Как готовить грибную солянку: Постная грибная солянка, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

Содержание

Солянка грибная рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Солянка грибная рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ABS_SPB

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: ABS_SPBПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

168

8

11

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Свежие грибы

1,5 кг

Картофель

300 г

Репчатый лук

1 головка

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Сметана 20%-ная

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Грибы чистим, моем, режем.

Шляпки режем, как картошку — брусочками, а ножки — кругляшками, но это не обязательно. Можно резать, как хотите.

ИнструментНож шефский

2Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были слегка покрыты, ставим на газ. В начале — сильный огонь, потом — чтобы варево слегка булькало. По мере продвижения грибы начнут завариваться и отдавать влагу, а вода в свою очередь будет слегка испаряться, вот мы и соблюдаем полное равновесие. Если вода начнет сильно испаряться — доливаем.

3Пока грибы булькают, чистим, мелко режем и выкладываем в кастрюлю лук. Постоянно помешиваем грибы, не даем подгореть!

4После лука добавляем подсолнечное масло, помешиваем.

5Режем брусочками (мелкими) и по мере готовности выкладываем в кастрюлю картошку, помешиваем.

6После того, как картошка выложена в кастрюлю вся, добавляем сливочное масло и даем побулькать еще минут 10–15, помешивая.

7Солим, перчим, добавляем 20% сметану, доводим до кипения на слабом огне, держим так 5–7 минут, помешивая, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут отдохнуть.

Совет к рецепту

Самое главное — количество грибов и картошки — не аксиома. Кто-то любит нажористей, кто-то ароматней. Берите столько ингредиентов, сколько вам кажется правильным — это залог успеха. Историческое название рецепта — «СЕЛЯНКА ГРИБНАЯ».

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Борис Козинский23 декабря 2014

0

Любая солянка — это соленые грибы. А у Вас грибное рагу!

ABS_SPB23 декабря 2014

1

Как написано в истории к рецепту, его название — СЕЛЯНКА ГРИБНАЯ, а не солянка. Исправления редактора сайта, даже такие, с которыми я не согласен, изменить не имею возможности.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Солянка со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Мясная солянка по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

10:21

Мясная солянка с каперсами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Солянка (селяка) рыбная

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Быстрая солянка

Автор: Женя Петрухина

8 порций

40 минут

02:56

Сборная солянка

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Грибная солянка, пошаговый рецепт на 8131 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

24 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Заготовка на зиму.

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь, внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

338

кКал

14%

Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

3 кг
3 кг

лук репчатый

1 кг

морковь

1 кг

масло растительное

500 мл
1 стакан
2 ст. л.

уксусная эссенция

2 ½ ст. л.

лавровый лист

10 листьев

перец черный горошком

15 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.


Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.


Нарезать лук.


И потушить на растительном масле.


Морковь натереть на крупной терке.


Тоже потушить на растительном масле.


Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкигрибная икраикраконсервированиеконсервирование салатовварить, тушитьжаритьнарезатьс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт грибного супа — кулинария Нью-Йорк Таймс

Если слово «гриб» вызывает у вас ассоциации с белыми пуговицами в маленьких ванночках супермаркета, вы не одиноки. Но там есть большой мир грибов, и вам не нужно быть собирателем, чтобы жить в нем. Дикие грибы можно найти весной, летом и осенью, но выращенные на ферме грибы, выращенные в основном в темноте, всегда рядом, и их немного легче найти, чем те, что прячутся в лесу. Так же как и сушеные грибы, которые могут быть одомашненными или действительно дикими, и которые являются одними из самых ароматных ингредиентов, которые вы можете хранить в своей кладовой. Этот прекрасный суп готовится из сочетания сушеных и свежих продуктов. Это восхитительно просто – готовится примерно за полчаса – что позволяет действительно сиять сложным ароматам грибов.

Узнайте: как приготовить суп

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2–3 унции сушеных грибов (например, кремини, сморчков; все, что вам нравится)
  • ½ пачки сливочного масла 9001 3
  • 1 веточка свежего тимьяна или розмарина
  • 1 большая желтая луковица или 3 или 4 лука-шалота, нарезанные
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 фунт свежих грибов, таких как шиитаке или шампиньоны, нарезанных ломтиками (хорошо разнообразие)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ⅓стакана хереса или мадеры
  • 5 стаканов куриного бульона, жидкости для замачивания грибов или их смеси
  • 1 стакан сливок (по желанию)
  • Нарезанные листья свежей петрушки для украшения

Руководство по замене ингредиентов 9000 3

  1. Шаг 1

    Замочите сушеных грибов в 5 чашках очень горячей воды до мягкости, где-то от 5 до 15 минут. Когда они станут мягкими, достаньте шумовкой грибы из жидкости для замачивания, сохранив жидкость; нарежьте или нарежьте, если кусочки крупные.

  2. Шаг 2

    Тем временем положите сливочное масло в большую кастрюлю, которую позже можно накрыть крышкой, и поставьте на средний огонь. Когда он растает, добавьте травы, лук и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Включите средний огонь и добавьте свежие грибы; добавьте замоченные грибы, когда они будут готовы. Посыпьте солью и перцем и готовьте, пока грибы не выделят жидкость и не начнут подрумяниваться, около 20 минут, время от времени помешивая.

  3. Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю херес или мадеру и варите, соскребая со дна подрумяненные кусочки, когда ликер начнет пузыриться. Добавьте бульон или жидкость для замачивания и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до устойчивого кипения и варите под крышкой, пока ароматы не смешаются, около 15 минут.

  4. Шаг 4

    Выбросьте траву. Уменьшите огонь до минимума и взбейте жидкость ручным миксером до желаемой консистенции. (Мне нравится полупюре.) Добавьте сливки, если вы их используете; перемешать и дать покипеть несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу; украсьте петрушкой и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Взято из книги «Как все приготовить».

Ярлыки для рецептов

  • Супы и тушеные блюда
  • Куриный бульон
  • Мадейра
  • Грибы
  • Ужин
  • Легкие
  • Закуски

Больше из морепродуктов Сливочные супы

  • Суп с обжаренной брокколи и картофелем 9006 8

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Кокосовый суп с орехами и тыквой

    Тара Паркер- Папа, «Vegan Holiday Kitchen»

    Около 2 часов

  • Выбор редакции

    Суп из сладкого картофеля

    Florence Fabricant, Brewery Dogfish Head Brewpub

    1 час

  • Healthy

    Суп из цветной капусты с карри

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Easy 900 03

    Суп с дымком из баклажанов

    Давид Танис

    30 минут

  • Суп из тыквы с орехами

    Florence Fabricant

    1 час 15 минут

  • Easy

    Суп из корнеплодов

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Healthy

    Томатный суп-блендер

    Martha Rose Shulman

    1 час 15 минут

  • Easy Pea Soup

    Nigella Lawson

    9 0002 15 минут

  • Ярко-зеленый суп с луком-пореем

    Давид Танис

    1 час плюс охлаждение

  • Easy

    Холодный суп из нута и тахини

    Mark Bittman

    15 минут

  • Healthy

    Pur éed Грибной суп

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут

  • Easy

    Огуречный суп

    Florence Fabricant

    30 минут

  • Морковный суп с имбирем, куркумой и лаймом

    Давид Танис

    40 минут

  • Easy

    Суп Фораджера

    Джулия Москин, Дарина Аллен

    20 минут

  • Сверхбыстрый суп из авокадо

    Марк Биттман

    10 минут плюс охлаждение

Trending on Cooking

  • Easy

    Limonada (бразильский лимонад)

    Gabriella Lewis

    10 минут

  • Паста с грибным рагу

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Паста Primavera со спаржей и горошком

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Arroz con Pollo

    Von Diaz

    2 часа, плюс маринование

  • Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • Easy

    Чизкейк-батончики Sopapilla

    Лигая Мишан, Мария Китсопулос

    2 часа 30 минут

  • Healthy

    Острый тайский овощ Салат

    Кей Чун

    20 минут

  • Лимонные квадратики

    Дена Клейман, Сьюзен Махнке Пири

    1 час

  • Easy

    Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри

    David Tanis

    20 минут

  • Рыба в масле с горчицей по-бенгальски

    9000 2 Прия Кришна

    1 час

  • Запеченный лимонный пудинг

    Дэвид Танис , JR Ryall

    1 час

  • Pad See Ew

    Julia Moskin, Pailin Chongchitnant

    1 час

  • Картофель и лук-порей F окачча

    Йосси Арефи

    30 минут плюс минимум 20 часов на расстой

  • Кокосовый пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 час плюс охлаждение

  • Healthy

    Бобы в духовке

    Женевьев Ко

    2 час 50 минут

  • Лимонный пирог с кокосовой глазурью

    Мелисса Кларк

    1 час плюс охлаждение

Руководство по приготовлению

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • 900 12

    Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • 9 0012

    Руководство по кулинарии

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

Рецепт домашнего крем-супа из грибов

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Забудьте о консервах, это НАМНОГО лучше, и к тому же их легко приготовить!»

Скачать

фото лаймандспунтт

Через:
20 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 8 унций свежих грибов
  • 2 ложки лука, нарезанного
  • 1-2 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2-3 ложки муки (отделить)
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 стакан светлых сливок или 1 стакан сгущенного молока
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха

направления

  • Нарежьте грибы ломтиками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *