Что делать, если фарш получился жидким?
В таком случае, как минимум, два варианта. Либо избавиться от лишней жидкости, шибо добавить в состав фарша продукт ее поглащающий. В первом случае фарш переложить в марлю и немного отжать. Ничего особо ценного не потеряется. Во втором случае можно добавить:
система выбрала этот ответ лучшим
Да, действительно, иногда так бывает, что свежеприготовленный мясной фарш получается жидким. Это бывает, если яйцо добавить в фарш, или картофель слишком сочный, или лук тоже сочный попался. Бывает и совокупность этих факторов срабатывает. И так как приготовить нормальное блюдо из такого фарша становится проблематично, то надо решить эту проблему. Решается эта проблема с жидким фаршем по разному. Самый простой и быстрый способ это отжать лишнюю жидкость из самого фарша. Для этого фарш заворачиваем в кусок марли и аккуратно отжимаем над раковиной. Далее, в фарш можно добавить что-то, что поглотит излишнюю влагу. Это может быть хлеб, сухари или манная крупа, а также овсяные хлопья или мука. Все эти продукты отлично поглощают жидкость, так что справятся на ура с данной проблемой. Единственно, что я не рекомендую, так это использовать для удаления влаги крахмал. Он придаёт блюдам из фарша жёсткость. Поэтому, не использую никогда крахмал в качестве добавки к фаршу. Так что, как видите, слишком жидкий фарш вполне можно исправить, было бы желание))) Дело в том, что во многом добавка, загущающая фарш, зависит от конечного блюда. Поскольку я, в основном, из фарша делаю котлеты, то при жидком фарше я поступаю следующим образом — добавляю обыкновенную манную крупу, благодаря чему вкус котлет становится…ну не то чтобы мягче,а…слово — то не могу сходу подобрать, а вот — нежнее.Знаете ответ? 0 нужна помощь? |
Смотрите также: Тесто слишком жидкое, что делать? Если тесто жидкое, а муки нет, что делать?Что делать, если домашний майонез получился жидким?Что делать, если тесто для куличей получилось слишком жидкое?Приготовление тефтелей с разным фаршем: какие есть варианты?Что делать, если наловили рыбы, привезли домой, а она с душком?Что делать, если подгорел кулич? |
Узнаем что делать, если фарш жидкий? Рецепты из фарша
Наверняка каждая хозяйка умеет жарить котлетки. Довольно часто случается так, что приготовленный фарш получается слишком жидким. Как поступить в подобной ситуации? Что может спасти вкусный ужин? Необходимо разобраться, что делать, если фарш жидкий.
Дополнительные ингредиенты
На самом деле вариантов исправления подобной ситуации достаточно много. Большинство хозяек знают, что делать, если фарш жидкий. К примеру, его можно хорошенько отбить в руках. Так лишняя влага постепенно уйдет. Если этого не произошло, можно добавить дополнительные ингредиенты, которые вберут в себя излишнюю влагу:
- Картошка. Овощ очищается и отваривается до готовности. Затем картофель разминается в пюре и добавляется в жидкий фарш.
- Крахмал. В этом случае подойдет только картофельный. Его потребуется немного, но фарш заметно загустеет.
- Крупа. Можно использовать вареную гречку, рис или иную кашу.
- Черствый хлеб или панировочные сухари. Наиболее оптимальный вариант для жидкого фарша. Многие хозяйки используют мякиш белого хлеба.
- Манная крупа. Пара столовых ложек этой крупы точно спасут будущие котлетки. После добавления в фарш манка разбухает, а угощение получается нежным и очень вкусным.
- Если фарш получился жидким, можно добавить к нему немного сырого риса. Тогда получатся замечательные тефтели. Рис с фаршем должен постоять около получаса.
Перечисленные советы подскажут, как убрать лишнюю жидкость из фарша. Но они подойдут только лишь в том случае, когда потребитель не слишком требователен к составу угощения.
Чем можно заменить яйца в котлетах? Рецепт котлет с…
Чем заменить яйца в котлетах? Этим вопросом задаются многие хозяйки по тем или иным причинам. В…
Дополнительные мероприятия
И все же — что делать, если фарш жидкий, а в составе не хочется наблюдать присутствие дополнительных ингредиентов. Для этого понадобится выполнить некоторые процедуры:
- в мелкое сито выкладывается жидкий фарш и остается в таком состоянии примерно на полчаса. При отсутствии этой кухонной утвари можно воспользоваться обыкновенной марлей. Но за процессом необходимо следить, так как будущие котлеты могут получиться сухими;
- жидкий фарш должен охладиться. Для этого его убирают на некоторое время в холодильник. После вынимания стоит как можно скорее приступать к жарке;
- намоченными руками формируются котлеты и обваливаются в кукурузной либо пшеничной муке. Все манипуляции нужно делать очень быстро;
- можно набирать фарш в большую ложку и сразу отправлять на сковороду, как оладьи. Огонь необходимо установить на максимум. Так образуется корочка, а сами котлетки станут сочными и аппетитными.
Причин возникновения подобной ситуации достаточно много, но каждая умелая хозяйка знает, что делать, если фарш жидкий. Теперь и вам об этом известно.
Фарш домашний: правила приготовления, рецепты блюд из фарша
Чтобы избежать неприятной ситуации, когда блюдо будет испорчено из-за несвежего мясного продукта,…
Далее представлены рецепты приготовления блюд из фарша быстро и вкусно.
Пикантные тефтельки
Ингредиенты:
- один небольшой кабачок;
- смесь свиного и говяжьего фарша – 350 г;
- одно яйцо;
- чайная ложка кетчупа или томатной пасты;
- половина головки репчатого лука;
- листья свежей или сушеной перечной мяты – 5 г;
- зелень петрушки и базилика – по вкусу;
- панировка;
- специи с солью;
- масло для жарки.
Это не только сытное, но и очень полезное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка:
- Кабачок трется, лишняя жидкость выжимается.
- Подготовленный овощ смешивается с фаршем.
- Лук, мята и петрушка мелко рубятся и соединяются с фаршем.
- Далее добавляется взбитое яйцо, кетчуп, соль со специями.
- Фарш хорошенько перемешивается вместе с панировочными сухарями.
- Формируются небольшие тефтельки и отправляются в смазанную форму, которая ставится в разогретую духовку на полчаса.
- Подавать готовое блюдо можно с любимым соусом.
Котлетки из микроволновки
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300 г;
- одна головка репчатого лука;
- зубок чеснока;
- специи.
Блюдо готовится быстро, но ничуть не уступает классическим котлетам на сковороде:
- Лук необходимо очень мелко натереть на терке или пропустить через мясорубку. То же самое сделать с чесноком.
- Все ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются.
- Далее формируются котлетки и укладываются в жаропрочную форму, которая отправляется в микроволновку приблизительно на 5-7 минут.
- После окончания программы котлеты переворачиваются и снова крутятся в микроволновке еще пару минут.
- Выделившимся соком можно смазать получившееся угощение или полить гарнир.
Что добавить в фарш для котлет рецепт. Как сделать котлеты сочными и пышными: советы
Казалось бы, котлеты приготовить сложно? Однако почему-то у одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются слишком плотными, хозяйки не всегда угадывают правильные пропорции, соотношение продуктов в котлетах… Эти советы вам помогут приготовьте блюдо так, чтобы его не стыдно было подать даже к праздничному столу! Тонкости приготовления котлет, о которых вы раньше не задумывались.
Сразу же хочу рассказать о трюке, которому нет равных. Вы обязательно вернетесь, чтобы поблагодарить наш сайт в комментариях, если попробуете его на практике!
В следующий раз, когда будете готовить котлеты, рискните и добавьте в фарш немного горчичного порошка или семян горчицы: всего 1 ст. л. на весь фарш. Этого количества горчицы будет достаточно, чтобы котлеты стали нежнее. В них будет приятная горчинка, а еще они окажутся бесподобно пышными и сочными… Попробуйте в свое удовольствие! И ознакомьтесь с нашими подробными рекомендациями по приготовлению котлет: они действительно хороши и проверены хозяйками на практике.
Как приготовить вкусные котлеты
Чтобы котлеты были сочными
Знаете, почему советские столовые котлеты были отвратительно невкусными? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его с жестких частей туши. Если вы хотите получить вкусные котлеты, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения.
Перед тем, как пустить филе на мясорубку, не забудьте его тщательно почистить – снять пленки, удалить хрящи, кости и жилки. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она придаст котлетам сочность и нежность.
Стандартная пропорция: на 1 кг говядины — 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины — 250 г сала. Однако котлеты можно приготовить и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень помола выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться одним вращением на мясорубке с решеткой среднего размера.
Нужно ли добавить яйцо?
Конечно. Главное не переборщить с яйцами и использовать не более 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Лука на такое же количество потребуется около 200 г, желательно предварительно обжаренного и охлажденного, так как сырой лук может не успеть обжариться и придаст котлетам резковатый привкус.
Хлеб – самый важный ингредиент
Не думайте, что хлеб появился в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша получится шашлык, а не сочная тефтелька. Именно размоченный хлеб помогает сделать пирожки более мягкими и нежными.
Естественно, важно соблюдать правильную пропорцию. Выглядит это так: на 1 кг мяса — 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если будете делать куриные котлеты, хлеба и яиц понадобится меньше).
Используйте вчерашний или подсушенный хлеб. Снять с него все корки, разрезать на кусочки и замочить в холодном молоке или воде. Как только мякиш набухнет, тщательно разомните его руками и смешайте с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами.
Полученный фарш также хорошо украсить специями (паприкой, черным перцем, кориандром, чили) и рубленой зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). Не забудьте посолить будущее блюдо, но ни в коем случае не пробуйте его в сыром виде (привкус фарша – самая частая причина отравления у хозяек).
Правильная панировка
Чашу с готовым фаршем желательно накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал мясные соки. Затем еще раз тщательно вымесите массу, взбивая ее руками и насыщая ее воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда, чтобы сделать блюдо более сочным. После этого смочите руки в холодной воде и приступайте к лепке котлет.
При желании их можно покрыть панировкой — под румяной корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого нужно просто перемолоть в блендере белый хлеб. Затем обваляйте котлеты в полученной крошке и отправьте на сковороду. Также в качестве панировки можно использовать семена кунжута, небольшие полоски хлеба, муку и мороженое.
В последнюю очередь 3 яйца, слегка взбитых с солью и 1-2 ст. ложки молока или воды. Котлеты сначала обваливают в муке, затем в лезоне и только потом обваливают в панировочных сухарях.
Особенности жарки
В обжаривании котлет нет ничего сложного, главное выложить их на горячую сковороду с раскаленным маслом (лучше — топленым), чтобы фарш «схватился», образовал корочку и потом не не развалиться.
Кроме того, соблюдайте расстояние между коржами: если на одну кастрюлю поместить гору котлет, они быстро дадут сок и начнут тушить, а не жарить.
Как только появится румяная корочка, можно уменьшить огонь и готовить под крышкой. Котлету лучше не томить частым переворачиванием (желательно сделать это пару раз), но и не отходить далеко от сковороды, иначе вместо сочного мясного блюда получатся угольки. Однако можно не жарить, а тушить лепешки или готовить их на пару.
Вам понравилась эта полезная статья? Живи и учись! Пусть эта информация о приготовлении котлет поможет вам с легкостью создавать вкусные блюда. Не жадничайте – поделитесь этими рекомендациями с другими хозяйками.
Наверняка каждая хозяйка умеет жарить котлеты. Довольно часто бывает так, что приготовленный фарш получается слишком жидким. Как справиться с этой ситуацией? Что может спасти вкусный ужин? Нужно разобраться, что делать, если фарш получился жидким.
Дополнительные ингредиенты
На самом деле вариантов исправления этой ситуации очень много. Большинство хозяек знают, что делать, если фарш получился жидким. Например, вы можете хорошо бить его в руках. Так лишняя влага будет постепенно уходить. Если этого не произошло, можно добавить дополнительные ингредиенты, которые будут впитывать лишнюю влагу:
- Картофель. Овощ чистят и отваривают до готовности. Затем картофель пюрируют и добавляют в жидкий фарш.
- Крахмал. В этом случае подходит только картофель. Понадобится немного, но фарш заметно загустеет.
- Крупы. Можно использовать отварную гречневую, рисовую или другую кашу.
- или панировочные сухари. Самый оптимальный вариант жидкого фарша. Многие хозяйки используют мякиш белого хлеба.
- Манная крупа. Пара столовых ложек этой крупы точно спасет будущие котлеты. После добавления в фарш манки манка набухает, и лакомство получается нежным и очень вкусным.
- Если фарш жидковат, можно добавить в него немного сырого риса. Тогда у вас получатся замечательные фрикадельки. Рис с фаршем должен постоять около получаса.
Эти советы подскажут, как убрать лишнюю жидкость из фарша. Но подходят они только в том случае, если потребитель не слишком привередлив к составу лакомства.
Дополнительные мероприятия
И еще — что делать, если фарш жидкий, а присутствие в составе дополнительных ингредиентов наблюдать не хочется. Для этого вам потребуется выполнить некоторые процедуры:
- жидкий фарш выкладывается в мелкое сито и выдерживается в таком состоянии около получаса. При отсутствии этих кухонных принадлежностей можно использовать обычную марлю. Но за процессом нужно следить, так как будущие котлеты могут получиться суховатыми;
- жидкий фарш необходимо охладить. Для этого его убирают на некоторое время в холодильник. Вынув его, следует как можно быстрее приступить к жарке;
- Котлеты формируются мокрыми руками и обваливаются в кукурузной или пшеничной муке. Все манипуляции нужно делать очень быстро;
- можно выложить фарш большой ложкой и сразу отправить на сковороду, как на оладьи. Огонь должен быть установлен на максимум. Так образуется корочка, а сами котлеты станут сочными и аппетитными.
Причин такой ситуации много, но каждая умелая хозяйка знает, что делать, если фарш жидкий. Теперь вы знаете об этом.
Острые тефтели
Ингредиенты:
- один небольшой кабачок;
- смесь свиного и говяжьего фарша — 350 г;
- одно яйцо;
- чайная ложка кетчупа или томатной пасты;
- половина головки лука;
- листья мяты перечной свежие или сушеные — 5 г;
- петрушка и базилик по вкусу;
- панировка;
- специи с солью;
- масло для жарки.
Это не только сытное, но и очень полезное блюдо, с которым справится любая хозяйка:
- Кабачок натирается, лишняя жидкость отжимается.
- Подготовленный овощ смешивают с мясным фаршем.
- Лук, мята и петрушка мелко нарезаются и соединяются с мясным фаршем.
- Затем добавить взбитое яйцо, кетчуп, соль и специи.
- Фарш хорошо перемешать с панировочными сухарями.
- Формируются небольшие фрикадельки и отправляются в смазанную маслом форму, которую помещают в разогретую духовку на полчаса.
- Готовое блюдо можно подать с любимым соусом.
Котлеты для микроволновки
Состав:
- фарш — 300 г;
- одна головка лука репчатого;
- зубчик чеснока;
- специи.
Блюдо готовится быстро, но ничем не уступает классическим котлетам на сковороде:
- Лук необходимо натереть на очень мелкой терке или пропустить через мясорубку. То же самое сделать с чесноком.
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Далее формируются котлеты и укладываются в жаропрочную форму, которую отправляют в микроволновку примерно на 5-7 минут.
- После окончания программы котлеты перевернуть и снова перевернуть в микроволновке на пару минут.
- Выделившимся соком можно смазать полученным лакомством или полить гарнир.
Домашние котлеты – популярное блюдо из мясного фарша.
Простые и сытные котлеты с хрустящей корочкой прекрасно впишутся в меню вашего семейного ужина и станут украшением любого праздничного застолья.
Котлеты едят как горячими, так и холодными.
Могут быть самостоятельным блюдом или подаваться с любым гарниром, будь то салат, картофельное пюре или тушеные овощи. Помните, что никакие котлеты из лучших ресторанов мира не сравнится с домашними котлетами, приготовленными хозяйкой с трепетом и любовью.
Общие принципы приготовления пищи
1. Для приготовления вкусных и сочных котлет важно правильно подобрать фарш. Лучше всего смешать несколько видов фарша, где можно подобрать сочетание по своему вкусу. Но помните, что магазинный фарш не может заменить домашний, прокрученный самой хозяйкой на мясорубке. Если нет возможности приготовить его самостоятельно, обязательно проверьте свежесть и качество мяса, ведь это решающий этап в приготовлении котлет.
2. Не забудьте добавить в фарш булочку или хлеб. Это главное правило получения сочного и нежного мяса. Именно кусочки рулета удерживают сок в котлетах, как губка, полностью впитывая его.
3. Котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Вам решать.
4. Не забывайте о добавлении специй и зелени в домашние котлеты, это придаст нотку пикантности и изысканности.
Классические домашние котлеты
фарш (домашний или покупной) — 500 г;
2 зубчика чеснока;
соль, перец черный и красный;
1-2 ломтика хлеба;
мука— 3-4 ст. ложки.
1. Лук очистить и натереть или измельчить в блендере. Мелко нарежьте зубчики чеснока и зелень.
2. Нарежьте кусочки хлеба на ломтики и высушите их. Затем замачиваем в воде, они придадут котлетам невероятную сочность. Без этого шага котлеты будут сухими на вкус. В последующем вымесить и отжать и только потом добавить в фарш.
3. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в глубокой миске, тщательно перемешайте в кухонном комбайне или ложкой. Отбиваем руками фарш, бросая его на твердую поверхность.
4. Приправить солью и перцем.
5. Возьмите ложкой небольшое количество мяса, положите его поверх муки и посыпьте ею. Сформировать на ладони круглую котлету, выложить на горячую сковороду. Обжаривать 3-4 минуты. Когда переворачиваем на другую сторону, немного убираем огонь.
Котлеты по-домашнему в сухарях
2 куска батона;
1. Нарежьте лук, разбейте яйцо и добавьте в фарш размоченный в воде (молоке) батон.
2. Тщательно вымесить фарш до получения однородной массы.
3. Сформировать котлету в панировочных сухарях и выложить на сковороду с растительным маслом, поставить на небольшой огонь. С панировочными сухарями котлеты выглядят намного аппетитнее. Когда вы почувствуете, что они подрумянились, смело переворачивайте их. Обычно котлеты обжаривают в сухарях по 2 минуты с каждой стороны.
4. Отличным дополнением к таким котлетам станет салат из вареной свеклы с добавлением лука, чеснока, соли и перца, заправленный нерафинированным растительным маслом и посыпанный лимонным соком и сахаром. Котлеты с картошкой достаточно калорийны. А свекольный салат прекрасно сочетается с блюдом.
Домашние котлеты из говядины и индейки с манной крупой
фарш (говядина и индейка) — 1200 г;
репчатый лук– 300 г;
свежий или гранулированный чеснок;
3 ст. ложки манки;
соль и черный перец;
вода — 2/3 стакана;
сметана— 300 г.
1. Лук репчатый тщательно размять, перемолоть на мясорубке или натереть на мелкой терке.
2. В фарш можно добавить картофель или белую булку на воде или молоке. Но этот рецепт предлагает другое решение: манная крупа. Он отлично держит форму котлет и не дает им деформироваться.
3. Фарш желательно отбить и оставить на 15-20 минут, чтобы он хорошо пропитался специями.
4. Распределите фарш на столе в форме прямоугольника, разделите пополам, каждую половину еще на 3 части. Можно сделать любую форму. Каждую котлету хорошенько обваляйте в муке.
5. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.
6. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, налить туда примерно 2/3 стакана воды, закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне, чтобы они дошли до внутренностей и стали мягче. Подавать со сметаной.
Пышные котлеты по-домашнему
батон — 100-150 г;
молоко — 200 мл;
мука— 5-7 ст. ложки;
сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
масло растительное— 2-3 ст. ложки;
1. С батона срезать корку, залить мякиш молоком и оставить пропитываться на 15-20 минут.
2. В разогретой сковороде обжарить на растительном и сливочном масле мелко нарезанный лук. Что интересно, масло не пригорает при жарке и придает еде приятный сливочный вкус.
3. Яйцо разбить, отделив желток от белка.
4. Фарш, отжатый из молока рулет и обжаренный лук смешать с желтком. Полученную густую массу желательно помять руками. Не жалейте сил на взбивание фарша, чем лучше вы это сделаете, тем удобнее будет лепить котлеты, а при жарке они сохранят форму. Ставим фарш в холодильник на 20 минут для закрепления его плотного состояния.
5. Взбейте яичный белок до получения густой белой пены. Проверить, достиг ли белок нужной консистенции, можно следующим образом: при переворачивании чаши он не должен из нее выливаться. Добавить взбитые белки в фарш, очень тщательно перемешать, чтобы целостность белка не была нарушена, ведь именно он придаст котлетам пышность.
6. Делаем котлеты в виде плотных лепешек, обваливаем их в муке.
7. Разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем до румяной корочки, переворачиваем, добавляем немного воды, чтобы они пропарились и накрываем крышкой до готовности.
Мягкие домашние котлеты с секретом
фарш смешанный (говяжий и свиной) — 500 г;
соль, перец черный;
2 зубчика чеснока;
булочка, смоченная минеральной водой;
1. Нарежьте лук. Добавьте пропитанную булочку после того, как хорошо сжали ее. Натереть чеснок.
2. Вымесить массу, чтобы распределить ее равномерно.
3. В миску налить минеральную воду с газами. Посыпьте фарш щепоткой пищевой соды. Это наш секретный ингредиент. Да, именно сода, потому что она делает фарш мягким и помогает его разрыхлить. Гасим соду минеральной водой, вливая ее по каплям сверху. Вместе они придают мясу необыкновенную пышность. Снова вымесить до получения эластичной массы.
4. Добавить 1 яйцо. Сначала фарш становится жидким, но после хорошего перемешивания снова приобретает густую консистенцию. Соль и перец регулируются на ваше усмотрение.
5. Фарш отбиваем, бросая его на твердую поверхность с небольшой высоты. И оставить в холодильнике на 20-30 минут.
6. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
7. Масла не жалеем, хорошо разогреваем сковороду. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой, затем тушить на среднем огне, накрыв крышкой.
Домашние котлеты с горчицей
говяжий фарш– 500 г;
1 ст. ложка оливкового масла;
1-2 зубчика чеснока;
Соус готовим из следующих компонентов:
сливки жирностью до 30%;
2 ст. ложки горчицы.
1. Нарежьте лук, чеснок и петрушку.
2. В глубокой миске смешать говяжий фарш, добавить яйцо, натертый лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Отправить в холодильник на полчаса.
3. Сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду с разогретым оливковым маслом.
4. Соус приготовить следующим образом: взбить сливки, добавить горчицу.
5. Соус к котлетам влить в сковороду за 10 минут до выключения, тушить на среднем огне под крышкой.
Котлеты по-домашнему с сыром
фарш – 600 г;
яйцо— 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
майонез— 3 ст. ложки;
чеснок – 2 зубчика;
сыр твердый— 100 г;
батон — 200 г.
1. Чтобы размягчить хлеб, оставьте его в миске с водой на 15-20 минут, затем отожмите и добавьте к фаршу.
2. Картофель, чеснок и лук мелко нарезать.
3. Смешайте в одной миске нарезанные овощи, яйцо и размягченный хлеб. Тщательно размешайте до получения однородной массы, лучше всего это делать блендером.
4. Добавить 1-2 столовые ложки муки, чтобы фарш не был жидким. Соль и перец.
5. Нарежьте сыр средними ломтиками.
6. Форму котлет делаем на выбор, но лучше всего сформировать в виде лепешки, положив в середину ломтик нарезанного сыра. Затем прячем в котлету, сверху присыпаем мукой.
7. Обжарить до румяной корочки. Варить 4-5 минут на медленном огне. Подаем котлеты горячими, чтобы сыр внутри них не успел застыть и затвердеть.
Домашние котлеты с начинкой из куриных яиц
фарш ассорти — 700 г;
батон — 2 ломтика;
яйцо куриное — 6 шт.;
чеснок – 3 дольки;
1. В глубокой миске соединить яйцо, фарш, замоченные в воде ломтики батона, мелко нарезанный лук и чеснок.
2. Сваренные вкрутую куриные яйца необходимо мелко нарезать.
3. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
4. Смешать лук и вареные яйца, добавить выдавленный чеснок, соль и перец.
5. Из фарша делаем лепешки, в середину кладем начинку.
6. Смажьте противень растительным маслом. И, наконец, последний этап – отправить котлеты в духовку на 160-180 градусов.
Если взять свиной фарш, котлеты получатся жирными, если куриное мясо — нежными и нежирными. Лучшая альтернатива – котлеты в ассортименте.
Чтобы котлеты получились не только сочными, но и пышными, на помощь придет сода, гашенная минеральной водой, лимонным соком или уксусом.
Котлеты любят масло, но и перебарщивать тоже не стоит. В противном случае они будут слишком жирными. Лучше всего жарить их на растопленном жире.
Часто возникает вопрос: сколько жарить котлеты? Ответ прост: до полной готовности. А готовность можно проверить простым способом. Надавить вилкой на котлету, если она выделяет прозрачный сок, то через 2-3 минуты пропаривания можно смело подавать к столу.
Если чувствуете недожаренный лук в котлетах, поставьте их в микроволновку на 2-3 минуты, тем самым доведите до готовности.
Котлеты можно подать со сметаной, легким салатом, овощным гарниром или стандартным пюре.
Готовьте с любовью и удовольствием! И помните, чем проще рецепт, тем лучше результат!
Основные рецепты котлет мало чем отличаются друг от друга. Но почему-то котлеты у разных хозяек разные. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее котлеты были пышными, сочными и аппетитными. Чтобы добиться идеального блюда, необходимо знать некоторые рецепты.
Неважно, использует ли хозяйка для приготовления котлет покупной или самодельный фарш. В обоих вариантах важно, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными.
Добавляя хлеб в фарш, обязательно пропитывайте его. Некоторые замачивают хлеб в молоке — и это роковая ошибка, потому что замоченный в молоке хлеб в итоге не даст блюду быть сочным. Хлеб необходимо замочить в холодной кипяченой воде;
Для добавления в фарш лучше всего использовать белый пшеничный черствый хлеб. Если хлеб свежий, котлеты станут неприятно липкими. Чтобы фарш был сочным и мягким, необходимо добавить белый хлеб, ведь он способен увеличить объем продуктов;
Белый хлеб в фарше для приготовления котлет необходим, так как он впитает в себя выделяющийся мясной сок. Благодаря этому блюдо получится мягким, пышным и сочным;
В фарш нужно добавлять совсем немного хлеба, т. к. он хорошо впитывает масло, в котором будут жариться котлеты на сковороде. Если в мясе будет много хлеба, то оно впитает в себя весь жир и котлеты не получатся сочными. По отношению к массе мяса к нему следует добавить примерно 15-20% хлеба;
При добавлении лука в фарш многие пропускают его через мясорубку. Для получения идеального блюда лук лучше мелко и мелко нарезать;
Многие хозяйки добавляют в фарш яйца. Но они не считаются обязательным компонентом, потому что могут добавить жесткости готовым котлетам. Если вы хотите добавить яйца, то лучше всего вмешивать в фарш только желток;
Вместо хлеба в фарш также можно добавлять любые овощи: капусту, морковь и даже картошку. Дополнительные овощи необходимо предварительно натереть на мелкой терке;
Размер имеет значение. Чем крупнее котлета, тем она сочнее;
Подавать с котлетами.
Важно! Если котлеты готовятся из мясного фарша, то вымоченный в воде хлеб не нужно сильно отжимать перед добавлением его к мясу.
Какое мясо выбрать для фарша
Мы уже знаем, что добавить в куриный фарш, чтобы котлеты были сочными или в любой другой вид мяса (хлеб и лук). Но, во-первых, необходимо правильно обработать сам фарш. Если нужно очень хорошо перемешать и отбить, чтобы он насытился кислородом. Молоко добавлять не нужно, но кипяченая вода не помешает.
Кусочек льда или сливочное масло
Очень важный секрет, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными, о котором многие хозяйки даже не догадываются. Прежде чем жарить котлету, положите в ее центр кусочек льда. Быстро слепите котлету и отправьте ее жариться на сковороде или в духовке. Вместо кусочка льда внутрь каждой котлетки для большей сочности и мягкости можно завернуть кусочек сливочного масла.
Требуется ли панировка?
Чтобы конечный результат порадовал на сто процентов, важно не только правильно приготовить фарш и добавить в него все необходимые ингредиенты. Важно правильно обжарить котлеты. При жарке лучше всего использовать панировку. Это может быть обычная мука или панировочные сухари. Вместо этих ингредиентов для панировки можно использовать немного взбитого яичного белка.
Важно! Чтобы котлеты хорошо формировались и фарш не прилипал к рукам, руки нужно периодически смачивать в чистой воде.
Дополнительная полезная информация:
В фарш можно добавить несколько ложек сметаны, чтобы он стал мягче и сочнее. Но, в этом случае, нужно быть готовым к тому, что готовый продукт будет по вкусу напоминать сметану;
Чтобы котлеты получились очень сочными, добавьте в фарш столько кипяченой воды, сколько мясо может впитать;
Когда в доме не хватает белого хлеба, а нужно срочно приготовить котлеты, этот ингредиент можно заменить картофелем. Не черный хлеб, а картофель, натертый на мелкой терке;
Кляр не даст вытечь соку из котлеты, поэтому, если вы хотите получить сочное блюдо, можно предварительно обвалять котлету в кляре. Для приготовления кляра нужно смешать молоко, яйца и муку;
Вот и все секреты, что добавить в фарш из индейки, чтобы котлеты получились сочными. Причем не столь важно, это фарш из индейки или курицы, свинины, говядины или баранины. Или вы можете просто приготовить
Вам кажется, что это слишком сложно? Итак, пришло время приготовить нежные котлетки!
Если фарш получится слишком жидким – не расстраивайтесь, эту проблему легко исправить. Давайте рассмотрим семь лучших способов загустить мясной фарш и приготовить отличные гамбургеры и фрикадельки!
Методы обработки жидкого мясного фарша
Фарш можно загустить, добавив в него панировочные сухари.
- Если это фарш (куриный) для котлет, то в него можно добавить предварительно отваренный и протертый в пюре картофель. Если нет времени возиться с приготовлением пюре, то добавьте в фарш 1-2 столовые ложки картофельного крахмала. Очень быстро и хорошо загустевает фарш.
- Вам поможет крошка белого хлеба или белые сухарики, слегка размоченные в воде. Если нет хлеба, то можно использовать манку. Некоторые повара даже специально кладут в котлетный фарш манную крупу – с ней котлеты получаются мягче. В фарш нужно всыпать 1-2 столовые ложки манки, хорошо перемешать и подождать 10-15 минут, пока манка набухнет.
- Если у вас жидкий фарш для голубцов или тефтелей, можно добавить слегка отваренный рис, перловую крупу или отварную и натертую морковь.
- Если вы не хотите ничего добавлять в фарш, но хотите удалить лишнюю жидкость, откиньте фарш на мелкое сито или двухслойную марлю и оставьте стечь на 30 минут. Следите за фаршем, чтобы он полностью не потерял свою жидкость, иначе котлеты получатся слишком сухими.
- Перед приготовлением фарш можно поместить в холодильник на 30 минут, а затем из охлажденного фарша приготовить котлеты, тефтели или использовать для других блюд. В холодильнике фарш «собирается в кучу».
- Перед жаркой каждую котлету или тефтельку необходимо обвалять в муке. Это «укрепит» верхний слой.
- Котлеты нужно класть на сильно разогретую сковороду – это поможет «запечатать» фарш, чтобы котлеты получились сочными. На сильном огне котлеты нужно быстро обжарить с двух сторон, затем сделать небольшой огонь и накрыть сковороду крышкой, где котлеты «доходят» минут 15-20.
Котлеты из фарша — Ручик Рандхап
You are here: Home / All Posts / Котлеты из фарша
Котлета из мясного фарша была одним из основных продуктов в каждой мангалорской семье и очень любимым дополнением к еде / закуской в любое время. Я вырос, пробуя котлеты, которые обычно готовили для небольших посиделок/вечеринок дома, и каждая бабушка/мама знает, как быстро приготовить их с помощью устройства, которое является предком современного пищевого комбайна. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из них получалась смесь, готовая для жарки в виде котлет. Был объявлен фаворит каждого ребенка, который украл один из кухни перед обедом, и, конечно же, отличное сопровождение для тех, кто в приподнятом настроении! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется
Pin
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому сообщению внизу и не забудьте поставить ему звездочку! Это действительно поможет большему количеству читателей открыть для себя мои рецепты! Не забудьте посмотреть мои последние видео на моем канале YouTube. Если вам нравится то, что вы видите, ставьте мне лайки, делитесь и комментируйте, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории со схожими вкусами и многое другое. люди могут найти мои видео!
И пока вы здесь, следите за мной в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или задать подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]. Я хотел бы услышать от вас!
Булавка
- 500 г куриного или говяжьего фарша
- 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
- 2 маленьких зеленых перца чили, мелко нарезанных, отрегулируйте по вкусу
- 1 дюйм мелко нарезанный имбирь
- 5 маленьких зубчиков чеснока, мелко фарш
- 3/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
- 1/2 стакана листьев мяты
- 3/4 чайной ложки порошка перца отрегулируйте по вкусу
- 1/4 чайной ложки порошка корицы
- 1/4 чайной ложки порошка тмина
- 1 чайная ложка гарам порошка масала
- 1/4 ч. 66
- Панировочные сухари или мелкая сырая мука
- 2 яичных белка
Фарш промыть и варить с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не испарится вся лишняя вода. Пусть останется некоторое количество влаги. Снимите с огня и дайте остыть
В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не побледнеет. Добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты по одному. Непосредственно перед тем, как выключить огонь, добавьте порошки – перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу
Выключите огонь и отложите в сторону. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте ломтик хлеба — грубо разорванный на кусочки и хорошо перемешайте.
Белки взбить и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.
Сформируйте из фарша шарики и приплюсните их в центре ладони. Обмакните каждую котлету в смесь яичных белков, затем обваляйте ее в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми
Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с рисом и карри на пару
Если вы используете фарш/говяжий фарш, вам нужно будет приготовить его отдельно в скороварке. Нежное мясо готовится примерно 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для последующего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после оттаивания добавляйте к нему необходимое количество вареного картофеля
Пищевая ценность
Котлеты из мясного фарша
Количество на порцию
Калории
212
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
9000 2 волокна
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
900 02Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.