки (большой поклонник сабреддита We Want Plates прямо здесь), но это не похлебка в миске с закваской; это фаршированная тыква на День Благодарения, чтобы ревновать тех, кто ест индейку.
Испеките то, что вам дало меню
Прежде чем мы отправимся в это путешествие вместе с жареной тыквой, я хочу прояснить, что этот рецепт не претендует на жесткое предписание. Как и кассуле, это блюдо имеет скромные корни, и, как указал Кендзи в своем трактате о тушеных бобах и мясе по-французски, это тот рецепт, который предназначен для того, чтобы обойтись тем, что доступно.
Для наших целей это означает, что вы должны наполнить свои тыквы тем, что у вас уже есть для остальной части вашего меню на День Благодарения. Это достаточно напряжённая еда, чтобы её приготовить, поэтому нет необходимости усложнять себе жизнь только ради рецепта.
У вас уже есть хлеб, нарезанный кубиками и подсушенный для начинки? Используйте это. У вас нет шиитаке, но вы купили тонну кремини на закуску из фаршированных грибов? Удивительно, они будут работать просто отлично. У вас есть больше пюре из сладкого картофеля, чем вам нужно для этой запеканки? Замените их на пюре кабоча в этом рецепте; никто не узнает и не осудит.
Да, и еще одна вещь: если к вам на ужин придет только пара вегетарианцев, вы обязательно должны нафаршировать дополнительные тыквы в этом рецепте беконом или колбасой, или и тем, и другим. Просто обязательно отметьте их каким-либо образом, иначе ужин в День Благодарения может стать еще более неудобным, чем обычно (и это о чем-то говорит).
Прежде чем начать: соберите тыквы
Один ингредиент, который вам нужно будет получить, это тыквы. Нет, вы не можете перепрофилировать гниющий фонарь из тыквы, который стоит у вас на крыльце с октября. Извини. То, что вы ищете, это маленькие «сахарные тыквы», которые жарятся со сливочной мякотью и сладкими (правда в рекламе!). Как и в случае со всеми зимними тыквами, выбирайте тыквы, которые в основном не имеют пятен, без видимых синяков, мягких пятен или плесени.
Общий рефрен призывает выбирать образцы, которые «кажутся тяжелыми для своего размера», когда вы выбираете тыкву. Я не уверен, что поднимаю достаточно тыквы в своей жизни, чтобы точно знать, что это значит, и, конечно же, не оправдываю позор тыквы, но в этом случае вы ищете четыре сахарных тыквы и одну тыкву кабоча, которая все весят около двух фунтов каждый. (Конечно, вы можете удвоить, утроить или даже уменьшить этот рецепт вдвое, если хотите.)
Как приготовить вегетарианские фаршированные тыквы на День Благодарения, пошаговое руководство
Шаг 1. Подготовка и обжаривание тыквы
Когда у вас есть тыквы, пора приступать к работе, начиная со всей тыквы. Сначала разделите кабочу пополам и ложкой соскоблите семена и волокнистую мякоть.
Далее подготавливаем тыкву с сахаром. Это похоже на приготовление нескольких мини-светильников из тыквы: используйте нож для очистки овощей, чтобы снять с них верхушки, затем возьмите ложку, чтобы выполнить ту же операцию по удалению семян и мякоти. Обязательно очистите и нижнюю сторону верхушки (опять же, нож для очистки овощей сделает свою работу быстро) и постарайтесь избежать соблазна вырезать лицо.
Теперь поговорим о приправах для тыквы. Пока мы будем фаршировать тыквы множеством вкусностей, важно правильно приправить сами тыквы. В первых раундах тестирования рецепта я использовал легкий подход с солью и перцем на тыкве, и это сделало блюдо неровным, поскольку приглушенный вкус тыквы столкнулся с уверенной приправой начинки.
Serious Eats / Вики Васик
Я ненавижу есть в ресторанах, где блюда поставляются с инструкциями, говорящими вам: «Чтобы насладиться этим должным образом, убедитесь, что вы получаете всего понемногу в каждом кусочке». Еда не должна требовать руководства пользователя; каждый компонент блюда должен быть хорошо откалиброван для приправы.
В данном случае это означает сбрызгивание и натирание мякоти тыквы и кабочи оливковым маслом, прежде чем приправить их кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Масло обеспечивает не только жир и вкус, но и более липкую поверхность, к которой соль и перец прилипают.
Я раскладываю все кабачки на застеленном пергаментом противне с бортиками и ставлю их в духовку на час, пока кабоча не станет мягкой, а тыквы не начнут размягчаться. Как только они вынуты из духовки, я отставляю противень в сторону, чтобы они остыли, удаляя верхушки тыкв, чтобы дать выход пару. Как только кабоча достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, выкопайте мякоть и разомните ее в миске большой ложкой. Приправьте его солью и перцем, затем отложите в сторону.
Обжаривание тыкв перед их начинкой не только ускоряет окончательное время выпечки в конце рецепта, но и гарантирует, что готовые фаршированные тыквы будут идеально приготовлены внутри и снаружи. Это особенно важно, учитывая, что мякоть тыквы требует больше времени для приготовления, чем ингредиенты для начинки, многие из которых уже приготовлены до обжаривания. Пока кабачки в духовке, успеете собрать остальные компоненты для начинки.
Как только кабоча достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, выкопайте мякоть и разомните ее в миске большой ложкой. Приправьте его солью и перцем, затем отложите в сторону.
Шаг 2: приготовить грибы и капусту
Пока тыква поджаривается, я займусь обжариванием грибов и капусты. Я начинаю с нагревания пары столовых ложек масла в 12-дюймовой сковороде до мерцания, затем добавляю полный фунт тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке. Поначалу может показаться, что сковорода переполнена тоннами грибов, но не переживайте — пусть все потеют шиитаке.
Они скоро приготовятся, выпустив воду, и как только это произойдет, они начнут подрумяниваться. Обязательно дайте им получить хороший цвет. Вы же не хотите торопить события и в итоге получить унылую кучу пареных грибов. Если ваша сковорода становится слишком сухой и начинает дымить, вы всегда можете добавить немного масла и немного уменьшить огонь.
Как только шиитаке станут золотисто-коричневыми, я подталкиваю их к внешним краям сковороды и добавляю капусту. Опять же, то, что поначалу кажется переполненной сковородой, вскоре станет гораздо более управляемым, когда капуста увянет. Здесь мы не собираемся полностью готовить лачинато, просто немного подвялим его, так как мы все еще хотим, чтобы в конце он имел небольшую текстуру и остроту. (Капуста лацинато намного крепче, чем кудрявая, и поэтому лучше подходит для этого рецепта.)
Я повторяю процесс, выталкивая все к внешним краям сковороды, затем добавляю несколько столовых ложек масла в ее теперь уже пустой центр. Как только масло растает и начнет пениться, я добавляю измельченный лук-шалот, чеснок и нарезанный свежий тимьян, затем постоянно помешиваю в течение нескольких секунд, пока меня не поразит сладкий запах лука и древесный аромат хрустящего тимьяна. Я заканчиваю грибы небольшим количеством хереса, плюс немного хересного уксуса для кислотности.
Шаг 3. Взбейте сливки со специями
Как я упоминал в начале, эта начинка, по сути, представляет собой пикантный хлебный пудинг, а это значит, что нам нужна кремообразная жидкость, чтобы увлажнить и связать все воедино. Хотя в рецепте нет яиц, я использую много сливок, разбавленных небольшим количеством цельного молока и приправленных большим количеством теплых специй, включая корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.
Шаг 4. Начинка слоями
Serious Eats / Вики Васик
Соберите оставшуюся начинку на месте: нарезанный кубиками и подсушенный хлеб, тертый грюйер, поджаренные тыквенные семечки и орехи пекан. Пришло время загрузить эти тыквы.
Перво-наперво: мы будем размещать все компоненты внутри тыкв дважды. Имейте это в виду, когда начнете делить ингредиенты между тыквами. Я выкладываю все в следующем порядке: большая ложка пюре из кабочи, небольшая горсть кусочков хлеба, затем немного смеси грибов и капусты, затем тыквенные семечки и орехи пекан, а затем немного грюйера.
Чтобы закончить первый слой, я выливаю половину сливочной смеси на четыре тыквы, затем руками аккуратно прижимаю все и равномерно пропитываю ингредиенты пряным кремом.
Повторите этот процесс наслоения еще раз, убедившись, что достаточное количество грюйера выглядывает из-за краев тыквы, чтобы оно могло стать липким и расплавиться в духовке.
В зависимости от размера тыквы у вас могут остаться ингредиенты для начинки. Я считаю, что для такого проекта всегда лучше иметь немного больше, чем не хватать. Если у вас осталось достаточно продуктов, вы всегда можете положить все в небольшие формочки и испечь их без тыквы.
Шаг 5: глазурь тыквы
Поскольку цель состоит в том, чтобы каждый кусочек был хорошо приправлен, это означает, что мы должны уделить немного внимания кожуре тыквы. Если мы готовы тратить время на восхитительную, блестящую, хрустящую кожуру индейки на День Благодарения, то шкурке тыквы следует уделять такое же внимание и внимание, и здесь это означает глазурь.
Я хотел убедиться, что глазирование тыквы не сделает ее слишком сладкой, так как я не фанат блюд, которые заявлены как «пикантные», но затем добавляют больше сахара к естественной сладости тыквы. Мы пытаемся сделать основное блюдо, а не десерт. Я выбрал простую смесь красного мисо, меда и небольшого количества воды — солоноватый привкус мисо очень хорошо сочетается с корнеплодами, а мед уравновешивает эту соленость и придает ненавязчивую цветочную сладость.
Перемешав эту смесь, я использую кондитерскую кисть, чтобы нанести глазурь на тыквы. Я хочу подчеркнуть, что этот шаг совершенно необязателен. Если в вашем холодильнике нет мисо, не беспокойтесь об этом. Тыквы будут вкусными, в глазури или без.
Шаг 6: Окончательное обжаривание
Serious Eats / Вики Васик
Сейчас мы на финишной прямой. Положите тыквы обратно на застеленный пергаментом противень и запекайте их без верхушки, пока верхний слой грюйера не расплавится и не подрумянится, а тыквы не станут полностью мягкими. (Используйте нож для очистки овощей, чтобы проверить их; лезвие должно протыкать тыквы с небольшим сопротивлением.)
Откройте духовку, замените верхушки тыквы и запекайте еще несколько минут, чтобы убедиться, что каждый кусочек тыквы прогрет. Если вы беспокоитесь, вы всегда можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы дважды проверить, все ли горячее (не менее 150 ° F / 66 ° C в центре).
Serious Eats / Вики Васик
Выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут, пока крем немного не осядет. Все, что вам нужно сделать сейчас, это аккуратно переложить их на сервировочное блюдо и разделить на порции, как вы считаете нужным. Вы можете либо нарезать их ножом и положить в каждую ложку для подачи сыра, либо, если у вас есть голодные вегетарианцы, просто подавайте их по отдельности. Одной тыквы должно хватить на двоих, но это День Благодарения. Расстегни этот ремень, и ты.
Как приготовить фаршированные тыквы на День Благодарения
Октябрь 2018 г.
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 90 мин.
Активный: 45 минут
Итого: 2 часа 5 минут
Порции: 8 порций
Оцените и прокомментируйте
Для жареных тыкв и кабачков:
4 маленькие сахарные тыквы (от 1 1/2 до 2 фунтов каждая; от 675 до 900 г)
1 большой кабачок кабоча с кожурой (около 2 фунтов; 900г), разрезанные пополам и с семенами
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для начинки из грибов и капусты:
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
1 фунт (450 г) грибов шиитаке (или смеси грибов, таких как вешенки, лисички и буковые грибы), очищенных от ножки, очищенных и тонко нарезанных (см. примечание)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
8 унций (225 г) листовой капусты lacinato (также известной как динозавр, тосканская или черная капуста), жесткие стебли удалены, листья нарезаны на 1-дюймовые кусочки
4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части
2 средних лука-шалота, мелко нарезанных (около 1/2 стакана; 80 г)
1 средний зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки нарезанных листьев свежего тимьяна
1/4 стакана (60 мл) хереса
1 столовая ложка (15 мл) хересного уксуса
Для пряных сливок:
2 чашки (475 мл) жирных сливок
1 чашка (240 мл) цельного молока
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого имбиря
Гвоздика измельченная
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для глазури (опционально):
2 столовые ложки (40 г) красной пасты мисо
2 столовые ложки (30 мл) меда
1 столовая ложка (15 мл) воды
До окончания:
10 унций (285 г) высококачественного деревенского хлеба, нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма и поджаренного до сухости
3/4 стакана (120 г) тыквенных семечек (очищенных от скорлупы), поджаренных
3/4 стакана (90 г) орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных
8 унций (225 г) тертого сыра грюйер
Жареные тыквы и кабачки: Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте до 350°F (180°C). Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Работая с одной тыквой за раз, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы срезать верхнюю часть тыквы одним куском (как при изготовлении фонаря из тыквы). Аккуратно проведите ножом по полости тыквы, чтобы отделить семена и волокнистую мякоть, затем выньте их ложкой и очистите полость. Используя нож для очистки овощей, соскребите семена и мякоть с верхушек. Выбросьте семена и мякоть или оставьте для другого использования (попробуйте поджарить семена с одной из наших комбинаций приправ на закуску). Повторите с оставшимися тыквами.
Положите половинки тыквы кабоча срезом вверх на рабочую поверхность вместе с тыквой. Слегка сбрызните срезы и внутреннюю поверхность тыквы, тыквы и верхушки тыквы оливковым маслом, растирая их руками, чтобы равномерно покрыть. Сильно приправьте солью и перцем.
Serious Eats / Вики Васик
Поместите верхушки тыкв на тыквы, затем положите тыквы на подготовленный противень. Положите тыкву кабоча срезом вниз на тот же противень. Запекайте, пока тыква кабоча не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть ножом для очистки овощей, а сахарные тыквы слегка не размягчатся, от 45 минут до 1 часа. Поднимите верхушки тыквы, чтобы выпустить пар, и отложите все жареные тыквы, чтобы они остыли на противне.
Serious Eats / Вики Васик
Как только тыква кабоча достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, большой ложкой переложите мякоть в среднюю миску и грубо разомните тыльной стороной ложки. Выбросьте тыквенную кожуру. Приправьте тыквенное пюре солью и перцем и отложите в сторону.
Serious Eats / Вики Васик
Тем временем приготовьте грибную начинку: В большой 12-дюймовой сковороде из нержавеющей стали или чугуна нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока не испарится влага и грибы не подрумянятся, около 10 минут. Сдвиньте грибы к внешнему краю сковороды, добавьте капусту в уже пустой центр сковороды и готовьте, часто помешивая, пока капуста слегка не увянет, не размякнет и не смешается с грибами, около 3 минут.
Serious Eats / Вики Васик
Сдвиньте грибы и капусту к внешнему краю сковороды и добавьте масло в центр сковороды. Как только масло растает и начнет пениться, добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян в центр сковороды и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте херес и хересный уксус и перемешайте. Приправьте солью и перцем и переложите смесь в жаропрочную среднюю миску для охлаждения.
Serious Eats / Вики Васик
Приготовление сливок со специями: После того, как кабачки остынут и кабоча превратится в пюре, взбейте сливки, молоко, корицу, паприку, мускатный орех, имбирь и гвоздику в большом мерном стакане для жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем.
Serious Eats / Вики Васик
Приготовление глазури (необязательно): Смешайте ингредиенты в небольшой миске и отложите в сторону.
Чтобы нафаршировать и закончить тыквы: Начините тыквы, равномерно разделив и выложив половину ингредиентов в следующем порядке: пюре из тыквы кабоча, хлеб, смесь грибов и капусты, тыквенные семечки, орехи пекан, грюйер и сливки со специями. Аккуратно прижмите смесь руками, затем повторите процесс наслаивания с оставшейся половиной ингредиентов начинки. Если вы глазируете тыквы, используйте кондитерскую кисть, чтобы нанести глазурь на тыквы и тыквенные верхушки.
Serious Eats / Вики Васик
Запекайте тыквы на противне без верхушки, пока верхний слой сыра не расплавится и слегка не подрумянится, а тыквы не станут мягкими и легко прокалываются ножом для чистки овощей, от 30 до 45 минут. Выложите на тыквы верхушки и продолжайте жарить еще 10 минут. Достать тыквы из духовки и остудить на противне в течение 5 минут. С помощью большой лопаточки аккуратно переложите тыкву на сервировочное блюдо. Подавать немедленно.
Serious Eats / Вики Васик
Специальное оборудование
Противень с бортиками, большая сковорода из нержавеющей стали или чугунная сковорода, кисточка для выпечки (по желанию)
Примечания
Перед использованием удалите ножки грибов с твердыми ножками, таких как шиитаке; грибы с нежными ножками, такие как вешенки, можно использовать с ножкой.
Подготовка и хранение
Рецепт можно полностью заполнить заранее; оставьте охлажденные фаршированные тыквы на противне, накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы разогреть, достаньте тыквы из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры и разогрейте в духовке при температуре 350°F (180°C), пока они полностью не прогреются.
Фаршированная тыква (вегетарианская) — Здоровые рецепты на каждый день
Перейти к рецептуЭтот вегетарианский Фаршированная тыква содержит рис, горсть простых овощей, согревающие специи, сладкую и острую клюкву и хрустящие тыквенные семечки. Это восхитительное осеннее украшение идеально подходит для Дня Благодарения и в течение всего тыквенного сезона. Быстро и легко собирается, готов менее чем за 1,5 часа.
См. также фаршированные мускатные орехи !
Делаем это Фаршированная тыква включает в себя предварительное обжаривание тыквы до мягкости, наполнение ее смесью для начинки на основе риса со специями, а затем повторное краткое обжаривание всего блюда. Этот метод позволяет приготовить тыкву, не допуская переваривания ингредиентов начинки, особенно риса (см. также фаршированные перцы , которые я приготовил аналогичным образом).
Ингредиенты и заменители фаршированной тыквы
- Тыква : используйте тыкву для кулинарии, которая меньше по размеру, имеет более ароматный вкус, более плотную мякоть и более интенсивный цвет, чем тыква для нарезки.
- Рис : Я использовал белый рис, но подойдет любой тип риса (при использовании дикого или красного риса отрегулируйте время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке).
- Stock : Я рекомендую варить рис в овощном бульоне, а не в воде, так как это придаст рису аромат еще до добавления других ингредиентов начинки.
- Овощи : Я использовала лук, чеснок и шпинат для придания вкуса, текстуры и цвета.
- Клюква : добавить сладости.
- Тыквенные семечки : вместо них можно использовать нарезанные орехи пекан.
- Специи : Я использовал сочетание сладкой и острой паприки, но вы можете использовать только один вид.
- Фета : создает восхитительный контраст со сладкими ингредиентами (см. также сладкий картофель, фаршированный шпинатом и фетой ).
- Абрикосовый джем : немного необычный в пикантном блюде, добавляет восхитительную фруктовую сладость (лишь намек), которая хорошо сочетается со специями. Альтернативными ингредиентами, которые вы можете использовать, являются манго или яблочные чатни.
- Оливковое масло : для покрытия тыквы и обжаривания луковой смеси.
- Приправа : щедро используйте.
Как подготовить тыкву к начинке
Начните с тщательного мытья тыквы и затем обсушить ее тканью.
Положите на бок поверх разделочной доски и отрежьте верхнюю часть . Вы будете использовать его как «крышку» для фаршированной тыквы.
Использование большой ложки или шарика для дыни удалите внутренности тыквы (семена, а также волокнистые нити).
Руками натереть тыкву (кожицу, полость и «крышку») 2 чайными ложками масла . Приправьте внутреннюю часть мелкой морской солью и перцем и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой (с «крышкой» рядом с ним. Теперь тыква готова к запеканию.
Верхний совет
Вы можете Разложите тыквенные семечки поверх большого противня и оставьте на 1-2 дня, чтобы они высохли. Либо поджарьте их в умеренно горячей духовке в течение 10-15 минут. Это вкусная и полезная закуска!0017
Пошаговые инструкции рецепта
1 . Жареная тыква : Разогрейте духовку до 375 F/190 C/170 конвекция/газовая отметка 5. Запекайте тыкву в центре в течение 45 минут. Достаньте из духовки (но НЕ выключайте) и отложите в сторону. Сохраните соки, которые будут собираться внутри тыквы.
Пока тыква запекается, приготовьте смесь для начинки.
2 . Приготовить рис : Положите рис в кастрюлю среднего размера, добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10-12 минут или пока весь бульон не впитается. Снимите с огня и вмешайте абрикосовый джем.
3 . Приготовить лук : В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне в течение 6-7 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте шпинат и готовьте около минуты, пока он не увянет. Снимите с огня.
4 . Смешайте ингредиенты для начинки : В большой миске смешайте приготовленный рис, смесь шпината, клюкву, тыквенные семечки, фету и специи (плюс собранный вами тыквенный сок). Тщательно перемешайте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
4а.4б.5 . Фаршировать тыкву : Нафаршировать тыкву смесью для начинки и накрыть «крышкой».
6 . Запечь фаршированную тыкву : Вернуть тыкву в духовку и запекать в течение 30 минут или до мягкости (проверить вилкой). Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут и подавайте.
Варианты сервировки
Тыква, фаршированная рисом, вкусна сама по себе, но ее также можно подавать с фруктовым соусом (или соусом из красной смородины ), сливочный укропный соус или чатни (попробуйте клюквенный или свекольный ).
Можно ли есть кожуру тыквы
Да, можно, хотя это вопрос личных предпочтений. Для меня кожура полезна для скрепления всего, но я с нетерпением жду возможности съесть то, что внутри тыквы. Кожа также может быть жесткой и совершенно безвкусной.
Вариации
Используйте 2-3 зимних тыквы меньшего размера вместо сахарной тыквы, убедившись, что их совокупный вес близок к рекомендуемому количеству.
Вместо риса используйте булгур или перловую крупу.
Вы можете использовать тертый сыр (чеддер, моцарелла или твердый сыр, например, пармезан, все подойдет) вместо тыквенной «крышки». При желании вы также можете добавить сыр в смесь для начинки (в дополнение к фете).
Для невегетарианского варианта добавьте в начинку мелко нарезанный обжаренный бекон.
Можно приготовить фаршированную тыкву заранее
Вы можете приготовить смесь для начинки и запечь выдолбленную тыкву заранее, но я рекомендую фаршировать тыкву, когда вы будете готовы ее запечь. Если вы соберете весь рецепт заранее и испечете его прямо из холодильника, ваша тыквенная начинка прогреется дольше, поэтому вам придется увеличить время выпечки. С другой стороны, это может привести к тому, что тыква станет слишком мягкой.
Для достижения наилучших результатов сначала разогрейте смесь для начинки в микроволновой печи, пока она не станет достаточно теплой (при необходимости добавьте немного воды/бульона, чтобы размягчить смесь). Затем начинить тыкву и запекать 30 минут до мягкости, согласно инструкции (в предварительно разогретой духовке).
Что еще приготовить из свежей тыквы
- Макароны с жареной тыквой
- Тыквенно-морковный суп
- Свежий тыквенный пирог
- Тыквенные маффины 50014
Основные советы
- Используйте тыкву для кулинарии (также называемую сахарной или тыквой для пирога), НЕ нарезая тыкву. Убедитесь, что кожура вашей тыквы выглядит здоровой (без мягких пятен или пятен).
- Приготовьте смесь для начинки, пока тыква жарится. Начиняйте, как только достанете из духовки, а затем верните в духовку, чтобы закончить запекание (оставьте духовку включенной после того, как вы предварительно обжарили тыкву).
- Ингредиенты для начинки можно смешивать, пока они еще горячие.
- Важно щедро приправить смесь для начинки. Не забудьте также приправить тыкву изнутри перед запеканием.
- Лучше всего подавать горячим. Охладите оставшуюся фаршированную тыкву, накрыв крышкой, до 2 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.
- Заморозить на срок до 3 месяцев. Вегетарианские фаршированные перцы с рисом и грибами0014
- Веганские голубцы (грибы, чечевица)
Смотрите также другие вкусные идеи вегетарианских блюд !
- ▢
Большая ложка или дыня Баллер
- ▢
Среднего размера горшок
- ▢
Большой непризорный PAN
- ▢
Средний сортировщик
- ▢ ¾ чашки (150 г) промытого риса
- ▢ 1½ чашки (360 мл) овощного бульона
- ▢ 1 мелко нарезанная красная луковица
- ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 2,47 унции (70 г) мелко нарезанного шпината ▢ 1 столовая ложка абрикосового варенья ▢ воды
- ▢ 2 ч. 0640 ▢ ½ стакана (60 г) сушеной подслащенной клюквы
- ▢ ⅓ стакана (45 г) тыквенных семечек
- ▢ 1½ столовых ложки оливкового масла
- ▢ Мелкая морская соль и перец по вкусу
Средний сортировки 33. 7. 3-й сортировка 33.7.7-5-5-5-5-5-5-5. 1,7 кг) 1 тыква для кулинарии
- 90 тыкву тщательно и высушите тканью.
Приготовить рис : Положите рис в кастрюлю среднего размера, добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10-12 минут или пока весь бульон не впитается. Снимите с огня и вмешайте абрикосовый джем.
Приготовить лук : В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 столовую ложку масла, добавить лук и чеснок и готовить на медленном огне в течение 6-7 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте шпинат и готовьте около минуты, пока он не увянет. Снимите с огня.
Смешайте ингредиенты для начинки : В большой миске смешайте приготовленный рис, смесь шпината, клюкву, тыквенные семечки, фету и специи (плюс собранный вами тыквенный сок). Тщательно перемешайте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Начинить тыкву : Наполнить тыкву начинкой и накрыть «крышкой».
Запечь фаршированную тыкву : Верните тыкву в духовку и запекайте в течение 30 минут или до мягкости (проверьте вилкой). Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут и подавайте.
Положите на бок поверх разделочной доски и отрежьте верхнюю часть . Вы будете использовать его как «крышку» для фаршированной тыквы.
С помощью большой ложки или формовщика для дыни удалите внутренности тыквы (семена, а также волокнистые нити).
Руками натрите тыкву (кожу и полость, а также «крышку») 2 чайными ложками масла . Приправьте внутреннюю часть мелкой морской солью и перцем и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой (с «крышкой» рядом). / 170 вентилятор/ газовая отметка 5. Запекайте тыкву в центре в течение 45 минут.Выньте из духовки (но НЕ выключайте) и отложите в сторону. Оставьте сок, который собирается внутри тыквы.
Пока тыква запекается, приготовьте смесь для начинки.
- Используйте тыкву для кулинарии/приготовления пищи (также называемую сахарной тыквой или тыквой для пирога), НЕ вырезая тыкву. Убедитесь, что кожура вашей тыквы выглядит здоровой (без мягких пятен или пятен).
- Приготовьте смесь для начинки, пока тыква жарится. Начиняйте, как только достанете из духовки, а затем верните в духовку, чтобы закончить запекание (оставьте духовку включенной после того, как вы предварительно обжарили тыкву).
- Вы можете смешивать ингредиенты для начинки, пока они еще горячие.
- Важно щедро приправить смесь для начинки. Не забудьте также приправить тыкву изнутри перед запеканием.
- Лучше всего подавать горячим. Охладите оставшуюся фаршированную тыкву, накрыв крышкой, до 2 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.
- Заморозка на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,002 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 1148 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 25105 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 4 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите эту фаршированную тыкву с рисом, я хотел бы знать, что вы думаете.