Тушеный картофель с курицей в кастрюле с фото пошагово: Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 361 ккал

Картошка тушеная с курицей в кастрюле

Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.

Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото

Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (голени и бедра) – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода кипяченая – 1,5 стакана.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

  1. Ножки моем под холодной водой, срезаем лишний жир и снимаем кожу. Нарезаем на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью из соли и приправы «смесь перцев». Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Такой маринад добавит мясу немного перчинки.
  2. В это время подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Тонкую морковь можно даже нарезать кружочками.
  4. Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем растительного масла, нагреваем его еще минуты три, а затем выкладываем кусочки курицы. Когда одна стороны курицы зарумянится, переворачиваем на другую. Курица должна обжариться, а не тушиться, потому если она пригорает, то не надо убавлять огонь или наливать воды, просто кусочки необходимо переворачивать чаще.
  5. Когда курица покроется хрустящей корочкой, добавляем в кастрюлю лук. Обжариваем его около 3-5 минут, затем кладем морковь и готовим еще 5 минут. Овощи должны подрумяниться, но не зажариться.
  6. Клубни картофеля моем, очищаем и нарезаем крупно.
  7. Добавляем картофель к обжаренным курице и овощам. Вливаем в кастрюлю горячей кипяченой воды так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли хотя бы наполовину. Солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель с курицей под закрытой крышкой около 30-35 минут. Если картошка старого урожая, то времени может потребоваться чуть больше. Если хотите, чтобы она сохранил целостность, не развалилось, то во время приготовления мешать часто и интенсивно не стоит.
  8. В последние пять минут добавляем в тушеную картошку лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. В конце готовки обязательно пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Если курица с картофелем готовится с расчетом «на завтра», то после тушения лавровый лист необходимо вынуть, чтобы избежать привкуса горечи и слишком сильного аромата.

Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Автор: Елена

Тушеная картошка с курицей

и розочками


Для любителей техники — рецепт картошки с курицей в мультиварке.


Или картошка тушеная с курицей в сковороде.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Тушеная картошка с курицей из тех блюд, которые знакомы каждому с детства.

Рецепт привычный и простой, вроде бы приготовление элементарное, но секретов достаточно. В чем готовить, нужно ли обжаривать курицу, когда добавлять картофель, что еще можно добавить кроме картошки, сколько наливать воды или бульона – ответы на все эти вопросы есть в подробном пошаговом рецепте. Для приготовления лучше выбирать куриное мясо с косточкой – бедра, окорочка или голени. В крылышках мало мяса, а грудка постная, она не даст навара. Чтобы не перебивать вкус курицы, томат лучше не использовать, а из приправ выбрать черный молотый перец. При желании для более яркого, аппетитного цвета подливы и картофеля можно добавить немного куркумы.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Для приготовления понадобится металлическая кастрюля из нержавейки или с антипригарным покрытием. Желательно, чтобы дно и стенки были толстыми – такая посуда равномерно прогревается и хорошо удерживает жар.

Начнем с обжарки продуктов. Нарезаем четвертинками колец репчатый лук. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем на среднем огне. Высыпаем лук, помешивая, слегка обжариваем или оставляем прозрачным.

шаг 2

Морковь режем кубиком или ломтиками, чтобы была заметна среди картофеля. Добавляем к луку, обжариваем минуты три, пока не станет блестящей.

шаг 3

Выкладываем к овощам куриное мясо. Огонь немного увеличиваем, обжариваем с одной и другой стороны до легкого румянца.

шаг 4

Приправляем молотым черным перцем и куркумой (ее можно заменить сладкой паприкой).

шаг 5

Картофель чистим, режем кусками средней величины. Перекладываем в кастрюлю, перемешиваем. Оставляем на тихом огне минут на пять, чтобы картофель пропитался жиром и впитал аромат специй.

шаг 6

Вливаем воду, ее нужно налить столько, чтобы почти полностью покрыть картофель и куски курицы. Солим по вкусу.

шаг 7

Делаем огонь посильнее, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимального, накрываем крышкой. Тушим картошку с курицей 40-45 минут. В процессе тушения картофель немного разварится и загустит подливку, курица станет очень мягкой, сочной. Минут за пять до готовности добавляем рубленый чеснок и лаврушку.

шаг 8

Делаем огонь посильнее, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимального, накрываем крышкой. Тушим картошку с курицей 40-45 минут. В процессе тушения картофель немного разварится и загустит подливку, курица станет очень мягкой, сочной. Минут за пять до готовности добавляем рубленый чеснок и лаврушку.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Рагу с курицей и картофелем — Мои великолепные рецепты

Опубликовано:

· Изменено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

81 акции

  • Поделиться
  • Твит

Быстрый Рагу с курицей и картофелем, полезное и легкое блюдо, которым можно наслаждаться круглый год. Он имеет тонкий вкус свежей петрушки и укропа и готовится менее чем за 30 минут с нуля. Вкусный обед в середине недели для всей семьи.

Рагу — это самое удивительное блюдо, которое только можно придумать. Их можно приготовить в одной кастрюле, что сэкономит вам время и силы на последующую мойку большого количества посуды, и их можно приготовить из абсолютно любого мяса, овощей, злаков, бобовых, и этот список можно продолжать до бесконечности.

С древних времен люди наслаждались тушеным мясом во всех видах, от очень простых, простых блюд для бедных, до более изысканных, которыми могли наслаждаться более богатые.

В настоящее время тушеное мясо является идеальной едой в холодное время года, хотя ничто не мешает нам наслаждаться вкусным рагу в любое время года.

Это куриное рагу с овощами — моя еда: сытная, но легкая и питательная, очень быстрая и простая в приготовлении, одно из любимых блюд моих дочерей — здесь все отмечены галочками.

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Простая замена
  • Тушеная курица с картофелем

Необходимые ингредиенты

  • куриные грудки
  • картофель — любой
  • морковь
  • стебли сельдерея
  • лук — любой
  • чеснок
  • куриный бульон
  • томатное пюре
  • соль и черный перец
  • свежая петрушка
  • укроп свежий
  • растительное масло
  • лавровый лист

Пошаговые фото и инструкции

Люблю всякие рагу и часто их готовлю. Мои Сытное куриное рагу с грибами в одной кастрюле и Легкий куриный паприкаш с клецками — два моих любимых рецепта.

Да, тушеная говядина может быть более популярной, но ее приготовление занимает намного больше времени, так почему бы не насладиться вкусной курицей за долю времени, которое уходит на приготовление говядины?

  • нарежьте цыпленка кусочками и приправьте солью и перцем
  • разогреть масло в большой сковороде, добавить курицу и обжарить с обеих сторон, пока она не перестанет быть розовой — курица на этом этапе еще не прожарится
  • снять курицу со сковороды и отложить в сторону
  • в ту же сковороду, добавьте еще масла, затем обжарьте лук до мягкости
  • добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте очищенный и нарезанный картофель, морковь, сельдерей и кусочки приготовленной курицы
  • влейте куриный бульон , добавьте лавровый лист, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится через
  • добавьте томатное пюре, приправьте солью и перцем и украсьте свежей петрушкой и укропом

Легкая замена

Этот рецепт сам по себе прост, я не могу придумать более легкого блюда, которое можно приготовить, когда мало времени, но Вы все еще хотите накормить свою семью здоровым и вкусным ужином.

Мои девочки очень любят приготовленные обеды, чем больше мяса и овощей, тем лучше, и я не могу нарадоваться этому. Нахождение правильного баланса является ключом к счастливо сытой семье.

Я использовала основные овощи, которые делают рагу или суп восхитительными: лук, сельдерей, картофель и морковь, но не стесняйтесь добавлять любые другие овощи по вашему выбору, свежие или замороженные.

Куриные грудки можно заменить на куриные бедра, голени и половинки ног и приготовить точно так же — время приготовления также не должно быть намного больше. Попробуйте!

Если вам понравился мой ТУШЕНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно получать от вас отзывы! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 2 куриные грудки
  • ▢ 3 большие картофелины
  • ▢ 2 моркови
  • ▢ 2 стебля сельдерея
  • ▢ 2 луковицы 900 12
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 2 ½ чашки куриного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка томатного пюре
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка свежего укропа
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2 лавровых листа
  • Нарезать куриные грудки на куски, посолить и поперчить.

  • Разогрейте половину масла в большой сковороде и обжарьте кусочки курицы, пока они не перестанут быть розовыми.

  • Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавить оставшееся масло, очистить и нарезать лук и обжарить до мягкости.

  • Добавьте очищенный и нарезанный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Очистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и лавровый лист.

  • Добавьте их в сковороду вместе с приготовленной курицей.

  • Залейте куриным бульоном, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится – это может занять около 10–15 минут – добавьте больше бульона или воды, если вам нравится блюдо с большим количеством жидкости.

  • Добавьте томатное пюре, хорошо приправьте солью и перцем и украсьте свеженарезанной петрушкой и укропом.

  • Снимите с огня и наслаждайтесь!

Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 39 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1290 мг | Калий: 1101 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 7093 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

Взаимодействие с читателями

рецептов с фотографиями.

Как потушить картошку с курицей? Пошаговый рецепт приготовления с фото Вкуснейшая тушеная картошка с курицей в кастрюле

Профессиональное строительство и ремонт » Дизайн » Картофель тушеный с курицей: рецепты с фото. Как потушить картошку с курицей? Пошаговый рецепт приготовления с фото Вкуснейшая тушеная картошка с курицей в кастрюле

Думаю, картошку с курицей готовят практически в каждом доме. Это простое и вкусное блюдо, сытное и недорогое. Возможно, вы делаете это так же, как и я. Мне кажется, она просто обязана быть на любом кулинарном сайте в списке рецептов.

Необходимо:

  • Курица — 350-400 г
  • Картофель — ок. 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло для жарки — 2 ст.
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки. Можно готовить с костями или без.

Обжарить прямо в кастрюле с маслом до румяности.

Добавить нарезанные лук и морковь.

Обжариваем вместе несколько минут, если любите жареный лук в блюдах, подержите подольше.

Мясо залить водой, накрыть крышкой.

Дать покипеть, чистя и нарезая картофель.

Добавить к мясу нарезанный картофель.

Наполнить водой на 2/3.

Стараюсь не наливать сразу много воды, бывает картошка попадается водянистый сорт и тогда при готовности она будет водянистой.

При необходимости лучше долить после.

Добавить соль и специи. Я всегда добавляю чеснок при варке картофеля. А перцем я посыпала уже в тарелке, так как моя маленькая дочка любит такую ​​картошку.

Накрыть крышкой и тушить до полной готовности картофеля.

Перемешивать по мере необходимости, обычно достаточно двух раз.

У каждой хозяйки в копилке должен быть рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить его просто и достаточно быстро. Несмотря на свою простоту, это блюдо получается очень вкусным и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо не пригорало во время приготовления, лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно смело жарить и курицу, и овощи, и не переживать, что еда пригорит ко дну или останется на стенках. Давайте посмотрим шаг за шагом, как это сделать.

Картошка с тушеной курицей в кастрюле: рецепт с фото

Не рекомендую использовать только филе грудки. Она сухая и слишком обезжиренная для этого блюда, сочной она не будет. Поэтому соедините его с ножками, будет гораздо вкуснее. В дополнение к перечисленным ниже ингредиентам вы можете добавить помидоры, капусту, болгарский перец или томатную пасту. Итак, изменяя список ингредиентов и добавляя новые, вы сможете найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (голени и бедра) — 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль
  • – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • масло растительное
  • – 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода — 1,5 стакана.

Как приготовить тушеный картофель с курицей на сковороде

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Хотите быстро приготовить вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забывайте, что готовить нужно в хорошем настроении, оставьте все свои проблемы и заботы за порогом кухни, решать их в это время нельзя. Но еда, приготовленная с любовью, не только укрепит ваше здоровье, но и создаст уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого ужина одной проблемой в вашей семье станет меньше?
Итак, приготовьте что-нибудь вкусное и сытное, например курицу с картошкой. Что уже подкупает, так это то, что вы одновременно готовите три блюда в одном: и основное, и гарнир, и соус, который будет подливкой. Остается только приготовить легкий салат из свежих овощей. и прекрасный ужин готов. Ну и еще немаловажный факт, что на подготовительные работы вам понадобится 10-15 минут, а потом блюдо будет томиться на сковороде до готовности, и можно смело заниматься другими делами.

Ингредиенты:
— мясо куриное — 500 г,
— клубни картофеля — 1 кг,
— лук-репка — 2 шт.
— корень моркови — 1 шт.
— бульон или вода — 500 мл,
— масло растительное — 2 ст.
— морская соль, специи.

Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете красное, более жилистое мясо белому диетическому мясу, то выбирайте ножку или бедра. При покупке мяса обращайте внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной вкус и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если отверстие быстро выравнивается, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед приготовлением курицу замочить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.

В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вам нравятся, а также мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Очищенную луковицу нашинковать полукольцами.
Корень моркови очистить овощерезкой и измельчить на крупной терке.

Куриное мясо промываем в проточной воде, обсушиваем салфеткой и нарезаем кубиками.

В глубокую кастрюлю налить растительное масло и обжарить в нем сначала лук-репку, а затем морковь.

Затем добавить кусочки мяса и тушить еще 15 минут.

Очищаем клубни картофеля, разрезаем на несколько частей.

Добавлять к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.

Залить все горячим бульоном или водой. Тушить под закрытой крышкой еще 25 минут.

Добавить зелень и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Пока одни хозяйки стремительно мчатся по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Конечно, все! Не всегда новомодные технологии облегчают жизнь и по щелчку пальцев превращают простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде, получаются не хуже, чем в мультиварке. Вот вам вкусный пример — картошка тушеная с курицей в кастрюле. Сделала пошаговый рецепт с полезными советами, подсказками и фото. Ведь вам предстоит контролировать весь процесс тушения от и до. В противном случае вы рискуете получить в качестве «бонуса» порцию пригоревшего блюда, почерневшую кастрюлю и легкую дымовую завесу на кухне.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Как приготовить ароматную картошку тушеную с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

Чтобы блюдо не подгорело во время тушения, используйте посуду с толстым дном. Утолщенное дно прогревается более равномерно и лучше сохраняет тепло. Если у вас есть чугунная жаровня, готовьте в ней. Отделить курицу от костей. Снимите кожу. Филе моем и нарезаем. Можно, конечно, положить птицу и с костями, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: ножки, голени, грудка, бедра. В кастрюлю налейте немного масла. Разогревать. Обжарить курицу до золотистого цвета. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Все ингредиенты можно пожарить на сковороде. А потом – положить в кастрюлю и тушить.

Морковь нарезать кубиками / соломкой или натереть на крупной терке. Отправить к жареной птице. Помешивать. Варить пару минут.

Лук мелко нарезать. Переложить в кастрюлю. Перемешав, держим блюдо на огне, пока лук немного не размякнет.

Картофель нарезать брусочками или кубиками. Вылить в миску с курицей и овощами.

Залить горячим бульоном или водой. Добавьте все специи, кроме чеснока и соли. Помешивать. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картофелем на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Время от времени помешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картофель частично разварится, и у вас получится густая подливка. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости добавьте воды/бульона. В конце варки добавляем к картофелю измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Помешивать. Через пару минут снимите посуду с плиты.

Ароматный картофель с курицей готов!

Список рецептов в статье:

Фото Shutterstock

Достаточно мясистая и не слишком жирная курица подходит для тушения. Можно потушить целую курицу, нарезанную небольшими кусочками, используя только ножки или филе. Обратите внимание на качество картофеля. Выбирайте сорта с крахмалистой, хорошо разваренной мякотью. Не используйте проросший или замороженный картофель — он может иметь неприятный привкус.

Картофель с куриным филе

Этот рецепт подходит для диетического или детского питания.

Вам потребуется:

  • 300 г куриных грудок
  • 8 крупных картофелин
  • 3/4 стакана молока
  • пучок укропа
  • Лавровый лист
  • черный перец горошком
  • растительное масло для жарки

Тщательно вымойте картофель щеткой. Если клубни плохо промыть, на них могут появиться темные пятна. Картофель нарезать крупными кусками. Куриное филе промойте, удалите кожу, пленки и жир. Нарежьте грудки крупными кусками. В сковороду кладем курицу, сверху кладем картошку. Наполните кастрюлю горячей водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите огонь, бросьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист, посолите и оставьте тушиться под крышкой. Через 7-10 минут вливаем в картофель молоко. Готовьте блюдо, пока курица не станет мягкой.

Мелко нарезать укроп. Выньте лавровый лист из кастрюли, добавьте зелень и выключите плиту. Разложите курицу и картофель по тарелкам и подавайте с салатом из свежих овощей.

Вместо свежего укропа можно использовать измельченную сушеную зелень.

Картофель тушеный с куриными бедрами

Это вкусное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Выбирайте консистенцию на свой вкус. Соус может быть достаточно жидким или очень густым – все зависит от количества бульона и времени тушения.

Вам потребуется:

  • 8 больших картофелин
  • 450 г куриных ножек
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • свежие молотый черный перец
  • 1 литр готового куриного бульона
  • растительное масло для жарки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • пучок зелени петрушки

Разрежьте ножку пополам по суставу. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь.

В сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавьте чеснок, морковь и продолжайте жарить. Слегка посолите жаркое. Добавьте в сковороду куриные ножки и готовьте их с овощами 5-7 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *