Салат с креветками с оливковым маслом: Салат с креветками и оливковым маслом, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Содержание

Салат с креветками и оливковым маслом, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Легкий салат с креветками и оливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

          Оценить

          Купить продукты

          Сочетание свежих отварных креветок с оливками высокого качества не оставит никого равнодушным. Приготовить его очень просто, достаточно правильно подготовить креветки выдержать пропорции продуктов. Подайте легкий салат с креветками и оливками к ужину или праздничному столу однажды, и вы станете это делать постоянно.

          Автор: Инна Киселева,
          читатель и автор Food.ru

          Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

          Будет готово через

          15 минут

          Время на кухне

          15 минут

          Сложность

          Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

          Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

          Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

          Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

          Острота

          Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

          1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

          2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

          3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

          4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

          Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

          Кухня

          Средиземноморская

          Распространенный аллерген

          Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

          Ракообразные

          Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

          Продукты для рецепта

          Порции

          Для блюда

          Креветки500 г
          Оливки1 банка / 100 г = 100 г
          Желтый болгарский перец1 шт. = 150 г
          Красный болгарский перец1 шт. = 150 г
          Огурец2 шт. = 200 г
          Салатные листья1 пучок = 100 г
          Укроп1 пучок = 15 г
          Петрушка1 пучок = 30 г
          Оливковое масло по вкусу
          Соль по вкусу

          заказать продукты

          Сделать полезнее:

          Морепродукты очень полезны, в них много белка, микроэлементов, они вкусны и низкокалорийны. Этот салат даже без заправки отличается отличным вкусом. К тому же в такой подаче он содержит минимум калорий.

          Пошаговый фоторецепт

          подготовиться

          Промойте под струей проточной воды овощи, зелень и просушите их. На прилавках супермаркетов часто можно встретить зелень в небольшом горшочке в земле. Чтобы избавиться от нежелательного попадания земли или песка в блюдо, обрежьте салат на 2-3 см выше корня и поместите в миску с холодной водой. Затем аккуратно соберите салат с поверхности – все нежелательные примеси осядут на дно, а Ваша зелень станет идеально чистой.

          Шаг 1

          Нарежьте овощи: огурцы – тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Воспользуйтесь очень острым ножом для этого или же сделайте это с помощью специальной шинковки.

          Шаг 2

          Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут. Посуда для отваривания креветок должна быть достаточно глубокой, чтобы во время закладывания морепродуктов вода не прекращала кипеть. Следите за тем, чтобы креветки не переварились, иначе они потеряют свою сочность.

          Шаг 3

          Готовые креветки откиньте на дуршлаг и позвольте стечь воде. Соберите салат в глубокой миске. Добавьте овощи, рубленную зелень, оливки и отварные очищенные креветки. Посолите по вкусу и приправьте оливковым маслом.

          произвести впечатление

          К легкому салату с креветками и оливками подойдет белое сухое вино. Подавайте салат сразу после приготовления, продукты не должны успеть пустить сок.

          Простой итальянский салат с креветками в оливковом масле

          Полезный и вкусный салат с креветками, состоящий из 4 простых ингредиентов. Этот салат с креветками в оливковом масле — рецепт моего дедушки, который моя семья с любовью готовит каждый год в канун Рождества. Идеально подходит для закуски или легкого ужина с зеленым салатом.

          Этот пост спонсирован Vital Choice Wild Seafood and Organics, , спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Abra’s Kitchen. Как всегда, все мысли, мнения, рецепты и размышления принадлежат мне.

          Vital Choice любезно отдает коробку Holiday Vital Box розничной стоимостью 149 долларов США одному из моих читателей. Войдите в этот пост в Instagram!

          С Vital Choice в этот праздничный сезон выигрывают все! Мои читатели также получат скидку 15% на вашу первую Vital Box при использовании кода : ABRASVCVB при оформлении заказа.

          Второй день #AKSeafoodWeek 2019, вы готовы?

          Каждый день в течение следующей недели я буду делиться вкусным и полезным рецептом из морепродуктов, который, я уверен, вам понравится!

          Сегодня мы возвращаемся в семейные архивы Паппа к рецепту, который смаковали и любили из поколения в поколение. Итальянский салат с креветками моего дедушки. Этот салат подают каждый год в канун Рождества, сколько я себя помню.

          Ароматные вареные нежные креветки, смешанные с большим количеством оливкового масла, зеленым луком, солью и перцем, а иногда и с уксусом.

          Просто? Да.

          Вкусно? ДА.

          Фаворит семьи, фаворит вечеринок, сияющая звезда стола для закусок. Сделайте двойную или тройную порцию, потому что я гарантирую, что это блюдо сделает вас героем праздника, а остатки — это ЖИЗНЬ!

          ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

          Это не полный список, но основные ингредиенты, используемые для приготовления этого рецепта. креветки (размер креветок зависит от того, сколько их помещается в фунте)
        • Зеленый лук
        • Действительно хорошее оливковое масло
        • Соль и перец
        • (по желанию) Красный винный уксус

        НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

          • Разделочная доска
          • Хороший нож
          • Кастрюля среднего размера
          • Деревянная ложка
          • Сервировочная ложка

        КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ

        Это ключ к вкусному салату из креветок. Когда у вас есть всего несколько простых ингредиентов, вы хотите, чтобы каждый кусочек был максимально ароматным!

        Приготовьте жидкость для варки с ароматизаторами. Я люблю использовать лук, перец горошком, лавровый лист, петрушку, лимон и большое количество соли.

        Другие вкусовые добавки к жидкости для браконьерства:

        • Сельдерей
        • Фенхель
        • Белое вино
        • Морковь
        • Укроп
        • Чеснок

        Дайте жидкости для варки закипеть, уменьшите огонь до кипения и варите 10–15 минут, чтобы усилить аромат. Доведите до кипения, добавьте креветки, накройте крышкой, снимите с огня и дайте креветкам постоять в жидкости для варки в течение 3 минут или до готовности.

        КАК ПОЛУЧИТЬ КРЕВЕТКИ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА

        На этой неделе я напишу гораздо более длинный пост о том, как получить качественные морепродукты в целом, но есть много соображений при покупке креветок:

        1. Креветки дикие или выращенные?
        2. Имеет ли он сертификат справедливой торговли?
        3. Обрабатывалась ли она химическими добавками (это обычная практика как для дикой, так и для выращиваемой рыбы)

        Есть несколько местных ферм по выращиванию креветок, которые я бы порекомендовал, но креветок, выращиваемых за границей, я бы не стал.

        Статья в «Нью-Йорк Таймс» «Что мы должны думать о креветках» — отличная отправная точка, если вы хотите больше узнать о качественных источниках.

        Я покупаю морепродукты исключительно в двух местах:

        1. Vital Choice — вы можете прочитать все подробности об их методах поиска на их веб-сайте. Я не только доверяю продукту, но и буквально каждый кусок рыбы, который я получил от них, был необыкновенным, включая диких креветок, которые я использовал в этом рецепте.
        2. Мой местный торговец рыбой. Раз в неделю у нас есть местный торговец рыбой, у которого есть прилавок на нашем фермерском рынке. Он ловит рыбу у побережья Лонг-Айленда и каждую неделю приносит свой улов на рынок. У него никогда не было лосося, да и не должно быть, поскольку его нет у берегов Лонг-Айленда, но он каждую неделю продает разнообразную рыбу и моллюсков.

        СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПОЛЕЗНОГО ИТАЛЬЯНСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ

        • Используйте креветки хорошего качества
        • Очистите и удалите жилки с креветок (вы можете очистить их после того, как сварите, так как панцири имеют сильный аромат)
        • Используйте оливковое масло очень хорошего качества – первого холодного отжима!
        • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости
        • Уксус или нет – Это очень обсуждаемая тема в моей семье. Мой дедушка использовал красный винный уксус, в какой-то момент моя семья начала использовать вместо него бальзамический (я возмутилась), я стал предпочитать салат только с оливковым маслом и небольшой выжимкой лимона. Моя сестра говорит, что нужна кислота, я говорю, попробуй без нее, а потом попробуй с маленькой миской и реши, что тебе больше нравится.

        ВАРИАНТЫ ИТАЛЬЯНСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

        • Добавить другие морепродукты; кальмары, мидии, крабы и/или омары
        • Добавить ломтики консервированного лимона
        • Добавить другие травы, орегано, укроп, тимьян

        БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

        Исландский сливочный рыбный суп

        Палтус с пряным нутом и морковью

        Сливочный суп из дикого лосося

        BEST Ever Clams Casino

      • Одна средиземноморская треска0043

        Паста песто из авокадо с вареным лососем

        Если вы приготовите этот рецепт или любой из рецептов #AKSeafoodWeek, обязательно отметьте меня в Instagram @abrapappa хэштегом #AKSeafoodWeek и не забудьте принять участие в розыгрыше этот пост в Instagram, чтобы получить шанс выиграть Holiday Vital Box, наполненный вкусными морепродуктами!

        Абра Паппа, MS, CNS, LDN

        Полезный и вкусный салат из креветок из 4 простых ингредиентов. Идеально подходит для закуски или легкого перекуса.

        4.50 Из 2 голосов

        Рецепт рецепта рецепта печати

        Время приготовления 10 мин

        Время приготовления 5 минут

        Курс закуска

        Куина итальянская

        Сервики 6 порций

        калории 188 Kcal

        • 1 LB. deveined
        • 1/4 стакана белого и зеленого зеленого лука, нарезанного ломтиками
        • 1/3 стакана хорошего оливкового масла
        • 1 ч. л. морской соли
        • 2 ст. л. красного винного уксуса (по желанию)
        • лимон для подачи
        Poaching Liquid
        • water
        • 1/2 onion
        • 2 bay leaf
        • 10-15 peppercorns
        • generous salt
        • 1/2 head parsley
        Poach the Shrimp
        • Prepare the poaching liquid : наполните небольшую кастрюлю водой, добавьте 1/2 луковицы (целой), петрушку, перец горошком, лавровый лист и лимон/выдавите жидкость из лимона в кастрюлю и также бросьте в воду целые лимоны. Доведите до кипения, щедро приправьте солью (я использую не менее 1 ч.л.), уменьшите огонь и варите 10-15 минут. Доведите до кипения, добавьте креветки, накройте кастрюлю, снимите с огня, дайте постоять, пока креветки не приготовятся, примерно 3-4 минуты. Креветки готовятся, когда они становятся розовыми, свернутыми и перестают быть непрозрачными.

        Приготовить салат
        • Достаньте креветки из жидкости для варки и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в миску и сразу же перемешайте с зеленым луком, оливковым маслом и солью. Креветки должны быть еще теплыми, когда вы смешиваете их с оливковым маслом. При желании добавьте уксус.

        • Поместите в холодильник и дайте остыть. Подавать с дольками лимона.

        • Срок хранения 3-4 дня в холодильнике.

        Почему уксус не обязателен:

        Это очень обсуждаемая тема в моей семье. Мой дедушка всегда добавлял немного уксуса, но мне больше нравится просто оливковое масло. Хитрость в том, что вы должны использовать действительно хорошее оливковое масло!

        Попробуйте небольшое количество уксуса и посмотрите, понравится ли он вам!

        Порция: 1 порцияКкал: 188 ккалУглеводы: 1 гБелки: 16 гЖиры: 13 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 191 мгНатрий: 977 мгКалий: 85 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 42 МЕВитамин С: 91 мг0182 Сделайте фото, когда попробуете этот рецепт!Отметьте меня! @abrapappa или #abraskitchen, чтобы я мог разместить ваше фото!

         

        Могу ли я помочь вам составить план питания?

        Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы загрузить мой бесплатный недельный план питания с настоящей едой (в основном растениями). Список продуктов, рецепты, расписание приготовления, все это для вас 🙂

        Работает на ConvertKit

        Итальянский салат из креветок со свежими овощами

        • 1 Приготовление еды с креветками
        • 2 Размороженные и приготовленные креветки
        • 3 Часто задаваемые вопросы:
        • 4 Итальянский салат с креветками и свежими овощами масло и чеснок. Этот охлажденный салат из морепродуктов наполнен ароматом и очень вкусен, подается с хрустящим хлебом.

          Ты тоже любишь креветки? Мало того, что это вкусно, универсально и доступно, креветки богаты необходимыми витаминами и минералами. Это один из любимых источников белка в моей семье. Поэтому я всегда держу сумку под рукой. Однако рецепты с использованием креветок обычно содержат тяжелые углеводы и густые соусы. Итак, я решил создать свои собственные более легкие альтернативы, такие как мой любимый вьетнамский салат из креветок, салат из креветок с фенхелем и рукколой и креветки кунг-пао, чтобы сделать подачу ужина проще, чем когда-либо!

          Мне особенно нравится этот итальянский салат с креветками, потому что он добавляет в рацион моих детей большое разнообразие овощей – задача, которая не всегда проста. Сосредоточившись на богатом вкусе оливкового масла и остром аромате лимонного сока, они даже не подозревают, что это блюдо полезно и для них! Более того, он готовится всего за 10 минут.

          Приготовление еды с креветками

          Для удобного приготовления еды в крайнем случае я настоятельно рекомендую хранить пакет (или два) замороженных креветок в морозильной камере. В отличие от других белков, таких как курица или говядина, размораживание которых занимает гораздо больше времени, креветки можно разморозить и полностью приготовить за 20 минут. В трудную минуту я знаю, что могу положиться на один из моих 15 полезных рецептов с замороженными креветками, чтобы приготовить быстрый ужин, который понравится всей семье.

          Размороженные и приготовленные креветки

          Этот рецепт является самым простым, если используются предварительно приготовленные креветки. Впрочем, сырая работа ничуть не хуже. Чтобы приготовить их, просто вскипятите воду с лимоном и варите креветки, пока они не станут ярко-розового цвета. Обычно это занимает около 3-4 минут. Затем нарежьте их и добавьте в салат креветки так же, как и с предварительно приготовленными сортами.

          Часто задаваемые вопросы:

          Как долго можно хранить салат из креветок?

          Как правило, при хранении в герметичном контейнере в холодильнике салат из креветок можно безопасно хранить до 3 дней. Я не рекомендую замораживать салаты с креветками, так как креветки станут резиновыми.

          Можно ли заменить овощи?

          Да! Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Это отличный способ использовать остатки продуктов.

          Могу ли я заменить источники белка?

          Если у вас нет под рукой креветок, отличной альтернативой станут кальмары!

          Креветки какого размера следует использовать?

          Креветки маленького или среднего размера лучше всего подходят для этого рецепта. Однако подойдут креветки любого размера.

          Ваш форк ждет.

          Итальянский салат с креветками и свежими овощами

          5 звезд в среднем

          Креветки, сельдерей и морковь в лимонном соусе с оливковым маслом и чесноком. Этот охлажденный салат из морепродуктов наполнен ароматом и очень вкусен, подается с хрустящим хлебом.

          Prep: 10 минут

          Всего: 10 минут

          Сохранить для любимых рецептов. Распечатка по электронной почте

          Серленки: 4

          • ▢ 1 -фунтовый вареный креветки (очищенная и деверно
          • ▢ 2 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
          • ▢ 2 стебля сельдерея (кубиками)
          • ▢ ¼ стакана петрушки (измельченной)
          • ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
          • ▢ 1 лимон (выжатый сок)
          • ▢ ▢ 2 столовые ложки перца первого холодного отжима и 901 3 оливкового масла (по вкусу)
          • Нарежьте приготовленные креветки небольшими кусочками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *