Фарш как приготовить из мяса: Базовый рецепт мясного фарша, пошаговый рецепт с фото на 605 ккал

Содержание

Секреты идеального фарша / Из чего делать, как правильно измельчить и хранить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Правильные части туши

Неправильно рассматривать фарш как способ утилизации жилистого старого мяса. Конечно, многократное перемалывание в мясорубке, добавление сливок и специй в итоге сделает такое мясо мягче и вкуснее, но по-настоящему хорошие котлеты или лазанья из него не получатся.

Мясо для сочного и нежного фарша должно быть хорошего качества. Желательно, свежее, но можно брать и замороженное: размораживать его нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, в микроволновой печи или под горячей водой. Парное мясо использовать не стоит, особенно для приготовления котлет — они получатся жесткими и будут разваливаться.

Для фарша из говядины хорошо подойдет лопатка или грудинка, для свиного — шейка или лопатка, с которой срезали лишний жир.

Куриный фарш можно делать из любой части птицы, предварительно сняв кожу. Важно учесть, что фарш исключительно из грудки получится полезным, диетическим, но сухим, так что без добавок не обойтись.

Для фарша из индейки не стоит брать бедра, в них много жил, а вот грудка подойдет идеально.

Бараний фарш лучше всего делать из бедра и огузка.

Особняком стоит так называемый ливерный фарш. В его состав входят свиные или говяжьи легкое, сердце и печень в равных пропорциях. Ингредиенты сначала отвариваются по отдельности, зачем измельчаются. В такой фарш кладут обжаренный репчатый лук, сливочное масло, используют для начинок блинчиков, пирожков и пирогов.

Для рыбного фарша используют филе судака, щуки, палтуса, трески, лосося, сома, минтая. Можно взять и целую рыбу, но тогда придется удалять все кости. Мелкие удобно вынимать пинцетом.

Смешивание разного мяса

Биточки, котлеты, пельмени и запеканка будут вкуснее, если использовать для фарша разные виды мяса.

Классика — домашний фарш, который состоит из свинины и говядины. Пропорции ингредиентов варьируются, но классикой считается соотношение один к одному. Если хочется получить более жирные блюда, делается упор на свинину, постные и низкокалорийные — на говядину.

Можно смешать курицу с индейкой или свининой, добавить баранину в фарш из говядины и свинины, смешать треску и лосось.

Оптимальное измельчение

Самый простой способ перемалывания мяса — мясорубка. Размер решетки и текстура вкусного фарша зависят от того, что планируется готовить. Например, для нежного суфле или запеканки можно использовать мелкую решетку, а для бургеров, колбасок, люля-кебабов или пожарских котлет — крупную, или порубить мясо острым ножом. Рубка обязательна и для приготовления тартара.

Чтобы куски было легче резать и фарш не получился вязким и липким, кусочки мяса можно слегка заморозить. Перед тем как готовить фарш, из мяса нужно удалить жилы, хрящи, косточки, с мяса птицы снять кожу.

Добавки для сочности и пышности

Чтобы фарш был вкуснее, сочнее, нежнее и ароматнее, в него можно добавить:

  • репчатый лук — нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном или топленом масле, можно сочетать в одном фарше и жареный, и свежий лук;

  • сливки — в фарш для запеканок и суфле можно влить больше;

  • копченое сало;

  • курдючный жир — для бараньих котлет;

  • растопленное сливочное масло — в фарш из куриной грудки или грудки индейки;

  • рыбный бульон или лимонный сок — для рыбных котлет;

  • мясной бульон или холодную воду, если фарш слишком плотный;

  • измельченные укроп, петрушку, зеленый лук — для зраз, пельменей, фрикаделек;

  • тертые овощи — тыкву, кабачок, картофель или крупы — манку, булгур, рис, овсяные хлопья. Такие добавки не только обеспечат новые вкусовые оттенки, но и сделают блюда из фарша более экономными и снизят его жирность;

  • черствый белый хлеб со срезанной корочкой, который вымочили в молоке. Свежий хлеб не подойдет — вместо воздушности он придаст фаршу неприятную скользкость;

  • взбитый белок яйца — для пышности и желток — если нужно сделать продукт более плотным;

  • толченый отварной картофель — это поможет, если фарш получился слишком жидким;

  • измельченный чеснок;

  • жареные с луком грибы;

  • сушеную мяту — для бараньего фарша.

Вымешивание

Недостаточно просто прокрутить и смешать все ингредиенты, стоит еще и тщательно вымесить и отбить фарш, примерно так, как месят тесто, чтобы он стал однородным. После этого фарш нужно снова убрать в холодильник, чтобы он как следует охладился.

Как заморозить фарш, чтобы он остался вкусным

Фарш можно замораживать в морозильной камере. Для этого удобнее разделить его на небольшие порции, положить в пакеты для заморозки и раскатать в плоские, около 2 см толщиной, брикеты.

Можно замораживать и готовые порционные изделия из фарша: фрикадельки, бургеры, котлеты, тефтели. Для этого их нужно слепить, запанировать, положить на доску, покрытую полиэтиленом или пергаментом, и поместить в морозилку на пару часов. После этого изделия можно снимать и убирать в пакеты для заморозки: они не слипнутся и не превратятся в бесформенный ком.

Что можно сделать?

Приготовить суп не с фрикадельками, а с фаршем, предварительно обжаренным на сковородке. По такому рецепту можно сделать суп с фасолью или сырный суп.

Читайте также

  • 7 классических рецептов котлет. Которые наверняка захочется приготовить

  • В чем разница между красным и белым мясом. И почему одно вкуснее другого

  • Как выбирать говядину на рынке. Советы и лайфхаки

Мясо по-французски с фаршем: рецепт приготовления

Опубликовано:

Мясо по-французски с фаршем: YouTube / Калнина Наталья

Мясо по-французски с фаршем — это популярное, сытное и вкусное блюдо. Поскольку отсутствует необходимость отбивать мясо, готовить блюдо намного проще. Попробуйте сделать мясо по-французски по несложному рецепту — это неимоверно вкусно!

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Мясо по-французски появилось в XIX веке в России. Во Франции его называют «ву Орлоф» (‘телятина Орлов’), что косвенно указывает на происхождение блюда. По легенде рецепт придумал француз Урбен Дюбуа, повар сподвижника императора Николая I графа Алексея Орлова. Первоначально в состав блюда входила только телятина, картофель, сыр и соус бешамель. Позднее появились упрощенные версии рецепта со свининой, говядиной и курицей. Затем французский соус уступил место сметане, сливкам и майонезу. Использование фарша стало последним и весьма удачным упрощением.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 355 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок 15 г
  • 20% сметана 150 г
  • Помидор 200 г
  • Молоко 50 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Репчатый лук 150 г
  • Картофель 300 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеддер 150 г
  • Мясной фарш 300 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте продукты

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками: YouTube / Калнина Наталья

    Вымойте холодной водой картофель и помидоры. Картофель и лук очистите. Нарежьте клубни поперек слайсами толщиной около 3 мм. Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами. Помидор нарежьте пластинками толщиной 5–6 мм. Снимите с чеснока шелуху и измельчите.

    Натрите крупно чеддер. Можете использовать любой другой твердый сыр, который хорошо плавится. Смешайте сыр со 150 г сметаны. Если хотите, чтобы блюдо вышло более калорийным, то используйте не сметану, а майонез.

  • 2. Приправьте фарш и картофель

    Приправьте мясной фарш и смешайте его с молоком: YouTube / Калнина Наталья

    Используйте любой фарш для этого блюда. Подойдет говяжий, свиной или смешанный. Неплохо блюдо получается с индюшиным фаршем, а с куриным выходит суховатым. Выложите фарш в миску, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли, столько же черного перца и измельченный ранее чеснок. Влейте в фарш молоко и хорошенько перемешайте ложкой.

    Влейте в картофель 40 мл растительного масла, посолите. Можете использовать готовую смесь специй для картошки. Хорошенько перемешайте картофель, чтобы его равномерно обволокли масло и специи.

  • 3. Соберите блюдо

    Последним в форму выложите сыр, смешанный со сметаной: YouTube / Калнина Наталья

    На дно стеклянной огнеупорной формы емкостью 2 л выложите картофель. Разровняйте слой и немного уплотните.

    Далее разложите луковые кольца, а на них — фарш. Распределите его по всей поверхности, разровняйте и утрамбуйте.

    Помидоры распределите по всей поверхности фарша в один слой. Поверх томатов разложите ровным слоем сыр со сметаной или майонезом.

  • 4. Приготовьте мясо по-французски

    Мясо по-французски запекайте 40 минут при 180 °С: YouTube / Калнина Наталья

    Разогрейте духовку до 180 °С. Установите в нее форму. Запекайте 40 минут или до мягкости картофеля. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если сырный слой начнет слишком румяниться, прикройте форму фольгой матовой стороной наружу.

    Готовое мясо выньте из духовки, оставьте на 10 минут для остывания, а затем подайте на стол. Поскольку в блюде уже есть картошка, дополнительный гарнир к нему делать необязательно. Дополнить мясо по-французски можно салатом из свежих овощей.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мяса по-французски с фаршем: YouTube/Калнина Наталья
Автор: Дмитрий Суходольский

Как варить говяжий фарш и зачем это нужно


Узнайте, как приготовить говяжий фарш путем варки вместо жарки, почему вы должны варить говяжий фарш и как использовать вареный говяжий фарш в этом посте.

Почему говяжий фарш следует варить, а не жарить

Этот пост привел к аварийной ситуации с морозильной камерой. Морозильная камера умерла, и я не мог повторно заморозить мясо, если сначала не приготовил его.

Я консервировал под давлением целую консервную банку говядины, испек несколько фрикаделек и положил их в морозильник, но у меня все еще оставалось немало фунтов, с которыми нужно было справиться.

Жарка говяжьего фарша приводит к разбрызгиванию жира на плите и кухне, но в приготовленном мясе все еще много жира.

Кипячение говяжьего фарша снижает содержание жира в мясе. У вас останется более постное мясо, которое вы сможете использовать в своих любимых рецептах или положить в морозильник для быстрого перекуса позже.

Большая часть жира остается в воде после приготовления, поэтому вареный говяжий фарш намного полезнее, чем жарка.

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие для более подробной информации.

Как варить говяжий фарш

Начните с добавления воды в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. Пары дюймов воды будет достаточно.

Моя кастрюля достаточно большая, чтобы приготовить два фунта за раз, но если у вас есть достаточно большая кастрюля, вы можете приготовить до пяти фунтов за раз.

Раскрошите фарш пальцами и добавьте его в кипящую воду.

Перемешайте фарш большой ложкой вскоре после того, как добавите его в воду.

Если вы хотите получить более мелкую крошку, часто помешивайте мясо и разминайте кусочки ложкой. Если вам нравятся более крупные куски (что, на мой взгляд, было бы лучше с чили, чем с мясом мелкого помола), не перемешивайте так часто и энергично.

Мясо готовится недолго, но время его приготовления зависит от температуры вашей плиты, поэтому я не могу сказать вам, как долго его варить.

Вы узнаете, когда это будет сделано: когда оно перестанет быть розовым.

Процеживание говядины из воды

Вылейте содержимое кастрюли — приготовленное мясо и воду — в сито, установленное над большой миской, чтобы собрать воду и жир.

Не допускайте попадания жирной воды в канализацию и не выливайте ее в слив раковины! Жир забьет трубы вашей раковины.

Поскольку я варил несколько партий говяжьего фарша, я повторно использовал воду для каждой партии. Я просто вылил его обратно в кастрюлю из миски.

Затем, когда я приготовил все мясо, я поставил воду в холодильник на ночь, чтобы удалить слой жира, который застыл на поверхности воды. Тогда воду можно было смело выливать в канализацию (хотя, признаюсь, вместо этого я сливал ее в лесу за домом).

Упаковка приготовленного говяжьего фарша

Вы можете поместить сито для говяжьего фарша под горячую воду, чтобы смыть оставшийся жир, если хотите.

Чтобы охладить мясо перед замораживанием, дайте ему несколько минут стечь холодной водой через сито.

Щелкните здесь , чтобы подписаться на еженедельный информационный бюллетень The Acorn, Oak Hill Homestead.

Дайте мясу хорошо стечь на бумажных полотенцах, затем разделите приготовленное мясо на порции размером с еду и упакуйте их для замораживания в контейнеры для замораживания или пакеты для замораживания с застежкой-молнией. Или  вакуумируйте приготовленный говяжий фарш, используя вакуумный упаковщик Foodsaver.

«Порция» для нас двоих составляет около 3/4 фунта говяжьего фарша, что составляет примерно две чашки приготовленных говяжьих крошек.

Не забудьте промаркировать пакеты с указанием содержимого, количества и даты. Эти этикетки приклеятся даже в морозилке.

Советы по кухне

Вы можете варить любой фарш, не только говяжий. Оленина, свинина, бизон — все что есть.

Не забывайте чередовать замороженные продукты. Вы не экономите деньги, если выбрасываете еду, потому что она слишком старая или сгорела в морозилке, верно? (Вот почему я люблю мой Foodsaver! Он действительно дольше сохраняет продукты свежими.)

Как использовать отварной говяжий фарш

Наличие уже приготовленного говяжьего фарша в морозильной камере делает ужин таким быстрым и легким в приготовлении.

Вам даже не нужно размораживать его заранее — просто промойте замороженные крошки в горячей воде в течение нескольких минут, прежде чем добавлять их в кастрюлю с тем, что вы готовите, будь то перец чили, слоупи джо или что-то другое вкусная еда.

Приготовьте из него энчиладас, лазанью или добавьте в соус для спагетти.

У меня есть несколько друзей, которые варят говяжий фарш для своих собак.

Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень  The Acorn и присоединяйтесь ко мне на  Facebook, Instagram  и  Pinterest . Я бы хотел увидеть тебя там!

Ниже приведены партнерские ссылки. Прочитайте мое полное раскрытие здесь .

~~~~~

Я надеюсь вдохновить вас и воодушевить ваши планы по поселению и ваши мечты о простой, самостоятельной, зависящей от Бога жизни. Вы можете подписаться на меня по адресу:

Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Подписаться




Рецепт этого | Говяжий фарш во фритюрнице

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать наше полное раскрытие информации.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Изучите простой метод приготовления говяжьего фарша во фритюрнице . Готовится быстро, вкусно, удаляет жир и является самым простым способом приготовления говяжьего фарша, который вы когда-либо найдете.

Тогда используйте этот рецепт фритюрницы с говяжьим фаршем для лазаньи во фритюрнице, мяса тако и многого другого.

Этот рецепт аэрофритюрницы с говяжьим фаршем был первоначально представлен вам еще в 2020 году, а сегодня обновлен для вас новыми фотографиями и еще большим количеством советов и рекомендаций по аэрофритюрнице.

Рецепт говяжьего фарша во фритюрнице

Содержание

Говяжий фарш во фритюрнице

Несколько лет назад я совершенствовал свой рецепт лазаньи во фритюрнице. Я хотел сделать лучшую лазанью во фритюрнице и сделать ее намного проще и дешевле по сравнению с выпечкой лазаньи в духовке.

Примерно в то же время я приготовил свой первый пирог с тако во фритюрнице.

Два разных стиля рецепта, но оба рецепта требуют большого количества говяжьего фарша, или, как мы, британцы, называем это говяжьим фаршем.

Я решил сделать немного по-другому и посмотреть, на что будет похож говяжий фарш, приготовленный во фритюрнице сам по себе.

Я приготовил говяжий фарш, и это было потрясающе, и я понял, что у меня была отличная идея для чего-то другого по сравнению с обычным замороженным картофелем фри во фритюрнице или запеченным картофелем во фритюрнице, который большинство людей хотели знать, как жарить на воздухе.

Несколько лет спустя я все еще люблю жарить говяжий фарш на воздухе, и это просто фантастика для быстрого приготовления. Или, если вы только заморозили, то сначала разморозьте фарш по нашему рецепту в микроволновке.

Вы новичок в фритюрнице?

Кроме того, помимо нашего очень популярного мини-курса по аэрофритюрнице , который научит вас основам аэрофритюрницы за 5 дней, у нас также есть список для аэрофритюрницы . Это загружено 30 БЕСПЛАТНЫМИ списками ведер, достойными рецептов фритюрницы.

Щелкните здесь или на баннере выше, и вы мгновенно получите доступ к обоим.

Можно ли приготовить говяжий фарш во фритюрнице?

Да, говяжий фарш можно жарить на воздухе, и он вам понравится. Вы также можете приготовить другой мясной фарш, например, свиной фарш, фарш из индейки, фарш из баранины и так далее.

Еще лучше, мы часто жалуемся, готовя на плите, что нам нужно слить мясо, прежде чем мы сможем добавить соусы и т. д. Ну, благодаря аэрофритюрнице лишний жир опустится ниже, и это сделает слив жира еще проще .

Например, так выглядит наш жир на дне аэрофритюрницы:

Вы также можете использовать аэрогриль, чтобы приправить говяжий фарш или даже добавить любые дополнительные ингредиенты, которые вы хотите приготовить.

Обжаривание мяса тако в аэрогриле

Если вам больше нравится мясо тако, то фритюрница также может приготовить мясо тако. Просто приготовьте говяжий фарш по нашему рецепту, как указано ниже, а затем добавьте приправы для тако.

Тогда у вас есть мясо тако во фритюрнице!

Замороженный говяжий фарш во фритюрнице

Если вы только заморозили, вы также можете приготовить замороженный говяжий фарш во фритюрнице. Просто загрузите блок замороженного говяжьего фарша, готовьте при самой низкой температуре в течение 10 минут для частичной разморозки, а затем начните обжаривать его на воздухе, как обычно.

Или сначала разморозьте фарш в микроволновой печи.

Хотите простые и удивительные рецепты фритюрницы от экспертов по фритюрнице? Щелкните здесь и подпишитесь на рассылку Recipe This Newsletter . Затем мы вышлем вам ЛУЧШИХ рецепта фритюрницы для начинающих прямо на вашу электронную почту вместе с другими полезными ресурсами фритюрницы.

Рецепт для аэрофритюрницы с говяжьим фаршем Ингредиенты

Фарш . Вам понадобится около 500 г говяжьего фарша, что составляет чуть более фунта, чтобы приготовить хорошую порцию говяжьего фарша во фритюрнице. Этого количества будет достаточно для лазаньи среднего размера или тако-пирога.

Чеснок . Я также рекомендую добавить немного замороженного нарезанного чеснока, чтобы придать вкус говяжьему фаршу.

Приправы . Тогда мне больше всего нравится приправа, чтобы жареный на воздухе говяжий фарш не был пресным на вкус. Мы просто использовали соль, перец и немного сушеной петрушки.

Тогда из кухонных приспособлений, которые мы использовали в этом рецепте для обжаривания говяжьего фарша на воздухе, это была просто фритюрница Cosori. У нас есть этот , и он прекрасно подходит для многих типов рецептов аэрофритюрницы.

Кроме того, мы рекомендуем вам перейти в нашу категорию рецептов для фритюрницы, поскольку у нас есть более 500 проверенных рецептов для фритюрницы, и мы занимаемся жаркой на воздухе уже 10 лет.

Как приготовить говяжий фарш во фритюрнице?

  • Подготовка . Загрузите в корзину для аэрофритюрницы кусок говяжьего фарша (говяжий фарш), а затем приправьте сверху чесноком, солью, перцем и петрушкой.
  • Повар . Обжаривайте говяжий фарш в течение 9 минут при 180°C/360f. Откройте фритюрницу на 3-й и 6-й минуте, а затем используйте лопаточку, чтобы разбить ее.
  • Подавать . Через 9 минут ваш говяжий фарш во фритюрнице будет приготовлен и готов к использованию в рецептах фритюрницы.

И я уверен, что теперь вы видите, как легко приготовить говяжий фарш во фритюрнице и как вы можете делать то же самое.

Как долго готовить говяжий фарш во фритюрнице?

Время приготовления фритюрницы с говяжьим фаршем ТОЛЬКО 9 минут. Это для упаковки говяжьего фарша среднего размера. Если вы готовите больше, вам придется отрегулировать время приготовления во фритюрнице.

Обратите внимание, что вам также нужно будет измельчить говяжий фарш на 3-й и 6-й минуте, чтобы обеспечить равномерное приготовление говяжьего фарша.

Слушайте говяжий фарш во фритюрнице

Хотите узнать больше о нашем подкасте? Затем нажмите здесь , и вы сможете просмотреть предыдущие выпуски и подписаться на подкаст Magic With Gadgets.

Приготовление говяжьего фарша во фритюрнице

Я люблю готовить говяжий фарш во фритюрнице, и вот несколько других любимых блюд, которые вы можете приготовить во фритюрнице, когда в следующий раз у вас будет говяжий фарш, который необходимо использовать.

  • Фритюрница для гамбургеров
  • Фрикадельки для вечеринки в аэрофритюрнице
  • Фритюрница Subway Meatball Sub
  • Фритюрница для мясных рулетов
  • Аэрогриль для лазаньи
  • Фритюрница Zucchini Boats

Ваш рецепт аэрофритюрницы с говяжьим фаршем приведен ниже, обратите внимание, что вы можете распечатать его с фотографиями или без них, отрегулировать порции или переключаться между метрической и британской системой в зависимости от того, где вы находитесь.

Прежде чем это сделать, не забудьте подписаться и получить БЕСПЛАТНЫЙ VIP-пропуск к рецепту. Сначала вы получите доступ к нашим последним рецептам, вы сможете запрашивать рецепты, у вас будет доступ к бесплатным мини-курсам, бесплатным электронным книгам по фритюрницам, полезным таблицам времени приготовления фритюрниц и многому другому.

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Говяжий фарш во фритюрнице

Изучите простой способ приготовления говяжьего фарша во фритюрнице. Готовится быстро, вкусно, удаляет жир и является самым простым способом приготовления говяжьего фарша, который вы когда-либо найдете.

Время подготовки 2 мин

Время приготовления9 минут

Общее время11 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Фритюрница

Порции: 2

Калорийность: 637 ккал

904 Автор:90Recipe 323 500 г Говяжий фарш/Говяжий фарш
  • 1 ч.л. замороженного нарезанного чеснока
  • 1 ч.л. петрушки
  • Соль и перец
  • Кухонные гаджеты
    • Фритюрница Cosori

    Метрическая система измерения

    Загрузите в корзину аэрофритюрницы кусок говяжьего фарша.

  • Сверху посыпать нарезанным чесноком, солью, перцем и петрушкой.

  • Обжаривание в воздухе в течение 9 минут при 180°C/360f. Однако на 3-й и 6-й минуте говяжий фарш измельчить, чтобы он равномерно прожарился, так как он жарится на воздухе.

  • Когда фритюрница издаст звуковой сигнал, слейте жидкость со дна, и теперь у вас есть превосходно приготовленный говяжий фарш, готовый для добавления в блюда.

  • Замороженный . Если ваш говяжий фарш заморожен, сначала следуйте нашим инструкциям по разморозке фарша в микроволновой печи.

    Взлом . Процесс измельчения фарша жизненно важен. Это предотвратит его слипание, а середину не приготовит. Я рекомендую для этого шпатель или деревянную ложку.

    Спасибо, что прочитали наш рецепт фритюрницы с говяжьим фаршем в Recipe This. У нас есть еще много рецептов аэрофритюрницы, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы хотите попробовать более вкусные рецепты фарша во фритюрнице, ознакомьтесь с нашим рецептом лазаньи во фритюрнице.

    калорий: 637 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 43 г | Жир: 50 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 22 г | Трансжиры: 3 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 681 мг | Клетчатка: 0,03 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 5 мг

    Информация о пищевой ценностиОбратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *