Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из картофеля
Рецепты из картофеляCheesy068
Содержание
- подготавливаем мясо свинины
- подготавливаем лук
- подготавливаем чеснок
- подготавливаем сыр
- готовим фарш
- подготавливаем картофель
- запекаем фаршированный фаршем картофель
- подаем картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке
Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке — простое и в то же время оригинальное блюдо, которое несомненно способно порадовать вас и ваших гостей своим вкусом и аппетитным внешним видом. А чтобы все получилось на высшем уровне, используйте только ингредиенты отличного качества.
подготавливаем мясо свинины
Свинину обязательно прежде всего разморозьте, при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновки или горячей воды. Дайте мясу самому отойти. Затем очистите его от пленок, прожилок и лишнего жирка. Промойте свинину прохладной водой и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.
Подготовленное мясо пропустите через мясорубку, желательно, не очень сильно измельчив свинину, можно даже просто порубить ее двумя ножами. Конечно, вы можете купить уже готовый фарш, если доверяете производителю и уверенны в качестве продукта.подготавливаем лук
Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и измельчите с помощью терки со средними или мелкими дырочками. Можно прокрутить ее в мясорубке.
подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока очистите от шелухи и, так же как и лук, натрите.
подготавливаем сыр
Кусочек сыра очистите от корочек и измельчите с помощью средней или крупной терки.
готовим фарш
Свиной фарш сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему измельченную луковицу и как следует перемешайте. Не забудьте и про специи, такие как соль и черный молотый перец. Если у вас есть другие любимые приправы для мяса, то смело используйте и их, смешивая с фаршем.
подготавливаем картофель
Картофель очень тщательно промойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой или губкой. Затем очистите овощи от кожуры, если только вы не любите картошку, запеченную в шкурке. Очищенные овощи разрежьте вдоль на половинки, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами и вырежьте из них сердцевину, чтобы у вас получилась лодочка.
Подготовленный картофель посыпьте небольшим количеством соли и специй, а затем столовой ложкой уложите в полость каждой половинки овоща свиной фарш. Плотно утрамбуйте начинку столовой лодкой.запекаем фаршированный фаршем картофель
Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в нее половинки картофеля, фаршированные фаршем. Присыпьте каждую половинку тертым чесноком и сыром, так чтобы получилась горочка. По вкусу можно добавить немного сушеной зелени, если вдруг она оказалась у вас под рукой в этот момент. В конце закройте противень для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Через первые пол часа обязательно проверьте готовность блюда и, если фарш еще сыроват, продолжайте готовку.
подаем картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке
Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке подавайте на стол горячим, сразу после приготовления. Это самостоятельное блюдо, которое требует добавить к себе лишь немного соуса или легкий овощной салат. Вот так очень просто и легко можно приготовить великолепное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
– Часто в рецептах предлагается сперва картофель отварить, но не полностью, а до полуготовности, чтобы он не стал слишком мягким и рассыпчатым.
– В фарш можно добавить грибы, обжаренные или сырые. Лук так же перед добавлением в фарш можно пожарить на сковороде до золотистой корочки.
– Для вкуса сыр можно смешать с майонезом, но на мой взгляд получается слишком жирно.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Картошка фаршированная фаршем в духовке
Наверх
(Оценок пока нет) Картошка фаршированная фаршем в духовке
Картошка фаршированная фаршем в духовке праздничное блюдо на каждый день. Фаршированная картошка запеченная в духовке рецепт с фото и советами по приготовлению вкусного второго блюда из картофеля.
Ингредиенты
- Картофель 1,5 кг.
- Фарш 300 г.
- Лук 1 шт.
- Соль, перец
- Для заливки:
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления фаршированная картошка:
Картофелины необходимо чтобы были примерно одинакового размера. Картофель почистить, помыть и вырезать серединки. На дно формы выложить вырезанные серединки.
Наверх положить картофель, вырезанными середками вверх.
В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, соль, перец, тщательно все перемешать и начинить им картофельные серединки.
Для заливки натереть на крупной терке морковь, порезать кубиками лук и обжарить в масле на сковородке.
К зажарке добавить томатную пасту, перемешать и пожарить еще минуту.
Затем добавьте воды около 1 литра, посолить, поперчить и протушить еще 2 минуты.
Вылить заливку на картофель, посыпать измельченной зеленью, накрыть форму крышкой (если нет крышки тогда накрыть сверху фольгой) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Готовность картофеля проверяем деревянной зубочисткой.
Картошка фаршированная фаршем готова к подаче к столу, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Материал с сайта receptystrav.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Предыдущая запись
Следующая запись
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
- Борщи (21)
- Бульоны (12)
- Капусняки (13)
- Рассольники (13)
- Солянки (12)
- Супы (245)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
- Блюда из баранины (41)
- Блюда из говядины (86)
- Блюда из картофеля (141)
- Блюда из круп (93)
- Блюда из макарон (37)
- Блюда из морепродуктов (66)
- Блюда из муки (66)
- Блюда из овощей (166)
- Блюда из птицы (275)
- Блюда из рыбы (215)
- Блюда из свинины (142)
- Блюда из яиц (14)
- Блюда с грибами (28)
- Лазанья (25)
- Молочные каши (9)
- Мясные блюда (180)
- Плов (6)
- САЛАТЫ (170)
- Грибные салаты (35)
- Мясные салаты (78)
- Овощные салаты (109)
- Салаты из морепродуктов (32)
- ЗАКУСКИ (180)
- Горячие закуски (44)
- Мясные закуски (64)
- Холодные закуски (110)
- Закуски из морепродуктов (21)
- ВЫПЕЧКА (986)
- Кексы (73)
- Куличи (33)
- Начинка для пирожков (4)
- Печенье (138)
- Пицца (47)
- Пироги (233)
- Пирожки (176)
- Пирожные (49)
- Пляцки (25)
- Пончики (14)
- Рулеты (21)
- Сырные бабки (14)
- Тесто для выпечки (56)
- Хлеб (60)
- Запеканки (57)
- ДЕСЕРТЫ (386)
- Блинчики, блины, оладьи (131)
- Фондю (7)
- Конфеты (35)
- Крема (37)
- Мороженое и йогурты (31)
- Салаты из фруктов (5)
- Сладкие блюда (88)
- Суфле (20)
- Желе (34)
- КОНСЕРВАЦИЯ (323)
- Домашний сыр (10)
- Грибы (7)
- Икра овощная (20)
- Компоты и сиропы (24)
- Консервирование фруктов и ягод (23)
- Маринование и консервирование (126)
- Мясо, рыба, сало (31)
- Варенье и джемы (54)
- Заморозка, сушка (30)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
- День рожденья (355)
- Новый год (304)
- Пасха (193)
- Рождество (100)
- НАПИТКИ (262)
- Алкогольные напитки (121)
- Безалкогольные коктейли (23)
- Чай (25)
- Домашнее вино (8)
- Кисель (9)
- Кофе (16)
- Алкогольные коктейли (92)
- Компоты (12)
- Квас (4)
- Молочные коктейли и напитки (24)
- Соки (8)
- Холодные напитки (33)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
- Кулинарные статьи (40)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
- ШАШЛЫКИ (21)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
- ТОРТЫ (168)
- Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
- Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
- Виноградное вино своими руками
- Лимонад в домашних условиях
- Блинчики с творогом и изюмом
Печеный картофель с начинкой из мясного фарша
от редакции
Резюме
Время подготовки | 35 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 55 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины
- 100 г бекона, копченого бекона или порошка из бекона
- 2 маленькие луковицы
- 2 столовые ложки масла
- 250 г фарша, смешанный
- соль и перец
- 1 яйцо (яйца)
- 50 г сыра Эмменталер
- 200 г сметаны
Рецепт печати Рецепт булавки
Инструкции
- Очистите картофель (не очищайте от кожуры), отварите до готовности, разрежьте вдоль пополам и вырежьте (но не прокалывайте кожицу).
- Лук обжарить со шпиком, добавить мясной фарш и обжарить в мелкой крошке. Приправить очень хорошо, затем добавить картофельное мясо, которое было выдолблено. Дайте остыть, вбейте яйцо и добавьте тертый сыр.
- Наполовину заверните каждую половинку картофеля в кусок алюминиевой фольги, наполните смесью и запекайте в духовке прибл. 20-25 минут.
- Подавать с соусом из сметаны или йогурта с зеленью или без.
- Этот рецепт можно прекрасно приготовить, а затем при необходимости испечь.
Также нравится
Запеченные яблоки с начинкой из мясного фарша
Идеальный рецепт запеченных яблок с начинкой из мясного фарша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перцы с начинкой из картофельного фарша
Идеальный рецепт перцев с начинкой из картофельного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные клецки с мясным фаршем
Рецепт идеальных картофельных клецок с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные котлеты с начинкой из мясного фарша
Идеальный рецепт картофельных котлет с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченные лепешки с начинкой из мясного фарша из авокадо
Идеальный рецепт запеченных лепешек с начинкой из мясного фарша из авокадо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вареники из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша
Идеальный рецепт вареников из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блинчики с начинкой из мясного фарша
Рецепт идеальных блинчиков с начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Начинка для рулетов с мясным фаршем
Идеальная начинка для рулетов с мясным фаршем рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Бёрек с начинкой из мясного фарша
Идеальный рецепт бёрек с начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каннеллони с начинкой из мясного фарша
Идеальный рецепт каннеллони с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Авокадо с начинкой из мясного фарша
Рецепт идеального авокадо с начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Багет с начинкой из мясного фарша
Идеальный рецепт багета с начинкой из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Омлет с начинкой из мясного фарша
Рецепт идеального омлета с начинкой из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блины с начинкой из мясного фарша
Рецепт идеальных блинов с начинкой из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тортилья с начинкой из мясного фарша
Рецепт идеальной лепешки с начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Обертка – начинка из мясного фарша
Идеальная обертка – рецепт с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Роллы с начинкой из мясного фарша
Рецепт идеальных рулетиков с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Стромболи с начинкой из мясного фарша
Идеальный рецепт стромболи с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченный картофель с начинкой
Вкусный запеченный картофель с начинкой. Порций: 4 Приготовление: 1 час 30 мин Ингредиенты Картофель 1кг – 17 руб. Масло растительное 10мл – 1 руб. Соль – несколько щепоток Перец черный молотый по вкусу Начинка: Сыр плавленый «Каймак» 200г – 60 руб. Укроп 3 веточки – 2 руб. Пар. ..
Мясной фарш – Кабачки – Картошка – Запеканка из помидоров
Рецепт идеальной запеканки из фарша – цуккини – картошка – помидоры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Запеченный картофель с мясным фаршем»
Рецепт запеченного картофеля с начинкой
Кто не любит хороший запеченный картофель? Есть что-то в картофеле с хрустящей кожурой и пушистой, мягкой внутренней частью, от чего мы просто не можем оторваться — это один из наших любимых способов приготовления картофеля. Что может быть лучше, чтобы усилить стандартную сторону стейк-хауса? Начинив их сыром, сметаной и, конечно же, беконом! Если мы ищем сытную гарнир к нашему будничному ужину, впечатляющий гарнир к праздничному столу или просто легкую еду сам по себе, мы обращаемся к этому картофелю с сыром.
Хотя на это может уйти час, оно того стоит, потому что у него идеально хрустящая корочка и пушистая внутренняя часть.
Какие начинки лучше всего подходят для запеченного картофеля?
Классика есть классика не просто так. Вот почему мы пошли полным ходом с этим рецептом, начинив их сыром, сметаной и беконом. Но если это не ваша тема, не беспокойтесь — ваши варианты начинки безграничны. Черная фасоль, кукуруза, сметана и сальса сделают сытную вегетарианскую картошку или посыпают чили и сыром для приятно вкусного (и грязного) ужина. Вы также всегда можете обойтись без масла и зеленого лука — действительно, вы не ошибетесь с этими малышами.
Что вы едите с печеной картошкой?
Картофель, наполненный до краев вашими любимыми картофельными начинками, может быть почти самостоятельным блюдом, так же, как наш дважды запеченный картофель с курицей барбекю или сладкий картофель, фаршированный тако.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 1 hr 20 mins
- Cal/ Серв:
- 695
Ингредиенты
- 4
крупный красновато-коричневый картофель
- 1/4 гр.
сливочное масло
- 1/4 c.
сметана
- 1/4 c.
свежий нарезанный зеленый лук
- 2
зеленый лук, тонко нарезанный, разделенный на белые и зеленые части
- 3/4 c.
Чеддер тертый
- 6
ломтики хрустящего бекона, раскрошенные
Кошерная соль
Freshly ground black pepper
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories695 Fat39 gSaturated fat19 gTrans fat1 gCholesterol88 mgSodium1101 mgCarbohydrates64 gFiber5 gSugar3 gProtein19 gVitamin D1 mcgCalcium227 mgIron4 mgPotassium1712 mg
- Note: The information shown is Edamam’s оценка на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Powered by
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°. Наколите картофель вилкой или острым ножом и плотно заверните в фольгу. Выпекать до мягкости, около 1 часа.
- Шаг 2. Разверните картофель и сделайте продольные надрезы в верхней части каждого. Аккуратно выскоблите мякоть из центра каждой картофелины в миску среднего размера, затем добавьте масло, сметану, зеленый лук, белки зеленого лука, половину сыра чеддер и половину бекона.