Едим дома рагу овощное – Овощное рагу Писто манчего (Pisto manchego) | Кулинарные рецепты от «Едим дом | Julia Vosotskaja. Юлия Высоцкая.

Содержание

Овощное рагу. Ингредиенты: картофель, баклажаны, петрушка

На весь экран

шаг 1

Кабачки, баклажаны, картофель, перец, помидоры почистить и нарезать кружочками. Баклажаны посыпать солью, оставить на 30 мин, затем сполоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем, и потом каждый кружок баклажана искупать в оливковом масле (иначе они подсохнут в духовке). Положить в противень все продукты, посолить,добавить петрушку (у меня сушеная) и перемешать. Добавить масла и немного воды. Запекать в духовке при 200 град около 50 мин.

Кабачки, баклажаны, картофель, перец, помидоры почистить и нарезать кружочками. Баклажаны посыпать солью, оставить на 30 мин, затем сполоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем, и потом каждый кружок баклажана искупать в оливковом масле (иначе они подсохнут в духовке). Положить в противень все продукты, посолить,добавить петрушку (у меня сушеная) и перемешать. Добавить масла и немного воды. Запекать в духовке при 200 град около 50 мин.

Бриам (греческое овощное рагу). Ингредиенты: картофель, цукини, лук белый

На весь экран

шаг 5

Если у вас в миске осталась смесь оливкового масла и чеснока, вылейте ее на овощи, а затем положите поверх нарезанные кубиками помидоры. Накройте сковороду или форму фольгой (немного выгните лист фольги, чтобы он не касался овощей). Запекайте при температуре 200°C в течение 45 минут. Ненадолго вытащите противень, чтобы аккуратно снять фольгу, затем поставьте его обратно в духовку и выпекайте еще 30–40 минут (или пока овощи не станут мягкими и золотистыми и пока большая часть жидкости не испарится) Печи бывают разными, поэтому следите за бриамом и проверяйте овощи при необходимости. Вытащите противень из духовки. Подавайте запеченные овощи с оливковым маслом теплыми или комнатной температуры, щедро сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Если у вас в миске осталась смесь оливкового масла и чеснока, вылейте ее на овощи, а затем положите поверх нарезанные кубиками помидоры. Накройте сковороду или форму фольгой (немного выгните лист фольги, чтобы он не касался овощей). Запекайте при температуре 200°C в течение 45 минут. Ненадолго вытащите противень, чтобы аккуратно снять фольгу, затем поставьте его обратно в духовку и выпекайте еще 30–40 минут (или пока овощи не станут мягкими и золотистыми и пока большая часть жидкости не испарится) Печи бывают разными, поэтому следите за бриамом и проверяйте овощи при необходимости. Вытащите противень из духовки. Подавайте запеченные овощи с оливковым маслом теплыми или комнатной температуры, щедро сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рагу овощное «Проще простого». Ингредиенты: кабачки, оливковое масло, помидоры

На весь экран

шаг 1

Приготовление: Баклажан вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Мякоть перца и кабачок нарезать кубиками, сельдерей ломтиками, морковь натереть на крупной терке. В сотейники разогреть масло положить баклажаны , кабачки и обжарить. Добавить лук, перец , сельдерей и морковь, посолить и поперчить. Уменьшить огонь.

Приготовление: Баклажан вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Мякоть перца и кабачок нарезать кубиками, сельдерей ломтиками, морковь натереть на крупной терке. В сотейники разогреть масло положить баклажаны , кабачки и обжарить. Добавить лук, перец , сельдерей и морковь, посолить и поперчить. Уменьшить огонь.

Летнее овощное рагу с мясом( и без). Ингредиенты: кабачки, морковь, перец болгарский

На весь экран

шаг 1

В казан наливаем немного растительного масла и укладываем мясо на дно.Затем слоями лук,морковь,картофель, кабачки,перец болгарский, капусту, помидоры. Тушим на среднем огне минут 15, потом на медленном минут 30-40. Когда овощи почти готовы, добавляем зелень и чеснок, солим, перемешиваем и тушим еще минут 10.Выключаем и едим, приятного!!!

В казан наливаем немного растительного масла и укладываем мясо на дно.Затем слоями лук,морковь,картофель, кабачки,перец болгарский, капусту, помидоры. Тушим на среднем огне минут 15, потом на медленном минут 30-40. Когда овощи почти готовы, добавляем зелень и чеснок, солим, перемешиваем и тушим еще минут 10.Выключаем и едим, приятного!!!

Как сделать овощное рагу – «Еда»

Как сделать овощное рагу – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Объясняет и показывает Лара Кацова

Как сделать овощное рагу

В готовке овощного рагу практически нет правил и ограничений — подойдут любые овощи, с которыми можно и нужно обращаться как душе угодно.

Можно томить овощи долго, сумбурно покидав все вместе, и таким образом превращать их в бурую густую пахучую кашу. А можно помнить о свойствах каждого конкретного овоща и загрузить в котел все в задуманном природой порядке. Тогда получится яркое нарядное рагу, где каждый овощ не теряет плоти и характера.

Именно такое рагу, а точнее, как она его называет, соте, приготовила нам Лара Кацова.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

2.\t

Сначала — два болгарских перца, нарезанных крупными кусками.

3.\t

Возьмите два баклажана. Отрежьте им попки. Разрежьте баклажаны пополам, а затем каждую половину еще пополам. Нарежьте каждую четвертину крупными кусочками и кидайте их в казан. Не снимайте с баклажана шкурку, иначе он превратится в кашу. Баклажан — благодарный продукт, он забирает в себя вкусы всех соседствующих с ним продуктов. Мешайте овощи в казане каждые две минуты.

4.\t

Возьмите два небольших кабачка и отрежьте у них попки. Нарежьте кабачки такими же крупными кусками, как и баклажаны. Положите их в казан. Добавьте две щепотки соли. Соль выгонит влагу из кабачка, которая в нем находится в изобилии, и овощи начнут полноценно тушиться.

5.\t

Затем возьмите четыре помидорины. С них лучше предварительно снять шкурку. Сделайте на помидорных попках крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком и оставьте на две минуты. Через две минуты погрузите их в ледяную воду, а еще лучше в миску со льдом. Затем снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам. Отрежьте у помидоров попки. Разрежьте помидоры на четыре дольки, а затем каждую дольку разрежьте пополам. Выложите помидоры в казан и сразу же добавьте туда несколько чайных ложек сахара — я люблю кисло-сладкое соте. Закройте казан крышкой.

6.\t

Очень мелко нарубите четыре дольки чеснока.

7.\t

Мелко нарежьте несколько веточек укропа. Добавьте укроп и чеснок в казан. Поперчите, посолите, если нужно. Выключите плиту. Соте уже готово, но ему еще нужно 5 минут потомиться без крышки».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-sdelat-ovoshchnoe-ragu»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как сделать овощное рагу»,»description»:»Объясняет и показывает Лара Кацова»}

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам.  Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов. Это универсальное блюдо, его можно предложить в качестве второго или гарнира с мясy.

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он   сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

 

Содержание статьи

Рецепт овощного рагу

Люблю осень за её изобилие.  Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу.  Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • зеленый жгучий перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблочный уксус — по вкусу
  • приправы: орегано, базилик — пучок
  • зелень: петрушка, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • сахар  — по вкусу
  • куриный бульон — 100 гр.

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

  • все овощи нарезать достаточно крупно
  • продукты  класть только на горячую сковороду
  • обжаривать до полуготовности
  • закладывать в определенной последовательности
  • солить только в конце готовки

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять  желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное,  витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • куриный бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
  2. Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
  3. Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
  4. Стручковую фасоль отвариваем.
  5. Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
  6. 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
  7. В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист,  специи.
  8. При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.

Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 гр.
  • картофель — 1000 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 300 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Рагу овощное с курицей и картошкой

Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки  — 1 шт.
  • картофель — 500 гр.
  • овощной бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы:  базилик, лавровый лист — по вкусу
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — 6-8 горошин
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
  2.  Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
  3. Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего  складываем к мясу и картофелю.
  4. По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль.  Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.
  5. Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
  6. На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.
  7. Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.
  8. Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу в кастрюле

Для приготовления этого простого рецепта подойдет любой овощ, кроме огурца. Получается легкое, низкокалорийное, но при этом очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 средней величины
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры  — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец  — по вкусу

Вот, наверное и все. Спасибо, что дочитали до конца. Ждите новых рецептов.

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 463Регистрация: 04-09-2015

Овощное рагу — быстро и вкусно!

Доброго всем дня!

Теплый сезон открыт, лето пришло, ура! А это значит, скоро будем собирать урожай овощей, а также варить супы из щавеля, делать заготовки и варенье на зиму. И, как обычно, будем радовать свою веселую семейку за столом, например приготовив им овощное рагу. Рассмотрим только самые лучшие, вкусные и простые рецепты. Я думаю, что вы не против))).

Это божественное блюдо, в котором могут пересекаться различные продукты, а главное что все ингредиенты можно брать не в точных пропорциях, а на глаз. Существует достаточно много вариантов, можно даже сделать на праздник в виде рататуя.

Согласитесь, нет ничего проще, чем взять и соединить все свежие овощи в одно целое, только сделать это нужно правильно и ничего не перепутать. Но, есть варианты и посытнее, если добавите фарш или мясо. А вот без чего не обойтись, так это без кабачков или баклажанов, кто-то не приемлет это блюдо без картошки или капусты. На одном кулинарном блоге http://bitbat.ru/ovoshhnoe-ragu-iz-baklazhan.html мне безумно понравился вариант тушеных баклажанов с овощами, рекомендую ознакомиться.

Также сам процесс, вернее сказать место, в чем вы будете готовить может быть абсолютно разным, к примеру можно запечь в духовом шкафу, либо вы будете использовать сковородку для этой цели и овощи отлично протушатся. Или супер быстрый вариант приготовления — в чудо приборе под названием мультиварка.

На самом деле какой бы вид вы бы не выбрали, он подарит вам кусочек лета, а еще это будет ярко и довольно красиво смотреться на сервировочной тарелочке, что пальчики оближите непременно. И захотите вновь и вновь радовать своих близких этой новинкой, если ни разу в жизни не готовили рагу.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Не знаю, как у вас, но у меня овощи — это любимый гарнир. Конечно, чтоб его приготовить посытнее приходиться в это блюдо добавлять свинину (лопатку) или говядину. Если этого не сделать, то получится не так сытно и муж не оценит. Да и мои маленькие мужички. На самом деле ничего плохого в этом не вижу, к тому же бульон получается таким наваристым и чем-то даже напоминает супчик, поэтому иногда делаю на обед такую роскошь или на ужин.

Украшаю овощное рагу зеленью петрушки и слегка могу еще оформить резаным мелко укропом. Это для того, чтобы еще больше разыгрался аппетит. Хотя… его и так всегда хоть отбавляй.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Головку очищенного белого лука порежьте мелким кубиком. А чтобы было меньше слез, вспоминайте, заранее головку поместите в холодильник на 2 часа, а потом достаньте и действуйте.

2. Мясо, берите только в охлажденном виде, или разморозьте заранее, порежьте кусочками, похожими на кубики. Чтобы оно быстро приготовилось и получилось нежным и мягким.

После чего поместите кусочки на сковородку с растительным маслом и под закрытой крышкой обжарьте на среднем огне в районе 10 минут. Ах, запах идет ароматный.

3. Тем временем, пока жарится свинина, порежьте соломкой морковь. С болгарского перца удалите сердцевинку и плодоножку. Порубите его произвольной формы на мелкие пластики.

После того, как мясо выпустит все соки, внесите сначала репчатый лук, перемешайте. Посолите и поперчите, чтобы лук стал мягким и выпустил жидкость. Жарьте на самом маленьком огне под крышкой, прошло меньше 5 минут, лук стал прозрачным, поэтому выложите морковь, посолите и поперчите. Время жарки вновь около 5 минут.

4. Картофель очистите и порежьте крупным кубиком. Все кусочки должны получиться одного размера.

5. И как вы догадались в сковородку поместите сладкий болгарский перец, размешайте. Накройте крышкой и обжаривайте еще 4 минуты.

6. Кабачок также, как и картофель измельчите на пластики квадратной формы. Если слишком старый овощ попался, то срежьте с него кожурку и удалите семена. Но, лучше брать молоденькие «экспонаты».

7. Картошку с кабачком нужно поместить в сковородку вместе, но сделать это нужно так. Сначала по всей поверхности распределите картофель, а после кабачок, то есть он должен лежать сверху, чтобы он пустил сок, и пропитал им все остальные внизу овощи. Не забудьте поперчить и посолить на свое усмотрение. Тушите 5 минут.

8. Тем временем, хлопочем дальше, измельчите помидоры. Можно снять кожицу, для этого подержите их пару минут в кипятке и она легко сойдет. Можно и не снимать, определяйте сами, если помидоры молоденькие, то шкурка в них и не почувствуется, будет мягкой.

9. Что ж, через некоторое время поместите их в сковородку. Приправьте и продолжайте жарку 15 минут.

10. Добавьте в самом конце для красоты и аромата зелень, измельчите ее мелко острым ножом. Размешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты. А далее попробуйте рагу на готовность, выключайте плиту.

11. И так, берите большую ложку и дегустируйте. Посмотрите сколько подливки, круто. Если вам так не нравится, то на последних 10 минутах откройте крышку и вся лишняя влага испарится. Это летне-осеннее блюдо будет радовать вас и домочадцев своим ароматом и красотой.

Вот так друзья, вроде бы обычные продукты, а как выглядят шикарно, согласитесь? Приятного аппетита!

Рагу с кабачками и капустой — быстрый и вкусный рецепт

Что ж, с мясом приготовили это блюдо, а ведь можно было взять и курицу, но об этом чуть позже. Сейчас давайте сделаем с белокочанной капустой. Многие ее просто обожают, да и правильно, не забывайте ее заготавливать на зиму.

Скажу по секрету, именно по такому способу варки я делала впервые, но мне понравилось, что рекомендую и вам попробовать. Секрет этого лакомства в оригинальном соусе, не везде согласитесь его добавляют. Он подарит сочность и некий аромат, а главное цвет будет довольно красненький и изящный. Вообщем скоро все сами увидите.

Нам понадобится:

  • картофель свежий — 4 шт.
  • капуста — пол кочана
  • помидорки — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • томатная паста — 3 ст.л
  • соль и перец
  • петрушка или укроп — пучок
  • подсолнечное масло  — 3,5 ст.л

Этапы:

1. Для этого кулинарного шедевра выбирайте только самые спелые и свежие овощи. Ведь именно от них и будет зависеть конечный итог. Кабачки необходимо вымыть, как и все остальные овощи и зелень в проточной воде. А дальше не мельчите, возьмите кухонный нож и измельчите на полуколечки, если кабачок огромный, то тогда можно нарезать брусочками или как-нибудь по-другому.

Такой же формы порубите очищенную морковку, не нужно ее мельчить.

2. Капусту нашинкуйте либо ножом, либо воспользуйтесь овощерезкой. С ней получается еще быстрее и красивее.

3. В сковородку налейте растительного подсолнечного масла и положите кусочки кабачков и морковки, размешайте. Тушите под закрытой крышкой примерно 5-6 минут.

4. Дальше нужно будет внести помидоры, которые желательно перемолоть в блендере или слишком мелко измельчить ножом. После нарежьте брусочками картошку и добавьте сюда же.

Ну и само собой капустные листья соломкой, размешайте, тщательно посолите и поперчите. Закройте крышку и тушите 3 минуты.

5. Тем временем, соорудите томатный сок, пасту разведите в холодной воде, понадобится примерно 1 стакан.

6. Влейте такой соус в гарнир и жарьте опять же до того момента, пока влага не испариться почти вся, а картошка и капуста не станут готовы к употреблению. Обычно это занимает 30 минут, в зависимости от сорта картофеля.

В самом конце, почти перед самой подачей добавьте в сковородку чеснок, который пропустите через пресс или порежьте довольно мелко ножиком.

Смотрится очень изящно и мило, хочется уже испробовать. Так чего же вы ждете, пора брать ложку и тарелку. Кушайте в горячем или теплом виде. Хотя и даже в холодном такое лакомство смачно, тем более, когда есть с кем пробовать. Приятных открытий, господа!

Видеорецепт, как приготовить из овощей и курицы рагу

Теперь предлагаю еще один нашумевшийся шедевр этого года, да и в прошлом году он был популярен, понимаете о чем это я. Посмотрите тогда этот ролик и станет все понятно. Думаю, большинство из вас точно будут рады, ведь куриное мяско любят почти все, ведь оно очень нежное и классное на вкус.

Лично я и мое окружение почти всегда выбирают именно его, оно еще и не такое калорийное, считается диетическим. Конечно можно видоизменить это блюдо и внести что-то свое, например любимые специи и приправы.

Как приготовить овощное рагу в кастрюле по самому простому рецепту

За такими вариантами гоняются все и всегда, потому что мы всегда куда-то спешим, тем более если еще и работаем. Пока придешь домой, хочется кушать и тогда на помощь может прийти именно такой рецептик, который наверняка понравится всем.

Берите себе в копилочку или записывайте в кулинарную книгу, чтобы не потерять. Ведь это отличная вещь, если в добавок ко всему приготовить любой гарнир, например гречневую кашу или макароны.

В принципе в состав овощного рагу можно взять абсолютно любые овощи, которые есть у вас дома, так что чудите с удовольствием.

А еще, если есть мультиварка можно и в нее закинуть все ингредиенты, но, а если нет, то применяйте для этого обычную кастрюлю, она в первую очередь наша помощница на кухне.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • помидор — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец

Этапы:

1. Начните готовку с измельчения всех компонентов. Порубите мелко головку лука, затем натрите на крупной терке морковочку, либо измельчите на кружочки. Закиньте поочередно сначала морковь с растительным маслом в кастрюлю, обжарьте пару минут. После добавьте резаный лук и перемешайте. Получится классное сочетание, как будто делаете зажарку.

2. Дальше пришло время заняться кабачком, почистите его, разрежьте на 4 части и нарежьте кубиком. Тем временем, не забывайте помешивать лук и морковь. Внесите кабачок к жареным овощам.

3. Порубите болгарский перец и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, размешайте. Чеснок измельчите ножом.

4. Остается только порезать на полукольца спелые и сочные помидоры. Посолите и поперчите.

5. Тушите около получаса под закрытой крышкой, помешивая.

Огонь должен быть средним, ни в коем случае не сильный, а то все прижарится.

6. Что ж теперь берите половник и разливайте по чашечкам. Ах, как же ароматно, вкусно и такая штука будет сочетаться отлично с шашлыком и даже с курицей.

Соте из кабачков и баклажанов в духовке

Теперь рассмотрим самый здоровый и простой вариант готовки — в духовом шкафу. Как такая идея? Да, не всегда возможно это сделать, если на улице стоит очень сильный зной, и жара под 40 градусов. Но, ведь бывают и прохладные деньки, или уже осень.

Поэтому на всякий такой случай делюсь еще одним маленьким и неповторимым кулинарным чудом. К тому же оно получается такое классное на внешний вид, что вы явно после просмотра фоток захотите его сделать. Улетная и красивая подача никогда и никого не оставляет равнодушным. А этот волшебный запах, просто сводит с ума и пленит всех быстрее прийти отведать это кушанье.

Нам понадобится:

  • болгарский перец сладкий — 1 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачок — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • оливковое масло — 4 ст.л
  • орегано или сушеные травы для овощей

Этапы:

1. Все овощи хорошо промойте, а потом насухо вытрете полотенцем. Нарежьте довольно крупными кусками, как показано ниже на картинке. Можно конечно порезать и более мелко, тут уж решайте сами.

2. Кабачки и баклажаны тоже режутся не слишком мелко, но опять же вы можете сделать и по другому, на свое усмотрение.

3. В баклажаны налейте оливкового масла и размешайте руками, а после поместите на противень. Следом отправьте кабачки, красный или желтый болгарский перец, помидоры, лук и чеснок. Посолите и поперчите, притрусите орегано. Полейте оливковым маслом и перемешайте на листе.

4. Поместите в духовку, разогрейте ее до 200 градусов на 15-20 минут.

5. Еще один раз, примерно через 10 минут, можно вынуть из духовки и перемешать лопаткой. Такой микс получился великолепный, просто завораживает.

Совет дня! Можно несколько порций, после того, как все остынет заморозить, а потом как нужно разморозите и подогрейте в микроволновке. И буквально за пару минут будет готовый обед или ужин.

Этот шедевр принадлежит итальянской кухне, что ж, а мы и не против. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, друзья!

Рецепт рагу для мультиварки

А вы знаете, что многие россияне привыкли считать соте и рагу блюдом, которое досталось нам от французов. К сожалению, мы можем позволить себе его готовить не так часто, как бы хотелось. Обычно это летние денечки, ведь зимой не достанешь все необходимые составляющие, а хотелось бы. Поэтому сейчас берите все овощи и колдуйте, причем каждый раз рагушка получится совершенно разная.

А ты знал? Но, в принципе вы можете каждый раз вносить разное количество ингредиентов, тут нет особо точных указаний и получать новые вариации, которые подарят интересные нотки во вкусе.

Но многие, гоняются честно говоря за классикой, не будем отставать от них и сделаем именно по традиционному варианту, но не в кастрюле, сковороде, а именно в мультиварке. Ведь она упрощает нашу жизнь, а главное, что блюдо становится еще лучше, ведь овощи в ней тушатся и томятся под большим давлением. Получается, как у бабушки в русской печке.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • головка репчатого лука — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • капуста — — 250-300 г
  • майонез — 3-4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп и петрушка

Этапы:

1. Начните с самого основного, нашинкуйте соломкой капусту, кружочками, а потом кубиками кабачок и баклажаны. Перец болгарский тоже рекомендую порезать на кусочки маленького размера.

Интересно! Если не нравится некая горчинка в баклажанах, то можно их вымочить в соленой воде или же просто удалите с них синенькую кожурку. Круто, но это действует.

2. Хорошо вымытые помидоры порежьте небольшими кубиками, при этом кожицу убирать не обязательно. Поместите в чашу мультипульти).

К помидорам следующим слоем выложите баклажаны и кабачки. Затем лук (порежьте кубиками), болгарский перец и капусту.

Морковь натрите на терке с большими отверстиями. и тоже внесите в сюда же, можно ее добавить вместе с луком.

3. Вылейте или выдавите с мягкой упаковки майонез. Посолите и тщательно перемешайте. Закройте крышку и выберите подходящий режим, на Редмонде или Поларисе это «Тушение», время — 45 минут.

4. Далее откройте и попробуйте — это самый ответственный момент. Украсьте петрушкой и укропом, подавайте с позитивом.

Рагу из овощей с картошкой и кабачками

И вот еще один деликатес, не проходите мимо. Ведь каждый из предложенных вариантов чем-нибудь да отличается. Казалось даже то, как мы режем составляющие, уже только от этого меняется вкус конечного блюдо. Вот оно колдовство кулинарии, ахах.

Только настоящие шеф-повара, ну и домохозяйки знают, что секрет любого лакомства это то, с каким настроением и настроем вы его делаете. Поэтому улыбнитесь и вперед за дело. А эта инструкция поможет в этом. Трудного ничего нет, разберется даже школьник или новичок.

Нам понадобится:

  • помидоры — 3 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • карри — щепотка
  • зелень петрушки — пучок
  • лук — 1 шт.
  • перец желтый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе, порежьте их довольно крупным кубиком.

2. Затем поместите на сковородку причем разогрейте ее с растительным маслом и обжарьте картошку 5 минут под закрытой крышкой. Далее внесите морковь, перец и репчатый лук. Перемешайте и немножко присолите. Можно еще добавить растительного масла, если видите, что сухо, чтобы ничего не пригорело. Жарьте до готовности.

3. К овощам добавьте кабачки, они готовятся быстро, минут 5-7 и внесите помидоры. Если любите черный молотый перец или чили присыпьте. Накройте и тушите еще 7 минут. В самом конце для запашистости добавьте мелко порезанный чеснок и карри.

4. Вот и все колдовство, а как смотрится, просто супер. Оформляйте петрушкой. Крутяк, пробуйте. Выглядит великолепно, очень ярко и офигительно красиво. Приятного аппетита!

Грибное рагу с овощами

Честно говоря, уже хотела заканчивать писать этот пост, а потом вспомнила, что еще есть вариант с грибами. Ведь многие обожают это лакомство и я не исключение. Смотрите и учитесь вместе с хозяйкой этого видео.

Секретный ингредиент тут, это сметана, кто бы мог подумать, но именно она придает некую изюминку и пикантность. А если не любите, то замените ее на томатный соус (кетчуп).

Приготовление не займет много времени, так тут не добавляется мясо, а вместо него используйте шампиньоны или те, грибочки которые у вас есть. Берите их свежими, а не маринованными.

Вот и все друзья! Такая на сегодня получилась заметка. Надеюсь вам понравились варианты, и вы обязательно уже сегодня приготовите что-нибудь вкусное из овощей. До встречи в следующих выпусках.

Делитесь статьей в социальных сетях и пишите свои комментарии, а также кто не в группе Вконтакте, то присоединяйтесь. Пока, до скорого!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *