Блюда с пастой феттучини: 100 рецептов что приготовить с пастой феттучини
Блюда с пастой феттучини: 100 рецептов что приготовить с пастой феттучини — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Паста феттучини
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 100 рецептов
Сортировать:
Паста и пицца•Итальянская кухня
Зеленая паста феттучини карбонара
Автор: Маша Журкина
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста феттучини с джелато
Автор: Алексей Кабанов
2 порции
15 минут
спецпроекты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста феттучини с лососем и грибами
Автор: Dmatryus Detry
6 порций
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста феттучини в сливочно-томатном соусе
Автор: александра хиценко
4 порции
03:36Основные блюда•Китайская кухня
Лапша с тыквой и грибами
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Автор: Sveta Lipatskova2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини со сливочным соусом
Автор: TMary
4 порции
30 минут
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракВредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомспецпроекты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с грибами в сливочном соусе
Автор: Christy Suvorova
4 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Фетучини с ветчиной и грибами
Автор: Keglya 🙂
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Европейская кухня
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе
Автор: Александра Шешукова
1 порция
25 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с креветками под сливочным соусом
Автор: Anita Grinblat
2 порции
15 минут
02:49Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста «Альфредо» с курицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Карбонара с феттучини
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Паста фетучини — 15 простых и очень вкусных рецептов
Фото: webstockreview.
Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти или тальятелле. Особенно ее обожают в Риме, хотя и другие регионы Италии не уступают. Рассказываем рецепты, как вкусно и интересно приготовить ее с разными соусами или добавками!
1. Фетучини в сливочном соусе
Фото: fb.ruОчень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.
Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.
2. Паста фетучини с курицей
Фото: skala-cafe.ruПри подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.
Тебе понадобится: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.
3. Фетучини с грибами
Фото: cafemaman.ruЕсли используешь лесные грибы, сначала привари их 10 минут.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные пластинами грибы с чесноком на смеси двух масел до испарения жидкости. Добавь рубленый лук, и продолжай жарить, а через пару минут влей сливки и притуши 10 минут на медленном огне. Приправь соус по вкусу и залей отварную пасту.
4. Фетучини с креветками
Фото: pinterest.comРекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.
Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.
5. Паста фетучини с лососем
Фото: kulinarka-tv.ruОчень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.
Приготовление: Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.
6. Фетучини с фаршем
Фото: nibbledish.comМясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.
Тебе понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.
Приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.
7. Паста фетучини в томатном соусе
Фото: food.inmyroom.ruЧто может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?
Тебе понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.
8.

Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.
9. Фетучини с тушеными овощами
Фото: gastronom.ruПо желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.
Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.
10. Фетучини с мидиями
Фото: koolinar.ruИзумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.
Тебе понадобится: 100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.
11. Паста фетучини с цукини
Фото: findfood.ruОчень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.
Тебе понадобится: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.
12. Фетучини со шпинатом
Фото: karmelpilates.comШпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.
Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.
13. Паста фетучини с тунцом
Фото: yesofcorsa.comОдин из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!
Тебе понадобится: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.
Приготовление: Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.
14. Фетучини с колбасками
Фото: colourlovers.comЛучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.
Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.
15. Фетучини с соусом песто
Фото: vtorueblyda.ruВместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.
Тебе понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.
22 восхитительных рецепта феттучини | Вкус дома
Эта коробка феттучини в вашей кладовой так и просится на один из этих восхитительных обедов. Предпочитаете ли вы пикантные морепродукты или сытные и мясные блюда, у нас есть рецепт феттучини для вас.
1 / 22
Я всегда ищу обеды, которые могу быстро приготовить. Я воссоздал любимое блюдо из пасты из итальянского ресторана, используя продукты, которые можно купить в продуктовом магазине. Добавьте хрустящий хлеб и салат для полноценного обеда. — Кристин Уорд, Остин, Техас
Перейти к рецепту
2 / 22В этом рецепте вкусная паста из цельнозерновой муки сочетается с лучшими свежими садовыми продуктами. Он заправлен полезным для сердца оливковым маслом, а немного сыра фета придает ему пикантности. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
3 / 22
Попробовав феттучини Альфредо в ресторане, я придумал дома этот вариант креветок Альфредо с брокколи. Не только моя семья любит сливочное блюдо, но и мой муж предпочитает его тому, что в ресторане. — Рэй Натоли, Кингстон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Узнайте больше в нашем полном руководстве по формам пасты.
4 / 22
Это одно из моих любимых блюд по будням, приготовленное из продуктов из кладовой. Каждый кусочек заставляет меня думать о Франции. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
Ищете другие рецепты феттучини? Здесь вы узнаете, как приготовить рождественские феттучини.
5 / 22
Классические вкусы Таиланда изобилуют этим ароматным и вкусным блюдом с арахисом, тофу и лапшой. Новичок в тофу? Это дает основному блюду его удовлетворяющий белок, для восхитительного способа ввести его в свой рацион. — Сара Лэндри, Бруклин, Массачусетс
Перейти к рецепту
6 / 22
Это очень просто сделать, если вы приготовили целую курицу и у вас есть остатки. Моим мальчикам всегда нравилась эта легкая еда, особенно после насыщенного хоккейного дня! Вкусно с гарниром и хлебными палочками. — Андреа Берген, Альтона, Манитоба
Перейти к рецепту
7 / 22
Однажды я случайно купил горячую итальянскую колбасу, но все же хотел найти способ ее применения. Я бросил его в мультиварку с грибами, помидорами и вином, что помогло смягчить жар. Теперь я специально покупаю горячее! — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
8 / 22
Соус Альфредо, купленный в магазине, прекрасно сочетается с этим ароматным постным блюдом. Я использую сухую пасту, но вы можете использовать охлажденные феттучини, чтобы сделать этот рецепт еще быстрее. — Джоланте Эрб, Харрисонбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
9 / 22
Феттучини Альфредо существует уже много лет. Я придаю ему современный вид, добавляя нежные креветки и щепотку лимона.
Перейти к рецепту
10 / 22
Когда моему мужу нужно было сесть на диету, не наносящую вреда сердцу, мне пришлось изобретать новые способы включения в наше ежедневное меню большего количества овощей. Этот постный соус для спагетти — победитель; со шпинатом феттучини еще красивее. — Марианна Нойман, Восточная Троя, Висконсин
Перейти к рецепту
11 / 22
Когда мужчина в церкви узнал, как моя семья любит феттучини, он поделился с нами рецептом карбонары своей итальянской бабушки. Я сделал это сам за последние 25 лет. Тертый сыр пармезан работает так же хорошо, как и романо. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
12 / 22
Как владелец ранчо, мой муж большой любитель говядины. Для него редко кто комментирует блюдо из птицы. Но он всегда говорит мне: «Я люблю эту запеканку!» Впервые я попробовал его за обедом; теперь я ремонтирую его для своей семьи (у нас есть 3-летняя дочь) один или два раза в месяц, и меня просят брать его почти на каждую встречу.
Перейти к рецепту
13 / 22
Наша идеальная паста – это кремовые феттучини из креветок с чеддером, зеленым перцем чили и кинзой. Украсьте ложками сметаны, сальсой и авокадо. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
14 / 22
Удобный консервированный суп и плавленый американский сыр Поспешите собрать этот сливочный соус с аппетитными кусочками курицы. — Мелисса Каузер, Гринвилл, Техас
Перейти к рецепту
15 / 22
Перейти к рецепту
16 / 22
Я очень люблю кукурузу, поэтому не составило большого труда понять, что с помощью кухонного комбайна я могу превратить свежие зерна кукурузы в сладкий соус в конце сезона, который идеально подходит к макаронам. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
17 / 22
Использование сливочного сыра для обогащения соуса ускоряет время приготовления, и вы съедите эту старинную классическую карбонару примерно за 30 минут. —Селеста Брантолино, Ленуар, Северная Каролина
Перейти к рецепту
18 / 22
Нежные кусочки свинины медленно готовятся в ароматном винном соусе. Добавьте немного измельченных хлопьев красного перца в это рагу из свинины, чтобы добавить пикантности. — Пенни Хокинс, Мебейн, Северная Каролина,
Перейти к рецепту
19 / 22
Это сочное блюдо из макарон с лимонным вкусом настолько простое в приготовлении, что оно стало одним из основных наших еженедельных блюд. Но он также достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям. — Донна Томпсон, Ларами, Вайоминг
Перейти к рецепту
20 / 22
Мои дети обожают эту сливочную пасту. Всякий раз, когда я делаю это, я знаю, что они с радостью уберут свои тарелки. — Джо Милхолланд, Смелтервиль, Айдахо
Перейти к рецепту
21 / 22
Перейти к рецепту
22 / 22
Все в моей семье любят, когда я готовлю этот ужин… даже мои дети! Что хорошо в этом рецепте, так это то, что вы можете добавить овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы сделать его более сытным, например, кукурузу, горох или нарезанный кубиками красный сладкий перец. —Моника Вернер, Темекула, Калифорния
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 22 февраля 2019 г.
Грейс Мэннон
Грейс — мать, работающая полный рабочий день, со степенью магистра пищевых наук. Она любит экспериментировать на кухне и пишет о своих успехах (и промахах) в своем блоге A Southern Grace.
Легкий рецепт феттучини Альфредо — Как приготовить феттучини Альфредо
Феттучини Альфредо — один из самых простых и вкусных рецептов макаронных изделий КОГДА-ЛИБО, и его не может быть проще в приготовлении! Наш рецепт немного нетрадиционный (есть густые сливки), но его так же легко взбить, как и все остальное. На самом деле, это так просто, что вы можете запомнить это! Полстакана сливочного масла, сыра и сливок — все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного соуса. (Ну, плюс немного воды для пасты, но это не считается. 😉)
Что такое Феттучини Альфредо?
Это блюдо, восходящее к Риму 15 века, быстро стало популярным в Европе, а затем и в Америке. Вначале соус состоял исключительно из сливочного масла, пармезана и воды для пасты. В настоящее время существуют всевозможные интерпретации оригинального рецепта. Некоторые добавляют сливки, некоторые добавляют больше сыра и зелени, а многие добавляют мясо или рыбу.
Что я могу добавить к нему?
Креветка Альфредо и Цыпленок Альфредо — два самых популярных вида блюд Альфредо, одновременно вкусные и сытные адаптации оригинала. Стейк или лосось тоже будут вкусными, но, может быть, немного тяжеловаты. Если вы ищете что-то более легкое, попробуйте положить половинки помидоров винограда и свежий шпинат в горячую пасту перед подачей на стол.
Что я должен подавать вместе?
Что-то в этом блюде всегда заставляет меня думать о подаче нежной брокколи, приготовленной на пару. Но если вы хотите сохранить зелень, но, возможно, остаться в итало-американской атмосфере, попробуйте чесночную брокколи. Кроме того, вы действительно можете пойти на фантазию Olive Garden и сделать подражательную версию их хлебных палочек.
Как разогреть остатки еды?
Мы рекомендуем разогревать пасту в кастрюле на медленном огне, периодически помешивая. Приготовление пасты в микроволновой печи может сделать вашу лапшу слишком мягкой по текстуре, а соус может стать жирным, а не сливочным.
Какие есть забавные варианты этого блюда?
Хотя эта паста является абсолютно классической, мы бы обманывали себя, если бы не любили ее время от времени менять. Чикен Тикка Альфредо сочетает в себе два наших самых любимых комфортных блюда в одном невероятном, слегка остром рецепте. А если вам не хватило углеводов, попробуйте этот французский луковый альфредо, и вы можете посыпать макароны карамелизированным луком, нарезанным хлебом и плавленым сыром.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 30 mins
- Cal/Serv:
- 802
Ingredients
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories802 Fat41 gSaturated fat25 gTrans fat1 gCholesterol114 mgSodium448 mgCarbohydrates83 gFiber4 gSugar4 gProtein22 gVitamin D1 mcgCalcium275 mgIron2 mgPotassium317 mg
- Примечание.