Грибной суп с плавленными сырками: Грибной суп с плавленым сыром

Содержание

Грибной суп с сыром — сытный, густой и вкусный: рецепт с фото и видео

Грибной суп с сыром — это, грубо говоря, гибрид сыркового и грибного супов, взявший от обоих своих «родителей» самое лучшее. Сытность, густоту и… навевающий тёплое осеннее настроение вкус кусочков грибов.

Лесные грибы обязательно отварить, прежде чем использовать в супе. В противном случае, бульон получается невкусным, тёмным и мутным.

Вот, пожалуйста, полтора десятка вариантов того, что можно приготовить и подать на стол, используя только грибы, плавленый сырок, фантазию и… капельку продуктов, что всегда есть на кухне.

Реклама

Как приготовить грибной суп с сыром — 15 разновидностей

  1. Овощной суп с шампиньонами и сыром
  2. Грибной суп с плавленым сыром
  3. Грибной суп с гренками
  4. Наваристый суп с грибами и плавленым сырком
  5. Суп с фрикадельками и сыром
  6. Грибной суп из лисичек и плавленого сыра
  7. Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной
  8. Сливочный грибной суп
  9. Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом
  10. Грибной суп с сыром и лапшой
  11. Сырный суп с шампиньонами и брокколи
  12. Суп грибной, с говядиной и сыром
  13. Грибной суп с плавленным сыром и чесноком
  14. Грибной суп с сыром бри
  15. Грибной суп с плавленым сыром в хлебе

Реклама

Овощной суп с шампиньонами и сыром

Если вы не особый любитель мяса, или просто под рукой только овощи, а идти в магазин лень — не страшно. Сытный и наваристый грибной суп с плавлеными сырками вполне может обойтись и без мясных ингредиентов, смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Плавленый сыр – 180 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Перец болгарский красный – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ч. л .
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень, соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны надо очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем сбрызнуть лимонным соком. Очищенные лук и картофель нарезать кубиками. Болгарский перец разрезать пополам, удалить из него семена и нарезать его средними ломтиками. Выложить лук с перцем на сковороду, обжарить в течение 5 минут.

Грибы – в холодную воду, довести её до кипения, слить бульон и вновь вскипятить. Добавить в него картофель, промытый рис и варить 7-8 минут. Закинуть в кастрюлю обжаренные в масле овощи и добавить лавровый лист. Плавленый сыр нарезать ссыпать в кастрюлю вместе с отваренными шампиньонами, периодически помешивая, до полного расплавления сыра.

Добавить специи и зелень по вкусу.

Реклама

Реклама

Грибной суп с плавленым сыром

Самый распространённый вариант грибного супа с сыром варится на курином бульоне. Практически в каждой семье (где о нём слышали, разумеется), куриная грудка, или просто нарезанное в суп мясо курицы входит в рецепт. Просто и вкусно без проблем и заморочек.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 300 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Куриное филе 200 г
  • Плавленый сыр 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе заливаем водой, солим и варим 15-20 минут.

Лук мелко нарезается, грибы шинкуются тонкими пластинками, а картофель — средними кубиками.

На такие же кубики нарезается куриное филе, которое по прошествии 20 минут вынимается из бульона.

Лук обжаривается в течение 4-5 минут, затем к нему добавляются грибы, всё перемешивается и жарится. Добавляются перец и соль.

Кладём в кипящий бульон картофель, варим 10-15 минут, после чего в кастрюлю следует содержимое сковороды и варится ещё 5 минут. Затем возвращаем нарезанное куриное филе.

После этого добавляем туда же плавленый сыр, и томим суп на медленном огне до полного растворения сыра

При необходимости можно вновь добавить специй по вкусу.

Реклама

Грибной суп с гренками

Кусочек хлеба к супу — это, конечно, хорошо. Если он ещё и с маслом — то вдвойне хорошо!

Ну а если хочется чего-то эдакого, более пикантного и необычного?

Вот вариант рецепта грибного сыркового супа с гренками.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 350-400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Белый перец горошком, специи, соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Сыр тертый — 2 ст. л.
  • Батон для гренок — 2 кусочка
  • Масло для обжаривания — 15-20 г

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой тёрке, остальное — режем маленькими кубиками. Грибы и лук жарятся в разогретом масле около 10 минут. Морковка с картофелем идут в кастрюлю с водой вместе со специями, а как вода дойдёт до кипения — к ним добавляем обжаренное и плавленый сыр и варим до готовности картошки.

Гренки к этому супу делаем так: смешиваем сливочное масло, горчицу, давленый чеснок и тёртый сыр до однородности, мажем полученной массой ломтики батона, выкладываем на противень и ставим в духовку минут на 15-20 на 180 градусах.

Наваристый суп с грибами и плавленым сырком

Для тех, кто любит густые, наваристые супы, есть секрет — крупы. Достаточно добавить в суп перловую или гречневую крупу, или даже рис — и суп становится куда менее жидким, а бульон не напоминает «водичку».

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Курица — 300-400 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь 200-250 г.
  • Картофель 450 г.
  • Сыр плавленый 200 г.
  • Крупа гречневая(/перловая) — 150 г
  • Зелень укропа/петрушки — 2 пучка.

Приготовление:

Ставим вариться курицу на бульон, а тем временем готовим поджарку для супа. Разогреваем на сковороде масло, мелко нарезаем лук и сразу вкидываем на сковородку. Как только лук приобретает полупрозрачный вид, добавляем к нему натёртую морковь и перемешиваем. Оставляем жариться и переходим к нарезке грибов пластинками в 4-5 мм толщиной.

Для нарезки грибов можно использовать и тёрку, однако при использовании ножа пластинки получаются более ровными и аккуратными, в то время как лезвия тёрки могут «нарубить» неровные куски неопределённых форм, но времени это займёт гораздо меньше.

Морковь при жарке даст сок, дожидаемся этого момента, перемешиваем овощи и ждём ещё 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные грибы. В кипящий бульон добавляется картофель. Как только он сварится — куриное мясо вынимается из бульона. После этого, в суп добавляется гречневая, либо перловая крупа и соль — 1-2 чайных ложки.

Оставив суп кипеть на 10-12 минут, добавляем в него поджарку, натёртый на крупной тёрке плавленый сыр, и, при желании — мясо, на котором варился бульон.

Как только суп снова закипит — огонь выключается, а в кастрюлю добавляется зелень.

Реклама

Суп с фрикадельками и сыром

Если же сочетания двух разных супов в одном для вас мало — пожалуйста. Вот вариант, где их три! Сырковый, грибной, и… с фрикадельками! Подобное трио неплохо сочетается в тарелке, но только если изначально варилось в одной кастрюле, не стоит наливать 3 разных супа в тарелку — получится, скорее всего, несъедобно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г.

Приготовление:

Картофель режется средними кусочками, как и лук. Морковь разрезается поперёк пополам, одна половина нарезается соломкой, вторая — натирается на крупной тёрке. Потом картошку, морковную соломку и половину лука ссыпаем в кастрюлю с кипящей водой и солим.

Пока закипают-варятся овощи, занимаемся фрикадельками:

Солим и перчим фарш, добавляем в него 1-2 ст.

л. мелко нарезанного лука, перемешиваем и формируем из него фрикадельки. Выкладываем мясные шарики-комочки в кипящий суп, и варим ещё 20 минут с того момента, как снова закипит на самом маленьком огне, накрыв кастрюлю.

Грибы чистим, моем, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на сковороду, где уже 2-3 минуты тушатся в масле остатки лука и натёртая морковь. Тушим их всех вместе ещё 5 минут.

Выкладываем в суп поджарку и плавленый сыр и варим ещё 10 минут на всё том же маленьком огне под крышкой.

Перед подачей супа на стол — мелко крошим в тарелки зелень.

Грибной суп из лисичек и плавленого сыра

Что мы всё о шампиньонах, да о шампиньонах… Лисички! Яркие, стройные рыжие грибочки ничуть не хуже пухлых белых своих собратьев. Как на вид — так и на вкус.

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Луковица и морковь нарезаются некрупными кубиками и выкладываются на сковороду в предварительно разогретое масло. Смесь жарится до приобретения морковкой золотистого цвета.

Картофель нарезается более крупными кубиками и закидывается в кипящую воду. Грибы добавляются к овощам на сковороде и обжариваются.

Для того, чтобы варка грибов занимала не так много времени, их можно предварительно замочить в подсоленной воде на несколько часов.

Плавленый сыр натирается на мелкой тёрке, и добавляется в кастрюлю. Суп доваривается с постоянным помешиванием, во избежание оставшихся маленьких нерастаявших комочков сыра.

За 5-7 минут до готовности добавляются перец и соль, суп остаётся довариваться на малом огне. При сервировке, в тарелки добавляется по нескольку маленьких веточек свежего укропа.

Реклама

Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной

Иногда кажется, что в супе чего-то не хватает. Проверяешь всё по списку — и кажется, что всё верно, рецептура соблюдена, ничего не забыто, не разварено и не недоварено… Пробуешь — и понимаешь — сметанки бы!

Добавить сметану в суп можно и до того, как разливать его по тарелкам. Вот как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Маринованные грибы — 200 г.(без маринада)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 180-200 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Масло, специи.

Приготовление:

Курица заливается холодной водой и варится 40 минут. Очищенную и нарезанную соломкой картошку отправляем к курице.

Грибы шинкуются пластинками, луковица — кубиками. Сначала обжариваем в масле лук, потом добавляем к нему грибочки и сметану и 2-3 минуты тушим это всё.

Затем содержимое сковороды переправляем в кастрюлю, дожидаемся закипания и закидываем нарезанный кубиками плавленый сыр. Варим, помешивая, пока сыр не растворится, добавляем зелень, соль и специи… Готово!

Реклама

Сливочный грибной суп

Сыр — продукт молочный. Сливки — тоже. Но если хочется не крем-суп, а грибной, но тоже со сливками? Есть и такой вариант среди прочих, встречайте.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Сливки молочные — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезается на средние кубики, заливается водой и ставится на средний огонь.

Шампиньоны нарезаются тонкими пластинками, лук режется мельче, чем картошка. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке.

Нарезанные овощи и грибы жарятся 3-5 минут на сковороде с периодическим перемешиванием, затем добавляются в кастрюлю, и ещё 5-7 минут варятся.

Затем в суп добавляется плавленый сыр и сливки. Как только суп закипит — его необходимо снять с огня и добавить в него мелко порубленную зелень. После чего кастрюля накрывается крышкой и остаётся настаиваться ещё 10-15 минут.

Реклама

Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом

Яичницу с беконом любят многие. Грибные супы — тоже. Но что случится, если кому-то придёт в голову совместить два этих блюда? Если всё будет сделано как в этом рецепте, по ответ прост: вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Бекон — 150 г.
  • Грибы — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Картофель режем средними кубиками, за исключением одной картофелины — её натираем на тёрке. Варим яйца. Бекон нарезаем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты. Добавляем к нему нарезанные грибы и лук, и ещё 5-7 минут жарим.

Затем — отправляем содержимое сковороды к полусварившемуся картофелю в кастрюлю, 5 минут провариваем и добавляем натёртый плавленый сыр. Как только он растворяется в бульоне — снимаем с огня и добавляем зелень.

Разливаем по тарелкам, кладя в каждую по половинке варёного яйца.

Реклама

Грибной суп с сыром и лапшой

А вот снова вариант практически без животных белков. То ли грибной суп с лапшой и сырками, то ли сырковый суп с лапшой и грибами… Но как него не назови — получается он одинаково вкусным.

Ингредиенты:

  • Лапша яичная — 70 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Сыр плавленый — 100 г.

Приготовление:

Картошка нарезается соломкой, опускается в кипящую воду. Морковь натирается на крупной тёрке, перемешивается с луком, нарезанным маленькими кубиками. Грибы шинкуются тонкими 3-5 мм пластинками.

На сковороде разогревается масло, в него высыпаются подготовленные овощи. Обжарив их в течение 30-60 секунд, необходимо добавить к ним нарезанные грибы и обжаривать в течение 10-12 минут.

В кипящий бульон добавляется лапша, перец и соль. Через 5-7 минут к ним присоединяется поджарка, а ещё через две – натёртый плавленый сыр.

Чтобы плавленый сыр было удобнее и легче тереть, можно на 10-15 минут положить его в морозилку. Сыр застынет, затвердеет, и перестанет стремиться размазаться по тёрке и рукам.

Как только сыр полностью растворяется в супе, не оставляя комочков, огонь можно выключать.

Реклама

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

А вот самый короткий, но далеко не скучный вариант. Минимум ингредиентов — а вкус и наполненность супа ничуть не хуже остальных рецептов. Другое дело, что брокколи не все любят… Может, они просто ещё не пробовали этот суп?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Брокколи — 200 г.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Соль, растительное масло.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаются на средние ломтики и обжариваются на растительном масле 5-10 минут. На мелкой тёрке трём морковь и добавляем к грибам.

Брокколи стараемся разделить помельче, картошку режем кубиками. Кладём их в кипящую воду, солим, и через 10 минут добавляем к ним натёртый сыр и морковку с грибами.

Варим, пока не расплавятся сырки, снимаем с огня, оставляем под крышкой на пару минут и подаём к столу.

Суп грибной, с говядиной и сыром

Был рецепт супа на курином бульоне, был рецепт-триптих грибной-сырный-с фрикадельками. Но крутить маленькие мясные шарики может быть лень, или попасться неподходящий фарш. Не беда! Если «фрикадельки — это недолепленные пельмени», то фарш — это недоформированные фрикадельки. И его тоже можно в суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 250 г.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Лапша твёрдых сортов пшеницы — 100 г.
  • Соль, зелень, специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезается соломкой, лук и морковь — маленькими кубиками. Морковка с луком перемешиваются, выкладываются в заранее разогретое масло на сковороду и обжариваются вместе с фаршем до его готовности.

Картошка кидается в кипящую воду, как только она сварится необходимо добавить в кастрюлю поджарку из овощей с фаршем. Через 2 минуты в суп добавляется лапша. За пару минут до готовности лапши, в суп добавляется натёртый плавленый сыр.

Как только сыр растворится — кастрюля снимается с огня, а в суп добавляется зелень.

Грибной суп с плавленным сыром и чесноком

Белые грибы — аристократы в своём грибном царстве. По крайней мере, по мнению людей. А значит и суп с ними должен чем-то отличаться от супа с любыми другими грибами. Помимо вкуса, разумеется. В этом рецепте белые грибы сопровождает свита из оливкового масла и болгарских перцев. Результат весьма недурен, кстати.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Грибы белые — 150 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка, укроп — По вкусу.
  • Масло оливковое — 50 мл .
  • Перец чёрный — 0.3 г.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г.

Приготовление:

Нарезанный соломкой картофель ставим вариться, и тем временем нарезаем кубиками лук и морковь. Обжариваем их на оливковом масле, нарезаем белые грибы и болгарский перец соломкой и добавляем туда же. Жарим вместе 5-10 минут.

Добавляем всё это в кастрюлю. Мелко-мелко рубим зелень и чеснок, крупно трём плавленый сыр. Тоже отправляем в кастрюлю, приправив чёрным молотым перцем и лавровым листом.

Дожидаемся кипения… И суп готов!

Грибной суп с сыром бри

А если хочется удивить гостей? Или побаловать себя, любимого, чем-нибудь ресторанным? Можно и так. Знакомьтесь — суп грибной, с сыром бри!

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — у шт.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Тимьян — 4 г.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Куриный бульон — 300-400 мл.
  • Сыр бри — 150-200 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы чистятся и нарезаются крупными кубиками, затем добавляется небольшое количество оливкового масла, всё перемешивается. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставится противень с грибами — по прошествии 15 минут, их будет необходимо достать, перемешать, и вернуть в духовку ещё на 15 минут, пока они не начнут румяниться.

Лук нарезается средними кубиками, перемешивается с мелко рубленым чесноком и закидывается в кастрюлю с растопленным в ней сливочным маслом на 5-7 минут, после чего к нему добавляется щепотка тимьяна, мука и вино. Всё это варится 2-3 минуты.

В дальнейшем потребуется заранее сваренный бульон — его необходимо влить в кастрюлю и довести суп до кипения. Затем огонь убавляется и суп варится ещё 10 минут.

За это время спокойно можно нарезать сыр средними кубиками, чтобы затем добавить его в суп вместе с молоком.

Остаётся только добавить перец и соль, и, при желании — измельчить суп блендером до желаемой консистенции и размера кусочков.

Грибной суп с плавленым сыром в хлебе

А если хочется ещё большей оригинальности, есть и такой рецепт, со съедобными «тарелками». Подобная подача обычного, казалось бы, супа, уж точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г.
  • Картошка — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Масло, зелень, специи.
  • Хлеб — по количеству порций.

Приготовление:

Отрезав у хлеба верхушки, вынимаем мякиш. Получившиеся «горшочки» отправляем на «обжиг» в духовку на 10-15 минут. Внимание! Не надо обдирать весь мякиш изнутри, толщина стенок должна быть около сантиметра, не меньше!

В подсоленную воду опускаем чищеный картофель. Нарезав грибы, обжариваем их на сковороде 2-3 минуты, добавляем к ним мелко нарезанный лук, жарим ещё 7-8 минут.

Затем, отложив немного поджарки, остальную её часть добавляем к картошке. Туда же летит нарезанный сыр, льются сливки и всё вот это вот варится, пока не растворится в бульоне сыр. При желании добавляем соли и перца.

Сварившийся суп остужаем, измельчаем блендером, и… Наливаем в хлебные «горшочки»! Кладём сверху предусмотрительно отложенные грибочки из поджарки, закрываем хлебными «крышками» и подаём к столу.

Реклама

Реклама

Реклама

Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с сыром — это самый беспроигрышный вариант, если вы хотите удивить гостей или просто побаловать родных чем-то вкусным. Готовить этот супчик очень просто, зато вкус получается просто изумительный. Уникальность этого рецепта в том, что суп получается настолько ароматным и нежным, что даже сложно поверить в то, что это блюдо можно приготовить в домашних условиях. Приготовьте этот суп по нашему рецепту и точно не пожалеете.

Ингредиенты

Картошка2-3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Шампиньоны300-400 гр.
Вода2 литра
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Плавленый сырок1 шт.
Ячневая крупа2 ст. ложки

Приготовление

1

Прежде всего, нам нужно сделать зажарку. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Лук также можно обжарить на оливковом или сливочном масле, здесь ориентируйтесь исключительно на то, что вы больше любите.

2

Обжариваем лук в течение 3-4 минут и добавляем к нему морковь. Морковь лучше натереть на крупную терку. Учтите, что если вы нарежете морковь кольцами или брусочком, ей потребуется гораздо больше времени на то, чтобы приготовиться.

3

Приступаем к самому главному — к основе для нашего будущего супа. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Как только вода закипит добавляем в нее несколько ложек ячневой крупы. Крупа сделает суп более сытным.

4

Даем ячке покипеть 3-4 минуты и отправляем в кастрюлю нарезанную кубиком картошку. Учтите, что крупа сильно разваривается, поэтому не увеличивайте пропорции картошки, иначе суп получится слишком густым. Варим картошку 10 минут.

5

Как только картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку и грибы. Не нарезайте грибы слишком мелко. Чем крупнее будут грибы, тем ярче они будут чувствоваться в супе.

6

Когда практически все ингредиенты приготовятся, добавляем в суп плавленый сыр. Чтобы ускорить процесс растворения сыра в супе можете нарезать его мелкими кусочками. Буквально через 3-4 минуты сыр полностью растворится в супе, сделав его сливочным и очень ароматным. Солим и перчим наш суп по вкусу.

7

Готовый суп подаем со свежей зеленью и гренками.

Похожие рецепты

Грибной суп-пюре

Грибной суп — это всегда вкусно, а грибной суп-пюре — это вкуснее вдвойне. Мы хотим предложить вам рецепт нежного и очень вкусного грибного …

Грибной суп из шампиньонов

Грибной супчик — это самый оптимальный вариант легкого обеда. Этот суп достаточно сытный и в то же время совершенно безопасный для вашей фигуры. Мы …

Грибной суп с перловкой

Суп с перловкой — это всегда очень сытно, а если это суп еще и с грибами — это еще и очень вкусно. Мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного …

Грибной крем-суп

Если вам надоели стандартные варианты первых блюд, можно приготовить что-то необычное, но в то же время очень вкусное и полезное. Прекрасным …

Грибной суп с сыром

Грибной супчик — это всегда очень ароматно и вкусно, а грибной суп с сыром — это вкуснее вдвойне. Сегодня мы хотим вам предложить новый оригинальный . ..

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп — это одно из самых простых и самых вкусных блюд, которое можно приготовить на скорую руку. А что, если мы скажем вам, что этот суп можно …

Суп из сушеных грибов

Сезоном грибных блюд считается осень. Именно на это время года приходится наибольший урожай грибов. Многие любят собирать их самостоятельно. Тогда …

Грибной суп

Если вам хочеться чего-то легкого и нежного, отличным вариантом станет грибной суп. Не стоит бояться, что суп без мяса плохо насытит организм, ведь …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Грибной суп с чеддером | Молочные продукты США

  • Дом
  • Рецепты
  • Грибной суп с чеддером

Информация о питании

10 мин

Время подготовки

30 мин

время приготовления

9

Порции

Грибной суп с чеддером

Информация о питании

10 мин

Время подготовки

30 мин

время приготовления

9

Порции

Ингредиенты:

2 чашки шампиньоны портобеллы, нарезанные

1 чашка желтый лук, очищенный, нарезанный

1 столовая ложка чеснок, очищенный, измельченный

1 столовая ложка растительное масло

1/4 чайной ложки соль

1/4 чайной ложки черный перец

1/4 стакана масло

1/4 стакана мука общего назначения

2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия

2 чашки цельное молоко без лактозы

2 чашки тертый сыр чеддер

Приготовление:

  1. В большой кастрюле обжарьте грибы, лук и чеснок на растительном масле на среднем огне в течение 3–5 минут. Приправить солью и перцем.
  2. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и растопите на среднем огне; добавьте муку, постоянно помешивая в течение 2-3 минут или пока она не смешается.
  3. Постепенно добавляйте куриный бульон и молоко, перемешивая до однородности; довести до кипения на средне-сильном огне.
  4. Довести до кипения на среднем огне; варить от 10 до 15 минут или пока суп не загустеет.
  5. Добавьте сыр чеддер и варите еще 3–5 минут или пока сыр не расплавится.

Рекомендация:

Суп можно приготовить за день до приготовления и разогреть

Это ты приготовил?

2 человека сделали это

Информация о пищевой ценности

  • На порцию
  • Калорий 210 ​​
  • Общий жир 14 г
  • Холестерин 35 мг
  • Натрий 290 г
  • Всего углеводов 10 г

Суп с грибами и чеддером | Канадское добро

Перейти к основному содержанию

  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Супы и кремы

Этот рецепт взят из Молочного календаря 1994 года. Это рецепт супа с грибами и чеддером.

  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 20 мин

Выход 6 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 фунт (450 г) нарезанных свежих грибов
  • 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
  • 3 чашки (750 мл) куриного бульона
  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) перца
  • 1 1/2 чашки (375 мл) тертого канадского сыра чеддер
  • Гарнир
  • 3 столовые ложки (45 мл) нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана (125 мл) тертого канадского сыра чеддер

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок 2-3 мин. Добавьте грибы. Готовьте на сильном огне, пока слегка не подрумянится и не испарится вся жидкость. Посыпьте грибы мукой. Готовьте от 3 до 5 минут, пока мука слегка не подрумянится. Добавьте куриный бульон и молоко. Довести до кипения.

Добавить соль и перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин. Суп-пюре. Вернуться в горшок. Добавьте сыр Чеддер. Готовьте на медленном огне 2 минуты, пока сыр не расплавится. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать, посыпав петрушкой и сыром.

Tips

Если вам нравится сыр чеддер и вы хотите получить более насыщенный вкус, используйте Canadian Sharp или Extra-Sharp Cheddar .

Узнайте больше о

  • сыр
  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком

Любимец наших диетологов

Список

Открытки на День святого Валентина

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *